Почему бы в США не построить для начала такой небольшой российский заводик по производству рассола. Русский рассол — это уже супер-бренд. Поэтому при грамотном маркетинговом подходе — товар этого предприятия можно было сделать настоящим хитом.
Причем тут рассол и США? А этот напиток вдруг стал в Штатах очень популярным. И эта популярность не собирается идти на спад. Переведено специально для вас.
New York Post пишет, что маринованный сок — соленая, острая жидкость, используемая для превращения огурцов в соленые огурцы — стал новым любимым напитком для фанатов фитнеса.
https://nypost.com
«Растет спрос [со стороны людей, занимающихся фитнесом] только на рассол», — сказал The Post Майк Чу, менеджер Pickle Guys. В магазине «Нижний Ист-Сайд», где подают кислые деликатесы, знающие люди могут специально заказать рассол, которого нет в прайсе, прямиком из бочки. Цены варьируются от 3 до 15 долларов за контейнеры с соленым эликсиром и до 45 долларов за ведро. Фанаты рассола говорят, что он того стоит.
Мое дело. Как семья из Димитровграда «насолила» бизнес на арбузах и винограде
Согласитесь, хороший ценник.
35-летний профессиональный боксер Джейсон Маркланд говорит, что рассол действительно помогает в восстановлении и позволяет компенсировать потерю жидкости.
Пьет рассол после интенсивных тренировок и боец ММА: «Вы не чувствуете мгновенного изменения, но знаете, что это работает. Если у вас возникают судороги во время тренировок и вы попьете рассола, вы можете почувствовать разницу».
35-летняя бегунья Ли Герсон, которая выиграла несколько полумарафонов, говорит, что маринованный сок действительно хорошо компенсирует потерю жидкости: «Я пью его прямо из банки. Вы можете наполнить его водой и оставить на некоторое время с солеными огурцами и получить еще больше сока».
Доктор Теодор Стрэндж, терапевт из Стейтен-Айленда, который провел 25 марафонов, говорит, что рассол может помочь восстановить жидкость и электролиты после напряженной работы.
«В маринованном соке содержится много натрия и калия, что помогает нормализовать дисбаланс, который возникает», — говорит он.
Однако все это не значит, что люди поголовно должны срочно начать пить этот «естественный изотоник», говорит Стрэндж. «Если у вас есть заболевания сердца, не стоит пить рассол или что-то подобное, где содержится много натрия».
Компания «Пикл джус» (Pickle Juice), существующая на рынке с 2011 года, выпускает упакованный «рассол». Соленый напиток был разработан, чтобы помогать бороться с судорогами во время и после напряженных тренировок. Но в этом напитке нет и капли рассола — это просто смесь воды, уксуса, соли и различных витаминов. Но отсутствие традиционных компонентов маринада, похоже, не смущает покупателей: с 2015 года продажи «Пикл джус» ежегодно удваиваются.
Источник: dzen.ru
Оборудование для производства рассола
Варочный котел 250л
Королева квашеной капусты: глобальный бизнес Галины Сидарок
в г. Рязань
Сироповарочный котел 350л
в г. Киров
Сироповарка 200л
в г. Саратов
Вакуумный котел 400 л
в г. Астрахань
Вакуумный реактор 250л
в г.Белгород
Диссольвер 550л
в г. Волгоград
Плавитель жира 250д
в г. Камышин
Смеситель пьяная бочка 150л
в г.Воронеж
Котел для варки 100л
в г. Дмитров
Емкость для охлаждения 150л
в г. Череповец
Котел для варки сиропа 250л
в г. Дмитров
Гомогенизатор
в г. Серов
Диспергатор
в г.Рязань
Пищевой насос Оборудование для производства рассола. Мы производим емкости из нержавеющей стали, варочные котлы, котлы для варки мяса, вакуумные емкости из нержавеющей стали, варочные емкости из нержавеющей стали, вакуумные реакторы из нержавеющей стали, емкости из пищевой нержавеющей стали, варочные котлы, колероварочные и сироповарочные котлы, накопительные емкости, линии производства различных продуктов, темперосборники, вакуумные реакторы,сборники темперирующие, буферные емкости из нержавеющей стали, смесители сыпучих и густых продуктов (шнековый смеситель, ленточный смеситель, барабанный смеситель), жиротопка, плавители, дисольверы, вакуумные миксеры и другое технологическое оборудование для пищевой, косметологической, фармацевтической и химической отраслей промышленности.
Оборудование для производства рассола
При помощи быстроходных мешалок и установленных вертикально гомогенизаторов (вращение на встречу друг другу). Происходит смещение компонентов рассола при комнатной температуре. Если в дальнейшем требуется охлаждение рассола до +5 °С , при помощи гомогенизатора (выступающего в роли циркуляционного насоса) — рассол отправляется на рециркуляцию через трубчатый теплообменник.
• Состав линии
- Многослойный реактор — 450 л из нерж. стали, дно-конус, крышка 1/3, на опорах, изоляция мин. ватой.
- Перемешивающее устройство — фреза 1500 об/мин., 0,75 квт.
- Гомогенизатор — 5,5 кВт, насос циркуляционный, бак из нерж. стали — 50 л на опорах, дно плоское.
- Теплообменник на опорах из нерж. стали.
- Пульт управления.
- Запорная арматура.
- Холодильная машина (заказчика).
Установка приготовления рассола в самом простейшем варианте представляет собой однослойную емкость, к сливной части которой подсоединяется циркуляционный насос. В емкость, 1/3 крышки которой поднимается, загружаются компоненты, в порядке и количестве, определенном в технологической инструкции.
Затем включается циркуляционный насос, который перекачивая рассол через 3-х ходовой кран обратно в емкость обеспечивает его однородное смешивание. После того, как рассол готов, 3-х ходовой кран поворачивают в положение на разлив и с помощью циркуляционного насоса перекачивают рассол из емкости.
Второй вариант установки представляет собой ту же емкость с насосом, но дополнительно снабженную перемешивающим устройством, для перемешивания ещё и внутри емкости, что позволит ускорить процесс получения рассола.
Приготовление рассолов для мясоперерабатывающей промышленности В процессе переработки к мясу добавляют определенное количество функциональных ингредиентов: консерванты, приправы, красители и т.п. В большинстве случаев эти ингредиенты растворяются в воде, образуя «рассол», который затем вводится в мясо.
Другим назначением рассола является увеличение объема и веса изделия (или выхода продукта). Увеличение выхода продукта зависит от типа, цены и качества готового изделия и обычно составляет от 15% до более чем 50%.
Традиционные рассолы состоят только из воды, соли, и сахара, но многие рассолы имеют более сложный состав и включают в себя разнообразные компоненты, выполняющие определенные функции (в соответствии с законодательными нормами):
Для получения качественного раствора без слипшихся частиц необходимо гораздо меньше времени, чем при использовании традиционных смесителей. Короткая продолжительность смешивания позволяет свести к минимуму повышение температуры.
Высокая скорость впитывания порошка позволяет свести к минимуму ошибки оператора. Обеспечивается максимальный выход стабилизаторов при минимальных затратах.
Получается устойчивый рассол, который не отделяется от готового изделия после пропитки. Обеспечивается стабильное и однородное качество продукта. Порционные смесители могут устанавливаться на подвижных напольных опорах, что позволяет перемещать их от одной камеры к другой.
Все соприкасающиеся с продуктами поверхности смесителя выполнены из нержавеющей стали марки 316; корпуса двигателей выполняются из литого чугуна или нержавеющей стали соответственной спецификации.
Источник: www.agro-mash.ru
Рассол раздора
Уже не одно десятилетие компания «Уралкалий» и ОАО «Березниковский содовый завод» (БСЗ) являются деловыми партнёрами. «Уралкалий» производит и поставляет рассол, который является сырьём для дальнейшего содового производства. Но не так давно между давними партнёрами словно чёрная кошка пробежала – прямо как между «Газпромом» и Украиной. Что же не устраивает БСЗ в заготавливаемом специально для них рассоле? Об этом наш разговор с Александром Лаптевым, директором БКПРУ-1.
Александр Васильевич, в 2006 году, как известно, закрыта фабрика технической соли на БКПРУ-1, которая снабжала БСЗ рассолом. Но поставки сырья для содовиков не прекратились. Что было сделано для обеспечения стабильной работы содового производства?
– Действительно, в результате образования провала на территории БКПРУ-1 фабрика технической соли прекратила свою работу. Но, несмотря на весь форс-мажор той ситуации, «Уралкалий» не мог оставить один на один с этой проблемой своего давнего партнёра, которому для производства основного продукта – кальцинированной соды – требовался раствор хлорида натрия.
В экстренном порядке была проделана огромная работа по перепрофилированию сильвинитовой обогатительной фабрики БКПРУ-1 под выпуск раствора для БСЗ. Конечно, кто-то скажет, что проще было бы полностью закрыть Первое березниковское рудоуправление. Но такое решение практически означало бы и закрытие производства соды. Мы понимали, что не должны подвести своих партнёров, хотя переоборудование флотофабрики потребовало полностью перестроить технологический процесс под нужды содового производства.
Наверное, это потребовало финансовых вложений?
– Естественно. Единственно возможным сырьём для получения раствора в сложившихся условиях стал галит. Поэтому срочно пришлось организовывать схему его разработки на солеотвале и транспортировки автотранспортом на фабрику. В рекордные сроки научные институты представили проекты полного перепрофилирования производства с одного продукта на другой.
По сути, мы создали новое производство, наши технологи довели качество раствора хлорида натрия из галита до необходимых содовикам параметров. Все эти расходы «Уралкалий» взял на себя. Однако применение новой технологии повлекло за собой и увеличение себестоимости производства раствора хлорида натрия.
Но в то время Березниковский содовый завод всё устраивало?
– Да, но ситуация изменилась в 2008 году, когда перестала требоваться закачка рассола в шахту, и, соответственно, производство рассолов сократилось практически в два раза. Себестоимость раствора хлорида натрия выросла, так как объёмы производства сократились, а издержки остались прежними. Идеальным выходом в той ситуации было бы увеличить объёмы потребления рассола БСЗ, тогда можно было бы избежать удорожания производства сырья. Но наши партнёры пошли другим путём – обратились в ФАС России.
И как же отреагировал ФАС?
– ФАС России после тщательного анализа себестоимости и структуры затрат решил, что здесь нет никаких нарушений антимонопольного законодательства. Но именно с этого проигрыша Березниковский содовый завод инициировал мыльную оперу, очень похожую на позицию Украины по газу. При этом «Уралкалий», понимая важность снабжения своих традиционных партнёров сырьём, на протяжении всех последних лет ни разу не прекращал поставки рассола на БСЗ. Более того, фабрика БКПРУ-1 работает, по сути, «по звонку» от содовиков – такая неритмичность создаёт дополнительную нагрузку на оборудование.
Что же именно не устраивает содовиков?
– Вопрос ценообразования достаточно сложный. Эксперты Высшей школы экономики пришли к выводу, что экономически обоснованная цена на раствор хлорида натрия составляет не менее 211,93 рубля за кубометр. Но «Уралкалий» был готов даже согласиться на 188 рублей, однако Березниковский содовый завод настаивал на цене в 100 рублей за кубометр. А фактически платит и вовсе 50 рублей за кубический метр.
Довольно странно получается – получаешь товар и платишь за него столько, сколько хочется, а не столько, сколько этот товар стоит…
– На сегодня, по нашим данным, Березниковский содовый завод за полученное сырьё накопил долгов около 155 млн руб. Судьбу этих долгов теперь будет решать арбитражный суд.
Неужели решить проблему можно только путём судебных разбирательств?
– Всем очевидно, что обеспечение производства основным сырьём – вопрос выживания предприятия. «Уралкалий» постоянно предлагает варианты выхода из ситуации. Со своей стороны мы оптимизировали расходы на производство рассола, в его стоимость не включаются такие затраты, как охрана объектов, противопожарное обслуживание, страхование имущества, налоги на имущество, на землю и так далее.