Производство бургеров как бизнес

Народ все реже готовит дома и все чаще перекусывает по дороге на работу или тусовку. Рестораны, кафе и закусочные процветают, а их владельцы неумолимо богатеют. Чувствуете, что и Ваш первый миллион притаился в стенах Вашей будущей закусочной? Давайте выясним, как заняться бизнесом и не прогореть.

369 просмотров
Любопытство Вам пригодится

Ритмы современной жизни явно зашкаливают. Мы почти не проводим время в своих домах и кто-то определенно уже не помнит, как готовить. В меню больших городов тоже есть свои “хит-листы”. На первом месте последний годы в столицах севера и юга — крутые бургерные. Роллы во всех своих проявлениях отходят на второй план и русский человек все больше доказывает, что он — русский.

Хлеб — всему голова. Ну а мясо просто очень любят все . Теперь Вы знаете, на чем делать деньги.

Трое в лодке

Вкусное пиво, хрустящая картошка и сочный бургер — три кита, на которых будет держаться Ваше хайп-заведение. Незатейливый фастфуд, который совсем недавно ассоциировался только с “Макдоналдсом” и “Бургер Кингом”, стал мейнстримом ресторанного рынка. Тренды на фастфуд запустили фудтраки (фургончики с едой) и уличные фестивали еды. Бургеры имели неплохой успех и будущие рестораторы переезжали из фургонов в помещения.

КАК ОТКРЫТЬ БУРГЕРНУЮ. КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ БУРГЕР

Ни у кого из нас не было опыта в ресторанном бизнесе. Но мы все делали сами, параллельно учились, — рассказывает основатель The Burger Brothers, Александр Залесский.

От нуля до ста

Помимо хайпа еще один серьезный плюс Бургерных в том, что у них простое меню. Не нужно ломать голову, как при открытии ресторана, какими изысками поражать постояльцев. Все просто: булка плюс котлета, а дальше немного фантазии.

Еще одно “и” в копилку плюсов: в последние года в России стало намного проще достать высококачественную мраморную говядину. А остальные составляющие годного бургера раздобыть совсем просто. Ну что, дерзаем?

Как говорится среди философов “все что дается легко — исключительно правильно”. Как мы уже решили, открыть бургерную легко. А значит и правильно. Незатейливый бизнес план от нашей редакции наведет Вас на нужную тропинку.

  • Откройте ИП

Система налогообложения для подобных заведений общепита выбирается как ЕНВД. Для регистрации ИП необходимо посетить ФНС с паспортом, подать заявление и уплатить госпошлину (800 рублей). Свидетельство об ИП у Вас будет на руках уже через пару дней.

  • Определитесь с концепцией

Это самая интересная часть при создании бизнеса. Фантазируйте, сколько душе угодно. Стиль, интерьер, можно заказать полноценный брендбук. Не забудьте изучить, какие бургерные сейчас особенно популярны. Это поможет создать правильные акценты.

  • Займитесь разрешительной документацией

Санитарно-эпидемиологическая служба всегда с большой внимательностью относится к заведениям общественного питания. Во избежание штрафов необходимо иметь следующие документы:

  • медицинские книжки у работников;
  • разрешение от пожарной службы;
  • разрешение от СЭС;
  • лицензия на торговлю алкогольной продукцией.
  • Пора закупиться оборудованием и сырьем

Холодильник, духовой шкаф, гриль,слайсер, фритюрница мебель в зал, посуда. Продумайте, у кого будете заказывать продукты.

Как открыть бургерную. Сколько зарабатывает владелец бургерной. Бизнес идеи 2022

  • Набирайте персонал

Дело ответственное и очень важное. Ваша команда вдальнейшем либо сделает Вас богачом, либо банкротом. Нанимайте активную и жизнелюбивую молодежь, чтобы в Вашей бургерной всегда было хорошее настроение.

  • Запускайте рекламную кампанию

Да, Вы не Дональд Трамп. Но и Вам нужна реклама, чтобы сделать громкое имя. И привлечь клиентов, которые будут поедать бургеры за обе щеки. Обратитесь к маркетологам и пиар-компаниям — они сделают Вас популярным.

Убедились, что для Ваших идей все двери открыты в мире общепита? Тогда дерзайте! И, может быть, мы в скором времени придем именно к Вам за парочкой сочных бургеров.

Читайте также:  Вывоз мусора как бизнес

Источник: vc.ru

Как начать бизнес по производству гамбургеров и хот-догов

Как начать бизнес по производству гамбургеров и хот-догов

В этой статье мы дадим вам несколько советов, как начать бизнес по производству гамбургеров и хот-догов, продавая эти знаменитые, вкусные, но, прежде всего, прибыльные североамериканские «блюда».

Открытие бургерного бизнеса

Для бизнеса по производству гамбургеров и хот-догов есть два способа: продажи из фуд-трака для гамбургеров или из ресторана. Если это ваш первый бизнес или у вас нет большого опыта в управлении им, рекомендуется выбрать фуд-трак. Но если вы уже хотите пойти на что-то большее, то я предлагаю заведение.

Как начать бизнес по производству гамбургеров и хот-договТребуются ли большие инвестиции в бизнес по производству гамбургеров?

Если вы хотите сэкономить, то рекомендуется при запуске бизнеса по продаже хот-догов и гамбургеров выбрать именно фуд-трак, так как это предполагает меньшие вложения по сравнению с открытием полноценного ресторана.

На рынке вы можете найти самые разные марки и цены, но да, постарайтесь купить тот, у которого есть все приспособления для приготовления этого вида пищи, потому что таким образом вам не придется тратиться на внесение изменений.

Средняя цена фуд-трака для гамбургеров составляет до 500 тыс. руб, хотя это может показаться немного дорого, имейте в виду, что это единственная крупная инвестиция, которую вы сделаете, поскольку остальное уходит на расходные материалы, разрешения, кухонные принадлежности, и т. д.

Если подумать, то вы бы здорово сэкономили, если сравнить с расходами, которые подразумевает местный ресторан.

Если же вы выберете открытие ресторана, учтите, что расходы возрастут, хотя я не хочу сказать, что это плохая идея, на самом деле, гораздо лучше, если у вас есть заведение, которое имеет определенные преимущества, чем фуд-трак.

  • Преимущество номер один — это комфорт, благодаря которому вы даете клиентам возможность наслаждаться едой.
  • Преимущество номер два — это пространство, в котором вам придется распределять площади, это означает наличие места только для кухни, одного для склада и одного для клиентов, без необходимости нагромождать их друг на друга.
  • Преимущество номер три — это способность удерживать клиентов, которые с комфортом ждут, пока их обслужат, а также хранить ресурсы и продукты, размещать электроприборы, такие как грили и холодильники, и т. д.

Хотя место обычно дорогое для бизнеса, примите во внимание возможности, которые оно предлагает по сравнению с фуд-траком.

Помните, что этот тип бизнеса должен соответствовать правилам гигиены.

Где находить своих клиентов?

Предпринимателям, которые ищут, как начать бизнес по производству хот-догов и гамбургеров, рекомендуется найти стратегическое расположение: там, где есть потенциальные клиенты и не так много конкуренции — это две самые важные точки для размещения бизнеса.

В этом аспекте тележка для хот-догов имеет немного больше преимуществ, чем местный ресторан, потому что таким образом у вас есть больше возможностей для перемещения туда, где, как вы знаете, больше клиентов, в дополнение к возможности выбирать часы. Конечно, не забывайте, что некоторые муниципалитеты имеют правила и запрашивают разрешения на установку тележки для закусок или фаст-фуда, поэтому я рекомендую вам хорошо ознакомиться с этими требованиями.

С другой стороны, у помещения не может быть подвижности тележки, поэтому, прежде чем выбирать, где вы собираетесь покупать заведение, важно очень хорошо изучить:

  • движение людей, которые проходят там;
  • будут ли они заинтересованы в вашем продукте;
  • насколько велика конкуренция в пяти ближайших кварталах;
  • сколько люди готовы платить за товар (определить цены);
  • что люди ищут, чтобы поесть и как они хотели бы это;

Как начать бизнес по производству гамбургеров и хот-договЧто нужно для моего бизнеса?

Этот пункт можно разделить на несколько аспектов, ведь нужно всего понемногу. Чтобы начать бизнес по производству хот-догов и гамбургеров, необходимо предвидеть, что вам нужно с точки зрения оборудования, расходных материалов, потребительских расходов и т. д.

Читайте также:  Производство контейнеров для еды как бизнес

В кухонном аспекте (техника и аксессуары) вам понадобятся:

  • Ножи
  • Тарелки (одноразовые или пластиковые)
  • Гриль или печь
  • Салфетки и кольца для салфеток
  • Бутылки-дозаторы
  • Столы и стулья (если есть место)
  • Зонты и/или брезент (если у вас мобильное место продажи)

Из расходных материалов вам понадобятся:

  • Колбасные изделия
  • Говяжий фарш
  • Бекон (рекомендуется)
  • Булочки (для хот-догов и гамбургеров)
  • Заправки (кетчуп, горчица и майонез)
  • Приправы (нарезанные помидоры и лук, а также нарезанный перец чили)
  • Сыр (несколько видов)
  • Ингредиенты для особых блюд: ананас для гавайских бургеров, ингредиенты для вегетарианцев и т. д.
  • Напитки (газированная вода или безалкогольные напитки)

В расходах на потребление следует учитывать:

  • Арендная плата (если у вас есть помещение)
  • Стоимость электроэнергии (помните, что если у вас есть фуд-трак, вы должны получить источник электричества)
  • Газ (следите за этим очень хорошо, потому что без него вы ничего не сможете сделать)
  • Зарплата сотрудника (если он у вас есть)

Не забудьте установить цену, которая может покрыть расходы как на приготовление хот-догов, так и на приготовление гамбургеров, а также все другие инвестиции, в том числе с учетом вашей прибыли.

Источник: foodmp.ru

Своя бургерная: всё, что необходимо знать для открытия заведения

Открытие авторской бургерной может преследовать разные цели – самоутверждение, запуск бизнеса с последующим расширением до крупной сети и т.д. При низкой стоимости запуска и сложности управления, средней конкуренции окупаемость заведения будет достаточно высокой, если правильно подойти к каждому основному организационному вопросу при разработке бизнес-плана. Узнаем, что нужно, чтобы открыть бургерную в России, с чего начать, какие нюансы могут возникнуть на всех предварительных этапах до обслуживания первого клиента в вашем собственном ресторане быстрого питания.

  1. Разработка концепции
  2. Какие документы необходимы
  3. Выбираем помещение: основные требования
  4. Что учесть при составлении меню
  5. Необходимое оборудование
  6. Продукты для бургера

Разработка концепции

razrabotka-koncepcii

Концепция – такая же основа, как и меню заведения общепита, а в чем-то даже и более значимая Ведь под данным понятием объединяется не только фирменные фишки, отличающие конкретную бургерную от конкурентов, но и общий стиль, локализация, подход к клиентам, дизайн интерьера и, в целом, принцип работы проекта.

Концепция – это то, что выделяет ваше заведение фаст-фуда от других. Возможно, вы предлагаете гамбургеры только из фермерских ингредиентов (натуральных, эко), или готовите вкусные блюда для вегетарианцев. Может, вместе с бургерами у вас будет продажа отменного разливного пива, кальяны, караоке, какие-то игры и развлечения для гостей. Продажа еды только в зале, на вынос или с доставкой по городу. Всё это и определяет концепцию.

Какие документы необходимы

Для открытия кафе по приготовлению бургеров «с нуля» необходимо подготовить следующий пакет документов:

  • Правоустанавливающие документы на помещение (договор аренды, купли).
  • Разрешение Роспортребнадзора на использование помещения под заведение общественного питания.
  • Разрешение санитарно-эпидемиологической службы на изготавливаемую продукцию.
  • Разрешение Государственной пожарной инспекции после экспертизы документов, оценки помещений и мер по обеспечению пожарной безопасности на объекте.
  • Согласование с архитектурным бюро местного муниципалитета на проведение реконструкции фасада здания, если это предполагается по проекту.
  • Патент на розничную торговлю, лицензия на продажу алкогольных напитков.
  • Согласование с ГАИ площадки под автостоянку, если она планируется для клиентов бургерной.
  • Правоустанавливающие документы для бизнеса – Устав, Решение или ИНН индивидуального предпринимателя и пр.
  • Свидетельство о регистрации бизнеса в налоговой службе.

Для получения разрешения Роспотребнадзора, СЭС, ГПИ потребуются отдельные пакеты документов.

Выбираем помещение: основные требования

Конкретные требования напрямую зависят от выбранной концепции. В общем случае следует покупать или арендовать помещения, соответствующие следующему:

Читайте также:  Бизнес возможности банка это

Суммарная площадь – не менее 100 кв. м.
Наличие парковки
Тщательно продуманная система принудительной вентиляции, вытяжки

Близкое расположение к ТРЦ, развлекательным заведениям, паркам и пр., где будет поток целевой аудитории (как правило – родителей с детьми, подростков, студентов и др.).

Подходящая планировка под планируемый бизнес – с подсобными помещениями, уборными, гардеробной, складом и пр.

Не забывайте, что для привлечения внимания посетителей потребуется установка соответствующих вывесок, отделка фасада, но в исторических зданиях возможности для наружной рекламы сильно ограничены, и далеко не всегда удастся получить разрешение на монтаж произвольных по размеру, форме конструкций.

Что учесть при составлении меню

У каждого посетителя вашего кафе есть неотъемлемое право выбирать разнообразные блюда, в т.ч. экзотические, фирменные (авторские). Поэтому при составлении меню руководствуйтесь следующими принципами:

Основной упор на бургеры, удовлетворяющие концепции – если ставка сделана на авторские соусы, то должен быть большой выбор добавок, которые клиент может выбрать на свое усмотрение.

napitki_v_burgernoy

Культура бургерной подразумевает реализацию пива и слабоалкогольных напитков (сидра). Если вы хотите также предлагать покупателям что-то крепче, то продумайте заранее, какие под алкоголь сможете предложить блюда – например, стейки для красного вина, рыбу под белое вино и пр.

Составляйте меню так, чтобы клиентам было понятно, что они заказывают. Нестандартные названия и изображения готового бургера без указания ингредиентов – это не только неоригинально, но и неудобно для тех, кто совершает покупки с собой (на вынос) или заказывает у вас в зале в первый раз. Будут возникать постоянные уточняющие вопросы, официанты или персонал на раздаче будет лишний раз отвлекаться, тратить время, что при большом потоке посетителей недопустимо.

Необходимое оборудование

Оборудование для производства бургеров должно включать в себя следующее:

holodilnik

холодильники для хранения свежих охлажденных продуктов, морозильники для заморозки

myasorubka

Мясорубка, жарочная поверхность

для приготовления котлет

slaiser

для нарезки сыра, овощей

friturnica

Фритюрница, сетки для нее

для картошки-фри, чебуреков и пр., если эти блюда предусмотрены в меню, а также для бургеров

moika

Моечная ванна, мойка

для мытья посуды, продуктов

posudomoika

для мойки посуды, инвентаря

stoli

Разделочные, производственные столы

для разделки мяса, нарезки других ингредиентов

inventar

наборы ножей и др., гастроемкости

posuda-i-stellazhi

Посуда для посетителей, пивные бокалы, стеллажи для посуды, подносы

teplovoe-oborudovanie

духовой (жарочный) шкаф, гриль, индукционные плиты

linii-razdichi

Линии раздачи питания

oborudovanie-dlya-napitkov

Оборудование для разливных напитков, кофемашины

vityazhka

Вытяжка, кондиционирование воздуха

mebel-dlya-zala

Мебель для зала

столы, диваны, табуреты, барные стулья, стойки, пластмассовые столы и стулья, зонты для летней площадки

На этапе открытия приобретать всё оборудование и инвентарь из перечисленного выше смысла нет – достаточно выбирать тот минимум, который требуется для приготовления всех блюд из меню, обслуживания клиентов на высоком уровне. Дальше в зависимости от потока посетителей и расширения предлагаемых блюд можно по мере необходимости покупать дополнительное оснащение для зала, линии раздачи, профессиональной кухни.

Продукты для бургера

Бургер при кажущейся простоте может стать настоящим произведением кулинарного искусства. Но даже при самых смелых экспериментах не стоит далеко уходить от классики.

Для изготовления традиционного бургера требуются:

sostav-burgera

Вряд ли кто-то будет открывать бургерную, в которой предлагаются только консервативные блюда. Если в классическом варианте используется котлета из говядины, телятины, то можно также предлагать клиентам бургеры с олениной, рыбой, мясом краба, кролика, курицы, индейки.

В классическом рецепте гамбургер представляет собой закрытое блюдо, но можно внести в меню и открытые бургеры, т.е. на одной половинке булочки.

Проконсультироваться с менеджерами ООО «ПКФ Продтехника», уточнить цены и оборудование для бургерной купить с доставкой по Москве, Московской области и регионам России вы можете, отправив запрос через форму на сайте, по e-mail или позвонив по указанному номеру телефона. Обращайтесь!

Источник: prodteh.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин