У моей дочери первоклашки сегодня была Масленица. Накануне долго думала, что же такого испечь на продажу. И вот. идейка. Сделала шоколадную колбасу. Делается быстро, не дорого.
Вчера вечером сделала, утром встала нарезала, положила на блюдо. красота. Надо сказать шли мы пешком до школы, а это двадцать минут, и колбаска отлично пережила транспортировку))))Снимаю в классе пакет с блюда. и слышу возгласы родителей ОГО)))
Не видела ни концерта толком, ни то, что продавали другие классы, только видела наших три стола, поскольку я продавала вместе с другой мамой. Торговля шла бойко, даже не могла ответить на телефон. Так вот, постарались наши родители хорошо, много чего принесли, были конечно и покупные сладости.
Очень быстро расхватали пиццу из пиццерии, хотя ценя на нее была самая высокая, аж 50 рублей за кусочек. На втором месте шоколадная колбаса, 10 рублей за кусочек. Самое интересное, что ее покупали взрослые, учителя, родители, а вот дети нет. Не знают они теперь такого лакомства, это из нашего детства. Вот эти блюда продали без уценки и быстро.
Сладкая шоколадная колбаса — лучший рецепт из СССР, готовили почти в каждой семье Chocolate Sausage,
Не очень шли блины, хотя их было много и с творогом, со сгущенным молоком, с вареной сгущенкой, с повидлом. Не очень пошли орешки домашние с варенной сгущенкой, наверно потому, что уже покупных все наелись. Под конец немного снизили цены, совсем копейки все стоило, я тогда и домой набрала пакетик такой хороший на 100 рублей, вечером будет целый пир. Многие так сделали, дешево и сердито.
То, что осталось в конце доедали наши дети, кто еще мог)))) А потом еще пакетик собрали нашей многодетной мамочке. Все разошлось. Наторговали мы 3, 050, не знаю много это или мало
вот добавляю рецепт
Я всегда все делаю на глаз, поэтому приблизительный расход продуктов.
Полкило печенья, самого дешевого, ломаем его, не сильно мелко, оно потом еще само измельчится. Еще вкуснее будет если добавить печенья разных сортов. Можно купить лом в кондитерской. И еще как вариант, испечь самой песочный корж. Изюм распариваю в горячей воде минут 10, изюм добавляю по вкусу.
200 грамм сливочного масла растапливаю в микроволновке. Очень удобно, не пригорит как на огне, туда добавляю 3 столовых ложки какао, можно даже Несквик, главное не перестараться с какао, а то будет горчить. Потом в масло добавляю чуть больше чем полстакана сахара. Сахар можно и совсем не добавлять, печенье же ведь тоже сладкое.
Надо чтобы сахар хорошо растворился в масле, а то потом будет хрустеть на зубах. Можно вместо сахара добавить сахарную пудру или сгущенное молоко. Потом все это добавляю в измельченное печенье. Все хорошо перемешиваю, выкладываю на целлофан, формирую колбасу и убираю в холодильник. Можно еще добавлять орехи, курагу, вишенки из вишневого варенья.
Для пикантности вкуса можно добавить немного вина или ложечку растворимого кофе.
Я пришла к выводу, что шоколадная колбаса может быть по-разному вкусной.
Источник: www.stranamam.ru
Как зарабатывать 750000 рублей в месяц на шоколадной колбасе?
20 отличных рецептов шоколадной колбасы
Все мы с детства помним шоколадную колбасу. Удивительно вкусное и простое лакомство готовится без выпечки, а для многих оно еще и стало первым кулинарным экспериментом. Предлагаем сегодня окунуться в воспоминания и приготовить вместе этот аппетитный десерт. Делимся 20 вкуснейшими рецептами!
1. Шоколадная колбаса с печеньем
Подойдет любое печенье, которое хорошо крошится.
Тебе понадобится: 500 г печенья, 200 г сливочного масла, 4 ст.л. какао, полстакана молока, 200 г сахара.
Приготовление: Раскроши печенье скалкой. Смешай растопленное масло, молоко и сахар. Добавь какао, печенье и перемешай до однородности. Полученную массу выложи на пищевую пленку, формируя шоколадную колбасу. Плотно заверни и убери в холодильник на 2,5-3 часа.
2. Шоколадная колбаса с орехами
Количество сахара для шоколадной колбасы регулируй по своему вкусу.
Тебе понадобится: 400 г печенья, 1 стакан орехов, 200 г сливочного масла, 3 ст.л. какао, 5 ст.л. молока, 180 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление: Печенье раскроши скалкой. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Смешай растопленное масло, сахар, молоко и ванильный сахар. Добавь какао, печенье, орехи и перемешай. Выложи массу на пищевую пленку, формируя колбасу, и плотно заверни.
Убери на 2 часа в холодильник.
3. Шоколадная колбаса из песочного печенья с корицей
Ароматная корица делает шоколадную колбасу еще более аппетитной!
Тебе понадобится: 500 г песочного печенья, 200 г сливочного масла, 4 ст.л. какао, 100 мл молока, 200 г сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы.
Приготовление: Песочное печенье раскроши руками или разомни скалкой. Растопи сливочное масло, добавь молоко, сахар и корицу. Всыпь какао, печенье и вымешай до однородности. Выложи массу на пищевую пленку, формируя шоколадную колбасу нужного диаметра. Плотно заверни, зафиксируй и отправь в холодильник на 2 часа.
4. Шоколадная колбаса с орехами и сгущенкой
Выкладывай массу на пленку с помощью ложки.
Тебе понадобится: 400 г печенья, 1 банка сгущенки, 200 г грецких орехов, 50 г какао-порошка, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г сливочного масла.
Приготовление: Печенье разомни скалкой. Орехи подсуши на сковороде и измельчи. Смешай растопленное масло, сгущенку и ванильный сахар. Добавь какао-порошок, орехи, печенье и хорошенько перемешай. Выложи массу на пищевую пленку, формируя колбасу.
Плотно заверни и убери на пару часов в холодильник.
15 простых рецептов шоколадной глазури для торта
5. Шоколадная колбаса «Объедение»
Любимая шоколадная колбаса для детей и взрослых!
Тебе понадобится: 500 г песочного печенья, 4 ст.л. какао, 100 г темного шоколада, 200 г сливочного масла, 200 г сгущенки.
Приготовление: Печенье сложи в пакет и раздави скалкой. Растопи на водяной бане шоколад и сливочное масло. Добавь сгущенку, какао, печенье и хорошенько перемешай. Выложи массу на пищевую пленку, формируя шоколадную колбаску, и убери на 2-3 часа в холодильник.
6. Шоколадная колбаса «Вкус детства»
Такую шоколадную колбасу часто готовили наши бабушки и мамы.
Тебе понадобится: 400 г печенья «Топленое молоко», 3 яйца, 1 стакан сахара, 50 г какао, 200 г сливочного масла, 2 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Яйца слегка взбей с сахаром. Добавь сливочное масло и прогрей на водяной бане. Всыпь какао, раскрошенное печенье и перемешай до однородности. Расстели пергаментную бумагу и присыпь сахарной пудрой. Выложи ложкой массу, формируя колбасу, заверни и убери на 2 часа в холодильник.
7. Шоколадная колбаса с изюмом и орехами
Лучше использовать мелкий изюм.
Тебе понадобится: 500 г печенья, 80 г какао, 150 г орехов, горсть изюма, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 5 ст.л. молока, 1 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Печенье раскроши до крупной крошки. Орехи подсуши на сковороде и измельчи. Изюм промой кипятком, обсуши полотенцем и смешай с сахарной пудрой. Растопи масло, добавь молоко и сахар. Всыпь орехи, печенье, изюм, какао и хорошенько вымешай. Полученную массу выложи на пищевую пленку, формируя колбасу, и заверни.
Убери заготовку на 1 час в холодильник.
8. Шоколадная колбаса с апельсиновой цедрой
Почему бы не приготовить любимый десерт с ароматной цедрой!
Тебе понадобится: 500 г песочного печенья, 4 ст.л. какао, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 1 стакан орехов, 80 мл молока, 1 ч.л. апельсиновой цедры.
Приготовление: Песочное печенье пропусти через мясорубку и смешай с какао. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Сливочное масло растопи на водяной бане, добавь сахар, цедру и молоко. Всыпь орехи, печенье с какао и перемешай. Выложи массу на пекарскую бумагу и сформируй шоколадную колбасу.
Плотно заверни и убери в холодильник на 2-3 часа.
20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол
9. Шоколадная колбаса с белым шоколадом
Простой рецепт шоколадной колбасы без добавления какао.
Тебе понадобится: 300 г печенья «Топленое молоко», 200 г белого шоколада, 150 г сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Печенье пропусти через мясорубку. Растопи на водяной бане шоколад и сливочное масло. Всыпь печенье и перемешай. Расстели пекарскую бумагу, присыпь сахарной пудрой и выложи подготовленную массу. Сформируй колбасу, плотно заверни и убери в холодильник на пару часов.
10. Шоколадная колбаса с кокосовой стружкой
Получается вкусно и очень красиво!
Тебе понадобится: 400 г песочного печенья, 4 ст.л. какао-порошка, 4 ст.л. кокосовой стружки, 180 г сливочного масла, 150 г сахара, полстакана сахарной пудры, 100 мл молока.
Приготовление: Песочное печенье измельчи и смешай с какао. Вскипяти молоко, добавь сахар и перемешай. Смешай молочный сироп и печенье с какао. Отдельно смешай растопленное масло, сахарную пудру и кокосовую стружку.
Расстели пекарскую бумагу, выложи шоколадный слой, а затем кокосовый. Аккуратно все сверни в плотный рулет и убери на 3 часа в холодильник.
11. Шоколадная колбаса с вяленой клюквой
Приготовь шоколадную колбасу в обед и к вечеру она уже будет готова!
Тебе понадобится: 350 г песочного печенья, 2 ст.л. какао, 100 г темного шоколада, 150 г сливочного масла, 1 стакан вяленой клюквы, 180 г сахара.
Приготовление: Раскроши печенье скалкой. Сливочное масло растопи на водяной бане, добавь тертый шоколад и сахар. Всыпь печенье, клюкву, какао и вымешай до однородности. Выложи массу на пищевую пленку, формируя шоколадную колбасу нужного диаметра, плотно заверни и отправь на 3 часа в холодильник.
12. Шоколадная колбаса с черносливом и грецкими орехами
Лишнее количество чернослива придаст горечь.
Тебе понадобится: 500 г печенья, 200 г сливочного масла, 4 ст.л. какао, 3 ст.л. молока, 100 г чернослива без косточки, 1 стакан грецких орехов, 200 г сахара.
Приготовление: Печенье раскроши скалкой, чернослив и орехи измельчи. Растопи сливочное масло, добавь сахар и молоко. Всыпь печенье, орехи, чернослив и какао. Хорошенько перемешай и выложи на пищевую пленку, формируя колбасу. Плотно заверни и убери на пару часов в холодильник.
20 легких и очень вкусных cалатов с вареной колбасой
13. Шоколадная колбаса с орехами и ромом
Детский вариант шоколадной колбасы готовится без рома.
Тебе понадобится: 350 г печенья, горсть орехов, 150 г сливочного масла, 3 ст.л. какао, 1 ст.л. рома, полстакана сахара.
Приготовление: Печенье разомни скалкой до крупной крошки. Орехи подсуши на сковороде и измельчи. Смешай растопленное масло, сахар и ром. Всыпь печенье, орехи, какао и перемешай. Выложи массу на пищевую пленку, формируя шоколадную колбаску, заверни и убери на 3 часа в холодильник.
14. Шоколадная колбаса со сливками, орехами и корицей
Для работы можно использовать фольгу, пищевую пленку, пакет или пекарскую бумагу.
Тебе понадобится: 300 г песочного печенья, 3 ст.л. сливок, 100 г орехов, 150 г сливочного масла, 3 ст.л. какао-порошка, полстакана сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы.
Приготовление: Печенье сложи в пакет и разомни скалкой. Орехи подсуши на сковороде и слегка измельчи. Смешай растопленное масло, сахар и сливки. Всыпь печенье, орехи, какао-порошок, корицу и перемешай. Полученную массу выложи на пищевую пленку, формируя колбасу.
Плотно заверни и убери на пару часов в холодильник.
15. Шоколадная колбаса с арахисовой пастой
Арахисовая паста легко заменяет сливочное масло.
Тебе понадобится: 500 г печенья, 200 г арахисовой пасты, полбанки сгущенки, 50 г какао, 200 мл. молока, 2 капли вальной эссенции, 0,25 ч.л. соли.
Приготовление: Печенье пропусти через мясорубку или измельчи в блендере. Вскипяти молоко, всыпь какао, соль и прогрей пару минут. Добавь арахисовую пасту, сгущенку, ванильную эссенцию и печенье. Перемешай и выложи на пекарскую бумагу, формируя колбасу. Заверни и убери на 2-3 часа в холодильник.
16. Шоколадная колбаса с кунжутом и медом
В такую шоколадную колбасу можно добавить семена тыквы, льна или подсолнечника.
Тебе понадобится: 400 г печенья, 100 г кунжута, 5 ст.л. какао, 5 ст.л. меда, 200 г сливочного масла, 3 ст.л. сливок.
Приготовление: Сложи печенье в пакет и разомни скалкой. Кунжут слегка обжарь на сковороде. Смешай растопленное масло, сливки и мед. Добавь печенье, какао, кунжут и перемешай. Выложи массу на пищевую пленку, формируя шоколадную колбасу, сверни, зафиксируй и убери в холодильник на 2-3 часа.
12 самых вкусных рецептов пиццы Пепперони
17. Шоколадная колбаса с бананом
Банан должен спелым и сладким.
Тебе понадобится: 400 г песочного печенья, 1 банан, 3 ст.л. какао, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,5 ч.л. корицы.
Приготовление: Банан очисти и разомни вилкой, печенье измельчи в блендере. Яйца смешай с сахаром. Добавь растопленное масло, корицу, какао и прогрей пару минут на водяной бане. Всыпь печенье, банановую массу, перемешай до однородности и выложи на пищевую пленку, формируя колбасу. Заверни и убери в холодильник на несколько часов.
18. Шоколадная колбаса с изюмом и халвой
Изюм и халва сладкие, поэтому сахара потребуется меньше.
Тебе понадобится: 300 г песочного печенья, полстакана изюма, 150 г халвы, 3 ст.л. какао, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Измельчи печенье в блендере. Изюм промой, обсуши полотенцем и смешай с сахарной пудрой. Халву натри на терке. Смешай растопленное масло, сахар, халву, какао, изюм и печенье. Полученную массу выложи на пергаментную бумагу, придавая форму колбасы.
Плотно заверни и убери в холодильник на 2 часа.
19. Шоколадная колбаса «Веганская»
Шоколадную колбасу можно готовить из печенья «Зоологическое» или «Мария».
Тебе понадобится: 400 г диетического печенья, 3 ст.л. какао, 1 стакан миндаля, 5 ст.л. соевого молока, 100 мл кокосового молока, 100 г коричневого сахара.
Приготовление: Печенье помести в плотный пакет и раскроши скалкой. Миндаль подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Смешай оба вида молока, добавь сахар, какао, миндаль и печенье. Перемешай массу, выложи на пищевую пленку и сформируй шоколадную колбасу. Плотно заверни и убери на 2 часа в холодильник.
20. Шоколадная колбаса с кофе
Кофе обязательно должен быть свежесваренным!
Тебе понадобится: 400 г печенья, 1 чашка эспрессо, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Печенье помести в пакет и раздави скалкой до крупной крошки. Смешай растопленное масло, сахар и кофе. Добавь печенье и перемешай до однородности. Расстели пекарскую бумагу, присыпь сахарной пудрой и выложи подготовленную массу, формируя колбасу. Плотно заверни и отправь на 3 часа в холодильник.
Источник: lafoy.ru
Шоколадная колбаса из печенья и какао — 9 классических рецептов
Шоколадная колбаса – популярное кондитерское изделие. Для его приготовления не нужно замешивать и выпекать тесто, поскольку основными ингредиентами является печенье, сливочное масло и какао. После смешивания этих продуктов получается вкусное лакомство, которое без проблем хранится в холодильнике несколько дней. Еще одно достоинство – превосходный вкус. Шоколадная колбаса превосходно сочетается с горячими напитками.
Если вы еще никогда не пробовали данное кондитерское изделие, то рекомендуем вам приготовить его в домашних условиях. Для этого вам понадобится минимум продуктов, немного времени и желание порадовать близких. Вы можете попробовать разные рецепты, чтобы найти самый лучший. Это может быть шоколадная колбаса с орехами, с изюмом, со сгущенкой и так далее. Ниже вы найдете наиболее популярные варианты этого кондитерского изделия.
Советы по приготовлению домашней шоколадной колбасы
Колбаса – простое кондитерское изделие, которое может приготовить каждый. Самое главное, чтобы оно не крошилось во время нарезания.
- Пользуйтесь только качественными продуктами. Не заменяйте сливочное масло маргарином. Сгущенное молоко тоже должно быть натуральным.
- Для приготовления колбасы лучше всего пользоваться сладким печеньем, например, сдобным или песочным. Соленое печенье не подходит.
- Вместо сахара лучше добавлять сахарную пудру, поскольку она растворяется гораздо быстрее. Если пудры нет – измельчите сахар в кофемолки.
- Не стоит измельчать печенье слишком мелко. Оставьте крупные части – 1 – 2 сантиметра. Они будут напоминать сало, как в обычной колбасе.
- Не рекомендуется пользоваться фольгой, поскольку шоколадное тесто прилипает. Лучше заворачивать его в пищевую пленку.
- Если печенье слишком сухое – добавьте побольше молока или сливочного масла. Еще один способ – влить немного воды.
- Вместо печенья можете пользоваться хлебцами или остатками коржей, приготовленными для торта.
Классический рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао
Самый простой способ приготовления шоколадной колбасы, знакомый многим людям с детских лет. Вы можете сделать вкусное лакомство всего за час.
- Песочное печенье – 400 г.
- Сливочное масло – 230 г.
- Коровье молоко – 150 г.
- Сахар – 150 г.
- Какао-порошок – 100 г.
Приготовление:
- Разделите печенье на две половины. Наломайте на небольшие кусочки руками. Это поможет сделать готовое лакомство красивее.
- Вторую половину измельчите с помощью блендера. Если этого кухонного приспособления нет – воспользуйтесь ступкой и пестиком. Должны получиться мелкие крошки.
- Наполните молоком отдельную емкость и поставьте на огонь. Оно должно стать горячим Самое главное – не дать закипеть напитку.
- Положите сливочное масло, какао и сахар. Сделайте огонь сильнее. Постоянно мешайте до полного растворения комков. Не доводите молочную смесь до кипения.
- Добавьте печенье. Хорошо перемешайте. У вас получится коричневая однородная смесь с небольшими кусочками печенья.
- Наполните лакомством пищевую пленку. Закрутите. У вас получится колбаса. Поставьте в холодильник на несколько часов. Готовое кондитерское изделие нарежьте и подайте на стол.
Шоколадная колбаса со сгущенным молоком (как в детстве)
Необычный способ приготовления шоколадной колбасы – с добавлением сгущенного молока. Благодаря этому ингредиенту готовое лакомство получается невероятно вкусным.
- Печенье песочное – 500 г.
- Сгущенное молоко – 330 г.
- Сливочное масло – 180 г.
- Какао-порошок – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Разломите печенье на мелкие куски.
- Выньте сливочное масло их холодильника. Оставьте примерно на полчаса при комнатной температуре. Оно станет мягким. Добавьте масло к печенью и перемешайте.
- Всыпьте 1 ст. ложку порошка какао.
- Хорошо размешайте для равномерного распределения продуктов.
- Влейте сгущенное молоко. Благодаря этому ингредиенту вам не понадобится добавлять сахар. Готовая шоколадная колбаса получится сладкой.
- Размешайте еще раз.
- Положите на стол большой отрезок пищевой пленки. Выложите шоколадное тесто и сделайте колбасу.
- Заверните лакомство в пленку и поставьте в холодильник на несколько часов. За это время тесто загустеет и станет готовым для нарезания. Десерт рекомендуется подавать с горячими напитками, например – с чаем.
Рецепт домашней шоколадной колбасы с орехами
Благодаря добавлению грецких орехов вы приготовите вкусный и полезный десерт. Как и многие другие дары природы, орехи обладают уникальными свойствами.
Во-первых, они невероятно полезны для здоровья, так как содержат разнообразные витамины и минералы, необходимые каждому человеку. Например, в таких орехах, как грецкий, содержатся витамины A, B и многие другие полезные вещества.
Во-вторых, орехи – это отличный источник белка. Но следует учитывать, что орехи являются довольно тяжелыми продуктами питания, поэтому стоит принимать их в разумных количествах. Поэтому в шоколадную колбасу положим не более 1 ст. ложки орехов.
- Печенье – 500 г.
- Сливочное масло – 200 г.
- Молоко – 150
- Какао-порошок – 120 г.
- Сахар – 1 ст. ложка.
- Грецкие орехи – 1 ст. ложка.
- Ванилин – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Очистите орехи от скорлупы. Ядра разломите руками на несколько частей. Затем высыпьте на раскаленную сковороду и жарьте 1 – 2 минуты до появления приятного запаха.
- Разделите жареные орехи на 2 части. Первую половину прокрутите через мясорубку вместе с песочным печеньем.
- Вторую половину печенья разломите руками. Остальные грецкие орехи подробите ножом. Не нужно измельчать ядра слишком мелко, поскольку они станут украшением готового кондитерского изделия.
- Сложите печенье с орехами в одну емкость. Размешайте.
- В отдельной емкости соедините молоко, сахар, какао и ванилин. Поставьте на плиту. Варите до полной однородности. Не забывайте мешать шоколадную смесь деревянной лопаткой.
- Добавьте сливочное масло. Оно должно полностью растаять.
- Залейте печенье шоколадной смесью.
- Размешайте массу ложкой. Когда тесто немного остынет – вымесите его руками.
- Наполните тестом пищевую пленку. Сделайте колбасу.
- Отправьте десерт в холодильник на 4 часа.
- После полного застывания теста шоколадная колбаса будет готова.
- Подавайте десерт вместе с горячими напитками.
Как приготовить шоколадную колбасу без молока
Если молоко неожиданно закончилось, вы все равно сможете приготовить шоколадную колбасу. Без добавления этого продукта кондитерское изделие получается простым и вкусным.
- Печенье песочное – 250 г.
- Сахар – 150 г.
- Какао-порошок – 100 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Орехи грецкие – 50 г.
Приготовление:
- Печенье разломите руками на мелкие куски.
- Наполните отдельную емкость сахаром и сливочным маслом.
- Растопите масло на тихом огне.
- Добавьте какао-порошок.
- Во время приготовления постоянно мешайте смесь деревянной лопаткой. Самое главное – предотвратить появление комков, поскольку с ними кондитерское изделие получится неоднородным. Еще одно условие – не доводить смесь до начала кипения. Внимательно следите за интенсивностью огня. При необходимости уменьшите огонь.
- Соедините шоколадную массу вместе с печеньем. Добавьте измельченные ядра грецких орехов.
- Хорошо размешайте массу до полной однородности. Самое главное – полностью пропитать печенье смесью.
- Наполните шоколадным тестом пищевую пленку. У вас должна получиться шоколадная колбаса. Поставьте лакомство в холодильник настаиваться на пару часов. Спустя это время тесто станет относительно твердым и будет хорошо нарезаться ножом. Готовый десерт прекрасно сочетается с горячими напитками.
Еще одно его достоинство – быстрое приготовление. Затратив всего полчаса времени, вы сможете порадовать своих близких домашним десертом.
Вкусная шоколадная колбаса из печенья без орехов
Несмотря, что орехи являются очень полезным продуктом, некоторым людям они противопоказаны вследствие аллергических реакций или других причин. Поэтому рассмотрим способ приготовления шоколадной колбасы без добавления этого продукта.
- Песочное печенье – 300 г.
- Молоко – 150 г.
- Сливочное масло – 130 г.
- Сахар – 100 г.
- Какао-порошок – 70 г.
Приготовление:
- Первым делом – подготовьте песочное печенье. Для этого разломите его руками на мелкие куски.
- Наполните отдельную емкость сливочным маслом, сахаром и какао. Сверху залейте коровьим молоком.
- Поставьте емкость на огонь. Внимательно проследите, чтобы все продукты растворились. Должна получиться полностью однородная смесь.
- Залейте горячей массой печенье. Хорошо перемешайте шоколадное тесто ложкой. Все куски печенья должны хорошо пропитаться.
- Выложите тесто на пищевую пленку. Сделайте колбасу и поставьте в холодильник настаиваться на 4 часа. Этого времени хватит для затвердевания теста. Оно получится твердым и будет легко нарезаться ножом. Домашнее кондитерское изделие отлично сочетается с чаем и остальными горячими напитками.
Шоколадная колбаса из печенья, какао и цукатов
Шоколадная колбаса с цукатами получается намного наряднее. Если говорить простыми словами, то цукаты – это сушеные фрукты или ягоды. В нашем случае – яблоко, груша, апельсин, лимон. Или ягоды – клубника, черника, ежевика, вишня и прочие. Они очень вкусные и полезные, в них много витаминов и минералов, поэтому цукаты получили такую большую популярность.
Благодаря добавлению разноцветных цукатов лакомство будет красивее и привлекательнее.
- Печенье сдобное – 0,5 кг.
- Масло сливочное – 200 г
- Молоко – 1/2 стакана.
- Цукаты – 50 г.
- Жареные ореховые ядра – 50 г.
- Сахарная пудра – 4 ст. ложки.
- Какао-порошок – 3 ст. ложки.
- Ванилин – по вкусу.
Приготовление:
- Измельчите 1/4 печенья. Остальное печенье прокрутите через мясорубку.
- Нарежьте орехи и цукаты.
- Перемешайте печенье, орехи и цукаты. Всыпьте какао-порошок.
- Поставьте молоко и сливочное масло на плиту.
- Растворите в молочно-масляной смеси ванилин и сахарную пудру.
- Залейте сухую массу молоком.
- Сверните колбасу. Заверните в пленку и поставьте в холодильник на 3–5 часов.
Готовим шоколадную колбасу из печенья с шоколадным маслом
Необычный способ приготовления шоколадной колбасы. Вместо сливочного масла используется шоколадное. Готовый десерт получается намного вкуснее. Кроме того, не нужно добавлять много сахара.
- Печенье – 300 г.
- Шоколадное масло – 250 г.
- Молоко – 100 г.
- Орехи – 70 г.
- Сахар – 1 ст. ложка.
- Какао-порошок – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Разомните печенье руками. Должны получиться небольшие куски.
- Очистите грецкие орехи от скорлупы. Ядра при необходимости измельчите ножом. Положите на раскаленную сковороду и жарьте несколько минут. Признаком готовности продукта станет приятный запах.
- Наполните отдельную емкость шоколадным маслом, сахаром, молоком и какао. Поставьте на тихий огонь и варите до полной однородности. Не забывайте постоянно мешать смесь ложкой.
- Залейте печенье шоколадной массой. Добавьте жареные орехи и хорошо перемешайте.
- Шоколадное тесто выложите на пищевую пленку. Заверните – должна получиться колбаса. Поставьте кондитерское изделие настаиваться в холодное место примерно на 4 часа. Спустя это время десерт станет твердым. Его можно будет нарезать ножом.
Диетическая шоколадная колбаса из печенья и какао
Шоколадная колбаса – превосходное лакомство, но многие опасаются его готовить по причине большой калорийности. Проблему можно решить путем использования специального диетического рецепта. Ингредиенты подобраны таким образом, чтобы предотвращать набор лишнего веса. Рецепт заинтересует приверженцев здорового питания.
В его составе находятся только натуральные ингредиенты растительного происхождения, содержащие много витаминов. А значит, готовый десерт получится полезным и вкусным.
- Хлебцы – 300 г.
- Какао-порошок – 1,5 ст. ложки.
- Орехи – 1 ст. ложка.
- Пчелиный мед – 1 ст. ложка.
- Банан – 1 шт.
Приготовление:
- Очистите банан. Мякоть разомните вилкой до получения пюре.
- Разломите хлебцы на мелкие части.
- Грецкие орехи очистите от скорлупы. Ядра измельчите с помощью блендера.
- Смешайте подготовленные продукты. Сверху посыпьте какао.
- Добавьте пчелиный мед. Размешайте тесто до полной однородности.
- Наполните готовым тестом пищевую пленку.
- Сформируйте колбасу. Поставьте в холодильник на 5 часов.
- Готовый десерт подавайте на стол.
Рецепт шоколадной колбасы с шоколадом
За счет добавления шоколада вкус колбасы получается намного насыщеннее.
- Печенье – 0,5 кг.
- Сливочное масло – 200 г.
- Сгущенное молоко – 200 г.
- Горький шоколад – 100 г.
- Сахарная пудра – 100 г.
- Какао-порошок – 3 ст. ложки.
- Орехи – по вашему вкусу.
Приготовление:
- Первым делом – подготовьте печенье. Разомните его руками. Добавьте измельченные ядра грецких орехов.
- Наполните емкость подходящего размера сливочным маслом. Затем положите шоколад, наломанный дольками.
- Поставьте на тихий огонь. Постоянно мешайте венчиком. Добавьте какао и варите несколько минут.
- Влейте с сгущенное молоко. Спустя несколько минут снимите емкость с огня. Шоколадная масса готова.
- Добавьте печенье с ореховыми ядрами. Хорошо перемешайте – тесто должно получиться однородным.
- Наполните массой пищевую пленку. Готовую колбасу положите в морозилку. Засеките 2 часа.
- Охлажденный десерт нарежьте ножом. Он превосходно сочетается с горячим чаем.
Источник: disertiki.ru