Просто люблю писать, переводить и давать людям возможность читать интересный контент. И пусть я не всегда идеальна — есть к чему стремиться.
Сегодня легче, чем когда-либо, поделиться своими творениями с миром. Существует множество компаний, которые ставят своей задачей помочь вам продавать цифровые продукты любого рода, включая музыку, видео, электронные книги и дизайн для различной аудитории. Большинство из них позаботятся о том, чтобы ваши премиальные продукты получили как можно больше просмотров, но взамен они возьмут большую часть вашего дохода.
Сегодня мы поговорим о торговых площадках, на которых дизайнеры могут продавать активы своим коллегам-дизайнерам и каждому желающему их приобрести. Первые два места, которые приходят на ум, когда вы слышите это, вероятно, Envato и Creative Market. Но как насчет рынков, которые не лишают вас возможности контролировать цены на ваши продукты и позволяют вам получать большую часть прибыли?
Вот 8 таких торговых площадок, которые могут помочь вам привлечь новую аудиторию.
Студия графического дизайна с Нуля| Майкл Рябов| С чего начать? |Бизнес с нуля|
1. Sellfy 
Sellfy является одним из тех мест, которые начинались как один из онлайн-сервисов для продажи цифровых продуктов и расширились, открыв свой собственный рынок цифровых товаров в ноябре. Хотя они принимают цифровые товары в различных категориях, включая электронные книги, аудио, видео и программное обеспечение, их самая большая категория-веб-дизайн. Одним из самых убедительных преимуществ Sellfy является то, что вы можете предлагать “социальные скидки” клиентам, которые делятся вашими продуктами через социальные сети. Они берут плату 5% за продажу.
2. Iconfinder
Iconfinder начинал как агрегатор иконок и поисковая система, но недавно превратился в рынок иконок. Iconfinder — это более 400 000 иконок, среди которых дизайнеры, разработчики и другие творческие профессионалы могут найти премиальные значки для своего следующего проекта. Полученные платежи объединяются и распределяются на ежемесячной основе, поэтому будет задержка в месяц, прежде чем вы сможете получить свои деньги. Минимальный вывод составляет 100 долларов США.
3. Picfair 
Picfair — это торговая площадка, где фотографы могут продавать свои фотографии, выбирать свою цену и сохранять все авторские права. Что отличает этот рынок от других, так это то, что для каждой фотографии используется только одна лицензия. Picfair также имеет расширенный поиск по тегам или темам, что облегчает покупателям поиск подходящего изображения для своих нужд. Информация о снимке включает в себя разрешение изображения, дату его съемки и модель используемой камеры. PicFair берет комиссию 20% от вашей продажной цены плюс небольшая комиссия за обработку платежей.
4. Luvly 
Luvly.co — это еще один рынок для активов графического дизайна, стиль которого можно охарактеризовать как симпатичный, девчачий или женский. Обширная коллекция красивых цифровых дизайнов включает в себя векторы, шрифты, клипарты, темы WordPress и шаблоны для блогов. Тарифы варьируются в пределах 20-40%, в зависимости от объема продаж.
Что надо знать при открытии дизайн-студии | Алишер Хасанов | Prosmotr
5. Fantero 
Fantero.com является виртуальным рынком контента в сообществах дизайна и фрилансеров. Это коллекция из более чем двух миллионов цифровых элементов от более чем 100 000 пользователей. Торговая площадка возникла как место, где фотографы могли бы продавать свои стоковые фотографии, но со временем сервис распространил свою специализацию на шаблоны веб-дизайна, звуковые петли и эффекты, музыку, флэш и видеофайлы, а также на 3D-модели и скрипты. Для вывода средств требуется иметь на счету минимум 50 долларов США, а комиссия варьируется от 25 до 50%, в зависимости от объема продаж.
6. MotionElements 
MotionElements — это торговая площадка, где вы можете продавать 2D и 3D-анимацию, стоковые видеоклипы, видео-фоны и другие элементы движения. Из-за исключительной преданности MotionElements стоковым двигающимся элементам, сервис способен обеспечить очень релевантную функцию поиска. Поиск по категориям помогает при таких запросах, как фон, вид спереди или вид с камеры. Они взимают 30-50% комиссионных в зависимости от эксклюзивности элементов. Платежи выдают раз в месяц, 15 числа.
7. MOJO Marketplace 
MOJO Marketplace предлагает премиальные продукты для создания, брендинга и развития вашего сайта. Тут вы сможете найти темы, плагины, а также графику и логотипы. Площадка предлагает широкий спектр веб-графики, подходящей как для веб-сайтов, так и для печати. Дизайнеры могут загружать свои дизайны логотипов, визитные карточки, векторную графику, наборы шрифтов и стоковую графику на рынок MOJO.
Торговая площадка сотрудничает со многими хостинговыми компаниями, которые предоставляют премиальные возможности распространения продуктов на их рынке. Они берут 50% от каждой продажи.
8. Canva 
Canva.com — это простая программа для графического дизайна, которая позволяет каждому создавать собственные дизайны для Интернета или печати. Они в значительной степени полагаются на готовые шаблоны дизайна, включая инфографику, баннеры, листовки, фотоколлажи, обложки альбомов и графику в социальных сетях, а также многое другое.
Затем дизайнеры могут выпустить свои проекты для использования. Оплата фиксируется в размере $1 за одноразовую лицензию. Профессиональные дизайнеры могут представить свои макеты пользователям Canva для использования в своих проектах. Ставка составляет 35% с каждой продажи.
Бонус
Если же вы являетесь просто исполнителем, предпочитающим выполнять работу на заказ, то вы всегда можете найти применение своим навыкам на Freelance boutique, где вы можете не только предлагать свои услуги, но и участвовать в конкурсах.
Всем успешной работы и творчества!
Источник
Источник: freelance.today
Как сделать и продать хороший дизайн
Всем привет, я Виталий Грицаенко. Я работаю в сфере дизайна 25 лет из них 17 лет — арт-директором. Сейчас я арт-директор в агентстве полного цикла «Артикул». Мы двадцать лет на рынке, и вы точно видели наши работы.
Мы делали фирменные стили и айдентику для Олимпиады в Сочи, онлайн-кинотеатра ivi, детских продуктов Heinz, веб-системы для Альфа-банка, Сбербанка, Сургутнефтегаза и т. д. Мы отвечали за лендинги и рекламные кампании L’Oreal, нескольких сезонов «Игры престолов» и «Ходячих мертвецов» в интернете. У нас 350 клиентов и более 1000 проектов — за 20 лет мы успели много.
В прошлом году я был в составе жюри премии «Золотой сайт». Из 500 поданных на конкурс работ я отметил всего пять. Интересных сайтов было мало, общий уровень креатива невысок. Если еще три — четыре года назад каждый второй сайт, даже самый простой, старался удивить дизайнерской фишкой, то сейчас все стало очень ровно и стандартизировано. Почему так?
Нет денег на дизайн? Дизайн больше не покупают?
В нулевых и десятых запрос на дизайн и креатив был очень высок. Развивались e-com и маркетплейсы, и интернет из большого справочника превратился в главную маркетинговую площадку. Поэтому сейчас маркетологи и UX-дизайнеры говорят, что клиента не нужно попусту отвлекать от главного — покупки. В итоге сформировался общий долгосрочный тренд на функциональный дизайн. Он удобен и незаметен, иногда настолько незаметен, что кажется, будто его вообще нет.
Кажется, что фокус внимания перенесен с дизайна как такового на проектирование всей диджитал-системы: на удобство и психологию восприятия, на коммуникацию с пользователем. Дизайн ради дизайна просто никому не нужен, и теперь он становится частью общего маркетингового решения, очень важным элементом этого механизма. Он должен подходить по размеру, быть безупречно исполнен и прекрасно работать со всеми остальными частями системы.
Каким он должен быть, можно понять, только ответив вместе с клиентом на вопросы: хотим ли мы отличаться от конкурентов? Может ли в этом нам помочь дизайн? Будет ли у нашего продукта добавленная ценность, которую приносит хороший дизайн?
4 шага к хорошему дизайну
А что такое пресловутый «хороший дизайн»?
Предлагаю считать, что это решение задачи, которая стоит перед бизнесом клиента. Например, недавно мы создали омниканальную платформу «Мои Глаза» для бренда контактных линз Alcon. Наша задача была сделать портал, который бы связал покупателей контактных линз, офтальмологов, оптики и производителя.
В итоге мы сделали удобный сайт для тех, кто носит, прописывает и продает контактные линзы. Подписка со скидками, подбор линз, прием врачей-офтальмологов — все объединено на одном портале. Клиенту так понравилось наше решение, что он подал этот сайт на Effie, и мы взяли «бронзу».
Ваши дизайн-задачи могут лежать в области имиджа, продаж, позиционирования, но это всегда элемент маркетинговой и коммуникационной стратегий компании.
Когда я ставлю задачу перед дизайнерами, то предполагаю, что создание хорошего дизайна — это поиск ее решения. «Хороший дизайн» — это обоснованный дизайн, который приносит пользу бизнесу и компании, поэтому он никогда не берется с потолка. Это разговор не про вдохновение или какие-то высшие материи, это не магия «креатива», это технология.
Вот довольно простая схема нашей технологии, если хотите, воронка, по которой мы декомпозируем проблему клиента. На ее дне лежит одно, единственно верное решение. Шаги этой технологии надо выполнять последовательно, иначе ничего не получится.
90% в нашем деле — это правильное применение технологии, и 10% — это творчество.
Обратите внимание на то, что на разработку дизайна в нашей воронке отведено не более 30% времени, все остальное время мы посвящаем исследованиям и коммуникации с клиентом.
Дизайн воронка
Шаг 1. Анализ
В правильно поставленном вопросе уже содержится половина ответа, так и в нашем случае хороший бриф для дизайнера (а не то, что агентство получило от клиента на тендер) — это половина удачного дизайнерского решения. Поэтому примерно треть времени уходит на аналитику, сбор информации у клиента, анализ ЦА и исследования и составления настоящего адекватного ТЗ.
Важно понимать, что самый стильный и функциональный дизайн должен найти отклик в душе клиента: к нему надо найти подход, поскольку в брифе и ТЗ содержится только сухая выжимка и не всегда из них ясно, что имел в виду автор. Причем под этим аватаром чаще всего скрывается коллективный заказчик из нескольких представителей отряда маркетинга, продаж и ЛПР из высшего руководства. У коллективного заказчика редко хватает опыта, чтобы написать хорошее и емкое ТЗ для агентства, но есть множество пожеланий, которые необходимо учесть. С коллективным клиентом необходимо сразу понять, кто же самый главный, и прояснить с ним все «мутные» и неконкретные формулировки.
Многие клиенты пренебрегают коммуникацией с агентством на этом этапе, так как им кажется, что все уже и так понятно, а «мутные» места в ТЗ как-нибудь прояснятся сами. Однако клиента все-таки придется склонить к длительной и местами дотошной коммуникации. Поскольку часто, даже показывая референс, заказчик имеет ввиду что-то очень свое, и потом придется переделывать.
Для этого очень важно построить с самого начала верную коммуникацию. Вроде бы все понимают этот тезис, но на практике менеджеры сфокусированы на решении бизнес-задач и операционке и не всегда вовлекают арт-директора и дизайнера в первые разговоры с клиентом. После подписания договора и предоплаты заказчика стараются не беспокоить по пустякам и редко включают в процесс создания дизайна, автоматически соглашаясь со всеми его пожеланиями. В итоге истинные цели и задачи клиента не выявлены и не доходят до дизайнера-исполнителя, и через несколько итераций все расстаются в обоюдоострым негативе.
Поэтому хороший дизайн может родиться только в результате налаженной коммуникации «клиент — менеджер+дизайнер», когда все понимают и видят ценность предложенного решения. А менеджер и дизайнер могут убедительно презентовать это решение, помогая друг другу.
Конечно, как агентство с двадцатилетним стажем, мы можем полагаться на свой опыт при разработке навигации, интерфейса приложения или дизайна промо сайта. И часто клиент рассчитывает на этот опыт. Но при работе с новым продуктом или большим проектом мы всегда начинаем с исследования.
В первую очередь необходимо детально изучить аудиторию. Нам важно понять не только пол, возраст, образование и уровень дохода, но и эстетический код наших будущих пользователей. Он формируется под воздействием моды, фильмов и сериалов, музыки и рекламы и т. д. И только после соотнесения ЦА и продукта мы переходим к следующим шагам и изучаем:
- самого клиента,
- УТП продукта,
- конкурентов.
Шаг 2. Поиск решения
На результатах исследования мы строим гипотезы о том, как дизайн повысит ценность продукта, предлагаем клиенту договориться о референсах, разрабатываем общую стратегию и начинаем искать подходящую идею или метафору.
Основа дизайна — это прототипирование или черновые решения, которые отрабатывают и прорабатывают основную метафору с разных сторон. И на этой стадии дизайнеру опять же важно много и качественно общаться с клиентом. После отработки гипотез остается единственный вариант, который совпадает с задачами клиента и его эстетическим кодом.
Например, недавно мы сделали сайт одного благотворительного фонда, посвященный десятилетию его деятельности. Сквозной метафорой этого сайта стала дорога, которую прошел фонд за время своего существования, и человеческие истории, которые случились благодаря его помощи. Если взять наш самый мощный кейс — Олимпийские игры в Сочи, то там в дизайн-коде заложено «лоскутное одеяло» из разных паттернов, символизирующее общность национальностей и культур.
После того как центральная метафора найдена и клиент подтвердил, что она соответствует его целям и задачам, можно идти и рисовать дизайн. Наш весьма классический подход помогает нам защитить практически любой наш дизайн перед клиентом, поскольку все графические элементы несут свою полезную функцию и имеют понятное обоснование.
Шаг 3. Реализация
Разобравшись с тем, что делать, надо понять, кто это будет делать. У нас нет профильных дизайнеров, которые бы специализировались только на финтехе или только на продуктовом дизайне. Каждый дизайнер в команде должен иметь джентльменский набор хард- и софт-скиллов, а заодно разбираться и в соседних областях: маркетинге, разработке и проектном менеджменте. Очень важный навык — презентация идей и внутри команды, и клиенту, чтобы доносить ценность собственных решений и обосновывать их. Тогда клиенту, членам команды и мне как арт-директору с таким дизайнером работать комфортно и интересно.
Где продать готовый дизайн-проект?
Где или кому я могу продать готовый дизайн-проект с продуманной логикой и моделью монетизации?
П.С. Конкурентам предлагал
- Вопрос задан более трёх лет назад
- 3391 просмотр
Комментировать
Решения вопроса 0
Ответы на вопрос 4
Издатель HTML5 игр
Только самому использовать.
У меня есть идея, которую я хочу продать.
Это идея в картинках, которая чуть лучше, но никому не нужна.
Ответ написан более трёх лет назад
О, а я вам написал в ВК по поводу JS)
Если дизайн-проект готов, логика и модель монетизации продумана — почему не использовать самому?
Ответ написан более трёх лет назад
У меня свой проект spark.ru/startup/bonusmap, а этот делал на аутсорс
Top Rated | Expert Web Developer
Все зависит от идеи, ее направления и оценки на будущее. Если идея может быть отличным стартапом, то я бы нашел инвесторов и реализовал ее. Можно также выставить в банк идей по типу bank-of-ideas.ru.
Ответ написан более трёх лет назад
Идей полно, они ничего не стоят) Инвесторам же интересны только реальные метрики. Может, просто, вдруг, кто хотел начать бизнес в этом направлении.
Если есть описание проекта, бизнес план, дизайн, то мне кажется лучше всего идти в стартап инкубатор. А продавать можно по отдельности. Идею продать — почти нереально, т.к. на идею не распространяется авторское право. А дизайн можно продать на маркетах в роде:
themeforest.net
https://creativemarket.com/
Ответ написан более трёх лет назад
Комментировать
Нравится Комментировать
Ваш ответ на вопрос
Войдите, чтобы написать ответ
- Дизайн
- +1 ещё
Делаю картинку в Figma, сохраню ее, отправляю через телеграм а она белеет, почему так?
- 1 подписчик
- 09 мая
- 237 просмотров
Источник: qna.habr.com