Схемы столов на бизнес ланч

Основная задача при проектировании кафе и ресторанов разместить в зале максимальное количество столов и при этом обеспечить посетителям комфортную обстановку. Данная статья содержит схемы, которые помогут вам справятся с этой задачей.

Параметры обеденных плоскостей при разных размерах сервировочного посадочного места

а – бытовая, б – для столовых и кафе, в – для ресторанов

Размеры прямоугольных столов для комфортного размещения гостей в кафе и ресторанах.

Варианты размеров обеденной плоскости круглых форм в зависимости от количества посадочных мест

Расположение мебельных изделий при проектировании мест общественного питания.

При проектировании обеденных залов помимо размеров посадочных мест важно учитывать габариты и взаиморасположение мебели, т.е. ширину проходов, расстояние от стен и т.д. Для грамотной расстановки обеденных столов так же нужно учесть тип обслуживания в кафе или ресторане.

Советы по рассадке гостей на свадьбе|Основные схемы расстановки столов|

а – в столовых и кафе самообслуживания, б – в кафе с обслуживанием официантами

Схема рассадки посетителей и расстановки столов в столовой и кафе с обслуживанием официантами

в – схема расстановки столов в ресторане

Схема расстановки столов и рассадки посетителей в ресторане

Схема рассадки посетителей и габариты стола для банкетов

Схема рассадки посетителей и габариты стола для банкета

Схема размещения посетителей

Схема размещения посетителей за обеденным столом

В статье использованы материалы из учебного пособия “Конструирование оборудования интерьера”, автор Покатаев В.П.

Статьи по теме “Эргономика и проектирование”

  • Эргономика. Расстановка и проектирование мебели. Схемы
  • Проектирование ванных комнат. Эргономика. Схемы
  • Эргономика. Пространство, занимаемое человеком в процессе труда и отдыха. Схемы
  • Антропометрические данные детей и взрослых. Схемы и таблицы
  • Проектирование рабочего места. Эргономика. Схемы

Поиск

  • Статьи о зонировании
  • Статьи о дизайне гостиной
  • Статьи о дизайне спальни
  • Статьи о дизайне детских
  • Статьи о дизайне кухни
  • Статьи о дизайне ванной и с/у
  • Статьи о дизайне кабинета
  • Статьи о дизайне лестниц
  • Статьи о дизайне каминов
  • Статьи про стили интерьера
  • Статьи о цвете в интерьере
  • Статьи про освещение
  • Статьи и таблицы по эргономике
  • Статьи о Фен Шуй
  • Статьи о дизайнерах и дизайне
  • Архив

Новые

  • Самое важное о матрасах в вакуумной упаковке
  • Эрте. Гений Ар Деко
  • Марио Ботта. Спа-центр «Tschuggen Bergoase», Ароса
  • Проектирование и организация гардеробной комнаты своими руками. Высота вешалок, ящиков и полок
  • Кресло Акапулько (Acapulco Chair)
Читайте также:  Что представляет бизнес процесс в структурном анализе предметной области

Источник: www.live-design.ru

Правильная сервировка стола. Советы от профессионалов.

Сервировка стола для ланча

Правильно накрыть на стол для ланча, не только демонстрирует ваше чувство стиля и этикета, но это также помогает предотвратить недоразумения среди ваших гостей.

Убедившись, что стаканы и столовые приборы находятся на правильных местах поможет вашим гостям пить и есть нормально, не беспокоясь что взяли случайно у кого то нож, ложку или вилку.

Размещение посуды варьируется в зависимости от формальности еды и количества гостей, которых вы принимаете.

Сервировка стола для ланча

Основная сервировка стола для ланча

Основной этикет сервировки стола-это не совсем важно, как формальная трапеза, или сколько предметов на столе вы разместите. Полезный трюк для того, чтобы вспомнить, где разместить посуду и столовые приборы — это ВИЛКИ. Вилка помещается слева, затем тарелка, которое символизирует «O» вместо с вилкой и нож и ложка помещаются справа от тарелки. Салфетка идет налево от развилки.

Стаканы переходят направо выше ножа и ложки, место хлебной тарелки слева над ножом. Это является основой для сервировки стола, число предметов и формальность еды диктует размещение дополнительных принадлежностей и посуды.

Неформальная сервировка стола

В общем, когда вы обслуживаете обед из трёх блюд, лучший выбор — это неформальный стиль. Неформальная обстановка включает в себя конкретную посуду для каждого блюда. Начните с основного места и добавьте вилки для салата слева основной вилки, а ложку, при необходимости, справа от десертной ложки. Место сложенной салфетки, в центре места установки вместо тарелки.

Салатная тарелка уходит влево от вилки. Если вам подают кофе с едой, место чашки и блюдца направо от чашки. Место десертной утвари горизонтально или на сторонах тарелки. Десертная вилка помещается справа от вилки, ближе к тарелке, а десертная ложка идет слева от тарелки, между ножом и ложкой.

Официальная сервировка стола

Если ваша трапеза — очень формальная, используйте формальные место установки. Имеющуюся посуду для каждой перемены блюд, расположите в порядке использования с внешней стороны. Например, если вы предлагаете салат в конце трапезы, вилка для салата должна быть ближе всего к тарелке, так как она используется в последнюю очередь. В официальной сервировке, не устанавливайте десертную утварь или чашки кофе на столе до тех пор, пока не закончится ланч. Принесите десертную посуда вместе с десертом.

Читайте также:  Виды электронного бизнеса электронный франчайзинг

Подсказки

Сервировка стола

Неважно, какой стиль установки посуды вы выбрали для еды, помните, некоторые основы сервировки.

  • Лезвие ножа должно всегда лежать лицом в сторону тарелки, нож лежит по диагонали через тарелку для масла лезвием вниз.
  • Никогда не ставьте более трёх видов любой посуды и столовых приборов на столе одновременно.
  • Позаботьтесь о том, чтобы организовать всё на месте на одинаковом расстоянии друг от друга.
  • Устанавливайте центральные и цветочные композиции ниже, чем 15 сантиметров в высоту, так чтобы ваши гости могли видеть друг друга через стол.

Источник: margoritka.ru

Расстановка мебели в кафе

Расстановка мебели в кафе

Несмотря на частое желание собственников заведений общественного питания увеличить количество посадочных мест, при расстановке столов в кафе или ресторане следует учитывать общую и дизайнерскую концепции, регламент для общепита и удобство для гостей и сотрудников.

Требования к размерам и расстановке мебели в общепите

Количество обеденных столов и конкретные схемы рассадки посетителей зависят от общей площади помещения и определяются требованиями ГОСТов по обслуживанию в кафе и ресторанах. Допустимые нормы публикует Роспотребнадзор и проверяет их исполнение при открытии нового заведения общественного питания.

Следовательно, при открытии кафе или ресторана или обновлении интерьера необходимо согласовывать дизайн-проект по ГОСТ 32692-2014, ГОСТ 17524.1-93 и СНиП 2.08.02-89. Эти нормативные документы определяют ключевые требования к мебели для общепита и организации обслуживания в кафе и ресторанах. Расчет, сколько столов в ресторане должно быть для оптимальной работы персонала и удобства посетителей, основан на параметрах пожарной службы, СЭС и проектировочных нормах. Показатели метража могут меняться в зависимости от формата помещения общепита. Например, для столовой самообслуживания допустима более плотная схема расстановки столов, поскольку концепция не подразумевает прохода официантов. Однако следует всегда придерживаться основных критериев:

  • пространство за обеденным столом для каждого гостя должно быть порядка 1,5 м;
  • расстояние между соседними столиками должно превышать 1 м;
  • при планировании схемы рассадки учитывают и размеры стульев: расстояние от стены или других объектов до обеденного стола составляет минимум 0,75 м;
  • недопустимо расположение столиков в зоне вблизи входной группы;
  • расстояние между столом и диваном в кафе составляет примерно 20 см.

При проектировании банкетного пространства дополнительно учитывают размеры приставных столиков для персонала и удаленность от оборудования. Расстояние между столами в ресторане смешанной концепции определяют в соответствии с типом отдельных помещений.

Читайте также:  Виды бизнеса для стартап

5Wb_32CO_kY-unsplash.jpg

Схемы расстановки столиков в кафе

Концепция рассадки посетителей зависит от утвержденного дизайна интерьера ресторана и выбранного типа обслуживания. При этом придерживаются основных типов расстановки столиков:

  • традиционного, когда столики расставляют в шахматном порядке или по прямым линиям;
  • боксового, когда обеденные столы группируют в форме буквы П, Н или Т;
  • свободного, когда схема расстановки столов определяется дизайнерским решением.

При выборе оптимальной рассадки посетителей также учитывают соотношение размера помещения и формата столиков: например, круглая или овальная форма допускает более плотное размещение в шахматном порядке.

Барная стойка

Для кафе и ресторанов обычно продумывают и рассадку посетителей вблизи барной стойки: ее размер определяется площадью помещения и концепцией заведения. Так, для небольшого бара важно продумать размещение гостей у барной стойки, поскольку такой формат заведения общепита обычно не предполагает присутствия официантов.

Кроме того, в зависимости от индивидуального дизайн-проекта барная стойка может быть размещена у стены или находиться в центре зала. Во многих современных проектах барную стойку объединяют с открытой кухней, что упрощает обслуживание в кафе. Однако такой формат должен учитывать эргономику помещения и оставлять достаточный проход для персонала. В столовых барная стойка часто продолжает линию раздачи, в этом случае важно подбирать размер стойки таким образом, чтобы потоки посетителей не пересекались.

280939027.jpeg

Зонирование пространства

Расположение барной стойки, декоративных колонн и ширм – простой способ зонирования помещения кафе или ресторана, который позволяет не только разделить пространство на различные стилистические решения, но и распределить категории посетителей. В рамках одного зала расстановка мебели позволяет организовать удобную для персонала и гостей схему рассадки посетителей. При отсутствии бюджета на сотрудничество с дизайнером и разработку индивидуального интерьера можно воспользоваться готовыми дизайн-идеями, которые учитывают различные схемы рассадки посетителей в зависимости от масштаба и функциональности помещения.

При выборе мебели для общепита и схемы рассадки гостей важно следовать основным требованиям контролирующих инстанций к расстановке обеденных столов в ресторанах и организации обслуживания. Эргономичная организация пространства залов заведения общественного питания влияет на комфорт посетителей, а следовательно, повышает их лояльность и рейтинг предприятия.

Источник: frost26.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин