Открытие производства овсяного киселя. В перспективе — развитие сети предприятий.
Данное производство практически не отличается от пивного и квасного, а экономически интереснее.
Сам продукт имеет очень древнюю историю и имеет неиссякаемый потенциал полезных свойств и микроэлементов (ставит на ноги людей глубоко пьющих).
- Монополистическое производство.
- Экологическая чистота продукта.
- Огромный потенциал полезных свойств продукта.
- Проект позиционируется как социальный и поддерживается епархией.
- Очень низкая цена на сырье.
- Рентабельность не менее 45%.
Необходимый объем привлекаемого капитала (в рублях)
30 000 000
Место дислокации
Россия, Ульяновская область, городской округ г.Димитровград
Параметры инвестиционного проекта
Отрасль:
переработка сельхозпродукции
пищевая промышленность
Состояние реализации проекта:
стартап
Проект предоставил:
непосредственно инициатор инвестиционного проекта
03.2015
Все сведения по проекту (в т.ч. финансовые показатели) предоставлены инициатором инвестиционного проекта.
Инициатор инвестиционного проекта несет ответственность за достоверность и соответствие действующему законодательству РФ предоставляемых им сведений.
Источник: www.inproex.ru
Производство напитков быстрого приготовления
О производстве киселей и морсов быстрого приготовления
Сухие плодово-ягодные напитки относятся к продуктам быстрого приготовления. Эти продукты требуют от покупателя небольших усилий для восстановления перед употреблением, имеют в своем составе только натуральные полезные ингредиенты, обладают естественным вкусом, цветом и ароматом, за что и ценятся. Содержание воды в порошкообразном напитке должно быть бережно доведено до уровня менее 10%, чтобы продлить срок годности при высочайшем качестве продукта. Для этой цели, как и для целей сушки плодово-ягодного сырья, следует использовать метод холодного обезвоживания в атмосферной сублимационной сушилке. Далее сушеное плодово-ягодное сырье измельчается на специальной мельнице и вносится в сухой напиток согласно рецептуре.
Что нужно для производства напитков быстрого приготовления?
Для производства полностью водорастворимых порошковых экстрактов плодово-ягодного и лекарственного сырья рекомендуется использовать линию вакуумно-импульсной экстракции, концентрирования и сушки, в составе которой есть вакуумно-импульсная сушилка. Этот комплект оборудование позволяет извлекать из плодов и ягод практически все водорастворимые и спирторастворимые сухие вещества и получать из них натуральные порошковые ингредиенты для напитков быстрого приготовления.
Преимущества холодной атмосферной сушки:
- быстрое удаление воды при температуре 35°С;
- сохранение исходного качества сырья;
- великолепные цвет, вкус и аромат готовых сушеных продуктов;
- низкое энергопотребление 0,5 кВт на 1 кг удаленной влаги;
- обезвоживание в автоматическом режиме.
Преимущества линии экстракции, концентрирования и сушки:
- компактность;
- низкая температура обработки сырья и полупродуктов (не более 45°С);
- универсальность по отношению к сырью;
- высокая скорость вакуумно-импульсной экстракции (исчерпывающая экстракция проходит всего за 30-40 минут);
- получение мелкодисперсных сухих водорастворимых плодово-ягодных и лекарственных экстрактов из любого растительного и животного сырья.
Сухие напитки быстрого приготовления, полученные с применением холодных способов обработки сырья и полупродуктов, дают возможность производить стабильные формы, потребляемые в любое время года с минимальными физическими и химическими изменениями или потерями питательных веществ. Сухие напитки, произведенные по нашей технологии, отлично распределяются или растворяются в воде, однородны по консистенции, которая может меняться в зависимости от рецептуры.
В нашей линейке производственных решений есть два основных напитка быстрого приготовления: кисели и морсы.
Кисель быстрого приготовления – это гранулы диаметром 2 мм и длиной 2-3 мм, полученные из натурального плодово-ягодного сырья и других ингредиентов с обязательным добавлением крахмала. Для приготовления напитка к 2 столовым ложкам гранулированного киселя быстрого приготовления достаточно добавить 150 мл кипятка и размешать. После чего он в течение 2 минут превращается в великолепное студенистое лакомство.
Морс быстрого приготовления – это гранулы диаметром 2 мм и длиной 2-3 мм, полученные из натурального плодово-ягодного сырья, сахара и других ингредиентов. Для приготовления напитка к 2 столовым ложкам морса быстрого приготовления достаточно добавить 150 мл холодной или горячей воды и перемешать в течение нескольких секунд.
Концепция комплекта оборудования для производства гранулированных киселей и морсов быстрого приготовления проста и компактна. Нашим оборудованием для производства сухих гранулированных напитков быстрого приготовления уже пользуются: ООО «Здоровая Семья Сибирь» и ООО «АлтайПлод»:
Узнать более подробно о составе и стоимости комплекта, а также заказать оборудование можно по телефону:
- кисель,
- морс,
- напитки быстрого приготовления,
- оборудование,
- производство,
- промышленность
Доступные технологии
Все права на контент сайта защищены Законом. Информация на сайте не является публичной офертой
Конструктор сайтов
Nethouse
Источник: sushilka22.ru
Создание цеха по изготовлению кондитерских изделий, киселей и фасовке кондитерских специй
12. Реализация проекта. Инвестиционные затраты ……….……….
13. Потребность в финансировании………………………..……….
15. Социально-экономическое воздействие ……………………….
Резюме
Концепция проекта предусматривает создание кондитерского мини-цеха по производству печенья и пирожных с пунктом реализации оптовым покупателям.
Основными продуктами, производимыми кондитерским цехом будут печенья, слойки и пирожные, приготовленные из бисквитного, песочного, слоенного, заварного теста с различными видами кремов (белковыми, масляными, заварными). В последующем в ассортимент производимой продукции могут быть добавлены хлебобулочные изделия (булочки, пирожки и т.п.) с учетом потребностей целевой группы.
Целевой группой планируемого кондитерского цеха будут жители г. ____________ и близ лежащих районов, в котором он будет расположен, а также соседних населенных пунктов.
При 2-х сменной рабочем дне и шестидневной рабочей неделе планируется производство более 585 тоннразличного печенья и 66 тоннрулетов и нарезок, более 350 кгкиселя, и более 7 000упаковок кондитерских специй в год, начиная с 2019 года.
Исходя из минимальной экономической эффективности проекта планируемая выручка кондитерского цеха составит порядка 192 млн. тенгев 2019 году.
Общие инвестиционные затраты составляют 3 726 000тенге
Общие инвестиционные затраты по проекту включают в себя:
Инвестиции в основной капитал
Финансирование проекта планируется осуществить как за счет заемного капитала, так и за счет собственного.
Приняты следующие условия кредитования:
Процентная ставка, годовых
Срок погашения, лет
Выплата процентов и основного долга
Льготный период погашения процентов, мес.
Льготный период погашения основного долга, мес.
Показатели эффективности деятельности предприятия на 3 год проекта
Годовая прибыль (5 год), тыс. тг.
Чистый дисконтированный доход инвестированного капитала на 3 год при ставке дисконтирования 13% составит 39 794 тыс. тг.
Внутренняя норма доходности (IRR)
Чистая текущая стоимость (NPV), тыс. тг.
Окупаемость проекта (простая), лет
Окупаемость проекта (дисконтированная), лет
С экономической точки зрения проект будет способствовать:
ü Увеличению товарооборота в регионе;
ü Созданию налогооблагаемой базы.
ü созданию новых рабочих мест в количестве 14человек, что позволит работникам получать стабильный доход.
ü поступлению в бюджет ____________ области за 5лет, только налога на деятельность составит более 60 млн. тенге;
С социальной точки зрения проект будет способствовать:
ü удовлетворение потребностей сельских жителей и горожан, в качественной и разнообразной выпечке;
ü предоставлению качественной и недорогой продукции;
ü Реализация собственной деятельности;
ü Получение инструментов государственной поддержки в виде субсидий в случае реализации проекта.
Данный бизнес – план не является окончательным вариантом руководства к действию, а показывает лишь потенциальную возможность развития такой бизнес – идеи. Поэтому при реализации настоящего проекта возможно изменение исходных параметров проекта.
Описание предприятия
Наименование предприятия:ИП
Директор
ИИН
Контактные данные:
Описание проекта
Концепция проекта предусматривает создание кондитерского мини-цеха по производству печенья, пряников, рулетов, слоек и т.д.
Основными продуктами, производимыми кондитерским цехом будут торты и пирожные, приготовленные из бисквитного, песочного, слоенного, заварного теста с различными видами кремов (белковыми, масляными, заварными). В последующем в ассортимент производимой продукции могут быть добавлены хлебобулочные изделия (булочки, пирожки и т.п.) с учетом потребностей целевой группы. Целевой группой планируемого кондитерского цеха будут жители г. Кокшетау и близ лежащих районов, в котором он будет расположен, а также соседних населенных пунктов.
Кроме этого, кондитерский цех будет оказывать услуги по приготовлению праздничных тортов на заказ. Учитывая запланированные в настоящем бизнес-плане обороты предприятия рекомендуется осуществлять деятельность в рамках индивидуального предпринимателя на упрощенном режиме.
Данный бизнес-план не является окончательным вариантом руководства к действию, а показывает лишь потенциальную возможность развития такой бизнес-идеи. Поэтому при реализации настоящего проекта возможно изменение как программы продаж, так и ассортимента выпускаемой продукции.
Описание услуг
Таблица 1-Ассортимент продукции
Наименование
Печенье будет фасоваться в 2,5и 3кг бумажные коробки, упакованные слюдой.
Сахарная пудра будет упаковываться в 100 гр. упаковке.
Ванилин будет упаковываться в 1 гр. упаковке.
Кунжут будет упаковываться в 50 гр. упаковке.
Разрыхлитель теста будет упаковываться в 10 гр. упаковке.
Кисель будет по 1 кг.
Предлагаемый проектом ассортимент может быть расширен путем комбинирования различных видов теста с разнообразными кремами и отделочными материалами, а также производством весовых десертных изделий, кексов, рулетов и т.п. В среднем масса пирожных составит от 55 до 100 г. Торты будут выпускаться стандартной массой от 500 г до 2 кг и более. Длительность хранения продукции составит 72 часа в камере охлаждения при темпера- туре +6, +8 °С.
4. Производственный план
При 2-х сменной рабочем дне и шестидневной рабочей неделе планируется производство более 585 тоннразличного печенья и 66 тоннрулетов и нарезок в год, начиная с 2019 года.
Исходя из минимальной экономической эффективности проекта планируемая выручка кондитерского цеха составит порядка 118 млн. тенгев 2019 году.
В первые месяцы проекта мощности кондитерского цеха будут загружены не полностью, что связано с завоеванием ниши на рынке.
Таблица 2- Планируемая максимальная производительность продукции в месяц по количеству, кг
Наименование
Программа продаж была рассчитана исходя из минимальной экономической эффективности проекта с учетом программы производства и процента выбраковки, принятого за 1%.
Таблица 3 – Планируемый объем производства на 2017 год, кг, уп
Продукция
2 017
9
10
11
12
Итого
35 875
9 225
7 175
4 100
15 375
24 190
11 275
Фасовка сахарной пудры
5 125
6 150
4 100
Фасовка разрыхлителя теста
7 175
1 025
Всего
28 710
31 900
35 090
35 090
130 790
Таблица 4 – Планируемый объем производства на 2017-2023 гг., кг
Продукция
ВСЕГО
2 017
2 018
2 019
2 020
2 021
2 022
2 023
1 075 375
35 875
276 525
9 225
215 075
7 175
122 900
4 100
460 875
15 375
725 110
24 190
337 975
11 275
Фасовка сахарной пудры
153 625
5 125
184 350
6 150
122 900
4 100
Фасовка разрыхлителя теста
215 075
7 175
5 975
1 025
Всего
3 895 760
130 790
494 390
570 450
608 480
646 510
684 540
760 600
Таблица 5– Прогноз программы продаж на 2017 год, тыс.тенге
Продукция
2 017
Итого
10 942
4 013
4 951
3 219
5 458
7 741
5 694
Сахарная пудра в 100 гр уп
513
Ванилин в 1 гр уп
461
Кунжут в 50 гр уп
513
Разрыхлитель теста в 100 гр уп
344
554
Всего
9 747
10 830
11 912
11 912
44 401
Таблица 6 – Прогноз программы продаж на 2017-2023 год, тыс.тенге
Продукция
ВСЕГО
2 017
2 018
2 019
2 020
2 021
2 022
2 023
327 989
10 942
120 288
4 013
148 402
4 951
96 477
3 219
163 611
5 458
232 035
7 741
170 677
5 694
Сахарная пудра в 100 гр уп
15 363
513
Ванилин в 1 гр уп
13 826
461
Кунжут в 50 гр уп
15 363
513
Разрыхлитель теста в 100 гр уп
10 324
344
3 227
554
Всего
1 317 581
44 401
167 185
192 906
205 766
218 627
231 487
257 208
Сырье и материал
В кондитерском производстве основными видами используемого сырья являются мука, сахар, сливочное масло, яйца. Наряду с ними применяются молочные продукты, фрукты, ягоды, орехи, эссенции, вина, разрыхлители и др. Характеристика основных видов сырья и материалов, используемых в производстве, представлена в Приложении 2. Расход сырья на производство единицы теста, кремов и отделочных полуфабрикатов, а также оптовые цены на него представлены в Приложениях 3-5.
6. Маркетинговый план
При расчете поступлений во внимание принималась следующая стоимость продукции кондитерского цеха:
Таблица 7 — Прейскурант цен на продукцию кондитерского цеха
Наименование
При расчете программы продаж инфляция во внимание не принималась, поскольку связанное с инфляцией повышение цен пропорционально отразится на издержках производства.
7. Техническое планирование
Технологическая последовательность выпечки кондитерских изделий и затраты времени варьируется в зависимости от разных рецептов. Общая последовательность изготовления кондитерских изделий представлена на Рисунке 1.
Рисунок 1. Технологический процесс приготовления мучных изделий
Таблица 8- Особенности приготовления различных видов теста
Здания и сооружения
Предполагаемый кондитерский цех планируется разместить в нежилом арендованном помещении площадью около 70 — 80 квадратных метров. Ввиду особенности производственного процесса такое помещение должно быть снабжено системой противопожарной безопасности. Помещение должно состоять как минимум из трех разделенных перегородками комнат для размещения непосредственно кондитерского цеха, кладовой и торгового зала. Кондитерский цех Планировка отделений кондитерского цеха должна соответствовать последовательности выполнения операций технологического процесса и исключать возможность встречных потоков сырья и готовых изделий, а, следовательно, в состав помещения цеха должны входить следующие отделения:
· тестомесильное – где замешивают тесто и подготавливают необходимые полуфабрикаты;
· тесторазделочное – для разделки и формовки, раскатки кондитерских изделий;
· выпечное – где осуществляют выпечку кондитерских изделий в пекарских шкафах;
· остывочное отделения для отделки изделий;
· моечная для яиц, посуды, тары.
В кондитерском цехе также должна быть предусмотрена система вентиляции или как минимум вытяжка.
Кладовая запаса
Предусмотрена для хранения сухих продуктов (муки, сахара, крахмала и т.п.). Здесь должна поддерживаться средняя температура около 15°С и относительная влажность воздуха 60 – 65 %. Кроме этого, здесь же оборудуется холодильная камера, где хранятся скоропортящиеся продукты.
Оборудование и инвентарь
Среди основного оборудования, необходимого для оснащения мини-пекарни следует выделить следующее:
Источник: cyberpedia.su