Самая лучшая коптильня для бизнеса

Она популярна среди рыбаков, дачников и людей, предпочитающих знать, из чего готовятся деликатесы, которые они едят. Герои нашей статьи — коптильни. Эксперты «МаркаКачества» помогают выбирать лучшие модели — для горячего и холодного копчения, вместительные и компактные, дорогие и бюджетные. Те коптильни, которые нравятся покупателям за свои характеристики.

Наименование

Выбор коптильни начинается с определения нужного типа. Есть модели для горячего копчения — рыба или курица в них готовятся при температуре 35-150 градусов. Процесс обычно занимает от получаса до 3 часов. Блюда получаются сочными и ароматными, но хранятся 2-3 дня и только в холодильнике. Холодное копчение занимает несколько суток — из продуктов медленно выходит влага.

Процесс идет при температуре 18-25 градусов. Хранятся такие блюда несколько месяцев.

Трудно выбрать? Тогда обратите внимание на универсальные коптильни, которые можно использовать для горячего и холодного копчения. Иногда к ним нужно докупать дымогенератор, а в некоторых моделях он уже в комплекте. При покупке стоит обратить внимание на несколько параметров.

Самая лучшая КОПТИЛЬНЯ для себя и для БИЗНЕСА!ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ!ДЕЛАЕМ ДЕЛИКАТЕСЫ ДОМА!

Вид топлива. Угольные коптильни наделяют блюда особенным ароматом, но применять их проще на открытом воздухе. Для дома подходят бытовые приборы, предназначенные для приготовления на плите. Но тут нужно позаботиться об отводе дыма за пределы помещения. Электростатические коптильни чем-то напоминают жарочный шкаф.

Их удобно использовать в загородных домах, но они, как правило, небольшого объема.

Толщина стенок — чем они толще, тем больше шансов, что коптильня избежит деформации и долго прослужит. Оптимально от 1,5 мм.

Объем должен соответствовать объему блюд, которые планируете готовить за 1 раз.

Термостат отвечает за распределение тепла, обеспечивая их равномерное приготовление. Его наличие снимает с пользователя необходимость следить за процессом.

Гидрозатвор обеспечивает хорошую герметичность коптильни, избавляет от распространения запахов. Для использования дома подходят именно такие модели.

При подборе товаров рейтинга мы учитывали характеристики коптилен, их функционал и стоимость, а также мнение специалистов и покупателей.

Лучшие коптильни горячего копчения

Такие коптильни имеют достаточно простое устройство. На дне емкости — место для щепы, чуть выше — поддон для стекания жира, еще выше — одна-две решетки для продуктов. Важно, чтобы крышка плотно закрывалась и легко открывалась.

Источник: markakachestva.ru

Выбираем лучшую коптильню горячего копчения: рейтинг ТОП 7, характеристики, отзывы, цена

Помочь в приготовлении копченых продуктов может коптильня горячего копчения. Процесс копчения блюд в таких устройствах подразумевает приготовление продуктов с помощью горячего воздуха. Температура воздуха внутри коптильни может достигать 200 градусов по Цельсию. При такой температуре продукты, чаще всего мясо, рыба, овощи, запекаются и пропитываются ароматом тлеющей щепы. В итоге вы получаете невероятно вкусные и необычные блюда.

Промышленная коптильная камера на 500 кг загрузки

обработка

  • достаточно сложный уход за оборудованием

Внушительный список достоинств объясняет популярность коптилен среди покупателей. Впрочем, единственный недостаток с лихвой перекрывается множеством преимуществ.

Рейтинг ТОП 7 лучших коптилен горячего копчения

Если вы раздумываете над покупкой коптильни горячего копчения, но не можете определиться с моделью, а, может, и вовсе не знакомы с данным оборудованием, эта статья станет отличным руководством при выборе. В ней мы представляет семь лучших коптилен горячего копчения:

  • Добрый жар;
  • Элвин ЭКУ 40х50 нержавейка;
  • Престиж 2 мм;
  • Морозко Магарыч;
  • Hanhi;
  • Ольховый дым Профи;
  • 1100 Вт Muurikka.

Представим каждую модель в более детальном виде.

Добрый жар

Добрый-жар

Открывает рейтинг лучших коптилен горячего копчения модель Добрый жар с габаритами 45х25х20. Данная модель идеально подходит для готовки блюд в квартире или доме. Конструкция устройства предусматривает специальный бортик с желобом, в который заливается вода.

Конструкция коптильни предусматривает плотное изолирование внутреннего пространства. Таким образом дым изнутри не проходит наружу. Для его отвода используется патрубок со шлангом, который уходит в окно или вытяжку.

Конструкциянапольная
Материал корпусанержавеющая сталь
Гидрозатворесть
Габариты, см45х25х20
Толщина стенок, мм1,5
Емкость для жирав наличии

Цена: 6 000 рублей.

коптильня Добрый жар

  • толщина стали (1,5 мм) не дает корпусу коптильни деформироваться;
  • вся коптильня сделана из нержавейки;
  • наличие гидрозатвора блокирует выход дыма;
  • поддон для сбора жира на ножках.
  • ручки по бокам коптильни нагреваются;
  • шланг для ликвидации дыма из коптильни не идет в комплекте;
  • верхняя крышка коптильни сильно нагревается.

Коптильня обладает красивым дизайном – выглядит почти как зеркало. Простота конструкции позволяет разобраться с ее использованием за считанные часы даже тем, кто сроду не пользовался такими устройствами. Радует толщина стенки – целых 1,5 мм. Жаль только нет шланга в комплекте. Если его не купить, использовать коптильню в квартире будет невозможно.

Элвин ЭКУ 40х50 нержавейка

Элвин-ЭКУ-40х50-нержавейка

Электрокоптильня Элвин ЭКУ станет отличным приобретением не только для собственного пользования, но и прекрасно подойдет в виде подарка. Устройство выполнено из нержавеющей стали. Коптильную достаточно просто переносить – ее вес составляет около 12 килограмм, что позволяет менять местоположение коптильни при необходимости.

Читайте также:  Как поставить статус в скайп для бизнеса

Основание корпуса коптильни обладает дополнительным слоем стали, за счет чего значительно снижается температура приборной панели. На приборную панель выводятся индикатор включения, регулятор температура и кнопка включения машины.

Конструкциянапольная
Материал корпусанержавейка
Толщина стенок, мм0,8
Габариты, см40х50
Поддон для жирав наличии
Мощность, Вт750

Цена: 6 550 рублей.

коптильня Элвин ЭКУ 40х50 нержавейка

  • работа от сети;
  • длинный провод питания (180 см);
  • объем доступного пространства – 20 л;
  • три яруса для готовки;
  • возможность установки мощности (от 300 до 800 Вт);
  • корпус коптильни не подвержен коррозии.
  • на крышке отсутствует ручка;
  • расстояние между решетками позволяет укладывать только маленькие и средние куски;
  • отсутствует подставка.

Коптильня работает хорошо. Копчение происходит равномерно, однородно. Радует, что продукт отечественного производства. Я такой и хотел. Работает машина отлично, особенно от сети. Закинул продукты, включил и сиди себе, наблюдай.

Даже скучно как-то, иногда хочется что-то поделать. Однако качество продуктов на высоте.

Престиж 2 мм

Престиж-2-мм

Устройства с самыми толстыми стенками в рейтинге лучших коптилен горячего копчения. Толщина в 2 мм позволяет коптильне с легкостью выдерживать постоянные высокие перепады температур от использования углей. Высококачественное исполнение сварных швов увеличивает прочность конструкции. Используемая сталь имеет индекс 302, который обозначает полную безопасность металла для людей.

Для использования в помещениях предусмотрен гидрозатвор, который препятствует распространению дыма. Для отвода дыма используется специальный шланг.

Конструкциянапольная
Материал корпусасталь
Поддон для жирав наличии
Толщина стенок топки, мм2
Гидрозатворесть
Габариты, см40х60х30

Цена: 9 000 рублей.

коптильня Престиж 2 мм

  • сумка для транспортировки в комплекте;
  • две боковые ручки на коптильне для переноса;
  • крышка с рукояткой;
  • различные габариты модели – от 40х20х20 до 60х40х30 см;
  • два яруса полок;
  • срок гарантии – 2 года;
  • решетки внутри коптильни оснащены ручками;
  • книга с рецептами в комплекте.
  • ручки без теплоизоляции;
  • большой вес устройства – 26 кг.

Приобрел данную коптильню около 6 месяцев назад. При покупке тщательно изучал свойства коптилен, правильное приготовление и прочее, прочее. Итоговым выбором стала коптильня “Престиж”. Сразу после покупки начал юзать модель. К моему удивлению, дым действительно не проходит через гидрозамок. Советую покупать напрямую у производителя, так стоимость будет ниже, чем в магазинах.

Покупкой остался доволен.

Морозко Магарыч

Морозко-Магарыч

Коптильня горячего копчения, предназначенная в большей степени для домашнего использования. Небольшие габариты и малый вес делают это устройство идеальным кандидатом на место в кухне у любителей копченостей. Дым из устройства выходит через шланг, который можно установить как в вытяжку, так и в открытую форточку. Чтобы придать конструкции большую надежность и герметичность, на конструкции предусмотрены специальные защелки.

Конструкциянапольная
Материал корпусасталь
Толщина стенок топки, мм1
Габариты, см24х30х20
Гидрозатворесть
Емкость для сбора жираесть

Цена: 5 500 рублей.

коптильня Морозко Магарыч

  • двухуровневая решетка;
  • поддон для жира;
  • крышка с защелками идеально блокирует выход дыма;
  • малый вес – всего 4,5 кг.
  • маленькая толщина стенок (1 мм).

Великолепная коптильня. Надежно запирается, запаха вообще нет. Легкая, даже мне – женщине – легко справляться с перестановкой. Радует наличие двух ярусов. Теперь можно готовить сразу нужно количество.

Единственное что не рекомендую, так это коптить вместе рыбу и мясо. В остальном же прекрасная коптильня для дома.

Hanhi

Hanhi

Представленная модель подходит для копчения всех видов мяса как в домашних условиях, так и на природе. Коптильня Hanhi станет идеальным спутником всех любителей пикников. К сожалению, в наборе присутствует лишь один противень. Для увеличения количества мяса, которые одновременно можно готовить, придется докупать дополнительный противень. Изготавливается модель из безопасной нержавеющей стали.

Материал корпусасталь
Конструкциянапольная
Толщина стенок, мм2
Габариты, см29х49
Гидрозатворесть
Поддон для сбора жираесть
Масса, кг6,3

Цена: 6 475 рублей.

коптильня Hanhi

  • можно использовать вместе с печами или на костре;
  • полностью герметичная конструкция;
  • глубина поддона для жира 2 см.
  • не выявлено.

Устройство полностью отвечает нашим требованиям. Производитель гарантирует все заявленные свойства и мы склонны с ним согласиться. Если думаете, что коптильня зарубежная – разочаруем вас, она отечественная, кировского производства. Но не суть. Главное про готовку. Коптили первым делом рыбу. Все хорошо, но запах в квартире остался, несмотря на то что выводили трубку в окно.

Потом попробовали помещать шланг под воду и все стало хорошо, запаха практически нет.

Ольховый дым Профи

Ольховый-дым-Профи

Популярная модель с малыми размерами и гидрозатвором для предотвращения утечки дыма. Использовать модель можно даже дома, на обычной плите. Прочный корпус из нержавеющей стали с толщиной стенок, равной двум мм, проявляется превосходную устойчивость к деформации. Производитель поставляет в комплекте чехол для хранения. Минусом называются отсутствие термоизоляции на ручках, но в остальном – прекрасная коптильня.

Читайте также:  Сварочное дело как бизнес
Конструкциянапольная
Материал корпусасталь
Толщина стенок топки, мм2
Габариты, см30х50х30
Гидрозатворесть
Поддон для сбора жираесть

Цена: 7 000 рублей.

коптильня Ольховый дым Профи

  • для производства используется пищевая нержавеющая сталь;
  • специальный ручки для внутренних решеток;
  • чехол для хранения.
  • отсутствие изоляции на ручках;
  • широкий шаг прутьев решеток;
  • нет возможности нагревать на углях.

Приобрел переносную коптильню после нескольких лет пользования небольшой коптильней из черного металла. Главный плюс этой модели – она не ржавеет, и не деформируется. Прочная сталь на 2 мм устойчива к нагреву и охлаждению. Думал, что будет полегче. Оказалась весьма габаритная модель и увесистая: лучше носить вдвоем.

В остальном – отличная модель для любого типа использования.

1100 Вт Muurikka

1100-Вт-Muurikka

Почетное второе место в рейтинге лучших коптилен занимает модель финского производства. В отличии от остальных моделей, здесь мы видим горизонтальную конструкцию корпуса. Внутри этой горизонтальной бочки расположены решетки для продуктов и поддон для сбора жира. Ручки имеются как по бокам, так и сверху.

Все ручки оснащены дополнительной теплоизоляцией, что предотвращает возможные ожоги. Готовка осуществляется достаточно быстро – один килограмм рыбы будет готов уже через 40 минут.

Толщина стенок топки, мм2
Материал корпусасталь
Конструкциянапольная
Габариты, см25х50
Мощность, Вт1100
Поддон для сбора жираесть
Масса, кг5

Цена: 12 000 рублей.

коптильня 1100 Вт Muurikka

  • за один раз обработке можно подвергнуть 2 кг продуктов;
  • сравнительно малый вес – 5 кг;
  • конструкция из нержавеющей стали;
  • чехол для хранения предоставляется в комплекте.
  • ножки без накладок;
  • не полностью герметичная крышка, может просачиваться дым.

Отличная электрическая коптильня. Работает очень быстро. При полной мощности продукты коптятся в течение часа. Красота! Плюс очень устойчивая сама по себе.

Вынес на улицу, установил, поместил продукты, а через час наслаждаешься вкуснятиной. Наличие накладок на ручках спасает от непредвиденных проблем из-за невнимательности.

Сравнительная таблица

Окончательно определиться с моделью коптильни, идеальной подходящей именно вам, поможет сравнительная таблица:

Габариты, смТолщина стенок. ммМасса, кгЦена, руб.
Добрый жар45х25х201,58,26 000
Элвин ЭКУ 40х50 нержавейка40х500,8126 550
Престиж 2 мм40х60х30299 000
Морозко Магарыч24х30х2014,55 500
Hanhi29х4926,36 475
Ольховый дым Профи30х50х302137 000
1100 Вт Muurikka25х502512 000

Списки лучших

Помимо вышеперечисленных моделей, есть несколько достойных вашего внимания коптилен. Они не вошли в рейтинг по разным причинам, но заслуженно считаются в одной из трех категорий:

Вкратце рассмотрим каждую модель.

Бюджетная

Гринтекс-Дымок

Лучше бюджетной коптильней по праву можно считать модель Гринтекс Дымок. Данная модель обладает самым простым типом конструкции: обычные металлический ящик с нагревательным элементом. Несмотря на простоту и низкую стоимость отлично справляется с копчением рыбы, курицы, свинины.

Стоимость модели составляет 2 400 рублей.

Мини-коптильня

Коптильня-“Чудо”

Коптильня “Чудо” – прекрасная модель мини-коптильни для домашнего использования отечественного производства. Данная модель присутствует на рынке достаточно долго и проверена не одним покупателей. Модель выполняется из нержавеющей стали, толщиной стенок в 1 мм. Для предотвращения выхода дыма используется гидрозатвор.

Стоимость коптильни 1 860 рублей.

Газовая

Forester-C823

Отличным вариант газовой домашней коптильни является модель Forester C823. Крышка устройства содержит термометр. Размеры коптильни способствуют легкой транспортировке при необходимости. По заверениям производителя срок эксплуатации не ограничен. Специальное покрытие препятствует образованию гари и деформации металла.

Стоит модель около 4 000 рублей.

На что стоит смотреть при выборе

Итак, мы собрались стать довольным и счастливым обладателем коптильни. Дело за малым – выбрать правильную модель. Прежде всего надо определиться с назначением коптильни, где она будет использоваться. Если это вылазки на природу, стоит отдать предпочтение небольших моделям по типу ящика с крышкой. Если модель для домашнего использования, стоит присмотреться к электрокоптильням.

Вторым основным критерием является материал коптильни. В идеале, если это будет нержавеющая сталь с толщиной стенок от 1,5 мм. Так устройство прослужит вам долгие годы. Важным компонентов любой коптильни является поддон для сбора жира. Его наличие обязательно.

Читайте также:  Какие звуки допустимы во время поездки в бизнес такси

Если вы собираетесь активно использовать коптильню на природе, позаботьтесь о наличии ножек. Так вы всегда сможете установить устройство. И последнее, не на главное. Обращайте внимание на отзывы. Чем надежнее производитель, тем вероятней успех в покупке.

Источник: obzorus.com

Как выбрать профессиональные коптильни для ресторана

Холодильная камера Goldholod для ресторанов и кафе

Коптильня – это специализированное оборудование, которое применяется, главным образом, в заведениях общественного питания, различных кафе, барах и ресторанах, магазинах с гастрономическими отделами и кулинарией. Основное предназначение этого оборудования – это горячее и холодное копчение мясных, рыбных изделий, полуфабрикатов, и пр. Подобный способ обработки продуктов предполагает достаточно долгий срок хранения, поэтому можно делать запасы разнообразных копченостей. Иногда такая техника предусматривает возможность использования их как жарочный шкаф.

Принцип функционирования

Для того чтобы рассмотреть этот вопрос, следует сначала разобраться в разновидностях копчения. Как уже говорилось выше, это два вида:

  • Горячее. Продукция обрабатывается при температурных показателях 45-120 градусов.
  • Холодное. Здесь предусматривает долгое обезвоживание посредством дымовой обработки при температуре от 20 до 45 градусов.

Время приготовления значительно отличается. Первый вариант предполагает от двух до четырех часов, а второй – до двух дней.

Как выбрать профессиональные коптильни для ресторана

Кроме температурного воздействия, в профессиональных устройствах есть еще и дымовое, для чего присутствует дымогенератор, а также разогрев и тление специального топлива. Они обязательно герметично закрываются. Внутри вы найдете гастроемкости (стеллажи и поддоны), которые предназначены для продукции и сбора жира.

Сущность функционирования заключается в том, что нужно загрузить ингредиенты, разместить топливо, установить требуемый режим температуры, продолжительность приготовления, а после этого запустить технику.

Девайсы устроены достаточно просто. Конструкция среднего приборы состоит из таких элементов:

  • Камеры (как правило, изготовлены из нержавейки) с плотно закрывающимися дверцами для герметичности. Для простоты выгрузки угол открытия должен быть прямой.
  • Встроенный электронагреватель.
  • Дымогенератор.
  • Емкость для щепы.
  • Таймер и термостат.
  • Поддон, в который стекает жир.

В наборе также обычно встречаются специальные щипцы.

Как выбрать профессиональные коптильни для ресторана

Характеристики

Прежде чем купить такое оборудование, необходимо обратить внимание на критерии, по которым отличаются разные модели:

  • Производительность. Эта отметка является самой главной, а зависеть она будет от габаритов камеры.
  • Число уровней во внутренней камере.
  • Габариты. Производители выпускают как маленькие устройства, так и довольно вместительные приборы для заведений с большим потоком.
  • Мощность. Из-за того, что эти механизмы постоянно нагружают электрическую сеть, данный критерий обязательно следует учесть перед покупкой.
  • Рабочее сетевое напряжение.
  • Масса. Параметры веса являются важными при перевозке. К примеру, если речь идет о фирмах, которые специализируются на выездной готовке и обслуживании.

Как выбрать профессиональные коптильни для ресторана

Как выбрать грамотно

Необходимо ориентироваться на следующие нюансы:

  • Назначение. Для общепита – ресторана или кафе-бара подходят более габаритные варианты с тяжелым весом. Кейтеринг или сезонные площадки требуют устройств меньших размеров.
  • Производительность. Следует оценить число потенциальных заказчиков блюд, состоящих из копченостей. Нет необходимости приобретать технику в отсутствие стабильного спроса. Однако, и экономить на этом девайсе не рекомендуется, важно, чтобы коптильня справилась с потоком клиентских заказов.
  • Вместимость. Для мест с небольшой проходимостью идеальным вариантом будет вместимость от семи до четырнадцати килограмм, а для большей проходимости клиентов подходят модели от четырнадцати килограмм и больше.
  • Наличие программ и режимов. Для каждого блюда выбирайте соответствующие отметки, чтобы не испортить используемые ингредиенты. Разумеется, можно сделать несколько экспериментов, чтобы получить обновленные кулинарные шедевры при несущественных переменах в составе компонентов. Обычно мини-коптильни функционируют в двух программах – холодное и горячее. Выбирайте продолжительность, ориентируясь на то, насколько сильно нужно закоптить еду. Для легкого воздействия – десять минут, а для сильного – до восьмидесяти.

Как выбрать профессиональные коптильни для ресторана

Разновидности

  • УЭК-коптильни, которые функционируют посредством электростатики. Они подойдут для пищевого цеха, кафе-бара, супермаркета, и пр. У данного вида есть собственные плюсы – повышенная скорость готовки, широкий ассортимент продукции для приготовления, а также экономный расход топлива.
  • Мини-коптильни, которые подойдут для небольшого ресторанчика или среднего пищевого производства. Здесь присутствует термокамера без применения электростатики. Наличие датчика контроля за температурным режимом внутри обрабатываемой пищи обеспечивается электронным механизмом. Пользователь может установить программу меню для более простого рабочего процесса.

Условия хранения и уход за аппаратом

Заготовленную пищу «с дымком» можно в охлажденном виде хранить в обычном холодильнике, затем разогревать и подавать заказчикам. От этого не пострадают вкусовые характеристики и полезные свойства блюд.

Ухаживать за аппаратом достаточно легко. Потребуется только чистить покрытие от жирных следов и гари, а также следить за вентиляцией и отсутствием засоров в сапуне.

Источник: goldholod.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин