Производство киселя как бизнес

Открытие производства овсяного киселя. В перспективе — развитие сети предприятий.
Данное производство практически не отличается от пивного и квасного, а экономически интереснее.
Сам продукт имеет очень древнюю историю и имеет неиссякаемый потенциал полезных свойств и микроэлементов (ставит на ноги людей глубоко пьющих).

  • Монополистическое производство.
  • Экологическая чистота продукта.
  • Огромный потенциал полезных свойств продукта.
  • Проект позиционируется как социальный и поддерживается епархией.
  • Очень низкая цена на сырье.
  • Рентабельность не менее 45%.

Необходимый объем привлекаемого капитала (в рублях)

30 000 000

Место дислокации

Россия, Ульяновская область, городской округ г.Димитровград

Параметры инвестиционного проекта

Отрасль:
переработка сельхозпродукции
пищевая промышленность

Состояние реализации проекта:
стартап

Проект предоставил:
непосредственно инициатор инвестиционного проекта

03.2015

Все сведения по проекту (в т.ч. финансовые показатели) предоставлены инициатором инвестиционного проекта.
Инициатор инвестиционного проекта несет ответственность за достоверность и соответствие действующему законодательству РФ предоставляемых им сведений.

Источник: www.inproex.ru

Производство напитков быстрого приготовления

О производстве киселей и морсов быстрого приготовления

Сухие плодово-ягодные напитки относятся к продуктам быстрого приготовления. Эти продукты требуют от покупателя небольших усилий для восстановления перед употреблением, имеют в своем составе только натуральные полезные ингредиенты, обладают естественным вкусом, цветом и ароматом, за что и ценятся. Содержание воды в порошкообразном напитке должно быть бережно доведено до уровня менее 10%, чтобы продлить срок годности при высочайшем качестве продукта. Для этой цели, как и для целей сушки плодово-ягодного сырья, следует использовать метод холодного обезвоживания в атмосферной сублимационной сушилке. Далее сушеное плодово-ягодное сырье измельчается на специальной мельнице и вносится в сухой напиток согласно рецептуре.

Что нужно для производства напитков быстрого приготовления?

Для производства полностью водорастворимых порошковых экстрактов плодово-ягодного и лекарственного сырья рекомендуется использовать линию вакуумно-импульсной экстракции, концентрирования и сушки, в составе которой есть вакуумно-импульсная сушилка. Этот комплект оборудование позволяет извлекать из плодов и ягод практически все водорастворимые и спирторастворимые сухие вещества и получать из них натуральные порошковые ингредиенты для напитков быстрого приготовления.

Преимущества холодной атмосферной сушки:

  • быстрое удаление воды при температуре 35°С;
  • сохранение исходного качества сырья;
  • великолепные цвет, вкус и аромат готовых сушеных продуктов;
  • низкое энергопотребление 0,5 кВт на 1 кг удаленной влаги;
  • обезвоживание в автоматическом режиме.

Преимущества линии экстракции, концентрирования и сушки:

  • компактность;
  • низкая температура обработки сырья и полупродуктов (не более 45°С);
  • универсальность по отношению к сырью;
  • высокая скорость вакуумно-импульсной экстракции (исчерпывающая экстракция проходит всего за 30-40 минут);
  • получение мелкодисперсных сухих водорастворимых плодово-ягодных и лекарственных экстрактов из любого растительного и животного сырья.

Сухие напитки быстрого приготовления, полученные с применением холодных способов обработки сырья и полупродуктов, дают возможность производить стабильные формы, потребляемые в любое время года с минимальными физическими и химическими изменениями или потерями питательных веществ. Сухие напитки, произведенные по нашей технологии, отлично распределяются или растворяются в воде, однородны по консистенции, которая может меняться в зависимости от рецептуры.

В нашей линейке производственных решений есть два основных напитка быстрого приготовления: кисели и морсы.

Кисель быстрого приготовления – это гранулы диаметром 2 мм и длиной 2-3 мм, полученные из натурального плодово-ягодного сырья и других ингредиентов с обязательным добавлением крахмала. Для приготовления напитка к 2 столовым ложкам гранулированного киселя быстрого приготовления достаточно добавить 150 мл кипятка и размешать. После чего он в течение 2 минут превращается в великолепное студенистое лакомство.
Морс быстрого приготовления – это гранулы диаметром 2 мм и длиной 2-3 мм, полученные из натурального плодово-ягодного сырья, сахара и других ингредиентов. Для приготовления напитка к 2 столовым ложкам морса быстрого приготовления достаточно добавить 150 мл холодной или горячей воды и перемешать в течение нескольких секунд.

Концепция комплекта оборудования для производства гранулированных киселей и морсов быстрого приготовления проста и компактна. Нашим оборудованием для производства сухих гранулированных напитков быстрого приготовления уже пользуются: ООО «Здоровая Семья Сибирь» и ООО «АлтайПлод»:

Читайте также:  Бизнес переговоры это на английском

Узнать более подробно о составе и стоимости комплекта, а также заказать оборудование можно по телефону:

  • кисель,
  • морс,
  • напитки быстрого приготовления,
  • оборудование,
  • производство,
  • промышленность

Доступные технологии
Все права на контент сайта защищены Законом. Информация на сайте не является публичной офертой

Конструктор сайтов
Nethouse

Источник: sushilka22.ru

Создание цеха по изготовлению кондитерских изделий, киселей и фасовке кондитерских специй

12. Реализация проекта. Инвестиционные затраты ……….……….

13. Потребность в финансировании………………………..……….

15. Социально-экономическое воздействие ……………………….

Резюме

Концепция проекта предусматривает создание кондитерского мини-цеха по производству печенья и пирожных с пунктом реализации оптовым покупателям.

Основными продуктами, производимыми кондитерским цехом будут печенья, слойки и пирожные, приготовленные из бисквитного, песочного, слоенного, заварного теста с различными видами кремов (белковыми, масляными, заварными). В последующем в ассортимент производимой продукции могут быть добавлены хлебобулочные изделия (булочки, пирожки и т.п.) с учетом потребностей целевой группы.

Целевой группой планируемого кондитерского цеха будут жители г. ____________ и близ лежащих районов, в котором он будет расположен, а также соседних населенных пунктов.

При 2-х сменной рабочем дне и шестидневной рабочей неделе планируется производство более 585 тоннразличного печенья и 66 тоннрулетов и нарезок, более 350 кгкиселя, и более 7 000упаковок кондитерских специй в год, начиная с 2019 года.

Исходя из минимальной экономической эффективности проекта планируемая выручка кондитерского цеха составит порядка 192 млн. тенгев 2019 году.

Общие инвестиционные затраты составляют 3 726 000тенге

Общие инвестиционные затраты по проекту включают в себя:

Инвестиции в основной капитал

Финансирование проекта планируется осуществить как за счет заемного капитала, так и за счет собственного.

Приняты следующие условия кредитования:

Процентная ставка, годовых

Срок погашения, лет

Выплата процентов и основного долга

Льготный период погашения процентов, мес.

Льготный период погашения основного долга, мес.

Показатели эффективности деятельности предприятия на 3 год проекта

Годовая прибыль (5 год), тыс. тг.

Чистый дисконтированный доход инвестированного капитала на 3 год при ставке дисконтирования 13% составит 39 794 тыс. тг.

Внутренняя норма доходности (IRR)

Чистая текущая стоимость (NPV), тыс. тг.

Окупаемость проекта (простая), лет

Окупаемость проекта (дисконтированная), лет

С экономической точки зрения проект будет способствовать:

ü Увеличению товарооборота в регионе;

ü Созданию налогооблагаемой базы.

ü созданию новых рабочих мест в количестве 14человек, что позволит работникам получать стабильный доход.

ü поступлению в бюджет ____________ области за 5лет, только налога на деятельность составит более 60 млн. тенге;

С социальной точки зрения проект будет способствовать:

ü удовлетворение потребностей сельских жителей и горожан, в качественной и разнообразной выпечке;

ü предоставлению качественной и недорогой продукции;

ü Реализация собственной деятельности;

ü Получение инструментов государственной поддержки в виде субсидий в случае реализации проекта.

Данный бизнес – план не является окончательным вариантом руководства к действию, а показывает лишь потенциальную возможность развития такой бизнес – идеи. Поэтому при реализации настоящего проекта возможно изменение исходных параметров проекта.

Читайте также:  Кто живет в квартирах бизнес класса

Описание предприятия

Наименование предприятия:ИП

Директор

ИИН

Контактные данные:

Описание проекта

Концепция проекта предусматривает создание кондитерского мини-цеха по производству печенья, пряников, рулетов, слоек и т.д.

Основными продуктами, производимыми кондитерским цехом будут торты и пирожные, приготовленные из бисквитного, песочного, слоенного, заварного теста с различными видами кремов (белковыми, масляными, заварными). В последующем в ассортимент производимой продукции могут быть добавлены хлебобулочные изделия (булочки, пирожки и т.п.) с учетом потребностей целевой группы. Целевой группой планируемого кондитерского цеха будут жители г. Кокшетау и близ лежащих районов, в котором он будет расположен, а также соседних населенных пунктов.

Кроме этого, кондитерский цех будет оказывать услуги по приготовлению праздничных тортов на заказ. Учитывая запланированные в настоящем бизнес-плане обороты предприятия рекомендуется осуществлять деятельность в рамках индивидуального предпринимателя на упрощенном режиме.

Данный бизнес-план не является окончательным вариантом руководства к действию, а показывает лишь потенциальную возможность развития такой бизнес-идеи. Поэтому при реализации настоящего проекта возможно изменение как программы продаж, так и ассортимента выпускаемой продукции.

Описание услуг

Таблица 1-Ассортимент продукции

Наименование

Печенье будет фасоваться в 2,5и 3кг бумажные коробки, упакованные слюдой.

Сахарная пудра будет упаковываться в 100 гр. упаковке.

Ванилин будет упаковываться в 1 гр. упаковке.

Кунжут будет упаковываться в 50 гр. упаковке.

Разрыхлитель теста будет упаковываться в 10 гр. упаковке.

Кисель будет по 1 кг.

Предлагаемый проектом ассортимент может быть расширен путем комбинирования различных видов теста с разнообразными кремами и отделочными материалами, а также производством весовых десертных изделий, кексов, рулетов и т.п. В среднем масса пирожных составит от 55 до 100 г. Торты будут выпускаться стандартной массой от 500 г до 2 кг и более. Длительность хранения продукции составит 72 часа в камере охлаждения при темпера- туре +6, +8 °С.

4. Производственный план

При 2-х сменной рабочем дне и шестидневной рабочей неделе планируется производство более 585 тоннразличного печенья и 66 тоннрулетов и нарезок в год, начиная с 2019 года.

Исходя из минимальной экономической эффективности проекта планируемая выручка кондитерского цеха составит порядка 118 млн. тенгев 2019 году.

В первые месяцы проекта мощности кондитерского цеха будут загружены не полностью, что связано с завоеванием ниши на рынке.

Таблица 2- Планируемая максимальная производительность продукции в месяц по количеству, кг

Наименование

Программа продаж была рассчитана исходя из минимальной экономической эффективности проекта с учетом программы производства и процента выбраковки, принятого за 1%.

Таблица 3 – Планируемый объем производства на 2017 год, кг, уп

Продукция

2 017

9

10

11

12

Итого

35 875

9 225

7 175

4 100

15 375

24 190

11 275

Фасовка сахарной пудры

5 125

6 150

4 100

Фасовка разрыхлителя теста

7 175

1 025

Всего

28 710

31 900

35 090

35 090

130 790

Таблица 4 – Планируемый объем производства на 2017-2023 гг., кг

Продукция

ВСЕГО

2 017

2 018

2 019

2 020

2 021

2 022

2 023

1 075 375

35 875

276 525

9 225

215 075

7 175

122 900

4 100

460 875

15 375

725 110

24 190

337 975

11 275

Фасовка сахарной пудры

153 625

5 125

184 350

6 150

122 900

4 100

Фасовка разрыхлителя теста

215 075

7 175

5 975

1 025

Всего

3 895 760

130 790

494 390

Читайте также:  Андрей седнев генератор бизнес идей система создания успешных проектов

570 450

608 480

646 510

684 540

760 600

Таблица 5– Прогноз программы продаж на 2017 год, тыс.тенге

Продукция

2 017

Итого

10 942

4 013

4 951

3 219

5 458

7 741

5 694

Сахарная пудра в 100 гр уп

513

Ванилин в 1 гр уп

461

Кунжут в 50 гр уп

513

Разрыхлитель теста в 100 гр уп

344

554

Всего

9 747

10 830

11 912

11 912

44 401

Таблица 6 – Прогноз программы продаж на 2017-2023 год, тыс.тенге

Продукция

ВСЕГО

2 017

2 018

2 019

2 020

2 021

2 022

2 023

327 989

10 942

120 288

4 013

148 402

4 951

96 477

3 219

163 611

5 458

232 035

7 741

170 677

5 694

Сахарная пудра в 100 гр уп

15 363

513

Ванилин в 1 гр уп

13 826

461

Кунжут в 50 гр уп

15 363

513

Разрыхлитель теста в 100 гр уп

10 324

344

3 227

554

Всего

1 317 581

44 401

167 185

192 906

205 766

218 627

231 487

257 208

Сырье и материал

В кондитерском производстве основными видами используемого сырья являются мука, сахар, сливочное масло, яйца. Наряду с ними применяются молочные продукты, фрукты, ягоды, орехи, эссенции, вина, разрыхлители и др. Характеристика основных видов сырья и материалов, используемых в производстве, представлена в Приложении 2. Расход сырья на производство единицы теста, кремов и отделочных полуфабрикатов, а также оптовые цены на него представлены в Приложениях 3-5.

6. Маркетинговый план

При расчете поступлений во внимание принималась следующая стоимость продукции кондитерского цеха:

Таблица 7 — Прейскурант цен на продукцию кондитерского цеха

Наименование

При расчете программы продаж инфляция во внимание не принималась, поскольку связанное с инфляцией повышение цен пропорционально отразится на издержках производства.

7. Техническое планирование

Технологическая последовательность выпечки кондитерских изделий и затраты времени варьируется в зависимости от разных рецептов. Общая последовательность изготовления кондитерских изделий представлена на Рисунке 1.

Рисунок 1. Технологический процесс приготовления мучных изделий

Таблица 8- Особенности приготовления различных видов теста

Здания и сооружения

Предполагаемый кондитерский цех планируется разместить в нежилом арендованном помещении площадью около 70 — 80 квадратных метров. Ввиду особенности производственного процесса такое помещение должно быть снабжено системой противопожарной безопасности. Помещение должно состоять как минимум из трех разделенных перегородками комнат для размещения непосредственно кондитерского цеха, кладовой и торгового зала. Кондитерский цех Планировка отделений кондитерского цеха должна соответствовать последовательности выполнения операций технологического процесса и исключать возможность встречных потоков сырья и готовых изделий, а, следовательно, в состав помещения цеха должны входить следующие отделения:

· тестомесильное – где замешивают тесто и подготавливают необходимые полуфабрикаты;

· тесторазделочное – для разделки и формовки, раскатки кондитерских изделий;

· выпечное – где осуществляют выпечку кондитерских изделий в пекарских шкафах;

· остывочное отделения для отделки изделий;

· моечная для яиц, посуды, тары.

В кондитерском цехе также должна быть предусмотрена система вентиляции или как минимум вытяжка.

Кладовая запаса

Предусмотрена для хранения сухих продуктов (муки, сахара, крахмала и т.п.). Здесь должна поддерживаться средняя температура около 15°С и относительная влажность воздуха 60 – 65 %. Кроме этого, здесь же оборудуется холодильная камера, где хранятся скоропортящиеся продукты.

Оборудование и инвентарь

Среди основного оборудования, необходимого для оснащения мини-пекарни следует выделить следующее:

Источник: cyberpedia.su

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин