Шаурмичная как бизнес идея для начинающих

Открыть точку по продаже известного многим восточного блюда не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Однако для реализации идеи только одного желания недостаточно. Продажа шаурмы — сравнительно прибыльный бизнес, для которого не понадобятся большие инвестиции, но усилия приложить все же придется. Начинать стоит с детального анализа рынка и действий конкурентов. Это станет отправной точкой на пути к достижению цели.

В последующем, наверное, возникнет целый ряд вопросов: как зарегистрировать бизнес, как правильно подобрать помещение и оборудование, на чем следует основываться, планируя бюджет на рекламу? Ответы на эти вопросы, а также на многие другие мы и будем искать.

Что нужно для открытия ларька с шаурмой?

Основные этапы открытия ларька по приготовлению и продаже шаурмы сводятся к следующему:

  • Шаг первый — прохождение процедуры регистрации бизнеса. Вам необходимо законодательно оформить свою деятельность, а для этого пройти соответствующие административные процедуры.
  • Шаг второй сводится к поиску подходящего для реализации места и помещения.
  • На третьем этапе вам необходимо приобрести оборудование и подыскать подходящих поставщиков продуктов питания.
  • Шаг четвертый – подбор персонала.
  • На заключительном этапе необходимо продумать рекламную кампанию, которая поможет вам значительно увеличить шансы на получение достойного дохода от бизнеса на шаурме.

Рассмотрим подробно каждый из шагов.

Сколько приносит шаурмичная? Как открыть шаурму с нуля?

Если вы решили открыть бизнес по приготовлению и реализации шаурмы, вам необходимо тщательно продумать план действий

Регистрация бизнеса

Наиболее приемлемой формой для ведения бизнеса по продаже шаурмы с нуля является индивидуальное предпринимательство. Однако в случае, если вы намерены продавать дополнительно алкогольные напитки либо арендовать сразу несколько ларьков, рациональным решением станет открытие полноценной микроорганизации. Рассмотрим при помощи таблицы поэтапную инструкцию по регистрации:

Как открыть ларек с шаурмой?

После регистрации организации рекомендуется приобрести систему электронного декларирования и ключ цифровой подписи. Это сэкономит ваше время и облегчит процесс предоставления отчетности в налоговую инспекцию (вне зависимости от того, какая организационно-правовая форма бизнеса выбрана).

Поиск помещения

Одним из основных составляющих успеха по ведению бизнеса, относящегося к общественному питанию, является удачное месторасположение. Если выбор сделан правильный, то, скорее всего, сезонности продаж вы ощущать не будете. Помните о том, что к вашим основным клиентам относятся студенты, проходящие мимо рабочие, трудящиеся на близлежащем заводе, приезжие и так далее. То есть разместить ларек с шаурмой можно, например, вблизи:

  • Вокзалов;
  • Автобусных станций;
  • Университетов;
  • Рынков, мест, рядом с которыми расположены офисные здания.

Для приготовления и продажи шаурмы (ее еще называют шаверма) необязательно наличие крупногабаритного помещения. Иногда можно обойтись мобильным передвижным прицепом, компактным павильоном.

Важно: месторасположение шаурмичной стоит согласовать с местной властью. В каждом из регионов существует свой принцип и правила распределения подобных точек общественного питания. Документы для рассмотрения вы можете подготовить как самостоятельно, так и путем обращения к соответствующим специалистам.

Также обратите внимание на несколько важных фактов:

  1. Если вблизи выбранного места оказались конкуренты, пугаться этого не стоит, ведь всегда можно выделиться среди них. Отличным решением станут добавление оригинальных ингредиентов, изменения в рецептуре, разумное снижение стоимости.
  2. Говоря конкретно о ларьке (точнее, непосредственно об удобствах), стоит учитывать важный факт: у вас в обязательном порядке должен быть доступ к электричеству, так как без него не сможет работать оборудование для приготовления шаурмы.
  3. В ларьке должно быть достаточно места не только для размещения оборудования, но и для свободного перемещения сотрудников: повара и продавца.
  4. Перед заключением договора аренды места или купли-продажи павильона (ларька) ознакомьтесь со среднерыночными ценами. Чрезмерная дороговизна, как и подозрительно низкая стоимость, должны вас настораживать.

Смотрите также: Как открыть свою кофейню с нуля?

Закупка оборудования

Для того чтобы открыть бизнес по продаже шаурмы с нуля, дорогостоящего оборудования, как уже говорилось, не понадобится. Обзавестись нужно следующим:

  • Электрический или газовый вертикальный гриль. Он должен быть оборудован вращающимся механизмом – вертелом, а также поддонами.
  • Горизонтальный гриль необходим для скоростного запекания шаурмы одновременно с двух сторон.
  • Приобрести также нужно холодильник, в котором будут храниться скоропортящиеся продукты.
  • В процессе приготовления понадобится кухонный инвентарь, такой как ножи, разделочные доски, различные емкости.
  • Если нет только горячего водоснабжения, то пригодится водонагреватель емкостью около 80-100 литров. А в случае, если центральное водоснабжение отсутствует вовсе (холодная вода в том числе), придется разместить бак с водой.
  • Обязательными покупками являются мойка, а также духовой шкаф или микроволновая печь.
  • В качестве дополнительного оборудования можно приобрести кухонный комбайн или овощерезку, а также блендер. Это ускорит и значительно облегчит процесс приготовления. Однако если вы желаете максимально сэкономить, то для начала можно обойтись и ручным трудом.

Важно: некоторые начинающие предприниматели, решившие открыть бизнес на шаурме, прибегают к покупке оборудования, бывшего в употреблении. Со стороны экономии – верный шаг. Однако стоит учитывать то, что подобные машины, как правило, быстро выходят из строя, а некачественный их ремонт может привести к пожару и даже взрыву.

Бывают случаи, когда собственных средств совсем не хватает, тогда можно обратиться за финансовой помощью от богатых людей либо подыскать варианты лизинга. На данный момент существует большое количество подобных организаций, предлагающих гибкие условия даже начинающим бизнесменам.

Подбор персонала

Подбор работников – ответственный шаг. Уделите больше времени подбору повара. Предварительно стоит поинтересоваться не только его образованием, но и опытом работы, наличием своих идей и предложений. Последнее – особенно важно.

Хороший сотрудник может помочь вам значительно увеличить прибыль путем внедрения особенной рецептуры, делающей шаурму еще более вкусной и привлекательной для покупателя. А это – половина успеха.

Совет: внимательно в последующем следите за работой повара, оцените результат приготовления, обращайте внимание на соблюдения им санитарных правил и норм. Ведь пища должна быть не только вкусной, но и безопасной.

Помимо повара, понадобятся и другие сотрудники:

  • На начальных этапах, возможно, одновременно заниматься и приготовлением пищи, и ее реализацией сможет один человек. Однако все же лучше подобрать продавца. Это сделает работу быстрее, а покупателям в случае скопления очереди не придется томиться долго в ожидании шаурмы. Продавец должен обладать такими качествами, как умение продавать, вежливость, пунктуальность и обязательность, честность, а иногда и стрессоустойчивость. За небольшую доплату можно оговорить с продавцом условия, при котором он также будет производить уборку, что поможет сэкономить, ведь это все же дешевле, чем найм еще одного сотрудника.
  • Индивидуальные предприниматели нередко ведут учет самостоятельно, в особенности на начальных этапах. Но если вы желаете сократить затраты времени и быть уверенным в том, что все документы составлены правильно, стоит задуматься о приглашении на работу бухгалтера. Необязательно производить оформление на полный рабочий день, это может быть приходящий или работающий удаленно специалист. Больших затрат его услуги не понесут. В случае, если вы — владелец организации, то без главного бухгалтера и вовсе не обойтись, так как этого требует законодательство.
  • Не обязательным, но важным сотрудником является специалист по работе с клиентами. Однако его наличие необходимо лишь в случае, если ваш бизнес по продаже шаурмы характеризуется немалыми объемами продаж, в том числе и юридическим лицам. Владельцам ларька данный сотрудник попросту не по карману.
Читайте также:  Боинг 777 схема салона бизнес аэрофлот

Смотрите также: Какой бизнес открыть в сфере услуг?

Организация рекламы

Можно сказать с уверенностью о том, что главная реклама для открытого с нуля ларька-шаурмичной – это довольный и сытый клиент. Скорее всего, он поделится своими впечатлениями с родственниками, знакомыми или соседями, которые, несомненно, тоже захотят попробовать вкусное восточное кушанье.

Помимо этого, можно применить «программу минимум» и рассказать таким образом о существовании вашей точки по продаже шаурмы:

  • Раздайте на улицах города флайеры;
  • Разбросайте по почтовым ящикам в близлежащих районах привлекательные для покупателя буклеты;
  • Создайте группы в социальных сетях и пригласите пользователей;
  • Можно заказать положительные отзывы, значительных расходов они не принесут, а результат может быть вполне неплохим. Ведь ни для кого не секрет, что многие пользователи опираются на данный фактор больше, чем на остальные, иногда даже более важные.

Все вышеуказанные рекламные шаги стоят недорого, а некоторые обойдутся и вовсе бесплатно. Воспользоваться также можно досками объявлений: разместите на них свои предложения с фотографиями готовой продукции.

Начните работу с юридическими лицами. Разошлите предложения о доставке готовой шаурмы в офис. Свяжитесь с подрядными компаниями, которым необходимо организовать питание для рабочих. При приемлемой стоимости и гибкой оплате труда вам, скорее всего, удастся договориться.

Бизнес-план шаурмичной

А теперь давайте подсчитаем, во сколько обойдется открытие ларька по продаже шаурмы и каковы могут быть доходы в первое время работы. Ведь составить бизнес-план — значит, обратить особое внимание именно на финансовую составляющую, проведя необходимые расчеты. Воспользуемся таблицей:

Как открыть ларек с шаурмой?

Ориентировочные общие затраты составят 170 000 рублей (с учетом одного месяца работы сотрудников). Закупка первой партии продуктов для изготовления шаурмы обойдется примерно в 40 000 рублей. Также не стоит забывать про налоги и иные обязательные выплаты, которые зависят от выбранной системы налогообложения, количества наемных рабочих и некоторых других факторов.

Смотрите также: Эко-бизнес: магазин без упаковки

Точный срок окупаемости рассчитать сложно, ведь необходимо учесть все нюансы, такие как:

  • Время работы ларька;
  • Ежемесячный оборот;
  • Успех рекламы и так далее.

Как правило, средний срок окупаемости составляет 6-9 месяцев. И это можно подтвердить конкретным примером. Одна порция шаурмы стоит около 60 рублей. В день можно реализовать 100 порций. Если ежемесячная выручка составит 160 000 рублей, то чистая прибыль — 50–60 тысяч рублей.

К чему сводятся основные риски и что может повлиять на увеличение сроков окупаемости? Факторов много. А основными являются следующие:

  • В случае, если приобретено некачественное оборудование, оно может быстро прийти в негодность и потребовать новых затрат.
  • Неиспользованные вовремя продукты питания попросту испортятся, что также является убытком.
  • В любом бизнесе могут происходить какие-либо непредвиденные обстоятельства, которые сложно предугадать заранее. Например, ошибки работников и несоблюдения ими каких-либо норм приведут к штрафам. Недобросовестный поставщик может не поставить вовремя товар, что будет являться причиной так называемого простоя точки.

Подобные варианты развития событий можно перечислять еще очень долго. Главное при организации бизнеса на шаурме — учитывать, что они могут произойти. Поэтому лучше всего рассчитывать на более крупную сумму вложений, прибавив около 5-7% к расчетам.

Важно: неплохим решением при организации любого бизнеса, в том числе и при открытии шаурмичной, является работа по франшизе. Смысл ее заключается в своеобразной аренде торговой марки, название которой можно использовать. Это дает существенное преимущество перед малоизвестными конкурентами и может помочь в быстрые сроки получить больший доход.

Открытие ларька с шаурмой — реальный опыт (видео)

Подводим итоги

Подводя итоги, стоит сказать, что бизнес на шаурме имеет ряд положительных сторон: вложения – небольшие, узкоспециализированные профессиональные знания не нужны, доход гарантированный, окупаемость сравнительно быстрая.

А вот недостатки сводятся к высокой конкуренции, наличию рисков, связанных с порчей продуктов питания, и, как следствие, непредвиденным расходам. Повозиться придется при выборе оборудования и надежного поставщика продуктов питания, однако данные сложности вполне преодолимы и частично нивелируются набором вышеуказанных преимуществ.

Источник: uvolsya.ru

Открытие шаурмичной — пошаговая инструкция

С современным ритмом жизни все чаще люди привыкают есть на ходу. В условиях спроса на подобную еду можно попробовать открыть шаурмичный бизнес. Дело не предполагает необходимость совершения крупных вложений на этапе старта.

Предпринимателю не понадобится арендовать большое помещение, тратить массу денег на ремонт и закупку мебели. А для уличного ларька не надо нанимать большое количество работников.

Вместе с тем нужно быть готовым к большой конкуренции в отрасли. Среди ближайших соперников не только другие шаурмичные, но и пиццерии, блины на вынос и т.д.

Поэтому необходима хорошо проработанная бизнес-идея (например, оригинальные рецепты, название или отменное качество продукта), а также грамотно сформированный бизнес-план шаурмичной.

Читайте также:  Почему не открывается Сбербанк бизнес онлайн в Internet Explorer

Какова себестоимость шаурмы и какие затраты понесет начинающий предприниматель?

Открытие шаурмичной - пошаговая инструкция

Успех дела зависит от продуманности бизнес-плана, в который требуется вписать затраты. Основные статьи расходов:

  1. 10 тысяч рублей оформление предприятия;
  2. 30 тысяч аренда ларька;
  3. 15 тысяч получение разрешительных документов;
  4. 70-100 тысяч закупка оборудования;
  5. 20 тысяч реклама;
  6. 40 тысяч заработная плата на двоих продавцов;
  7. 20 тысяч рублей закупка сырья.

Итого имея на руках 200-300 тысяч рублей уже можно задумываться о бизнесе ларьке с шаурмой. Большая часть трат – это оборудование, помещение и заработная плата.

Дальше необходимо понимать, какова себестоимость продукции, чтобы грамотно выстроить ценовую политику. Себестоимость может вырасти в зависимости от того, какие начинки будут предлагаться. Так сегодня основные наполнители – это свинина, курица и овощи.

Предположим, на вертеле получится приготовить 20 кг мяса на 135 штук. Помимо мяса для одной шаурмы понадобится лаваш, овощи и майонез. Итого с учетом этих трат и стоимости электроэнергии себестоимость одной порции получается на уровне 40 рублей.

При средней стоимости шаурмы в 100-150 рублей в час можно продавать 5 штук (не будет брать в учет напитки). Итого за 12-часовой рабочий день (по понятным причинам в ночное время суток ларек работать не будет) прибыль составит 6 тысяч по минимальным подсчетам.

Примерная окупаемость – выгодно ли дело?

В месяц выручка составит 350-400 тысяч рублей без вычета текущих расходов и налогов. Чистый доход будет не меньше 150 тысяч рублей. Итого при первоначальных затратах 250 тысяч рублей окупаемость бизнеса равна 3 месяца – именно столько можно заработать на шаурме и столько придется работать в «минус», пока не покроются все траты.

Естественно, при расчете трат и рентабельности мы рассматриваем ларек типа «на колёсах», с которым хозяин сможет сам выбирать подходящее для размещения место с наибольшей проходимостью.

Если же выбирать полноценное помещение небольшого размера и делать обычную точку по продаже, то размер первоначальных затрат увеличивается до 700 тысяч-миллиона рублей. Из которых ключевые траты – именно помещение.

Шаурма на колёсах никак не освобождается от необходимости каждый день платить арендную плату. В среднем в месяц это 3000 рублей в зависимости от города. Зато владелец передвижной точки в большем выигрыше, нежели стационарной: проект можно запустить всего за пару месяцев, да и прибыль будет в разы больше.

Бюрократические моменты

Открытие шаурмичной - пошаговая инструкция

Бизнес как открыть шаурму тоже требует подготовки документов. В налоговой службе нужно зарегистрировать ИП, дальше можно остановиться на упрощенной системе налогообложения. Если в ларьке хочется торговать алкоголем, потребуется получить лицензию, в этом случае необходима регистрация в роли ООО.

Дальше пора приобрести кассовый аппарат и поставить его на учет. Помещение ларька необходимо подготовить к визиту СЭС, Роспотребнадзора и пожарной службы. Планировка помещения, а также купленное оборудование должно отвечать всем требованиям, узнать которые можно, обратившись напрямую к инспектору.

Также потребуются такие документы для открытия шаурмичной:

  • Паспорт и реквизиты вновь созданной организации.
  • Свидетельство о постановке на учет налоговой.
  • Документы на регистрацию кассового аппарата.
  • Договор аренды, если помещение арендуется.

Дальше пора выбирать расположение для торговой точки.

Где лучше остановиться и какие требования к помещению?

От этого напрямую будет зависеть успех предприятия и размер потенциальной прибыли. Основной критерий, на который нужно ориентироваться – проходимость людей.

Если ларек разместить поблизости школы, университета, вокзала и других заведений, где ежедневно проходит большое количество людей, постоянный доход будет всегда и при грамотном управлении бизнесом только вырастет.

Предпринимателю нужно быть готовым к тому, что конкуренты с похожей продукцией уже могут быть поблизости длительное время, поэтому чтобы завоевать популярность клиентов, нужно:

  1. Обеспечить высокое качество блюд.
  2. Предложить оптимальные цены, возможно ниже, чем у прямых конкурентов.
  3. Уделить время и выделить средства на рекламную кампанию, оборудование вывесок.
  4. Обеспечить широкий ассортимент товара.

Также будьте готовы к тому, что чем ближе к центру города располагать точку, тем выше цена аренды места.

Закупаем подходящее оборудование

Как открыть столовую с нуля — https://mainbiznes.ru/obschepit/stolovaya/.

Открытие пиццерии на вынос — нюансы и особенности.

Ввиду того, что технологический процесс приготовления шаурмы предельно простой, то и специальное оборудование для работы не понадобится. Покупать технику импортного производства не нужно, вполне подойдет отечественное.

Примерный перечень таков:

  1. Вертикальный гриль от 25 тысяч рублей.
  2. Контактный гриль от 5 тысяч рублей.
  3. Минимальный набор посуды, которая понадобится для обустройства кухни – от 20 тысяч рублей.
  4. Аппарат для приготовления кофе – от 7 тысяч рублей.

На униформу повара и продавца, а также на одноразовую посуду нужно еще от 3 тысяч рублей, дополнительно нужно купить салфетки и упаковочные материалы – от 2 тысяч рублей. Итого для полного оснащения ларька нужно еще примерно 70 тысяч рублей.

Выбор и найм персонала

Подбирая персонал для шаурмичной достаточно провести собеседования. В киоск нужно нанять всего 2 сотрудника для посменной работы, каждому платить по 20 тысяч рублей и выше. Уборщица в ларек не требуется, уборкой занимаются сами повара в конце рабочего дня.

Источник: mainbiznes.ru

Бизнес-план шаурмичной с расчетами. Бизнес на шаурме

Торговля шаурмой в специальной торговой точке (ларек, павильончик, или вагончик) является одним из самых простых стартапов для начинающего предпринимателя. Но вы должны иметь в виду, что ваши дела будут формироваться не только на продаже шаурмы, но и на ее приготовлении, лучше всего с каким-нибудь специальным рецептом или наполнением. Далее мы попытаемся ответить вам на ряд основополагающих вопросов, таких как: «Почему изготовление и продажа шаурмы – это самый обычный и легкий способ начать свой путь в пучине предпринимательства?» и «Как открыть собственную точку по сбыту шаурмы». В статье рассмотрим бизнес план шаурмичной с расчетами.

Для стартапа вам понадобиться определенная сумма вложений. Можно обратиться за помощью к банкам, но так редко кто поступает из-за больших процентов переплаты. Для производства и продажи шаурмы вам необходима сравнительно не большая сумма начальных вложений.

Читайте также:  Понятие бизнес проекта классификация его разновидностей

Так же и с приготовлением, даже человек с самыми простыми навыками в кулинарии сможет овладеть искусством приготовления шаурмы за считанные часы. Посему данный факт дает возможность в будущем сэкономить на персонале, а это важный аспект в первые месяцы открытия дела. При своей простоте шаурменный бизнес может приносить неплохой доход, а это до 40% рентабельности, мало какой бизнес при таких минимальных вложениях может выдать такие статистические данные.

Инфографика: Бизнес-план шаурмичной с расчетами

biznes-na-shaurme

Оценка стоимости бизнесаФинансовый анализ по МСФОФинансовый анализ по РСБУ
Расчет NPV, IRR в ExcelОценка акций и облигаций

Создание бизнеса

Открытие вашего собственного дела начнется с регистрации ИП в налоговой службе.

Так же нужно оповестить о начале бизнеса несколько государственных фондов и отдел статистики. В документах о регистрации ИП обязательно указывается, с каким видом бизнеса вы будете связаны.

Далее выбор места торговли: помещение или ларек. Если вам по душе торговля в помещении, по типу небольшого кафе, тогда приготовьтесь к встрече с службой пожарной безопасности и СЭС для получения от них разрешений для деятельности. В варианте с ларьком пожарный надзор сразу же отпадает, а СЭС сможет проверить вас только после года вашей торговой деятельности. Лишь спустя все эти справки, документы и разрешения ваша регистрация может считаться оконченной.

Для тех, кто выбирает направление своего бизнеса связанного с продажей шаурмы из ларька, стоит помнить, что вам предстоит найти место для дислокации вашего ларька. Если вы найдете подходящее место для установки вашего павильончика, далее стоит договориться с хозяином этой земли об аренде территории и цене за этот участок. В данном случае, стоимость аренды земли для ларька в разы меньше цены за аренду помещения. Она изменяется лишь от региона страны, к примеру, в средней части нашей страны цены по городам в среднем 15000 рублей, но в Москве они достигают порядка 3000 — 40000 рублей, а то и выше.

Как выбирать будущее место для организации торговли шаурмой

Так как вы открываете место общественного питания, вам стоит с удельной долей серьезности отнестись к месту вашего будущего бизнеса. Для данного вида предпринимательства лучше всего подходят места массовых скоплений людей. Это остановки, вокзалы, рынки, учебные заведения, торговые комплексы, спортивные стадионы и главные площади.

Многие ошибочно считают, что наличие по соседству таких конкурентов как пиццерия или суши-бар может уничтожить ваш бизнес, но на деле получается напротив. Все потому что продажа шаурмы подразумевает собой быстрое обслуживание, низкую цену и всегда свежий товар. Если соблюдать эти правила, можно отвоевать потенциальных клиентов у ваших прямых конкурентов.

Секреты приготовления шаурмы: основные компоненты

Шаурма готовится самыми разными способами, посему стоит определиться с возможным меню для предоставления клиентам. Поэтому отсюда вытекает следующий вопрос, какие продукты стоит закупить для вашей точки. Разница между видами шаурмы заключается в ее наполнении: разное мясо и варианты с добавлениями овощей и зелени.

Среди предпринимателей, специализирующихся на приготовлении шаурмы, особой популярностью пользуется мясо курицы. Благодаря своим вкусовым, ценовым и диетическим особенностям шаурма из такого мяса продается лучше всего. Далее стоит определиться: закупать готовое филе курицы или покупать, к примеру, окорочка и разделывать их самим. Экономия, конечно же, есть, но тратится слишком много времени.

Такой же вопрос встает перед мариновкой мяса, но в начале вашего пути это сыграет ощутимую роль в финансовом плане. При наличии большого товарного оборота, для экономии теперь времени предприниматель может обратиться к организациям специализирующимся на приготовлении готового замаринованного мяса, которое остается лишь зажарить.

Для того чтобы с уверенностью отказаться от разделки и маринования мяса, вам стоит удостовериться в нужном количестве товарооборота вашей точки. Все для того, чтобы объёмы ваших продаж и выручка с лихвой перекрывали затраты на покупку готового сырья. Качество вашей продукции должно быть на высоком уровне, чтобы при первой покупке клиент стал постоянным, а не последним. Так как высокая конкуренция складывается из двух самых важных пунктов — это цена и качество.

Оборудование для вашего бизнеса

Для того чтобы начать торговлю шаурмой вам потребуется:

  • Гриль
  • Холодильник или камера для мяса и овощей
  • Кухонный комбайн или овощерезка
  • Набор кухонных принадлежностей

Для старта вашего бизнеса необязательно наличие нового оборудования, подойдет и ранее использованное. К примеру, новая холодильная камера и гриль могут стоить порядка 50000-60000 рублей, а это весьма круглая сумма, не считая других немало важных аспектов, на которые вам понадобятся деньги. Если повезет, то вообще можно приобрести готовый укомплектованный вагончик для производства и сбыта шаурмы.

Сколько вложений понадобиться для стартапа

Характерная особенность этого бизнеса заключается в том, что преуспевает тот у кого большой товарооборот. Чем больше продаете шаурмы, тем больше зарабатываете. В среднем стоимость приготовления одной шаурмы из курицы 60 рублей, покупают же одну такую шаурму за 100-120 рублей. Отсюда вопрос, сколько денег понадобится для открытия своей первой в жизни точки для продажи шаурмы?

Максимум с учетом всех вложений и приобретений составляет порядка 150 тысяч рублей. Около 50% этой суммы тратится на приобретение сопутствующего оборудования. Если есть возможность приобрести оборудование, бывшее в употреблении, возможно снижение суммы вклада практически в половину.

Изготовление и продажа шаурмы на данном этапе времени один из самых прогрессивно развивающихся видов мелкого бизнеса во многих странах СНГ. Не большая сумма первоначальных вложений и востребованность среди покупателей — лучшая мотивация для будущего предпринимателя в этой сфере общественного питания.

Оценка стоимости бизнесаФинансовый анализ по МСФОФинансовый анализ по РСБУ
Расчет NPV, IRR в ExcelОценка акций и облигаций

Источник: finzz.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин