Заявка на финансирование проекта «Развитие и расширение производства полуфабрикатов из теста по новой технологии без применения муки и дрожжей.
Информация о компании: Компания ООО Хлебодар работает с апреля 2016 года производит хлеба и хлебобулочные изделия, пиццы, гамбургеры, выпечки и т.д., полуфабрикатов всех выше перечисленных продуктов. В существующем предприятии на данное время реализуется 6 видов хлеба, 9 видов пицц, три вида гамбургера, 9 видов выпечки. Оборот в месяц 650-700 т.р.
Новая технология: из зерна пшеницы, ржи путем проращивания и далее диспергирования (процесс похоже на прокрутку через мясорубку) в специальном аппарате получаем тестовую массу. Пропускается этап перемалывания зерна в муку, из-за этого производство в полном смысле является без мучным. Из тестовой массы уже изготавливаем наши продукты.
Важно: пророщенное зерно является хорошим источником витаминов и полезных веществ. В ней содержатся кальций, калий, хром, медь, кремний, селен, цинк, железо, йод, витамины B5, Е, С, D, Р, фолиевая кислота. Основная масса населения знает, проинформирована про полезность пророщенного зерна что используется при продвижении продукта на рынке наших продуктов как «полезное питание», «здоровое питание».
Витграсс бизнес идея ГЗК Фреш ростков пшеницы ЗОЖ суперфуд ПП Микрозелень
Основные этапы развития бизнеса:
1) Разработка франшизы: упаковка франшизы, разработка общего стиля, правовых документов, экономических подсчетов, обоснований и т.д.;
2) организация продажи франшизы: Для удобства потенциальных покупателей франшизы центр продаж, а так же экспресс-кафе (120 кв.м) со службой доставки здоровой еды, правильного питания как наглядного примера для будущих покупателей франшизы открывается в г. Санкт-Петербурге. Открытие небольших торговых точек в густонаселенных районах города для большего охвата населения, узнаваемости бренда, продукта. Продукт как полуфабрикат и как готовый продукт совершенно новый при правильной подаче за 6 месяцев должны продать 40-45 франшиз. в) Работа с покупателями франшизы.
3) Открытие производственного цеха на 500 кв.м.: Приобретение, монтаж оборудования, для производства замороженных полуфабрикатов а именно: основы для пицц, булочек для гамбургеров, блинов для разных начинок, хлеба, выпечки и т.д. Всего наименований около 50 продуктов, которые все разработаны и отработаны на практике, выпущены на продажу. По мере необходимости меню обновляется.
4) Внедрение на рынок сбыта. Гарантированным покупателем полуфабрикатов должны быть покупатели франшизы. Кроме этого полуфабрикат активно предлагается в сети гипермаркетов, общественному питанию и т.д. Монетизация: Франшиза: паушальный взнос, проценты за приобретение оборудования покупателем франшизы.
Кафе: продажа продукции Производство: поставка полуфабрикатов приобретателям франшизы, продажа другим заинтересованным предприятиям желающих внедрить в свое меню правильное, здоровое питание. При запланированной продаже 45 франшиз годовой оборот от продажи полуфабрикатов должен достичь до 95 млн.руб. по следующей формуле: Чтобы достичь рентабельности франчайзи должен приобрести у нас полуфабрикат на 20 кг в день (пример: основа для пиццы 330 гр., булочки для гамбургера 125 гр.) 50 шт. основ для пиццы+65 булочек.*30дней*12мес=7200кг*45 франчайзи = 320 тонн полуфабриката по 300 руб. кг.
Витграсс: сок из ростков пшеницы. Производство в Новосибирске
Объемы привлекаемых инвестиций: 24 905000 (двадцать четыре миллиона девятьсот пять тысяч рублей.
Расходы по разработке, подоготвке и организации продажи франшизы ZERNO fast-good, запуска производства полуфабрикатов. | ||||
Цена | Срок | Примечания | ||
Разработка франшизы | ||||
Концепция (разработка, составление общей политики компании, партнеров). | 45000,00 | До 01.12.2017 г. | ||
Бренд бук (разработка единого стиля, логотипа, товарного знака). | 75000,00 | |||
Правовая экспертиза, составление документаций | 70000,00 | |||
Финансовая экспертиза, составление документаций | 45000,00 | |||
Составление руководств по подготовке, организации, управлению производством продажей. | 70000,00 | |||
Внедрение единой программы (IT), системы руководства, отчета, учета продаж | 250000,00 | |||
Разработка маркетинга продвижения | ||||
Анализ рынка | 35000,00 | До 01.12.2017 г. | ||
Составление руководства по продвижению | 15000,00 | |||
Организация продажи франшизы | ||||
Заключение договоров на размещение на федеральных сайтах продаж франшизы. | 150000,00 | До 01.12.2017 г. | ||
Заключение договоров на предоставление услуг «холодных звонков». | 120000,00 | |||
Организация производства на месте. | ||||
Поиск торговой точки с производственным помещением. | 80000,00 | До 10.11.2017 г | ||
Аренда | 600000,00 | На инвест период (3 мес) | ||
Ремонт | 1200000,00 | До 01.12.2017 г. | ||
Монтаж | 300000,00 | |||
Покупка сырья | 500000,00 | |||
Организация проживания, питания в период подготовки запуска продаж франшизы, производства. | ||||
Аренда жилья | 150000,00 | с. 20.10.2017 г. | На инвест период (3 мес) | |
Питание | 90000,00 | На инвест период (3 мес) | ||
Проезд | 120000,00 | Якутск -Спб 6. чел | ||
Запуск производства | ||||
Аренда помещения | 450000,00 | до 20.12.2017 г. | ||
Приобретение оборудования | 19970000,00 | |||
Монтаж, пуско-наладка | 570000,00 | |||
ИТОГО | 24905000,00 |
Источник: www.beboss.ru
Технология производства сухого витграсса.
2) Проращивание на гидропонике дает возможность контролировать весь процесс на 100% (в свою очередь, в почве происходит множество сложных и взаимоувязанных реакций, и в отличи от гидропоники контролировать данный процесс на 100%- не возможно)
2. Отжим.
Проростки нужных размеров срезаются и отправляются на отжим в промышленный экструдер. Чтобы максимально замедлить природные процессы в экструдере стоит система охлаждения, и температура отжатого сока, на выходе, всего +2с.
После отжима, сок разливается по бутылочкам и герметично закрывается.
Очень важно чтобы к соку не было свободного доступа кислорода. Потому что кислород, как понятно из названия, рождает кислую среду и является источником окисления, что угнетает полезные свойства любой «живой» продукции
3. Вакумная сублимация.
Отделение влаги происходит методом Лиофилизации.
Лиофилизация – это метод мягкой сушки. При данном методе высушиваемый препарат (продукт) сначала правильно, по технологии, замораживают, а затем помещают в вакуумную камеру, где и происходит возгонка (сублимация) растворителя.
Вакуумирование позволяет почти полностью удалить из продуктов растворители (как водные, так и органические), а замораживание обеспечивает сохранность лабильных компонентов практически в неизменном виде. Получаемые после лиофильной сушки материалы не теряют исходной структуры, что особенно важно для препаратов природного происхождения– биологически активных веществ.
4. Прессование.
Полученный, после сублимации, витграс прессуется в таблетки.
- При прессование не используется нагрев, потому, что нагрев уменьшит полезные свойства сока.
- Для склейки не используются не какие химические элементы- форма придается только за счет прессования под большим давление.
Источник: greengold116.ru
Использование пророщенных зерен в хлебопечении
Изменение ассортиментной матрицы в отечественной хлебопекарной промышленности стало реакцией на запрос потребителя продукции категории ЗОЖ и ПП. Еще год назад эксперты уделяли внимание технологиям ушедших зарубежных брендов, которые отечественные производители могли бы применять на своих производствах в рамках импортозамещения.
В апреле 2022 года на стратегической сессии «Бизнес в России: новые условия. Хлебопекарная и кондитерская промышленность», организованной ИД Сфера, Елена Пономарева, основатель и генеральный директор компании «Лаборатория трендов», акцентировала внимание на склонности потребителя к гастрономическим экспериментам. Также в связи с использованием «окна возможностей» она говорила о том, что, принимая решения по продвижению, нужно расширять ассортимент. Одним из вариантов расширения ассортимента для предприятий стал запуск производства хлеба и хлебобулочных изделий с добавлением пророщенных зерен.
О вариантах использования зерновых в хлебопечении
Чтобы добавить хлебу доказанную пользу, постепенно развиваются такие технологии, как использование пророщенных зерен в смесях для хлебобулочных изделий. Это также связано с ростом популярности ЗОЖ категории хлебобулочных изделий. Современный потребитель все больше узнает о пищевой ценности продуктов, содержащих пророщенное зерно и часть целевой аудитории готова платить больше за хлеб с полезными составляющими.
На вебинаре, посвященном новым зерновым ингредиентам и решениям, Мария Эминова, ведущий менеджер отдела B2B продаж АО «Петербургский мельничный комбинат», приводит исследования Ватель Маркетинг. По данным отчета, 36% респондентов готовы доплачивать от 11 до 20 рублей за хлеб с семенами и злаками.
В состав хлебобулочных изделий добавляют пророщенное зерно такие предприятия, как:
- АО «Петербургский мельничный комбинат»,
- АО «ПП «Русский хлеб»,
- ОАО «КАРАВАЙ»,
- ООО «ТД Текоя» и другие.
Использование пророщенного зерна в хлебопекарной отрасли предполагает несколько вариантов изготовления хлебобулочных изделий. Возможно добавление в тесто хлопьев из пророщенных зерен. Также существует технология смешивание пасты из пророщенного зерна с пшеничной мукой и другими ингредиентами. При выпечке бездрожжевого хлеба используется способ измельчения пророщенного зерна и смешивания его с водой и солью. Существует технология изготовления теста, когда соединяют цельносмолотую муку из пророщенного зерна с пшеничной муки первого сорта.
О пищевой ценности зерновых
Зерновые культуры разнятся по химическому составу и пищевой ценности. Цельнозерновые обладают большим витаминно-минеральным составом. При этом большая часть полезных нутриентов содержится в оболочке и в зародыше, которых лишаются продукты из очищенной белой муки. В зародыше содержатся витамины Е, РР и витамины группы В. Ферменты также сосредоточены преимущественно в зародыше зерна.
Пророщенное зерно превосходит исходное зерно по питательной ценности и витаминному составу.
Калорийность
(ккал)
Белки (г)
Жиры (г)
Углеводы (г)
О пользе проростков
Проростки пшеницы богаты калием, магнием, цинком, железом. Обладают высокими показателями по содержанию витаминов Е и группы В. Проростки способствуют улучшению барьерных свойств организма и купированию воспалительных процессов, нормализации артериального давления.
Проростки ржи отличаются высокими показателями по содержанию калия (425 мг) и фосфора (292 мг). Общая польза нутриентов в проростках ржи заключается в пользе для кроветворения, детоксе организма, укреплении скелета и формировании зубной и костной ткани, ускорении кислородного обмена в тканях, борьбе с инфекциями, обеспечении корректного функционирования эндокринной системы.
Проростки овса снижают уровень холестерина благодаря высокому содержанию бета-глюкана. Кроме того, помогают контролировать уровень сахара в крови. Способствует укреплению костей и улучшению состояния суставов за счёт большого количества кремния (1000 мг).
Проростки ячменя способствуют снижению уровня сахара в крови, регулировке кровяного давления, содержат больше половины суточной нормы железа, способствует стимуляции центральной нервной системы благодаря большому количеству витаминов группы В.
Регулярное употребление пророщенных зерен положительно воздействует на состояние желудочно-кишечного тракта, способствует снижению холестерина в крови, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет иммунитет.
Таким образом использование в рецептурах пророщенного зерна является перспективным направлением в хлебопекарной индустрии.
Источник: sfera.fm