Есть что-то бодрящее в том, чтобы идти на рынок и быть окруженным всеми вашими любимыми вещами. Это особенно верно для гурманов всего мира. Открытие сырного магазина сулит множество наград. В конце концов, как вы можете ошибаться, окружая себя своей страстью и делясь опытом с другими любителями сыра?
Узнайте, как открыть свой собственный сырный магазин и подходит ли он вам.
Каковы затраты, связанные с открытием сырного магазина?
Ваше местоположение на витрине магазина будет иметь первостепенное значение. Многие владельцы сырных магазинов предпочитают арендовать помещение на первый год или около того, чтобы помочь получить представление о бизнесе и его потребностях. Как только вы внесете депозит и арендную плату за первый месяц, самое время начать обустраивать свой магазин. Несколько предметов, которые вам понадобятся::
- Холодильные системы-выбор правильного холодильника для вашего пространства имеет решающее значение для качества ваших сыров. Средняя стоимость новой единицы составляет около 350 000 рублей.
- Инженер по холодильному оборудованию-охлаждение помещения вытягивает всю влагу из воздуха, поэтому обязательно инвестируйте в систему, которая не слишком агрессивна. В то время как нанятый инженер сократит ваши стартовые расходы, они проанализируют детали пространства, чтобы обеспечить надлежащее охлаждение.
- Правильное освещение-последнее, что вы хотите сделать, это инвестировать в правильное охлаждение, только чтобы оно было саботировано вашим освещением. Инвестируйте в высококачественные светодиоды для более естественного освещения, которое не выделяет слишком много тепла.
- Полки и витрины для неохлажденного сыра и несырьевого инвентаря.
- Программное обеспечение для точек продаж — правильное программное обеспечение не только поможет вам обзвонить ваши продажи, оно будет отслеживать запасы и уведомлять вас, когда у вас заканчивается продукция.
Каковы текущие расходы на сыроварню?
В любом бизнесе важно уделять пристальное внимание деталям. Три компонента, которые будут поддерживать постоянный поток клиентов: качество запасов, расположение магазина и сотрудники. Это также ваши главные текущие расходы. Хорошие бизнесмены всегда ищут способы сократить расходы. Но они также понимают, какие области требуют высочайшего качества.
Как мы продаем сыр
Кто является целевым рынком?
Энтузиасты еды, которые увлечены ремесленными сырами. Сыр-это не просто то, что они едят, это, в некотором смысле, образ жизни. Они наслаждаются разговорами о различных видах сыров и о том, какие регионы производят лучший сыр. Они смакуют сырные блюда и имеют друзей, которые разделяют ту же страсть. Это те люди, которые станут не только постоянными клиентами, но и друзьями.
И они расскажут всем своим друзьям.
Как сырная лавка зарабатывает деньги?
Сырные магазины получают доход за счет индивидуальных и оптовых продаж своих запасов сыра и сопутствующих продуктов.
МИНИ ПРОИЗВОДСТВО НА ДОМУ С ДОХОДОМ ОТ 65 ТЫСЯЧ! Производство сыра как бизнес! Бизнес идея
Сколько вы можете взимать с клиентов?
Цены варьируются от сыра к сыру и от производителя к производителю. Владельцы сырных магазинов сообщают о прибыли в размере 35%, хотя некоторые продукты питания для гурманов могут достигать 100%.
Какую прибыль может принести Сырная лавка?
Средний годовой объем продаж магазина, продающего 125-150 различных сыров, составляет от 1 500 000, до 8 000 000 миллионов рублей. Вычтите годовые расходы из общего объема продаж, и большинство из них получат значительную прибыль.
Как вы можете сделать свой бизнес более прибыльным?
Существует несколько стратегий, которые вы можете реализовать, чтобы обеспечить более прибыльный бизнес:
- Кросс-мерчендайзинг-предлагайте разнообразные товары, дополняющие ваш сырный запас. Это может включать в себя все, что угодно, от крекеров и меда до ремесленного хлеба, приправ и орехов. Некоторые сырные магазины даже нашли успех, перевозя дополняющую посуду и книги о сыре.
- Продайте часть своего инвентаря оптом местным ресторанам — рестораны, которые предлагают сырные тарелки или предпочитают высококачественные ингредиенты в своих блюдах, могут быть отличным источником дохода. Постройте отношения всего с несколькими ресторанами, и вы добавите некоторую стабильность в доход вашей компании.
Как продвигать и продавать сырный магазин
Для многих вино и сыр идут рука об руку. Продажа вина, однако, часто требует дополнительного лицензирования, поэтому многие владельцы сырных магазинов оставляют вино винным экспертам. Если вы выбрали именно этот маршрут, подумайте о развитии отношений с местными винными магазинами. Сотрудничая с ними, чтобы предлагать скидки клиентам, которые делают покупки в обоих магазинах, вы обеспечиваете постоянный поток постоянных клиентов.
Это отличное начало, но его будет недостаточно, чтобы получить реальную прибыль. Многие владельцы сырных магазинов добились успеха с помощью старомодных маркетинговых методов, таких как газетные объявления, общественные бумажные объявления и листовки от двери до двери в домах в соседних районах. Один владелец магазина получил 20% ответа от своей стратегии «от двери до двери», которая включала рукописную заметку на каждой листовке.
Социальные медиа — самый эффективный (и доступный) маркетинговый метод для современного малого бизнесмена. Это замечательная платформа для обмена предложениями, акциями и скидками магазина с вашими текущими подписчиками. Поклонники будут делиться вашими постами, помогая вам охватить более широкую аудиторию.
Свяжитесь с местными блогерами о еде и пригласите их попробовать ваши продукты. Попросите себя выступить в качестве приглашенного блогера, что поможет вам получить свое имя и утвердиться в качестве лидера в своей отрасли.
Как заставить клиентов возвращаться
Расположение будет огромной частью создания сильной клиентской базы. Убедитесь, что ваша витрина визуально привлекательна и отражает образ, который вы пытаетесь передать.
Чтобы создать лояльных последователей, предложите каждому клиенту индивидуальный опыт, где вы передадите свои знания о продукте. Предлагайте множество различных продуктов и поддерживайте высокий контроль качества в любое время, выделяя вас среди конкурентов.
Источник: bzkey.ru
Нравится ли Вам бизнес по продаже колбас и сыров. Рассмоттрим на примере розничной точки в торговом комплексе
Как бы не были развиты сетевые продовольственные магазины, каким бы ассортимент в них не был и выгодные цены, но все равно лавки в торговых комплексах еще остались, ярмарки, где можно купить полюбившиеся сорта колбасы и сыра. Причина вся в том, что есть мелкие добросовестные производители продукции, которые не могут выйти на крупные сети.
Причины могут быть разные — это в первую очередь объемы производства, как правило это основная причина. Для того, чтобы объем сделать больше, надо увеличить площадь помещения, закупить оборудование, нанять сотрудников, обучить. Многим динамика не под силу, а производство больше является любимым делом или хобби, поэтому качественная продукция производится на местах и развозится по торговым точкам по городу по мелким лавочникам. Отсюда и причины существования этих самых лавочников и стабильное их существование.
На примере одной точки рассмотрим готовый бизнес по продаже колбас и сыров. В одном густонаселенном спальном районе города.
Я: Здравствуйте, звоню Вам по объявлению, смотрю на сайте разместили объявление, что продаете бизнес по продаже мясных и сырных изделий, расскажите почему продаете, какие есть перспективы развития?
Продавец: Перспектива какая? да район то уже обжитый, поэтому люди и будут продолжать покупать продукцию. А продаем из-за мамы, возраст у нее уже не тот, чтобы делами заниматься. Не вывозит она уже
Я: Получается она сама там торгует?
Продавец: Да, она сама за прилавком. Продавцы были, но сейчас пришли к тому, что все сами. Вот сейчас возраст подводит маму, мы не торопимся с продажей, из-з возраста поставили на продажу.
Я: а скажите, судя по фото в объявлении, здесь в основном сыры, колбасы и свежее мясо?
Продавец: Да все верно, в основном колбаса да сыры и еще бакалея.
Я: А я вот вижу по центру витрина с свежим мясом?
Продавец: Нет, свежего мяса нет. Свежее мясо это следующий ряд.
Я: Получается всю продукцию, которая на витрине поставляют торговые представители?
Продавец: ну в основном, ДА.
Решили, что лучше торговые, потому что самим ездить не нужно делать закупки, надо 2 палки колбасы доложить, заказал им и они привезли столько сколько надо. Это раньше все возили и ездили, нынче 2 батончика заказал — 2 и привезли.
Тут есть конечно и те, кто сам ездит, тоже есть небольшая выгода
Я: А вообще нынче точка в прибыли? на сегодняшний день, надо что-то делать, чтобы развивать точку? выводить продажи в плюс?
Продавец: Ну я скажу так, торговая точка в работе, как ее купили, так она и работает! Уже натоптана тропа, у большинства на рынке свои клиенты, но опять же люди постоянно выбирают где и что продают, повкуснее, подешевле.
Я: Получается, продажи только тем, кто приходит в комплекс за продуктами, тот и к Вам подходит.
Продавец: Да, так, но и есть кто специально приходит к нам за колбаской. Есть и те, кто за каким-то определенным мясом приезжает, кто-то за определенным сыром приезжает.
Я : А что касается аренды, какая стоимость аренды?
Продавец: в районе 23 тысяч рублей!
Я: А сама точка в месяц какую чистую прибыль дает?
Продавец: Ой, этого я не знаю, лучше ехать на точку и общаться с самой хозяйкой, она все на месте расскажет, я этого не касаюсь, а только технически помогаю.
Я: Хотела бы по сопроводительной документации уточнить? по срокам реализации? как эти вопросы решаются? тоже с торговыми представителями?
Продавец: Да я думаю с этим проблем не будет. Если будете продолжать заниматься этой же темой, то свяжетесь с торговыми. Что касается документов, по договору, мама на Вас все переделает и все будет хорошо.
Я: Что касается торгового оборудования, оно останется?
Продавец: Оборудование да, там только морозильная камера и холодильник с водой от поставщиков, а так остальное все наше и витрины и холодильники.
Я: Вы говорите есть оборудование не Ваше, оно как на праве аренды остается? Из-за того, что продукция производителя в нем находится?
Продавец: Ну, да! Вот именно морозильная камера с глубокой заморозкой и холодильник с водой! Просто так они забирать не будут, раз продукция продается и будет продолжать стоять.
Я: получается все оборудование останется, свое ни чего забирать не будете?
Продавец: Да, все правильно!
Я: на сайте с объявлением, Вы не указали цену за точку, какая она?
Продавец: Да, цена будет зависеть на момент продажи по остаткам, сколько продукции останется. Сама продукция на точке в районе 200 тысяч рублей и за само место, за оборудование мы бы хотели в районе 600 или 650 тысяч рублей.
Я: а какие отношения с администрацией комплекса? Бывают ли какие-либо проблемы?
Продавец: Нет ни каких проблем, все в обычном рабочем режиме, как начала точка работать, так и торгуем!
Я: Слышала, что в больших комплексах, если на 30 минут опоздаешь, то большие штрафы можно к аренде плюсом получить, около 3000 рублей, здесь такое практикуют?
Продавец: Нет таких штрафных санкций здесь нет, но, конечно, если продавец придет в нетрезвом виде, то накажут, а так нет. Особо к работе торговую точку ни кто не принуждает, до скольки работаешь, до стольки и работай. Ни кто Вас контролировать не будет. Рынок работает до половины девятого, все стараются работать по режиму.
Я: Да, это хорошо, что нет жестких условия, правильно понимаю?
Продавец: НЕТ. Это знаете в основном на новых рынках я слышал такое практикуют, есть рынок новый Фермер, там вроде такое практикуют.
Я: Хорошо, спасибо, судя по номеру, смотрю 12 место указано, как соберусь приеду с хозяйкой пообщаюсь
Продавец: Да приезжайте, ее Валентина зовут. но лучше предварительно позвоните, чтоб она знала и была готова Вас встретить.
Что Вы думаете по поводу такого бизнеса? есть ли у него перспектива выжить на рынке, где сети магазинов растут как грибы в летний день после дождя? оставьте свое мнение в комментариях.
Источник: dzen.ru
Мелкооптовая продажа сыра и колбасных изделий (van selling).
Добрый день. Долгое время проработав в сырной компании торговым представителем понял, что реального карьерного роста и развития в профессиональном плане не предвидятся. И начал задумываться о другой работе. Но, что я умею? Ответ был очевиден, я умею продавать сыр.
Тут хотел уточнить, что помимо сыра компания продавала ещё колбасу, замороженную рыбу, птицу и мясо.
Конечно, с опытом и знанием рынка легче начать собственный бизнес, но и новичкам думаю несложно будет быстро вникнуть в процесс.
Подготовка. Изучение рынка поставщиков. Выбор начального ассортимента.
На рынке очень много видов сыра от разных производителей из России, Украины, Белоруссии. Европейские сыры (бри, камамбер и т.д.) исключаем из-за дороговизны и низкого спроса.
В интернете находим всех крупных поставщиков сыра, желательно посетить офис и договариваться лицом к лицу. Потому что, по электронной почте вам скорее всего отправят розничный прайс лист, по которому работают торговые представители BC категории, то есть с самой большой наценкой. Важно выйти непосредственно на менеджера занимающегося коммерческим оптом, если такого нет, то подойдёт торговый представитель обслуживающий рынки, у них оптовые цены. Но тут может возникнуть проблема, мы не закупаем за раз по тонне продукции и нам могут отказать в минимальной цене. Зависит от умения договариваться без которого в торговле в принципе делать нечего.
По выбору колбасы порядок работы немного иной. Можно, также как в описании с сыром, выбрать из расчета дешевизны, разных марок и видов. Но, как показывает практика, если у тебя в ассортименте более 3 марок колбасы, то торговая точка относиться к вам с некоторой долей недоверия.
Второй вариант: работать с одной компанией-производителем. Это даёт ряд преимуществ. Во-первых, 100% обмен испорченного товара. Во-вторых, у некоторых компаний есть стимулирующие программы с разного рода бонусами.
Разделение района работы. Составление плана посещений торговых точек, чтобы минимизировать расходы на бензин. Обязательно в день нужно посещать минимум 30 рабочих и 10 потенциальных клиентов.
Потенциальные клиенты.
1) Магазины категории BC
2) Небольшие рынки, потому что, они неинтересны оптовикам из-за небольшого объема закупок (большие рынки работают по оптовым ценам).
3) Кулинарии, небольшие цеха по изготовлению фастфуда.
4) Кафе, рестораны.
Ассортимент.
На начальном этапе исключаем натуральный сыр. Берём только сырный продукт (белковой жировой продукт) 3-х видов. Сметанковый, сливочный и голландский из соотношения %70/15/15, в квадратах по 2-2,5 кг. Потому что, сметанковый сыр самый популярный. Его продают в каждой торговой точке и используют во всех кулинариях, добавляют в сэндвичи и т.д.
Ассортимент фасованного сыра в вакууме можно брать больше. Некоторые магазины не хотят заморачиваться с нарезкой сыра, или боятся что он испортится и берут только фасованный.
Почему квадраты по 2-2,5 кг? Он самый распространенный. Всегда берут 3-4 квадрата вместо 1-го круга. Его удобнее резать. Брусы по 3-3,5 кг и круги по 7-8 кг можно привозить под заказ.
В выборе колбасы, если у вас будет договор с колбасным цехом придется работать по плану и всему ассортименту которые они производят. Если ассортимент определять самому, то не более 10 сортов. Обязательно должны быть сосиски/сардельки, 3 вида полукопченной и 3 вида вареной колбасы из низшего или среднего сегмента цен.
В моем случае минимальные цены были следующие:
1) Вареная колбаса – 182 руб./кг
2) Полукопченной колбаса – 165 руб./кг
3) Сосиски/сардельки – 130/140 руб./кг
4) Сырный продукт – 250-270 руб./кг
Это цены производителя без моей надбавки.
Дополнительные сопутствующие товары.
Замороженный говяжий и куриный фарш, замороженные сосиски в пачках. Маржинальность не велика, но спрос есть. И эти товары помогут в охлаждении основного пакета товаров, о котором я расскажу ниже. Чечил, доходность этого товара от 50% и выше.
Начальные затраты, ресурсы и оборудование.
Автомобиль универсал с кондиционером – это главный рабочий инструмент. Хоть товары скоропортящиеся не обязательно использовать рефрижератор, но в будущем, при должном развитии бизнеса, не стоит исключать. Сыр и колбаса не портятся быстро. Дополнительно оборудовать автомобиль ничем не нужно. Если вы не заметили, сыр доставляют в обычных газелях с термобудкой.
Достаточно оборудовать заднюю часть автомобиля термо материалами на летний период. Разложить заморозку в виде фарша и сосисок для охлаждения.
Холодильная/морозильная камера/весы до 100 кг – были куплены бывшие в употреблении за 10000 руб. Для небольшого объема вполне достаточно.
Помещение – я живу в частном доме, поэтому проблема с арендой складских помещений отпала.
Затраты – по опыту работы в компании я определил примерный ежедневный спрос и закупился на 40 000 рублей, из-за ограниченного бюджета.
75 кг сырного продукта в квадратах по 2-2,5 кг.
Фасованный сыр – 50 кг.
Колбаса – 100 кг в ассортименте.
На рынке закупил по 30 шт фарша и сосисок в пачке.
Это была пробная партия. Даже если торговая точка работает с вами несколько лет это не означает что она будет работать дальше с новым ассортиментом товаров.
Расчеты.
Продажи и цены постоянно скачут, поэтому надбавка колебалась от 10% до 30% на сырный продукт и от 20% до 50% на колбасу.
В расчеты обязательно надо включить 10% возврат испорченного товара. Причины почему портится сыр: холодильная камера работает неисправно, сыр резали грязным ножом (например: после колбасы), заводской брак (очень редко). Так, как сыр я закупают по оптовым ценам фирма обмен не делает. С колбасой проблем нет, производитель меняет 100% возвратного товара.
Топливо/амортизация: 10000-15000 руб., при 6-ти дневной рабочей неделе. Амортизация расчету не поддается. Крупных поломок не было.
Подсчет потребления холодильных камер выявил незначительный прирост затрат на электроэнергию.
Итого: при ежедневной продаже товаров на сумму от 20000 до 40000 рублей, при средней марже в 20%, доход составляет от 4000 до 8000 рублей, минус топливо и обмен товара.
Стоит отметить, что бывают дни когда сумма продаж не превышает 10000 рублей, или наоборот продажи доходят до отметки 50000 рублей и более, особенно в предпраздничные дни.
Итого:
Проработав таким образом некоторое время могу сделать выводы, что данный вид бизнеса приносит доход. В планах открыть ИП, так как можно подставить торговые точки под штрафы, соответственно это потеря клиента.
Расширение ассортимента в виде натуральных сыров и замороженной куриной разделки, пока только под заказ, с доставкой на следующий день.
Приобретение аппарата для фасовки сыра.
Обязательно постоянно расширять клиентскую базу.
Источник: dohod-s-nulya.ru