Давно прошли времена, когда в Новосибирске можно было открыть магазин или парикмахерскую и просто ждать клиентов. Сейчас, если ваш бизнес активно не присутствует в сети, большинство людей вас просто не найдет. Многие предприниматели стали успешными именно в интернете. Классические магазины одежды в регионах превратились в модные онлайн-шоурумы и теперь отправляют вещи по всей стране, скромные кафе на окраине города выросли на онлайн-заказах и быстрой доставке, бутиковые салоны красоты заняли свое место на рынке, несмотря на конкуренцию крупных сетей. Таких историй — масса, но их не было бы без активности этих бизнесов в интернете.
Рассказываем, как малые предприниматели с помощью Яндекс.Бизнеса могут находить новых клиентов и делать так, чтобы они приводили за собой других. Первые четыре шага по работе с карточкой компании в Яндекс.Бизнесе не потребуют никаких финансовых затрат, а последний — рассказывает про запуск рекламных кампаний и пригодится тем, кто готов инвестировать в рекламу.
У Елены Степановой небольшой магазин спортивных товаров «СпортНСК» на левом берегу. Он расположен внутри квартала, не на первой линии, к тому же достаточно далеко от площади Маркса и метро. Поэтому рассчитывать на то, что люди часто будут заходить просто с улицы, не приходится. Клиентов Елена находит в интернете, и уже в сам магазин люди обычно приезжают за конкретной покупкой.
Источник: ngs.ru
Яндекс Бизнес реклама | Работает или нет?
Добрейшего всем времени суток! С вами снова Кузнецов Анатолий и я решил провести новый SEO эксперимент. На этот раз хочу проверить эффективность рекламы Яндекс Бизнес. Это достаточно новый сервис компании Яндекс, который активно рекламируется. Но так ли он хорош и какие в нем есть подводные камни?

Яндекс бизнес как работает реклама
- 1 Яндекс бизнес как работает реклама
- 2 Условия показа рекламы Яндекс Бизнес
- 3 Как настроить рекламу в Яндекс бизнес
- 4 Яндекс бизнес настройка целей
- 5 Первые проблемы с Яндекс Бизнес
- 6 Вместо заключения
Яндекс Бизнес — это новый вид рекламы, придуманный компанией Яндекс. Его задача «уничтожить» все виды контекстных рекламных объявлений и стать самой эффективной на рынке онлайн реклам. Теперь не надо самому думать и настраивать рекламу в Директ, Дзен, социальных сетях и прочих рекламных сервисах. Яндекс Бизнес это сделает за вас. По крайней мере, так заявляет сам Яндекс.
Достаточно лишь загрузить несколько фото товаров (Яндекс Бизнес рекомендует 10 штук) или услуг и написать текстовое объявление размером до 1500 символов. Далее алгоритм Яндекса сам выберет из ваших материалов контент и покажет его на всех площадках.
Кстати, площадки показа Яндекс Бизнес выберет сам в зависимости, где находится большее количество заинтересованных вашими оказываемыми услугами людей. Это и есть главная задача алгоритма Яндекс Бизнес. Осталось понять, действительно ли Яндекс Бизнес эффективен и хорошо работает?! Ну тут, как говорится, время покажет!))))
Условия показа рекламы Яндекс Бизнес
Яндекс Бизнес
Реклама показывается с помощью автотаргетинга — технологии, которая анализирует информацию в объявлении и карточке организации и определяет, соответствует ли объявление поисковому запросу, интересам пользователя или тематике площадки.
Как настроить рекламу в Яндекс бизнес
Настраивается реклама Яндекс Бизнес очень просто. Реально в несколько кликов. Загрузил фото, написал рекламный текст, оплатил счет и ВСЁ. Пошли показы.
Я выбрал на пробу самый экономный тариф за 3600 рублей, который гарантирует привести на сайт 300 целевых клиентов.

Это значит, что посетитель придет на сайт, продержится на нем более 15 секунд и просмотрит несколько страниц. Такой пользователь в Яндекс Бизнес принимается за целевую конверсию, которую можно отследить настроив цели в Яндекс Метрике. Что я и сделал (ниже на фото):
Яндекс бизнес настройка целей

Вот собственно и все. Теперь вы знаете, как запустить рекламу в яндекс бизнес самостоятельно без услуг дипломированных директологов, которые дерут за свои бесполезные услуги лютые деньги. С появлением Яндекс Бизнес профессия директолог тоже становиться вымирающим мамонтом. Единственное, что будет оказывать еще очень долго здоровую конкуренцию контекстной рекламе — это естественная выдача (поиск) Яндекс (SEO продвижение).
Осталось дождаться результатов работы рекламы Яндекс Бизнес, которые я спустя некоторое время опубликую в этой статье. Ждите! Начало на 25. 03. 2022 положено. Запуск произведен, начинаем тестить!))))
Если нужна помощь по настройке Яндекс бизнес, жми синюю кнопку ниже и оставляй запрос.
Ну а если вы устали от бесполезной платной рекламы, то читайте дальше!
Первые проблемы с Яндекс Бизнес
Итак, два дня назад оплатил и активировал рекламу в Яндекс Бизнес и получил письмо на почту от Яндекса, что она запущена.

Но по факту, как зашел в личный кабинет увидел надпись, что компания находится до сих пор на модерации.

Отсюда возникает вопрос. Зачем Яндекс Бизнес информирует своих клиентов, что все работает, а по факту ничего не работает. Если также будут работать их алгоритмы, то скорее всего никаких клиентов и целевых переходов на сайт я не получу. Будет такой же слив бюджета, как и в Яндекс Директ. Но время покажет.
Вместо заключения
Хотите выйти в ТОП10 Яндекс и долго там оставаться? Продвигайте свои сайты и интернет-магазины исключительно белыми SEO методами! Не умеете? Могу научить! Тем, кто хочет разобраться во всех премудростях SEO, предлагаю посетить мои курсы по SEO обучению, которые я провожу индивидуально, в режиме онлайн по скайпу.
Источник: hozyindachi.ru
Вложить 15 тысяч, а заработать 100: как мы запускали продвижение на Яндекс.Услугах во время пандемии
История ремонтной компании, которая экспериментировала с рекламой и смогла компенсировать потерю 10% чистой прибыли.

Я Артём Хоперский, гендиректор компании «Бригадир». Мы делаем ремонт квартир, а также выполняем сантехнические и электромонтажные работы для физлиц и компаний в Санкт-Петербурге. Из-за карантина наша прибыль от работы с юрлицами сократилась в три раза, так как ТСЖ, ЖСК и управляющие компании временно перестали с нами сотрудничать.
Поэтому я стал искать способы компенсировать спад за счёт новых клиентов. Я решил продвигаться через сервисы объявлений и протестировал платное размещение на всех ключевых площадках. В том числе, на Яндекс.Услугах. Расскажу, с какими сложностями я столкнулся на этом сервисе и как смог увеличить количество заказов в 10 раз.
![]() | Артём Хоперский Гендиректор компании с 2009 года. 11 лет занимается электромонтажом и сантехникой |
Как устроены Яндекс.Услуги
Услуги — это платформа, на которой пользователи могут искать специалистов для разного вида работ. При регистрации нужно заполнить профиль: указать перечень своих услуг, добавить фотографии, указать цены. Затем профиль проходит модерацию, которая может длиться несколько дней. Если человеку нужно заменить проводку, починить трубу или установить душевую кабину — он создаёт заказ.
Подходящие специалисты, зарегистрированные на сайте, видят это и предлагают свои услуги. Когда на сайте появляется запрос на наши услуги, я получаю оповещение на мобильный телефон и электронную почту. Также новые объявления доступны в личном кабинете. Ещё клиент может найти подходящего мастера через поиск по сайту и самостоятельно предложить ему выполнить заказ. В этом случае система тоже пришлёт оповещение.
Чем удобны Услуги
1. Не пришлось долго переписываться с клиентами. 90% заказчиков звонили сами, нам оставалось только обработать лид по скрипту и выехать на вызов. 2. Оплата за результат.
Чтобы использовать платное продвижение, нужно просто выбрать стоимость клика и сервис покажет, на сколько дней хватит бюджета.
В личном кабинете на вкладке «Продвижение» есть статистика просмотров профиля за последние 7 дней, а также средняя цена клика и прогноз.
Прогноз зависит от стоимости перехода в карточку компании. Чем выше цена клика — тем больше просмотров.
Если клиент по ошибке кликнул на карточку компании несколько раз, Яндекс.Услуги спишут деньги только за один клик. 3. Легко проверить место карточки в топе поисковых запросов на сайте Яндекс.Услуг.
Как только я запустил продвижение, карточка компании поднялась в топе поиска по запросам в своей категории. Чтобы выяснить это, я ввёл несколько ключевых запросов и нашел нашу карточку, у которой появилась зеленая метка, выделяющая её среди конкурентов.
4. Компании не прикидываются частниками. При создании бизнес-профиля Яндекс.Услуги просят обязательно загрузить уставные документы и подтвердить, что бизнес легален. Карточки компаний и частных мастеров отличаются друг от друга, поэтому пользователи сразу понимают, когда обращаются к бизнесу, а когда к физлицу. Мне кажется, это повышает доверие потенциальных клиентов.
Сложности при размещении на Яндекс.Услугах
- Нельзя делать несколько одинаковых объявлений и настраивать рекламу по районам. Карточку компании можно продвигать только на весь город. Из-за этого пришлось загрузить в неё 219 услуг из нашего прайс-листа. В таком формате клиенту не очень удобно выбирать: ему приходится долго изучать карточку, как очень большое меню в ресторане. В свою очередь нам бывает не очень выгодно брать в работу некоторые заказы: иногда они приходят из отдалённых районов, в которых нет наших мастеров, поэтому приходится тратить много времени на дорогу.
- Не все лиды, которые мы получали, были целевыми. Карточка может появиться в выдаче на Яндексе, если написать «Как подключить стиральную машину». По такому запросу пользователь может искать инструкцию, чтобы сделать работу самостоятельно, без участия мастера. Это влияло на точность выдачи. Теперь таких случаев должно стать меньше: недавно Услуги анонсировали улучшение, которое сделает результаты выдачи релевантнее до 40%.
- Невозможно настроить время показа объявления. В нашей нише это влияет на конверсию: чаще всего человек заказывает услуги во время обеденного перерыва или когда приходит с работы вечером.
Результат. Компенсировали потерю чистой прибыли на 10%
Я начал тестировать возможности платного размещения на Яндекс.Услугах и к концу первой недели получил 20 оплаченных заказов, а к концу месяца ― 80.
Всего с мая по июль я ежемесячно вкладывал в Яндекс.Услуги 15 тысяч рублей, это примерно по 500–600 рублей в день. Иногда приходилось отключать продвижение, если все мастера были заняты.
Благодаря Яндекс.Услугам удалось компенсировать потерю 10% чистой прибыли из-за заморозки контрактов с УК. Это примерно 100 тысяч рублей. С мая по июль количество заказов выросло в 10 раз, а в некоторые дни мая сервис забрал на себя 30% всего трафика компании.
Во время рекламной кампании я почти не менял настройки, только изредка устанавливал новую ставку за переходы. Если звонков становилось меньше — повышал цену на 5–10 рублей и отслеживал динамику появления заказов.
С конца июля я приостановил рекламу из-за нехватки мастеров, но в сентябре, когда сотрудники вышли из отпусков, снова запустил продвижение.
Чтобы получить такой результат, недостаточно просто регулировать стоимость клика. Важно правильно заполнить бизнес-профиль компании и сделать его привлекательным для клиентов.
Рекламировать пустой профиль — всё равно что купить домен, но не создать сам сайт. Вот что я советую делать:
1. Подробно заполнять обязательные поля в карточке исполнителя. Без этой информации клиент не поймёт, какие услуги вы оказываете, и не заинтересуется вами.
2. Загрузить прайс-лист. Не стесняйтесь указывать цену, так вы фокусируетесь на своей аудитории и не станете получать нецелевые лиды.
3. Добавить уставные документы, написать, что работаете по договору и предоставляете гарантию. Это повысит доверие клиентов и увеличит количество заказов.
4. Просить клиентов оставлять отзывы. Положительные рекомендации увеличат вероятность получения заказа.
5. Публиковать портфолио с фотографиями результата. Мы показываем заказчикам некоторые готовые сантехнические и электромонтажные работы, так они лучше понимают, подходит ли им исполнитель.
Источник: www.cossa.ru

