Продажа свежевыжатых соков как бизнес

Ежегодно популярность свежевыжатых соков только растет. Во многом это связано с низким качеством соков на полках магазинов. За лучшее качество покупатель готов платить больше.

Сырье для производства довольно дешевое, а сами соки реализуют с накруткой в 100%. Именно поэтому свежевыжатые соки как бизнес – очень прибыльное дело.

Свежий сок – источник витаминов зимой, а летом еще и вкусный освежающий напиток. Потребителями данной продукции в основном являются спортсмены, приверженцы здорового образа жизни и мамы с детьми. Организовать небольшое производство соков могут многие, так как оно не требует серьезных начальных вложений. Вам потребуется:

  • придумать ассортимент соков на розлив;
  • закупить необходимое оборудование;
  • провести рекламную кампанию;
  • закупить ингредиенты для производства соков;
  • нанять продавца;
  • выбрать подходящее место для реализации продукции;
  • зарегистрировать свой «бизнес» и получить разрешительную документацию.

Ассортимент продукции

Ассортимент предлагаемых соков – одна из наиболее важных составляющих, на которых будет построен ваш бизнес. Фреш-соки, в частности цитрусовые — самые популярные. Следует понимать, что в разных городах люди разные, и вкусы, соответственно, у них тоже разные.

Изготовление и продажа свежевыжатых соков как бизнес идея

Но не стоит строить бизнес только на цитрусовых соках. Отличным дополнением к ним могут стать молочные коктейли и овощные соки. Они не только разнообразят ассортимент, но и привлекут дополнительных клиентов. Некоторые потребители ценят мобильность, поэтому целесообразно продавать соки не только в стаканчиках, но и в бутылках.

В то же время не стоит делать слишком большой ассортимент соков, так как многие продукты быстро портятся, особенно в летний период. Это в свою очередь приведет к убыткам. Поэтому невостребованные соки следует убрать с продажи, и оставить самые продаваемые. К примеру, если свежевыжатый морковный сок покупают редко, а сырье портится, то стоит исключить его из ассортимента.

Иногда, особенно в жаркие дни, могут образовываться очереди. Чтобы их избежать, следует заранее приготовить и разлить в бутылки сок. Его количество следует регулировать так, чтобы он не застаивался на прилавке и быстро раскупался.

Оборудование

Для эффективной работы торговой точки по продаже фреш-соков требуется определенное оборудование, среди которого:

  • мойка (5 000 – 20 000 руб.);
  • барная стойка и стулья (10 000-25 000 руб.);
  • универсальная соковыжималка (6 000-25 000 руб.);
  • соковыжималка для цитрусовых (5 000-20 000 руб.);
  • генератор льда (10 000-20 000 руб.);
  • холодильная камера (5 000-18 000 руб.);
  • оборудование для очистки сырья (3 000-7 000 руб.).

Выбор места продажи

Следует помнить, что правильное место реализации продукции – залог успешного бизнеса. Среди наиболее удачных мест продажи соков следует отметить:

  • большие торговые комплексы;
  • развлекательные центры;
  • парки аттракционов;
  • автомобильные и ж/д вокзалы;
  • оздоровительные комплексы.

Летом подойдет любое место с высокой клнцентрацией людей, так как в это время года свежевыжатые соки пользуются наибольшим спросом. Данный вид бизнеса может приносить хорошую прибыль как в мегаполисе, так и в небольшом городке.

Свежевыжатые соки (бизнес-план) — начальные инвестиции

  • Аренда участка в торговом центре (15 000-30 000 рублей).
  • Закупка оборудования (30 000-150 000 рублей)
  • Закупка сырья (10 000-30 000 рублей).
  • Зарплата продавца (10 000-20 000 рублей).
  • Рекламная кампания (15 000-30 000 рублей).
  • Другие расходы (10 000 рублей).

Итого для открытия точки по продаже фреш-соков потребуется 100-300 тысяч рублей. Чистый доход за месяц будет составлять 25-50 тысяч. С учетом этих цифр бизнес окупится не менее чем через 6 месяцев.

Свежевыжатые соки как бизнес – очень прибыльное дело. Организовать его можно в нескольких вариантах.

Джус-бар

Организация джус-бара в крупных торговых и развлекательных центрах – этот вариант включает большой ассортимент не только сока, но и различных прохладительных напитков.

Иногда в таких заведениях целесообразно продавать кислородные коктейли. Свежевыжатые соки как бизнес приносят большие доходы в джус-барах. На открытие одной точки требуется стартовый капитал в размере 600 тысяч рублей. Основная сумма денег уйдет на такое оборудования, как профессиональная соковыжималка, мебель, оформление торговой точки. Джус-бар занимает не менее 10 м 2 . Для его обслуживания требуется нанять минимум 2 работников.

Доход

Серьезные инвестиции приносят большие доходы. В крупном торговом центре джус-бар в среднем посещает не менее 100 человек в день. Выручка с такого потока клиентов доходит до 15 тысяч рублей в день. В месяц прибыль может достигать 450 тысяч рублей.

Киоски

Производство фруктовых соков наиболее распространено в киосках, которые своей формой напоминают, к примеру, апельсин. Они заметны издалека и работают как магнит для людей, желающих утолить жажду. Самую большую прибыль такие киоски будут приносить в курортных или насыщенных туристами местах в жаркое время года.

Этот вариант бизнеса требует меньших инвестиций, чем организация джус-бара. Стоимость такого киоска – до 300 тысяч, что и составляет большую часть начальных вложений. Сеть из нескольких киосков намного эффективнее, но требует и больших инвестиций, которые могут достигать нескольких миллионов.

Доход

Исходить будем из того, что стоимость оптового килограмма апельсинов – порядка 40 рублей. Один апельсин в этом случае стоит 10 рублей. На приготовление 200 грамм апельсинового сока уйдет 3 апельсина, то есть 30 рублей. Порция (200 грамм) свежевыжатого апельсинового сока в среднем стоит 100 рублей.

Читайте также:  Разведение шмелей как бизнес

Следовательно, с каждой порции доход составляет 70 рублей. Объем продаж зависит от расположения торговой точки и в среднем составляет 40 порций на день. Итого ежедневный доход будет равен 2 800 рублей, а месячный – 84 000 рублей. Из этой суммы следует вычесть расходы на заработную плату персонала, аренду, налоги и прочее. Чистая прибыль составит порядка 45 000 в месяц с одной точки.

Вединговые автоматы

Производство соков и их дальнейшая реализация могут проводиться с помощью автоматов. Для размещения одного такого устройства требуется не больше 1 м 2 , поэтому арендная плата будет минимальной. Преимущество автомата перед обычной торговой точкой в том, что он работает круглосуточно в автономном режиме и не требует найма продавцов. Размещать такие аппараты выгодно в аэропортах, учебных заведениях, вокзалах, торговых центрах и других местах с большой проходимостью людей.

Сеть из 10-ти торговых аппаратов может обслуживать один человек. На протяжении дня в среднем автомат продает 15-30 порций сока. С учетом прибыли с порции в 70 рублей один аппарат может приносить до 2 000 рублей в день. В высокопроходимых местах доход с одного автомата за месяц может достигать 60 000 рублей, а сеть из 10 аппаратов, соответственно, будет приносить около 600 000 рублей без учета зарплаты работника, затрат на электричество и прочего.

Вывод

С учетом сравнительно невысоких инвестиций и быстрой окупаемости свежевыжатые соки как бизнес выглядят весьма привлекательно.

Но следует понимать, этот вид бизнеса носит сезонный характер и во многом зависит от расположения торговой точки. Киоск или джус-бар, размещенный в небольшом торговом или развлекательном комплексе, вряд ли принесет большую прибыль. В зимнее время такая точка по продаже фреш-соков вероятно будет убыточной.

А вот организация бизнеса на свежевыжатых соках в летнее время – оптимальный вариант. А еще лучше, если торговая точка будет открыта в высокопроходимом месте какого-нибудь курортного городка. В этом случае даже при условии высокой конкуренции бизнес может окупиться в течение первого месяца.

Чем меньше натуральных продуктов остается на витринах магазинов, тем больший спрос на них появляется. Так же развитию бизнеса на продаже свежевыжатых соков способствует стремление людей вести здоровый образ жизни.

С чего же начать свой бизнес по продаже свежевыжатых соков? Во-первых, стоит понимать, что открытие одной точки по продаже свежевыжатого сока много прибыли не принесет. Значит, следует сразу рассчитывать свои финансовые и организационные возможности на сеть из нескольких точек. Благо открытие одной точки, торгующей свежевыжатыми соками, обойдется в сравнительно небольшую сумму (250-300 тыс. рублей). Идеальный вариант — отработать технологию продаж на одной торговой точке, а потом уже строить сеть.

Самая популярная смесь — микс из апельсина, грейпфрута и лимона. Часто его просят разбавить газировкой или тоником. Напиток освежает в жару и содержит много витаминов. Также он отмечает, что постепенно увеличивается спрос среди любителей свеженького и полезного на гранатовый и морковный соки.

Итак, из статистики и опыта продавцов известно, что для получения одного литра апельсинового сока требуется в среднем 2,1 килограмма апельсинов. Это обойдется от 70 до 150 рублей, если брать сырье у обычных розничных продавцов. Как правило, 300 граммовый стаканчик апельсинового сока в торговых центрах продают за 80-100 рублей.

Нетрудно подсчитать приблизительную рентабельность этого бизнеса. Она, обычно, переваливает за 100 процентов. Есть и более смелые цифры, например — некоторые продавцы сока говорят о 172-процентной рентабельности бизнеса.

С местом для размещения точки торгующей свежевыжатыми соками вариантов не много, в основном подойдут только активно посещаемые торговые центры и супермаркеты, другие места просто не подойдут. Также как неплохой вариант можно рассмотреть место в фуд-корте торгового центра. Площадь необходимая для торговли свежевыжатыми соками нужна небольшая от 4 кв. м., если ассортимент маленький, то можно разместиться даже на 2 кв. м. Но арендная плата за каждый квадратный метр такой площади, да еще и в проходном месте будет немаленькая, это стоит учитывать при открытии бизнеса.

Оборудование для бизнеса:

1. Оборудование для приготовления блинов;
2. Холодильники;
3. Соковыжималка;
4. Качественные овощи и фрукты в холодильнике;
5. Столы и стулья;
6. Стойка;
7. Оборудование для приготовления сока;
8. Ценники на вывеске;
9. Оформление в фирменном стиле;
10. Мусорка;
11. Кассовый аппарат;

Бизнес на торговле свежевыжатыми соками имеет неплохие перспективы, рынок активно растет, а наценка на соки составляет минимум 100%. Если строить совсем наполеоновские планы, то, как вариант развития направления здорового питания, можно подумать над открытием кафе или даже ресторанов здорового питания. В этой нише главное начать работать, а придумать новые форматы и направления не составит труда при должной фантазии и полученном опыте.

Читайте также:  Ликвидация противоречий между крупным бизнесом и обществом получила название третья дорога

Автоматы по продаже свежего сока – это вендинговый аппарат. Предназначен он для продажи свежевыжатого сока. Фреш-автомат пользуется большим спросом, особенно среди молодежи, людей среднего достатка, а также любого кто следит за своим здоровьем. Устанавливаются они обычно в офисах, магазинах, около школ, на вокзалах и во многих других местах.

Благодаря тому, что их устанавливают в общественных местах, они всегда привлекают внимание и от этого покупателей становится только больше. А из-за яркого внешнего вида и бесспорного качества во многом обходит и превосходит своих конкурентов.

Цена (новый): 950 000 руб.

Цена (б/у): 220 000 руб.

Цена аренды (1 мес): 18 000 руб.

Предоставляем данные аппараты в аренду на срок от 3 месяцев. На все аппараты б/у гарантия 1 месяц. В течении этого времени обслуживание бесплатно. В случае неисправности мы вернем Вам деньги!

Торговый автомат ZUMMO Vending Z10

Торговый автомат ZUMMO Vending позволяет покупателю не только приобрести сок, но и наблюдать за процессом его отжима. Именно за процессом отжима, а не за малопонятным передвижением апельсинов в недрах машины. Нужно отметить, что ZUMMO Vending единственный автомат на рынке позволяющий увидеть непосредственно приготовление сока и это действительно очень существенное преимущество.

Характеристики модели Zummo vending z10:

Максимальная потребляемая мощность (Вт)

Источник: technerium.ru

Свежевыжатые соки

Изготовление соков фреш

В настоящее время все наши магазины, супермаркеты заполнены соками различных видов. Подробнее о промышленном изготовлении соков вы можете прочесть в бизнес плане, посвященному этой теме. Однако изготовлены они из концентратов, которые получают различными способами. Происходит это из – за того, что на 90 – 95 процентов натуральный сок состоит из жидкости.

Перевозка такого продукта не очень выгодна. Поэтому, для снижения себестоимости, сок перевозят в виде концентрата. А также натуральный сок плохо храниться, если не применять термообработку или консерванты.

Все это влияет на качество продукта, полезные вещества разрушаются. В связи с этим возрастает спрос на свежие соки. Идея бизнеса на свежевыжатых соках, как и производство натурального варенья, очень выгодна для начинающего предпринимателя. Также вы можете ознакомиться с подробным бизнес планом о промышленном производстве соков.

Развитие бизнеса

Существует два способа развития такого бизнеса, как фреши:

  • Открытие торговой точки:
  1. в супермаркете;
  2. в парке культуры и отдыха;
  3. в торговых центрах;
  4. в других общественных местах.
  • Установка специальных автоматов по производству фреш-соков. Установить их можно в общественных местах или торговых предприятиях.

Для открытия торговой точки необходимо арендовать площадь (примерно 5 – 6 квадратных метров).

Оборудование для бизнеса

Для такого бизнеса, как фреши, потребуется оборудование:

  1. Барная стойка;
  2. Соковыжималка для цитрусовых;
  3. Соковыжималка для фруктов и овощей;
  4. Стаканы и бутылочки для сока.

Открытие торговой точки предоставляет покупателям большой выбор различных соков, как овощных, так и фруктовых.

При использовании автоматов по производству соков необходимы большие затраты на покупку оборудования.

Стоимость такого автомата составит примерно 60 тысяч рублей.

На видео: Автомат по продаже свежевыжатого сока

Разместить такие аппараты можно так же в различных местах.

  1. В первом случае. Покупателей не очень привлекает вид стойки, домашней соковыжималки и способ приготовления соков.
  2. Второй способ, несмотря на первоначальные затраты, более эффективен, позволяет добиться высоких результатов качества продаваемой продукции.

Вкусный освежающий фреш

Вкусный освежающий фреш

Расчет прибыли

Расчет прибыли для такого бизнеса, как продажа фрешей, заключается в следующем:

Коробка апельсинов (15 килограмм) стоит примерно 300 рублей (1 килограмм – 20 рублей). От исходного веса сок будет составлять примерно 50 процентов. В среднем получится 5,5 – 6 литров сока. Получается, что себестоимость сока (6 литров) – 300 рублей, а одного литр а сока – 50 рублей. Себестоимость стакана сока не более 10 рублей.

Литр свежевыжатого сока стоит примерно 150 рублей, значит, цена стакана сока будет составлять примерно 30 рублей. В результате , получается, что прибыль с 1 литра продаваемого сока будет – 100 рублей.

При продаже в торговой точке за день от 10 до 20 литров сока, прибыль в месяц может быть в пределах 29 тысяч рублей до 60 тысяч рублей.

При открытии нескольких точек в разных торговых местах прибыль, соответственно, увеличивается на количество этих точек.

Понравилась эта бизнес идея? — Хорошо, поделитесь ссылкой в соц. сетях, расскажите и друзьям — это лучшая благодарность нам! Поставьте свою оценку этой статье — Свежевыжатые соки, проголосуйте за лучшую бизнес идею — это анонимно и всем сразу видно.

Источник: biznes-prost.ru

Продажа свежевыжатых соков как бизнес

Продажа свежевыжатых соков? Давайте посчитаем.

Натуральный сок очень сложно сохранить в его первозданном виде без применения консервантов или термообработки, а это самым губительным образом сказывается на его потребительских качествах — разрушаются витамины и биологически активные вещества — энзимы. Именно по этой причине во всём мире лавинообразно растёт спрос на свежеотжатые соки, которые готовятся из спелых свежих фруктов на специальных аппаратах прямо на глазах у покупателя.

Читайте также:  Диверсификация бизнеса это простыми словами

Существуют три основных варианта организации бизнеса по продаже свежевыжатых соков:

Создание джус-баров на фуд-кортах в торговых центрах, в местах отдыха и развлечений. Вы сможете предложить своим покупателям максимальный ассортимент «живых» соков в стаканчиках и бутылках, а также очень популярные холодные напитки — смузи. В джус-барах обычно используются три профессиональные соковыжималки: автоматическая соковыжималка для цитрусовых, универсальная соковыжималка для отжима сока из твердых фруктов и овощей и автоматический пресс для отжима сока из гранатов и грейпфрутов. Для приготовления напитков смузи (smoothies) понадобится мощный блендер и льдогенератор.

Площадь и персонал
Необходимая торговая площадь от 4 м. кв. Персонал: 2 человека.
Проект джус-бара
Проект джус-бара Вы найдете в разделе Концепции

Рентабельность

Многое зависит от месторасположения и ассортимента торговой точки. Хороший джус-бар в хорошем месте может генерировать вполне приличные деньги. Например, согласно официальным данным опубликованным в аналитическом обзоре «Топ-лист: Ресторанные компании» («Деловой квартал» от 02 февраля 2009) в джусбарах сети Джусмастер в Екатеринбурге управляемых компанией Юниверфуд сформирована следующая статистика:
— Фактический средний чек в IV кв. 2008 г.– 108 руб.
— Среднее кол-во посетителей в месяц на 1 точку – 4211
Путем несложных расчетов можно сделать вывод, что средняя выручка в джус-баре Екатеринбурга составляет 454788 руб. в месяц. Это, конечно, не предел. Средний годовой оборот для одного джус-бара американской сети Jamba Juice составляет $650 тыс., что в несколько раз больше.

Установка торговых автоматов ZUMMO Vending для продажи свежеотжатого апельсинового сока.
Такой метод торговли подходит для продажи сока в аэропортах, торговых центрах, на АЗС, бассейнах, фитнес-центрах, в офисных центрах — т.е. в местах с большой проходимостью и особенно при круглосуточной работе. Торговый автомат ZUMMO Vending занимает минимум площади и не требует присутствия персонала.

Площадь и персонал
Необходимая торговая площадь 0,7 м. кв. Персонал: 1 человек для обслуживания 10 автоматов.
Рентабельность

Для наполнения 200 гр. стаканчика достаточно 3 апельсинов 105 калибра (105 штук в коробке).
Следовательно: Цена 15 кг. коробки апельсинов — 600 рублей (максимальная оптовая цена в январе 2009), цена 1 апельсина — 5,71 рубля, стоимость специального пластикового стаканчика для вендинга — 1,5 рубля. Себестоимость порции сока – 19 рублей.
Сложившаяся розничная цена стаканчика апельсинового сока в торговом автомате — 100 рублей, т.е., при продаже 1 порции, прибыль оператора составит порядка 81 рубля.
Средний уровень продаж для автомата ZUMMO Vending 25 — 35 порций в день или порядка 750 – 1050 порций в месяц. Соответственно средняя прибыль от эксплуатации одного автомата должна находиться в пределах от 60000 — 85000 рублей в месяц.*

Продажа свежеотжатого сока в супермаркетах.
Во фруктовом отделе устанавливается автоматическая соковыжималка и витрина для выкладки бутылок на ледяную подушку. Бутылочки наполняются персоналом супермаркета, на них наклеиваются яркие этикетки со штрих кодом, затем они выкладываются на лед в специальную витрину-дисплей рядом с автоматом. Покупатель берет бутылочку сока и рассчитывается на кассе. Такой метод продаж свежевыжатого апельсинового сока можно встретить во многих европейских сетях.

До недавнего времени ассортимент свежеотжатых соков в супермаркетах ограничивался только апельсиновым соком, но на сегодняшний день, требования потребителей к ассортименту соков возрастают. Чтобы ассортимент соответствовал ожиданием покупателя, в часы наименьшего потока посетителей, например, утром, персонал супермаркета отжимает и разливает по бутылкам нужное количество мандаринового сока. После этого автоматическую соковыжималку следует промыть и загрузить апельсинами. Апельсин отжимается и бутилируется в торговом зале в течение всего дня. Лучше не делать огромных запасов апельсинового сока т.к. покупатель предпочитает своими глазами увидеть процесс отжима.
Морковь, ананас, гранат и грейпфрут отжимаются и разливаются в бутылку в одном из пищевых цехов супермаркета, далее бутылочки выкладываются на лед вместе с остальными соками. Для работы с морковью, ананасом и пр. твердыми фруктами и овощами используется универсальные соковыжималки Nutrifaster N450 или Ruby 2000. Для отжима сока из гранатов и грейпфрутов используется пресс Zumonat.

Площадь и персонал

Необходимая торговая площадь 0,7 – 1,5 м. кв. Машину в торговом зале обслуживает персонал торгового зала.

Рентабельность

Посчитаем на примере апельсинового сока. Выход апельсинового сока составляет 40% от исходного веса фруктов. По состоянию на январь 2009 максимальная оптовая цена стандартной 15 кг. коробки апельсинов составляет 600 рублей. Из одной коробки можно приготовить приблизительно 6 литров сока. Соответственно, себестоимость 6 литров — 600 рублей, 1 литра – 100 рублей, 0,5 литра – 50 рублей.

Стоимость специальной пластиковой бутылочки для сока и этикетки — 9 руб. Конечная себестоимость бутылочки свежеотжатого апельсинового сока емкостью 0,5 литра, составит — 59 руб. Средне-розничная стоимость бутылочки свежеотжатого апельсинового сока емкостью 0,5 л. в Москве составляет 150 рублей (наценка 150%).

Следовательно, при продаже одной бутылочки сока прибыть супермаркета составит 91 рубль. Продажи зависят от проходимости супермаркета, но в среднем это 50-100 бутылочек в день. Ежемесячная прибыль супермаркета может колебаться в пределах от 135000 до 270000 рублей.

Источник: www.juicemaster.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин