Салат бар как бизнес идея

Всем привет! Меня зовут Мари Голянская, я дизайнер и нутрициолог. С 2012 года с мужем занимаемся проектами в сфере здорового питания.

1084 просмотров

В декабре 2018 мой смузи-проект был на грани закрытия. Об этом подробнее было тут. Расторжение договора с ТРЦ было последним гвоздём, и по условиям мы закрывали точку ни раньше ни позже, а именно 26 декабря, в день моего рождения. Сложно передать состояние, в котором я тогда находилась.

Закрыв 2 смузи-бара и производственный цех, уже не было идей и ресурсов выруливать из сложившейся ситуации. Первые пару дней это было как у Эдди из фильма «Карты, деньги, два ствола», когда он проиграл бар своего отца. Я просто не могла поверить, что это происходит на яву.

Буквально перед самым новым годом от знакомой узнала, что в городе планируется запуск новой площадки формата фуд-маркет по типу Даниловского рынка в Москве. Cразу созвонилась и договорилась на встречу.

Объект находился в процессе реконструкции, место практически без трафика, организаторы планировали сделать культовое место для жителей микрорайона, который находился по соседству и они были заинтересованы в привлечении новых и интересных проектов.

Ресторанный бизнес. Бар ресторан. Правильное питание

На первые 3 мес предлагали скидку по аренде 50% и ещё удалось договориться, чтобы выделили пару квадратов подсобного помещения. Итого 24500 за 26 кв.м + коммуналка.

На тот момент это было лучшее преложение т.к в ТРЦ в среднем просили от 80000 за 10 кв.м. К этому времени у меня была наработана хорошая клиентская база, на которую я могла рассчитывать на старте, пока площадка не наберёт нужный трафик. Решила надо пробовать!

План запуска был таков: сперва продажа оборудования оставшегося от производства и первых двух баров, параллельно сделать и продать франшизу детокс-бара в другие города.

Ощутив новый прилив сил, я осознала, что вся эта ситуация даёт возможность учесть недочёты предыдущей версии проекта и сделать его лучше.

Новый формат позволит производить и реализовывать продукцию в одном месте без потери времени на развозку по точкам. Клиенты могут на месте увидеть кухню, уточнить какие-то детали у поваров, да и ничто так не мотивирует сотрудников, как услышанные лично слова благодарности от довольных клиентов.

К тому же для работы в таком формате можно уменьшить штат и снизить затраты на ФОТ. Анализ продаж за предыдущий период показал, что почти четверть выручки приходилась на будда-боулы (это вегетарианское блюдо с минимальным количеством углеводов и акцентом на качественных жирах и растиельном белке).

Общаясь с клиентами через Инстаграм, я заметила такую деталь, что у людей были отдельные предпочтения по ингредиентам в них, и это натолкнуло меня на мысль предоставить им возможность собирать свои миксы и получать новые вкусовые впечатления. Также сататы были более понятным блюдом нежели детокс-соки и смузи, и я расчитывала привлечь более широкую аудиторию.

Новогодние праздники пролетели в плодотворной работе. Почти всё оборудование удалось распродать. Так же продали две франшизы детокс-бара в Красноярск и Астану. Удалось собрать около 750 т.р., этого было достаточно, чтобы приступать непосредственно к реализации проекта.

Салаты бизнес

Источник: vc.ru

Как открыть салат-бар

Как открыть свой бизнес? Опыт салат-бара Рецензент: Джейн Томпсон, бакалавр права, магистр права

В сегодняшнем мире, ориентированном на здоровье, открытие салат-бара может быть уникальным и прибыльным бизнесом, особенно если у вас с самого начала есть продуманная стратегия. Как и в любом другом бизнесе, вам потребуются соответствующие лицензии и сертификаты, бюджет, план найма сотрудников и управления ими, а также маркетинговая стратегия. Но есть также возможность проявить творческий подход в том, как вы решите представить и запустить салат-бар, чтобы он отвечал потребностям многих типов клиентов.

Открытие ресторана такого типа требует логистики, от создания бизнес-плана и разработки уникального торгового предложения до поиска финансирования и всего остального.

Получение бизнес-лицензий и сертификатов

Прежде чем тратить слишком много времени и энергии на создание бизнес-плана салат-бара, проведите небольшое исследование, чтобы выяснить, какие местные требования существуют для открытия бизнеса и подачи еды. Вы не хотите, чтобы вас оштрафовали или отключили просто за то, что вы забыли этот важный шаг.

Скорее всего, вам потребуется общая бизнес-лицензия и, возможно, дополнительная лицензия для ресторана. Вам, вероятно, потребуется зарегистрировать название своей компании, поэтому убедитесь, что вы провели мозговой штурм по названиям салатов и выбрали то, что вам нравится.

Читайте также:  Начать бизнес с команды или стратегии

Также могут потребоваться сертификаты безопасности и обращения с пищевыми продуктами. Вы можете узнать все подробности в местной торговой палате. Для получения этих лицензий и сертификатов может потребоваться небольшая плата, но без них вы не сможете стать законным.

Выбор места для салат-бара

Затем вам нужно определить идеальное место для салат-бара. Выберите место, где уже собираются заботящиеся о своем здоровье люди, потому что они будут интересоваться салатами больше, чем средний человек. Рядом с популярным тренажерным залом или фитнес-центром было бы отличным выбором, но пока вы можете выбрать определенный район или район города, чтобы сосредоточиться на поиске недвижимости.

Постарайтесь, чтобы ваш салат-бар работал в удобном для поиска и безопасном месте, чтобы побудить клиентов зайти. Если вы знаете, что предоставите высококачественные варианты, которые приведут к более высоким ценам, убедитесь, что это находится в районе города, где люди обычно могут позволить себе ваши предложения.

Определение вашего уникального торгового предложения

В рамках бизнес-плана салат-бара вы должны сосредоточиться на том, что делает ваше предприятие уникальным. Открытие салат-бара — довольно уникальный план сам по себе, но почему люди должны заходить в ваш салат-бар, если поблизости могут быть другие? Как сделать так, чтобы салаты стали лучшими на обед или ужин?

Один аспект, о котором следует подумать, — это разнообразие. Какие блюда и принадлежности для салатов люди смогут смешивать вместе? Потребителям нравится разнообразие, особенно в плане питания. Будет ли предложен фруктовый салат?

Еще одно преимущество — удобство. Помещение салат-бара затрудняет предложение проездного, но вы все равно можете предложить, например, готовые салаты. Каким бы ни было ваше уникальное торговое предложение, оно должно быть ясным в вашей голове, прежде чем оно станет ясным в сознании ваших клиентов.

Еда для вашего салат-бара

Составьте список всех видов продуктов, которые вы хотите использовать в салат-баре. Конечно, отслеживайте продажи каждого типа топпинга, чтобы в будущем принимать решения о том, сколько покупать, чтобы не продавать и не тратить еду. Включите различные виды мяса, овощей, соусов, бобов, орехов и фруктов. Будьте готовы также четко отображать информацию о пищевой аллергии.

Вы можете даже подумать о макаронах, чтобы клиенты могли создать уникальный салат из макарон, если им просто не интересно что-то листовое. Вы также захотите съесть какой-нибудь десерт (возможно, приготовить мороженое самостоятельно?) И автомат для напитков с различными опциями. У вас есть много вариантов, и они могут повысить или снизить популярность вашего салат-бара, поэтому выбирайте с умом.

Затем выясните, кто будет поставлять всю еду. Хорошо иметь несколько поставщиков для каждого вида продуктов питания на случай, если что-то случится с одним поставщиком. Вы можете сосредоточиться на местных или органических поставщиках, если это имеет смысл для вашего уникального торгового предложения. Составьте запасной план, даже если это означает поход в продуктовый магазин, чтобы избавиться от запаса салата.

Покупка оборудования для салат-бара

Создание бюджета — важный аспект любого бизнес-плана, и вам необходимо иметь представление о начальных затратах, которые вы понесете, прежде чем сможете найти подходящее финансирование. Помимо платы за недвижимость и ремонта, оборудование для салат-бара представляет собой крупные вложения. Хорошая новость в том, что пока все находится в хорошем рабочем состоянии, это единовременная оплата.

Вам понадобятся постоянные или переносные батончики, в которых еда будет оставаться теплой или прохладной, в зависимости от того, что в них отображается. В этих пищевых барах также должны быть ограждения от чихания. Подносы из нержавеющей стали должны быть подходящего размера, чтобы соответствовать размеру батончика.

Некоторое закулисное оборудование также понадобится для безопасного хранения и приготовления пищи. Например, вам понадобится морозильная камера или холодильник для хранения продуктов, приборы для приготовления мяса, стойки для измельчения и дозатор напитков.

Другие товары для салат-бара

Вам также нужно будет оснастить салат-бар мисками / тарелками и посудой. Вам решать, нужны ли вам экологически чистые варианты, поскольку они потенциально могут быть частью вашего уникального торгового предложения. Подумайте о своих целевых клиентах и ​​о том, что их волнует. Если вы обнаружите, что они, как правило, заботятся об окружающей среде, предложите в обеденной зоне мусорные баки и мусорные баки.

Кстати о столовой, как вы ее обставите? Эстетическая привлекательность вашего салат-бара станет частью вашего бренда.Вы хотите современный и шикарный вид или что-то более простое и домашнее? Не относитесь к этому вложению легкомысленно.

Читайте также:  Производство искусственных деревьев как бизнес

В повседневной жизни вам понадобятся кассовый аппарат и кассовые устройства. Предлагая современные варианты для удобства, вы можете привлечь внимание клиентов к вашему бизнесу. Не забывайте о таких вещах, как моющие средства и туалетная бумага.

Наем сотрудников и создание справочника

Салатный бар может быть самообслуживанием, но вам все равно нужны сотрудники, которые будут обслуживать кассовый аппарат, готовить еду и поддерживать все в чистоте и гигиене. Чтобы определить, сколько людей вам нужно нанять, может потребоваться метод проб и ошибок, но вы можете провести исследование конкурентов, чтобы помочь вам добиться успеха.

На самом деле, возможно, вы не представляете себе салат-бар как вариант шведского стола с самообслуживанием, а скорее как Subway или Qdoba, где сотрудники собирают салат, когда клиенты просят определенные начинки. У этого маршрута есть некоторые преимущества, в том числе больший контроль над санитарией и порциями. Но есть и недостатки, в том числе необходимость в большем количестве сотрудников.

Вам также необходимо иметь правила и процедуры, записанные в справочнике для сотрудников, чтобы все понимали ожидания компании. Решите, какие льготы вы будете предлагать сотрудникам и как платить им конкурентоспособно, но справедливо.

Составьте маркетинговый план

У вас может быть идеальное расположение, вкусная еда и увлеченные сотрудники, но без маркетингового плана мало кто будет вынужден посетить ваш салат-бар. Маркетинговый план должен включать традиционную рекламу и цифровой маркетинг для всестороннего подхода. Вам также нужна стратегия бренда, которая определяет единый тон и визуальные эффекты, которые будут использоваться во всех маркетинговых кампаниях.

Выберите маркетинговое агентство, которое специализируется на создании графики и рекламных кампаний для пищевой промышленности и может предоставить несколько видов маркетинга для единой стратегии. Маркетинг в социальных сетях, поисковая оптимизация и реклама с оплатой за клик могут работать друг с другом, как и рекламные щиты, теле- и радиореклама.

Ваш веб-сайт также должен быть готов к запуску до вашего торжественного открытия. Он должен быть легким для навигации на мобильных устройствах и должен четко отображать пункты меню, сведения о питании, цены и направления к вашему салатному бару.

Создание текущего бюджета

Следующим шагом в создании бизнес-плана салат-бара является составление бюджета. У вас будет стартовый и постоянный бюджет.

Ваш текущий бюджет представляет собой ежемесячные расходы, связанные с ведением бизнеса после того, как все настроено и официально открыто для общественности. Это будет включать в себя стоимость еды и всех одноразовых принадлежностей, стоимость оплаты труда сотрудников, стоимость ежемесячных счетов за коммунальные услуги и ежемесячную арендную плату.

Все эти элементы могут меняться от месяца к месяцу. Например, в напряженные месяцы вы купите намного больше еды и, возможно, вам придется уделять больше времени своим сотрудникам. Кроме того, обогрев помещения зимой может стоить больше денег, чем охлаждение летом. Ваш бюджет — это живой документ, но вам нужно что-то, что можно использовать в качестве ориентира и оценить, когда вы изначально ищете средства.

Создание стартового бюджета

Ваш стартовый бюджет включает текущий бюджет и все разовые покупки. Мы уже обсудили некоторые дорогостоящие инвестиционные товары, которые вам нужно приобрести только один раз, например кухонное оборудование, столовую мебель и кассовый аппарат. Составьте исчерпывающий список всего, что вам нужно купить один раз, а также всех связанных с этим затрат на доставку или установку.

Ваш стартовый бюджет также включает в себя всю подготовительную работу, которая идет на подготовку сайта и строительства. Возможно, у вас уже выбрано место, и в этом случае вы лучше понимаете, какой объем работы необходимо выполнить, например, обновить парковку. Ресторан под ключ достать редко, но такое бывает.

Не забывайте о гонорарах, которые могут потребоваться консультантам, таким как подрядчики, юристы, маркетологи и финансовые консультанты, когда вы узнаете больше об открытии салат-бара.

Представьте свой бизнес-план салат-бара

Бизнес-план салат-бара не только направляет вас, когда вы открываете салат-бар, чтобы вы не чувствовали себя перегруженными, когда вы углубляетесь в процесс, но также служит ключевым документом, чтобы убедить финансовых спонсоров.

Вам нужно будет преобразовать бизнес-план салат-бара в убедительную презентацию, чтобы показать потенциальным инвесторам, почему они должны вас поддержать. Это должен быть надежный план, показывающий, что у вас есть знания и деловая смекалка, чтобы сразу приступить к делу после получения финансирования.

Вы можете провести личные встречи с инвесторами или пройти цифровой путь с вебинаром. Вы даже можете заручиться поддержкой обычных людей с помощью кампании GoFundMe или Patreon. Но все инвесторы, независимо от того, есть ли у них 20 или 200 000 долларов, хотят чувствовать, что они могут доверять вам в выполнении своих обещаний. В этом вам поможет комплексный бизнес-план.

Читайте также:  Правовая безопасность бизнеса это

Источник: ru1.financieremedia.com

Салат-бар — свежая идея для бизнеса

Салат-бар — свежая идея для бизнеса

Специалисты оценивают рентабельность данного бизнеса на уровне 40%, что является хорошим показателем.

Знакомые из американских ситкомов салат-бары становятся популярными и у нас. Одной из причин такой динамики называют повальное увлечение здоровым образом жизни и модой на полезную еду. Другой — активизацию движения веганов и вегетарианцев, и в целом популяризацию нравственного образа жизни.

Впрочем, рестораторы видят лишь плюсы в данной ситуации. Салат-бар — это возможность начать кулинарное дело без больших вложений и с минимальным набором инвентаря.
При этом риски также минимальны, а доходы при правильном ведении бизнеса могут достигать выручки полноценных ресторанов с хорошим меню. Специалисты оценивают рентабельность данного бизнеса на уровне 40%, что является хорошим показателем.

Какие салаты бывают?

У данного заведения может быть достаточно широкая специфика, все зависит от выбранной концепции. Поэтому салат-барами называют:

  • Небольшие островки в торговых центрах, предлагающие всего несколько фирменных блюд по собственным рецептам.
  • Отделы в больших кафе и ресторанах, которые позволяют своим клиентам смешать салат по собственному вкусу из заранее подготовленных составляющих.
  • Отдельные заведения питания, специализирующиеся только на изготовлении салатов, как по собственному оригинальному рецепту, так и по принципу шведского стола.

Часто можно встретить заведения, которые выбирают один продукт и миксуют его в самых разных вариациях. Зачастую таким суперфудом в салатном бизнесе становится авокадо.

Что нужно для открытия салата-бара?

салат-бар

В зависимости от выбранной специфики может потребоваться различное ресторанное оборудование. Однако, кое-что нужно всегда — это промышленные посудомойки, столы из нержавеющей стали, промышленные холодильники, витрины. Витрина становится в первую очередь демонстрационным оборудованием, на котором размещены самые лучшие образцы вашей продукции. Она должна привлекать внимание и вызывать аппетит. Это касается как заведений с оригинальной концепцией, так и вариантов, предлагающих своим посетителям салат «конструктор».

Витрину можно подобрать под любые нужды, даже с подогревом, если, например, производится такой экзотический продукт, как теплые салаты. А еще она ваша первая и наиболее эффективная реклама.

Часто можно встретить салатные витрины даже на летних площадках или у входа в ресторан. И такой подход отлично работает. Ведь потенциальный посетитель уже видит, на что он может рассчитывать в данном заведении.

Следующими важными инструментами становятся овощерезки. Кто-то сочтет, что можно обойтись без них. Однако салат-бар имеет в этом плане определенную специфику:

  • В первую очередь, для этого заведения очень важна красивая подача, а раздавленные обычным ножом овощи визуально испортят даже вкуснейший салат.
  • Второе, это фактор времени. Салаты из свежих овощей это продукция, пригодная к потреблению 12 — 36 часов. Тратить это время на ручную нарезку овощей не целесообразно.
  • Третье — фактор объема. Овощерезки могут нарезать продукты ультратонко. Это не только эстетически привлекательно, но и позволяет создать объем на тарелке, используя относительно небольшое количество продукта. Соответственно и конечная цена у таких салатов будет выше. Ведь покупателю она будет казаться оправданной и приемлемой.

Что нужно для успеха салат-бара?

салат-бар

Как и в любом подобном бизнесе, здесь работает принцип «не такой, как все». Заведение, нашедшее свою фишку всегда будет успешнее. Салат-бар в этом плане отличный вариант. Ведь под него можно подстроить большинство актуальных модных течений. Это и здоровый образ жизни, о котором упоминалось выше, и мода на все органическое, натуральное и широкое использование микрогрина в приготовлении блюд.

Заведение может позиционировать себя как отделение местного сельскохозяйственного предприятия и готовить только из локальных продуктов. Так оно найдет поклонников среди борцов за сокращение углеродного следа. А может вообще выращивать зелень и некоторые овощи прямо на подоконниках. Это привлечет всех адептов экологического образа жизни.

Можно создать 1000 и 1 соус или салатную заправку и каждый день удивлять своих посетителей новыми экзотическими вкусами. А можно подавать только то, что всегда пользуется спросом и найти своих клиентов среди ценителей классики.

Главное в этом бизнесе — подходить к делу творчески и создать такое заведение, в которое вам было бы приятно прийти, как посетителю.

Источник: 1001sovet.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин