Продукты как бизнес моделирования

Целью исследования данной работы является планирование финансово-экономической деятельности предприятия в современных условиях, знакомство с методикой подготовки и расчета бизнес-плана по налаживанию производства новой продукции на примере булочки домашней.
Объектом изучения является ООО «Сладкий рай». Это предприятие пищевой промышленности, основным видом деятельности которого является производство кондитерских, мучных, хлебобулочных изделий, и их дальнейшая реализация.

Введение
1. Планирование финансово-экономической деятельности предприятий в современных условиях
1.1. Роль планирования в финансово-экономической деятельности предприятий
1.2. Бизнес-план, как метод осуществления финансово-экономической деятельности предприятия
2. Разработка бизнес-плана по производству новой продукции ООО «Сладкий рай»
2.1. Описание проекта (РЕЗЮМЕ)
2.2. Общая характеристика предприятия и продукции
2.3. Анализ рынка и основных конкурентов
2.4. План производства

Бизнес-моделирование. Виды моделирования бизнес-процессов.


2.5. План маркетинговой деятельности
2.6 Организационный план
2.7. Финансовый план
Заключение
Список использованной литературы

Прикрепленные файлы: 1 файл

Министерство образования и науки Российской Федерации

НОУ ВПО Восточно-Сибирский институт экономики и права

Кафедра менеджмента, сервиса и туризма

По дисциплине: Бизнес план

Бизнес-план как основа моделирования новых проектов производства товаров

Выполнил: Петров Игорь Александрович

Факультет: менеджмента, сервиса и туризма

Проверил: ______________________________ ____________

1. Планирование финансово- экономической деятельности предприятий в современных условиях

1.1. Роль планирования в финансово-экономической деятельности предприятий

1.2. Бизнес-план, как метод осуществления финансово- экономической деятельности предприятия

2. Разработка бизнес-плана по производству новой продукции ООО «Сладкий рай»

2.1. Описание проекта (РЕЗЮМЕ)

2.2. Общая характеристика предприятия и продукции

2.3. Анализ рынка и основных конкурентов

2.4. План производства

2.5. План маркетинговой деятельности

2.6 Организационный план

2.7. Финансовый план

Список использованной литературы

В условиях рыночной экономики успех деятельности фирмы и даже отдельного бизнесмена в значительной степени определяется тем, насколько профессионально подходит руководство к выбору стратегии и тактики ее ведения, то есть насколько грамотно оно реализует процесс внутрифирменного планирования.

Планирование – это сложный, многогранный процесс, требующий тщательной проработки ряда вопросов. Одним из важнейших элементов процесса планирования в целом является составление бизнес- планов. Этот термин стал достаточно широко использоваться в России сравнительно недавно – лишь в начале 2000-х годов, однако к настоящему времени практически любой более или менее крупный проект предваряется разработкой детального бизнес-плана.

Создание финансовой модели за 10 минут с нуля

В зависимости от масштаба и значимости вопросов, затронутых в конкретном бизнес-плане, его можно трактовать и как стратегический план развития компании, и как лишь отдельный элемент более широкого плана действий. Подобные планы нужны, прежде всего, для обоснования некоторого нового направления развития, т.е. нередко они носят разовый, а не регулярный характер.

Бизнес-план – это документ, отражающий в концентрированной форме ключевые показатели, обосновывающие целесообразность некоторого проекта, четко и наглядно раскрывающий суть предполагаемого нового направления деятельности фирмы. Отсутствие такого документа приводит к неэффективному распределению ограниченных финансовых и материальных ресурсов; не позволяет сконцентрировать усилия всего персонала на решении наиболее перспективных задач; создает сложности для проведения эффективного контроля из-за отсутствия другого обобщающего документа, позволяющего оценить степень отклонения фактически достигнутых результатов от запланированных.

Можно без преувеличения сказать, что бизнес-план является одним из наиболее эффективных инструментов, находящихся в арсенале высшего руководства компании, независимо от ее размеров, сферы и масштабов деятельности. Прежде чем начать предпринимательскую деятельность, надо быть уверенным, что она будет приносить доход, достаточный для обеспечения нормальной жизни предприятия, обслуживания текущих расчетов с поставщиками и кредиторами и расширения производства. Бизнес-план не только дает возможность обосновать, сколько потребуется средств для этого, но и служит некоторым эталоном, относительно которого оценивается деятельность данной фирмы.

Кроме общего плана будущей деятельности фирмы могут разрабатывать частные бизнес- планы, отражающие те или иные аспекты ее деятельности. Необходимость подобных планов определяется, в частности, идеей диверсификации деятельности, являющейся одним из основных способов обеспечения стабильности функционирования компании, страхования ее владельцев от финансовых потерь в связи с возможным спадом спроса на продукцию в той или иной сфере производства. Таким образом, бизнес-план используется, как внутренний документ, являющийся ориентиром для принятия решений на всех уровнях управления.

Все это обуславливает актуальность исследования теоретических и практических аспектов планирования деятельности предприятия.

Целью исследования данной работы является планирование финансово-экономической деятельности предприятия в современных условиях, знакомство с методикой подготовки и расчета бизнес-плана по налаживанию производства новой продукции на примере булочки домашней.

Объектом изучения является ООО «Сладкий рай». Это предприятие пищевой промышленности, основным видом деятельности которого является производство кондитерских, мучных, хлебобулочных изделий, и их дальнейшая реализация.

Предметом изучения являются процессы составления бизнес-плана в долгосрочной перспективе (на 2-3 года).

В процессе написания дипломной работы были поставлены и решены следующие задачи:

-изучение роли планирования в экономической деятельности предприятия;

-изучение бизнес-плана, как метода осуществления финансово-экономической деятельности предприятия;

— разработка бизнес-плана по производству и выдвижению на рынок новой продукции;

— обобщение результатов проведенной работы и написание дипломной работы.

Методы исследования и изучения, используемые в процессе работы:

опрос работников предприятия;

графические способы отображения информации;

методические приемы финансового анализа хозяйственной деятельности;

анализ предлагаемой финансовой документации;

личные наблюдения в процессе прохождения преддипломной практики.

В качестве методологической основы изучения широко применялись труды и учебные пособия российских и зарубежных авторов по проблемам планирования деятельности предприятий в условиях рыночной экономики. Базой выработки основных направлений явились нормативные акты, экономико-правовые документы предприятия, факты и данные, опубликованные в периодической печати

Структура данной работы – состоит из введения, 2- х глав, заключения, списка использованной литературы и приложений. Работа изложена на 95 страницах, включает 40 таблиц.

Планирование финансово-экономической деятельности предприятий в современных условиях

1.1. Роль планирования в финансово-экономической деятельности предприятий

В настоящее время в России бурно протекает процесс формирования и совершенствования работы действующих предприятий различных форм собственности. Планирование является важнейшей частью предпринимательской деятельности.

Понятие «планирование деятельности фирмы» имеет два смысла. Первый – общеэкономический, с точки зрения общей теории предприятия, ее природы. Второй – контрольно-управленческий. Здесь планирование – одна из функций менеджмента, умение предвидеть будущее предприятия и использовать это предвидение.

Обе стороны планирования тесно связаны между собой. Возможность планирования, как конкретного вида деятельности, вытекает из природы фирмы, напрямую определяется общими условиями хозяйствования.

Как показала практика, применение планирования создает важные преимущества:

делает возможной подготовку к использованию будущих благоприятных условий;

проясняет возникающие проблемы;

стимулирует менеджеров к реализации своих решений в дальнейшей работе;

улучшает координацию действий в организации;

создает предпосылки для повышения образовательной подготовки менеджеров;

Читайте также:  Мерседес спринтер как бизнес

увеличивает возможности в обеспечении фирмы информацией;

способствует более рациональному распределению ресурсов;

улучшает контроль в организации.

Можно предположить, что планирование ведет к достижению фирмой экономического успеха, который может быть выражен в высоких величинах оборота, прибыли, роста и других впечатляющих финансовых показателях. Некоторые специалисты по планированию пытаются найти конкретные примеры, которые могли бы подтвердить такую зависимость. Однако дальше отдельных предположений дело обычно не идет. Напротив, как показывает опыт, быстрый рост и большой успех фирмы очень часто не связаны с формальным планированием, а скорее являются следствием предпринимательского таланта, энергичного и решительного руководства фирмой. Более того, многие предприятия, в том числе и российские, начинают применять планирование в тот период своего развития, когда уже прошел этап бурного роста, когда появляются проблемы в закреплении достигнутого успеха, обеспечении стабильности.

Для российских предприятий можно очертить две сферы, нуждающиеся в применении планирования:

Вновь созданные частные фирмы. Бурный процесс накопления капитала привел к увеличению и осложнению деятельности многих из этих фирм, а также к возникновению других факторов, создающих потребность в формах планирования, адекватных современному рыночному хозяйству. Главная проблема, связанная с применением планирования в этой сфере, — недоверие к формальному планированию, основанное на мнении, что бизнес это умение « крутиться», правильно ориентироваться в текущей обстановке, а отсюда недостаточное внимание даже к не очень отдаленному будущему. Тем не менее, многие из крупных фирм начали создавать подразделения планирования, или, по крайней мере, ввели должность финансиста-плановика.

Государственные и бывшие государственные, ныне приватизированные предприятия. Для них функция планирования является традиционной. Однако их опыт планирования относится в основном к периоду централизованной экономики. Отсюда планирование на этих предприятиях носило вторичный характер, отражало плановую деятельность на центральном и отраслевом уровнях, и, следовательно, не предполагало серьезного умения анализировать и предвидеть собственные цели развития.

Поэтому, как организациям первого типа, так и государственным и приватизированным предприятиям необходимо заново осваивать опыт внутрифирменного планирования.

Современный рынок предъявляет серьезные требования к предприятию. Сложность и высокая подвижность происходящих на нем процессов создают новые предпосылки для более серьезного применения планирования. Основными факторами возрастающей роли планирования в современных условиях являются:

увеличение размеров фирмы и усложнение форм ее деятельности;

высокая нестабильность внешних условий и факторов;

новый стиль руководства персоналом;

усиление центробежных сил в экономической организации.

Возможности планирования в экономической организации предприятия ограничены рядом объективных и субъективных причин. Наиболее важными из них являются:

неопределенность внешней (рыночной) среды;

возможность слияния или поглощения другой фирмой;

возможность монопольного установления цены реализации продукции;

Но в качестве выхода из такого положения можно предложить развитие и более тесное активное взаимодействие менеджеров и плановиков, как в процессе плановой деятельности, так и в обсуждении общих вопросов работы фирмы.

Кроме общего плана будущей деятельности фирмы могут разрабатывать частные бизнес- планы, отражающие те или иные ее аспекты (реализация определенной идеи, выдвижение на рынок конкретных видов товаров, услуг и т.д.). Необходимость подобных планов определяется, в частности, идеей диверсификации деятельности, как известно являющейся одним из основных способов обеспечения стабильности функционирования компании, страхования ее владельцев от финансовых потерь в связи с возможным спадом спроса на продукцию в той или иной конкретной сфере производства. Таким образом, бизнес-план используется как внутренний документ, являющийся ориентиром для принятия решений на всех уровнях управления.

Источник: www.referat911.ru

Как добавить ценность продукту или услуге

Вступить в клуб

Исследователь рыночных отношений Пол Хейг в своей книге «Управленческие концепции и бизнес-модели» рассказывает, как развивать новый продукт и обходить конкурентов. «Сноб» публикует главу, посвященную модели Котлера

28 апреля 2019 9:15

Пятиуровневая модель продукта Котлера

В этой книге неоднократно используются разные термины для описания предложения компании. В одних случаях предложением является продукт, в других — услуга, а в третьих — продукт с услугой. Стратегическая модель, предложенная Филипом Котлером, дает хорошее представление о том, что составляет «продукт». Котлер выделяет три компонента, обеспечивающие потребление продуктов.

  • Потребность: обязательно должна существовать базовая потребность.
  • Желание: кто-то должен хотеть продукт, предполагая, что он удовлетворит потребность.
  • Спрос: это желание получить продукт плюс способность заплатить за него.

Клиенты выбирают продукты, которые имеют для них ценность. Если такая ценность предоставляется, то клиент остается удовлетворенным. Клиента необходимо удовлетворить на всех уровнях продукта.

В модели Котлера пять уровней продукт.

  1. Ключевой продукт — отправная точка концепции Котлера. Это продукт, который в представлении клиента несет выгоду. Авиапассажир в качестве ключевого продукта воспринимает билет на рейс из точки А в точку Б.
  2. Основной продукт — это то, что представляет качества, ассоциируемые с продуктом. В случае авиапассажира с общим продуктом связаны своевременность вылета и прилета, а также безопасность.
  3. Ожидаемый продукт — это аспекты, которые клиенты ожидают получить при покупке продукта. Авиапассажир рассчитывает на определенный уровень комфорта. Он может также надеяться и ожидать, что получит положительные впечатления.
  4. Дополненный продукт — это аспекты, добавляющие ценность продукту. Зачастую они неосязаемы. Они выделяют продукт на фоне конкурентов. Самый очевидный дополненный продукт — это бренд и связанные с ним впечатления. Авиапассажир может чувствовать себя спокойнее, выбирая авиакомпанию с известным брендом. Если он летает часто, то перелеты дополняются воздушными милями, которые зачисляются на его счет.
  5. Потенциальный продукт — это продукт будущего. В случае авиакомпании он может включать в себя предоставление лимузина для доставки в аэропорт. Изменения в обслуживании на борту самолета также могут улучшать продукт. (Обратите внимание на то, что потенциальный продукт видится более высоким по качеству, однако он может также быть урезанной версией существующего продукта.)

Продукт — это сущность, которая обусловливает присутствие компании на рынке. Однако продукт не единственная основа, на которой компания конкурирует. Она может делать это через дополнение продукта сильным брендом и услугами. Продукт упаковывается, доставляется и поддерживается коммерческими и техническими услугами, каждая из которых имеет ценность для клиентов.

У всех продуктов есть цена. Она должна базироваться на воспринимаемой стоимости, хотя зачастую цены определяются как себестоимость плюс маржа. В успешной компании продукт (в самом широком смысле) и цена должны находиться в равновесии.

Происхождение модели

Филип Котлер впервые описал пять уровней продукта в своей книге «Маркетинг-менеджмент» (Marketing Management), опубликованной в 1967 г. Он отмечал, что конкуренция в большей мере характерна для дополненного уровня, чем для ключевого. Люди больше всего ценят «обертку» ключевого продукта, такую как упаковка, доставка, продвижение и консультирование, именно она обеспечивает дифференциацию.

Читайте также:  Какие есть соцсети для бизнеса

Развитие модели

Котлер опирался на более раннюю работу Теодора Левитта. В этой работе под названием «Маркетинговая близорукость» Левитт называл производителей хлыстов для конных повозок близорукими, поскольку они считали, что просто продают продукты, с помощью которых погоняют лошадей, запряженных в повозки. Когда на смену повозкам пришли автомобили, производители хлыстов ушли из бизнеса. Если бы они позиционировали себя как производители «основного» или «ожидаемого» продукта, им, возможно, удалось бы остаться в бизнесе и переключиться на изготовление компонентов для автомобильной промышленности, например приводных ремней для вентиляторов.

Модель в действии

Поставщик битума для дорожных покрытий работает на высококонкурентном рынке. Чтобы подняться выше конкурентов, он рассматривает пятиуровневую модель продукта Котлера.

Битум (называемый также асфальтом) используется при строительстве новых дорог и ремонте старых. В техническом отношении он представляет собой черное клейкое вещество, остающееся после перегонки нефти. Смесь битума со щебнем разного размера позволяет сформировать гладкую гибкую поверхность для движения автомобилей. Время от времени сравнительно небольшое количество битума требуется для гидроизоляции котлованов при ремонте водопроводов, газопроводов и других инженерных сооружений. В значительно больших количествах битум может использоваться для создания покрытий для новых дорог или взлетно-посадочных полос аэродромов, и тогда требуется продукт с высокими характеристиками.

У битума короткое время использования. Его необходимо укладывать быстро и в горячем состоянии. Рабочим, укладывающим битум, требуется поставка продукта к определенному часу, иначе они простаивают и впустую тратят время. Для поставщика битума пять уровней продукта Котлера будут следующими:

  • Ключевой продукт

Битум используют для заполнения выбоин на дорогах или для создания нового дорожного покрытия. Хотя технически битум представляет собой смолу, его обычно используют в смеси со щебнем как асфальт. Асфальтовую смесь выливают на дорогу и разравнивают катком.

  • Основной продукт

В дополнение к ключевому продукту критически важно, чтобы битумная смесь соответствовала определенным требованиям, а также поставлялась в нужном количестве и к указанному времени. Иногда это выливается в проблему, поскольку автомобили, перевозящие смесь, попадают в пробки и не всегда выдерживают обещанное время.

  • Ожидаемый продукт

Те, кто покупает битум, делают это регулярно. Они предпочитают работать с одной и той же компанией и одним и тем же лицом в этой компании, которое знает их и предъявляемые ими требования. «Ожидаемый продукт» — это хорошо налаженные отношения.

  • Дополненный продукт

Исследование покупателей и заказчиков битума показало, что нередко они хотят позвонить поставщику и получить небольшое количество продукта. Такая потребность возникает, когда необходимое количество продукта сравнительно невелико и клиент не закупает его в таком объеме, который позволяет требовать поставки в определенные сроки. Служба приема заказов гарантирует клиенту, что он получит продукт в любой момент.

  • Потенциальный продукт

Битум — очень старый продукт. Он широко используется при строительстве дорог с конца XIX в. Появляются новые продукты на основе битума. Битумные поверхности могут быть тихими. Для повышения экологичности в смесь могут добавляться битое стекло и пластик. Можно также модифицировать битум с помощью полимеров, улучшив износоустойчивость и морозостойкость.

Поставщик битума решил организовать оперативную и гибкую службу отгрузки асфальта. Он создал пункт отгрузки с благоустроенной зоной ожидания для клиентов, где предлагались бесплатный кофе и газеты. Время обслуживания не превышало 30 минут. Идея оказалась очень успешной, и в стране были развернуты 40 пунктов отгрузки с увеличенной продолжительностью рабочего дня. Дополненный продукт на традиционном рынке стал для компании новым и значительным источником дохода.

Что следует иметь в виду

  • Вряд ли стоит вносить улучшения в ключевые потребности или в основной продукт. Улучшениями считаются функции или услуги, которые повышают ценность продукта.
  • Можно повысить ценность любого продукта. Чтобы понять, какие улучшения необходимы, стоит подумать о проведении этнографического исследования, показывающего, как клиенты реально используют продукт.

Перевод: Вячеслав Ионов

Источник: snob.ru

Продукты как бизнес моделирования

Обучающий корпоративный проект

Самый прикладной продукт
на рынке бизнес-образования

NPD (New Product Development) / Разработка нового продукта – устоявшийся термин, используемый для обозначения полного цикла создания и запуска нового продукта на рынок, от рождения идеи до начала коммерциализации продукта.

NPD включает следующие процессы:

→ Генерацию идей нового продукта;
→ Разработку концепции нового продукта;
→ Разработку бизнес-модели нового продукта;
→ Тестирование продукта на всех стадиях разработки;
→ Создание промышленного дизайна нового продукта;
→ Инженерное проектирование;
→ Постановку продукта на производство;
→ Вывод продукта на рынок.

О проекте:

Проект разработан для компаний, желающих научиться быстро создавать и выводить на рынок сильные продукты.

Комплекс учебных и практических модулей позволяет за 4 месяца привить команде продуктовое мышление, освоить технологии разработки и запуска новых продуктов, а также в качестве результата обучения получить 4 собственных продукта, 1−2 из которых станут бестселлерами.

Кому больше всех нужно
Производственным компаниям, производящим собственные продукты
Сервисным и финансовым компаниям
Аутсорсинговым компаниям, в т.ч. IT, желающим стать продуктовыми
Торговым и дистрибьюторским компаниям, идущим в собственные продукты

Чему научатся команды
Анализировать существующие продукты

Выявлять ценностные, маркетинговые, технологические и экономические ошибки в продуктах, чётко определять причины, из-за которых продукт не продаётся, вырабатывать корректирующие решения.

Точно определять своих клиентов и пользователей

Идентифицировать тех, для кого разрабатывается продукт: клиентов — тех, кто за продукт платит, пользователей — тех, кто с продуктом взаимодействует, дистрибьюторов — тех, кто делает продукт ближе к клиентам и пользователям.

Выявлять проблемы и боли клиентов, пользователей, дистрибьюторов

Сильный продукт решает проблемы и боли, поэтому и хорошо продаётся, слабый продукт проблемы и боли не решает, а иногда их и усугубляет.

Генерировать прорывные идеи новых продуктов, выходить на инновации

Находить технические, бизнес- решения проблем и болей клиентов, пользователей, дистрибьюторов. Создавать изящные, нестандартные, патентопригодные решения, позволяющие превосходить своих конкурентов или избавляться от них.

Разрабатывать концепции новых продуктов

Объединять множество сгенерированных идей в технологический, визуальный, маркетинговый, экономический образ продукта.

Прототипировать и тестировать

Быстро и дёшево материализовывать концепции продуктов для последующего тестирования с вовлечением клиентов, пользователей, дистрибьюторов нового продукта.

Создавать бизнес-модели новых продуктов

Разрабатывать схемы превращения продуктов в деньги, определять основные и альтернативные способы монетизации продукта.

Планировать и управлять Rвсё уже занято»
2. Что такое инновации и как на них выходить
3. Что такое дизайн-мышление (Design Thinking) и как это работает
4. Что же такое ТРИЗ, почему об этом много говорят, но не применяют на практике
5. Как разрабатывается концепция продукта, как и зачем создаются прототипы
6. Как и зачем тестировать продукт на каждой стадии разработки
7. Что такое продукт-сессии и как они проводятся

Читайте также:  Выездной шиномонтаж как бизнес

Продолжительность обучающего модуля: 8 часов

МОДУЛЬ 4.
ПРОДУКТ-СЕССИИ
Практические занятия

Продукт-сессия — это интерактивный командный тренинг, в течении которого продуктовая команда «с чистого листа» выходит на идеи нового продукта, прорабатывает их в концепцию продукта, создаёт и тестирует прототип нового продукта.

Технология проведения продукт-сессий является разработкой команды Humathèq, которая успешно используется нами и нашими клиентами для создания сильных продуктов.

В рамках программы мы с каждой из 4 команд проводим продукт-сессию, на выходе получаем протестированные концепции новых продуктов.

Продолжительность практического модуля: 40 часов

МОДУЛЬ 5.
ИНЖИНИРИНГ И ПОСТАНОВКА НОВЫХ ПРОДУКТОВ НА ПРОИЗВОДСТВО
Аудиторные занятия

1. Как планируется RD-план для каждого из продуктов
2. Разрабатываем компоновочные модели новых продуктов
3. Разрабатываем дизайн новых продуктов
4. Моделируем логистику новых продуктов
5. Разрабатываем упаковку для продуктов, соответствующую логистическим моделям

Продолжительность обучающего модуля: 16 часов

МОДУЛЬ 7.
БИЗНЕС-МОДЕЛЬ ПРОДУКТА
Аудиторные занятия

1. Зачем нужна продукту бизнес-модель и из чего она состоит
2. Как можно монетизировать продукт, кроме прямых продаж
3. Что такое альтернативные источники монетизации
4. Как разрабатывается и корректируется экономическая модель продукта
5. Как разрабатывается маркетинговый план запуска продукта
6. Нужен ли продукту собственный бренд, как он создаётся

Продолжительность обучающего модуля: 8 часов

МОДУЛЬ 8.
РАЗРАБОТКА БИЗНЕС-МОДЕЛИ ПРОДУКТА
Практические занятия

1. Разрабатываем бизнес-модель продукта
2. Определяем способы монетизации продукта, моделируем денежный поток
3. Разрабатываем экономическую модель продукта
4. Разрабатываем маркетинговую модель продукта
5. Разрабатываем бренд продукта
6. Разрабатываем продукт-план

Продолжительность обучающего модуля: 8 часов

МОДУЛЬ 9
ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ К ПРЕЗЕНТАЦИИ И ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРОДУКТОВ ИНВЕСТОРАМ
Практические занятия

Продуктовые команды объединяют информацию о клиентах, пользователях, дистрибьюторах разрабатываемых продуктов, описание идей, которые легли в основу разработок, технические решения, дизайн продукта, бизнес-модель в полноценные концепции новых продуктов.

В ИТОГЕ КАЖДАЯ ИЗ 4-Х КОНЦЕПЦИЙ НОВЫХ ПРОДУКТОВ:

1. Представление команды разработчиков и продуктовой темы, над которой велась работа
2. Описание целевых клиентов, пользователей, дистрибьюторов
3. Описание болевых профилей каждой из целевых групп
4. Изложение ключевой и сателлитных проблем, решаемых разработанным продуктом
5. Анализ того, как эти проблемы решают другие компании, и почему они до сих пор не решены
6. Презентация разработанного продукта, включая демонстрацию прототипа продукта
7. Доказательства того, что предлагаемые продуктовые решения, воплощённые в продукте, сработают
8. Обзор технологической модели продукта
9. Анализ рынков сбыта: ёмкость, стратегии экспансии, бизнес-модели
10. Экономическая модель продукта, потребность в инвестициях и предложения инвесторам
11. Оценка рисков нового продукта и способов их хеджирования

Концепции оформляются в PowerPoint (или в другом презентационном приложении) и презентуются продуктовыми командами топ-менеджерам и собственникам компании

Продолжительность практического модуля: 16 часов

Проект включает

4 месяца погружения в создание продуктов
120 часов совместной работы
260 часов самостоятельной работы
86% времени практические занятия
Тестирование продуктов в режиме реального времени
Презентация продуктов топ-менеджерам и собственникам компании

Результаты проекта

 4 разработанных продукта, включая продуктовые концепции, прототипы, бизнес-модели и планы запуска продуктов на рынок

Продуктовое мышление команды, позволяющее компании видеть проблемы и боли своих клиентов, пользователей, дистрибьюторов, находить крутые решения, воплощать их в продукты и при этом много зарабатывать

и запуска продуктов

Технологии поиска прорывных продуктовых идей, создания инноваций, решения инженерных задач, быстрого воплощения идей в продукты, запуска новых продуктов на высококонкурентные рынки

Сильную команду, способную самостоятельно создавать и выводить на рынок новые продукты

Дмитрий Черноморец
Директор по развитию Humathèq

Более 200 проектов по построению производственных, логистических и R обозначены, систематизированы и структурированы основные современные подходы, которые необходимо применять при создании новых продуктов; у специалистов продуктовых команд в результате совместной работы расширился кругозор, сформировался комплексный взгляд на процесс создания новых продуктов.

Елена Гавриченко
Начальник отдела категорийных продаж, САНТА БРЕМОР

Благодаря вашей программе у меня недавно снова случился «прорывной» продукт!

В нашем ассортименте он самый дорогой, я ;жутко стрессовала, как на просевшем рынке мы его продадим, а он ;взял и продал сам себя.

Это моя любимая аксима, что продукт должен продавать себя сам, знаю, и Ваша тоже!

Алена Грузинская
Начальник отдела маркетинга, MIRAN

Завершился 4- х месячный курс по «Разработке и запуску новых продуктов».

Буду ли я рекомендовать компанию Humatheq? Конечно Д А!

Буду ли я рекомендовать проходить обучение и разработку продуктов под руководством Дмитрия Черноморца?
Вне всякого сомнения!

Если вы хоть раз задумывались над вопросом создания собственного продукта, если нужен инновационный подход к разработке продукта, если есть необходимость в развитии нового направления, то вам однозначно сюда.

Не буду приводить выдержки из учебной программы, с ней не сложно ознакомиться.

Скажу о том, что действительно вызвало удивление и восхищение.
При кажущемся многообразии продуктов на рынке и полном ощущении, что все уже придумано до нас, на каждой продуктовой сессии у нас рождались новые продукты и решения.

Создание нового продукта и понимание, что данные нам инструменты РАБОТАЮТ очень и очень вдохновляет!

Из практики: просто и легко не будет), не сопротивляйтесь, будьте готовы выходить за рамки привычного мышления, выдержат не все, уделите максимум времени для работы над продуктами, планируйте продуктовые сессии не более 1,5 недели, это не просто семинар, после которого можно будет повесить диплом на гвоздь и забыть, итогом должны стать успешные продукты!

Персональный комплимент, мадмуазель Берте! Она создавала благоприятную атмосферу и усиливала чувство счастья!
С благодарностью, команда ООО Добрада.

Ольга Папаламова

В конце 2017 года мы приняли новую стратегию развития, основой которой стал курс на продукт ориентированную компанию: для устойчивого развития и роста нам необходимо было:
а) диверсифицировать продуктовую линейку;
б) наладить «конвейер» новых продуктов.

Проанализировав рынок корпоративного обучения, мы остановили выбор на курсе «Разработка новых продуктов» от Humathèq: в течение 4 месяцев интенсивного практического обучения мы создали концепции и прототипы четырёх продуктов, два из которых в скором времени стали самостоятельными продуктовыми направлениями.

Сейчас, спустя два года после обучения, разработка новых продуктов в нашей компании процессно и структурно ведётся в рамках методологии дизайн-мышления, и это позволяет нам не просто быть уверенными в стратегических перспективах, но ещё и планировать инвестиции, постоянно повышая их эффективность.

Источник: humatheq.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин