Бывает в жизни такое: есть у тебя к людям серьезное предложение бизнеса. Причем не щебень продавать или, Боже упаси, с нелегальной коммерцией связываться, а сетевым маркетингом заниматься. И на ум приходит: сейчас быстро наберу себе команду партнеров. Вон у Олеси скорее каторга, а не работа: вкалывает как лошадь бухгалтером на заводе и получает гроши.
Коля вроде получает прилично, преподает студентам, имеет категорию, научные работы пишет, но домой приходит как в гости. Семья довольствуется его фотографиями. А Катька так и сидит в секретарях уже лет 8, получая 10–12 тысяч рублей. И приходиться терпеть начальника-самодура. Вечно у нее тема безденежья в разговоре всплывает.
Таких знакомых у меня – вагон и маленькая тележка. Ребята умные, с образованием, выслушают меня и заживем.
Эти мысли меня посещали, когда начиталась в интернете и соцсетях: компания сетевого бизнеса Energy Diet продает питательные низкокалорийные коктейли и прочее по этой тематике. Наверняка о ней многие слышали. Ее лидеры ездят на бесплатных «мерседесах» и отдыхают только в самых дорогих местах. Какие только снимки не встречаются: Мальдивы, Канары, Таиланд, Австралия.
Сетевой маркетинг — это не мое! История миллионера. Евгений Белозеров
И все с улыбками, заряженные оптимизмом. То на воде трюки исполняют, то экзотических животных в обнимку берут, то в элитных ресторанах сидят! Еда и алкоголь высшего сорта. Ну прям, «аристократами светского общества» стали.
По натуре я скептик, придирчивая, но тут другое дело: дорогую машину Mersedes C класса, высокий уровень жизни, достигнутый честным трудом, добилась одна моя подруга Светлана. Поэтому я была точно уверена – бизнес действительно работает и законен, а не какой-нибудь «лохотрон». Позвонила ей с просьбой встретиться и вступить в ряды успешных и богатых. Меня пригласили в офис компании, чтобы, как говорится, начать с места в карьер.
Офис расположен в центре города, и найти его не составляет труда. В назначенное время пришла и увидела, какой тут народ собирается: начиная от толстых тетенек с дешевой косметикой на лице и одеждой из секонд-хенда, мужичков среднего возраста в спортивных костюмах и заканчивая обеспеченными людьми со свежими айфонами, планшетами и приятным парфюмом. Презентацию послушала и поняла, что бизнес-план прозрачный, продукт качественный и востребованный. Разумеется, как и в любом предпринимательстве, нужно активно работать. И прибыль просматривается в обозримом будущем.
Суть бизнеса – приглашать (запомнила, как они это называют умным словом – спонсировать) людей, которые также позовут своих знакомых, те, в свою очередь, – еще кого-то и выстроится цепочка «сетевиков» с постоянным заработком . У меня он будет самый высокий. Этот принцип я сразу поняла и обзвонила всех своих друзей и знакомых: ребята, есть такой шанс разбогатеть, давайте присоединяйтесь ко мне и будем работать вместе. И вот тут дело остановилось. Причина – конфликт интересов.
Меня предупреждали, что, многие от такого предложения будут сразу отказываться. Это нормально и не стоит переживать. Ага, подумала я, найдется и кто согласится. Мне отказали ВСЕ! Как будто сговорились между собой! Родственники, друзья, с кем училась, бывшие коллеги – предпочли не искушать судьбу и ответили отрицательно. Работай, мол, сама, а мы понаблюдаем как успехи.
Сетевой это не мое
Бросили, проще говоря.
Теперь скажу несколько слов о себе. Ведь чувствую, что у вас зреет логичный вопрос: на кой мне нужен этот сетевой бизнес? Чем я в жизни занимаюсь, что понесло в эту сферу?
В работе по найму особых успехов я не добилась, хотя карьерный рост все же был. Профессия у меня творческая и интересная – журналист. Начинала я с написания статей в газету. Добросовестно отпахала год. Потом перешла в пресс-службу университета.
Платили там больше. Через два года подалась в другой ВУЗ, где стала начальником отдела этой службы. И проработав еще года два–три, поняла, что дальше тупик. Уже нет желания вставать в 7 утра и работать по стандартной пятидневке с 9 до 18. Притом что на рабочем месте находишься в любом случае: хоть есть работа, хоть ее нет. В конце месяца получать зарплату и не рассчитывать на большее.
Так ведь и вся жизнь пройдет. Расстроилась, в общем. Мой мужчина дал простой и дельный совет – увольняйся и найди альтернативу! Я подумала и решила – что ж, так и сделаю, я же умная баба! Прорвусь, найду выход.
Со спокойной душой рассчиталась и ушла в свободное плаванье.
Написание статей я не бросила – работаю журналистом во фрилансе. А также занимаю пост арт-директора в одном заведении. Теперь я занята два рабочих дня плюс то время, которое я назначаю встречами. Как говорится, моя жизнь – мои правила. Вот она свобода!
Как ни парадоксально, именно из-за наличия резервов неиспользуемых сил и времени я и пошла в сетевой маркетинг.
Скептическое отношение людей к сетевому бизнесу меня, если честно, не столь поразило. Большинство ведь думают, что в этом предпринимательстве дистрибьюторы шныряют с клетчатыми сумками, набитыми товаром, по офисам и квартирам. И что вкладывать в товар надо значительные суммы, а потом еще неизвестно продастся он или нет.
Встречались и те, кто считал это пирамидой, которая рано или поздно рухнет (цитирую: «Это наподобие МММ, у нас вроде сестра мужа вкладывалась туда и прогорела. Зарабатывает там только верхушка. Денег нагребут, а потом кинут людей»). Конечно, это все бред – но речь о другом.
Удивительным для меня было то, что отказывались люди, которые много лет вкалывают на одном месте и получают фиксированную зарплату. У некоторых эта сумма даже не индексируется. Они постоянно жалуются на нехватку денег, периодически их занимают, платят кредиты и раз в году в лучшем случае выбираются на отдых.
Все эти достаточно хорошо знают меня, чтобы доверять и понимают, что откровенную ерунду я предлагать не буду. Сейчас ведь не начало 90-х годов, когда на слуху был только «Гербалайф» (кстати, хорошая сетевая компания). Есть масса других выгодных предложений.
Я им предложила сотрудничество в компании с перспективой роста, где зарабатывают неплохие деньги, иметь свободный график и достичь своих целей. В ответ получила следующие отмазки: «Сетевой маркетинг – это не бизнес, там зомбируют», «Не верю, что здесь есть доходы без навешивания лапши на уши людей», «Скоро он в нашем городе закончится», «Этим занимаются только неудачники». Около одной четверти моих знакомых просто промолчали – корона на голове, мол, кто мы, а кто ты с таким несерьезным предложением.
Мысленно представляю, как они размышляют – господи, ну Анька и докатилась! Пораскинула бы мозгами немного! Работай в офисе пять дней в неделю и радуйся 20 тысячам рублей. Стабильно, надежно и как у основной массы людей.
Мне правда непонятно: почему люди настолько закрываются в себе и не воспринимают новую информацию? Слепо доверяют общественному мнению – сетевой же обман и глупость. Как будто люди им зря занимаются. В одной России товарооборот сетевого бизнеса 3 млрд долларов и работают в нем аж 2,5 млн человек. Эта индустрия подарила миру огромное число миллионеров.
Отчего же люди прячут голову в песок и не хотят заняться чем-нибудь другим, хотя не умалчивают, что им плохо живется? Почему все, прекрасно зная меня, не верят в серьезность сетевого бизнеса и полагают, что меня там загипнотизировали и завербовали?
Ну что ж, ладно с этим сетевым. Я никому не навязываю. Если нет, то значит не надо. Большинство тех, кому я предложила, продолжают идти по накатанной колее, работая на привычном месте. Как встретимся – снова жалобы на инфляцию в стране, продукты дорожают, накопить деньги не получается. Берут кредиты, особенно на автомобили, бытовую технику, телефоны и не вылезают из этого болота.
Варианты ведь всегда есть: уволиться, переехать в другой город, получиться новую специальность, да много всего. А в мою сторону чаще косые взгляды – ты разве не работаешь официально? И фразы типа: «Какая это у тебя работа через интернет?», «Занятость два дня в неделю как-то несерьезно. Наверно, шарашкина контора», «Какая у тебя будет пенсия? Кто оплатит больничный и декрет?!»
Народ, неужели вы реально рассчитываете, что пенсия – это спасительная гавань? Мои родители всю жизнь проработали на заводе: мама поваром в столовой, а папа токарем. Пенсия у них 10 и 14 тысяч рублей. По правде, это еще более-менее хорошие суммы. Не удивлюсь, если когда приблизится моя старость, пенсионный возраст поднимут лет на 5–7, и до своих законных выплат я просто не доживу.
Многие пенсионеры и сейчас умирают раньше – все здоровье оставляют на работе.
Излила душу, в общем. Сетевой бизнес пока успехов не принес. Надо изучить его глубже, понять, осмыслить. Пообщаться с лидерами. Может, не так приглашаю или еще что подскажут.
А коль выяснится, что бизнес не для меня – так может и не стоит дальше стараться.
Пока я на перепутье, взяла паузу. Жду.
Источник: illady.ru
Что это сетевой. Боже это не моё.
Сетевой маркетинг…. Многих пугают эти два ни чем не приметных слова. Когда мы слышим не что подобное, у нас в голове возникает паника, нам страшно, что нас обманут, заберут наши деньги, а что еще хуже, мы останемся ни с чем, кругом жулики, шарлатаны и грабители.
Когда нам предлагают начать строить свое дело без рисков и вложений мы, первым делом, соглашаемся, нам становится интересно, как же это возможно. И вот он момент истины: сетевой маркетинг, работа в команде, куча свободного времени по достижении целей. До подлинно известно, что в сетевом бизнесе есть свои проблемы. И что же говорят окружающие? Да вы что. Разве здесь можно заработать.
Здесь денег нет, перспектив нет, лохотрон, надувательство, меня сюда уже звали, ни какими пряниками меня не заманишь в эту секту, пирамида. «Почему. » , — спрашивают у вас. А вы в ответ отвечаете, что знакомые (друзья, коллеги) пробовали, не получилось… Меня это не интересует, я воздержусь.
На самом деле это нормальная реакция адекватных людей. На самом деле мы развиваемся и технологии не стоят на месте. Просто люди не успевают быть «в теме», когда многие до сих пор так и стоят у кассы с квитанциями об оплате за телефон, когда многие люди зарабатывают физическим трудом и их это устраивает.
Есть причины, по которым люди отказываются работать в интернете:
1. Гордыня, когда люди не могут признать какую то проблему в себе, когда идет сопротивление тому, что пытается поколебать то, что уже устойчиво вошло в наше сознание;
2. Глупость – наибольшая часть негативных высказываний принадлежит не умному человеку. Людям нужны «реальные деньги» — прийти на работу, отработать 8 часов, получить свой мизер, называемый окладом со всеми пока имеющимися начислениями на него, отдать с него государству 30,2%+13%.
В уши глупого не говори, потому что он презрит разумные слова твои.
Поэтому с негативно настроенными людьми не стоит спорить, настраивать на свою правоту, не стоит растрачивать свои знания, силу и связываться с глупцами, которые так и будут вариться в своем киселе.
К сожалению, наше общество настроено жить только сегодняшним днем, не думая о своем будущем, будущем своих детей. Поэтому мы не приучены строить планы, цели к их достижению, решать задачи, которые помогают нам без проблем выходить из трудных ситуаций. В школе нам твердят о важности получения профессии, о призвании быть учителем или врачом, но что это даст тебе, твоим детям.
Понятно, что очень сложно ломать столь устоявшиеся стереотипы о нашей жизни, но без этого ни куда не денешься. В стране кризис и это факт! Нынешнее правительство не может вывести нас из той колеи, куда мы все попали, а возможно даже и не хочет.
Можно даже больше сказать, что не все будут меняться, есть патриоты страны, которые будут покупать вазовские автомобили за бешеные деньги, только потому, что их делают в родной стране… Тогда почему у президента иномарки. Потому что он стоит на вершине пирамиды, да, только она административная. А чем плоха сетевая? Может тем, что каждый пришедший сюда может реализоваться? Или тем, что каждому становится доступно то о чем он когда либо мечтал, например новая машина, или квартира, или путешествия…
Сетевой маркетинг тем и прелестен, что развиваешься не один, а с командой, где каждый заинтересован в твоем росте, в получении тобой доходе, но нужно трудиться и очень много. Самое тяжелое в данном вопросе – это самоорганизация. Думаю меня поймут в первую очередь те, кто открыл свой бизнес за собственные деньги, ведь ему нужно не просто получить доход, а еще и отбить вложенное и это стимулирует взять себя в горсть и начать работать на себя. Сетевой маленько расслабляет тем, что вложений нет и каждый думает, команда работает, ну пусть работает я со стороны посмотрю, авось получиться. НЕТ, не получится, пока ты не начнешь действовать – ни денег, ни бизнеса.
Я приглашаю в самую быстрорастущую команду активных, не ленивых, трудолюбивых партнеров, которых научу все тому, что знаю сама. Я готова делиться информацией и доведу до результата того кто хочет сбросить с себя кабалу рабства и быть свободным и состоятельным человеком, кто хочет обеспечить свое будущее и будущее своих детей.
График вашей деятельности – гибкий, обучение и сопровождение на каждом шагу, выплаты все официальные, отчисления в ПФ РФ, налоговые платежи, бизнес передается по наследству вашим детям!
Источник: setevoy-marketing.ru
Почему сетевой — это не моё? Тряпочки или юристы?
В сетевой бизнес я нырнула сразу с головой. Попалась на крючок мнимой свободы, обещанных машин и путешествий, и быстрых миллионов на счету.
Я пошла ва-банк. Ушла с работы из найма и поменяла свой новый кроссовер на б/ушную машину, чтобы не платить кредит, ибо была уверена, что максимум через полгода я выйду в сетевой компании на автопремию, и куплю себе минимум лексус.
И, надо сказать, по началу дела пошли неплохо.. Ставить цели и добиваться их я всегда умела. Так как моё профессиональное спортсменоское прошлое меня этому научило.
И я окунулась. Команда , обучения, выездные семинары, «компания заботится о нас», «в нашей компании самый лучший план вознаграждения» и все такое, что знает каждый сетевик.
И достаточно быстро я вышла на первую ступень, за которую были положены выплаты.
На конференцию сетевой компании в Москве мы прилетели за 5 тыс км из Сибири
А дальше — пошёл затык. Люди просто перестали мне верить. На встречи со мной они соглашались с удовольствием. Но как только понимали, что речь пойдёт о сетевом бизнесе, сразу теряли интерес, переводили разговор в другое русло или начинали искать глазами выход.
И вроде я обучалась, и «росла над собой», и становилась все убедительней на мой взгляд, а выйти на следующий доход не получалось. И я заключала маленькие сделки, но по схеме вознаграждения этого было недостаточно для выплат мне. А отсюда — катастрофически падал мой уровень дохода.
Награждение в отделе «Корстон» в Москве, за первую ступень менеджера сетевой компании
В итоге, ЗА ГОД я провела больше 250 встреч. Но заработала всего 20 тыс руб. В то время как мои сделки принесли компании около миллиона рублей.
Я как лидер выступаю на региональном семинаре сетевой компании
Сказать, что я была в отчаянии — это ничего не сказать
Я же хотела «добиться цели» во что бы то ни стало, и продолжала встречи, каждый раз уже словно толкала сама себя в спину, когда шла туда. Дошло уже до того, что мне реально стало не на что даже купить хлеба, в то время, как у меня ребёнок — школьник.
Я сдавала в ломбард старые телефоны. И бывало так, что если у меня есть 100 рублей на день, то это хорошо.
И тогда до меня стало доходить, что, видимо » сетевой — это не моё». На встречах когда люди сливались, я спрашивала их: » Скажи, почему ты говоришь» нет»? Мне это важно». И люди давали мне обратную связь, что я для них эксперт во всем, что связано со спортом и ЗОЖем, а тут вдруг я и юридические услуги.
Когда же я спросила себя «а что не так», то получила ответ о том, что у меня другие ценности. И, когда на каждом семинаре компании со сцены звучало о том, что «ты можешь всю жизнь не работать», у меня в голове сразу всплывали мои родители — труженики.
И возникал вопрос : » А если все уйдут с работы, то кто тогда будет лечить, учить, и печь хлеб?»,
Закончилась эта история тем, через полтора года я ушла из сетевого, создала свой проект, связанный с современной хореографией, и плюсом стала преподавать йогу.
И доход мой стал значительно расти, а главное, что это на любимом деле.
Источник: dzen.ru