Сделать бизнес на пирожках

Привет, меня зовут Иван Емельянов, я родился на Дальнем Востоке и здесь же начал предпринимательскую деятельность. Моя история напоминает череду нескончаемых препятствий. За 13 лет я 14 раз менял сферу деятельности.

9599 просмотров

Все началось с работы помощника юриста за зарплату в 7 тыс. рублей в месяц, а затем открытия мини-кафе. Теперь я владелец сети пекарен «Машенькины пироги» с выручкой 119 700 593 руб. в год.

Как открыть свой бизнес? С какими неудачами сталкиваются региональные предприниматели? Как преодолеть трудности и не выгореть? Делюсь своим опытом.

Трудности предпринимательства

Открытие сети — это не только моя заслуга, но и моей семьи. Пекарню «Машенькины пироги» я назвал в честь дочки. Мы часто ездим по миру, поэтому решили совместить приятное с полезным — стали собирать лучшие рецепты пирогов по всему миру. Так родилась концепция нашего заведения — гастротуризм.

Я родился в Хабаровске и до 30 лет строил здесь бизнес. Проект «Машенькины пироги» тоже зародился на Дальнем Востоке. Прежде чем сеть пекарен разрослась и стала приносить стабильный доход, я столкнулся с чередой неудач, которые накапливались как снежный ком. Но обо всем по порядку.

Бизнес на пирожках 💵😎

Выгорание и поиск себя

За 13 лет моя сфера деятельности сменилась 14 раз. Чего только не было: ночной клуб в Таиланде, перепродажа автомобилей из Японии, поставка икры, строительный бизнес и многое другое.

У меня было много неудачных попыток, проблем и внешних обстоятельств, которые не давали укрепиться на рынке. Из-за того, что я постоянно сталкивался с трудностями, иногда опускались руки.

Несмотря на сложности, я продолжал искать себя. Я взвешивал плюсы и минусы, разбирался, чем мне нравится заниматься, в чем я действительно хорош. Чтобы стать успешным бизнесменом, нужно иметь внутренний стержень. Считаю, что я не боюсь трудностей во многом благодаря родителям. Моя мама была врачом, а отец строителем.

В 90-х они начали создавать свой бизнес. Я смотрел на них и восхищался. У родителей были и победы, и неудачи, но они не боялись рисковать.

На самом деле только к 30 годам я понял, чем хочу заниматься. Оказалось, что больше всего мне нравится работать с общепитом. Так я решил открыть первую пекарню.

Человеческий фактор

Бизнес — это прежде всего люди. Но помните — «разводы» здесь на каждом шагу, все хотят получать прибыль. Кто-то за свои счет, а кто-то за чужои. Предпринимательский опыт научил меня четко регулировать рабочие отношения, так как я не раз сталкивался с обманом подрядчиков.

Когда мы только начали запускать проект, то хотели получить небольшой цех и купить 1 печку. Наш минимальный капитал составлял 550 тыс. рублей. Знакомые посоветовали мне шеф-повара, который обещал проработать меню, обустроить цех, достать оборудование с хорошеи скидкои и запустить производство. Через пару недель я передал ему 215.000 рублеи на закуп.

Получив оборудование, я обнаружил, что это убитая техника под списание, стоимость которой не превышает 50 тыс. рублей. За это время шеф-повар успел пропасть.

Мой бизнесс на пирожках

У меня также был опыт работы с друзьями, после которого я окончательно понял, что всеми юридическими вопросами должны заниматься специалисты. Никогда больше не буду сотрудничать с людьми без юридических документов, в которых будет прописано, кто и что делает. Верьте людям на слово, только если оно заверено подписью и печатью.

Благодаря этому опыту я стал более подкованным в юридических вопросах. Поэтому когда начал искать команду и партнеров для сети пекарен, я чувствовал себя уверенно.

Оптимизация бизнес-процессов

От открытия первой пекарни до создания франшизы прошел 1 год и 3 месяца. Основные проблемы, с которыми я столкнулся за это время, — ошибка при выборе сотрудников и слишком большие финансовые затраты.

Когда я набрал первую команду, то быстро понял, что сотрудники не могут работать в условиях жесткой многозадачности. Изначально моими приоритетами были делегирование обязанностей и полное доверие к команде в плане принятия решений. Мне казалось, что я работаю с людьми, которые готовы полностью включиться в рабочий процесс и могут работать самостоятельно. К сожалению, коллеги не справлялись с целями, и это подорвало мое доверие. Я стал принимать большинство решений самостоятельно, и это улучшило ситуацию, но ненадолго.

Сильная команда — это одно из главных условий для развития бизнеса. Поэтому я решил полностью поменять штат сотрудников, и дела пошли в гору. Теперь моя команда состоит из ответственных и целеустремленных людей, за которыми не нужно следить. Они прекрасно справляются.

Я не только нашел других специалистов, но и сократил штат. Оказалось, что 1 человек может заменить 4-5 работников, если правильно распределить обязанности. Это решение также помогло мне снизить инвестиции для будущих франчайзи партнеров в цех пекарен, которые были в районе 5 млн. Конечно, это оказалось очень затратно. Я быстро нашел решение — уменьшил стоимость инвестиций до 950 тыс. рублей и привлек большой объем партнеров, которые готовы были вкладывать эти средства.

Читайте также:  Психоаналитическое бизнес консультирование что это

Поиск инвесторов

Чтобы масштабировать бизнес, я начал искать инвесторов. Как правило, это долгий процесс, особенно, если у тебя региональный бизнес. Да и вообще, российскому предпринимателю сложно получить помощь от государства, но все-таки я начал пробовать.

Мой совет начинающим бизнесменам — обращайтесь за помощью. Нужно искать хорошие франшизы, ходить на бизнес-форумы, знакомиться с людьми. Я никогда не верил в помощь государства, но когда попробовал обратиться, был удивлен.

Я принял участие в национальной премии «Бизнес-успех”, которая прошла в рамках Дальневосточного форума предпринимателей. Это конкурс для российских бизнесменов, которые представляют свои проекты на государственном уровне. Я решил заявить о сети пекарен “Машенькины пироги».

Так я получил награду в номинации «Лучший проект в сфере торговли и услуг». При выставлении оценок жюри учитывало динамику развития и объем оборота, информацию об уникальных программах лояльности, наличие эффективных инструментов развития персонала. Оценивали даже креативный подход к оформлению торговых точек. Мы выиграли, и это был успех.

Нас заметил центр поддержки предпринимательства «Мой бизнес». Этот проект помогает бизнесменам на всех этапах развития бизнеса. Центр оказывает имущественную и экспортную поддержку, отправляет бизнесменов на форумы и помогает решать вопросы, связанные с развитием бизнес-проектов.

Этот центр оплатил мне участие во франшизной выставке, после которой у меня появились инвесторы из Швейцарии. Они оценили франшизу «Машенькины пироги» в 4 млн долларов и предложили вложить эти средства в обмен на 10% доли бизнеса. Так у меня появились первые международные инвесторы.

Я до сих пор считаю, что открыть бизнес в регионе легче чем в Москве или Петербурге. Здесь практически нет конкуренции, а для развития бизнес-идей это просто непаханое поле. Но наличие бизнеса на Дальнем Востоке все-таки имеет свои минусы.

У меня часто мелькала мысль, что переезд в европейскую часть России помог бы мне быстрее расширить бизнес. После участия во франшизной выставке эта мысль окончательно укоренилась в моей голове. Там моим проектом интересовались многие предприниматели, которые хотели стать партнерами и спонсорами. Как только они узнавали, что мы из Хабаровска, их энтузиазм сразу пропадал. Все-таки это и правда слишком далеко.

Я решил перебраться в Санкт-Петербург вместе с семьей. Теперь головной офис и цех находятся здесь. Все пироги сейчас делаются в Петербурге. Работа с региональными заведениями не пострадала. Решение — шоковая заморозка полностью собранных пирогов на современном оборудовании и отправка в другой город.

Подрядчикам остается только купить печь и морозильную камеру.

Теперь мы продолжаем развиваться не только на Дальнем Востоке, но и по всей России. Сеть пекарен уже существует в 13 городах.

Ошибки закалили меня и дали бесценный опыт. Оборачиваясь назад, я вижу, что все было не зря. Я рад, что трудности привели к тому, что теперь у меня есть любимое дело, которое приносит стабильный заработок, растет и развивается.

Несмотря на сложный 2020 год, мы продолжаем расширяться. В этом году мы собираемся открыть пекарни в 50-ти городах-партнерах, а также выйти на оборот в 1 000 000 000 руб.

Показать ещё
148 комментариев
Написать комментарий.

Плиз, велкам. Инфоцыган с продажей франшизы на vc.ru. Никогда такого не было и вот опять

Развернуть ветку

По вашему сеть пекарен это инфобизнес?

Развернуть ветку
26 комментариев

Покажи плз в тексте статьи, где автор продает франшизу / рекламирует франшизу / впаривает франшизу /. Я нашел лишь несколько мимолетных упоминаний в контексте, не более того.

Развернуть ветку
1 комментарий
Аккаунт удален
Развернуть ветку

Лоооол. Добавлю, что 50 местоимений Я в тексте, намекает на чванье.

Развернуть ветку

Предлагаю сотрудничество с ООО «Кошкин Дом».)

Развернуть ветку

Один инфоцыган с франшизой пиарит другого. Взаимоопыление)

Развернуть ветку

Решение — шоковая заморозка полностью собранных пирогов на современном оборудовании и отправка в другой город. Подрядчикам остается только купить печь и морозильную камеру.

Спасибо, что рассказали. Если когда-нибудь на глаза попадется ваша псевдопекарня, ни ногой туда

Развернуть ветку

Как-то удивительно мало конкретики. Сколько вложено? Какое оборудование? Где торговые точки — отдельно стоящие киоски или в ТЦ? Какие пироги заходят, какие нет? Прибыльность?

Ответов НОЛЬ. «Я всегда хотел открыть бизнес и открыл, все збс, покупайте франшизу».

Развернуть ветку

Вы может позвонить по номеру телефона +7 (495) 108-03-00 нашему специалисту он вам все подробно расскажет 🙂

Развернуть ветку
2 комментария
Аккаунт удален
Развернуть ветку

Очень вкусные пироги!

Развернуть ветку

такие вкусные, что это ваш второй комментарий с 2019 года.
Все знают, что самые вкусные пироги это Штолле.

Развернуть ветку
49 комментариев

О прикольно! Пару раз ел ваши пироги — вкусные. Сейчас почитаем колоночку

Развернуть ветку

Рады, что вам понравились наши пироги 🙂

Развернуть ветку
1 комментарий

Вообще, конечно, какую бы франшизу не взял — заработаешь деньги только тогда, когда будешь работать. На блюдечке с голубой каемочкой тебе никто ничего не принесёт. И не важно — кофе ты варишь или пироги печёшь

Развернуть ветку

Тем временем трава зелёная, а небо синее.

Читайте также:  Какой начальный капитал должен быть для бизнеса

Развернуть ветку
1 комментарий

Чтобы было хорошо, надо делать хорошо)

Развернуть ветку
1 комментарий
Аккаунт удален
Развернуть ветку

К сожалению, в Москве пока действует 2 пекарни, это сужает зону доставки.

Развернуть ветку

Друзья всем привет! С первым днем весны всех. Я собственник сети пекарен «Машенькины пироги». Почитал комментарии. Было приятно слышать от читателей из разных уголков страны восторженные отзывы о пирогах.

Кто то писал обьективные замечания, например на счет отсутствующей вывески в одном из городов где клиент забирает напрямую из пекарского цеха заказ (ситуацию поменяем однозначно). На счет отсутствия брендинга на коробках (сейчас разбираемся почему не использовались брендированные коробки) по всей видимости они просто закончилась.

Кто то же как и принято в любых подобных пабликах откровенно переходил на личности, полевая грязью, вот это конечно печально. Конечно такие люди будут всегда. Мысль то основная у статьи когда брали интервью, донести до всех, что руки опускать никогда не стоит, надо переть до конца как бы сложно не было. С самого первого дня открытия еще первой пекарни я все выкладываю в совет личном инстаграм все успехи и самое главное поражения и ошибки, уверен, что в моем блоге можно найти много полезной информации. В общем, всем удачи, верти в себя в своих близких и делайте больше добра.

Развернуть ветку
Развернуть ветку

История интерресная, но дочитаю я её потом. Ложусь спать)

Развернуть ветку
Развернуть ветку
Развернуть ветку
1 комментарий
Аккаунт удален

Развернуть ветку

X10 по России — удачи! Пусть все получится !

Развернуть ветку

Такие истории вдохновляют. Упереться, сделать, работать — это сложно и почетно. Уважаю таких людей. А в комментариях писать, что все г. о — каждый бездельник может. Не обращайте внимания на них

Развернуть ветку

Да, владелец молодец, большой путь проделал и много работы. Только интересно прочитать про тернии, нюансы, особенности. Ждём развернутую статью в этом направлении

Развернуть ветку

В этой сфере, все тернии в ингредиентах, голове технолога и руках поваров )
То есть, резюмируя; контроль процесса и стабильность качества поставки продуктов. Если вы сегодня используете алтайскую муку, а завтра сыпанули краснодарскую, все может пойти не так для привыкших к вкусам потребителей.
Если повар сунул вместо 1гр, 0,7, все может пойти не так)) Недогрел, пергрел, перестоял, переморозил и пр))

Развернуть ветку
Аккаунт удален
Развернуть ветку

В Хабаровске пироги готовятся с нуля)) там же написано — в Хабаровске пекарня полноценная, которая потребовала много денег на открытие и развитие. А теперь новое предложение, которое позволяет открыть пекарню с меньшими вложениями — шоковая заморозка.

Развернуть ветку
3 комментария

Полагаю, многим было бы интересно узнать детали получения внешних/швейцарских инвестиций.

И кстати, в этом абзаце вижу ошибку:

Они оценили франшизу “Машенькины пироги” в 4 млн долларов и предложили вложить эти средства в обмен на 10% доли бизнеса.

Если доля франшизы 10% стоит $4 млн., то вся франшиза стоит 40 млн.
Поправьте меня, или у себя.

Развернуть ветку

Может они оценили в 4кк, хотят дать 4кк и при этом получить только 10%. Этакие инвесторы добродетели.

Развернуть ветку
1 комментарий
Развернуть ветку

**За это время шеф-повар успел пропасть.
Я думаю, что в любом бизнесе попадаются такие горе-специалисты, важно научиться их определять и контролировать.

Развернуть ветку

А откуда прибыль 120 млн. в год, если компании только год.
Да и нет среди учредителей Ивана Емельянова..

Развернуть ветку

Согласен, ждем пояснения автора-владельца.

Развернуть ветку

Приветствую!
Не обращайте внимания на комментарии в vc — они в последнее время пропитаны русской грустью несбывшейся мечты и манией видеть во всех людях жуликов.

Добро пожаловать на площадку. Спасибо за статью. У Вас действительно хороший проект. Знаю о вашей компании с 2019 года: был на нескольких Ваших выступлениях на мероприятиях, следил за развитием, покупал продукцию.

К качеству изделий, вот лично у меня, никогда не возникало никаких претензий. Всё вкусно, всё всегда свежее, ингредиенты подобраны в некоторых случаях нестандартно, что, как мне кажется, только плюс, ведь это даёт уникальность продукции и отличает её на рынке. Персонал доброжелательный, вежливый, люди работаю с энтузиазмом.

Здесь Вы не встретите рецепт пирога или десерта, какие штампуют в магазинах пачками или продают в кафе. Это действительно уже совсем другой уровень. Кто бы что там не говорил, а построить и организовать такую компанию сложно, тем более в сфере, где конкуренция не просто большая — она огромна.

Я, как дальневосточник, рад, что наши выбираются на рынок и показывают западникам, что тут тоже есть люди с амбициями и устремлениями, которые готовы работать на образцовом уровне.

Успехов Вам! Надеюсь, в новом году Вы достигнете поставленных целей, хоть это и будет тяжело, но где наша не пропадала!

Источник: vc.ru

Как сделать бизнес на пирожках

Безусловно, «пирожковый» бизнес подходит только тем людям, у которых имеется к этому делу призвание и даже талант.

Читайте также:  Магазин ручной работы как бизнес

Преимущества

Вкладывать большие деньги в данный бизнес не придется. В первую очередь следует озаботиться арендой помещения и оформлением своего предприятия. Еще будущему предпринимателю в силу специфики деятельности понадобится разрешительный документ, выдаваемый СЭС. При этом здание для выпечки пирожков необходимо оборудовать в соответствии с требованиями госпожнадзора.
Следует отметить, что проблем с приобретением оборудование не будет, так как оно имеется на кухнях всех домохозяек. Изделия выпекаются при помощи духового шкафа, миксера, блендера и умелых рук.
Реализовывать пирожки лучше всего рядом с рынками, вокзалами, учебными заведениями. В этих местах спрос на выпечку всегда значительный и пирожки будут расходиться на «ура».

Что еще понадобится

Рецепты вкусной выпечки всегда можно найти в кулинарных книгах и в интернете. Особое внимание следует уделить начинке, ведь она является «изюминкой» изделия. Будущий бизнесмен может исходить из того, что уже имеется в наличии или прикупить новое оборудование, самым значительным из которого является качественная духовка. Следует также подумать о термоустойчивом контейнере, в котором изделия длительное время будут оставаться теплыми и аппетитными.

бизнес на пирожках

Методы реализации

Продавать пирожки можно несколькими способами. Первый способ предполагает самостоятельную реализацию в местах с хорошим уровнем проходимости. Некоторые магазины и ларьки охотно берут выпечку у предпринимателей с дальнейшей перепродажей, оставляя себе определенный процент в виде торговой надбавки.
Сегодня многие фирмы организовывают доставку горячих обедов в офис. Пирожки, конечно, не являются полноценным обедом, но ими вполне можно перекусить. Если у предпринимателя имеется свой автомобиль, то он может заключить договор с организациями и доставлять им свою выпечку.
Если бизнес будет активно развиваться, а пирожки быстро продаваться, то хозяину следует обзавестись специальным аппаратом для приготовления пирожков. Однако стоит помнить, что более трех сотен пирожков в день вряд ли можно продать. Это не считая продажи в офисе.
При удачном ведении бизнеса у предпринимателя появится возможность нанять разносчика пирожков. При этом сам бизнесмен будет заниматься только выпечкой.

Источник: bzkey.ru

Как продавать пирожки

Спрос на фаст-фуд остается высоким на протяжении длительного времени и даже показывает медленный, но стабильный рост. Поэтому бизнес по продаже пирожков может приносить вам неплохую прибыль.

Как продавать пирожки

Статьи по теме:

  • Как продавать пирожки
  • Как продать упаковку
  • Как сделать пирожки

Вам понадобится

  • — бизнес-план;
  • — регистрационные и разрешительные документы;
  • — торговое оборудование;
  • — сотрудники;
  • — реклама.

Инструкция

Чтобы начать любое новое дело, необходимо рассчитать все затраты и возможные доходы. Для этого составьте бизнес-план. Его разработку можно также поручить специалистам, предоставив им всю необходимую информацию.

Зарегистрируйтесь в качестве индивидуального предпринимателя или создайте юридическое лицо. Помните, что для торговли продуктами питания впоследствии вам также понадобятся разрешительные документы от санитарно-эпидемиологической службы.

Подумайте, где и как вы будете реализовывать пирожки, ведь вариантов существует множество.
Вы можете продавать пирожки оптом в различные заведения общественного питания и магазины. Для этого вам не понадобится практически ничего, кроме офиса (его можно успешно организовать в собственной квартире или доме) и транспорта. Многие предприниматели предпочитают торговать пирожками через специализированные палатки или передвижные стойки. Также в продаже сейчас имеются вендинговые аппараты по продаже выпечки. Они в самой простейшей модификации могут включать в себя холодильный бункер для хранения пирожков и модуль для подогрева или приготовления, который работает как микроволновая печь.
Можете организовать доставку горячих пирожков на дом, но лучше предалась такую услугу при уже имеющейся торговой точке.

Далее, если это необходимо, найдите помещение или участок для размещения торговой точки. Такое имущество можно приобрести или взять в аренду.

Закупите все необходимое оборудование. Его набор будет зависеть от выбранного способа реализации пирожков.

Если вы будете самостоятельно заниматься производством выпечки, найдите поставщиков сырья. В противном случае, договоритесь о поставках с изготовителями пирожков. Выбирайте для сотрудничества надежные и известные компании, ведь от вас может зависеть жизнь и здоровье клиентов.

Если вы будете продавать пирожки через стационарные или мобильные киоски, вам понадобятся продавцы. Для реализации оптовых партий продукции желательно создать сеть торговых представителей или нанять менеджеров по продажам. Помните, что сотрудники, непосредственно соприкасающиеся с пищевыми продуктами должны иметь медицинские книжки.

Позаботьтесь о рекламе. В случае торговли на местах достаточно будет вывески и штендера. Если же вы хотите стать оптовым поставщиком продукции, то можно размещать информацию о себе в специализированных изданиях, в интернете, осуществлять рассылки коммерческих предложений и холодные звонки потенциальным партнерам.

  • продажа пирожков

Совет полезен?
Статьи по теме:

  • Как отдать товар на реализацию
  • Как хранить пирожки
  • Как продать быстро вещи

Добавить комментарий к статье
Похожие советы

  • Как продать деревенские куриные яйца
  • Как заработать на срезке георгин
  • «Невский» пирог: рецепт по ГОСТу
  • Как легко продать в интернете что угодно
  • Как продать слона, или 51 прием заключения сделки
  • Как продать изделия ручной работы
  • Как найти цену товара
  • Как продать сыр
  • Как продать бизнес-идею
  • Как продавать мягкую мебель
  • Как продавать видео в интернет

Источник: www.kakprosto.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин