Ресторанное дело и гостиничный бизнес предметы

Специальность «Ресторанное дело и гостиничный бизнес» | Выпускник.Kz

География, Иностранный язык

Туризм является одной из наиболее динамично развивающихся секторов экономики в мире и источником дохода страны. Поэтому на современном этапе становятся актуальными вопросы подготовки специалистов для гостиничного и ресторанного бизнеса, увеличивается востребованность в профессиональных специалистах, способных быстро адаптироваться к окружающей среде, готовых к практической деятельности, определять наиболее перспективные и гибкие решения и уметь прогнозировать спрос.

Академическая степень: Бакалавр Пятый предмет на ЕНТ – География.

Профилирующий предмет — География (не менее 7 баллов на ЕНТ/КТА).

Выпускники этой специальности работают:

• менеджерами в индустрии гостеприимства и ресторанного дела; • администраторами, помощниками руководителя; • управляющими ресторана, гостиницы; • руководителями службы приема и размещения в гостиницах;

• метрдотелями, менеджерами зала, администраторами.

Менеджер ресторанного дела и гостиничного бизнеса

• знает иностранные языки, экономическое планирование и организацию ресторанного дела и гостиничного бизнеса; • знает основы техники ресторанного дела, культуру ресторанного и гостиничного сервиса • умеет правильно подбирать персонал; • умеет контролировать процесс обслуживания, технологическую и техническую подготовку производства к обслуживанию; • принимает заказы, организовывает и проводит банкеты, фуршеты, приемы контролирует техническое снабжение; • организовывает рекламную деятельность ресторана и гостиницы; • проводит тренинги для персонала по вопросам обслуживания и этике делового общения; • разрешает конфликтные ситуации (среди обслуживающего персонала, между обслуживающим персоналом и клиентами);

• руководит, организовывает и оценивает работу подчиненных (метрдотеля, шеф-повара, поваров, официантов).

• ресторанное и гостиничное хозяйство • культура ресторанного и гостиничного сервиса • инфраструктура ресторанного дела и гостиничного хозяйства • индустрия развлечений • технология обслуживания и и сервиса • организация туризма • менеджмент и маркетинг ресторанного дела и гостиничного бизнеса • реклама в сфере услуг • мировые индустрии гостеприимства • бюджетирование и организация ресторанного дела и гостиничного бизнеса • метрология, стандартизация и сертификация

• товароведение продовольственных товаров и д.р.

• гостиницы, отели; • турбазы, комплексы развлечений и отдыха; • санатории, курорты и пансионаты; • рестораны, кафе, кофейни, бары;

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе

срок обучения4-4,5 года

Очная, вечерняя, выходного дня, онлайн

трудоустройство с 1-го курса

Изучите все тонкости управления в сфере HoReCa: от стандартов качества и подбора сотрудников до выстраивания стратегии развития отеля или ресторана, станьте директором предприятия или откройте свой собственный бизнес.

  • Управление предприятием в условиях рыночной конкуренции.
  • Маркетинговая политика в гостинично-ресторанном бизнесе.
  • Механизмы создания конкурентных преимуществ.
  • Основы рыночных исследований в области конкуренции.
  • Государственные стандарты обслуживания на предприятиях гостинично-ресторанной сферы.
  • Принципы следования государственным стандартам.
  • Менеджмент качества в ресторанах и отелях.
  • Подготовка и планирование мероприятия.
  • Управление мероприятием.
  • Кейтеринг, логистика и правовые аспекты.
  • Техническое обеспечение мероприятия и приглашение артистов.
  • Финансовое управление мероприятием.
  • Оценка мероприятия и риски в event-менеджменте.
  • Разработка стратегии развития предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса.
  • Построение организационной структуры предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса.
  • Правила подбора и размещения оборудования предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса.

Бухаров Игорь Олегович

Президент Федерации рестораторов и отельеров России, издатель журналов «Виномания» (2000—2010) и «Дистиллятор». Открыл первый ресторан высокой кухни в Москве

Никифоров Александр Геннадьевич

Шеф-редактор журнала «Ресторан Technologies». Руководитель Учебного центра компании «Русский проект». Эксперт по ресурсосберегающим технологиям в гостиничном и ресторанном бизнесе.

Читайте также:  Бизнес о котором я мечтаю

Кузнецова Елена Васильевна

Исполнительный директор ООО «Эксперт Хоспиталити Групп». Эксперт в области классификации гостиниц. Ранее — директор по размещению отеля «Рига Ленд», начальник номерного фонда пансионата «Акварель».

Ташкер Георгий Вадимович

Ресторатор, генеральный директор «Цурцум» кафе, кафе Brocard, кафе «Комод». Более 15 лет опыта в индустрии гостеприимства, руководство в холдингах, более чем с 1000 сотрудниками (горно-туристический центр «Газпром» в Красной Поляне).

Трудоустройствос 1-го курса

Карьера от рядового сотрудника

до руководителя отдела

Топ-менеджеры и владельцы крупнейших компаний участвуют в разработке образовательных программ, чтобы ваши знания всегда соответствовали современным требованиям рынка.

Уже на первом курсе вы получаете возможность трудоустройства в одну из 500 компаний-партнеров, включая ведущие организации, представленные внизу. За время обучения вы сможете построить карьеру, пройдя путь от рядового специалиста до руководителя отдела.

Супервайзер отеля или ресторана

Руководитель департамента HoReCa

Владелец отеля или предприятия питания

Университет Университет Синергия

г. Москва, просп. Ленинградский, д. 80 корп.Е, Ж, Г

+7 (495) 800 10 018 800 100 00 11

Общая: [email protected]

Приёмная комиссия ежедневно с 11:00 до 19:00

Гостиничное и ресторанное дело

Студентам бакалавриата, которые выбрали данную специальность, нужно в совершенстве владеть иностранными языками, для комфортного общения с гостями, с учетом социальных особенностей и культурных отличий; деловыми партнерами и другими представителями данной области деятельности. Дополнительно, знать менталитет и предпочтения не только компаньонов, но и целевой аудитории.

ПРИМЕРЫ ПРЕДМЕТОВ ПРЕПОДАВАНИЯ

Студентам, изучающим гостиничное и ресторанное дело, преподают такие предметы:

  • История мировых цивилизаций
  • Туризм
  • Экономическое планирование
  • Информационные технологии в индустрии гостеприимства
  • География
  • Туристический менеджмент
  • Международные отношения
  • Ивент менедемент
  • Английский язык
  • Иностранные языки

КЕМ МОЖЕТ РАБОТАТЬ СПЕЦИАЛИСТ ГОСТИНИЧНОГО И РЕСТОРАННОГО ДЕЛА, ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ВУЗА?

Студенты, окончившие высшие учебные заведения по специальности ресторанного и гостиничного дела, всегда очень востребованы на рынке труда, как на территории получения диплома, так и за ее пределами. Возможности людей этой специальности неограниченны, так как, не только можно открыть собственный гостиничный бизнес или сеть ресторанов в мировом масштабе, но, занять должности: администратора, управляющего ресторанами, аналитика департамента розничного бизнеса и др. К их должностным обязанностям относятся следующие:

  • Принятие заказов, организация, а также, проведение фуршетов и банкетов
  • Контроль деятельности гостиниц и ресторанов
  • Осуществление планирования и контроля производственно-технологической деятельности гостиниц
  • Разработка тренингов для персонала, по вопросам гостеприимства, и этики делового общения
  • Организация и оценивание работы подчиненных

Вернуться к просмотру всех специальностей →

Где учат ресторанному делу

Ресторанный бизнес – один и самых популярных видов предпринимательской деятельности в сфере обслуживания. Но чтобы такое предприятие действительно процветало, мало, чтобы в нем была хорошая кухня. Как и в любой профессиональной сфере, желательно, чтобы в ресторане работал квалифицированный персонал – от руководителей до официантов. Нужную квалификацию можно получить с опытом, но гораздо быстрее сделать это, обучаясь в специальном учебном заведении или на курсах.

Если вы хотите всерьез заняться ресторанным бизнесом или сделать его своей профессией, без высшего профильного образования вам не обойтись. Поскольку специальность профильного менеджера в этой сфере востребована, многие вузы предлагают платное обучение гостинично-ресторанному делу. И, несмотря на то, что стоимость такого обучения составляет от 1000 до 2500$ в год, во многие престижные вузы существует довольно большой конкурс при поступлении. Есть, конечно, и бюджетные места, но их, к сожалению, очень мало.

Читайте также:  Как организовать бизнес правильного питания

При выборе специальности, следует определиться со специализацией: вы можете стать менеджером-организатором или экономистом, это разные направления в сфере обслуживания. Специалисты, имеющие экономический профиль, занимаются разработкой стратегии и ценовой политики, благодаря которым предприятие общепита сможет выдержать жесткую конкуренцию, существующую в этой сфере. Те, кто специализируется на организационных направлениях, будут заниматься подбором и обучением персонала, выполнять административные функции и в целом отвечать за успешную работу ресторана.

Тем, кого больше интересует экономическая сторона ресторанного бизнеса, можно поступить в Российскую экономическую академию – знаменитую «Плехановку» (РЭА) или Московскую международную высшую школу бизнеса (МИРБИС). «Организаторов» готовят в Российском Университете Дружбы Народов (РУДН). Специалистов обоих профилей готовят в Московской академии туристического и гостинично-ресторанного бизнеса при Правительстве Москвы (МАТГРБ) и Институте туризма и гостеприимства Московского государственного университета сервиса.При поступлении на специальность «Организация ресторанного дела» потребуется знание иностранных и русского языков, а также истории и географии, для поступления на экономическую специальность также нужно хорошо знать математику. На экзаменах нужно будет пройти тест по двум предметам и собеседование, где будет определяться профпригодность.

Получить международный сертификат, подтверждающий профессиональную специализацию в сфере ресторанного бизнеса, можно и за рубежом. Обучение ориентировано на подготовку эффективных менеджеров в этой области, по окончании некоторых школ вы сможете получить степени бакалавра и магистра, а также диплом, который откроет вам двери самых престижных ресторанов.

Где учат ресторанному делу

Источник: vib33.ru

Какие предметы изучают на факультет гостиничного бизнеса?

Неслучайно наряду с профессиональными дисциплинами (технологии гостиничной деятельности, сервисная деятельность, организация гостиничного дела, стандартизация и контроль качества гостиничных услуг, менеджмент и др.) . будущие бакалавры изучают психологию делового общения и конфликтологию.

Кем работают люди с образованием гостиничный сервис?

Специальность 101101.51 «Гостиничный сервис»

Кем и где можно работать: Менеджер по специальности “Гостиничный сервис” может работать в туристических фирмах, гостиницах, отелях и туристских комплексах в организациях гостиничного и туристического сервиса.

Сколько надо учиться на гостиничный бизнес?

Обучение гостиничному бизнесу — сроки обучения: 3 года для поступающих на базе 9 классов общеобразовательной школы 2 года для поступающих на базе 11 классов общеобразовательной школы — (студенты зачисляются на второй курс Колледжа).

Какая специальность у гостиничного дела?

Квалификация специалиста среднего звена, указанная в Перечне специальностей среднего профессионального образования: специалист по гостеприимству. Базовое образование: 9 и 11 классов.

Чем Гостиничный сервис отличается от гостиничного дела?

Гостиничное дело — это комплекс мероприятий по управлению средством размещения. Гостиничный сервис — это мероприятия, направленные на обеспечение комфорта гостей.

Сколько получают работники гостиничного сервиса?

Средняя заработная плата администратора гостиницы составляет 30000-40000 рублей. Стоит понимать, что оплата труда работников гостиничного сервиса в регионах и в столице может сильно отличаться. Однако даже сайт гостиницы не хранит в себе секретную информацию о заработной плате сотрудников.

Что сдавать на менеджера гостиничного сервиса?

  • русский язык
  • обществознание
  • история
  • базовая математика
Читайте также:  Гарвард бизнес ревю это

Кем можно работать после колледжа гостиничное дело?

  • управление и администрирование отелей;
  • PR и бренд-менеджер;
  • супервайзер номерного фонда и менеджер по размещению постояльцев;
  • шеф-повар и менеджер по питанию;
  • организатор мероприятий и хостес.

Чему учат в колледже гостиничное дело?

В цикле профессиональных дисциплин студенты изучают модули — «Бронирование гостиничных услуг», «Прием и размещение гостей», «Организация обслуживания гостей в процессе проживания», «Продажи гостиничного продукта». Большое внимание уделяется изучению иностранного языка.

Кем можно работать после отельно ресторанного бизнеса?

  • официантом в дорогом ресторане (в начале обучения);
  • администратором ресторана, хостесс;
  • менеджером и ТОП-менеджером ресторана в любой стране мира;
  • шеф-поваром;
  • организатором выездных мероприятий (в сфере кейтеринга);
  • шеф-кондитером и т. д.

Можно ли поступить на гостиничное дело после 9 класса?

Поступить в колледж на специальность Гостиничное дело возможно после 9, 11 классов, а также на заочную форму обучения.

Что такое Ресторанное дело и гостиничный бизнес?

Ресторанное дело и гостиничный бизнес – одно из самых перспективных направлений современной экономической деятельности. Данная специальность предполагает глубокие знания в области экономики и маркетинга, теории управления, информационных технологий, иностранных языков, дизайна и рекламы.

Что такое гостиничный сервис?

Основными направлениями этой профессии является предоставление услуг, обеспечение питания, организация досуга и кратковременного проживания за установленное вознаграждение. С каждым годом новых гостиниц становится все больше. Требования людей к месту их временного проживания возрастает.

Источник: shnurovik.ru

Ресторанное дело

Цель программы состоит в подготовке бакалавров, способных осуществлять производственнотехнологическую, организационно-управленческую, сервисную деятельность, связанные с предоставлением гостиничных и ресторанных услуг для решения практических задач исходя из потребностей регионального рынка труда.

Дисциплины, изучаемые в рамках профиля:

  • Правоведение
  • Социология
  • Психология
  • Мировая культура и искусство
  • Конфликтология
  • Этика и этикет
  • Математика
  • Прикладная информатика
  • Экология
  • Концепции современного естествознания
  • Туристское страноведение
  • Информационные технологии в гостинице
  • Психология делового общения
  • Управленческая психология
  • Сервисная деятельность
  • Организация гостиничного дела
  • Гостиничный менеджмент
  • Технология гостиничной деятельности
  • Экономика гостиничного предприятия
  • Маркетинг гостиничного предприятия
  • Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг
  • Проектирование гостиничной деятельности
  • Средства размещения сферы гостеприимства
  • Организация коммерческой деятельности гостиницы
  • Основные службы гостиничного предприятия
  • Организация обеспечения безопасности гостиницы
  • Правовое регулирование туристской и гостиничной деятельности
  • Инженерно-техническое оборудование гостиницы
  • Транснациональные гостиничные цепи
  • Английский язык профессиональный
  • Организация культурно-досуговой деятельности в индустрии гостеприимства
  • Психотехнологии продаж в туризме
  • Методы оптимальных решений
  • Методы принятия управленческих решений
  • Информационные системы и защита информации
  • Информационные технологии в туристской индустрии
  • Прогнозирование финансово-хозяйственной деятельности
  • География макрорегионов
  • Технологии гостиничной деятельности
  • Структура и функции гостиничного предприятия
  • Организация и технология обслуживания номерного фонда
  • Виды и тенденции развития туризма
  • Материально-техническая база гостиницы
  • Организация предпринимательской деятельности
  • Документационное обеспечение профессиональной деятельности
  • Бухгалтерский учет
  • Маркетинговые коммуникации
  • Технология ресторанного сервиса
  • Качество продукции и услуг предприятий питания
  • Охрана труда в предприятиях питания
  • Технология и организация услуг питания
  • Основы гостеприимства,
  • Организация обслуживания в гостиничных предприятиях,
  • Организация производства на предприятиях питания,
  • Фирменный стиль и дизайн предприятияй индустрии гостеприимства,
  • Основы рационального питания

Средняя з/п выпускников: 24396 руб.

Кем/где работать после программы

Выпускники образовательной программы могут работать на предприятиях в сфере гостиничного бизнеса: администратором гостиницы, руководителем номерного фонда, руководителем службы бронирования, руководителем службы питания, менеджером ресторана.

Источник: timestudent.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин