Микроводоросль спирулина платенсис (spirulina platensis) является первичной формой жизни на Земле. Биохимический и информационный состав микроводоросли формировался природой на протяжении многих миллионов лет, и на сегодня спирулина является самым уникальным организмом, жизненно необходимым человеку для обеспечения обменных процессов на физиологическом и информационном уровне.
Здоровое и рациональное питание одна из важнейших мировых проблем современности. Для России обеспечение населения полноценным питанием уже сегодня является проблемой национальной безопасности. Спирулиновый оздоровительный комплекс является уникальным продуктом, который играет важнейшую профилактическую роль в поддержании здорового образа жизни.
В последние два десятилетия резко сокращается продолжительности жизни населения России, несмотря на огромные достижения в области медицины и в производстве лекарственных препаратов. Увеличение сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, диабета связано в том числе с нарушениями полноценного питания, вызванного дефицитом потребления натуральных биологически активных веществ (витаминов, ферментов, макро- и микроэлементов). В качестве неотложных мер по устранению данного дефицита потребления биологически активных веществ ученые МГУ предлагают использовать отечественную промышленную биотехнологию культивирования микроводоросли спирулина — Spirulina Platentis и технологии получения пищевых продуктов, обладающих высокой биологической ценностью. Разработанная биотехнология позволяет в промышленных объемах культивировать биомассу микроводоросли спирулина платенсис — ценнейшего источника белка, витаминов, пигментов, микро- и макроэлементов, биологически активных веществ и производить высокоэффективный пищевой продукт — «Спирулина МГУ» — источник здоровья и долголетия.
Русская спирулина не имеет себе равных среди продуктов диетического питания из-за высокого качества, полной усвояемости биологически активных веществ и оптимального содержания самых необходимых витаминов и минералов. На мировом и российском рынке спирулина особо ценится за поразительно эффективные терапевтические свойства. Сегодня, как никогда, спирулина нужна беременным и кормящим женщинам, младенцам, школьникам, трудоспособному населению, а также пожилым людям для продления жизни.
В мире
Микроводоросль спирулина всемирный лидер среди растений по своему составу и свойствам. Ее положительное влияние на здоровье человека признано учеными многих стран мира. ВОЗ считает, что спирулина обладает высокой биологической ценностью, способной играть важную роль в профилактике многих хронических заболеваний, связанных с неправильным питанием детей и взрослых.
Важно отметить наличие в составе спирулины многокомпонентного комплекса эссенциальных веществ, взаимно усиливающих действие друг друга (явление синергизма). В ООН создан специальный комитет по планированию и созданию центров по производству спирулины. За последние 15 лет производство спирулины в мире увеличилось в 6 раз. По производству спирулины Россия занимает 65 место в мире.
Производство «Спирулины МГУ»
В настоящее время разработана и испытана биотехнология массового культивирования микроводоросли спирулины. Построена производственная и научно-исследовательская базы МГУ. Разработаны и одобрены Министерством Здравоохранения РФ микроводорослевые лечебно-профилактические комплексы и внесены в реестр Государственного комитета стандартов за №200/007974 от 19.07.1994 г. Существует коллектив высококвалифицированных специалистов. Научный руководитель проекта — Генеральный директор НПО «Биосоляр МГУ» Лямин Михаил Яковлевич.
Перечень продукции
- Спирулина (Биомасса сухая).
- Спирулина-Альга (Сироп фруктозный со спирулиной).
- Спирулина-Рамикс (Сироп фруктозный с экстрактом спирулины).
- Спирулина-Люмикс (Мед пчелиный с экстрактом спирулины).
Оригинальные биотехнологические разработки и микроводорослевые продукты, полученные при их внедрении, могут оказать неоценимую услугу в реализации государственной политики в области здорового питания населения России.
Область применения «Спирулины МГУ»
- Реализация населению в качестве биологически активного компонента пищи.
- Преодоление последствий аварии на чернобыльской АЭС.
- Развитие детей.
- Животноводство, свиноводство, птицеводство, звероводство.
- Пищевая промышленность.
- Микробиологическая промышленность.
- Фармацевтическая промышленность.
- Космическая медицина.
- Парфюмерно-косметическая продукция.
- Питание спортсменов
- Госрезерв.
- ВПК — питание военнослужащих.
- Борьба с любыми формами зависимостей.
Будущее
НПО «Биосоляр МГУ» призывает все заинтересованные организации и частных лиц обратить особое внимание на природный экологически чистый микроводорослевый спирулиновый оздоровительный комплекс XXI века. Сегодня, как никогда, вкладывать деньги в здоровье нации — престижно и выгодно. Вместе с Вами мы добьемся успехов, и каждый человек будет иметь возможность сбалансировать свое питание с помощью Спирулины МГУ, внести вклад в здоровье нации.
В результате многочисленных исследований ученые МГУ считают, что нетрадиционная биотехнология и микроводорослевые продукты, полученные при ее внедрении, могут оказать неоценимую услугу в реализации государственной политики в области здорового питания населения России.
Микроводорослевые спирулиновые оздоровительные комплексы, разработанные учеными НПО «Биосоляр МГУ», обладают уникальными профилактическими и лечебными свойствами. (ТУ 9284-004-17230230-03).
С уважением, Генеральный директор НПО «Биосоляр МГУ» Лямин Михаил Яковлевич +7 (903) 128-08-98.
Источник: foodnext.ru
Водоросли рулят: зачем вкладываться в спирулину?
Спирулину называют невероятно полезным суперфудом, ее можно встретить не только в рецептах, но и в рекомендациях врачей и диетологов. В ее состав входит от 55% до 70% белка, высокий уровень гамма-линоленовой кислоты (GLA), бета-каротин, нуклеиновые кислоты ДНК и РНК, хлорофилл и незаменимые для организма аминокислоты, согласно Nutrition Data. Спирулину считают «золотой жилой» в мире суперфудов. Почему — в нашем материале.
Объёмы продаж
В докладе «Spirulina Market: Global Opportunity Analysis and Industry Forecast, 2019-2026» говорится, что объём мирового рынка продаж спирулины в 2018 году составил 346 000 000 долларов США и, по прогнозам, к 2026 году он вырастет до 779 000 000 долларов США.
Это станет возможным в случае увеличения объёмов использования спирулины в лекарственной и кулинарной индустриях, а также из-за роста рынков продаж суперфуда в Индии, России и Южной Африки. Отмечается, что спирулина также появится (и уже частично появилась) в продаже в странах третьего мира, где наблюдается дефицит продуктов. В этом случае она восполнит недостаток питательных веществ за счёт состава, богатого витаминами и минералами.
Исследователи отмечают, что продажи спирулины будут увеличиваться из-за популяризации экологически чистых продуктов.
Лидерами по употреблению спирулины являются Европа и Северная Америка. Именно в этих регионах она не только популярна, но и одобрена и рекомендована врачами. Следом идут страны Южной Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока и Россия.
Согласно общим тенденциям, продажи спирулины происходят в основном в онлайне.
Есть и одно «но»
Ярко-зелёную спирулину часто используют в качестве пищевого красителя, но она значительно проигрывает синтетическим аналогам: она придает продуктам слабый цвет и быстро «испаряется». Поэтому бизнес стоит перед выбором: использовать натуральное, но менее действенное сырье или синтетическое.
С другой стороны, в США и в некоторых странах Европы существуют правительственные инициативы, которые запрещают использование синтетических красителей. И если они будут приняты, то спирулина укрепит свои позиции на рынке. В США также задумались о том, чтобы использовать суперфуд в качестве источника энергии, как нефть или газ. И если это вдруг случится, то продажи взлетят выше прогнозируемого.
Что делать бизнесу?
Спирулина используется в фармацевтической, косметической, пищевой отраслях. Кроме того, сейчас её добавляют в корма для животных, и предполагается, что этот сегмент рынка будет расти значительным темпами.
Маски с добавлением спирулины используют в салонах красоты.
Конечно, главным сектором развития рынка спирулины была и остаётся пищевая промышленность. В докладе «Global Opportunity Analysis and Industry Forecast, 2019-2026» отмечается, что спирулину можно и нужно интегрировать в производство продуктов и помещать информацию о наличии суперфуда в составе на «лице» этикетки и в меню — это повысит продажи.
Этот суперфуд универсален: его можно добавлять и в десерты.
Так, исследователи считают, что сейчас актуально добавлять спирулину в йогурты, смузи, хлеб, батончики, спортивное питание, полезные сладости, которые позже окажутся на полках магазинов и в ресторанах. Также они советуют использовать суперфуд в средствах по уходу за волосами и в средствах против старения, однако успех этих кампаний предугадать невозможно.
Похожие статьи
05 декабря 2019
«Суперпродукты», «суперфуды», «продукты для здоровья» — звучит очень заманчиво. Сразу представляется, как еда превращает человека…
24 марта 2020
Гречка, в условиях текущей ситуации массовой закупки продуктов населением, стала самым популярным продуктом. Да, гречневая…
популярная статья
«Вкусный» прилавок компании «Продукты XXII века» на «Смородиновой ярмарке»
Другие статьи
Как новые поколения меняют пищевые привычки
ТОП-10 продуктовых трендов на 2020 год: прогноз Whole Foods Market
Мака всемогущая: что особенного есть в этом корне?
Открывая Перу: компания «Продукты XXII века» на SUR EXPORTA 2019
Водоросли рулят: зачем вкладываться в спирулину?
ИНФОРМАЦИЯ
- Суперфуды
- Зерно безглютеновое
- Какао, кэроб
- Кокосовая продукция
- Специи
8 495 011 13 40 единая справочная
Москва, Алтуфьевское шоссе, д. 37, стр. 17, ЛЦ Аврора
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Источник: www.p22v.ru