С чего начинала бизнес вумен

Всем добрый день! Я Татьяна Антоненко, владелица Центра красоты и Солярий клуба Beauty Logia, и мой блог о бизнесе в сфере красоты.

Могу сказать сразу, что индустрия красоты – это очень женский бизнес, но в то же самое время по-мужски жесткий и непростой.

Считаю нужным в первом посте на Яндекс.Дзен рассказать о себе. Окончив школу, я поступила в педагогический университет. Моей мечтой была профессия учителя. Это было неспроста, поскольку моя мама была педагогом по классу фортепиано. И ее пример всегда был перед глазами.

Я всегда была упрямой и всегда стремилась доказать всем свою самостоятельность. И моим первым рабочим местом стал магазин около дома, где я проработала полгода.

Тем не менее, у меня, как и у многих, было хобби: я очень любила рисовать. Моя мама прекрасно шила, и я училась этому мастерству. Еще в детском саду я сама подбирала себе одежду, комбинировала ее и училась сочетать цвета.

Родители всегда хотят самого лучшего для своих детей, и моя мама не исключение. Решив, что магазин не самый лучший вариант работы для дочери, она стала думать, кем могла бы стать ее дочь. И помог ей в этом справочник «Куда пойти учиться». Мама быстро нашла образовательное учреждение. Это был Колледж парикмахерского искусства и декоративной косметики.

Бит Slava Marlow и Aarne Бизнес Вумен за минуту #shorts

Туда я поступила уже на платное отделение. И именно так я попала в бьюти-индустрию. Мама своим волевым решением навсегда определила мой жизненный путь.

Я была расстроена, ведь решение тогда было принято не мной. Но спустя какое-то время поняла, что это был правильный выбор. Через три месяца после начала обучения меня отобрали в театр моды. Это был отдельный кружок при колледже, где молодые люди создавали образы, творили и выражали себя через призму авторских причесок. Все свое обучение я провела там.

Поездки, мероприятия, шоу — все это сопровождало мою студенческую жизнь!

После колледжа я прошла курс повышения квалификации в Академии Парикмахерского искусства «Долорес», чем очень горжусь! После этого я попала работать к Антону Винеру в его знаменитый салон SunCity, который развивался на моих глазах. За 14 лет работы я приняла участие в семи проектах и увидела потрясающий рост и взлет сети до 10 салонов красоты.

И что меня поразило до глубины души — потрясающее предложение Юлии Винер о создании полностью авторского проекта, который был бы единственным в своем роде и совершенно не похожим на другие салоны этой сети.

И 25 декабря 2012 года мы открыли Галерею красоты To Be Queen. Этот салон стал моей гордостью. Хочу сказать, что на протяжении всей работы с сетью я четко знала, что должна вывести салоны красоты при солярий-клубах в премиальный сегмент. Это было главной моей целью. Потому что на тот момент существовал гигантский разрыв между клубами и салонами.

Клиентами солярия были, как правило, состоятельные люди, привыкшие к определенному, достаточно высокому уровню сервиса. А салоны причислить к премиум-классу было нельзя. Мне это удалось!

SLAVA MARLOW, AARNE — БИЗНЕС ВУМЕН

В следующем и далее постах я буду рассказывать о своем новом детище, которое и стало смыслом моей дальнейшей карьеры – Центре Красоты и Солярий Клубе Beauty Logia.

Источник: dzen.ru

Женщины, которые строят бизнес

Екатерина Кононова — руководитель агентства по личному брендингу BAKE Pro, идеолог сообщества по self-продвижению, основатель женского клуба «Гармония на высоких каблуках».

Женщины-стартаперы

Женщины-стартаперы

С чего начинается стартап. С идеи. С вдохновения. С безумства в хорошем смысле этого слова. А есть ли у этих понятий пол? Сомневаюсь.

Мы создаем что-то новое, когда приходит время, когда мы чувствуем силы и готовы к воплощению своих мечт. И совершенно не важно, кто берется за реализацию этой идеи — мужчина или женщина. Или важно?

Читайте также:  Самое время начать свой бизнес

Гендерные стереотипы до сих пор имеют большое влияние у нас в стране. Исторически так сложилось, что в России наш день восьмое марта, а на всех крупных федеральных каналах каждое юмористическое шоу пестрит шутками по поводу женских слабостей и глупостей. Нам с детства объясняют про предназначение и важность семьи и всего к ней прилагающегося.

Не спорю, нам природой заложено вить гнездо и поддерживать огонь. Но существует и другая сторона медали — бизнес по-женски. Сегодня мы все чаще слышим о стартапах, которые открывают женщины. Я и сама когда-то открыла лабораторию личного брендинга BAKE Pro и сегодня мои клиентки — в том числе и молодые бизнесвумен России.

Мое мнение, что в бизнесе нет гендерных различий. Мы все делаем свое дело по-своему. Сегодня каждый может открыть что-то свое, благо вокруг много информации: литература, тренинги, вебинары и целые школы построения бизнеса.

Учиться может каждый и лично меня радует, что сегодня на тренингах по личной эффективности и азам бизнеса все чаще можно встретить женщин, которые решили открыть свое дело. И вдвойне приятно, что эти молодые и успешные леди — жены и матери. То есть на наших глазах разрушается самый сильный стереотип о том, что женщина хранит очаг в то время, как мужчина зарабатывает деньги. Одно другому не мешает. Если женщина занимается любимым делом, она счастлива и довольна и это, конечно же, благотворно складывается на личной жизни.

Я считаю, что современная женщина — уверенная в себе, смелая и более раскрепощенная: она не боится вести переговоры, нанимать сотрудников и строить бизнес. Современные женщины путешествуют по миру, пишут книги и рожают детей. Стерлись границы между домом и работой, так как вы можете работать из дома. Появились возможности запустить бизнес с нуля, почти без вложений. Сегодня можно применить свои навыки через интернет, благо он позволяет быстро выйти на нужную аудиторию и поддерживать с ней связь из любой точки мира.

Проблемы, которые подстерегают женщин-стартаперов

Однако, на пути к построению своего стартапа нам, женщинам, все таки приходится сталкиваться с некоторыми трудностями:

Гендерные стереотипы

Гендерные стереотипы, к сожалению, крепко засели в российском обществе. И главный из них — женщина не может быть успешной без мужчины. То есть нам для открытия своего дела непременно понадобится богатый покровитель. Это не так. Я сама начинала с нуля: работала стажером в крупном культурном центре Санкт-Петербурга, была на подхвате.

Там на тренингах узнала о том, что такое маркетинг и пиар и завертелось. В 18 лет я стала операционным директором, а чуть позже открыла свое агентство по построению личного бренда. Мне никто не помогал, я сама искала инвестиции и сама же набивала себе первые бизнес-шишки. Это очень большой стереотип в нашей стране и мне очень приятно, что молодые бизнесвумен ломают его, открывая свое дело, опираясь не на мужское плечо, а на собственные навыки и умения.

Вас не воспринимают серьезно

С этим, в том числе, мы и боремся в BAKE Pro — с несерьезным отношением к женщинам, как к бизнесвумен. Я считаю, что профессионал — он и в Африке профессионал и неважно, носит ли он каблуки и воспитывает ли трех детей. Женщина на таких же правах может изучать бизнес, осваивать новые рынки, вести переговоры, открывать филиалы и при этом путешествовать.

Одна из моих клиенток — Галия Бердникова — является очень ярким примером сильного и волевого управленца, который при этом олицетворяет собой женственность и красоту. Я в своем деле являюсь экспертом, мои сотрудницы не отстают. Мы пишем статьи в специализированные издания, проводим обучающие вебинары и доказываем своим делом, что к нам нужно относиться серьезно и мы действительно разрабатываем стратегии построения личного бренда.

Читайте также:  Как открыть свой бизнес в Симферополе

Женщине не дадут инвестиции

То есть, вас не воспринимают серьезно, соответственно, вам не дадут денег на реализацию своих идей. Во-первых, если вы точно знаете, чего хотите и как этого достичь — это уже позволит относится к вам со всей серьезностью. Во-вторых, сегодня не нужны большие вложения, чтобы начать свое дело. Мария Кошкина, создатель марки эко-шуб ANSE, начинала с 30 000 рублей.

Этого хватило, чтобы отшить первую модель. Дальше, больше. У вас начинаются продажи и растет оборотный капитал. Главное, сделать этот первый шаг. Не опираясь ни на чьи миллионы и авторитет.

Вы сами себе авторитет и вы способны заработать свой первый миллион! Верьте в себя!

Женщины преуспевают только в «своих» сферах

Безусловно, есть такие ниши, в которых женщине легче: дети, мода, межличностные отношения, педагогика и так далее. Однако, сегодня границы стираются и женщины служат в армии, а мужчины готовят вкуснейшие капкейки. Важно лишь то, кто вы и как реализуете свою идею. У идеи нет пола.

Поэтому успех вашего мероприятия зависит напрямую от того, сколько сил и умений вы вкладываете в его реализацию. Среди моих клиентов есть и мужчины. Однако, мои партнеры воспринимают меня серьезно. Я для них, прежде всего, специалист, который готов реализовать их цели.

Да, я хорошо выгляжу и уделяю своему внешнему виду много времени, но это не значит, что все сделки и клиенты приходят исключительно на мой внешний вид. И на него тоже. Но это уже о личном бренде, никак не о гендерных стереотипах.

Подводя итог, хочу сказать только одно — будьте собой. Цените то, чем вас наделила природа. И используйте эти данности в личных целях. Развивайтесь, учитесь, пробуйте новое и ни в коем случае не забывайте, что вы — женщина.

Это прекрасный дар, который часто только играет нам на руку в бизнесе: мы хорошо справляемся с тайм-менеджментом, часто владеем навыками убеждения, у нас хорошо развита интуиция. Так же, как и у мужчин есть свои качества, помогающие в бизнесе. Мы разные, но все мы делаем одно дело — помогаем малому бизнесу в России выйти на принципиально новый уровень!

  • BBF.RU
  • 6 мая 2017, в рубрике «Знания»
  • Женский бизнес ,
  • Женщины ,
  • Развитие бизнеса ,
  • Стартапы

Источник: bbf.ru

Кажется, эти девушки способны на все — смотрите, как они строят бизнес. Подборка историй

Фото из личного архива Лейлы Исмаиловой

Кажется, эти девушки способны на все. Бросить блестящую карьеру модели ради ИТ — и поменять карьеру в ИТ на флористику. Запустить бизнес в поисках вкусняшек для своего домашнего питомца и, встав на скейт в 32 года, создать собственный бренд одежды, разработав онлайн-платформу для ее «примерки». Создать новые парфюмерные ароматы и быстро освоиться в донельзя зарегулированной отрасли. Вот бизнес-истории этих удивительных бизнес-вумен.

Бросила карьеру модели и телеведущей в Беларуси — теперь создает AR-книги в США. История Лейлы Исмаиловой

Эта девушка построила карьеру в Минске, но в Лос-Анджелесе у нее, похоже, перспективы гораздо круче. Чем только ни занималась она после переезда — и в сфере недвижимости работала, и моделью была, а теперь пришла в мир стартапов. Девушка решила создавать книги с дополненной реальностью, где иллюстрации оживают прямо в комнате. И первый рассказ написала сама.

«Однажды мой друг и сейчас креативный директор Дэвид сорвался — сказал, что если я продолжу жить в страхе, то так и останусь в съемной квартире, и в лет 40 наступит разочарование от упущенной возможности. Эта речь стала финальным толчком к началу работы над Stardust AR».

О том, как сложилась судьба этой девушки и ее стартапа — читайте в материале.

Читайте также:  Как создать распоряжение в Сбербанк бизнес онлайн

«Сушить мясо для собак?! Это не про меня!» Как заработать на вкусняшках для домашних питомцев

Ксения Закамолдина со своей мамой. Фото предоставлено автором

Ксения Закамолдина — инженер-технолог из Новосибирска — работать в найме никогда не планировала. Закрыв свой первый бизнес, будучи в декрете, она начала обдумывать новую идею. А пришла она неожиданно — с появлением в доме забавного щенка. Так хозяйка начала задумываться о полезных вкусняшках для питомца и месяцами разрабатывать рецепты.

«Смешно вспоминать, как мы начинали — по-детски, наивно. Готовили вкусняшки дома в самодельной сушильной камере. Резали все вручную, меняя друг друга на кухне. Первые лакомства давали пробовать своим собакам, раздавали для питомцев знакомым. Отрабатывали рецептуру печенья и галет месяцами — что-то добавляли, что-то убирали.

Развозили все заказы сначала тоже сами».

О том, как рос и развивался этот бизнес — читайте в материале по ссылке.

«Моя зона комфорта — ее отсутствие». Эта девушка продвигает стартап с «легкой степенью отмороженности»

Таша Антошук. Фото из личного архива

32 года — отличный возраст для того, чтобы встать на скейт, а затем соединить это увлечение с разработками в сфере искусственного интеллекта.

«В прошлом я дизайнер интерьеров, работала в студии домашнего декора. И одновременно у меня было несколько увлечений: менеджмент в сфере урбанистики, катание на скейтборде. Так в 32 года я снова встала на скейт. Опять, как в подростковом возрасте, окунулась в эту тусовку. Скейтеры, я считаю, самые стильные из экстремалов и больше всего „парятся“ о внешнем виде.

Так почему бы не сделать бренд уличной одежды и онлайн-платформу, на которой бы эта одежда продавалась, формируя экстрим-комьюнити? С этого все и началось», — рассказывает Таша.

Читайте историю Таши Антошук — дизайнера интерьеров, которая намерена воплотить большую идею — создать соцсеть для любителей и профессионалов в экстремальных видах спорта. Ее стартап вышел в финал конкурса предпринимательских идей в Беларуси как лучший женский проект.

«Катя — мозг, Оля — безумный профессор с пробирками». Как две подруги решились на парфюмерный бизнес

Катя Сакович и Оля Горень живут в тысячах километров друг от друга, но это не помешало им создать бизнес. Катя (в прошлом директор агентства getbob) из Сан-Франциско и переводчица Оля из Минска запустили бренд ботанической парфюмерии ALEЯ и своими руками создали уже 7 ароматов.

Катя: «Полтора года назад я переехала в Сан-Франциско и начала замечать вокруг много идей, продуктов, сервисов, которых нет в Минске и которыми я начала пользоваться в США. Я училась в магистратуре по программе „Инновации и предпринимательство“ и постоянно думала об идеях проекта, просчитывала разные бизнес-планы».

Оля: «Я очень люблю свою профессию, но в то же время мне давно хотелось заняться новым, дополнительным видом деятельности. Периодически я „тестировала“ на Кате свои идеи. А однажды Катя протестировала свою — парфюмерный бизнес — на мне, и оказалось, что нам обеим это интересно».

Оля Горень. Фото из личного архива

С чего начинается парфюмерный бизнес, где достать материалы и другие подробности девушки рассказывают в своей истории.

Эта айтишница уволилась из «Яндекс», чтобы стать флористом. История JUNGLE

Маша Дивак. Фото из аккаунта JUNGLE в Instagram

Мария Дивак бросила карьеру айтишницы в «Яндекс», чтобы заниматься любимым делом — создавать букеты и украшать интерьеры композициями из экзотических растений и цветов.

«Мой бренд — это альтернатива для тех, кому надоели розы и одинаковые букеты. Проект существует недавно и пока он не слишком доходный. Но я в нем счастлива», — признается Маша.

О том, как увлечение удалось превратить в бизнес и «вырастить» собственный концептуальный продукт, девушка рассказала «Про бизнес».

  • Продали квартиры, влезли в долги, послали начальников — и добились своего. Истории успешных женщин
  • Заряженные предпринимательством: подборка историй о тех, кто провалился, но не сдался

Источник: probusiness.io

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин