Работать в компании или свой бизнес

Бизнес у многих ассоциируется с большими деньгами и кучей свободного времени. Если я скажу, что это не совсем так и бизнес — это стиль жизни вы мне поверите? Могу так же сказать, что бизнес это даже близко не для всех.

Когда-то я открывал маленький магазин с чаем. Не знаю где была моя голова, но открылся я напротив вино-водочного магазина. В тот момент я думал, что это хороший якорь, сюда точно ходит большое количество людей. Что кстати и было, мимо моего магазина каждый день проходило порядка 8 тысяч человек. Но беда была в том, что они туда не заходили

Доводы за начало своего бизнеса

Свобода действий. Вы сами решаете, что вы хотите делать в тот или иной момент времени. Вы сами себе хозяин и у вас нет дяди который стоит над вами и следит за вашими действиями (не считая регуляторов в виде налоговой и прочих учреждений)

Престиж и уважение

То, что у вас есть свой бизнес поднимает вас в глазах других при разговоре. Правда это происходит ровно до того момента пока вы не попадает в общество таких же предпринимателей. Тогда уже планка для общества будет совершенно другой.

Карьера в крупной компании или СВОЙ БИЗНЕС? | 101 друг Шаекина | Подкаст#1

Деньги и возможность ими управлять

Владелец даже маленького магазина может оперировать довольно большими сумами. Моя средняя выручка в месяц составляла в районе 100 тысяч рулей. Вы по другому начинаете смотреть на продажи и понимаете как сетевые магазины делают деньги даже на пакетах.

Собственная команда

Приятно начинать бизнес с теми, кому доверяешь. Многие с этого и начинают, основывая бизнес-группой людей с похожими интересами. Сплоченность, кстати, играет важную роль в компании.

Любимое дело — лучший бизнес

Всегда приятно заниматься тем, что тебе нравиться. Бизнес позволяет нам заниматься тем, что нравиться. Огромное поле для деятельности, от производства.

Свободно время которое можно потратить на себя и семью

Говорят, что многие успешные бизнесмены могут позволить себе тратить время на семью и при этом зарабатывать много. Буду рад, если у них такое действительно получается, но в большинстве это миф.

Однако у меня есть парочку знакомых предпринимателей которые, конечно, получают относительно немного денег (где-то в диапазоне от 30 до 80 тысяч) и при этом работают довольно в свободном графике.

Доводы за наёмную работу

Бизнес мы обсудили, теперь осталось только посмотреть на вторую сторону бизнес медали. Далее разговор пойдет о проблемах вашего возможного бизнеса.

Стартовый капитал — или порог вхождения в бизнес

Не уверен что это прям большой плюс наёмной работы. Но это точно большой минус для бизнеса.

Часто бывает, что при открытии бизнеса вам потребуется много потратиться. Начиная от кассового аппарата и сайта и заканчивая всевозможными лицензиями на ваш бизнес.

Читайте также:  Сколько получает бизнес информатика

Опять приведу пример с моим магазином. Я потратил порядка 30 тысяч на стойку, которая после закрытия кочевала по офисам и в итоге пока стоит у знакомых. Домой ее везти бессмысленно, ибо она огромная и занимает много места. Так же теперь у меня есть касса и терминал которые просто пылятся на полке. А еще 2 книги жалоб и предложений На самом деле за год ее никто не видел.

Работать на себя или на дядю? Свой бизнес или РАБота?

Я и забыл, что она у меня есть пока не начал разбирать стойку.

График работы и доплата за сверхурочные часы

Знаете, есть свои плюсы работать от звонка до звонка. Отработав свою норму рабочих часов, вы спокойно получаете зарплату и живете на неё.

Стабильность выплат

Этот пункт вытекает из прошлого. Вы знаете сколько стоит ваш час работы и понимаете сколько денег нужно заработать чтобы покрывать ваши потребности.

Источник: modern-invest.ru

Работа на себя или на компанию: преимущества и недостатки

Юлия Денисюк

Работа на себя или на компанию: преимущества и недостатки

Практически у каждого специалиста в жизни приходит период, когда появляется возможность выбора между работой на хорошей должности на работодателя и возможностью открыть собственный бизнес. И вот тогда совсем не так просто принять решение, как это кажется тогда, когда такого выбора не предвидится.

Чем же выгодна работа на компанию? Ведь так много говорят о том, как офисная рутина убивает дух инициативы, способствует постепенному отупению и даже негативно отражается на здоровье. Что хорошего в том, чтобы работать «на дядю»? На самом деле, если отбросить всю эту риторику и борьбу за свободу творчества и решений, то есть в работе на компанию и положительные стороны.

Работая на конкретного работодателя, Вы не заботитесь создание инфраструктуры, рабочего места, обеспечением минимума комфортных условий, арендой офиса или помещений для выполнения своей работы, вопросами офисной техники, сервисной поддержки, ведением налогового, складского и бухгалтерского учета, вопросами зарплатной политики, реинвестирования, принятия стратегических решений в разрезе всего бизнеса в целом. В компании Вы имеете четко определенный круг обязанностей и направлений деятельности, должностные инструкции, которые регулируют Вашу деятельность, определенные социальные гарантии в виде зарплат, начислений, уплаты обязательных налогов и сборов. Всегда есть вышестоящая ступенька в управленческом аппарате, которая определяет в том или ином разрезе Ваши решения и задачи. Круг гарантированности и относительной стабильности – вот чем привлекательна работа «под крылом» крупной компании.

Правда, на фоне всего этого социального царства и разделения ответственности есть и свои ощутимые минусы: отсутствие (как правило) гибкого графика, необходимость каждый день добираться в офис, ограничения корпоративной политики в части дресс-кода, информационного доступа, тех или иных данных, «потолок» зарплат по Вашей текущей должности, график отпусков и строго обусловленный пакет социальных гарантий, а также другие формы мотивации. Никого не интересует, что Вы именно сейчас хотите поехать отдыхать на острова в Тихом океане или пройти тренинг в Цюрихе. Вы получаете этакий офисный «пряник», щедро приправленный «кнутом» решений вышестоящего руководства, статута организации и необходимости каждый день в 9:00 утра оказываться на своем рабочем месте.

Читайте также:  Каким бизнесом можно заниматься дома

Работая на себя, все свои ошибки, сложности, административные заботы, неувязки с законодательством, документацией, бухгалтерией, налоговой и аудиторами Вы вынуждены брать на себя. Однако и все плюсы и результаты Вашей деятельности достаются тоже Вам, а не Вашему начальнику или совету директоров.

Результаты в виде прибыли, заключенных сделок или реализованной продукции прямо пропорциональны тому, насколько Вы управляете своей работой. Сколько бы представитель «офисного племени» не «вкалывал» до седьмого пота в любимом кабинете, его зарплата вряд ли станет выше той, которая ему положена согласно тарифной сетке окладов и политике компании в области поощрения сотрудников. Да и рост по карьерной лестнице никак не начнет происходить быстрее, чем это предусмотрено стандартными процедурами. В этом огромный плюс работы на себя, но и ее недостаток: все лавры – как и все «шишки» — достаются только Вам самим.

Выбор в пользу офисного кресла в здании с вывеской «ООО» или «ОАО» либо выбор в пользу собственного офиса под вывеской собственного «ЧП» или «СПД» зависит от индивидуальных предпочтений и тех целей, которые Вы по жизни ставите перед собой. В любом случае, результат и в той, и в другой сфере зависит исключительно от Вас. Дерзайте – и у Вас все получится!

Источник: www.ria.com

Правильное решение: работа в компании или свой бизнес?

Интервью с Бернардо Паоли — основателем школы BPFS, независимым консультантом в сфере fashion-образования, куратором и преподавателем fashion-стартап отделения.

Правильное решение: работа в компании или свой бизнес?

Как понять, готов ли ты основать свой собственный бренд или лучше пойти на работу в существующую компанию?

— Все-таки, предпринимательство — это определенная жила, которая должна присутствовать в человеке. Это означает, что ты рискуешь собственным или чужим капиталом, продвигая свою идею. И, как правило, бизнес – это то, что начинается с нуля, с очень маленьких вещей. Когда работаешь в компании, ты рискуешь только собственной репутацией.

Ты работаешь над позиционированием, которое тебе изначально задано, а задачи, разумеется, идут от владельцев бизнеса. Но здесь ты можешь рассчитывать на другие бюджеты, так как уже существующий бренд, по определению, крупнее, чем старап. И, что интересно, в компании ты очень часто работаешь над тем, чтобы защищать этот бренд от «нападений» извне, тогда, как новый бренд — это более агрессивный бизнес, в котором ты сам вынуждеен нападать.

Не стало ли в fashion-сегменте российского рынка меньше компаний, готовых нанимать квалифицированных сотрудников?

Правильное решение: работа в компании или свой бизнес?

— Они не могут работать без сотрудников! Но когда ты обучаешься непосредственно тому предмету, по которому будешь работать, обучаешься именно с теми людьми, которые задают тон в индустрии моды, выполняешь проекты с конкретными представителями этой индустрии, у тебя значительно больше карт в руках, больше шансов.

Читайте также:  Как начать бизнес по торговле канцтоварами

Как же кризис сказался на нашем рынке моды?

— Мы наблюдаем за тем, как происходит определенная поляризация. Люксовые бренды, укрепляют свои позиции, потому что дорогие вещи, особенно классические, которые ты будешь носить несколько лет, входят в категорию вечных ценностей. А для среднего класса происходит некий сдвиг: кто покупал вещи за 5000 р, теперь покупает за 3000 р, кто покупал за 3000 р покупает за тысячу.

А кто — за 100 тысяч, продолжают покупать за 100 тысяч. В кризисное время идет перетасовка колоды карт. Бренды, которые пользовались спросом разоряются или теряют свои позиции. А те бренды, которые рождаются сейчас могут занять позиции, которые освободились.

Правильное решение: работа в компании или свой бизнес?

Кризисное время — это всегда очень интересное время для новых брендов. Особенно тех, которые будут создаваться в России на волне импортозамещения. И для новых, которые начнут привозить в Россию. Я всегда рассказываю на своих занятиях, что существует в мире тысячи, сотни тысяч брендов, которые не присутствуют на российском рынке.

Их нужно привозить, они будут интересны для российской публики. Вместо того, чтобы открывать и раскручивать свой собственный бренд, можно взять уже готовый зарубежный: со своим позиционированием, со своими интересными вещами. Но их никто не берет, потому что никто не может грамотно прописать бизнес-план для потенциальных инвесторов. И все пытаются раскрутить какой-то новый собственный бренд, который никто не знает.

Какие сейчас есть перспективы на рынке для того, чтобы люди создавали стартапы?

Правильное решение: работа в компании или свой бизнес?

— Мода постоянно двигается вперед. И то, что было актуально месяц назад, может быть неактуально уже через месяц. Когда ты приходишь как новый игрок, ты можешь быть частью того успеха, который создается именно сейчас. Но не обязательно — это создание нового бренда или новой коллекции. Кто мог предугадать пару лет назад, что интернет ритейлеры станут крупнейшими игроками рынка?

Все думали, что бутики не смогут конкурировать с интернет продажами, которые, по определению, дешевле. Но был создан сайт Farfetch.com, который продает одежду из бутиков. То есть, бутики по всему миру могут отправить свои вещи через этот портал. То есть, есть наценка бутика, плюс наценка сайта, и в итоге — все равно выгодно для покупателя. «Фарфетч» — это гениальное изобретение, которое было сделано буквально пару-тройку лет назад.

Итак, как же принять решение – идти работать в компанию или открыть свой бизнес?

— Принять правильное решение вы сможете, закончив наш курс Fashion-стартап в школе Bernardo Paoli Fashion School. Но вы примете его сами, руководствуясь приобретенным знанием и опытом, осознав свои возможности, способности и желания.

Автор интервью:
Каминка Ольга

Источник: www.fashiontime.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин