Кофе, который мы будем продавать, должен быть вкусным и качественным – это минимальные требования для вхождения в кофейный бизнес. От чего же зависит качество? Существует 4 общеизвестных фактора:
1. Хорошие кофейные зерна
2. Правильный помол
3. Профессиональное кофейное оборудование
4. Мастерство бариста
В этой статье рассмотрим третий пункт. Нельзя положить две чайные ложечки растворимого Nescafe в стакан и продавать, от нас ждут чего-то большего. Поэтому нам необходимо выбрать качественную кофемашину, но сначала очень кратко рассмотрим, какие они бывают и чем отличаются.
Нами будет использоваться так называемая эспрессо-машина, как легко догадаться, основной продукт которой – эспрессо, а уже из него делаются различные наименования кофе.
Также на устройство кофемашины можно посмотреть в следующем видео.
Типы эспрессо-машин
Существует 3 типа профессиональных эспрессо-машин, различающихся степенью автоматизации:
Как заработать на кофе? Как выбрать кофемашину для кофейни. Обучение ресторанному бизнесу.
Все 3 типа поддерживают рабочее давление, температуру и уровень воды в автоматическом режиме.
В отличие от полуавтомата, в автомате пролив воды осуществляется без участия человека. Помол кофе, формирование кофейной таблетки и удаление отходов осуществляется в ручном режиме в обоих случаях.
Суперавтомат же выполняет абсолютно все действия сам после нажатия на одну кнопку. Суперавтомат идеален для фастфудов или ресторанов, нам он не подходит, так как мы специализируемся именно на кофе и хотим усложнить жизнь бариста. Считается, что приготовленный полностью машиной кофе не имеет «души» и менее вкусный, кроме того, наш клиент должен с восхищением наблюдать, как бариста виртуозно вспенивает и смешивает жидкости, а также рисует молоком сердечки.
Между автоматом и полуавтоматом все не так однозначно. Автомат дороже, но менее требователен к умениям бариста, при этом обладает большей производительностью. Внешне же они обычно различаются только количеством кнопок.
Количество групп
Бывают экспрессо-машины с одной, двумя и тремя группами. Чем групп больше, тем больше цена, размер и производительность. Оптимальным для небольшой кофейни со средней проходимостью является наличие двух групп. Такая кофемашина позволит непрерывно готовить большое количество чашек эспрессо без остановки.
Объем бойлера
Бойлер – металлическая емкость, в которой нагревается вода. Непосредственно для приготовления кофе эта вода не идёт, она используется как теплоноситель, кроме того, из нее создается пар для взбивания молока. Чем больше объем бойлера, тем стабильнее работа кофемашины. Хорошим бонусом будет наличие второго бойлера.
Мощность
Чем мощнее кофемашина, тем быстрее будет нагреваться вода и стабильнее поддерживаться давление. Главное, чтобы сеть справлялась с нагрузкой.
Сравнение вариантов
Рассмотрим некоторые варианты профессиональных кофемашин с 2 группами. У большинства представленных эспрессо-машин есть вариации с 1 группой по более дешевой цене.
NUOVA SIMONELLI APPIA II 2 GR
· Страна производитель: Италия.
· Количество групп: 2.
· Объём бойлера: 11 литров.
· Потребляемая мощность: 3,2 кВт.
· Примерная цена: 155 тыс. (V), 140 тыс. (S).
Сравнение начинается с этой кофевашины, так как мне она симпатизирует больше всего соотношением цены и качества. По сути это необходимый профессиональный минимум, который в то же время готовит вкусный кофе. Из недостатков – слегка врущий манометр. Существует более дешевый вариант кофемашины Compact с меньшим объемом бойлера. Возможна опция с высокими группами и подогревом чашек.
BIEPI MCe-2
· Тип: автомат (A) или полуавтомат (S).
· Страна производитель: Италия.
· Количество групп: 2.
· Объём бойлера: 12 литров.
· Потребляемая мощность: 3 кВт.
· Примерная цена: 165 тыс. (V), 145 тыс. (S).
Похожая на предыдущую, чуть менее известная итальянская эспрессо-машина.
WEGA Orion
· Страна производитель: Италия.
· Количество групп: 2.
· Объём бойлера: 10,5 литра.
· Потребляемая мощность: 3,9 кВт.
· Примерная цена: 175 тыс.
Отличительной особенностью данной кофемашины является более адекватное соотношение мощности и объема бойлера, что делает ее работу более стабильной.
Elektra Kup 2W
· Страна производитель: Италия.
· Количество групп: 2.
· Объём бойлера: 12 литров.
· Потребляемая мощность: 3,9 кВт.
· Примерная цена: 320 тыс.
Премиальный вариант для сравнения. Имеется ряд интересных опций, таких как встроенная очистка воды. Такая кофемашина для мини кофейни не будет оправдана из за высокой цены
Gino GCM-322
· Страна производитель: Китай.
· Количество групп: 2.
· Объём бойлера: 12,5 литра.
· Потребляемая мощность: 4 кВт.
· Примерная цена: 160 тыс.
Как и везде есть китайский вариант. Машина имеется очень хороший набор опций и приемлемую цену. Стоит ли переплачивать за страну-производитель? Непосредственно в этой категории товаров, я считаю, что стоит.
Expobar Zircon Control 2 GR
· Страна производитель: Швеция.
· Количество групп: 2.
· Объём бойлера: 11,5 литра.
· Потребляемая мощность: 3,35 кВт.
· Примерная цена: 158 тыс.
Машина от швецкой фирмы Crem International как альтернатива Италии.
Список можно продолжать долго, но на цену и характеристики представленных моделей можно ориентироваться.
Аренда кофемашины
Есть ли альтернативы покупке? В любом городе с населением от нескольких десятков тысяч человек есть организации, представляющие кофемашины в аренду. Обычно не за деньги, а за покупку зерен кофе непосредственно в их магазине. Конечно же, кофе будет значительно дороже, чем у обычных поставщиков.
Я сравнил разные предложения по своему городу. Требуется купить от 8 до 15 кг зерна по цене 1600-2000 рублей за кг. При средней цене качественного кофе в 1000 рублей за кг получаем цену аренды в 7-15 тысяч рублей ежемесячно. Таким образом, затраты на покупку новой машины окупится за 1-2 года, и при аренде мы как бы берем деньги в кредит под 50-100% годовых, что не очень-то и выгодно.
Но не все так однозначно, обычно при заключении договора в пользование дают кофемолку, и в стоимость входит бесплатное техническое обслуживание кофемашины. Арендодателю выгодно, чтобы кофемашина исправно работала как можно дольше. Это решает часть наших задач.
Наиболее разумно, мне кажется, пользоваться арендой в первый год после открытия, а дальше, если точка окажется стабильно прибыльной, уже задуматься о покупке новой машины.
Вывод
Кофемашина является значимой статьей расходов при открытии кофейни, но на ней не стоит экономить. Это центральный элемент заведения, к выбору которого нужно подойти максимально серьезно.
Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
Источник: dzen.ru
Рейтинг профессиональных кофемашин для кофейни
В заведениях общепита и офисах модно устанавливать машины для приготовления напитков из кофе. Кофемашина для кофейни или другого заведения с большим количеством потребителей, должна отвечать особым запросам. В таких моделях большая мощность, скорость приготовления напитков, есть несколько кранов для разлива.
Особенности профессиональных кофемашин
Несколько разливных групп в кофемашине
В отличие от бытовых и офисных приборов, техника для профессионального использования имеет:
- большие размеры;
- повышенную мощность;
- увеличенный объем емкости для воды;
- несколько разливных групп;
- автоматическое или полуавтоматическое управление;
- точный контроль параметров.
Как выбрать кофемашину
Большой ассортимент напитков
Выбирая модель, следует обратить внимание на:
- материал корпуса – пластик уязвим для механических повреждений, металл надежный и прочный;
- возможность использовать высокие чашки;
- наличие опции подогрева посуды;
- количество групп – для заведения с малой проходимостью выбирайте 2 группы, если посетителей больше – 3, 4 группы;
- ассортимент напитков;
- подключение к водопроводу;
- вариант установки – настольный или встраиваемый (первый занимает много места на столе, второй помещается в отдельную нишу);
- низкий или высокий вариант корпуса;
- дополнительные функции (самоочистка, автоотключение, индикация уровня воды, сбор капель и отходов).
Периодически техника выходит из строя. Важно, насколько легко устранить неполадки. Если ремонт сложный и требует вмешательства мастера, кофейня будет простаивать. Поэтому возможность самостоятельного восстановления работы машины играет не последнюю роль в выборе оборудования.
Если в водопроводе жесткая вода, выбирайте кофемашину с декальцинацией.
Лучшие производители кофемашин – La Marzocco, Gaggia, Nuova, La Pavoni – (Италия) создают профессиональную технику высокого класса. Наиболее популярные кофемашины для профессионального использования:
- Saeco SM7685;
- Nuova Simonelli Appia II Compact Gr V;
- Asko SM84565;
- La Cimbali M29 SELECT DT/2;
- La Marzocco FB/80 AV 2gr.
Кофемашины рассчитаны на различную пропускную способность кафе, все имеют высокий уровень надежности и производительности.
Saeco SM7685 – для тех, кому необходимо напоминать о количестве продуктов
Автоматическая профессиональная кофемашина работает с зернами и молотым кофе. В модели есть регулировка помола и температуры, опция самоочищения, дисплей. Универсальная техника для кафе и офисов надежная, не требует очистки, быстро готовит различные напитки.
Корпус из пластика, предусмотрен одновременный розлив в 2 чашки. Нагревательный элемент – бойлер, емкость – 1,7 л. Ассортимент – эспрессо, американо, капучино, латте макиато, флэт уайт, ристретто.
К плюсам модели относится – работает с зернами и молотым кофе, есть мерная ложка для молотого кофе, предусмотрена опция декальцинации.
Управление осуществляется с помощью дисплея, предусмотрен лоток для отходов, продумана система сбора капель.
Встроенный вариант, не занимает много места, индикация включения и уровня воды позволяет контролировать процесс приготовления. 12 вариантов помола обеспечивают большое выбрать напиток на любой вкус.
Особенности аппарата – тихая работа, есть опция напоминания о том, что заканчивается вода и зерна. К минусам можно отнести пластиковый корпус, который легко повредить.
Nuova Simonelli Appia II Compact Gr V – для заведений с большой проходимостью
Настольная автоматическая машина итальянского производителя работает с молотым кофе. Модель представлена в 2 цветовых вариантах – серебристом и черном. Кофемашина объемом 7,5 л подойдет для заведения с большой проходимостью.
Нагреватель устройства – бойлер. Техника подключается к водопроводу, есть панель для подогрева чашек, есть индикатор включения. В ассортименте кофемашины – эспрессо, капуччино.
Плюсами машины считаются большой объем, возможность приготовить одновременно 2 чашки, зеркало для контроля над экстракцией, сеткой и прокладками, встроена система SIS, позволяющая заваривать кофе при недостаточной трамбовке. Для разлива можно использовать высокие чашки.
К минусам модели причисляют малое количество напитков, отсутствие противокапельной системы, в оборудовании не предусмотрен дисплей, заваривает только молотый кофе.
Asko SM84565 – если любите кофе с молоком, это ваш вариант
Автоматическая кофемашина для кафе варит напитки из зерен и молотого кофе. Техника собирается в Словении, что не отражается на ее качестве.
Корпус из нержавеющей стали прочный, устойчивый к механическим повреждениям, что важно для устройства, предназначенного для частого использования. Удобная, надежная техника с большим количеством дополнительных опций подойдет для офиса или небольшого кафе.
Модель готовит напитки – американо, эспрессо, латте, капучино, ристретто, предусмотрена регулировка температуры и порций, есть 2 раздельных бойлера для нагрева воды и пара, дисплей с подсветкой.
Плюсами оборудования являются сенсорное управление, наличие сборника для конденсата и лотка для отходов. Модель можно установить на столе или вмонтировать.
Приготовление капуччино в автоматическом режиме, индикатор включения помогает контролировать процесс. Для молока есть отдельный контейнер, можно выбрать 4 варианта порций.
К минусам относят отсутствие индикации уровня воды, Нет опции автоматического мытья, техника дорого стоит.
La Cimbali M29 SELECT DT/2 – вместительная и компактная машина для небольших помещений
Рожковая кофемашина для кофейни итальянского бренда варит напитки из молотого кофе. Модель оборудована блоком для программирования порций и кипятка, есть опция вспенивания молока. Компактная и вместительная машина объемом – 5 л подходит для небольших помещений.
Положительными качествами профессиональной техники являются подключение к водопроводу, возможность приготовления 8 видов напитков, наличие лотка для капель, предусмотрена индикация уровня воды.
Отрицательные качества модели – большая цена, нет декальцинации, нет дисплея.
La Marzocco FB/80 AV 2gr – «труженик» для приготовления эспрессо
Итальянская модель собирается вручную и представлена в 2 цветах – серебристом и красном. Цвет можно выбрать по желанию заказчика. В машине есть фильтры для воды, система предварительного нагрева. Корпус техники из нержавейки, объем бака для воды – 3,4 л, емкости для пара – 7л.
Машина низкой группы, в ней предусмотрена регулировка – температуры кофе и порции горячей воды. Большим ассортиментом кофемашина не балует, но работает надежно, готовит быстро, не требует специального ухода.
Плюсы кофемашины – индикация уровня и включения, есть 2 бойлера для подогрева воды и пара, возможность подключения я к водопроводу, можно использовать высокие чашки.
Минусами машины признаны отсутствие автоотключения, модель работает только с молотым кофе.
Для офиса выбирайте средний вариант с небольшим объемом воды, не требующий особого ухода: с функцией самоочищения, подключения в сливу и водопроводу. В кофейне уместна мощная профессиональная кофемашина, с которой сможет работать бариста.
Источник: poisktehniki.ru
Профессиональная кофемашина, как выбрать для кофейни и для дома
Профессиональные кофемашины отличаются от бытовых моделей качеством, набором функций, а также участием бариста. Без талантливого профессионала даже самая дорогая модель не позволит вам насладиться чудесным вкусом, ароматом угощения. Если опытный бариста уже найден, самое время переходить к поиску лучшей модели кофейного аппарата.
Основные правила подбора
- Металлический корпус – только устройство, выполненное из специального металлического сплава, обладающего термостойкими качествами, имеет продолжительный срок эксплуатации, надолго сохраняет привлекательный вид независимо от интенсивности эксплуатации.
- Холдер – отдавайте предпочтение устройству из нержавеющей стали, оно практичное в уходе, износостойкое и долговечное.
- Бойлер – поддерживает бесперебойную работу профессионального оборудования, одновременно готовит эспрессо, кипятит воду, взбивает молоко, объем бойлера подбирается из расчета количества посетителей. В ассортименте есть однобойлерные, двухбойлерные, мультибойлерные машины.
- Помпа – наиболее практичные, удобные в работе выносные помпы вихревой помпы.
- Индикаторы и датчики – их основная функция – защита устройства от перегрева, поломок.
- Опция электрического подогрева – угощение подают только в горячей посуде, иначе оно быстро остывает.
Грамотно подобранные кофемашины для бизнеса – это перспективное вложение средств, такое устройство будет работать долго, без перебоев независимо от нагрузки.
Как выбрать прибор для дома
Для домашнего пользования не нужна профессиональная кофеварка с большим набором опций, достаточно подобрать устройство с базовыми функциями.
Если вы предпочитаете чистый вкус кофе, без всяких добавок, выбирайте полупрофессиональный, настольный кофеаппарат без автоматического взбивания молока. Большинство приборов позволяют взбить молоко механическим способом, вручную, таким образом, весь перечень рецептур с добавлением молока доступен даже без капучинатора.
Если в приоритете рецепты на основе молотых зерен и молока, выбирайте прибор с капучинатором или молочным кувшином. Молоко взбивается автоматически посредством пара. Основа напитка – эспрессо – уже должен быть готов. Подобные модели сложнее технически, соответственно, их стоимость выше.
Самые дорогие кофемашины, где процесс приготовления полностью автоматизирован – пользователь лишь засыпает и заливает необходимые компоненты, затем нажимает кнопку с нужным режимом.
Кнопочное или сенсорное управление – выбор исключительно за пользователем. Кому-то приятнее нажимать кнопки, кто-то предпочитает сенсорную панель управление. В некоторых моделях предусмотрена комбинированная система управления.
Что касается индикации – она бывает графическая, текстовая или светодиодная. Недорогие кофеварочные модели со светодиодным оповещением, но разобраться с первого раза со всеми сигналами бывает непросто. Самые дорогие, понятные – модели с графическим оповещением.
3. Модели с молотым кофе или без него.
Есть кофемашины, способные заваривать кофе только из зерна. Также есть модели, которые работают с молотым сырьем, они позволяют готовить угощение без кофеина, подбирать разный сорт зерен.
4. Другие функции.
- Прибор с двумя кофемолками – для ценителей купажей.
- Дистанционное управление – возможность управлять устройством с планшета или смартфона.
Автоматические кофемашины
Такие устройства самостоятельно готовят напиток, пользователь только засыпает необходимые компоненты, выбирает нужный режим, нажимает кнопку приготовления. При этом пользователь самостоятельно подбирает пропорции компонентов. Предусмотрена функция самоочистки, с ее помощью удаляются отходы.
Комбинированные
У таких кофемашин максимальная функциональность, предусмотрен большой выбор рецептов, например, можно готовить лунго, латте, макиато, многое другое. Можно приготовить угощение из нескольких сортов зерен, напиток без кофеина. Устройство подключается к системе водоснабжения, производительность достигает 600 чашек ежедневно. Недостаток таких приборов – высокая цена, затраты, конечно, окупятся, но для этого потребуется больше времени.
Типы напитков
Все профессиональные кофемашины готовят эспрессо, поскольку именно он является основой любых кофейных рецептур. Ассортимент доступных для приготовления угощений определяется видом кофемашины.
- Эспрессо – имеет слегка горьковатый вкус с легкой кислинкой, подойдет для тех, кто предпочитает чистый вкус кофе.
- Эспрессо лунго – менее концентрированный вариант, на обычную порцию молотого зерна приходится двойной объем воды.
- Ристретто – более концентрированный напиток, на традиционную порцию воды добавляется двойной объем молотых зерен.
- Доппио – готовятся две порции традиционного эспрессо, их наливают в одну чашку (посуда предварительно подогревается).
- Эспрессо романо – классический эспрессо с добавлением лимона (долька или сок).
- Американо – по компонентам не отличается от лунго, но горячая вода добавляется в приготовленное угощение.
- Капучино – угощение на основе эспрессо, молока, отличительная особенность – густая пена, взбитая паром, приготовить капучино можно только в устройстве, где есть капучинатор.
Интересный факт! Сверху напиток посыпают корицей, шоколадом или какао. По одной из версий капучино придумали монахи-капуцины, подают его при температуре +70 градусов, чтобы напиток не обжигал.
Принцип работы
Также выбирают аппарат по принципу работы.
- Капсульные машины – вода из бака перекачивается посредством насоса в ТЭН, где нагревается, под действием пара из молотых зерен выделяются вещества, необходимые для заваривания кофе, гуща задерживается фильтром. Для приготовления угощения необходимы специальные капсулы, они достаточно дорогие, но и результат качественный. Особым спросом пользуются красные кофемашины Комус.
- Капельные машины – вода нагревается, фильтруется, подается на молотые зерна, затем в чашку. Качество напитка хуже, чем в капсульном приборе, готовить можно только американо. В кафе и кофейнях капельные машины не используются.
- Гейзерные машины – состоят из двух отсеков – для молотых зерен, а также воды. После закипания вода поднимается вверх, проходит через кофе, заваривает напиток. Производительность устройства небольшая, поэтому используют его в заведениях с небольшим потоком посетителей.
- Однорожковые и двухрожковые профессиональные кофемашины – позволяют приготовить только эспрессо. Принцип работы следующий – кипяток проходит через молотые зерна в рожке. Напиток получается мягкий, вкус насыщенный.
Установка и подключение
Для помещений, где свободное пространство ограничено, имеет смысл подобрать встраиваемую технику. Такие устройства занимают немного места, используются в небольших заведениях.
Модели для отдельной установки монтируются в любом месте заведения. Такие приборы, как правило, отличаются крупными габаритами, но стоят меньше встраиваемых машин.
Уход и обслуживание
Самый сложный, важный этап ухода – очистка. Важно соблюдать технологию, в противном случае пострадают вкус, аромат угощения. Знания будут полезны тем, кто планирует строить карьеру бариста.
Чистить холдер, рабочую группу нужно ежедневно, так продлевается срок службы прибора. Для чистки потребуется слепой холдер – устройство, где нет отверстий, также нужен чистящий порошок или таблетки, специальная кисточка.
- насыпать порошок в слепой холдер (или положить таблетку);
- вставить устройство в рабочую группу;
- нажать кнопку свободного пролива, выждать 20 секунд;
- снова нажать кнопку, вода пойдет вверх, промывая рабочую группу;
- вынуть холдер, пролить воду 20 секунд, чтобы химические вещества вышли наружу;
- вставить холдер в рабочую группу и пролить воду еще несколько раз, до тех пор, пока вода не станет чистой;
- промыть холдер кипятком;
- кисточкой убрать остатки зерен из рабочей группы, повторно пролить воду.
Теперь нужно проверить чистоту холдера – для этого нужно снять портафильтр, замочить его на полчаса в растворе с добавлением порошка или таблетки (40 г на 300 мл воды). Холдер чистят жесткой губкой. На последнем этапе нужно ополоснуть поднос, протереть корпус машины.
Важно! Сложнее всего чистить форсунку для взбивания молока. Деталь нужно замочить в кипятке на четверть часа, следы молока удалить иглой. В кипяток можно добавить порошок (на три части воды одна часть порошка), так легче убрать следы молока.
- используйте хлопчатобумажную салфетку, положите на холдер, вставьте в рабочую группу, все остатки зерен останутся на ткани, это сокращает время чистки устройства;
- молочные разводы удаляются средством для мытья стекол, его распыляют на салфетку или полотенце, но не на машину;
- регулярно протирайте часть устройства, где стоят чашки, здесь скапливается пыль.
Ведущие производители
1. LaMarzocco и LaCimbali – итальянские торговые марки, отличаются безупречным качеством, стильным дизайном, продукция занимает высокие места в рейтинге.
2. LaSanMarso и Faema – более бюджетные производители, но в качестве не уступают лидерам.
3. Jura – распространенная торговая марка на российском рынке, продукция функциональная, относительно недорогая.
4. Gaqqia – компания выпускает недорогие кофемашины (полуавтоматы и автоматы) с небольшим набором.
5. Кофемашины Франко – суперавтоматы, которые производятся с применением новейших технологий, аппараты простые в управлении, надежные, выполнены с соблюдением стандартов качества. Поскольку кофемашины Франко автоматы – человеческий фактор исключается, напиток всегда получается безупречного качества.
6. Elektra – итальянский бренд предлагает стильные приборы, их принято устанавливать на видном месте.
7. Crem – испанская торговая марка, специализируется на производстве простых аппаратов.
8. Кофемашины Самсунг, WMF, Panasonic – производители аппаратов разного функционала, ценовой политики.
9. Nuova Simonelli – выпускает кофемашины с 1936 года, продукция соответствует всем техническим требованиям, которые предъявляются к профессиональной технике.
10. Компания Slayer – продукция высокого качества, собираются вручную, каждая модель повышает мировой стандарт в индустрии производства кофейных аппаратов. Две серии Slayer имеют запатентованные методики приготовления эспрессо.
Лучшие профессиональные кофемашины
1. WMF ESPRESSO – дорогая, но качественная, мощная рожковая модель, сфера применения – большие заведения. Вместительность кофемолки – 1,1 кг зерен, можно регулировать помол, крепость напитка, объем порции. Модель долговечная, износостойкая, полуавтоматическая.
2. LELIT PL42EM CAFETERIA – мобильная бюджетная барная модель, при невысокой цене имеет хорошие характеристики, устройство полуавтоматическое, напиток готовится из зерен (7 степеней помола), молотого кофе, чалд, пользователи отмечают надежность, стильный дизайн.
3. SAECO AULIKA OFFICE – лучшая профессиональная кофемашина для кафе, кофейни, офиса. Встроена кофемолка объемом 1 кг, регулируемые параметры – степень помола, температура, крепость напитка, управляется посредством сенсорного дисплея, производительность – 100 чашек кофе каждый час. Есть опция декальцинации.
4. JURA GIGA X3 PROFESSIONAL – профессиональный швейцарский автоматический аппарат для ресторанов, оснащен сенсорным экраном, подсветкой. В памяти устройства 43 запрограммированные напитка, есть фильтр воды. Пользователи отмечают отличный функционал, стильный дизайн.
5. Если вы хотите наслаждаться кристально чистым вкусом кофе, машина Clover – отличный выбор. Молотое сырье проходит через особый фильтр посредством вакуума, готовое угощение получается ароматным, вкусным, неповторимым. Доступен такой кофе аппарат в Москве, Санкт-Петербурге.
6. ASKO CM8457A/S – профессиональная кофемашина для салона красоты, АЗС, а также небольших бизнес предприятий. Пользователи отмечают возможность встраивания. Кофеварка автоматическая, готовит напитки из зерна, молотого кофе, предусмотрен широкий набор функций ,настроек, управление сенсорное, объем контейнера для молока – 200 мл.
7. Отличная модель премиум класса Oscar бренда Nuova Simonelli –компактная, подойдет для бара, других небольших заведений общепита. Объем бойлера 2,3 л.
8. Отличный аппарат швейцарской фирмы Rex Royal – портативная двухбойлерная модель S500. Предусмотрена система регулировки температурного режима, можно использовать разные сорта зерен. В рейтинге профессиональных приборов это устройство занимает высокое место благодаря возможности готовить разные напитки на основе зерен, молотого кофе, молока, пользователи отмечают точную калибровку порции, что позволяет экономить, контролировать расход сырья.
9. Rosso Touch Smart – автомат российского производства, готовит 16 напитков. Преимущества – сенсорное управление, большой бойлер, статистика скачивается посредством USB. Бюджетный выбор для организации бизнеса, угощение получается вкусным, ароматным.
10. Opera To Go – кофемат итальянского бренда, отличается большим контейнером для зерен, а также отсеком для растворимого кофе. Кофейный аппарат выделяется стильным дизайном, есть 18 кнопок для приготовления разных напитков. Есть купюроприемник, но также предусмотрен безналичный расчет. Дверь укрепленная, замок усилен.
11. Coffeemar Bluetec G335 – аппарат выполнен из нержавеющей стали, черного стекла. Модель лаконичная, сдержанная, стильная, отличный выбор для бизнеса «кофе с собой». Есть возможность оплаты банковской картой, несколько степеней помола, функция автоматического очищения, сенсорный дисплей.
Выбрать профессиональную кофемашину для кофейни – видео:
Николай Самсонов
Известный в России высококвалифицированный бариста с девятилетним стажем в сфере кофеваров. Автор десятков кофейных рецептов. Обладатель множественных наград на конкурсах бариста.
Источник: coffexpert.ru