Производство детских домиков из дерева как бизнес

По мере освоения нового для себя бизнеса, я начинаю подумывать о расширении ассортимента и наработки новых навыков в производстве изделий из дерева.

Первый месяц работал над производством декоративных дачных курятников, и уже на этом этапе был сильно удивлен, насколько высок спрос на подобного рода продукцию.

Моя недавняя работа. Получилось весьма неплохо

И раз уж в этой сфере более-менее разобрался, нужно идти дальше и продолжать поиски чего-то прибыльного, интересного и по-своему уникального.

В очередной раз просматривая всевозможные западные столярные форумы, обратил внимание, насколько за океаном популярна тема строительства небольших детских домиков.

Впрочем, не удивительно, ведь, наверное, каждый из нас в детстве мечтал иметь нечто подобное.

Но, как правило, приходилось довольствоваться в лучшем случае самодельным шалашом, наспех собранным из веток и палок.

А теперь только представьте, что в возрасте 5-8 лет у вас на даче был бы вот такой мини-дворец.

История друзей, построивших бизнес на кукольных домиках

Источник: dzen.ru

«Я в домике»: как заработать на детских домиках и песочницах

В 2011 году архитектор Иван Воронежский и его супруга Марина, работающая в рекламной сфере, организовали производство домиков для детей, где малыши могут побыть одни, устроить чаепитие с мягкими игрушками или посидеть с друзьями, укрытые от глаз взрослых. Бизнес получился семейным – вместе с Мариной и Иваном в проекте работают их сын и дочь. О том, насколько малышам важно иногда оставаться «в одиночестве» и почему невозможно небольшой компании иметь собственное производство, порталу Biz360.ru рассказала Марина Воронежская.

Иван и Марина Воронежские, предприниматели, основатели и руководители семейного бизнеса «Я в домике» , в рамках которого они выпускают и продают «квартирные» и «дачные» домики для детей, шалаши, палатки, песочницы и т.д. Вместе с родителями в проекте работают дети супругов Воронежских — сын Фёдор и дочь Ольга. Проект существует с 2011 года, в 2016 году планируется его выход на самоокупаемость.

Читайте также:  Особенности ведения бизнеса это

Я в домике

«Кто забил последний гвоздь – тот и построил»

Идея организовать проект «Я в домике» пришла нам с мужем, когда мы обсуждали возможный запуск собственного дела. Мы хотели сделать что-то такое, что может объединить детей и родителей. Когда папа с ребенком собирают дом, например. Причём ребенок после этого может сказать — «это мы вместе с папой собрали».

Детские домики для дачи

Детские домики для дачи

На Западе большой популярностью пользуется садовое благоустройство (в том числе самая разнообразная садовая мебель). То, что у них ставят в саду — у нас и представить пока немыслимо. У них в саду ставят не только офисы для работы, дома-скворечники, но и сараи у них выглядят не как сараи (в котором только повеситься хорошо), но настоящие дворцы, кукольные домики или даже нечто еще более оригинальное:

Решил сделать игрушку из фанеры для сына и в итоге открыл производство бизибордов #ЗРОБIМ

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и ВКонтакте, чтобы первым узнавать все новости

Детские домики для дачи

Детские домики для дачи

У них даже регулярные конкурсы проводятся — на самый оригинальный и красивый сарай:

Наши производители, выросшие в условиях суровой советской действительности, привыкли производить нечто только стандартное, типовое и массовое.

А как хочется любоваться не только на красивую кухню или суперсовременный телевизор в гостиной, но и на внешнее окружение. На то, что находится вне нашего дома или квартиры.

Муж несколько лет уговаривал меня купить дом. И я вроде бы несколько раз соглашалась. Но как только он меня вывозил посмотреть на дома в округе, я с ужасом отказывалась даже из машины выходить. То, что я видела в частном секторе — иначе как убожеством не назовешь, к сожалению. (Есть у нас, конечно, и отдельные красивые коттеджи — построенные современными бизнесменами и потому выглядящие более-менее аккуратно; но в массовом количестве без слез на эти дома смотреть невозможно.)

Читайте также:  Концепция проекта бизнес цели и задачи проекта

Вы знаете, почему Италия славится своими дизайнерами? Потому что молодое поколение, вырастая, видит вокруг не покосившиеся заборы и дырявые крыши, а красоту древней и современной архитектуры.

Детские домики для дачи

И нам нужно стремиться не только к тому, чтобы у наших детей был планшет и всегда включенный Интернет, но и возможность с детства наблюдать красивое (и не только наблюдать, но и притрагиваться руками). Если не во всем своем городе (где помойку встретишь чаще, чем произведение искусства), то хотя бы в своем дворе.

Я о том, что если у нас пока нет устоявшегося спроса на красивые вещи (не привык наш народ желать и искать красивое), то это мы должны их создавать, а не ждать, когда проснется наша промышленность или городские власти.

Я, например, встретила сегодня в Интернете интересный семейный бизнес (cottagekits.com), который производит оригинальные детские домики для дачи:

Детские домики для дачи

На эти домики можно не только смотреть, но и играть в них (внутри там все по-взрослому).

Детские домики для дачи

Из таких домов можно выстроить даже целую улицу:

Детские домики для дачи

А начинала семья с того, что первый домик сделала для своих детей (сегодня они оптом рассылают свои дома по всему миру).

И как пишет глава семьи на страничке о своем бизнесе, его настолько вдохновили радостные лица ребятишек, играющие в его игрушечных домах, что он решил посвятить себя этому делу — созданию красивых домиков для детей. Заканчивает свою мысль он следующими словами: «Я почувствовал как будто Бог возложил на меня задачу своим талантом одаривать людей в обмен на удачу» (перевод не точный, но смысл в этом).

(Может, секрет успех любого бизнеса именно в этом — делать то, что умеешь, принося радость и пользу людям?)

Читайте также:  Продажа фанеры как бизнес

У нас в России тоже начинают производить подобные домики для детей (подобные не по красоте, а по назначению). Временами это очень простенькие домишки, больше похожие на курятники:

Детские домики для дачи

(российский домик)

а иногда это просто перепродажа пластмассовых изделий иностранных производителей:

Детские домики для дачи

(домик из Израиля)

Но вот как раз недавно я нашла одну российскую фирму (woobbyy.ru), которая решила стать оригинальной и делать свои универсальные домики для детей — в меру красивые, оригинальные и практичные:

Детские домики для дачи

И создание компании началось именно с того, что ее создателям надоела серость и убогость окружающих домов (то есть я не одна такая):

Детские домики для дачи

Видимо, какой-никакой спрос действительно есть, осталось его только освоить.

Кстати, когда в продаже появились цветные кухонные разделочные доски, мало кто верил, что они приобретут популярность. Многие думали — зачем тратить деньги на новую красивую разделочную доску, которую никто кроме домохозяйки не увидит, если в каждом доме уже есть по деревянной доске, которой нет сносу (и которая, кстати, стоит дешевле)?

Но, видимо, человек все равно тянется к красоте, даже если за эту красоту приходится платить деньги. Потому что созерцать ее — это удовольствие и перспектива того, что наши дети будут ценить прекрасное и стремиться к нему.

Поэтому не бойтесь предлагать людям то, чего они еще не видели. Увидят — и будут потрясены тем, как они жили раньше.

Источник: homebusiness.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин