Девушки , здравствуйте ,расскажите пожалуйста кто работает на данной должности?Как вам работа?зарплата?график? в какие диллерские центры лучше идти?(без опыта работы) и интересует вопрос нет ли плохого отношения к вам только потому что вы девушка?
28 февраля 2011, 22:59
[2396573295]
Добавить в избранное
Ответить автору
Продолжить
Мудрость форума: Работа
Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы.
528 ответов
Не хочу работать. Никогда
8 609 ответов
Как долго Вы искали/ищете работу?
5 026 ответов
Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!
2 367 ответов
Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?
2 904 ответа
Почему стыдно не работать?
4 389 ответов
Должно ли государство платить пенсии самозанятым?
340 ответов
Почему сейчас так трудно найти работу?
2 028 ответов
Прийти на собеседование в джинсах и футболке?
347 ответов
Работа в бизнес такси — ДЕНЕГ НОЛЬ, зато машина!
Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?
2 355 ответов
48 ответов
Последний — 06 марта 2019, 02:05 Перейти
[2333769975]
01 марта 2011, 00:42
если реально хотите зарабатывать, а не получать гроши, то работа очень тяжелая. Я уж не говорю о том, чтобы успешно заниматься продажами — нужно иметь определенные способности к этому. Тем более продажами такого специфического товара — как автомобили. Как человек уже много лет работающий в автобизнесе, могу сказать абсолютно определенно: у продавцов-мужчин продажи автомобилей идут лучше. Это объективно. Как ни крути, в данном случае клиенты доверяют им больше: всё же технические характеристики машины нужно представить настолько достоверно и убедительно, с таким полным и ясным пониманием этих самых характеристик, чтобы клиент принял решение купить автомобиль именно через ваше посредничество, именно у вас, а не воспринял вас просто как симпатичную «картинку-приложение» к техническому описанию машины, которое он бы и без вас прочитал)
[2845516889]
01 марта 2011, 04:03
Я в этой сфере не работала, могу привести лишь пример из жизни. Мы недавно покупали машину в автосалоне, в отделе комиссионных авто.
Там работают спец. менеджеры, которые не занимаются продажей новых авто, они продают комиссионные авто там же в салоне, дают объявления в газетах и инете, принимают поддержанные авто, назначают за них цены, предлагают новые машины тем кто сдает поддержанные и т.д. (trade in). В общем я тоже думала, типа они там копейки получают, а потом в ходе общения с менеджером (молодой человек 25 лет) выяснилось что он уже поменял не мало автомобилей (недешевые) мы все думали, сколько же он зарабатывает.:)) Потом посмотрела я его страничку в социальной сети, его жены, он ей оказывается тоже машину купил, сам на хорошем внедорожнике ездит. И вообще пока мы там нашу покупку оформляли, в отдел комиссионных авто народ прям непрерывно шел, все новые и новые клиенты приходили, в общем я думаю, заработать на хлеб в этой сфере можно и даже еще останется.:))) Только менеджер этот очень обаятельный, настоящий продавец, явно вышколенный на всяких тренингах, но тем не менее очень отзывчивый к клиентам. У него так и охота что-то купить, так что все зависит от вас, хороший продавец — это призвание и не надо его стыдиться.
Работа в США Бизнес в Америке Жизнь в Лос-Анджелесе Скупка авто
Салон был Форд, города не Москва, но миллионник.
I Want it all
Индивидуальный статус
01 марта 2011, 09:26
Если и идти в автобизнес, то явно не в продажники, адская работа на самом деле..Говорю как человек, работающий в автобизнесе ни один год. Я хоть никогда и не была менеджером по продажам, но знаю эту работу изнутри, не каждый выдержит.
Быть менеджером по продажам фигово во-первых: потому что месяца 3-4 сидишь на окладе, т.е. на копеечной з/п, а во-вторых: менеджеру могут позвонить на мобильный даже в свой выходной, мол приехал клиент и ему надо именно в твой выходной забрать машину и ты должен либо договариваться с кем-нибудь из своих коллег, что бы отпустили машину и оформили документы, либо ни свет, ни заря ехать на работу из-за одного клиента. Лично для меня такая работа не приемлема, я ценю своё личное время. Ну и плюс постоянный вынос мозга от клиентов. Реально больших денег не заработаете, карьерного роста почти никакого, подумайте, надо Вам это или нет.
[1950322073]
01 марта 2011, 09:35
Я в этой сфере не работала, могу привести лишь пример из жизни. Мы недавно покупали машину в автосалоне, в отделе комиссионных авто.
Там работают спец. менеджеры, которые не занимаются продажей новых авто, они продают комиссионные авто там же в салоне, дают объявления в газетах и инете, принимают поддержанные авто, назначают за них цены, предлагают новые машины тем кто сдает поддержанные и т.д. (trade in). В общем я тоже думала, типа они там копейки получают, а потом в ходе общения с менеджером (молодой человек 25 лет) выяснилось что он уже поменял не мало автомобилей (недешевые) мы все думали, сколько же он зарабатывает.:)) Потом посмотрела я его страничку в социальной сети, его жены, он ей оказывается тоже машину купил, сам на хорошем внедорожнике ездит. И вообще пока мы там нашу покупку оформляли, в отдел комиссионных авто народ прям непрерывно шел, все новые и новые клиенты приходили, в общем я думаю, заработать на хлеб в этой сфере можно и даже еще останется.:))) Только менеджер этот очень обаятельный, настоящий продавец, явно вышколенный на всяких тренингах, но тем не менее очень отзывчивый к клиентам. У него так и охота что-то купить, так что все зависит от вас, хороший продавец — это призвание и не надо его стыдиться. Салон был Форд, города не Москва, но миллионник.
Менедеры комиссионного отдела зарабатывают неплохо, но не ах! Машины в данном случае не показатель. Менять их, это «болезнь» комиссионщиков. Через них проходят хорошие варианты, они могут грамотно сбить цену и в силу специфики работы нет сложностей с постановкой на учет/снятием и продажей своей машины. Вот поэтому и меняют их часто.
Это их хобби.
[1950322073]
01 марта 2011, 10:16
Автор, я долго работала администратором в крупном дилерском центре и вам бы с нуля идти в менеджеры не советовала. Во-первых, нужно очень-очень хорошее знание модельного ряда, комплектаций, технических характеристик и устройсва, понимание того, что для чего и как работает. Нужно любить машины, уметь продавать, убеждать, знать конкурентов и прочее.
График достаточно тяжелый, клиент может приехать забирать машину в 20-45, и вы будете ждать его до последнего. Звонить будут тоже когда угодно. К тому же, как правильно вам сказали, девушке придется все время что-то доказывать, т.к. полюбому мужчине-продавцу, даже самому некомпетентному покупатель-мужчина будет доверять больше.
Мне в силу занятости продавцов приходилось консультировать клиентов. И был очень показательный случай, когда пришли 2 покупателя и когда я предложила свою помощь,мне сказали «ну посмотрим, что вы нам сможете рассказать» и долго-долго «гоняли», по-другому не назовешь. И под капотом что и как устроено, и опции и с конкурентами сравнивали.
Вердикт был «вы нас приятно удивили своими знаниями», но сама ситуация очень показательна. Так чтобы прямо в лоб, не часто бывает, но прежде, чем начать с вами общаться на рвных, вас будут проверять «на вшивость». Я бы посоветовала начать с администратора или оформителя, а потом посмотрите, может и в продавцы или в кредит/страхование.
[1395745237]
01 марта 2011, 11:14
Долго работала продавцом автомобилей. Причем начинала в 19 лет — когда даже речь не была поставлена грамотно. Про автомобили незнала вообще ничего — когда была на собеседовании перепутала цивик пятидверку с пежо 307 и думала это салон пежо))) Но, как ни странно, продавала очень хорошо. Ни разу в моей практики (5 лет) никто не спрашивал про технические характеристики автомобиля.
Люди приходят в салон или просто поглазеть машину или уже подготовленными (ничитались инфы) покупать. Знания минимальны — комплектации, цены, цвета. Во всех салонах на изучение этой информации дают от 2 до 4 недель. Потом экзамен. Выучить это реально за неделю при желании.
График обычно сменный 2/2. Но бывает и скользящая пятидневка (очень мало таких салонов). Для начала лучьше начать с корейских авто (их хорошо покупают, не нужно лизать клиента). Зп от 30000 после испытательного срока. На испытательный около 15000.
Для справки — я познакомилась со своим МЧ продав ему машину. Сама на ней и езжу.
Кстати, еще очень много левака (страховки, допка).
Если есть вопросы — спрашивайте, отвечу)))
[1950322073]
01 марта 2011, 11:34
Долго работала продавцом автомобилей. Причем начинала в 19 лет — когда даже речь не была поставлена грамотно. Про автомобили незнала вообще ничего — когда была на собеседовании перепутала цивик пятидверку с пежо 307 и думала это салон пежо))) Но, как ни странно, продавала очень хорошо. Ни разу в моей практики (5 лет) никто не спрашивал про технические характеристики автомобиля.
Люди приходят в салон или просто поглазеть машину или уже подготовленными (ничитались инфы) покупать. Знания минимальны — комплектации, цены, цвета. Во всех салонах на изучение этой информации дают от 2 до 4 недель. Потом экзамен. Выучить это реально за неделю при желании. График обычно сменный 2/2.
Но бывает и скользящая пятидневка (очень мало таких салонов). Для начала лучьше начать с корейских авто (их хорошо покупают, не нужно лизать клиента). Зп от 30000 после испытательного срока. На испытательный около 15000. Для справки — я познакомилась со своим МЧ продав ему машину. Сама на ней и езжу.
Кстати, еще очень много левака (страховки, допка). Если есть вопросы — спрашивайте, отвечу)))
А вы в салоне официального дилера работали? Срахованием и допом у официалов занимаются другие отделы, продавцы этого не касаются, соответствеено и левака с этого никакого. Если салон серый, то и знать ничего не надо, не хочешь покупать-до свидания. В крупных салонах такого нет. Там где я работала ого-го сколько надо знать, а если, допустим, Рольф, то еще больше.
У сотрудницы муж туда пошел, она сказала, что по-сравнению с нами-вообще жесть. Неужели вас никогда не просили сравнить с конкурентами «а вот по-проходимости что лучше?», «а клиренс у кого выше», «а вот это паркетник или рамный, а подвеска какая», «а какие блокировки у внедорожника» «и что лучше электро- или гидроусилитель?» и т.п. знаний достаточно много должно быть, прайсом не ограничишься. Мы и журналы профильные читали, и на московский автосалон ездили для общего развития.
Источник: www.woman.ru
В автобизнесе работают самые несчастливые люди
Довольно интересное исследование провели эксперты самого известного в России кадрового агентства HeadHunter. Специалисты сферы HR путем опросов респондентов выяснили уровень счастья работников тех или иных сфер деятельности. Конечно, объективность подобных опросов и искренность ответов всегда является поводом для сомнений, однако результаты выглядят довольно показательно. Судя по ним, самые несчастливые люди сегодня работают в сфере автобизнеса, и это легко объяснимо.
Итак, работники сферы российского автобизнеса из 10 возможных баллов оценили чувство своего счастья от работы в 4,4 балла — это худший показатель среди сотрудников всех профессий, принявших участие в опросе. Собственно, если попытаться проанализировать причины, выяснится, что ничего удивительного в этом нет. Ни в одной составляющей части автомобильной индустрии нашей страны у сотрудников нет четкой уверенности ни в сегодняшнем, ни, главное, в завтрашнем дне.
Взять основу нашего автопрома — производство. Тенденция всех последних лет — сокращение выпуска автомобилей, закрытие сборочных площадок, уход из России иностранных брендов, перепродажа производственных мощностей и сокращение персонала в силу как экономических, так и технологических причин. Фактически автопроизводство в России сегодня держится на государственных дотациях, даже не исчезновение, а сокращение которых ставит под вопрос будущее целых производственных кластеров, а следовательно, и их сотрудников. Кроме того, большая часть автомобильного производства в России — это либо полностью иностранные компании, либо совместные предприятия, которые работают в режиме принудительной кооперации. А международные концерны заинтересованы в первую очередь в получении прибыли, а не в социально-трудовом устройстве жизни в России, о чем часто говорят открыто.
Розничная реализация автомобилей — вообще головная боль российской автоиндустрии. Развивающаяся в хаотичном режиме (как, кстати, многие торговые отрасли в России), дилерская сеть достигла переизбытка торговых площадок и в результате стресс-теста в виде кризиса 2014–2015 годов с грохотом обвалилась, похоронив вместе с собой тысячи рабочих мест. Те, что остались, ведут ожесточенную борьбу за каждого потенциального покупателя, даже если тот случайно зашел в автосалон в туалет.
Схожая ситуация произошла и в третьем сегменте российского автопрома — послепродажном и постгарантийном обслуживании. Только в этот сектор кризисные явления докатываются с отсрочкой, пока владельцы новых машин выкатывают гарантию. Однако и здесь война за обнищавшего клиента идет полным ходом. Если дилерских центров по стране насчитывается около 3 тыс. штук, то сервисным обслуживанием занимается свыше 76 тыс. предприятий. При том что количество обслуживаемых автомобилей, вышедших с гарантии после обвала 2014 года, сократилось вдвое.
Вывод: автомобильный бизнес в России — одна из самых уязвимых и самых зависимых от экономических потрясений сфер деятельности, на защиту которой государство обращает внимание точечно и дозированно. Автомобиль, конечно, в России давно не роскошь, однако его покупка остается уделом узкой прослойки среднего класса. Причем в сложной ситуации люди победнее отказываются от покупки вообще, а те, кто побогаче, вкладывают деньги в более рентабельную сферу, в частности в недвижимость. В результате автобизнес, как и его сотрудники, оказывается под двойным ударом — извне и изнутри, лишаясь среднесрочных перспектив и оставаясь с покрытым туманом будущим, оцененным по рейтингу HeadHunter в 4,4 балла.
P. S. Ради объективности картины стоит сказать, что самые счастливые сотрудники — работники сферы медицины (что довольно спорно, учитывая все проблемы здравоохранения в нашей стране) — оценили свой индекс счастья всего лишь в 6,1 балла из 10 возможных.
Источник: dvizhok.su
Почему я больше никогда не пойду работать в автосалон продавать автомобили? Личный опыт
Вечер добрый, читатели, Парень с Юга выходит в ночной эфир!) Эта статья, своего рода, продолжение рассказа, о моём поиске работы и безуспешном трудоустройстве в Пятерочку) Сразу закину спойлер, и здесь мимо)) Но рассказать вам хочется, почему же всё таки я не вернусь в менеджеры по продажам авто, поехали!)
Собеседование серьёзное, обучение работе — нет.
Начну с того, что заполнить анкету мне помог мой друг, который на тот момент работал в аналогичном бизнесе, рассказал все фишки, вплоть до того, что будут спрашивать и на что делать акцент. Меня пригласили, собеседование я прошёл, несмотря на то, что опыт работы у меня был только в общепитах, за счёт коммуникативных качеств с лёгкостью нашёл общий язык с руководителем. Пару дней в ожидании звонка и вот, приходите, с понедельника стажировка. А как она проходила? Да вот так:
90% Времени, ты сидишь в шоу руме в машинах и по прайс листу учишь комплектации, выучил, пошёл сдал, и так весь модельный ряд. Руководитель говорил: «будет, что-то непонятно, обращайтесь к другим менеджерам», но если объективно, кто захочет тратить на стажёра своё время, когда нужно продавать авто и хвататься за каждого клиента.
Всё выучил? Завтра идёшь продавать!
За неделю я выучил основные модели, (внедорожники, которые дают основной доход дилерскому центру решил оставить на потом). Первый полноценный день менеджера по продажам наступил! Подходил к людям, горячих клиентов тогда не попалось, а просто мусолили глупыми вопросами, в основном, я был на рабочем телефоне и принимал звонки.
И вот под вечер, (напомню, что всё идёт в первый полноценный рабочий день), я беру трубку, слышу молодой голос, мол, мы с наличкой, через 30 минут будем. Я даже не успел взять номер, не говоря о том, чтобы отработать звонок по чек листу! Все посмеялись, собираются закрываться, и через 40 минут приезжают люди.
Но помимо прайс листа и комплектации, я не имею ни малейшего представления о дальнейшем алгоритме действий, а там уж поверьте, с документами и оформлением возни достаточно, но тем не менее, мне помог руководитель, и, да! Я продал свою первую машину)
Источник: dzen.ru