Планирую открыть реабилитационный центр для наркозависимых! Возможно и без лицензии так как нет медикометозного лечения,правильно? Лечение построено на психотерапевтической основе! «Терапевтическое сообщество»
Возможно ли открыть ООО или есть какие то подводные камни?
Возможно ли открыть ИП и заниматься данным видом деятельности?
Как заняться данным видом деятельности и как лучше зарегистрироваться? Под эгидой центра социальной адаптации, и форма НКО? хотелось бы проще ООО и свободно заниматься деятельностью!
Просто на начальном этапе формирования центра слишком сложно заморачиваться с НКО
Показать полностью
02 февраля 2016, 03:58 , Анна, г. Владивосток
Ответы юристов
Мария Иванова
Юрист, г. Оренбург
Общаться в чате
Если Вы собираетесь под реабилитацией проводить комплекс социализации наркозависимых, то ни какой лицензии не требуется. Что касается выбора форм НКО или ООО, все зависит от целей которые Вы преследуете, например для ООО обязательным условием является извлечение прибыли, а для некоммерческой организации достижение социальных, благотворительных достижений.
Часть 1 | Как открыть реабилитационный центр для наркозависимых без денег в кармане?
02 февраля 2016, 04:39
Клиент, г. Владивосток
Это понятно! Спасибо! Если извлечение прибыли, на каких основаниях можно регистрировать ООО, есть ли такая форма ООО комплекс социализации наркозависимых? Чтоб свободно и законно заниматься деятельностью!?
02 февраля 2016, 04:55
Мария Иванова
Юрист, г. Оренбург
Общаться в чате
Лечение построено напсихотерапевтической основе! «Терапевтическое сообщество»
Анна
Психотерапия, терапия — это уже медицинские услуги, что влечет обязательное наличие лицензии.
Если не хотите оформлять лицензию, то эти слова лучше не употреблять, так как вводите в заблуждение клиентов и контролирующие органы, кроме того Вы не должны говорить о лечении, у Вас услуги по реабилитации в форме социальной адаптации.
02 февраля 2016, 04:59
Показать еще 3
Егор Будин
Юрист, г. Кемерово
Общаться в чате
Если рассматривать Ваш пример на основании уже имеющихся
реабилитационных центров, но организация в виде ООО возможна, необходимо (к
примеру) указать следующие Коды видов экономической деятельности:
85.14
ПРОЧАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО
02 февраля 2016, 05:06
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Добрый день. Сдал 3Д принтер в ремонт в сервисный центр в Москве, диагностику сказали оплатить сразу 2000 рублей. На следующий день звонят и объявляют сумму ремонта дороже стоимости 3д принтера, отвечаю что ремонт не нужен, заберу принтер назад. В ответ менеджер кол центра говорит, что диагностика оказалась другой категории, технически сложной техники, поэтому она стоит не 2000, а 7500. При сдаче в ремонт, оплатил диагностику переводом на карту по номеру телефона, чек не дали. Прикрепляю документ, в котором расписался при сдаче на диагностику
Показать полностью
26 мая, 13:05 , вопрос №3719143, Денис, г. Москва
12 ответов
Защита прав потребителей
«Первые лица медицинского бизнеса» в Центре медицинской реабилитации ЕМС
Приобрела абонимент в фитнес зале, тольком не поняла условий объясняемые девушкой в холле работающей в центре, взяла абонимент в расрочку на 12 месяцев, не устроила сумма и спросила у девушки в холле работающей в центре каким образом отказаться от абонимента. Девушка сказала, что отправида документы администратору и со мной свяжутся, идет второй день и результатов пока нет.
Показать полностью
26 мая, 07:58 , вопрос №3718666, Полина, г. Иркутск
Медицинское право
Я нахожусь на больничном с 12-го мая, резкая сильная боль в спине. Мне дали направление в областной центр в Курсе на 15-е мая, я был на консультации невролого и мне приписали капельницы массаж и ЛФК, по приезду домой я пошел в больницу и меня с 16-го мая положили в стационар.
Всё время на стационаре мне капали одну и ту-же капельницу, боль чуть чуть уменьшилась но я до сих пор еле еле встаю с кровати и могу пройтись на этаже. Лечащий врач говорит что завтра 15-й день больничного (26-е мая) он меня выписывает с концами. Боль есть, ходить и работать не могу, если ли законный способ продлить лечение и больничный?
Я нахожусь на больничном с 12-го мая, резкая сильная боль в спине. Мне дали направление в областной центр в Курсе на 15-е мая, я был на консультации невролого и мне приписали капельницы массаж и ЛФК, по приезду домой я пошел в больницу и меня с 16-го мая положили в стационар. Всё время на стационаре мне капали одну и ту-же капельницу, боль чуть чуть уменьшилась но я до сих пор еле еле встаю с кровати и могу пройтись на этаже. Лечащий врач говорит что завтра 15-й день больничного (26-е мая) он меня выписывает с концами. Боль есть, ходить и работать не могу, если ли законный способ продлить лечение и больничный?
Показать полностью
25 мая, 13:04 , вопрос №3717792, Станислав, рп. Кшенский
Предпринимательское право
Добрый день. Проживаю в многоквартирном жилом доме на 2 этаже, подомной находится детский массажный центр, часы работы массажного центра с 9-20 ежедневно, все бы не чего, но там постоянно орут дети (от массажа) утром просто нереально спать, так как крики постоянно истеричные прям до нельзя и так постоянно, даже в выходной день, подскажите, что делать
Показать полностью
24 мая, 23:33 , вопрос №3717165, Владислав, г. Москва
Защита прав потребителей
Здравствуйте. Произошла такая ситуация. Обратился в сервисный центр ДНС с двумя видеокартами и сдах их на гарантийный ремонт, 7 апреля. Вчера получил 2 СМС уведомления о том, что они признаны не гарантийными и нужно ожидать товар по месту сдачи, хотя уже прошло более 45 дней, вчера было 47 дней.
С товаром было 100% все нормально, никто в него не лазил, товар на пломбах и защищен от вскрытия пользователем. Вероятнее всего был умышленый слом со стороны сервисного центра — но здесь не об этом. Как мне поступить в данной ситуации, если срок был просрочен. Не должен ли ДНС был провести проверку качества в течении 20 дней и сообщить мне о не гарантийности раньше?
Хоть товар и был сдан на гарантийный ремонт, который максимум может длится до 45 дней. Плюс в России, не существует авторизированных центров по видеокартам, да и вообще в целом по компьютерным запчастям.
Источник: pravoved.ru
Бизнес план реабилитационного центра наркозависимых
Для большинства реабилитационных центров требуется две вещи, о которых большинство людей забывают. Во-первых, как легально открыть центр восстановления. В этом пространстве много документов и правил, поэтому лицензирование обязательно. Второе, как сохранить его выгодным и открытым.
Проблема номер один, которую мы видим, когда люди запускают центр без нашего консультирования, заключается в том, что у них нет твёрдого маркетингового плана. Вы не открываете Метро; люди не просто появятся. Консультанты Агентства по реабилитации наркоманов могут помочь вам открыть свой центр и сделать его прибыльным в первые месяцы и после. Однако, если вы хотите сами разобраться, как открыть центр, мы опишем, что нужно сделать здесь.
СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ?
Открытие лечебного центра может быть дорогостоящим. Ваша самая большая инвестиция будет в собственность и людей, управляющих центром. Проблема с ответом на этот вопрос заключается в том, что каждый центр сильно отличается.
Какой тип центра вы открываете, условия, уровень обслуживания, город и штат и т. Д. Большая часть нашего технико-экономического обоснования — это форма, в которой указаны расходы, связанные с центром. Если вы не готовы инвестировать 7500 долларов в технико-экономическое обоснование, но хотели бы понять финансовую сторону бизнеса, мы будем рады поговорить с вами. Мы берём 250 долларов США в час, чтобы обсудить ваши начальные затраты и даже предлагаем предварительную форму за 2500 долларов.
ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ
Первый шаг — это технико-экономическое обоснование, Это поможет вам точно определить, что нужно в вашем районе (или районе, в котором вы хотите открыть центр). На этом этапе вам нужно будет определить тип реабилитационного центра, который вы хотите открыть. По типу мы ссылаемся на уровень, который предоставит ваш лечебный центр. Например, будет ли это полный континуум центра ухода?
Который мы настоятельно рекомендуем. Полный спектр услуг — детоксикация, стационарное лечение, PHP и IOP. Или вы хотите открыть простой IOP или жилой центр? Это важно на этом этапе, потому что вы должны понимать, что нужно вашему району. Например, открывать жилой центр и центр IOP в Уэст-Палм-Бич, штат Флорида, было бы нецелесообразно, поскольку в этом районе их уже так много. Это насыщено.
Однако предлагать это в Огайо было бы очень полезно.
Далее нужно определить размер центра. Сколько кроватей вы хотите использовать? Подводный камень, который мы видели в прошлом, — это открытие реабилитационного центра с большим количеством коек, но без маркетинговой стратегии и бюджета, которые могли бы заполнить эти места. Или нет необходимости указывать количество мест, с которых начинается центр.
Выполнение этого технико-экономического обоснования поможет вам определить, что необходимо в той области, в которой вы хотите вести бизнес, и даст вам ценную информацию о том, как планировать бюджет для открытия центра.
ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ
Поскольку открытие реабилитационного центра похоже на открытие частной практики в области медицины, вам необходимо иметь лицензию на ведение бизнеса в области наркомании. Это делается через местные власти. Это также включает в себя зонирование.
Если вы хотите открыть жилой реабилитационный центр, дом или место вашего проживания может потребовать коммерческого медицинского зонирования. Каждый штат отличается, как Калифорния. Если у вас в штате Калифорния 6 кроватей или меньше, вы не обязаны быть коммерческими зонами, однако вам всё равно нужна лицензия.
Большая часть вашей лицензии будет составлять вашу программу и руководство по политике и процедурам. Лицензионный совет рассмотрит, какой тип лечебного центра вы открываете, а также как вы планируете обслуживать сообщество. Вот почему ваша программа и P https://bizlana.ru/biznes-plan/reabilitatsionnogo-tsentra-dlya-narkozavisimyih/» target=»_blank»]bizlana.ru[/mask_link]
Сколько стоит франшиза реабилитационного центра для наркозависимых?
Общие инвестиции: от 850 000 ₽ до 1 200 000 ₽ в зависимости от пакета франшизы
Паушальный взнос: от 110 000 ₽ до 450 000 ₽ в зависимости от пакета франшизы
Роялти: 7% от выручки
Маркетинговый сбор: 5 500 ₽ ежемесячно
Срок окупаемости: от 8 месяцев
Прибыль в год: от 1 600 000 ₽ до 9 400 000 ₽
Год основания компании: 2017 год
Год запуска франшизы: 2022 год
Сама франшиза(паушальный взнос) стоит от 1 500 $ до 5 000 $ долларов. Цены разные, в зависимости от «начинки» франшизы и местоположения будущего центра.
Это всё будет расписано в других публикациях.
То есть, эта сумма, цена франшизы, включает: передачу вам метода, прав, технических решений, интернет-площадок(сайта, онлайн-программы с кабинетами на форуме) и остальных «плюшек», о которых написано в вышеназванном разделе.
Но помимо этого, вам нужно иметь еще деньги на первоначальные вложения. О них — написано в других моих статьях.
Что хотелось сказать о сегодняшней цене нашей франшизы. Дорого ли это? Давайте разбираться.
Эта цена в 2-5 раз ниже, чем цена подобных франшиз у конкурентов. Вот тут список их, посмотрите:
Других «игроков» на рынке пока нет. Простор открыт-таки.
Средняя цена франшизы(без первоначальных вложений) в среднем сейчас 10 000 $ , причем, это варианты без права самостоятельно продавать франшизы. То есть, десять тысяч — это не мастер-франшиза, а обычная. У нас же, 5 000 $ — это цена мастер-франшизы в большом городе.
Но, цена эта у нас — для первых пяти центров . Откроем пять центров и повысим стоимость франшизы до рыночных расценок. Пока у нас один центр, полную стоимость нам просто никто не даст. Говорю как есть, сами понимаете.
Одним словом, пока мы продаем дешево, чтобы с помощью партнёров набрать мощь и солидность. Когда станем более пафосные и важные, тогда франшиза будет стоить дорого. Что выгодно не только нам, но и тем партнерам, которые купили «мастер-франшизу». То есть, они смогут продавать дорогие франшизы и брать себе половину паушального взноса и половину роялти .
Некоторые спрашивают: а зачем вам вообще брать паушальный взнос с первых партнёров? Зачем наживаться на них, если лучше быстрей запустить центры и повысить цену?
Отвечу. Никакой наживы тут не предвидится. Когда мы возьмём с вас паушальный, эти деньги, почти в полном объеме, пойдут: на организацию колл-центра, центра контроля работы франчайзи и запуск обширной рекламы . Если мы не потратим на это деньги, то не сможем гарантировать партнёрам комфортную и спокойную работу. Будет большая угроза того, что они останутся без звонков.
А что это значит? Что центры не выживут и мы ничего не повысим. Понимаете? Я уже молчу про то, что партнеры потеряют огромные деньги. Поэтому, мы берем паушальный.
К слову, франшизы без паушального — затея сомнительная, поверьте. Очень вам рекомендую к прочтению книгу «Франчайзинг по-русски», от эксперта по развитию сетей, Семена Сарапулова. Там детельно описано, на что уходит паушальный и почему не стоит связываться с теми, кто его не берет.
В двух словах, эти люди просто не оказывают потом поддержку и бросают франчайзи в свободное плавание. И он тонет, в 90% случаев. Нам таких экспериментов не надо.
Потонет франчайзи — это удар по репутации. Это нам как серпом по яйцам. Мы репутацию холили и лелеяли 5 лет. Поэтому предпочитаем перебдеть.
Есть вопросы? Спрашивайте, не стесняйтесь! Всем отвечу и расскажу подробней обо всем.
Также, вы можете прочесть еще много статей по теме бизнеса в этой сфере, об открытии своего центра, если перейдёте на главную страницу моего блога: Канал Ренаты Башаровой
Источник: dzen.ru