Производство китайских палочек как бизнес

Предприниматель Вадим Ивлев обнаружил на рынке незанятую нишу — продажу одноразовой посуды из безвредных для экологии материалов (например, дерева). Вадим рассказал, как за три года ему удалось заключить контракты на продажу экопосуды в Европе и США, как его компания Eco Dishes Oren производит до 5 млн единиц товара в месяц и конкурирует с лидером рынка — Китаем.

Идея продавать одноразовую деревянную посуду пришла Вадиму случайно: он увидел по телевизору передачу о вреде пластика и начал изучать альтернативы этому материалу. Уже в 2017 году многие страны Евросоюза начали заменять одноразовую пластиковую посуду деревянной, и Ивлев решил продвигать эту идею в России. «К тому времени единственным производителем экопосуды был Китай — у них я заказал первые образцы деревянных палочек для кофе для ознакомления», — вспоминает Ивлев.

Первые приборы предприниматель изготовил прямо на своей кухне. Для этого он на небольшом станке, найденном на свалке, по инструкции из интернета смастерил несколько ложек и вилок из китайских деревянных заготовок. Но заниматься этим в одиночку оказалось непросто, и Вадим обратился за помощью к знакомому владельцу цеха, который предоставил ему персонал и профессиональную технику.

Производство китайских палочек в ИК-33

«Первую пробную партию мы с ребятами сделали в моём гараже, — вспоминает Вадим. — Однако станки были предназначены для работы по металлу, а не по дереву. Это сильно тормозило процесс и сжирало много электроэнергии, а гараж оказался маленьким и не позволял соблюдать стерильность».

Источник: sberbusiness.live

Линия для производства палочек для еды

Палочки для еды — пара небольших палочек, традиционный столовый прибор в Восточной Азии. К четырём странам, где преимущественно используют палочки, относятся Китай, Япония, Корея и Вьетнам. В Таиланде, с введением в обращение в XIX веке королём Рамой V европейских столовых приборов, палочками едят только лапшу или супы.

Читайте также:  Партнерство в бизнесе типичные ошибки

Палочки обычно изготавливают из дерева, металла, кости, слоновой кости, а в настоящее время также из пластика. Посуда и кухонная утварь из дерева пользуются большой популярностью в Японии — не только за свою красоту, но и потому, что натуральные материалы прекрасно соответствуют японской кулинарной философии.

Наиболее распространенными материалом, используемым для изготовления палочек для еды, является осиновый и березовый лес. Около 20 миллиардов пар палочек используются ежегодно, в основном в Японии. Древесина, используемая в производстве, должна быть относительно жесткой и непроницаемой для воды. Цвет и структура волокна древесины также имеют важное значение для качества палочек. В сравнении с другими видами сырья осина и береза являются наилучшими:

— бамбук — тропический сорняк, для обработки которого используются антигрибковые химикаты, пагубно влияющие на здоровье;

— пластик — как столовый прибор вреден еще больше, так как при его изготовлении в виде стабилизатора используется свинец;

— металл — вполне приемлем, но не возможно изготовление одноразовых изделий.

Заготовки палочки для еды

готовая пара палочек/заготовка пары палочек

Чертеж

1. Резка бревен в размер —> 2. Бассейн ГТО —> 3. Удаление коры —> 4.Лущение

—> 5. Вырубка из шпона заготовок —> 6. Сушка заготовок —> 7. Разобщение и упорядочивание

—> 8. Циклевка окончательного профиля —> 9. Упаковка

Состав оборудования для линии:

1. Станок лущильный MXA-110/150-V — 2 шт.
2. Станки вырубные MK-III — 18 шт.
3. Станки для разобщения палочек DT-1 — 2 шт.
4. Котлы , сушильные и запарочные камеры (Энергетические установки).
5. Станок заточной для плоских ножей MF256 — 1 шт.

Если делаем окончательный профиль:
6. Циклевочный станок DJJ15A — 2 шт.

Если упаковываем в индивидуальную упаковку:
7. Упаковщик в бумагу с нанесением 2-х цветной печати СМ-345

Гидротермическая обработка (бассейн ГТО):

Размер бассейна гидротермической обработки произвольные, т.е. металлическая или бетонная емкость произвольной по периметру формы глубиной до 1 метра , смысл бассейна в «проварке» березы, температура воды в бассейне должна быть в диапазоне 70-80 С , быстрый нагрев и поддержание температуры воды можно осуществить с помощью парогенератора (большой выбор на разных носителях — газовые, на отходах ДО, электрические), в сам бассейн на некотором расстоянии от дна , на решетку в кассетных решетчатых ёмкостях устанавливаются окоренные и нарезанные в размер чурки. Время выдержки 10-15 часов (время выдержки зависит от свойств материала на входе, а именно начальная влажность, диаметр бревен, сезон заготовки ). Бассейн должен иметь конструкционную возможность удаления со дна скоплений (соки и сахара клеточных структур, органические осадки) после проварки березы (нужно продумать дальнейшую утилизацию осадка , можно сжигать в котлах — впрыск через форсунки с дополнительных горючим агентом, например мазут, солярка). Еще одна из важных функций бассейна ГТО, это традиционная гидротермическая обработка древесины перед лущением, для обеспечения «эластичности» и «мягкости резания» на лущильных станках, уменьшение количества брака готового шпона, повышения качества готовой продукции.

Читайте также:  Бизнес логика икисп это

Требование по качеству заготовки палочек для еды (сорт ABC)

1. Размер:
Длина — 203.0±0.5 мм
Длина присоединения 30-34 мм
(Зависит от транспортирующего места, может
меняться по желанию покупателя)
Ширина головной части 13.0±0.5 мм
Ширина конечной части 7.0±0.5 мм
Толщина 4.2±0.2 мм
Измерение от головной части 10 мм. –ого положения

2. Внешный вид:
1) Поражения насекомыми — не допускаются.
2) Нарост — не допускается.
3) Остатки древесной коры-не допускаются.
4) Красное пятно — больше 10 мм не допускается.
5) Повреждения от лущильного станка не допускаются.
6) Загрязнение на поверхности не допускаются.
7) Шероховатости на поверхности не допускаются .

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СПРАВКИ

1. Объем одной готовой пары палочек составляет V=0.000009 м3
2. Суммарный выход продукции с одного вырубного станка за 8 часовую
смену 105 600 штук, в 16-ти часовую смену 211 200 штук

двухсменная работа 8+8!

3. Количество продукции в 1 месяц (21 рабочий день) с 12-ти станков
12х 211200 х21=53 222 400 штук пар палочек.

4. Количество продукции в 1 месяц (21 рабочий день) с 18-ти станков
18х 211200 х21=79 833 600 штук пар палочек.

«Идеальный» выход с 1м3
Объем одной готовой пары палочек составляет V=0.000009 м3
С 1 м3 полный выход палочек 1/0.000009 = 111 111 пар.штук
Расчет полезного выхода готовой продукции:

суммарная паспортная производительность 12 вырубных станков (21 рабочий день в месяце / две смены по 8 часов в сутки) 53 222 400 пар

в практике за основу для расчета экономической части берут 1/2 (!) от суммарного выхода 53 222 400/ 2 = 26 611 200 пар в месяц

Прайс формируется из расчета условно (в среднем) 5200 пар палочек в мешке
1. Цена за мешок 18-20 USD брак не более 5-10% в мешке ( заготовка )
2. Цена за мешок 20-22 USD брак не более 5% в мешке ( заготовка )
3. Цена за мешок 22-25.5 USD брак не более 5% в мешке ( готовая палочка с окончательным профилем ! )
Загрузка контейнеров:

Читайте также:  It решение для логистического бизнеса

Грузится в 40 ФУТ контейнер High Cube ( HQ )
Два вида требований у заказчика по количеству палочек в одном мешке:
1. загрузка 850-900 мешков в контейнере 40HQ, в мешке 5000 пар палочек
2. загрузка 1000-1100 мешков в контейнере 40HQ, в мешке 4000 пар палочек.


Доставка и оплата

Доставка товаров осуществляется по всей территории России, а также в страны СНГ. Отправка заказов в регионы оплачивается покупателем в соответствии с тарифами транспортной компании, осуществляющей перевозку. Доставка оплачивается покупателем при получении груза в транспортной компании. Также возможен самовывоз с нашего склада в Москве.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин