Разведение кенгуру как бизнес

Во время отпуска мы побывали на ферме Kangaroo Creek Farm. Находится эта ферма возле Келовны. Здесь разводят кенгуру уже более 20 лет. Кенгуру аки кошки бегают тут у посетителей под ногами и с удовольствием дают себя погладить. Нам впервые довелось так близко общаться с кенгуру.

Честно говоря, в жизни они нам показались большими крысками, особенно те, что альбиносы. В этот день нам довелось даже понянчить детенышей кенгуру и увидели как их кормят молоком из бутылочек. Мимими в картинках:

Первая встреча Наоми с кенгуру:
1.

Знакомимся. Кенгуру здесь очень много и все разного возраста.
2.

Кенгуру-альбиносы тут не бегают вместе с другими кенгуру, живут за сеткой. Но кто хотел мог без проблем их погладить.
3.

Альбиносы нам не очень понравились и мы продолжили нашу прогулку.
4.

Впервые в жизни глажу кенгуру)) Шерсть приятная, по ощущениям напомнила мне кроличью.
6.

Прыг-скок! Наша бабушка догоняет кенгуру)))
7.

После прогулки мы пошли понянчиться с детенышами. Посмотрели как их кормят))
12.

Оказывается у кенгуру очень короткая беременность, длится всего месяц. Рождаются кенгурята крошечными. Даже у самых крупных кенгуру новорожденный детёныш весит меньше 100 граммов. Родившись, детёныш (размером в этот момент меньше мизинца) переползает к матери в сумку, находит там сосок и присасывается к нему, питаясь молоком.

Детеныш может погибнуть от голода если оторвется от соска. Лишь через несколько месяцев он начинает ненадолго вылезать из сумки. Лишь в возрасте от 8 месяцев до года кенгуру покидает сумку, но в течении нескольких месяцев мать все еще заботится о нем.
Для наглядности, немножко картинок с сайта фермы:

Незабываемые моменты))) Какие же они сладкие, эти детеныши.
13.

Малыша очень заинтересовала моя бижутерия и он облизал мне руку с браслетом и цепочку на шее. Было очень щекотно))

Наоми очень серьезно отнеслась к процессу, прям замерла пока держала этого детеныша на руках и не могла на него налюбоваться))

Но это еще далеко не все, что мы видели на этой ферме. Продолжение следует))

Про все наши путешествия по Канаде — здесь.

Источник: olenenyok.livejournal.com

КАЗАХСТАН: БИЗНЕС НА КЕНГУРУ ОЧЕНЬ ПЕРСПЕКТИВЕН

Казахстан — страна чудес. У нас все возможно. Народ здесь обитает душевный и незлобивый. И главное, доверчивый.

Вот и захотелось мне проверить, насколько наши граждане доверчивы. Можно ли в Караганде выдвинуть какую-нибудь идею (желательно помасштабнее, с государственным замахом), в которую наш народ отказался бы поверить?

Думала я, думала, что бы этакое сочинить побредовей, и решила. спасти сельское хозяйство. Посредством тотального и всеобщего разведения кенгуру в местных совхозах. А что, эти кенгуру, кстати, ящуром в принципе болеть не могут. В отличие от тех же коров из поселка Мирный Осакаровского района.

И вооружившись идеей о том, что кенгуру — это не только толстый хвост и пушистый мех, но еще и десятки килограммов ценного мяса, я пошла в народ. Для начала в лучшую его часть — облакимат.

«ИМ КВАДРАТНЫЕ МЕТРЫ НУЖНЫ, ЧТОБЫ ПРЫГАТЬ»

По дороге в святилище государственной мысли я грезила о грядущей реорганизации сельского хозяйства. Ведь это же страшно подумать, сколько пользы Отечеству может принести одна только инициативная журналистка!

Во-первых, мясо у кенгуру очень сочное и богато витаминами и протеином. Сама я, правда, не пробовала, но читала в каком-то журнале.

Во-вторых, мы можем сравняться с Австралией. И правильно, чем мы хуже? Климат у нас здесь тоже будь здоров: и жарко, и сухо, и есть где попрыгать.

Надо только выпустить несколько сотен кенгуру в карагандинские пампасы, а уж они через несколько лет акклиматизируются. Дополнительной шерстью обрастут.

А потом такое начнется! Только представьте: выехали вы за город, на природу. Чу! Вон стадо кенгуру промелькнуло у горизонта! Вожак, завидев ваши «Жигули», фыркает (или что там обычно делают кенгуру?), прижимает ушки и приветливо машет лапками.

А спустя мгновение все хвостатое хозяйство гигантскими скачками уже умчалось в сторону, допустим, шахты «Саранской». А птицы между тем поют-заливаются. Красота!

Только представьте: нигде в СНГ нет кенгуру, а в Караганде — пожалуйста! Да что СНГ — европейцы обзавидуются!

А как иностранцы к нам сюда повалят на кенгуру смотреть! Это ж какой толчок для развития туристического бизнеса!

А со временем мы пойдем еще дальше — официально объявим кенгуру «прыгающим символом» Караганды. И заживем дружно, богато и счастливо. Как в Австралии!

Вот примерно так я и объяснила цель своего визита в приемной у заместителя акима по проблемам сельского хозяйства. И меня тут же направили к помощнику заместителя.

Марат Аскерович выслушал глобальную идею, почти не изменившись в лице. Только немного растерянно заметил, что предварительно, мол, многое нужно обсудить.

— Надо решить, какой нужен корм. Рассчитать квадратные метры — кенгуру ведь нужно прыгать.

Я почувствовала в Марате Аскеровиче родственную душу. А

отечески-заботливое замечание о «квадратных метрах» меня так просто умилило.

Обрадованная, я поставила вопрос ребром. Мол, карагандинским кенгуриным фермам сейчас крайне необходима государственная помощь. Но тут Марат Аскерович меня несколько разочаровал. Сказал, что в бюджете такая статья не заложена.

«КАРАГАНДА — ЭТО НЕ СУБТРОПИКИ!»

Затем я позвонила депутату областного маслихата Дмитрию Бойко и сказала, что нужна поддержка депутатского корпуса. На карте судьба Казахстана.

— Но ведь кенгуру у нас не выживут, — удивился Дмитрий Макарович. — В Казахстане ведь нет субтропических районов. Здесь вам не Сочи.

— Но ведь дело серьезное, — настаивала я. — Мы обязаны попробовать.

— Ну. если только где-нибудь южнее, поближе к Кзылорде. Может быть, там что-то и получится. А знаете, в этом что-то есть! Это хорошая идея для дискуссии!

Читайте также:  Бутерброды сэндвичи как бизнес

Дмитрий Макарович присоветовал мне обратиться к другому депутату — к своему коллеге по маслихату Владимиру Нижебовскому. Объяснил, что тот гораздо компетентнее в вопросах сельского хозяйства. И по кенгуру сможет все очень хорошо объяснить.

Я набрала новый телефонный номер:

— Владимир Романович, я к Вам звоню по вопросу разведения в нашей области кенгуру. Вы одобряете это начинание?

Ответом мне была длинная пауза. Мне даже на какое-то мгновение показалось, что депутат повесит трубку (я «доставала» его по месту жительства — в Ростовке).

Потом через несколько секунд я все-таки услышала голос.

— Ой, я не знаю, — неуверенно сказал Владимир Романович. — У нас ведь нет подходящих сельскохозяйственных формирований. Кто может таким делом заниматься.

И тут же добавил:

— . Птицефабрики могут. Обратитесь к действующим птицефабрикам.

«КЕНГУРУ СЪЕДОБНЫЕ?! В ИНСТИТУТЕ МЫ ЭТО НЕ ПРОХОДИЛИ!»

Естественно, областная ветеринарная служба никак не могла остаться в стороне от великого проекта. Кто как не наши доблестные ветеринары должны оценить огромные преимущества экологически чистого карагандинского кенгуроводства?

С бьющимся сердцем я подошла к дому номер 12 на улице Ленина. Здесь в кабинете на третьем этаже трудится Куанышбек Блялов — главный государственный ветеринарный инспектор. Человек очень серьезный и солидный.

Его я и спросила серьезно:

— Куаныш Блялович, а правда, что у кенгуру мясо очень вкусное?

— Ой, не знаю! — растерялся мой собеседник. — Я сам никогда его не пробовал. Может, в Австралии кенгуру кушают, а у нас — не знаю. Только не надо писать, что Блялов сказал, будто мясо кенгуру несъедобное!

— Может, у вас есть какая-нибудь литература? — пришла я на помощь главному ветеринарному инспектору, украдкой глядя в сторону солидного, под стать хозяину, книжного шкафа.

Шкаф действительно был основательный. Книжки о минеральном питании животных, и о белковом обмене, тома «Сельскохозяйственной энциклопедии». Даже томик под названием «Слепни Казахстана».

А Куаныш Блялович все думал:

— Литература о том, съедобное мясо кенгуру или нет? Так нас даже в институте этому не учили!

ПОРЦИЯ КЕНГУРУ — 4000 ТЕНГЕ

Ввоз табунов кенгуру в республику — дело серьезное. Тут надо договариваться с таможней.

Заглянув к главному инспектору отдела таможенного оформления и таможенного контроля, я приготовилась произнести речь о грядущих судьбоносных переменах.

Но главный инспектор, обложившись книгами, меня опередил. Озадачил одним-единственным коротким вопросом:

— К какому виду относятся кенгуру?

— В смысле? — переспросила я.

— Да здесь у нас в инструкции все животные идут по разделам: лошади, свиньи, крупный рогатый скот.

— Может, «крупный хвостатый»? — предположила я.

. Нужную директиву относительно кенгуру мы нашли минут через пять. В разделе «Другое».

Оказывается, за каждого ввозимого в Казахстан кенгуру придется платить пошлину — пять процентов от стоимости животного. А вот если кенгуру везут для научно-исследовательских целей, платить вообще ничего не надо.

Ура! Да здравствует наука! Пока будем выращивать кенгуру, заодно их и исследуем. И измерим, и взвесим.

А таможенник тем временем поразил меня своей проницательностью.

— Кенгуру на мясо везете? — спросил он.

И тут же повернулся к товарищу:

— Саке, ты, говорят, в Алматы кенгурятину ел? Почем она сейчас?

Флегматичный Саке наморщил лоб:

— В ресторане ел. Блюдо называется «Торнадо из кенгуру». За три кусочка мяса четыре тысячи тенге взяли!

Правда, особых восторгов по поводу поедания кенгуру таможенник Саке не выразил.

КЕНГУРЯТИНА НА РЫНКЕ

Заместитель директора рынка «Нарык и К» (это Центральный рынок) Алексей Черныш, в принципе, на сотрудничество согласился.

— Можем и кенгурятину продавать, — сказал он. — Почему бы нет? Уж если мы в торговом доме, который начали строить на территории рынка, предусмотрели отдел с аквариумом для живой рыбы на продажу. Только ведь кенгуру — это очень дорого. Не по карману обычным людям. Я даже не могу сказать, сколько это мясо может стоить.

Цена зависит от того, привозят животное откуда-то или здесь выращивают. Затраты на этих кенгуру большие. Хотя бы корм взять. Вот чем они питаются?

— Вот видите: «капусткой». А капуста тоже денег стоит.

. И все-таки я «вычислила», сколько примерно может стоит кусок кенгуриной вырезки в магазине. На одном из московских сайтов вовсю развернута торговля мясом экзотических животных. Одна упаковка кенгурятины стоит около двух долларов. То есть по-нашему, примерно триста тенге.

«ПРИЕМ ШКУР КРУПНОГО ХВОСТАТОГО СКОТА»

— Почем шкуры кенгуру принимаете? — строго спросила я смуглую сумрачную работницу в пункте приема шкур. Пункт помещается в обычных гаражах недалеко от Нового рынка. Прямо передо мной лежал нацарапанный от руки «прайс-лист»: «Большая лошадь — 1300 тенге, средняя лошадь — 1000 тенге».

— Кенгуру не берем, — равнодушно отозвалась тетка, словно давая понять, что ее уже давно достали пройдохи с кенгуриными шкурами.

— А что нам с ними делать? — резонно отозвалась «шкурница».

— Но ведь хорошие шкуры-то! — жульнически попыталась я всучить несуществующий товар.

— А вы в зоопарк позвоните. Там скажут, что со шкурами делать! — явно старясь «отмазаться» от меня, буркнула женщина.

Сколько я ни ходила по разным инстанциям, противников «кенгуриной идеи» так и не нашла. Должностные лица проявляли радушие и охотно соглашались с тем, что кенгуроводство сможет стать важной отраслью казахстанского сельского хозяйства. А потом, не сговариваясь, направляли меня за помощью куда-нибудь еще. К своим коллегам.

Но я сильно не расстроилась: мой проект — не первый, которому суждено потеряться в чиновничьей рутине.

Читайте также:  Команда для бизнеса это важно

Или все-таки будут у нас кенгуриные пастбища?

КЕНГУРЕНОК ЗА $2000

В декоративном смысле кенгуру тоже довольно дорогое удовольствие. Я ради консультации созвонилась с одним местным знатоком экзотических животных. Алексей по спецзаказам привозит заморских зверей. «Добывал» как-то и кенгуру. Вернее, кенгуренка. Взрослое животное привезти, по его словам, практически невозможно.

Заказчику, живущему в Астане, привезли восьмисантиметрового кроху-кенгуренка. Сумма заказа оказалась кругленькой — две тысячи долларов!

— А мне и самому было интересно на него посмотреть, погладить. Он постоянно на хвост опирался и норовил лягнуть задними лапами. Такой смешной!

Сейчас кенгуренок уже подрос. Проживает по-прежнему в Астане, в одной из частных зоовыствок.

КЕНГУРУ: «МОЯ ТВОЯ НЕ ПОНИМАЙ!»

Европейские исследователи, впервые посетившие Австралию, удивлялись, увидев каких-то странных животных, быстро убегавших от них огромными скачками, используя при этом только хорошо развитые задние ноги. Исследователи спросили у местных жителей, что это за животное. Аборигены ответили что-то вроде «кен гу ру». В переводе с местного языка это означало: «Я тебя не понимаю». Но европейцы решили, что это и есть название странного животного

ВСЕ, ЧТО ВЫ НЕ ЗНАЛИ О КЕНГУРУ

. науке известны 60 различных видов кенгуру. Самыми крупными считаются красные и серые кенгуру. Длина тела крупных самцов может достигать 2,5 м (вместе с хвостом), а раньше встречались гиганты и до 3 м длиной. Вес серого кенгуру составляет около 70 кг.

. самки этих крупных животных производят на свет самых маленьких (относительно размеров взрослого животного) детенышей — длиной всего 2,5 см и массой около 1,5 г!

. кенгуру способны развивать скорость до 60 км в час. Животные из рода больших кенгуру — самые лучшие прыгуны среди млекопитающих. Иногда они могут одним прыжком преодолевать сразу 12-13 м, а также прыгать до трех метров в высоту. Кенгуру прыгают на мощных задних ногах и используют толстый длинный хвост, чтобы балансировать во время прыжков. Из-за необычной формы ног и большого хвоста кенгуру не может ходить или двигаться назад.

Ужасно хотелось найти рецепт какого-нибудь «Филе кенгуру с вишней и дольками апельсина» или «Стейка из кенгуру с розмарином и горчичным соусом». Увы. «В тему» оказался один лишь «Сумчатый» бифштекс. Правда, среди ингредиентов кенгуру не засветился. Но все равно должно получиться вкусно.

Итак, возьмите 250г вырезки. Для начинки: 20г сливочного масла, 60г свежих грибов, 3г зелени петрушки, 10г толченых сухарей, 3г лимонной цедры, половина яйца, соль, молотый черный перец, молотая паприка. На гарнир: жареный картофель и зеленый салат.

Крупно нарезанные грибы жарить 5 минут в сливочном масле. Сухари, петрушку, цедру лимона и взбитое яйцо перемешать и вылить на сковороду. Заправить массу солью, черным молотым перцем, паприкой, хорошо вымешать. Кусок вырезки надрезать по длине, заложить в надрез начинку, зашить и обжарить в масле с обеих сторон. Затем мясо выдержать 2 часа в духовке на слабом огне, часто поливая образовавшимся соком./»Новый вестник» (Казахстан), 5 июня /

Источник: businesspress.ru

Разведение кенгуру

Хотелось бы узнать.может кто-то занимается этим или думал об этом? Напишите :hi:Россия-ведущий импортёр кенгуриного мяса из Австралии.Мы давно это мясо едим под видом говядины.Оно в пельменях,колбасах,сосисках.Интерексно-можно их разводить в России?

пт, 05.10.2012 — 22:23
: Москва-Малоярославец
Регистрация: 26.08.2011 — 09:26
Заходил: 6 лет 3 месяца назад

Исходники дороги, а так почему нет?

пт, 05.10.2012 — 23:15
: Екатеринбург
Регистрация: 05.10.2012 — 20:39
Заходил: 4 года 1 месяц назад

Кормовая база какая? И главное — рынки сбыта.

сб, 06.10.2012 — 09:37
: Тверь
Регистрация: 06.03.2011 — 12:18
Заходил: 7 лет 3 недели назад

Кормёжка-сено,,зерно.Сбыт мне кажется не проблематичнее обычного мяса(говядины,баранины и др.)Вот цена на маточное стадо-вопрос.Может кто знает приблизительные цифры?Я думаю австралийцы слишком ломить не будут-они у них бегают всюду в избытке.

сб, 06.10.2012 — 10:24
: Екатеринбург
Регистрация: 05.10.2012 — 20:39
Заходил: 4 года 1 месяц назад

Вроде у Комова (Комовдвор) видел кенгуру на продажу. А мясо кенгуру, как и конину, на колбасу.

сб, 06.10.2012 — 14:26
: Тверь
Регистрация: 06.03.2011 — 12:18
Заходил: 7 лет 3 недели назад

Так мясо ж продают в магазинах как говядину!

сб, 06.10.2012 — 17:03
: Екатеринбург
Регистрация: 05.10.2012 — 20:39
Заходил: 4 года 1 месяц назад

Разве? Знаю что в колбасах и конина и кенгурятина, и буйволятина используется. Причем чуть ли не по ТУ. А содержать как, пастбищно?

сб, 06.10.2012 — 17:23
: Екатеринбург
Регистрация: 05.10.2012 — 20:39
Заходил: 4 года 1 месяц назад

Да и в чем выгода?

вс, 07.10.2012 — 16:26
: Тверь
Регистрация: 06.03.2011 — 12:18
Заходил: 7 лет 3 недели назад

У нас по губернии практически вытравили свиней-Ачс,А сами во время карантина открыли ООО Ржевсий бекон на 53000 свинок.Думаю скоро доберутся до КРС,птицы.А нам что трескать?Если государство будет кормить кенгурятиной(её а Австралии как у дурака махорки)так хоть видеть что потребляешь

вс, 07.10.2012 — 23:41
: Екатеринбург
Регистрация: 05.10.2012 — 20:39
Заходил: 4 года 1 месяц назад

Да уж. Типичное российское скотство.
В Колумбии и Венесуэле начали разводить капибар, гигантских морских свинок, у них кормовая база не пересекается с КРС и МРС,жрут полуводные и водные растения, живут в болотах, что актуально для тех мест.
А канадцы одомашнивают овцебыков, тундры то до хрена, разводи не хочу.
Так что может и у нас пройти с кенгуру.

пн, 08.10.2012 — 10:19
: Тверь
Регистрация: 06.03.2011 — 12:18
Заходил: 7 лет 3 недели назад

Да!Надо что-то кумекать. Вот и перебираю всё,что можно разводить. Да ещё и землю не дают при том,что огромные пространства поросли борщевиком и мелколесьем(видимо давно скуплены «олигархами» и «банкирами» определённой национальности)А семью кормить надо,о какой либо прибыли я вообще молчу

чт, 25.10.2012 — 20:51
: Башкирия
Регистрация: 23.04.2011 — 19:23
Заходил: 4 года 2 месяца назад

Читайте также:  Что такое бизнес алименты

Какие к черту кенгуру? Скоро Русичей можно будет в красную книгу заносить. Одни расияне. Заводи холмогоров, романовскую, горьковскую, ярославку, шиншиллу советскую — поддержи отечественного производителя.

вт, 06.11.2012 — 14:17
: Москва
Регистрация: 11.02.2009 — 14:50
Заходил: 5 лет 4 недели назад

Кенгурятину, помню. видела в магазине. При мне никто не купил, хотя народу было много. Не знаю, какая хозяйка для своей семьи купит неизвестное мясо. Вот если действительно — в колбасу добавить, чтоб никто не догадался. laugh:

вт, 06.11.2012 — 17:24
: Самарская обл. г. Сызрань.
Регистрация: 25.01.2011 — 13:17
Заходил: 8 лет 11 месяцев назад

Если знать тьюансы приготовлния каждого мяса, получается довольно приемлемо. В свое время ел сайгака, собаку.

сб, 10.11.2012 — 23:40
: Мос.обл., г.Подольск
Регистрация: 25.06.2012 — 18:00
Заходил: 4 года 10 месяцев назад

ИМХО . Кенгуру надо разводить не на мясо, а продавать живыми, как домашних питомцев.

сб, 08.02.2014 — 18:14
: Москва (ЮВАО)
Регистрация: 31.01.2013 — 00:17
Заходил: 6 лет 2 недели назад

И кто захочет такого питомца? Желающих будет меньше, чем на мясо.
Только с дегустацией. Так брать не будут. Нутрий ведь едят. Куи (морских свинок) тоже жуют. Кенгуру из той же серии, не лучше не хуже.
Свинину уже не поразводить. Альпак только только привезли.

вс, 29.06.2014 — 04:37
Регистрация: 29.06.2014 — 03:26
Заходил: 8 лет 10 месяцев назад

Мясо кенгуру считается нисшей категории. Во всём мире из него делают корм для собак. В Австралии это вредители — их отстреливают и за каждого кенгуру охотнику по 50 долларов платят. Они за ночь их по 10 штук под лампо-фару бъют.

А в Россию гонят его потому что у нас нет контроля что за мясо, хоть негров бей в Африке, перемалывай и ай-да в брикетах сюда.. =) + дешёвое там, а здесь с ароматизаторами как телятина мраморная идёт. Нужная бумажка и печать давно не проблема в нашем обществе =)) ещё можно написать: без ГМО.

Хотя зачем такие трудности если есть кукуруза и соя. из них прекрасные котлеты, пельмени мясные получаются.

пт, 14.11.2014 — 18:38
Регистрация: 17.06.2014 — 15:37
Заходил: 7 лет 6 месяцев назад

Ребята, вы мне сейчас глаза на жизь открыли. Никогда б не подумал, что кенгурятину в принципе едят, а выходит, что каждый колбасный любитель ее дегустировал

пт, 14.11.2014 — 18:41
: Ставропольский край г.Благодарный
Регистрация: 24.08.2013 — 16:34
Заходил: 2 года 5 месяцев назад

а почему про климат никто не пишет? им же наверно круглый год топить надо?

чт, 29.10.2020 — 20:13
: Калуга
Регистрация: 04.09.2018 — 16:03
Заходил: 1 год 4 месяца назад

реклама кенгурятины у нас на высоте, типа нежная и вкусная, производства нет, пока все распробовали,сделали предоплату за год на маточное поголове раенированое,купили франшизу, можно и денег заработать, неужели вымерзают даже в крыму и сочи? так то тема рабочая

пт, 30.10.2020 — 09:19
: Оренбургская область
Регистрация: 01.01.2012 — 17:52
Заходил: 6 часов 9 минут назад
Владимир_ Коноваленко пишет:

неужели вымерзают даже в крыму и сочи? так то тема рабочая

Не знаю как зимой, а летом в Оренбуржье как раз то что нужно — жара под 50°, и ни одного дождя. Зимой же печку им топить придется?

пт, 30.10.2020 — 12:23
: Белгородская обл.
Регистрация: 02.08.2011 — 08:46
Заходил: 1 месяц 6 часов назад
Владимир_ Коноваленко пишет:

типа нежная и вкусная

Да, действительно нежная, быстро готовится, не очень жирное, правда я филе ел, ящик дали в качестве платы за довоз. Поставляют её в оптовую торговлю и общепит.
Но с говядиной трудно спутать.
Сомневаюсь, что в средней полосе приживётся, кормовая база другая. Пытлив и предприимчив русский фермер!

пт, 30.10.2020 — 13:54
: Оренбургская область
Регистрация: 01.01.2012 — 17:52
Заходил: 6 часов 9 минут назад
Viktorr пишет:

Так это наверное дикий кенгу? А если его зерновыми подкармливать? Наверняка будет жирненький а без зерна любая скотина жирной не будет

ср, 02.12.2020 — 15:03
Регистрация: 13.04.2018 — 09:10
Заходил: 3 недели 19 часов назад

Кенгуру в Австралии отстреливают только определенных видов, а не всех подряд. Есть виды кенгуру, которых запрещено уничтожать. Так как их естественных врагов — динго стало мало, некоторые виды бесконтрольно размножаются и пасутся на полях с зерновыми, что не радует местных фермеров. Люди едят мясо с лап передних, оно нежное, не жирное и вкусное.

Задние лапы и каркас — жесткие, только на консервы, корм для животных, сосиски, колбасу (после переработки в фарш). Едят они траву только. Зерно им никто не будет давать, невыгодно. Растут медленно. Выгода только из-за того, что расходы только на отстрел.

В неволе держать не получится, они 3-метровые заборы перепрыгивают легко (если испугать) или между рядами колючей проволоки пролезают(в спокойном состоянии).
Мясо без антибиотиков, гормонов, в этом смысле предпочтительней, наверное, свинины и говядины, выращеной в России. Зимой температуру -5 — -10 градусов цельсия короткое время вполне, думаю, могут перенести, в горах здесь зимой иногда выпадает снег(правда очень быстро тает).
Самцы после наступления половой зрелости воспринимают человека как конкурента и демонстрируют агрессивное поведение.
Как домашние животные — вряд ли, к туалету они не приучаются, практически.

Подписывайтесь на наши обновления:

Контактная информация I Реклама
Информация должна быть ДОСТУПНОЙ, поэтому перепечатка материалов портала приветствуется с обязательным указанием ссылки на ФЕРМЕР.RU ®
На портале предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя ФЕРМЕР.RU ® вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности .
Здесь могут содержаться материалы 18+ и ГМО
® fermer.ru — зарегистрированный товарный знак, SINCE 2000

Источник: fermer.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин