Производство сыра из козьего молока как бизнес

Скучаете по козьему сыру? Купить его стало непросто. Если вы и найдете его в магазине, нет никакой гарантии, что это будет настоящий натуральный козий сыр, без непонятных добавок.

Давайте лучше делать домашний сыр из козьего молока сами – у себя на кухне. Это легко!

Весь процесс занимает около 12 часов. Проще всего заквасить и закутать сыр вечером, и оставить на ночь. К утру сыр будет уже готов.

Вам потребуется 3 литра живого козьего молока и закваска для сыра. А также дуршлаг, большая кастрюля, тарелка и кусок марли.

Для того, чтобы сыр получился, делать его нужно только из живого молока. Ни пастеризованное, ни тем более, стерилизованное молоко для этой цели не годится.

Если вы живете в Москве, вы можете купить козье молоко у нас с доставкой до дома.

Приготовление козьего сыра и строительство козоферм в России

Сыр – любят и за рубежом и у нас в России. Сырная тарелка давно уже завоевала свое место на любом столе, благо пока данный продукт доступен многим россиянам.

Бизнес на козьей ферме. Как производят козий сыр? Столичный фермер

Прошлым летом в России был подписан указ о запрете ввоза сельскохозяйственной продукции тех государств, которые подписали санкции против нашей страны. Обеспечивать жителей России молочными продуктами поручили отечественным производителям. И как впоследствии выяснилось, российские производители сыра не в состоянии покрыть дефицит молочной продукции.

В частности, они могут обеспечить своей продукцией чуть больше половины россиян, причем наши сыровары выпускают только мягкие и твердые сыры. Это значит, что качественные элитные сыры вроде Камамбер и Пармезана не будут попадаться в наших магазинах. Сыры из козьего молока всегда были премиум класса, имели незабываемый вкус и много полезных качеств. Обретя популярность в Европе и Америке, козьи молочные продукты постепенно завоевывают Россию.

Козьи сыры премиум класса

Продукцию премиум класса не производят повсеместно. Климатические условия и то, какой корм едят козы, напрямую влияют на качество сыра. Многие иностранные фермеры для повышения надоев молока, используют химические вещества. Продукция из такого сырья никогда не будет иметь знак премиум класса.

Израильские производители молочной продукции, в частности фирма «Агро-Алекон», заняли свою нишу на российском рынке. Сыры, сделанные по израильским передовым технологиям, имеют тонкий вкус и высоко ценятся гурманами. Израильские производители тщательно соблюдают принципы работы и все технологии по производству сыра.

Читайте также:  Сократить издержки для бизнеса

Рецепты собирали по всей стране, экспериментировали и оставляли лучшее. Сейчас козьи фермы полностью компьютеризированы и это помогает работать без сбоев. Фирма «Агро-Алекон» работает по широкой специализации, она выпускает коровьи, козьи и овечьи сыры премиум класса.

Конференции Agro-Milk по козоводству и производству сыра

Правительство Израиля понимает важность молочного животноводства и хотя развитие отрасли крупного рогатого скота очень дорого и медленно окупается, но это необходимо для экономики страны. К тому же корм для животных не всегда возможно импортировать и его приходится выращивать самим, что обеспечивает большое количество людей рабочими местами. Каждый год в Израиле проходят конференции по козоводству и производству сыра из козьего молока. В этом году будет проведена конференция Agro-MILK, на которой предложат рассмотреть строительство прогрессивной козьей фермы. На предстоящей конференции будут разбирать следующие вопросы:

МИНИ ПРОИЗВОДСТВО НА ДОМУ С ДОХОДОМ ОТ 65 ТЫСЯЧ! Производство сыра как бизнес! Бизнес идея

  • какие условия самые подходящие для выращивания крупного скота и коз;
  • как увеличить эффективность животноводства;
  • какое количество молока надо для работы фермы;
  • все нюансы производства молочных продуктов и сыров;
  • как усовершенствовать уже имеющие породы скота;
  • что способствует повышению продуктивность животных;
  • как увеличить производительность труда и при этом понизить себестоимость продукции;
  • качество твердого и мягкого сыра и его польза для человека;
  • прогресс развития козоводства.

Козья ферма в Израиле – это на 100% оснащенное предприятие, в котором все процессы автоматические. Все объекты на этапах производства сыра объединены между собой, что обеспечивает качественную продукцию. Ферма включает в себя несколько помещений для взрослых особей и молодняка, доильного зала, молокозавода, лаборатории и так далее.

Мастер класс по приготовлению сыра

Фирма «Агро-Алекон», которая полностью автоматизировала процесс, преподносит свою продукцию как аналог элитных французских сыров, изготавливающих вручную. Слоган фирмы «Сыры из Галилеи», символизирующий библейский сюжет, добавляет популярности продукции. Козьи и овечьи сыры изготавливают на Святой земле многие столетия. Своими профессиональными секретами фермеры делятся друг с другом на мастер-классах и семинарах, которые проводит компания «Агро-Алекон». Цель мастер-класса приготовление сыров:

    получение знаний об изготовлении дорогих швейцарских и французских сыров;
Читайте также:  Можно ли закрыть счет через Сбербанк бизнес онлайн

Все участники конференции и мастер – класса получат сертификаты и смогут поклониться святым местам.

Источник: planet-today.ru

Козьи сыры и строительство козофермы в России

Козьи сыры и строительство козофермы в России

Разведение молочных коз и производство полезного козьего сыра – это, перспективное направление для российской экономики. Именно, в период экономических санкций, необходимо дать возможность фермерам внедрять на производствах самый лучший зарубежный опыт

Потребление молочных продуктов стремительно растет во всем мире. Молоко – это полезнейший продукт, незаменимый в питании человека. Присутствие в нем кальция, витаминов и легко усвояемых белков и жиров наилучшим образом влияет на здоровье и самочувствие.

В последние годы у россиян появился большой интерес к козьему молоку. И не случайно: выяснилось, что именно козье молоко является наиболее дружественным к организму человека. По своей структуре оно близко к женскому молоку, а значит, легко усваивается, укрепляет иммунитет и поддерживает в хорошем тонусе сердечную мышцу. И еще одно очень важное свойство козьего молока – оно не вызывает аллергической реакции.

Козье молоко приятное на вкус, а продукты, изготовленные из такого молока, считаются деликатесными. Из него готовят йогурты, творог, брынзу; а гурманы давно распознали великолепный, изысканный вкус козьих сыров; в особенности тех сортов, которые имеют по-настоящему тонкую гамму вкуса, и относятся к премиум-классу.

Рынок твердых сыров в России

производство сыров из козьего молока

К сожалению, в России не так много сыроварен, которые могли бы похвастаться собственными элитными твердыми сырами из козьего молока.

Поняв, что эта рыночная ниша остается незаполненной, а потому достаточно привлекательной из-за отсутствия конкурентов, некоторые российские предприниматели прилагают усилия по созданию козоводческих ферм. Однако не у всех хватает ресурсов, знаний и умений, позволяющих построить такой бизнес «под ключ» – от собственной кормовой базы до перерабатывающих заводов.

Израильская компания Агро-Алекон, имеющая богатый опыт в возведении таких комплексов, предлагает свои услуги российским молочникам на каждом этапе проекта, начиная от анализа коммерческой перспективы предприятия и заканчивая сопровождением готового бизнеса. Внимательное изучение специфических условий будущего производства позволяет в каждом случае разработать и реализовать уникальный высокотехнологичный проект.

Производство сыра

Производство сыра включает в себя цепочку отдельных, но взаимосвязанных цехов и отделов:

  • предприятие по производству кормовой базы;
  • ферма по содержанию зрелых коз;
  • отделение для выращивания молодняка;
  • зал для доения;
  • молокозавод:
  • зал для приемки и охлаждения молока;
  • помещение для созревания сыра;
  • заводские лаборатории;
  • производство упаковки;
Читайте также:  Документы необходимые для государственной регистрации бизнеса

Отработанные на практике израильские технологии позволяют создать с нуля готовое рентабельное производство на базе автоматизированного контроля всех этапов производственного процесса. Компания AGRO-ALECON предлагает также услуги по обучению персонала как на месте производства, так и на предприятиях Израиля. Все условия, сроки и цены согласуются с заказчиком на основе гибкого подхода к его потребностям.

Курсы по сырам

Кроме непосредственного проектирования производственных объектов, компания AGRO-ALECON предлагает ряд образовательных программ: проводит курсы, семинары и тренинги для специалистов-сыроделов. Эффективность от этих занятий достаточно высока, так как в дополнение к теоретическому курсу слушатели получают и практические навыки в условиях реального производства.

Преподаватели курса ведут занятия на русском языке. По окончании трехдневных практик участники обогатят свои знания в таких вопросах, как:

  • разведение коз различных пород и уход за ними;
  • рацион и правила кормления коз;
  • ветеринария: болезни коз и их лечение:
  • воспитание молодняка;
  • технологии доения;
  • хозяйство козоводческой фермы;
  • принципы работы молочного завода;
  • производство сыра;
  • оборудование для производства козьего сыра;
  • экономика производства.

Полученная информация и приобретенные за время сырного курса http://alecon.co.il/animals/master-klass-po-francuzskim-i-shvejcarskim-syram-v-izraile.html навыки помогут лучше разобраться в тонкостях изготовления козьего сыра и в дальнейшем применить новые знания в своей практической работе.

Молочная конференция AGRO-MILK

молочная конференция

Кроме того, для профессионалов козоводства и сыроделия из стран СНГ в мае 2016 года в Израиле пройдет практическая конференция на тему: «АГРО-МИЛК Молочное животноводство и производство сыра». Здесь будут представлены новейшие разработки и технологии в организации деятельности козоводческих ферм. Участников ознакомят с особенностями производства сыров премиум-класса, и дадут возможность самим поучаствовать в изготовлении качественного сыра. Приятным бонусом станет дегустация элитных израильских сыров.

Разведение молочных коз и производство полезного козьего сыра – это, несомненно, перспективное направление для российской экономики. Именно сейчас, в период экономических санкций, необходимо не только экономически поддержать этот бизнес на государственном уровне, но и дать возможность фермерам внедрять на своих производствах самый лучший зарубежный опыт, в том числе и израильский, для того чтобы на столах россиян появились по-настоящему вкусные и качественные козьи сыры.

Источник: www.kremlinrus.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин