Рестораны быстрого питания как бизнес

открыть ресторан быстрого питания

Один из лучших способов для предпринимателей начать свой первый бизнес на успешном рынке — открыть ресторан быстрого питания. Фаст-фуд — это гибкая отрасль с большими возможностями для роста благодаря широкому разнообразию кухонь, рыночных ниш и доступных бизнес-моделей. Но возникают некоторые вопросы, когда вы решите пойти на это и открыть свой ресторан. Прежде всего, «сколько стоит открыть ресторан быстрого питания?» Примите во внимание эти рекомендации и используйте их в качестве руководства при подготовке к открытию ресторана быстрого питания.

Обзор

Один сектор американской экономики постоянно расширяется, несмотря на риски для здоровья, связанные с фаст-фудом. Но мнения о том, что считать фаст-фудом, меняются. В ресторане быстрого питания часто подают блюда, приготовленные особым образом и соответствующие бизнес-плану. Независимо от того, решите ли вы купить франшизу или нет, есть несколько вещей, которые следует учитывать при управлении рестораном быстрого питания, чтобы оптимизировать прибыль.

Открыл Фаст Фуд . Первые дни работы. Бизнес с нуля

Тем не менее, открытие ресторана сопряжено с определенными затратами. Хотя важно учитывать, сколько вам будет стоить открыть ресторан быстрого питания в первую очередь. Помните, что средняя стоимость запуска ресторана быстрого питания варьируется в зависимости от размера, местоположения и количества вариантов, которые у вас будут, когда дело доходит до тонкостей. Например, попытка открыть ресторан на 200 мест в шикарном районе города обойдется значительно дороже, чем открытие бутербродной, ресторана быстрого питания или другого типа ресторана на вынос. Некоторые люди, которые хотят открыть новый ресторан, сначала опробовали свою идею во «всплывающем» ресторане.

Выгодно ли открывать ресторан быстрого питания

Бизнес прибыльный. Одно заведение быстрого питания может зарабатывать от 50,000 100,000 до XNUMX XNUMX долларов.

Сколько денег зарабатывают рестораны быстрого питания в день?

Прибыль ресторана быстрого питания меняется в зависимости от дня. В загруженные дни они могут зарабатывать 10,000 12,000–XNUMX XNUMX долларов.

Преимущества открытия ресторана быстрого обслуживания

Как владелец предприятия быстрого питания, вы можете оказывать полезную услугу своему сообществу, получая при этом быстро растущий поток доходов. Фаст-фуд — интригующая индустрия для людей, увлеченных как едой, так и рекламой.

Они могут быть прибыльными и могут быть относительно простыми в эксплуатации, особенно если вы покупаете готовую франчайзинговую единицу. Заведения быстрого питания также известны как рестораны быстрого обслуживания.

Лучшие тактики для рекламы вашего заведения быстрого питания

Есть много стратегий для рекламы вашего нового ресторана быстрого питания:

  • рекламные ролики в социальных сетях.
  • Купоны
  • Программы лояльности
  • Телевизионная реклама
  • открытие формальностей
  • использование блогеров или журналистов в качестве партнеров

Чтобы продвигать свой новый бизнес, рассмотрите возможность использования различных маркетинговых методов. Изучите результаты их усилий, чтобы решить, какие варианты являются лучшими.

Как я могу открыть ресторан быстрого питания?

Откройте свой ресторан быстрого питания, выполнив следующие действия:

  • Составьте план.
  • Создать юридическое лицо
  • Заполнить форму регистрации в налоговой.
  • Создайте корпоративный банковский счет и кредитную карту.
  • Установить систему учета.
  • Получите необходимые разрешения и лицензии.
  • Купите страховку ресторана быстрого питания.
  • Создание бренда ресторана быстрого питания.
  • Создайте сайт для своего ресторана быстрого питания.
  • Настройте служебную телефонную линию.

Сколько стоит открыть ресторан быстрого питания?

На эту проблему нет однозначного ответа, потому что стоимость открытия ресторана быстрого питания для новичка будет существенно различаться в зависимости от местоположения, концепции, размера, материалов, нового или существующего местоположения и оборудования. Открытие кофейни обойдется намного дешевле, чем открытие французского ресторана с полным спектром услуг. По общему мнению, неквалифицированные рестораторы часто превышают бюджет на 33%. Месяцы до прибыльности (закрытие в плюсе) могут варьироваться от 6 до 24 в зависимости от стиля и размера ресторана, которым вы управляете.

Кроме того, франчайзи фаст-фуда, возможно, придется заплатить первоначальную плату за установку и франшизу, которая будет стоить вам от 250,000 1 до XNUMX миллиона долларов или больше, чтобы открыть ресторан. Однако эти цифры могут сильно различаться в зависимости от того, насколько известен и известен бренд.

№1. Единовременные расходы

Разовые расходы — это именно то, на что они похожи; это расходы, которые нужно сделать только один раз. Имейте в виду, что хотя некоторые из этих расходов (например, залог за имущество) на самом деле являются единовременными расходами, другие (включая кухонное и кухонное оборудование, посуду и постельное белье) в конечном итоге могут потребовать замены из-за нормального износа и использования. .

  • Гарантийный залог по кредиту или первоначальный взнос по аренде: при аренде типичный гарантийный залог составляет от 2,000 до 12,000 долларов.
  • Разрешения и лицензии для предприятий: включены расходы на городские лицензии, разрешения на алкоголь и разрешения на соблюдение требований в отношении таких вещей, как здоровье и безопасность. Это может стоить от 100 до 300 долларов.
  • Стоимость обработки и адвоката: Бюджет составляет от 500 до 2,000 долларов, чтобы иметь в своем распоряжении юриста для проверки документов от вашего имени.
  • Улучшения здания: Ремонт кухни ресторана может стоить от 250,000 350,000 до XNUMX XNUMX долларов.
  • Кулинария и кухонная утварь: Всего за 50,000 150,000 долларов США для малого бизнеса или XNUMX XNUMX долларов США для более крупной компании вы можете начать с нуля.
  • столы, стулья и другие предметы: столы, стулья, украшения и другие мелочи часто стоят 80,000 XNUMX долларов.
  • Реклама и пиар: Чтобы это действительно стоило, вам нужно инвестировать от 20,000 30,000 до XNUMX XNUMX долларов.

№ 2. Непрерывные и текущие расходы

Есть множество текущих расходов, которые вы должны оплатить, если хотите процветать как владелец ресторана. Это правда, чтобы делать деньги, вы должны тратить деньги; основные расходы указаны здесь.

  • Арендная плата или ипотечные платежи: Ваша квартира может стоить от 2,000 12,000 до XNUMX XNUMX долларов в месяц.
  • Компенсация сотрудникам: Чтобы все было в порядке, вы должны выделить от 28,000 55,000 до 575 650 долларов на оплачиваемого менеджера. Ваши повара и линейные повара будут получать от 1,300 до 1,800 долларов в неделю, а ваши шеф-повара будут получать от XNUMX до XNUMX долларов в неделю.
  • Утилиты: Если учесть стоимость коммунальных услуг (газ, электричество, вода, вывоз мусора, телефон и Интернет), ежемесячные расходы составят почти 2,500 долларов.
  • Страхование и разрешения: Затраты, которые продолжают расти, могут накапливаться. Общая страховка, лицензии и разрешения могут стоить вам около 10,000 XNUMX долларов, когда их необходимо продлить.
  • Маркетинг и реклама: Если вы хотите добиться, вы должны регулярно присутствовать. Если вы хотите использовать печатные или вещательные СМИ, место для рекламы стоит дорого. Веб-реклама часто дешевле или даже бесплатна, если вы используете социальные сети.
Читайте также:  Почему вы занимаетесь именно этим бизнесом

Сколько зарабатывает владелец фаст-фуда?

Владельцы бизнеса в ресторанной индустрии могут зарабатывать от 24,000 155,000 до XNUMX XNUMX долларов в год.

Сколько стоит владение Taco Bell?

Сумма, необходимая для того, чтобы стать франчайзи Taco Bell. 1,200,000 1,500,000 XNUMX долларов и сколько денег вам нужно на руках, прежде чем подать заявку на получение франшизы Taco Bell. XNUMX XNUMX XNUMX долларов США

Сколько стоит франшиза 7 Eleven?

7-Eleven требует, чтобы у потенциальных франчайзи было не менее 150,000 50,000 долларов ликвидных активов и XNUMX XNUMX долларов наличными.

Как открыть ресторан быстрого питания

Создать успешную закусочную с нуля — непростая задача, но ее можно выполнить при тщательном планировании и организации. Если вы заинтересованы в открытии ресторана, мы составили руководство, которое поможет вам начать.

№1. Выберите свой бренд идеи и ресторан

Если вы когда-нибудь мечтали открыть собственный ресторан, то знаете, как важно внимательно изучить как название, так и общую концепцию. Если вы думаете об открытии ресторана, самое интересное, вероятно, — это придумать концепцию вашего бизнеса.

Бренд вашего ресторана — это то, как он выделяется среди конкурентов и доносит до публики то, что он представляет. Крайне важно, чтобы брендинг вашего ресторана был последовательным во всех точках соприкосновения, от названия и логотипа до еды и сувениров. Крайне важно, чтобы голос и отношение ваших рекламных кампаний были одинаковыми по каналам и средствам массовой информации и отражали характер вашего бизнеса.

№ 2. Составить меню для себя

При открытии ресторана придумать меню — следующая творческая задача. Выбор того, какие блюда включить, может быть забавным для любого настоящего гурмана, но необходимо внимательно рассмотреть каждую возможность. Тип кухни, которую вы планируете предлагать, будет определять приборы, которые вам понадобятся на кухне, персонал, которого вы должны нанять, и тип клиентов, которых вы должны искать.

№3. Составление бизнес-плана ресторана.

Организованный бизнес-план необходим перед открытием ресторана, как и перед началом любого другого вида бизнеса. Те, у кого нет опыта разработки планов компании, могут столкнуться с трудностями на этом этапе. Бизнес-план вашего ресторана должен включать подробные сведения обо всем, от концепции до финансирования. Цель стратегии — помочь вам уточнить важные особенности вашего бизнеса и кратко сообщить о них потенциальным кредиторам. При поиске финансирования крайне важно иметь хорошо разработанный бизнес-план ресторана.

№ 4. Получить немного финансирования для Eatery.

Следующим этапом открытия ресторана является получение финансирования. Большинству из нас потребуется финансирование из других источников, если мы хотим открыть бизнес. Способность получить финансирование будет определять, сможет ли ваша мечта открыть ресторан стать реальностью.

Прежде чем делать что-либо еще, вы должны выяснить, сколько денег вам понадобится для запуска и поддержания вашей фирмы. Используйте эту информацию для построения плана на предстоящий год, включая прогноз ожидаемых операционных расходов ресторана.

№ 5. Выберите место и подпишитесь на бизнес-лизинг

При выборе места рекомендуем арендовать, а не покупать. Из-за этого у вас больше гибкости, чтобы сделать стратегический выбор, например, расширять ли свой бизнес на раннем этапе. Кроме того, если вы открываете новый ресторан, вот несколько вещей, о которых следует подумать, прежде чем остановиться на месте: Соображения включают легкость доступа, население, затраты на рабочую силу и региональную конкуренцию.

№ 6. Разрешения и квалификации для ресторанов

Для запуска нового ресторана обычно требуется ряд разрешений от различных уровней правительства. Настоятельно рекомендуется поговорить с адвокатом, прежде чем подавать заявку на получение каких-либо лицензий или разрешений ресторана, чтобы убедиться, что ни один этап не пропущен. Среди наиболее важных учетных данных есть учетные данные следующих категорий: требуется действующий номер социального страхования, бизнес-лицензия, разрешение на продажу продуктов питания и напитков и разрешение на продажу алкоголя.

№ 7. Расположите свою мебель стратегически

Планировка вашего нового ресторана должна учитывать как переднюю часть дома (где будут находиться клиенты), так и заднюю часть дома (где будет готовиться и подаваться еда). Каждая комната имеет свои уникальные требования. Если вам нужна помощь в разработке конкретной стратегии для удовлетворения ваших потребностей, доступна помощь дизайнера. При обустройстве столовой учитывайте следующие факторы: количество гостей, которых вы хотите принять, размер вашего обеденного стола, атмосферу, которую вы надеетесь создать, и удобство, с которым вы можете убирать пространство после каждого использования.

№8. Найдите место, где вы можете получить необходимую еду и припасы.

Прежде чем вы сможете начать подавать еду в своем новом ресторане, вам необходимо оборудовать кухню подходящим оборудованием. Коммерческие кухни используют стандартные приборы, такие как плиты и морозильные камеры. В зависимости от подаваемых блюд могут потребоваться более специализированные инструменты, такие как подовые печи для пиццы или макароноварки. Вам также следует выбрать надежного поставщика, у которого вы будете регулярно заказывать расходные материалы, бумажные изделия и другие подобные материалы. Однако работа с поставщиком, который предлагает скидки за лояльность и бесплатную доставку с членством, может сэкономить вам деньги.

№ 9. Раскройте свою сеть для способных работников.

Вы можете сразу же начать создавать хорошую культуру в своем новом ресторане, наняв для работы нужных людей. Планируя льготы, программы обучения и вознаграждения компании, важно помнить о балансе между работой и личной жизнью сотрудников. Сделайте полную инвентаризацию всех доступных вакансий в вашем ресторане, которые должны заполняться на регулярной основе. Количество рабочих смен и рабочих смен, а также количество дней в неделю, в течение которых ваш бизнес будет открыт, являются важными факторами, которые следует учитывать.

№10. Рекламируйте свой ресторан

Крайне важно уведомить потенциальных клиентов о вашем новом ресторане. Продвижение местоположения вашего ресторана и пунктов меню жизненно важно, если вы хотите привлечь посетителей. Кроме того, заставить людей говорить о вашем продукте — ключевой компонент эффективного маркетинга.

№ 11. Создайте мягкое открытие Bash

Здесь применима старая поговорка о том, что «практика делает совершенным». Открытие ресторанов происходит по той же схеме. Вы можете провести «мягкое открытие» вашего нового ресторана перед «торжественным открытием». Если вы хотите, чтобы ваше мягкое открытие было личным, вам следует пригласить только очень близких друзей и членов семьи членов команды. Это также отличный способ сгладить любые морщины в вашем обслуживании.

Читайте также:  Как шприцевать шкворня на газели бизнес видео в домашних условиях

Открыть ресторан быстрого питания

Выгодно ли владеть метро?

Если бы франшиза Subway получала прибыль от своих ежегодных продаж в размере 1,000,000 31,000 XNUMX долларов, она получила бы около XNUMX XNUMX долларов.

Выгодно ли открывать ресторан быстрого питания?

На этот вопрос звучит твердое «да». В зависимости от того, как работает бизнес, один магазин быстрого питания может приносить годовой доход от 50 до 100 тысяч долларов.

Сколько стоит открыть метро?

Ваша окончательная стоимость может составлять от 150,000 328,700 до XNUMX XNUMX долларов.

Статьи по теме

  • РЕСТОРАННЫЙ МАРКЕТИНГ: что нужно знать и стратегии
  • ОТКРЫТИЕ РЕСТОРАНА: шаги, стоимость и руководство
  • ПЛАНИРОВАНИЕ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА: 10+ советов, как правильно начать
  • ПОКУПКА ФРАНШИЗНОГО БИЗНЕСА: преимущества, на что обращать внимание и лучшие практики
  • СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ РЕСТОРАНОМ: руководство по эффективному управлению рестораном

Рекомендации

  • www.sage.com
  • www.webstaurantstore.com

Источник: businessyield.com

Как открыть свое кафе быстрого обслуживания?

Как открыть свое кафе быстрого обслуживания?

Понятие “фаст-фуд” появилось совсем недавно, однако кафе быстрого питания достаточно быстро стали популярными. Эта ниша может быть привлекательна для тех, кто только начинает свой бизнес.

Интерьер кафе быстрого питания

Связано это с тем, что затраты на открытие такого вида кафе относительно невелики, зато прибыль может быть довольно впечатляющей, ведь есть достаточно большое количество людей, которые ежедневно желают сытно и вкусно перекусить на ходу.

Именно поэтому всем бизнесменам, которые желают открыть такое заведение, понадобится составить подробный бизнес-план кафе быстрого питания.

Рекламная вывеска кафе быстрого питания

Для кафе быстрого питания больше подходит немного другое название – кафе быстрого обслуживания. Это заведение, в котором можно перекусить достаточно быстро и за небольшие деньги. Главным отличием таких мест общепита от полноценных ресторанов является скорость обслуживания, которая в среднем составляет 3-4 минуты на каждого клиента, при этом посетители, как правило, долго в заведении не задерживаются (не более 30-40 минут). Это дает владельцу бизнеса дополнительное преимущество, поскольку оборот посадочных мест в сутки очень большой.

Из чего состоит бизнес-план фаст-фуд кафе

Для того чтобы кафе быстрого питания было успешным, важно уделить особое внимание всем этапам по его подготовке.

Выбор подходящей стратегии развития фаст-фуд бизнеса

Стоит знать о том, что есть два варианта развития данного бизнеса, между которыми стоит сделать выбор:

  • готовая идея, которая является достаточно раскрученной;
  • идея, которая была придумана самостоятельно.

На сегодняшний день существует достаточно большое количество заведений быстрого обслуживания, которые уже давно заслужили любовь, уважение и доверие от клиентов. Франшиза – это и есть тот способ, который дает возможность получить право на развитие еще одного кафе уже существующей сети. Однако нужно понимать, что это стоит денег. Помимо того что франшиза предоставляет право на имя, оригинальное меню, упаковку, она может помочь большим количеством советов по ведению данного вида бизнеса.

Оборудование для производства пончиков

Несмотря на денежные затраты, этот способ является одним из лучших для развития современных и удачных бизнес-идей. Такой вариант обладает бесспорным преимуществом – доверием клиентов, разрекламированным именем, что позволяет начать зарабатывать уже с первого дня открытия кафе. Все это доступно в случае, если есть достаточно большой стартовый капитал.

Если нет, можно использовать второй способ – развитие собственной, новой и уникальной идеи. Главным преимуществом данного варианта является экономия денежных средств на покупке прав. Помимо этого, есть возможность создать что-то действительно неповторимое и интересное, которое может привлечь гораздо большее количество посетителей, чем в уже устоявшееся заведение. В случае успешного развития кафе быстрого обслуживания можно будет в будущем создать собственную марку и продавать права на ее использование. Однако стоит понимать, что реклама и раскрутка в данном варианте зависят только от владельца бизнеса и его команды.

Подбор необходимого помещения и создание правильного интерьера

Оборудование для блинной

Интерьер в помещении кафе быстрого обслуживания играет одну из главных ролей. От него зависит атмосфера в заведении, которая будет создана. Так как фаст-фуд кафе ориентировано на массового потребителя, дизайн нужно спроектировать так, чтобы в помещении было удобно и уютно. Цветовая гамма и элементы декора должны ассоциироваться с едой и тем самым повышать аппетит.

Нужно помнить, что основная задача – не просто привлечь клиента в помещение, но побудить в нем желание попробовать блюда, которые предоставляются в кафе. В том случае если развитие фаст-фуд бизнеса планируется на условиях франшизы, можно позаимствовать дизайн интерьера в уже существующих заведениях, при этом добавить какую-нибудь особенность.

Подсчет количества сотрудников

Кафе быстрого обслуживания не нуждается в официантах, потому как само заведение подразумевает самообслуживание. Именно поэтому можно сэкономить значительную сумму денег на содержании официантов. Однако данное решение существенно повышает требования к остальному персоналу. Все кассиры, администраторы и другие сотрудники заведения должны быть максимально вежливыми и обходительными и уметь легко справляться с нестандартными ситуациями, которые, как правило, часто возникают в фаст-фуд кафе. Весь персонал должен отлично ориентироваться в разделах меню и уметь помочь нерешительным клиентам с выбором в случае, если это необходимо.

Сотрудники за кассой

Дополнительным преимуществом кафе быстрого питания является то, что его обслуживающий персонал состоит из небольшого количества человек, из чего можно сделать вывод о том, что им легко управлять. Минимальное количество сотрудников для обслуживания фаст-фуд заведения следующее:

  • 2-3 повара;
  • 2 кассира;
  • 1 работник зала, который будет отвечать за своевременную уборку столов после посетителей.

Важно помнить о том, что каждый из работников заведения должен иметь санитарную книжку.

Подсчет затрат на открытие кафе общепита

Основной статьей расходов при открытии данного вида бизнеса является аренда и ремонт помещения. В среднем затраты могут составить 1 500 000-2 000 000 рублей. Все остальные расходы будут зависеть от того, какая стратегия ведения бизнеса была выбрана, однако стоит учитывать несколько определяющих принципов.

Ассортимент для кафе быстрого обслуживания

Пицца

Бизнес-план фаст-фуд кафе должен учитывать все особенности кухни. Кафе данного типа подразумевают наличие вкусной, недорогой еды, которая доступна студентам и работникам среднего класса. Ассортимент блюд должен быть довольно широким, с уклоном на привычную европейскую или российскую кухню. Это могут быть разные виды горячих бутербродов, простых салатов и вторых блюд, различных напитков и выпечки. По поводу наличия алкогольных напитков, стоит сказать, что в фаст-фуд заведениях они не очень востребованы, поэтому нет смысла иметь их в наличии.

Многие люди заходят в кафе быстрого питания для того, чтобы взять еду с собой в дорогу. Именно поэтому необходимо обязательно подготовить бумажные пакеты для упаковки с фирменной символикой.

Читайте также:  Как начать бизнес блокнот

Важно помнить, что даже при желании сделать, к примеру, арабскую кухню, предоставляемое меню все равно должно иметь несколько видов классических блюд, которые понадобятся для консервативных людей.

Оборудование – пункт, на который нужно обратить особое внимание

Пельмени

Стоит учитывать, что имеющаяся техника должна быть способна подавать большой объем горячей и вкусной еды. Минимальный набор оборудования, которое необходимо для запуска, – несколько холодильных витрин, плита и стойка-раздача. Если планируется производство выпечки, потребуется также приобрести мощный духовой шкаф. Для того чтобы была возможность хранить продукты, нужно будет обзавестись просторным холодильником.

Кроме того, нужно определиться с тем, какого типа заведение будет открыто. От этого будет зависеть, какое оборудование понадобится приобрести. Чаще всего в кафе быстрого обслуживания работают с уже готовыми полуфабрикатами. Перед тем как выдать заказ клиенту, производится только разогрев и окончательная подготовка продуктов.

Сам же процесс приготовления полуфабрикатов выполняется поставщиками. В таком случае понадобится всего одно небольшое помещение для доготовки продуктов.

Есть и другой вариант – открыть фаст-фуд кафе, которое будет работать на сырье, то есть изготавливать полуфабрикаты самостоятельно. Но важно понимать, что в таком случае понадобится арендовать дополнительные помещения под разделку рыбы и мяса, а также обработку овощей. Соответственно, от этого будет зависеть то, какое оборудование понадобится приобрести.

Гамбургер и картофель фри

Все кафе быстрого питания можно разделить на следующие виды:

  • заведение западного образца (например, “Макдональдс”);
  • кафе, которое отдает предпочтение конкретному виду кухни (к примеру, суши-экспресс или восточная кухня);
  • заведение, основная идея которого – конкретный продукт (блинная, пельменная, пиццерия). Нужно подумать и решить о том, какой тип кафе будет предпочтен. От этого также будет зависеть покупка необходимой техники и оснащения. Могут понадобиться, к примеру, фритюрница, рисоварка или кофейный аппарат.

Преимуществом кафе быстрого обслуживания является то, что есть возможность использования одноразовой посуды. Это позволит сэкономить денежные средства.

Затраты на кухонное оборудование и все необходимые продукты обойдутся приблизительно в 150 000-200 000 рублей.

Возможные варианты месторасположения фаст-фуд заведения

Суши-ассорти

Необходимо позаботиться о выборе подходящего места, в котором будет расположено кафе быстрого обслуживания. Это могут быть места поблизости крупных бизнес-центров, в которых работает большое количество офисных работников. Другой вариант – размещение возле студенческих городков или университетов, где есть много студентов и преподавателей.

Возможен и третий, самый банальный вариант – расположить кафе в самом центре города, где проходит достаточно много людей. Однако стоит помнить, что это месторасположение является самым затратным. Правильным размещением может быть место возле станций метро, вокзалов или поликлиник.

Обязательным условием является расположение кафе на первом этаже помещения и наличие отдельного входа. Площадь зала, в котором будут находиться посетители, может быть небольшой, достаточно 25-30 м 2 . Однако, перед тем как открыть кафе быстрого питания в понравившемся помещении, необходимо обратить внимание на наличие вентиляции. В фаст-фуд заведениях очень большая проходимость, поэтому обязательно нужна хорошая вентиляция.

Важно помнить, что именно от того, где будет расположено будущее кафе, нужно отталкиваться при подсчете затрат и составлении бизнес-плана.

Срок окупаемости и рентабельность будущего кафе быстрого питания

От ценовой политики заведения будет зависеть окупаемость и рентабельность фаст-фуд кафе, поэтому средний чек должен быть приблизительно 500-600 рублей.

В случае соответствия всем требованиям, можно отметить, что период окупаемости составит 1,5-2 года. Расчеты сделаны при условии средней посещаемости и отсутствия массовых праздников и торжеств.

Есть ли смысл открывать заведение общепита

Посчитав все необходимые затраты, можно узнать сумму, которая потребуется для открытия кафе быстрого питания. Ориентировочные затраты – 1 000 000 рублей. Стоит отметить, что они вовсе не большие, учитывая то, что фаст-фуд заведения являются весьма популярными и могут принести большой доход своему владельцу.

Источник: gejzer.ru

Как открыть точку общепита: сколько стоит, пошаговая инструкция 2023

Это статья с сайта vseofinansah точка ru. Если вы ведите эту статью на другом сайте, значит ее украли.

(10 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Как открыть точку общепита

Прежде чем решить для себя вопрос – как открыть кафе быстрого питания, следует уяснить, что собой представляет такая точка общественного питания. А это прежде всего:

  1. Скорость обслуживания клиентов. Это та особенность, которым заведения данного формата отличаются от других заведений по приему пищи.
  2. Быстрота приготовления всех блюд, которые предложены в меню. Достигается за счет применения полуфабрикатов и предварительно заготовленных блюд.
  3. Небольшой ассортимент предлагаемых блюд. В зависимости от особенностей торговой точки меню может быть представлено вообще одним или несколькими блюдами.
  4. Подача блюд в одноразовой посуде, одновременно с использованием простой и удобной сервировки стола.
  5. Использование строгой технологии в приготовлении блюд, позволяющей использование неквалифицированных работников.
  6. Отсутствие такой категории сотрудников, как официант. Стол для себя накрывает каждый из посетителей. Основная задача сотрудников кафе – своевременная уборка столиков.
  7. Доступность блюд благодаря низкому ценовому сегменту. Обеспечивается высоким объемом продаж.
    • Бизнес-план
    • Пошаговый план открытия кафе быстрого питания

    Бизнес-план

    Хорошо продуманный и просчитанный бизнес-план – выступает как пошаговая инструкция. Он должен содержать:

    • Цель – заключается в организации пункта питания для жителей и гостей города или другого населенного пункта, имеющих средний уровень дохода.
    • Описание проекта – создание бизнеса без организации юридического лица в целях уменьшения налоговой нагрузки и упрощения ведения учета.
    • Эффективность. Следует привести предполагаемый период окупаемости затрат, необходимость в заемных средствах, срок выхода на прибыльность.
    • Анализ рынка данной услуги в своем населенном пункте. Предполагаемое место расположения – вдали от конкурентов.
    • Ассортимент реализуемой продукции – по наименованию, цене и срокам выхода на окупаемость.
    • Инвестиционная часть – предполагает использование личных и привлеченных, за счет займа, финансовых средств. Необходимо подсчитать необходимую сумму и срок, необходимый для возврата кредитных средств.
    • Производство – необходимо выполнить калькуляцию на каждый вид предлагаемой к реализации продукции, включая прямые затраты, наценку и доходность.
    • Общие издержки на функционирование кафе в течении определенного периода времени. Обычно – помесячно.
    • Наемные работники. Количество напрямую зависит от ассортимента и объема предполагаемой к реализации продукции. Расходы на оплату труда, обучение, повышение квалификации.
    • Финансовый план. Включает начало проекта и окончание до выхода на самоокупаемость. Предусматривает расходы по всем статьям, а также уплату налоговых обязательств.
    • Капитал – сумма необходимого кредита, процентная ставка, срок возврата.
    • Баланс – включает основные средства, личное и арендованное имущество.
    • Финансовые результаты – позволяющие оценить эффективность проекта.
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Бизнес для женщин