Пряничный бизнес на дому с чего

Пряничный бизнес

Бизнес-идея, связанная с выпечкой и продажей пряников, подразумевает организацию собственного небольшого производства. Поэтому требует определенных финансовых затрат, которые могут быть средними или даже крупными. Прежде всего, следует определиться с рецептурой пряников.

Ведь именно умение производить нечто уникальное, обладающее непревзойденным узнаваемым вкусом, позволит вам обойти конкурентов и занять лидирующие позиции на этом рынке. Но не всегда стоит увлекаться с поиском индивидуальной рецептуры. Иногда достаточно воспользоваться уже проверенными способами приготовления этого лакомства, которые успешно используют другие производители.

Популярными видами являются шоколадные пряники, пряники с изюмом, глазурью и так далее. Соответственно, следует организовать производство именно этих сортов пряников или каких-то похожих. Рецептуры пряников можно найти в поваренных книгах, а также на многочисленных кулинарных сайтах и блогах в интернете. Прежде чем утверждать какой-то определенный рецепт, который вы собираетесь массово использовать в производстве, необходимо испечь пробные партии пряников и «испытать» их на своих друзьях, родственниках, знакомых. В случае получения вкусных сладостей, данные рецепты можно внедрять в свой бизнес.

Как сделать кулинарное хобби прибыльным бизнесом | «Пряничная фея» – Савинкова Мария

В целях организации бизнеса на выпечке и продаже пряников, необходимо найти и арендовать помещение для производственного цеха, а также закупить и установить в данном цеху все необходимое оборудование.

С одной стороны, открытие производства в чужом помещении рискованно, поскольку арендодатель может со временем попросить освободить арендуемую площадь. А с другой стороны, можно подстраховаться, оговорив сроки аренды в соответствующем договоре, кроме того, перевозка оборудования в новый цех – процесс трудоемкий, но реальный. Поэтому вы всегда можете перевезти производство на новое место.

Размер получаемых доходов и прибыли от ведения данного бизнеса будут зависеть от объема сбыта продукции. Пряники можно продавать с оптовой базы, открыв небольшой офис при производственном цехе, либо можно организовать сеть розничных точек, реализовывая пряники на продуктовых рынках. Оптовики будут приезжать непосредственно на оптовую базу, а в рознице клиентами станут конечные потребители без посредников. Оптовая база станет основной точкой сбыта в будущем, когда у фирмы появится некоторая известность.

Для организации розничных точек следует арендовать небольшие площади на продуктовых рынках, установить на них прилавки и нанять на работу продавцов. Благодаря организации собственного производства, затраты на изготовление пряников будут низкими, поэтому получаемые доходы покроют затраты на ингредиенты пряников, а также на оплату работы продавцов и поваров.

Для развоза пряников по розничным точкам потребуется нанять водителя, который ежедневно будет развозить продукцию. В целях оптимизации объемов продаж следует изучать объемы сбыта на каждой розничной точке и объемы продаж на оптовой базе. Исходя из этого следует выпекать такое количество пряников, которое реально сбыть и которое позволит достичь желаемого уровня прибыли.

Читайте также:  Как открыть шашлычный бизнес

Как найти Клиентов/ Начать продавать / Продажи / Цена на пряник/ Себестоимость / Кондитерский бизнес

Мастерство поваров в этом бизнесе играет решающую роль. Поэтому, следует нанять ответственных и исполнительных специалистов с большим опытом работы, обеспечить их всем необходимым инвентарем, оборудованием и продуктами для выпечки пряников. Поскольку ингредиенты для выпечки необходимо будет закупать регулярно, то стоит задуматься о поиске хороших поставщиков данных товаров.

Бизнес на выпечке и продаже пряников может стать стабильным и рентабельным, если вы подойдете к каждому из этапов со всей ответственностью и сможете удерживать начальный энтузиазм на протяжении всего времени работы. А качественный анализ спроса и цен конкурентов позволят оптимизировать ассортимент выпекаемых пряников и цены на них таким образом, чтобы достичь максимального объема сбыта. На этом все. Желаем вам успешного бизнеса!

  • Бизнес-вопрос (67)
  • Бизнес-идеи (1 419)
  • Бизнес-интервью (29)
  • Бизнес-книги (47)
  • Каталог франшиз (21)

Источник: biznesvbloge.ru

Как научиться делать пряники с глазурью ручной работы (на продажу)?

Есть разные способы, как приготовить и украшать пряничную выпечку, как пряничную елочку, рождественские пряники, рождественское печенье, пряничное печенье на Новый год, Рождество красиво своими руками.

Можно украшать печенье при помощи цветной глазури, присыпать разноцветной кондитерской посыпкой, украсить айсингом, слоем шоколадной глазури — есть самые разные варианты.

Также можно украсить пряники мастикой.

Рецепты пряников приводить не имеет смысла повторяться, так как об этом уже писали раньше, привожу ссылки на рецепты, а также по некоторым этим ссылкам есть способы приготовления не только теста, а также глазури.

Например, очень подробно изложен рецепт печенья и украшение при помощи глазури со Снеговиком. Рецепты пряников можно приготовить по такому же способу.

Хочется подробно остановиться определенно на украшении, так как это отдельная подробная тема.

Чтобы сделать красиво пряники-елочки с глазурью зеленого цвета, надо сначала испечь пряники и дать им полностью остыть, а также приготовить по классическому известному рецепту глазурь и оставить немного белой глазури, в другую часть капнуть немного пищевого красителя зеленого цвета и смешать. Эту глазурь наносим на пряники или печенье аккуратно по всей поверхности, помогая деревянной палочкой, чтобы поверхность была равномерной. Лучше предварительно нанести окантовку по периметру печенья:

Нанеся один слой глазури, даем ей подсохнуть 15 минут и после этого можно нарисовать поверх нее другие узоры: белые точечки, игрушки, гирлянды и др.:

рождественское печенье с глазурью

рождественское печенье с глазурью

рождественское печенье с глазурью

рождественское печенье с глазурью

Также можно украсить разноцветной кондитерской посыпкой:

рождественское печенье с глазурью

Итак, сначала надо нанести равномерно один слой глазури, пусть подсохнет 15 минут при комнатной температуре, далее оставленную белую глазурь подкрасить в другой цвет и сделать точечки. Также точечки можно нарисовать маркером:

Читайте также:  Проблемы в бизнесе форум

окрашивание рождественского печенья глазурью поэтапно

Получается очень красивое и нарядное печенье или пряники с глазурью на Рождество.

Форму для печенья/пряников можно делать по бумажному шаблону, для этого нужен рисунок из интернета.

рождественское печенье с глазурью

рождественское печенье с глазурью

рождественское печенье с глазурью

Также можно использовать готовые формочки, чтобы придать форму печенью:

И еще один алгоритм, как можно украсить рождественские пряники или печенье при помощи мастики.

Мастика делается заранее, рецепт есть по приведенной ссылке.

Интересно также, какие есть способы украсить пряники из мастики, например, сделать вот такое украшение с елочкой. Мастика заранее подкрашивается из кусочков в пищевые красители нужного цвета.

Раскатав мастику на рабочей поверхности, из нее вырезают по форме пряника елочку и прикрепляют к прянику:

Также можно сделать расписные пряники. О том, как расписывать пряники подробно есть по ссылке.

Речь была про пасхальные пряники, но принцип тот же.

расписные рождественские пряники

расписные рождественские пряники

расписные рождественские пряники

И еще пара способов украсить пряники шаг за шагом:

1) Глазурь наносят, покрасив в зеленый цвет из кондитерского мешочка:

рождественские пряники украшение

2) Сначала делается рисунок карандашом или пищевым маркером по шаблону, потом по контуру окрашивают глазурью. О том, как украшать печенье глазурью можно посмотреть про печенье на день Святого Валентина: форма печенья разная может быть самой разной от сердечек и снежинок до елочек и снеговиков, а рецепт и украшение то же самое.

3) Еще один из вариантов — украшение пряников кремом. Это могут быть всевозможные фигурные украшения и рельефы из сливочного или сырного крема, который делается цветным при помощи пищевого красителя и выдавливается из кондитерского мешочка с насадкой.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Чем украсить Рождество? Пряничные домики

Помните сказку «Гензель и Гретель» всеми любимых братьев Гримм? Именно она, выйдя в свет в 1812 году, положила начало моде на пряничные домики. С тех пор ни одна рождественская ярмарка не обходилась без них.

Чем украсить Рождество? Пряничные домики

Такая выпечка очень популярна, на неё всегда пред Рождеством есть спрос. А дело в том, что от этих сказочных, необычных и сладких домиков веет волшебством и беззаботным детством.

«Предки» пряничных домиков

Подойдя к избушке поближе, они увидели, что она вся из хлеба построена и печеньем покрыта, да окошки-то у нее были из чистого сахара. «Вот мы за нее и примемся, — сказал Гензель, — и покушаем. Я вот съем кусок крыши, а ты, Гретель, можешь себе от окошка кусок отломить — оно, небось, сладкое». Вытянулся Гензель во весь рост и отломил кусочек крыши, чтобы попробовать, какая она на вкус, а Гретель стала лакомиться окошками. («Гензель и Гретель», сборник немецких народных сказок братьев Гримм «Детские и семейные сказки», 1812 год)

На самом деле, традиция печь съедобные домики и прочие жилища не была «запатентована» братьями Гримм. Возможно, идею своего знаменитого сладкого, завлекающего заблудившихся детей обиталища злой ведьмы они «подсмотрели» у древних римлян. Те действительно пекли из сдобного, вкусного теста домики, чтобы в них якобы селились боги. Так римляне создавали свой домашний, комнатный пантеон. После того как боги пожили в таком съедобном жилище (которое, к слову, ставилось в домашний алтарь), оно с удовольствием съедалось домочадцами.

Читайте также:  Бизнес инстаграм ком блог

Современные традиции

Конечно, подобные языческие поверья и обычаи с приходом в европейские страны христианства уже не актуальны. Чего не скажешь о популярности пряничных домиков, которая с XIX века только начала набирать обороты.

Сегодня к каждым зимним праздникам для праздничного стола готовят рождественскую выпечку в форме всевозможных жилищ, будь то шалаши, домики, избушки или даже дворцы. Производят их и массово, в фабричных условиях (к слову, некоторые производители выпускают оригинальные наборы «Сделай сам» со всем необходимым и подробной инструкцией, как приготовить и «построить» домик из пряничного теста).

Но наиболее красивые, оригинальные и вкусные пряничные домики делаются вручную. Ежегодно происходит негласное всемирное соревнование «Кто сделает самым впечатляющий рождественский пряничный домик?». Помимо этого, организуются и локальные выставки-продажи, фестивали, участники которых (как профи, так и любители) выставляют на всеобщее обозрение творения своих рук — пряничные домики ручной работы. Подобного рода конкурсы до сих пор пользуются спросом в европейских странах, в Америке и, конечно, у наших умельцев.

Всеобщая любовь

Не требует особого пояснения тот факт, что дети просто обожают пряничные домики. Ещё бы, они не только красивые, но, вдобавок, очень вкусные. «Строительные материалы» для этих праздничных лакомств самые подходящие:

  • пряничное медовое тесто, которое не черствеет, не портится намного дольше другого, оставаясь свежим и вкусным;
  • сахарная глазурь, использующаяся как в качестве украшения, так и в роли «цемента» для склейки домика;
  • прочие многочисленные сладкие ингредиенты, выполняющие в основном роль украшения (орешки, цукаты, карамель, марципан, шоколад, мастика, засахаренные фрукты ).

Какой же ребенок откажется от такого многообразия сладких вкусов, к тому же, оформленных столь необычно и сказочно?

  1. замесить тесто (рецептов в Сети немало);
  2. сделать (или опять же взять из Сети) чертеж домика;
  3. вырезать детали и запечь их;
  4. приготовить глазурь или другой съедобный клей;
  5. собрать и высушить домик;
  6. украсить в соответствии со своими предпочтениями и фантазией.

Да, процесс этот хлопотный, но такое самостоятельное, а может, и семейное «строительство» пряничных домиков принесет не меньше радости и предвкушения чуда, чем сам результат. А готовый пряничный домик гарантированно добавит дому ощущение уюта и семейного праздника.

Источник: www.shkolazhizni.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин