Презентация на тему: » Специальность 5В091200 – «РЕСТОРАННОЕ ДЕЛО И ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС»» — Транскрипт:
1 специальность 5В – «РЕСТОРАННОЕ ДЕЛО И ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС»
2 Сроки обучения: Для выпускников средних школ: по очной форме обучения — 4 года Для выпускников колледжей: по очной форме обучения – 3 года дистанционная форма обучения: – 3 года На базе высшего образования – 2 года. Обучение проводится на государственном и русском языках Профилирующий предмет – География
3 В настоящее время специальность «Ресторанное дело и гостиничный бизнес» является одной из востребованных специальностей в ресторанно- гостиничном секторе. Индустрия гостеприимства – самая динамично развивающаяся и высокорентабельная отрасль экономики. Растут гостиничные и ресторанные сети, открываются новые заведения, и для их успешного функционирования нужны профессиональные кадры.
4 — Организация менеджмента гостиниц; — Ресторанное дело; — Гостинично-ресторанный маркетинг; — Стандартизация и сертификация услуг; — Экономика бытового обслуживания и сервиса.
Study-консультант | Ресторанное дело и гостиничный бизнес
5 Специалист по ресторанно-гостиничному бизнесу занимается: — организацией работы служб гостиницы и ресторанного сервиса; — бизнес-планированием и бюджетированием; — определяет рекламную, маркетинговую и ценовую политику предприятий гостинично-ресторанного сектора; — управлением и подбором персонала; — проводит анализ рынка; — координирует работу с поставщиками.
6 Для получения опыта работы по выбранной специальности предусмотрено прохождение практик, которые дают возможность студенту закрепить знания и навыки, полученные во время учебы. Практика проходит в ведущих предприятиях гостинично-ресторанной индустрии РК и за рубежом. Университет имеет договора с ведущими компаниями и фирмами Турции, Венгрии, Австрии, Узбекистана, России и т.д., что позволяет обеспечить наиболее выгодную позицию выпускнику факультета в конкурентной борьбе на рынке труда.
8 Выпускники специальности «Ресторанное дело и гостиничный бизнес» могут работать: — менеджерами и экономистами в индустрии гостеприимства; — занимать должности директоров и их заместителей в престижных гостиницах, ресторанах, барах, кафе и т.п. Выпускники специальности «Ресторанное дело и гостиничный бизнес» могут продолжить обучение в магистратуре.
9 Адрес:10009,г.Караганды, ул.Академическая,9 каб.285 Контактный телефон: внут 146 (кафедра маркетинга и туризма) Факс: 44 – http// Приемная комиссия Проезд автобусами: 19,18,08,30,011,31,58,44
Источник: www.myshared.ru
Гостиничный бизнес в Англии, ресторанное дело в Британии
Обучение в Великобритании , в том числе и изучение кулинарного, гостиничного бизнеса и гостеприимства в Англии – это гарантия качества. Многовековые образовательные традиции, высокие требования и как следствие – высокие результаты, классический подход, строгая дисциплина – все это помогает выпускникам становиться действительно востребованными и квалифицированными специалистами: обучение туризму и гостеприимству за рубежом становится гарантией успешной карьеры. Британские вузы очень требовательны к своим воспитанникам: студенты здесь невероятно мотивированы и упорны, потому как стоимость учебы высокая, а конкуренция очень сильная. Именно поэтому гостиничный менеджмент, туристический и ресторанный бизнес в Англии и Великобритании — выбор самых сильных, упорных и амбициозных.
ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА «РЕСТОРАННОЕ ДЕЛО И ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС»
Оригинальный источник данного материала находится по ссылке . По вопросам образования за рубежом в школах, вузах, лагерях, курсах обращайтесь на http://smapse.ru/ или по телефону 8-800-775-54-97.
Гостиничное хозяйство в Великобритании, туристический и организационный менеджмент
Британский совет по туризму предоставляет данные, что сегодня в Соединенном Королевстве индустрия гостеприимства является не только одной из самых развитых и доходных отраслей экономики, но и одной из самых быстроразвивающихся. Только в 2004 году Великобританию посетили 27,7 миллионов человек, принеся в государственную казну более 13 миллиардов фунтов стерлингов – и эти параметры растут каждый год. Более 2 миллионов человек занято в этой сфере – это примерно 7% всего трудоспособного населения страны. Росту туристического потока способствует развитость бизнеса в Великобритании, спортивные возможности (например, гольф на его Родине – в Шотландии), природные красоты, исторические памятники (Стоунхендж, многочисленные дворцы и замки) и.т.д. Именно поэтому в британских высших учебных заведениях популярны все разновидности подобных специальностей: гольф-менеджмент, событийный менеджмент, спа-менеджмент, круизный менеджмент, кулинарное искусство, отельный бизнес.
Гостиничное дело и ресторанный менеджмент в Великобритании: особенности изучения
- Вековые образовательные традиции
Эффективность британского подхода к образованию проверена не просто десятилетиями, но веками успешной работы. Качество обучения наглядно демонстрирует статистика трудоустройства вчерашних выпускников: все инвестиции, вложенные в получение высшего образования, оправдывают себя уже в первые годы после выпуска.
- Налаженные партнерские связи с будущими работодателями
Топовые профильные университеты и факультеты, организующие обучение кулинарии и гостеприимству за рубежом, давно и плодотворно сотрудничают с лучшими отелями, ресторанами и туристическими центрами по всему миру. Регулярно приглашаются лучшие специалисты и ораторы, настоящие профессионалы своего дела, организуется обязательная производственная практика и стажировка. Например, в Университете Суррея первые два года отводятся под обучение на кампусе, третий курс студенты полностью проводят на практике, и 4 год также посвящают занятиям в вузе, что позволяет им выпускаться уже опытными, квалифицированными специалистами с развитыми рабочими связами, контактами и готовыми возможностями для трудоустройства.
- Преподаватели с богатым практическим опытом
Именно в такой индустрии, как гостиничный бизнес и ресторанный менеджмент, особенно важно не терять связь учебной программы с современными реалиями и актуальной ситуацией в мире. Британские педагоги — это в первую очередь практики, на собственном опыте проверившие все преподаваемые техники, методы, подходы и теоретические законы. Студенты рассматривают работу в выбранной сфере с самых разных ракурсов – от рядового работника до топ-менеджера и владельца бизнеса.
- Профильное обучение уже с первого года
Обычно бакалаврские программы начинаются с общеобразовательного курса, единых базовых дисциплин, которые изучаются 1-2,5 года. На факультетах ресторанного и гостиничного бизнеса, выбирая лучшие гостиничные школы в Великобритании, студент сразу же определяет свою будущую специализацию и начинает изучение именно профильных предметов, не тратя внимание и время на другие, менее нужные дисциплины.
- Регулярные производственные практики и стажировки
Выпускники британских университетов – всегда специалисты квалифицированные, уже имеющие опыт работы. Гостиничные университеты и академии в Великобритании, кулинарные школы минимум полгода-год отводят на прохождение практики и стажировки в лучших организациях по всему миру. Благодаря приобретенным навыкам и деловым связям многие студенты получают предложения о работе еще до момента получения диплома.
Источник: dzen.ru
Гостиничное дело (Гостинично-ресторанная деятельность)
![]()
Аннотация к рабочей программе [444 Кбайт]
Введение в направление подготовки
Кафедра Международного туризма и менеджмента
Лектор Максимов Д.В.
![]()
Аннотация к рабочей программе [492 Кбайт]
Дисциплины по выбору Б.1.ДВ.02
Кафедра Международного туризма и менеджмента
Иностранный язык
Кафедра Прикладной лингвистики и новых информационных технологий
Лектор Колчевская В.А.
2 семестра
10 кредитов
![]()
Аннотация к рабочей программе [301 Кбайт]
История (история России, всеобщая история)
Кафедра Истории России
Лектор Басте Р.Ю.
![]()
Аннотация к рабочей программе [475 Кбайт]
Курортно-рекреационное ресурсоведение
Кафедра Международного туризма и менеджмента
Лектор Комаревцева Н.А.
![]()
Аннотация к рабочей программе [534 Кбайт]
Методы научных исследований в гостинично-ресторанном деле
Кафедра Международного туризма и менеджмента
Лектор Анисимова В.В.
![]()
Аннотация к рабочей программе [474 Кбайт]
Организация деятельности гостиничных предприятий
Кафедра Международного туризма и менеджмента
Лектор Миненкова В.В.
5 кредитов
![]()
Аннотация к рабочей программе [309 Кбайт]
Основы гостеприимства
Кафедра Международного туризма и менеджмента
Лектор Миненкова В.В.
5 кредитов
![]()
Аннотация к рабочей программе [299 Кбайт]
Основы проектной деятельности (по отраслям)
Кафедра Международного туризма и менеджмента
Лектор Миненкова В.В.
![]()
Аннотация к рабочей программе [278 Кбайт]
Психология
Кафедра Социальной психологии и социологии управления
Лектор Пухарева Т.С.
![]()
Аннотация к рабочей программе [468 Кбайт]
Русский язык и основы деловой коммуникации
Кафедра Общего и славяно-русского языкознания
![]()
Аннотация к рабочей программе [110 Кбайт]
Территориальные аспекты организации гостинично-ресторанной деятельности
Кафедра Международного туризма и менеджмента
Лектор Комаревцева Н.А.
![]()
Аннотация к рабочей программе [535 Кбайт]
Технологии гостиничной деятельности
Кафедра Международного туризма и менеджмента
Лектор Миненкова В.В.
7 кредитов
![]()
Аннотация к рабочей программе [348 Кбайт]
Технологии предоставления услуг питания
Кафедра Международного туризма и менеджмента
Лектор Ленкова М.И.
6 кредитов
![]()
Аннотация к рабочей программе [471 Кбайт]
Физическая культура и спорт
Кафедра Физического воспитания
Лектор Савенко А.В.
![]()
Аннотация к рабочей программе [271 Кбайт]
2-й семестр
Анимация в гостинично-ресторанной деятельности
Кафедра Международного туризма и менеджмента
Лектор Ходыкина М.Ф.
![]()
Аннотация к рабочей программе [458 Кбайт]
Деловая этика и этикет в гостинично-ресторанной деятельности
Кафедра Международного туризма и менеджмента
Лектор Волкова Т.А.
![]()
Аннотация к рабочей программе [206 Кбайт]
Иностранный язык
Кафедра Прикладной лингвистики и новых информационных технологий
Лектор Колчевская В.А.
2 семестра
10 кредитов
![]()
Аннотация к рабочей программе [301 Кбайт]
Иностранный язык (второй)
Кафедра Международного туризма и менеджмента
Лектор Макарем И.Ф.
2 семестра
19 кредитов
![]()
Аннотация к рабочей программе [295 Кбайт]
Межкультурное взаимодействие в гостинично-ресторанной деятельности
Кафедра Международного туризма и менеджмента
Лектор Жаворонков Д.В.
![]()
Аннотация к рабочей программе [269 Кбайт]
Методика написания студенческих научных работ
Кафедра Международного туризма и менеджмента
Лектор Анисимова В.В.
![]()
Аннотация к рабочей программе [489 Кбайт]
Нормативно-правовое регулирование в гостинично-ресторанной деятельности
Кафедра Международного туризма и менеджмента
Лектор Жуликов А.А.
![]()
Аннотация к рабочей программе [532 Кбайт]
Ознакомительная практика
Кафедра Международного туризма и менеджмента
Лектор Горецкий В.В.
2 семестра
12 кредитов
![]()
Аннотация к рабочей программе [385 Кбайт]
Организационное поведение
Кафедра Международного туризма и менеджмента
![]()
Аннотация к рабочей программе [263 Кбайт]
Организация деятельности предприятий питания
Кафедра Международного туризма и менеджмента
Лектор Рововая Т.А.
6 кредитов
![]()
Аннотация к рабочей программе [510 Кбайт]
Охрана труда и техника безопасности в гостинично-ресторанной деятельности
Кафедра Международного туризма и менеджмента
Лектор Кравчук О.Н.
![]()
Аннотация к рабочей программе [494 Кбайт]
Поведение потребителей
Кафедра Международного туризма и менеджмента
![]()
Аннотация к рабочей программе [262 Кбайт]
Правоведение
Кафедра Теории и истории государства и права
Лектор Паршина Н.В.
![]()
Аннотация к рабочей программе [472 Кбайт]
Статистика в гостинично-ресторанном деле
Кафедра Международного туризма и менеджмента
Лектор Максимов Д.В.
5 кредитов
![]()
Аннотация к рабочей программе [487 Кбайт]
Кафедра Философии
Лектор Овдиенко В.И.
![]()
Аннотация к рабочей программе [158 Кбайт]
Кафедра Теоретической экономики
Лектор Сайбель Н.Ю.
![]()
Аннотация к рабочей программе [539 Кбайт]
3-й семестр
Иностранный язык (второй)
Кафедра Международного туризма и менеджмента
Лектор Макарем И.Ф.
2 семестра
19 кредитов
![]()
Аннотация к рабочей программе [295 Кбайт]
Информационные технологии в гостинично-ресторанной деятельности
Кафедра Международного туризма и менеджмента
Лектор Жуликов А.А.
6 кредитов
![]()
Аннотация к рабочей программе [544 Кбайт]
Материально-техническая база гостинично-ресторанных комплексов
Кафедра Международного туризма и менеджмента
Лектор Ходыкина М.Ф.
6 кредитов
![]()
Аннотация к рабочей программе [468 Кбайт]
Менеджмент в гостинично-ресторанной деятельности
Кафедра Международного туризма и менеджмента
Лектор Рововая Т.А.
6 кредитов
![]()
Аннотация к рабочей программе [511 Кбайт]
Ознакомительная практика
Кафедра Международного туризма и менеджмента
Лектор Горецкий В.В.
2 семестра
12 кредитов
![]()
Аннотация к рабочей программе [385 Кбайт]
Основы предпринимательской деятельности гостиничных предприятий и предприятий общественного питания
Кафедра Международного туризма и менеджмента
Лектор Максимов Д.В.
2 семестра
8 кредитов
![]()
Аннотация к рабочей программе [660 Кбайт]
Применение статистической методологии в научных исследованиях
Кафедра Международного туризма и менеджмента
Лектор Максимов Д.В.
![]()
Аннотация к рабочей программе [482 Кбайт]
Санаторно-курортная деятельность
Кафедра Международного туризма и менеджмента
Лектор Комаревцева Н.А.
5 кредитов
![]()
Аннотация к рабочей программе [534 Кбайт]
Технологическая документация и качество продукции (работы) службы питания в гостиничных комплексах
Кафедра Международного туризма и менеджмента
Лектор Ленкова М.И.
![]()
Аннотация к рабочей программе [448 Кбайт]
Транспортное обеспечение гостинично-ресторанного комплекса
Кафедра Международного туризма и менеджмента
Лектор Беликов М.Ю.
![]()
Аннотация к рабочей программе [236 Кбайт]
4-й семестр
Антикризисное управление в гостинично-ресторанной деятельности
Кафедра Международного туризма и менеджмента
Лектор Карпова Ю.И.
![]()
Аннотация к рабочей программе [388 Кбайт]
Логистика в гостинично-ресторанной деятельности
Кафедра Международного туризма и менеджмента
Лектор Горецкий В.В.
![]()
Аннотация к рабочей программе [298 Кбайт]
Маркетинг в гостнично-ресторанной деятельности
Кафедра Международного туризма и менеджмента
Лектор Жуликов А.А.
6 кредитов
![]()
Аннотация к рабочей программе [614 Кбайт]
Организационно-управленческая практика
Кафедра Международного туризма и менеджмента
Лектор Максимов Д.В.
2 семестра
15 кредитов
![]()
Аннотация к рабочей программе [418 Кбайт]
Организация взаимодействия с поставщиками и партнерами гостинично-ресторанного комплекса
Кафедра Международного туризма и менеджмента
Лектор Беликов М.Ю.
![]()
Аннотация к рабочей программе [477 Кбайт]
Организация труда и управления в гостинично-ресторанной деятельности
Кафедра Международного туризма и менеджмента
Лектор Жаворонков Д.В.
![]()
Аннотация к рабочей программе [166 Кбайт]
Основы предпринимательской деятельности гостиничных предприятий и предприятий общественного питания
Кафедра Международного туризма и менеджмента
Лектор Максимов Д.В.
2 семестра
8 кредитов
![]()
Аннотация к рабочей программе [660 Кбайт]
Связи с общественностью и медиа-планирование в гостинично-ресторанной деятельности
Кафедра Международного туризма и менеджмента
Лектор Жуликов А.А.
5 кредитов
![]()
Аннотация к рабочей программе [532 Кбайт]
Управление качеством в гостинично-ресторанной деятельности
Кафедра Международного туризма и менеджмента
Лектор Горецкий В.В.
6 кредитов
![]()
Аннотация к рабочей программе [338 Кбайт]
Управление персоналом в гостинично-ресторанной деятельности
Кафедра Международного туризма и менеджмента
Лектор Ленкова М.И.
7 кредитов
![]()
Аннотация к рабочей программе [418 Кбайт]
Язык делового общения
Кафедра Прикладной лингвистики и новых информационных технологий
Лектор Колчевская В.А.
6 кредитов
![]()
Аннотация к рабочей программе [182 Кбайт]
5-й семестр
Выполнение выпускной квалификационной работы
Кафедра Международного туризма и менеджмента
Лектор Ленкова М.И.
12 кредитов
![]()
Аннотация к рабочей программе [500 Кбайт]
Защита выпускной квалификационной работы
Кафедра Международного туризма и менеджмента
Лектор Ленкова М.И.
![]()
Аннотация к рабочей программе [500 Кбайт]
Организационно-управленческая практика
Кафедра Международного туризма и менеджмента
Лектор Максимов Д.В.
2 семестра
15 кредитов
![]()
Аннотация к рабочей программе [418 Кбайт]
Преддипломная практика
Кафедра Международного туризма и менеджмента
Лектор Ленкова М.И.
9 кредитов
![]()
Аннотация к рабочей программе [626 Кбайт]
Источник: kubsu.ru
