Линейка товаров зависит только от вашей фантазии. Но, чтобы не запутаться при больших объемах, мы советуем начинать с небольшого спектра товаров. Цены на товары зависят от цен на продукты.
Наименование товаров, работ, услуг
Средняя цена, руб. (за месяц)
Сэндвич с ветчиной и зеленью;
Сэндвич с колбасой и зеленью;
Сэндвич с беконом и зеленью;
Сэндвич с горбушей;
Сэндвич с креветками.
Теперь попробуем просчитать выручку за месяц работы бизнеса:
Наименование товаров, работ, услуг
Средняя цена, руб. (за месяц)
Количество в месяц
Стоимость в месяц, руб.
Сэндвич с ветчиной и зеленью;
Сэндвич с колбасой и зеленью;
Сэндвич с беконом и зеленью;
Сэндвич с горбушей;
Сэндвич с креветками.
Как продавать продукцию?
Бизнес направлен на продажу не физическим лицам, а юридическим, поэтому продвижение в интернете на массовую аудиторию нас не интересует.
- Арендовать свои точки на рынках или установить прицепы на проходимых улицах.
- Подписать контракт с буфетами, кофейнями или закусочными.
- Продавать товары через вендинговые аппараты.
Что необходимо купить?
Разделим траты на:
Приготовление Сэндвичей как бизнес идея
- Инструменты — все, что нужно для приготовления и хранения.
- Материалы — все, из чего готовим.
Наименование оборудования, технических средств
Стоимость оборудования, руб.
Контактный (прижимной) гриль;
Доски для нарезки
Стол для нарезки
Контейнеры для хранения
Наименование оборудования, технических средств
Упаковка для сэндвичей 50 шт.
Важно! Для бизнес-плана потребуется создать свою смету. Наши — это только пример. Если же создать список необходимых инструментов и материалов — это не самое сложное занятие, то вот подсчитать все налоговые расчёты, постоянные и переменные затраты дело посложнее. Чтобы облегчить себе жизнь, вы можете приобрести готовый бизнес-план для социального контракта на нашем сайте.
Покупая «Бизнес-план: производство сэндвичей», вы получите:
- Бизнес-план Word; Фин.модель Excel; Инструкция; Пример счета.
- Доставка: Получите ссылки в течение 10 минут после оплаты
- Онлайн-поддержка: В закрытом чате в Telegram.
- Поможем решить вопросы с оформлением соцконтракта.
- Купить можно в рассрочку.
Как получить до 350 000 руб. на бизнес от государства?
Социальный контракт — это договор между соцзащитой и человеком, у которого заработок ниже прожиточного минимума. Цель сделки — улучшить финансовое положения гражданина россии.
Механизм получение соцконтракта состоит из четырёх пунктов:
- Подготовить бизнес-план. На нашем сайте есть возможность приобрести готовый или индивидуальный.
- Собрать пакет документов. В каждом регионе есть свой список, вот примерный: копии паспорта заявителя и всех членов семьи копия, свидетельства о рождении детей, копия СНИЛС и ИНН, справка с работы (2-НДФЛ), сведения об имуществе заявителя и членов семьи, реквизиты банковской карты «Мир».
- Далее необходимо обратиться в соцзащиту и оставить заявку на социальный контракт.
- Если вашу заявку одобрят, нужно прийти для подписания контракта. После подписания средства поступят на карту МИР, обычно это происходит в течение месяца.
Бизнес по производству сэндвичей — это то, что будет актуально ещё долгое время. В 2022 году люди из-за занятости не могут найти время на приготовление еды, поэтому дешевый перекус всегда популярен. Открыть же бизнес через соцконтракт возможно, если выполнить 4 шага, описанных выше. Желаем удачи и успехов в вашем деле!
Компания «Мой План» — № 1 на рынке
Привет, дорогой друг! Ты находишься в правильном месте, на сайте самой крупной компании в Росси в теме социального контракта. Основатель компании: Владислав Марясов. “Мой План” — это № 1 в теме социального контракта c 2021 г. У нас: ✩ 1550+ клиентов за 1,5 года (с февраля 2021 по июнь 2022 г.) ✩ 192+ готовых бизнес-планов для социального контракта на 250.000р. и 350.000р. Если остались вопросы, заходи на страницу и заполняй форму>>>
Рекомендуем к прочтению другие наши статьи:
- Как стать SMM-специалистом и получить 350.000 руб.?
- Бизнес-план для бухгалтера с доходом 600 000 руб. в год
- Как педагогу-музыканту зарабатывать от 100000 в месяц: получение соцконтракта на 350000 рублей для развития частной музыкальной школы
- Бизнес-план для социального контракта: Инновационные москитные сетки с нано-фильтром NanoFiber
- Пошаговый план получения социального контракта
- Список необходимых документов для соцконтракта
- Как сделать справку о доходах в “Мой Налог”
- Как закрыть долги в приставах законным способом
- Как вести себя на защите бизнес-плана
Источник: moybiznesplan.ru
Бизнес по производству сэндвичей премиум класса
Бизнес по цене материальных активов компании! К вашему вниманию предлагается интересный и перспективный бизнес – производство европейских сэндвичей премиум класса.
Уникальный продукт для Самарского рынка. Главное конкурентное преимущество продукта – это европейское качество сэндвичей. Сэндвичи изготовляются только из свежих продуктов и низкокалорийного соуса собственного приготовления, что нравится и ценится конечными потребителями. Без дополнительной тепловой обработки. Никаких канцерогенов.
Основной ассортимент – сэндвичи с ветчиной, курицей, яйцом, а также тех. карты на выпуск с лососем, индейкой и тунцом. Упаковка сэндвичей осуществляется в биоразлагаемую картонную пищевую упаковку «DO ЕСO» с индивидуальным дизайном, отвечающую всем стандартам европейского качества. В чем преимущество сэндвичей перед другими видами фаст-фуд: — Сэндвичи продаются в упакованном виде, поэтому вызывают большее доверие покупателей; — Сэндвичи готовятся без дополнительной тепловой обработки и использования жиров. — Продавать сэндвичи можно самыми разными способами, от продажи на месте приготовления, до реализации через вендинговые автоматы; — Цена сэндвича ниже, чем например шаурмы или гамбургера, что делает сэндвичи более привлекательными для широкого круга потребителей.
Что входит в стоимость бизнеса: — Запатентованный товарный знак — Абсолютно новое оборудование для производства сэндвичей (два запайщика, 3 матрицы (2 матрицы для запайки больших сэндвичей, 1 матрица для запайки мини-сэндвичей). — Утвержденные технические условия производства (ТУ), — Сертификат соответствия требования Роспотребнадзора ( добровольная сертификация) – срок до 2017 г. — Сертификат соответствия требования таможенного союза (EAC) – срок до 2017 г. — Раскрученные рекламные странички в ВК и инстаграм — Индивидуальная картонная упаковка DO ECO для производства больших сэндвичей 26400 шт.: ветчина – 9000 шт., курица – 11400 шт., яйцо – 6000 шт., для производства мини-сэндвичей 23800 шт. : ветчина – 11700 шт., курица – 5400 шт., яйцо – 6700 шт., — 6 новых холодильных шкафов (витрины) объемом 63 л производства TEFCOLD BC 60 (Дания) для размещения сэндвичей в кофейнях, на АЗС. — Ноутбук LENOVO 16.7 — Лицензия на программный продукт 1С:Предприятие 8 «Общепит» — Принтер этикеток Zebra LP 2824 + термоэтикетки (2000 шт.) — Уникальные штрих-коды EAN-13 на всю продукцию. — Прямые договора с поставщиками ингредиентов (сырья) — Наработанная клиентская база (ждут продолжения поставки готовой продукции) — Коммерческое предложение и дизайнерские рекламные макеты. Консультации и помощь в организации производства на первом этапе.
Базовая информация
Действующий бизнес
Организационно-правовая форма
Доля к продаже
Основные виды продукции, услуг
сновной ассортимент – сэндвичи с ветчиной, курицей, яйцом, а также тех. карты на выпуск с лососем, индейкой и тунцом.
Активы предприятия
Запатентованный товарный знак, разработанные технические условия (ТУ), действующие прямые договора с поставщиками ингредиентов (сырья), наработанная база клиентов (офисы, кофейни, АЗС, магазины, крупная региональная вендинговая компания), сертификат соответствия требования Роспотребнадзора (добровольная сертификация), сертификат соответствия требования таможенного союза (EAC), раскрученные рекламные странички в вконтакте и инстаграм, разработанный макет буклета, лицензия на программный продукт 1С:Предприятие 8 «Общепит», уникальные штрих-коды EAN-13 на всю продукцию.
Источник: www.beboss.ru
Производство сэндвичей (бутербродов) как бизнес: перечень оборудования, описание технологии изготовления, нюансы организации дела 2
Быстрое питание, или как принято его сейчас называть «фаст-фуд» становиться все более популярным среди молодежи и работающих людей, которые совершенно не имеют лишнего времени на нормальные приемы пищи. Экономисты и финансисты сообщают о том, что увеличение продуктов быстрого питания на международном рынке увеличился на 20 процентов за последние десять лет, и с каждым годом растет все больше и больше. Увеличение роста производства сэндвичей растет с кардинальной интенсификацией. И за 20 лет, разновидностей этих американских бутербродов увеличилось в десятки раз.
Отличие от традиционного бутерброда
Сэндвич – это разновидность бутерброда, придуманный американскими гражданами, как один из видов быстрого питания. Отличие от бутерброда в том, что бутерброд имеет только одну часть хлеба или булочки, а сэндвич имеет две часть хлеба, между которыми обычно бывает самая разнообразная начинка.
Самым популярным в США является сэндвич с индейкой, а в бывших странах СНГ – с ветчиной и сыром.
В чем же достоинства и преимущества сэндвичей в сравнении с другим видом быстрого питания:
- сэндвичи подаются намного быстрее, так как чаще всего они производятся в запакованном виде, либо же человек приобретает прямо на месте изготовления, или разогрева.
- такие запакованные сэндвичи вызывают большее доверие у покупателей, чем бутерброды, которые делают прямо на улице, или те же хот-доги, или шаурма, или денер, или кебаб;
- для производителей и владельцев такого бизнеса, сэндвичи хороши тем, что такие изделия можно реализовать прямо на месте изготовления при необходимости;
- цена сэндвича намного ниже, чем цена на другие разнообразные виды «фаст-фуда».
Оборудование для производства сэндвичей
- Установка мини-пекарни для специализированной выпечки хлеба и хлебобулочных изделий. Но данное оборудование может и не понадобится, если будут закупаться готовые хлебобулочные, к примеру, если возможно договорится с пекарней или с хлебозаводом. Хотя при наличии собственного оборудования для изготовления хлеба для сэндвичей выгоднее экономически и финансово, а также можно самостоятельно регулировать поток и количество производимого продукта. Вы можете изготавливать хлеб и булочки с разными вкусами и различной посыпкой. Также в список оборудования для выпечки могут войти:
- просеиватель для муки;
- дозаторы для воды;
- расстоечная камера;
- ротационный шкаф;
- тележки, формы для хлеба, и другие виды оборудования.
Также существуют целые есть линии для их изготовления:
К прочему оборудованию, которое необходимо для производства любых продуктов и изделий быстрого питания также относятся: ножи, весы товарные, стеллажи, овощерезки, моечные ванны, доски разделочные, гастроемкости и т.д.
Как делают сэндвичи
Технология производства выглядит таким образом:
- изначально производится выпечка хлеба и хлебобулочного изделия, из которого и будет производиться сэндвич;
- далее происходит нарезка полученного изделия;
- после подготовки хлебобулочного изделия начинается подготовка начинки: подготовка сырья, мойка, обработка, нарезка овощей;
- вторым слоем начинки сэндвича обычно бывает различный мясной или рыбный продукт, такой как говядина, свинина, ветчина, различная рыба, тунец, креветки и тому подобное;
- происходит подготовки второго слоя начинки, мойка, чистка, обработка, нарезка;
- наполнение начинкой заранее подготовленного хлебобулочного изделия;
- упаковка готового сэндвича в специальную тару или другой вид упаковки, наклейка этикеток и ценников.
Организация бизнеса
Какие документы потребуются
- Договор на аренду помещения;
- Заключение органов Государственной противопожарной службы;
- Договор на дезинсекцию и дератизацию помещения;
- Договор на проведение дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования;
- Договоры о вывозе и утилизации ТБО и органических отходов;
- Разрешительные документы на используемое оборудование;
- Санкнижка и подтверждение квалификации сотрудников;
- Сертификаты качества пищевого сырья;
- Перечень производимой продукции;
- Рецептуры на каждый продукт питания;
- Технологическая инструкция производства пищевой продукции.
Регистрационные моменты
Рентабельность изготовления бутербродов во многом зависит от маркетинговой политики и в частности методов реализации продукции. В частности это влияет и на выбор подходящего способа регистрации фирмы. Так подходящие коды ОКВЭД:
- Непосредственно цех по изготовлению бутербродов регистрируется через код 10.89.2 «Производство скоропортящихся продуктов, таких как: сэндвичи и свежая пицца (полуфабрикат)».
- Для розничной торговли в выделенной точке с дополнительным ассортиментом продукции надо выбирать коды из подкласса 47.2 «Торговля розничная пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями».
- Для оптовых поставок в различные сети необходимо указать коды из подкласса 46.3 «Торговля оптовая пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями».
Соответственно для розничной торговли и мелкого опта лучше выбирать вариант ИП. Для масштабного производства логичнее оформлять ООО. Подходящая система налогообложения – УСН «Доходы», так как расходы на производство минимальны, а реализовывать продукцию можно по достаточно высокой стоимости.
Учитывая, что бизнес ориентирован на производство продуктов питания, необходимо получить разрешительный пакет документов в соответствии с ГОСТ 31987-2012 «Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию» от Роспотребнадзора.
Дополнительно вам потребуется пройти проверку МЧС, а также заключить договор на вывоз мусора.
Так как при производстве будет использоваться продукция животного происхождения, вы обязаны использовать систему «Меркурий».
Пример ее использования: фермер ИП Юндюшкин является поставщиком мяса для вашего цеха ООО «Не вегетарианец». В этом случае фермер заходит с систему «Меркурий», подает заявку на получение ветеринарной сопроводительных документов (далее ВСД) на партию мяса и указывает его получателя — ООО «Не вегетарианец». После проверки партии мяса сотрудник ветеринарной службы оформляет электронный ВСД. При этом каждому ВСД соответствует свой уникальный код (идентификатор).
По факту поступлении данной партии мяса в цех по производству котлет, ответственный за это в ООО «Не вегетарианец» человек заходит в «Меркурий» — находит по идентификатору входящий ВСД и ставит отметку что принял данную партию мяса и оно пущено в производство — тем самым гасит ВСД.
Получение штрих-кода EAN обойдется от ₽15000.
Капитальные вложения
В первую очередь для организации производства необходимо арендовать помещение. Если рассматривать вариант изготовления оптовых партий для реализации в торговых точках клиентов, то минимальная площадь для размещения административного блока, цеха, склада для ингредиентов и готовой продукции – около 80 м 2 . Месячная стоимость аренды составит от 20000 р. Дополнительно будет необходимо провести ремонт, закупить мебель, офисную технику, ручной кухонный инструмент, затратив около 150000 р.
В офис потребуются компьютеры, принтер, копир.
Список оборудования зависит от формата производства. При условии закупки готового хлеба, овощей и прочих ингредиентов достаточно обеспечить поваров:
Слайсер Foshan Welldone WED-B250B-3 | 12000 | 2 | 24000 |
Хлеборезка ZCME B-Q53 | 21000 | 1 | 21000 |
Упаковочная линия СОЮЗ-250В | 310000 | 1 | 310000 |
Холодильная камера CBHI VCR | 42000 | 1 | 42000 |
Стол кондитерский Техно-ТТ СП-311/2008 | 21000 | 2 | 42000 |
Производственный стол Hessen СПП 15/6 | 6500 | 2 | 13000 |
Ванна моечная (1 секция) | 3500 | 2 | 7000 |
Весы CAS SW-1-20 | 5500 | 4 | 22000 |
Доставка, установка, отладка | 100000 | ||
Итого | 581000 |
Лучше всего использовать вакуумное упаковочное оборудование.
Дополнительное оборудование для выпечки хлеба будет стоить около 250000 р. Это также потребует расширения арендуемой площади до 120-150 м 2 , найма дополнительных сотрудников. С другой стороны, можно сэкономить за счет отказа от упаковочной линии, пользуясь готовыми пластиковыми контейнерами и ручным трудом. Также можно купить б/у оборудование, однако невозможно предсказать, как быстро оно выйдет из строя и в будущем его все равно придется заменять на новое. Необходимо также учесть способ доставки товара. Скорее всего придется приобрести собственный автомобиль с холодильной камерой. Стоимость б/у транспорта – от 500000 р. В общем капитальные инвестиции составят:
Подготовка документов | от 20000 |
Реклама | 20000 |
Грузовой автомобиль | от 500000 |
Оборудование цеха | 581000 |
Аренда (2 месяца) и ремонт помещения | 190000 |
Итого | от 1311000 |
Ежемесячные траты
Скорость производства сэндвичей во многом будет зависеть от организации труда в цехе, учитывая, что практически все операции будут производиться вручную. Поэтому для упрощения расчетов возьмем за основу объем в 3000 сэндвичей за смену. Соответственно, за месяц с учетом 5-дневной рабочей недели будет изготовлено 3000х22=66000 бутербродов. Для удобства расчетов допустим, что все они изготовлены по единому рецепту сэндвича с ветчиной. Согласно технико-технологической карте, на заданный объем производства потребуется:
Хлеб белый | 44 | 2904 | 52 | 151008 |
Ветчина | 21 | 1386 | 220 | 304920 |
Лист салата | 7 | 462 | 80 | 36960 |
Огурец соленый | 11 | 762 | 60 | 45720 |
Кетчуп | 10,5 | 693 | 45 | 31185 |
Майонез | 5,2 | 343,2 | 70 | 24024 |
Итого | 593817 |
Персонал производства должен включать технолога, поваров 3 разряда, которые будут заниматься подготовкой и нарезкой ингредиентов. Повара 4 разряда будут непосредственно собирать сэндвичи. Также необходимо нанять водителя, уборщицу. Владелец сам выполняет обязанности директора, контролирует закупки ингредиентов. Бухгалтер нанимается по договору аутсорсинга ради экономии бюджета. Соответственно фонд оплаты труда составит:
Технолог | 40000 | 1 | 40000 |
Повар 4 разряд | 25000 | 3 | 75000 |
Повар 3 разряд | 20000 | 2 | 40000 |
Водитель/торговый представитель | 30000 | 1 | 30000 |
Уборщица | 15000 | 1 | 15000 |
Бухгалтер (аутсорсинг) | 10000 | 1 | 10000 |
ФОТ | 210000 |
Ингредиенты | 593817 |
Аренда и коммунальные услуги | 40000 |
ФОТ | 210000 |
Реклама | 10000 |
Прочие расходы | 30000 |
Итого | 873817 |
Доходы и прибыль
Сэндвичи – скоропортящийся продукт. Поэтому неизбежны возвраты просроченной продукции, а часть товара может оказаться и просто нереализованной. Поэтому при подсчетах следует учесть дополнительные 30% потерь. В этом случае производство сэндвичей принесет в месяц:
Текущие затраты, р. | 873817 |
Себестоимость 1 шт., р. | 13,24 |
Среднерыночная стоимость, р. | 50 |
Доход за месяц (70%), р. | 2310000 |
Прибыль до выплаты налога, р. | 1436183 |
Налог (УСН 6%), р. | 138600 |
Чистая прибыль, р. | 1297583 |
Теоретически бизнес может окупиться от 2 месяцев. Однако основная сложность заключается непосредственно в реализации готовой продукции, правильном балансе производства широкого ассортимента сэндвичей. На начальных этапах возможны частые простои, пока цех не выйдет на соответствующие объемы производства. Поэтому следует условно рассчитывать на окупаемость от полу года.
Источник: moybiznes.org