Рыбная лавка как бизнес

Рыбный магазин — 5 особенностей бизнеса

Рыба — один из основных продуктов питания, из которого можно приготовить вкусное, сытное и полезное блюдо на обед или ужин. Рыба подходит для диеты и правильного питания — она обязательно должна присутствовать в детском рационе и в рационе пожилых людей, а также тех, кто имеет проблемы со здоровьем. Морская и речная рыба богата минералами и питательными веществами, фосфором, витаминами A, D и E. Разберем, как открыть рыбный магазин, с какими сложностями придется столкнуться и на какую прибыль можно рассчитывать

  • Открытие рыбного магазина — нюансы и особенности
  • Как открыть рыбный магазин — оформление документов
  • Бизнес-план рыбного магазина
  • Ассортимент рыбного магазина
  • Выбор поставщиков
  • Выбор помещения
  • Подбор оборудования
  • Персонал магазина
  • Реклама рыбного магазина
  • Окупаемость и рентабельность рыбного магазина
  • Заключение

Открытие рыбного магазина — нюансы и особенности

Этот бизнес имеет свои особенности.

Закрытый бизнес клуб Десятка — отзыв. Рыбный магазин, Алексей Налетов

Рыбный магазин

Рассмотрим их:

  • Ассортимент. Есть много разных видов морской/речной рыбы и морепродуктов, но не все они одинаковой востребованы. Где-то хорошо пойдут дорогие сорта (форель, осетрина и т.д), а также креветки, кальмары, омары и раки, а где-то — бюджетные минтай, мойва и т.п. Важно грамотно сформировать ассортимент исходя из предпочтений целевой аудитории.
  • Сложности с регистрацией. Поскольку рыбный магазин — разновидность продуктового магазина, понадобится пакет документов, тем более что вы будете продавать продукт с маленьким сроком хранения. Будьте готовы соблюдать строгие требования по хранению.
  • Высокий уровень конкуренции. Рыбу можно купить во многих местах — от рынков до гипермаркетов. Хотя ассортимент и уровень цен в этих точках отличаются, важно проанализировать конкурентов и учесть их сильные и слабые стороны при выборе собственного ассортимента и места расположения.
  • Контроль качества. Серьезно относитесь к условиям хранения рыбы. В противном случае вам грозят, во-первых, проблемы с проверяющими, а во-вторых, жалобы клиентов. Отсутствие контроля качества может привести вас к штрафам и банкротству из-за отсутствия клиентов.
  • Расходы на открытие. Уровень расходов не слишком велик — все, что нужно, это небольшое помещение от 35 кв. метров и несколько холодильных витрин с морозильными камерами.

Как открыть рыбный магазин — оформление документов

Обычно при запуске одной точки открывают ИП. Это гораздо быстрее и дешевле, чем регистрировать общество с ограниченной ответственностью.

оформление документов

Как открыть рыбный магазин? Бизнес план. MOREVKUSA

Код ОКВЭД 47.23 — Торговля розничная рыбой, ракообразными и моллюсками в специализированных магазинах. Если вы планируете также торговать другими продуктами и напитками, нужны дополнительные коды.

Совет! Открыть ИП можно в течение нескольких рабочих дней по месту регистрации собственника. После регистрации понадобится свой счет в банке. Не забудьте купить и подключить рассчетно-кассовый аппарат.

Система налогообложение — УСН. Это может быть единый налог на вмененный доход или 15% от чистого дохода.

Необходимые документы и разрешения:

  • От пожарных;
  • От местной администрации;
  • От СЭС;
  • От Роспотребнадзора .

У вас на руках должны быть договоры аренды, а также договоры на обслуживание систем вентиляции и кондиционеров, на дезинфекцию и дератизацию), вывоз мусора, чистку рабочий одежды. У всего персонала должны быть санитарные книжки.

Как правило, сбор всех документов занимает не меньше нескольких месяцев.

Бизнес-план рыбного магазина

Бизнес-план позволяет оценить перспективы бизнеса.

Бизнес-план

Он состоит из нескольких разделов:

Резюме. Описание преимуществ проекта, основные характеристики магазина. Анализ отрасли в вашем регионе и основных конкурентов.

Организационно-производственный план. Включает все меры по открытию бизнеса — регистрация, ремонт помещения, найм персонала

Финансовый план. Включает таблицы со стартовыми и текущими расходами, калькуляция доходов исходя из среднего чека и ожидаемого количества покупателей.

Маркетинговый план с описанием мероприятий по продвижению. Анализ рисков.

Приблизительный список расходов на открытие.

НазваниеСтоимость, руб:
Аренда20 — 30 000.
Оборудование для рыбного магазина вместе с установкой200 — 250 000
Оформление50 000
Первая партия товара100 — 150 000
Оформление документов8 000
ИТОГО378 — 488 000 .

Ежемесячные расходы:

Фонд оплаты труда на двух продавцов60 000
Оплата коммунальных платежей15 000
Аренда20-30 000
Налоги10 000
ИТОГО:105-115 000

Учтите, что приведенные расчеты — приблизительные. Итоговая цифра может значительно отличаться, поскольку она зависит от характеристик магазина — площади, региона и города, ассортимента продукции. В своем бизнес плане нужно просчитать расходы конкретно под ваш магазин. В любом случае, важно предусмотреть фонд денежных средств на непредвиденные траты.

Ассортимент рыбного магазина

Ассортимент рыбного магазина нужно адаптировать под потребности ваших клиентов. Вся продукция должна быть свежей и конкурентоспособной по ценам.

Ассортимент рыбного магазина

Основные виды рыбы:

  • живая;
  • охлажденная;
  • замороженная;
  • соленая и слабосоленая.

Количество сортов — не менее 10. Обязательны ходовые позиции (карп, минтай, скумбрия, селедка, форель). Остальное — исходя из предпочтений покупателей.
Не забывайте, что у рыбы маленький срок хранения, причем у разных сортов он отличается. Не имеет смысла закупать сразу большие партии. Первое время бывает сложно рассчитать партию для закупки, но это придет с опытом. В начале работы можете ориентироваться на конкурентов.

Кроме рыбы, в таких магазинах обычно продают морепродукты, как минимум — замороженные креветки и кальмары. В ассортименте также могут быть мидии, раки и т.п. Имеет смысл продавать красную и черную икру, а также икру минтая, шпроты, кильку в томатном соусе, консервированный тунец и скумбрию, печень трески и другие консервы, соусы и приправы, морскую капусту. В крупных городах востребованы водоросли для суши.

Выбор поставщиков

От профессионализма поставщиков зависит зависит качество вашей продукции и репутация магазина, а также то, насколько быстро вам привезут заказ (с учетом ограниченных сроков хранения для рыбного магазина это крайне важно).

Совет! Поставщиков можно найти в интернете. Как правило, это крупные оптовые компании. Договоритесь о частых покупках мелкими партиями и обговорите сроки доставки и возможные форс-мажоры. Не соглашайтесь сразу купить большую партию товара с небольшим сроком хранения даже с хорошей скидкой — скорее всего, вы не успеете ее продать.

Даже если вы выбрали подходящего поставщика, желательно заключить договор еще с двумя или тремя компаниями, чтобы в случае задержки или возникновения проблем с основным поставщиком они могли подстраховать вас.

Читайте также:  Как открыть магазин вещей с нуля свой бизнес

Выбор помещения

Прибыль вашего бизнеса во многом зависит именно от расположения. Лучший вариант — спальный район с большим количеством жителей и в месте с хорошей транспортной доступностью. Проследите, чтобы рядом не было прямых конкурентов.

Выбор помещения

Минимальный размер магазина — 35 кв. метров. Это должно быть помещение нежилого фонда. Территорию нужно зонировать:

  • торговый зал;
  • склад;
  • подсобка;
  • туалет;
  • комната персонала.

В магазине должны быть горячая и холодная вода, свет, отдельные системы кондиционирования и вентиляции. Обговорите все моменты при подписании договора аренды и согласуйте помещение с СЭС и Роспотребнадзором. Также вам потребуется план, где отмечены все коммуникации — он понадобится для монтажа оборудования.

Подбор оборудования

Покупка оборудования — одна из главных статей расходов для рыбного магазина. Прежде чем вы купите оборудование, нужно понять, какую именно рыбу и морепродукты вы будете продавать — дело в том, что разные виды и сорта продукции требуют разных условий хранения.

Подбор оборудования

Если вы планируете продавать живых карпа, окуня, толстолобика, щуку, вам нужен аквариум. Охлажденную рыбу хранят в холодильных витринах или на специальных столах из нержавейки, обложенную льдом. – нержавеющие столы со льдом или холодильные витрины. Икру обязательно держать в холодильнике, а для консервов нужны обычные полки.

Приблизительный список того, что нужно купить:

  1. Весы.
  2. Холодильники холодильные витрины.
  3. Морозильная камера.
  4. Аквариум.
  5. Кассовый аппарат.
  6. Прилавок и столы для разделки

Оборудование можно купить новое или б/у. Если вы не хотите переплачивать, можно купить бывшее в употреблении оборудование. Но срок эксплуатации в таком случае будет меньше.

Персонал магазина

Люди пойдут в магазин, если:

  • до него удобно добраться из дома или с работы;
  • там хороший ассортимент и приемлемые цены;
  • там вежливое обслуживание.От квалификации продавца во многом зависят продажи и выручка магазина. Люди не пойдут туда, где продавцу наплевать на свою работу, тем более — туда, где им уже один раз нахамили. Зато продавец, который разбирается в ассортименте и всегда вежлив и улыбчив с покупателями, может серьезно увеличить продажи.

Обычно для рыбного магазина достаточно двух или трех продавцов, работающих посменно. Уборщице можно платить на сдельной основе. То же самое касается бухгалтерских услуг.

Реклама рыбного магазина

В первую очередь, нужно сделать так, чтобы о вас узнали.

  1. У магазина должна быть броская вывеска, которая хорошо просматривается с улицы.
  2. Можно использовать наружную рекламу в районе, где располагается магазин.
  3. Раздача листовок. Особенно хорошо работает в первые дни после открытия, когда о магазине еще никто не знает.
  4. Скидки, особенно в первые дни работы, помогут привлечь клиентов. Если им понравится ваша продукция, клиенты станут постоянными. Можно сделать бонусные и скидочные карты для постоянных покупателей.

Окупаемость и рентабельность рыбного магазина

Обычно стартовые расходы окупаются в течение 12-18 месяцев — при условии, что вы грамотно составили бизнес-план, выбрали место и не допустили при этом серьезных ошибок. Но нужно быть готовым к тому, что в первые 2-6 месяцев магазин будет работать в убыток, то есть выручка не будет покрывать текущие расходы.

Окупаемость и рентабельность рыбного магазина

Себестоимость рыбы средней ценовой категории составляет около 150 рублей за килограмм. Торговая наценка на эту группу товаров — 70-100%. Уровень рентабельности бизнеса достигает 25-30%.

Заключение

У рыбного бизнеса много преимуществ — в первую очередь, стабильный спрос на товар, который почти не зависит от сезонности. Открывая рыбный магазин, важно изучить рынок и конкурентов в вашем регионе и составить грамотный бизнес-план. При удачном расклад вы сможете окупить вложения к концу первого года работы магазина.

Источник: vipidei.com

Как открыть рыбный магазин с нуля

Иконка админа

Admin

Поднос с рыбой, раком, креветками и крабами

Как открыть рыбный магазин с нуля — вопрос, который волнует многих начинающих предпринимателей. Из этой статьи вы узнаете подробную информацию об открытии рыбного магазина, необходимых вложениях и возможной прибыли.

  • Бизнес-план
  • Рентабельность бизнеса
  • Реклама
  • Поиск поставщиков

Бизнес-план

С чего начать создание рыбного магазина? Составление подробного бизнес-плана позволит рассчитать, как открыть рыбный магазин с минимумом затрат. В бизнес-плане прописываются цели предпринимателя, организационные и финансовые аспекты.

В бизнес-плане указывается сумма необходимая для открытия рыбного магазина, а также за какой примерно срок он должен себя окупить. Здесь же рассчитывается, что нужно, чтобы открыть рыбный магазин.

Рентабельность бизнеса

Вначале необходимо рассчитать, выгодно ли открывать рыбный магазин в том или ином регионе. Для этого необходим мониторинг покупательского спроса, а также предложений конкурентов.

Многие факторы влияют на рентабельность рыбного магазина, однако лучшей рекомендацией всегда будут положительные отзывы покупателей.

  • Яркая, содержательная вывеска:
  • Билборды;
  • Броские указатели;
  • Акции и скидки указанные на окнах магазина;
  • Реклама в сети Интернет.

Ассортимент

Как правило, в ассортимент рыбного магазина входит свежая, копченая, вяленая, мороженная рыба, различные виды морепродуктов.

В таких магазинах может осуществляться не только продажа рыбы, но и приправ, консервов, соусов. Летом хорошо идет торговля пивом и напитками.

Поиск поставщиков

Выбор поставщиков – ответственный вопрос, который нужно решить перед тем, как открыть свой рыбный магазин. В этом случае поставщик – оптовая база. Лучше выбрать средний по цене вариант, при котором поставляемая продукция будет гарантированно качественной.

Помещение

Помещение под рыбный магазин должно располагаться на видном месте. Отлично подходят помещения недалеко от микрорайонов, метро, остановок, школ и детских садов.

Можно ли открыть рыбный магазин в жилом доме? В России это запрещено законом.

Помещение может быть небольшим – около 30 м2. Площадь магазина делится на торговый зал и склад.

Не стоит открывать рыбный магазин рядом с магазинами-конкурентами, где можно купить такой же товар.

Продуктовые магазины – не конкуренты, поскольку потребитель чаще предпочитает купить товар в специализированной торговой точке.

Оборудование

Для разных видов рыбы необходимы витрины, которые могут быть универсальными, и холодильные камеры: для свежей, мороженой, копченой и т. д. Выбирая торговое оборудование следует отдать предпочтение известным маркам.

  1. прилавок для торговли;
  2. весы;
  3. холодильная камера для засоленной и копченой рыбы;
  4. холодильный короб для замороженной рыбы;
  5. стеллажи для товара;
  6. универсальные витрины;
  7. кондиционер, поддерживающий необходимую температуру в магазине.

Если вы планируете продавать свежую рыбу, то также необходимо приобрести разделочный стол и аквариум.

Персонал

Для посменной работы необходимо нанять двух продавцов. От работников требуется знание ассортимента и цен, вежливость и внимание к потребностям покупателей.

Читайте также:  It что нужно малому бизнесу

Регистрация бизнеса

В таком деле, как бизнес по реализации рыбы, сначала нужно провести юридическое оформление рыбного магазина. Для реализации необходимо получить разрешение Роспотребнадзора, а также Санэпидстанции. Сертификат качества на товар должен предоставить поставщик.

  • Разрешение на размещение точки реализации;
  • Программа процедур, необходимых для санитарно-производственного контроля;
  • Заключение СЭС;
  • Медкнижки сотрудников;
  • Различные договоры (вывоз мусора, обслуживание системы вентилирования, уничтожение мышей, крыс и насекомых, дезинфекция используемого транспорта, химическая чистка спецодежды).

Чтобы без лишней мороки открыть рыбный магазин с нуля, специалисты советуют обратиться в юридическую контору, оказывающую услуги по сбору нужной документации.

Для регистрации необходимо оплатить государственную пошлину и выбрать код ОКВЭД. Для рыбного магазина регистрируется код 52.23.1.

Вложения и прибыль

Сколько стоит открыть рыбный магазин? На покупку оборудования, его установку, оформление документации и приобретение товара необходимо потратить около 9000$. В эту сумму входит арендная плата, реклама, зарплата работников, а также непредвиденные расходы.

Ежемесячно требуется вкладывать в работу магазина по реализации морепродуктов и рыбы около 3000$. Аренда обойдется примерно в 850$, зарплата работников – 1200$, коммунальные и налоговые вычеты – 400$, покупка товара – 350 долл., реклама – 100$, непредвиденные расходы – 150 долларов.

Наценка на морепродукты и рыбу может составлять от 20 до 60%. При соблюдении необходимых условий (качественный товар, хорошее оборудование, реклама, удачное расположение) у магазина будут хорошие продажи, примерно на сумму в 6000 долларов в месяц.

Если небольшой рыбный магазин приносит 6000$ в месяц, то чистая прибыль составит около 1300-1500$. Как правило, рыбные магазины окупаются через год-полтора.

Стоит ли открывать рыбный магазин? Мясо и рыба – необходимый товар, пользующийся спросом даже в условиях кризиса, поэтому его продажа постоянно востребована и приносит стабильный и высокий доход.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Похожие статьи:

  • Как открыть магазин автозапчастей с нуля
  • Как открыть магазин детской одежды с нуля
  • Как открыть с нуля магазин одежды в маленьком городе

Источник: p-business.ru

Бизнес-идея: Рыбный магазин

  • Оценка рисков рыбного бизнеса
  • Регистрация магазина и сбор документов
  • Выбор помещения для рыбного магазина
  • Оборудование для магазина по продаже рыбных изделий
  • Поиск поставщиков рыбы
  • Ассортимент рыбного магазина
  • Реклама рыбного магазина
  • Подбор персонала
  • Дополнительные услуги
  • Рентабельность рыбного магазина
  • Смотрите так же по теме:

Оценка рисков рыбного бизнеса

При открытии рыбного магазина следует учитывать следующие риски:

  • Изменение законов санитарно-эпидемиологических правил и правил торговли
  • Увеличение стоимости закупочного продукта
  • Снижение уровня спроса
  • Сезонные снижения количества вылова рыб
  • Издержки, связанные с хранением продукции (нарушение сроков и условий хранения)
  • Появление сильных конкурентов
  • Повышение уровня арендной платы
  • Может попасться рыба низкого качества

Регистрация магазина и сбор документов

Как и торговля любыми продуктами питания, реализация рыбной продукции по закону требует получения определенных документов. Это связано с тем, что рыба — скоропортящийся продукт с небольшим сроком реализации, что требует соблюдения правил транспортировки и хранения. Все эти условия контролирует Роспотребнадзор и санэпидемстанция, которые в этом случае проводят проверку помещения на соответствие требованиям. Пакет документов включает в себя:

  • Заключение СЭС
  • Программа мер, обеспечивающих санитарно-производственный контроль
  • Разрешение на размещение магазина (выдается Роспотребнадзором)
  • Заключение о соответствии нормам пожарной безопасности
  • Медицинские книжки работников
  • Нормативные документы для рыбного магазина
  • Договор на вывоз мусора и твердых бытовых отходов
  • Договоры на уничтожение насекомых и крыс
  • Договор на дезинфекцию транспортных средстсв
  • Договор на химчистку спецодежды
  • Договор на обслуживание вентиляционной системы

Необходимо быть в курсе всех изменений, касающихся установленных норм, чтобы вовремя приводить в соответствие новым требованиям все условия. Для того, чтобы завершить сбор всех необходимых документов, рекомендуется обратиться к юристам. Оформление разрешительной документации обойдется примерно в 10 000 рублей.

Выбор помещения для рыбного магазина

Помимо соответствия всем необходимым требованиям, нужно, чтобы у торговой точки было выгодное расположение. Желательно, чтобы рядом с Вашим магазином не было уже имеющихся торговых точек с такой же продукцией или похожим ассортиментом. К ним относятся специализированные магазины с морепродуктами и продуктовые магазины, среди ассортимента которых есть рыбные полуфабрикаты, рыба и морепродукты.

Место, где будет располагаться рыбный магазин, должно быть с большой проходимостью, к примеру, недалеко от автобусных остановок большого спального района. Выгодным будет соседство с кулинарией, магазином полуфабрикатов и точкой по продаже пива, а также с продуктовым рынком или продовольственным магазином.

В качестве помещения можно выбрать площадь в уже существующем продуктовом магазине либо приобрести или арендовать отдельно стоящее здание. Также неплохим вариантом является организация ларька на рынке.
Какие условия должны быть обеспечены в помещении для торговли? Перечислим самое основное:

  • Площадь 30-50 кв.м.
  • Размещение в помещении, не входящем в жилой фонд
  • Наличие водопровода с горячей и холодной водой, а также с канализацией
  • Наличие вентиляции
  • Присутствие помещения для склада, туалета для сотрудников

Аренда помещения может выйти примерно в 25 000 рублей. Ежемесячные коммунальные услуги составят около 10 000 рублей.

Есть такой риск, как резкое подорожание торговой площади. Чтобы избежать этого, имеет смысл в договоре аренды на год прописать фиксированную оплату.

Кроме того, может потребоваться косметический ремонт помещения, если Вас не устраивает состояние будущей торговой точки и хотите, чтобы магазин выглядел более презентабельно и привлекательно для покупателей. Ремонт может обойтись в пределах 100 000 рублей.

Оборудование для магазина по продаже рыбных изделий

На оборудовании желательно не экономить, так как покупка некачественной техники может обернуться поломками и еще большими расходами на ее ремонт. Для того, чтобы соблюдать все условия хранения, понадобится следующее оборудование:

  • Дизельный генератор для защиты от отключений электричества
  • Морозильная камера для хранения замороженной продукции
  • Металлический стол с углублением, дно которого покрыто слоем льда для охлажденной рыбы
  • Холодильная установка
  • Холодильная витрина
  • Морозный ларь
  • Прилавок
  • Торговые весы
  • Стеллажи для хранения консервации
  • Кондиционер
  • Слайсер
  • Кассовый аппарат
  • В целом, все оборудование может обойтись примерно в 350 000 рублей.
Читайте также:  Кто считает деньги в бизнесе

Поиск поставщиков рыбы

Качественный товар, доставленный в срок и разнообразный ассортимент — главные условия сотрудничества с поставщиком. В качестве таковых можно рассмотреть:

  • Рыбные хозяйства
  • Частные пруды
  • Оптовые базы

Рекомендуется иметь несколько поставщиков, на тот случай, если Вас перестали устраивать условия сотрудничества с одними из них, Вы могли бы положиться на других партнеров. Имеет смысл искать поставщиков из других регионов, так как можно найти предложения с такими выгодными закупочными ценами, что даже расходы на доставку будут компенсированы.

Кроме того, у всех Ваших поставщиков должны быть сертификаты качества на продукцию. От поставщиков товар должен доставляться с помощью специально оборудованной техники. Кроме того, некоторые сдают оборудование в аренду.

Что касается самой закупки продукта, то важно рассчитать количество товара так, чтобы его можно было успеть реализовать за небольшой промежуток времени, для соблюдения сроков хранения. По этой причине нет смысла закупать большое количество такого товара, как морепродукты.

В целом, очень важно выбрать надежных поставщиков, от которых Вы будете получать качественную и свежую продукцию. Именно от этого зависит то, насколько популярным будет магазин и насколько довольными будут покупатели, приносящие Вам постоянную прибыль. Ежемесячные расходы на закупку товара могут составлять порядка 200 000 рублей.

Ассортимент рыбного магазина

Для того, чтобы удовлетворить разнообразные запросы потребителей, в ассортимент необходимо включить:

  • Рыбу в свежем, мороженом, соленом, вяленом и копченом виде
  • Икру
  • Морепродукты, такие как мидии, креветки, раки, кальмары
  • Рыбные консервы
  • Рыбный фарш

Разнообразие ассортимента предполагает еще и наличие товара для любого ценового сегмента, чтобы удовлетворить запросы более широкого круга потребителей. Что касается живой рыбы, то не факт, что она будет пользоваться спросом, поэтому стоит закупать ее небольшими партиями дабы определить, насколько она будет востребована.

При планировании ассортимента важно изучить, какие виды рыбы пользуются наибольшей популярностью в Вашем регионе и учитывать это при закупках. То же касается и процентного соотношения замороженной, соленой, копченой рыбы и других морепродуктов. Важно изменять объемы и наличие поставок в зависимости от того, каковы пожелания клиентов и спрос. Ассортимент необходимо формировать, исходя из анализа ассортимента конкурентов.

Также его стоит корректировать в соответствии с сезонностью. К примеру, в холодный период большим спросом пользуется копченая и соленая рыба, салаты из морепродуктов, морская капуста. В теплый период более востребована сушеная и вяленая рыба, рыбные чипсы. Как правило, летом спрос на рыбу ниже на 15%.

Наценка на рыбу составляет около 20-70%, а реализуемость может доходить до 100%. Именно такой расклад делает бизнес по продаже рыбы вполне выгодным. Также стоит учитывать, что в зависимости от месторасположения рыбного магазина, платежеспособность покупателей может быть разной. Так, в спальных районах, как правило, проживает население со средним уровнем дохода или ниже среднего, и ассортимент можно формировать из более дешевых сортов рыбы. Если Вы планируете открыть магазин в центральной части города или в элитных районах, то есть большая вероятность, что к Вам заглянут более платежеспособные покупатели, поэтому в данном случае имеет смысл включить в ассортимент больше дорогих видов рыб и морских деликатесов.

Реклама рыбного магазина

Для того, чтобы в Ваш магазин начали приходить первые покупатели в немалых количествах, необходимо грамотно провести рекламную кампанию. Важно, чтобы первые покупатели появились как можно быстрее, ведь как и говорилось ранее, рыбу и другие морепродукты желательно реализовывать быстрее, так как это скоропортящийся товар.

Меры по продвижению могу включать в себя:

  • Создание привлекающей внимание вывески
  • Оформление фасада
  • Реклама, размещенная на билбордах
  • Указатели, ведущие к Вашей торговой точке
  • Объявления о скидках и акциях
  • Создание собственного сайта с организацией доставки
  • Продвижение магазина в социальных сетях

Раздача листовок поблизости от магазина либо рядом с другими торговыми точками
Важно уделить внимание названию магазина. Оно должно быть запоминающимся и коротким, и конечно, ассоциироваться с тем, что связано с морепродуктами. Желательно не включать в название иностранные слова, так как не все владеют языком. Реклама может обойтись примерно в 10 000 рублей.

Подбор персонала

В качестве продавцов лучше выбирать тех, кто имеет какой-либо опыт в торговле, вежлив и обходителен с покупателями, и имеет представление о сортах рыбы, видах морепродуктов и об особенностях их приготовления. Кроме того, от продавцов необходимо требовать знание и соблюдение сроков и условий хранения.

Если ваш магазин будет открыт каждый день по 10-12 часов, то имеет смысл трудоустроить 2-х продавцов, которые будут работать посменно. Зарплата будет состоять из окладной части и процентов с продаж.

Если вы арендуете либо приобретаете отдельно стоящее здание, имеет смысл нанять приходящую уборщицу. Ее зарплата составит 8 000 рублей.

В дальнейшем стоит воспользоваться бухгалтерскими услугами, которые оказывают аутсорсинговые компании. Затраты на бухгалтерские услуги могут составить 10 000 рублей в месяц.

Фонд заработной платы составит 38 000 рублей с учетом только оклада.

Дополнительные услуги

Если вы хотите создать своему рыбному магазину конкурентное преимущество, то стоит подумать об организации дополнительных услуг. Эти услуги могут включать в себя чистку, заказ и доставку рыбной продукции и морепродуктов, что тоже будет приносить определенную прибыль.

Рентабельность рыбного магазина

В целом, первоначальные расходы с учетом покупки оборудования, закупкой продукции, расходами на рекламу, сбора документов и аренды помещения могут составить 550 000-700 000 рублей. Ежемесячные расходы, включая заработную плату, коммунальные расходы, рекламу и закупку продукции могут обойтись в 300 000 рублей. Если средний чек составит 400 рублей при посещаемости примерно 50 человек в день, то продукцию можно реализовать на сумму 600 000 рублей в месяц.

Итак, за вычетом всех налогов и при условии, что средняя наценка на продукцию будет 30%, все вложения окупятся примерно за 1 год. Чистая прибыль составит 200 000-300 000 рублей.

Источник: bisnesideya.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин