Кто не любит сладости? А леденцы и вовсе можно считать универсальными лакомствами для всех. Независимо от возраста, социального статуса и дохода, мы все радуем себя вкусными конфетами. Именно поэтому производство леденцов можно считать беспроигрышной бизнес-идеей. Бюджетные сладости ежедневно расходятся по магазинам в огромном количестве, нехватка точек сбыта точно не грозит, а ведь это одна из самых больших проблем для производителей в современных реалиях.
Закладываем концепцию будущего бизнеса
Кондитерские изделия пользуются неизменным спросом, причем товар не залеживается в вазочках, пополнение требуется регулярно. В этой сфере существует много направлений, поэтому каждый точно найдет свою нишу. Причем есть сложные, автоматизированные производственные линии, для изготовления конфет с разными начинками, покупка которых требует серьезных финансовых вложений. А вот выпуск леденцов отличается простой рецептурой и несложной технологией. Такие конфеты долго хранятся и востребованы на рынке.
КАК ГОТОВЯТ ЛЕДЕНЦЫ? | Про Цех
На начальном этапе не потребуется даже снимать дорогостоящий производственный цех, можно открыть поточную линию в домашних условиях. Конечно, в этом случае выпуск продукции будет маленьким, и на большую прибыль рассчитывать не приходится. Но зато есть шанс найти свою нишу на рынке, зарекомендовать бренд и завоевать любовь потребителей.
Тогда уже без страха вкладывайтесь в развитие бизнеса. При этом у производителя леденцов есть возможность выбирать категорию потребителей. В качестве последних могут выступать магазины, продуктовые склады, или вы решите самостоятельно открыть точку по реализации. Есть вариант выпускать леденцы строго под заказ.
С чего начать
Первое, что потребуется сделать будущему бизнесмену, — это провести маркетинговый анализ рынка и понять, что может стать вашей эксклюзивной фишкой. Другими словами, что будет отличать от конкурентов и позволит клиентам обратить внимание именно на вас. Несмотря на функциональную идентичность, леденцы могут отличаться по форме, цвету, количеству слоев, вкусу, компонентам, так что подумать есть над чем.
Выбор оборудования и формы отчетности
Для открытия бизнеса потребуется зарегистрировать ИП либо ООО. Чтобы изготавливать конфеты, необходимо подтвердить качество выпускаемой продукции. Удачным ходом можно считать наличие собственного бренда. Тогда ваш товар будет максимально узнаваемым, его запомнят и полюбят. Специальная линия производства — самый важный шаг.
Как минимум она должны включать машину для изготовления карамелизированной массы, формовки и оборудования для упаковки. В дальнейшем можно будет автоматизировать производство и добавить функциональных составляющих, но для начала вполне достаточно. Стоимость линии лучше узнать у компании, которая занимается поставкой и установкой.
Как начать бизнес по производству леденцов на палочке – ЗОЛОТОЙ ПЕТУШОК.
В зависимости от ассортимента и видов производимых конфет она будет сильно варьироваться. Материал, из которого изготовлены формы для оттиска и конвейерные ленты, — тоже важный вопрос. Лучше всего, если конфеты напрямую соприкасаются лишь с силиконовым или алюминиевым покрытием.
В цену готовых леденцов будут заложен сырье, из которого они выпускаются. Старайтесь выбирать только натуральные ингредиенты, такие как вода, сахар, кукурузный сироп и патока. Для придания вкуса и цвета используются натуральные добавки, тогда конфеты будут даже полезными.
Здесь мы уже переходим к техническим тонкостям, которые каждый подбирает индивидуально. Производить леденцы можно двумя способами, отливкой или штамповкой. Первый проще, так как теплая масса просто разливается в формы и охлаждается. Во втором случае ее остужают до состояния пластичной тянучки, после чего штампуют из нее конфеты.
Финансовые расчеты
Производство леденцов можно считать довольно прибыльным, особенно если сможете не только дать покупателям вкусные, яркие конфеты, но и устроите по цене. Размер вложений будет напрямую зависеть от размаха, с которым хотите заходить на рынок.
Предлагаем познакомиться с примерными расчетами, которые можете взять за основу:
- Стартовый капитал — можно заложить сумму в 2 млн рублей. Это стоимость производственной линии, аренда помещения, сертификаты, первичные закупки.
- Текущие расходы, куда будет входить пополнение запасов сырья, аренда, мелкий ремонт и заработная плата. Всего около 200 000 рублей ежемесячно.
А теперь немного о прибыли. Себестоимость леденца составляет 5 р. Для оптовых покупателей она вырастет до 15 руб., то есть разница составит 10 рублей. При производственных мощностях, позволяющих сделать 50 000 штук в месяц, оборот 750 000, что совсем неплохо.
Возможные проблемы
Не стоит забывать и о рисках. Сразу производить 50 000 единиц в месяц не выйдет, да и чтобы реализовать их, потребуется наработать точки сбыта. Это самое сложное, с чем сталкивается начинающий бизнесмен. Поэтому, если в первый месяц удастся произвести и продать четвертую часть, это уже успех. Этот бизнес не требует особых навыков, вам не потребуется даже большой штат.
Если вы уверены в себе, то дерзайте.
Источник: businessman.ru
Как открыть производство леденцов с фото
Откройте свой бизнес по производству персонализированных леденцов с фотопортретами знакомых! Производство персонализированных леденцов — увлекательный процесс. Изготовление леденцов с фото или фигурками знакомых несложное дело, которое практически не имеет конкуренции в нашей стране. Подробнее про организацию бизнеса расскажем в статье.
Стоимость запуска
4/5 — высокая
Окупаемость
2/5 — низкая
Сложность управления
2/5 — низкая
Конкурентность
3/5 — средняя
Рассмотрите идею покупки готового бизнеса
Город Екатеринбург
Прибыль 200 000 ₽ / мес.
Окупаемость 7 мес.
12 000 000 ₽
Город Москва
Прибыль 600 000 ₽ / мес.
Окупаемость 20 мес.
18 500 000 ₽
Город Новосибирск
Прибыль 450 000 ₽ / мес.
Окупаемость 42 мес.
Город Санкт-Петербург
Прибыль 274 000 ₽ / мес.
Окупаемость 7 мес.
17 000 000 ₽
Город Санкт-Петербург
Прибыль 960 000 ₽ / мес.
Окупаемость 18 мес.
Город Екатеринбург
Прибыль 130 000 ₽ / мес.
Окупаемость 9 мес.
Город Самара
Прибыль 110 000 ₽ / мес.
Окупаемость 12 мес.
Город Екатеринбург
Прибыль 114 000 ₽ / мес.
Окупаемость 12 мес.
Город Москва
Прибыль 300 000 ₽ / мес.
Окупаемость 30 мес.
Город Москва
Прибыль 150 000 ₽ / мес.
Окупаемость 15 мес.
Актуальность бизнес-идеи
Открытие производства персонализированных леденцов — перспективный творческий процесс. Конкуренция минимальная и при качественном товаре можно рассчитывать на приличный доход.
Создавая леденцы с фото заказчика, вы сможете стать лидером на рынке производителей сладостей.
Персонализированные леденцы — эксклюзивный товар. Разнообразив ассортимент леденцов, вы получите постоянный спрос на сладости, что позволит прочно закрепиться в этом бизнесе.
Затраты и прибыль
Для старта производства леденцов с фотографиями потребуется около 1 500 000 рублей. Себестоимость одного леденца составит 15 рублей. Стоимость леденца для продажи можно устанавливать по своему желанию. По рынку стоимость 1 шт начинается от 100 и возрастает в зависимости от размера и качества изображения. Окупаемость бизнеса при успешной работе составит примерно два года.
Занимайтесь продажей леденцов в розницу и оптом. Для оптовых заказчиком делайте скидку в зависимости от количества единиц в заказе. Среднемесячный доход составит примерно 500 000 рублей. При грамотном подходе к продажам и рекламе прибыль можно значительно увеличить и сократить время на окупаемость.
Первоначальные расходы
Расходы | Стоимость, ₽ |
Оформление документов | 25 000 |
Оборудование | 970 000 |
Закупка ингредиентов | 200 000 |
Реклама | 150 000 |
Аренда производственного помещения | 50 000 |
Аренда витрины (3 полки) | 6 000 |
Сайт | 50 000 |
Итого | 1 451 000 |
Ежемесячные расходы:
Расходы | Стоимость, ₽ |
Аренда производственного помещения | 50 000 |
Аренда витрины | 6 000 |
Закупка ингредиентов | 150 000 |
Поддержание сайта, ведение аккаунтов | 100 000 |
Хозяйственные нужды | 20 000 |
Зарплата | 60 000 |
Реклама | 150 000 |
Итого: | 536 000 |
Рассмотрите идею покупки франшизы
Франшиза МПР — Магазины Постоянных Распродаж
Прибыль По запросу
Окупаемость 12 мес.
Франшиза VS Brands — продажа кофейных напитков,электронных сигарет, жидкостей и аксессуаров для вейпа
Прибыль По запросу
Окупаемость 6 мес.
Франшиза «Пивная Борода» — сеть разливных магазинов и баров
Прибыль По запросу
Окупаемость 6 мес.
Франшиза магазина «Marafett»
Прибыль По запросу
Окупаемость 12 мес.
Франшиза KULIKOV — сеть кафе — кондитерских
Прибыль По запросу
Окупаемость 20 мес.
Магазин косметики. Автоматизированно и прозрачно
Прибыль По запросу
Окупаемость 6 мес.
Франшиза «БЛОКПОСТ» – cеть экипировочных центров
Прибыль По запросу
Окупаемость 24 мес.
Франшиза «UPPETIT» – быстрое питание
Прибыль По запросу
Окупаемость 25 мес.
Франшиза «Sheffield – Premium» – студия-магазин по продаже мужского делового гардероба
Прибыль По запросу
Окупаемость 5 мес.
«Море Желаний» – франшиза вендинга
Прибыль По запросу
Окупаемость По запросу
Разрешения и документы
Для открытия производства леденцов необходимо зарегистрироваться в качестве ИП в районном отделении ФНС. Для этого необходимо предоставить копию паспорта, квитанцию об оплате госпошлины в размере 800 рублей. Заявление на оформление ИП можно заполнить на месте.
Обязательно придется получить сертификат соответствия. Оформление сертификата обойдется от 10 000 рублей и займет 2 рабочих дня.
При увеличении объемов производства и расширения клиентской базы откройте ООО.
Для производства леденцов также необходимо получить разрешения от СЭС, Роспотребнадзора и Пожарной инспекции и получить сертификат соответствия.
Для сбора пакета документов обратитесь в юридическую компанию. Это поможет избежать ошибок в оформлении и значительно сократит время на подготовку.
Оформление и регистрация необходимых документов займет примерно месяц.
Выбор помещения
Производство леденцов можно устроить в точке продаж. Главное, чтобы были соблюдены все нормы СанПин. Вам понадобится помещение от 50 кв. м. для установки необходимого оборудования, стеллажей для хранения и рабочей поверхности. При расширении понадобится площадь больше, поэтому разумнее арендовать помещение на окраинах города. Здесь арендная плата ниже.
Такой вариант также подойдет для производства без открытия точки продаж.
Реализация товара может проходить через собственные точки продаж, арендованные полки в магазинах подарков и через интернет-магазин или аккаунты в социальных сетях.
Подробный перечень оборудования и расходных материалов
Затраты на старте:
Кондитерский принтер | 250 000 |
Производственная линия | 600 000 |
Машинка упаковочная | 80 000 |
Стеллажи для хранения | 40 000 |
Итого | 970 000 |
Как выбрать поставщика
Производственная лента для леденцов подойдет российского производства. Обратите внимание на материалы, из которых сделано оборудование. Производственную ленту можно приобрести подержанную, а вот пищевой принтер рекомендуем приобретать новый на гарантии. На рынке представлен большой выбор пищевых принтеров. При выборе обратите внимание на скорость и объемы печати.
Почитайте отзывы в интернете и пройдите консультацию у продавца.
При покупке оборудования важно проверить наличие сертификатов соответствия и гарантийного обслуживания.
Подбор персонала
Для производства леденцов вам потребуются:
- менеджер по закупке сырья, поиску и ведения сотрудничества с поставщиками, отслеживанию процесса производства (заработная плата 50.000 р/мес)
- повар для создания персонализированных леденцов — 2 человека, работа посменно (заработная плата 25.000 р/мес каждый)
- менеджер для ведения и продвижения аккаунта Инстаграм и группы во Вконтакте (заработная плата 35.000 р/мес)
На первых этапах возьмите обязанности менеджера на себя. Так вы лично проконтролируете подбор поставщиков, узнаете о предложениях на рынке и ценовом сегменте. Сможете выявить нюансы и откорректировать процесс производства в самом начале. Также, взяв обязанности данного сотрудника на себя, вы сэкономите средства на выплату заработной платы.
Как рекламировать бизнес
Для данного бизнеса подойдут следующие рекламные шаги:
- Создание и активное ведение аккаунтов в Инстаграм, во Вконтакте
- Создание сайта с возможностью он-лайн продаж
- Сотрудничество с магазинами подарков — выставление на полках рекламных образцов с возможностью продажи
Плюсы и минусы бизнес-идеи
- Оригинальность
- Несложное ведение бизнеса
- Возможность крупных корпоративных заказов
- Медленное развитие
- Конкуренция в кондитерском сегменте
- Необходима активная реклама и продвижение
В статье мы показали, как открыть свой бизнес по производству персонализированных леденцов. Бизнес несложен в ведении, поэтому отлично подойдет для начинающих предпринимателей.
Рассмотрите возможность покупки готового бизнеса в данной нише. Приобретение готового бизнеса позволит вам сэкономить время и силы на запуске дела, поиске поставщиков, оборудования и первоначальном развитии.
Источник: alterainvest.ru
Прибыль — сотни тысяч. История молодой мамы, которая построила бизнес на леденцах
Наталья Сорокина — обычная девушка из Нижнего Тагила. У нее два образования, любимый муж, маленький сын — и именно декрет когда-то перевернул жизнь семьи. Из него молодая мама вышла уже с собственным делом: красивым, ярким и сладким. Девушка делает леденцы.
За год хобби для друзей превратилось в бизнес для сотен заказчиков, а простая карамель вылилась в настоящие кулинарные шедевры. Наши коллеги из E1.RU рассказывают про этот маленький, но гордый (и очень вкусный) бизнес.
Декрет
Несколько лет назад супруги переехали в Екатеринбург, а в 2020 году Наталья родила сына. Первое время декрет шел как у всех — новые заботы, первые улыбки, бессонные ночи. Однако через год молодой маме стало скучно.
— Я подошла к мужу и так и сказала: мол, хочу чем-то заниматься, разнообразить жизнь. Он взял паузу и ответил: «Дай мне сутки, я подумаю». А следующим вечером предложил: «Начни делать леденцы, петушки на дому, например. Их все любят», — вспоминает Наталья.
Тогда девушка только рассмеялась, но идею все-таки запомнила. А уже через неделю купила специальный ковшик, коврик, формочки, красители и все нужные ингредиенты. Процесс затянул, и молодая мама погрузилась в обучение: она смотрела видео про леденцы, читала рецепты и ежедневно пробовала что-то новое.
О процессе изготовления леденцов Наталья теперь может говорить часами и с упоением.
— Мне нравилось заниматься тем, чего я раньше никогда не делала. Я каждый день работала над тем, чтобы получить идеальную рецептуру, форму и вкус. Я до сих пор с восхищением наблюдаю, как карамель растекается по форме, как образуется отчетливая фигура. Я так увлеклась, мне хотелось всем подряд об этом рассказывать, — поделилась девушка.
Первые леденцы Наталья делала для себя и родственников. Заработало сарафанное радио, начались заказы. А затем она завела аккаунт в Instagram* — и понеслось.
Бизнес
Наталья не ожидала от соцсетей многого — она просто выложила несколько постов с фото. Но внезапно на нее свалился первый большой заказ: 300 красных сердечек для свадьбы. Он покрыл все прежние расходы, а хобби резко превратилось в бизнес.
— Я была безумно счастлива. Но еще я очень волновалось — это ведь такое торжество, оно должно стать для молодоженов лучшим днем в жизни. В итоге всё получилось, была довольна и я, и заказчики, — вспоминает девушка.
Каждое фото красивых сладостей из интернета становилось вызовом. Сначала идеей фикс было научиться делать идеальную карамель, затем — леденцы с картинками внутри, после — абсолютно прозрачную карамель, чтобы эти картинки было видно. Наталья экспериментировала сама, искала информацию в интернете и даже закончила курсы по карамельной флористике, простым языком — по букетам из леденцов.
Леденцы с картинками пришлись по душе компаниям, и на Наталью посыпались заказы от магазинов, банков, РЖД и даже МФЦ. Тут и пригодилось техническое образование: девушка начала сама создавать в редакторах картинки с логотипами, текстами и рамочками. Но в итоге заказов стало так много, что над дизайном теперь трудится отдельная сотрудница.
Стабильная прибыль от леденцов сравнима с хорошей зарплатой: рублей. Однако перед праздниками, особенно перед Новым годом, эта сумма увеличивается в разы.
— Работать с леденцами прибыльно, но это требует много навыков. Особенно для создания леденцов с логотипами. Картинки выглядят несложными, но каждая из них — это разные шрифты, фоны, объекты, композиции. Я досконально знаю Photoshop, изучаю все новые приемы для него. Это непросто, — рассказала кондитер.
Семья и дело
Наталья уверена, что ребенок вовсе не мешает ей развивать бизнес, скорее наоборот — сын создал в ее жизни четкую дисциплину: каждую минуту молодая мама научилась тратить с пользой и для себя, и для него.
— Я занимаюсь леденцами каждый день, но я ни в коем случае не забываю про сына. Мы ходим в бассейн, читаем книжки, играем, рисуем, гуляем. Ему почти три, он уже плавает и отлично разговаривает, я очень им горжусь. А как он любит мамины леденцы! — улыбается Наталья.
Пока что прибыль в Наталью устраивает: так как сын не ходит в садик, времени на свое дело остается мало. Однако в планах — создать целую карамельную мастерскую, расширить производство и начать участвовать в городских ярмарках. Она уверена, что всё получится.
— Я благодарна мужу за его поддержку и заботу. Он также занимается сыном, берет на себя какие-то домашние дела, а главное — он всегда рядом. И, конечно, я хочу сказать спасибо себе за свое упорство, желание и стремление быть лучшей в своем деле. Это и вывело меня на отличные результаты. И, наконец, хочу обратиться к мамочкам, которые также горят каким-то делом или планируют чем-то заняться.
* Деятельность Meta Platforms, Inc. по реализации продуктов — социальных сетей Facebook и Instagram — на территории России запрещена.