Эта статья поможет Вам сэкономить сотни тысяч рублей, нервы и время. Вы также получите от нас инструкцию по старту бизнеса с только самыми необходимыми вложениями и сможете много зарабатывать, начав свой бизнес самостоятельно.
В этой статье будут разобраны следующие моменты:
♥ За что платите при покупке франшизы и нужно ли это Вам.
♥ Предложения на рынке, анализ.
P.s. Перед началом статьи спойлер — покупка франшизы пустая трата денег. Вы увеличиваете срок окупаемости в несколько раз, стартовый капитал и т.п. Начать бизнес самостоятельно можно от 10 000 рублей. Производство шоколадных роз очень простой бизнес, справиться может любой, особенно с нашими наборами и инструкциями. Подробнее
1. В стандартный набор франшизы обычно входит — формы, шоколад, реклама, бренд, рекламные материалы, а стоимость франшизы доходит до 300 000 рублей. Давайте посмотрим сколько нам обойдется купить и оформить все самостоятельно.
— Формы купить можно от 900 рублей за штучку, для бесперебойной комфортной работы в первое время Вам понадобится 5-10 штук. Около 9000 рублей
— Шоколад стоит 600-800 рублей за кг. В первый месяц работы Вам хватит до 10-15 кг шоколада, то есть около 10 000 рублей
— Красители полный набор необходимых цветов обойдется Вам примерно в 1000 рублей.
— Бренд не имеет никакой ценности, пока он не раскручен до уровня Додо Пиццы или МакДоналдса, поэтому эту трату Вам просто не нужно делать. Купить логотип, оформить сайт, сделать свой стиль оформления и ведения социальных сетей на первом этапе Вам обойдется в 5 000 -15 000 рублей в зависимости от Ваших запросов, это даже с учетом создания сайта.
— Фото и видео материалы можно найти в интернете на первое время или получить бесплатно у нас при покупке набора для производства, на 1-2 месяца хватит с головой.
— Реклама и продвижение . Если есть время можно самостоятельно и бесплатно прокачаться в этом направлении и организовать продвижение самостоятельно, если время поджимает, услуги специалистов стартуют от 1500 рублей.
В итоге — мы потратили с Вами около 30 000 тысяч рублей и получили полностью уникальный и красивый бизнес готовый к выполнению заказов в любой момент. Оставшиеся 70 000 — 270 000 рублей если направить в продвижение и рекламу, то о Вашем бизнесе заговорят в каждом городе страны. Поэтому не переплачивайте за воздух , потратьте немного времени, сэкономьте сотни тысяч рублей и заработайте в 10 раз больше, так как Вы сами сможете все контролировать! Купите наборы для производства
2. Внимание анализ предложений составлен из информации, полученных из открытых источников. Мы не покупали франшизы, а
собирали информацию в интернете и опрашивали купивших франшизу.
Balu Roza — франшиза из соседней Республики Беларусь, стоимость около 100 000 рублей и включающая в себя все то, что мы описали вверху.
Анализ работающих партнеров — 90% партнеров не ведет инстаграм уже в течение нескольких месяцев, вывод напрашивается сам с собой. Либо не работающая схема продаж, либо однотипный неинтересный товар, мы склоняемся ко второму варианту. Попробуйте сами провести этот анализ с помощью инстаграм и 2 минут Вашего времени.
Обратная связь от партнеров — 50% не ответили на наши сообщения, из тех кто ответил, сообщили важную информацию, что основная поддержка франшизы была на 8 марта, затем затихла, и то, что если была бы возможность, за такую цену они бы франшизу не покупали. Вы также можете сами написать партнером и получить обратную связь.
Отзывы — в интернете можно найти отзывы о франшизе. Наблюдается закономерность, что они написаны в равные промежутки времени и только осенью, состав отзывов однотипный, мы думаем, что эти отзывы не от настоящих покупателей, наше мнение.
Итог : Вы платите почти 100 000 рублей за не раскрученный бренд, однотипный товар и сомнительную поддержку и схему продаж. За эти же деньги Вы раскрутите свой магазин, сделаете десятки разнообразных букетов и заработаете больше при покупке наших наборов для производства шоколадных роз вместо франшизы.
SweetRoses — недорогая франшиза, при покупке которой Вы получаете стандартный набор, стоимость около 30 000 рублей. Давайте разберемся стоит ли покупка своих денег.
Анализ работающих партнеров — 95% партнеров не ведет инстаграм как минимум несколько месяцев, максимум до 9 месяцев. Мы склоняемся к версии неэффективных методов продаж и отсутствии поддержки.
Обратная связь от партнеров — получили ответ почти от всех партнеров, в основном отзываются отрицательно — задержки, нет поддержки, некачественные формы, поддельный шоколад.
Отзывы в интернете — отзывов в интернете найти сложно, это не хорошо и не плохо.
ВАЖНОЕ — организация, которая распространяет эту франшизу по базам бьётся с совершенно другими видами деятельности, поэтому это предложение не рассматриваем.
YouAndIshop — новая франшиза с вложениями около 1,6 млн рублей. Тут даже рассматривать не будем, партнеров и отзывов нет. Но найдутся ли смельчаки, которые на бизнес, который можно открыть за 30 000 рублей потратят почти 2 миллиона, сомневаемся.
3. Наши наборы для производства и отличаются ли они от франшизы, давайте разбираться.
В наши наборы входят:
— формы для цветов, причем любых цветов из более чем 50 разновидностей.
— шоколад, настоящий в заводской упаковке.
— фото и видео материалы
— обучение производству шоколадных роз.
Вам остается лишь решить вопрос с рекламой и местом для изготовления букетов, это вполне может быть даже Ваша кухня. И все, Ваш красивый бизнес готов, без какой-либо франшизы.
4. Франшиза по производству шоколадных роз — очередной способ нажиться на тех, кто хочет изменить свою жизнь к лучшему, попробовав найти себе занятие по душе. Не позволяйте себя обмануть и выбирайте с умом.
А мы напоминаем Вам, что направив те деньги, которые Вы отдаете за якобы «Бренд», Вы сможете раскрутить свой бизнес до совершенно иных уровней. Покупка франшизы обрекает Вас на постоянное сотрудничество с предложенными поставщиками, перекладывание ответственности, никто не захочет Вам помогать, пока Вы не заплатите еще. Не влезайте в кабалу, подумайте, посчитайте, взвесьте все плюсы и минусы и только тогда принимайте решение!
Желаем Вам успехов и творческих, и финансовых. Мы всегда можем проконсультировать Вас по всем вопросам связанными с производством шоколадных роз по контактам, указанным внизу страницы.
Мы Всегда готовы Вам помочь!
Источник: vsemoldi.ru
Как заработать 50 000 руб. на шоколадных букетах.
Только-только пришли в себя после новогоднего ажиотажа, а на носу весенние праздники! Для вашего вдохновения мы с нашими экспертами Еленой Подгорной и фотографом Алиной Литвиновой подготовили серию фото с пряниками к 8 марта. Обязательно загляните в раздел «8 марта» — хотя бы просто для того, чтобы зарядиться позитивом.
А еще у нас большое пополнение в разделе с силиконовыми формами. Целая цветочная поляна для ваших шоколадных букетов, а также молды с небольшими цветочками и листиками, которые идеально работают с айсингом, и которыми можно украшать пряники. Недавно мы обещали вам рассказать, как можно заработать на таких букетах 50 000 р. за три дня.
Эту цифру взяли не для красного словца. Дело в том, что наш менеджер Ирина Болдина в декрете подрабатывала домашним кондитером, и именно столько она заработала перед 8 марта на шоколадных букетах. Интересно, как это было? Тогда слово Ирине!
«Находясь в декретном отпуске, чтобы не сойти с ума, я начала делать торты, зефир и макароны (пирожные). Так как я очень люблю печь и сладенькое, для меня это было ВАУ! Изначально казалось все легко и просто, я тестировала много рецептов из интернета, но не тут то было. Оказывается много глупостей пишут в интернете и, соответственно, весь результат проделанной работы летел в мусорное ведро. Я переводила кучу продуктов, «разводилась с мужем» и злилась на него, потому что он был рядом и бесил меня своим «Ну в следующий раз получится».
И тут я занялась темперированием шоколада. Я истратила кучу денег на шоколад, формы пластиковые, мои первые формы (в них заливала шоколад). Темперирование у меня пошло хорошо. Ну и вот первый праздник Новый год! Я рекламировала шоколад в форме мышей, всякие надписи, подарочные наборы, но продаж было мало, все привыкли покупать мешки с конфетами.
Я расстроилась и начала искать что-то более интересное к 23 февраля. Опять заказала формы, гаечные ключи, танк, самолет и сделала шоколадный набор, выложила в Инстаграм. Тут у меня было уже больше продаж, в основном заказывали детям и продала я тогда на 8 тысяч. Тоже слабовато.
На 8 марта я увидела силиконовые формы цветы. Заказала и сделала первый букет, так же выложила в инсту и тут понеслись заказы. У нас не развиты ручные подарки в селе и, возможно, поэтому всем хотелось удивить своих дам. Я принимала заказы, никому не отказывала, тем более что такие букеты у нас нигде не купить. Заказывали даже для школьниц и девочек из детских садов.
Заказов было ужасно много, и я ни как не могла установить цену, но потом все рассчитала, и букет из 7 розочек стоил у меня 350 рублей. Были и огромные букеты, и в боксах. Вообщем, до 8 марта оставалось три дня, а у меня заказы прут и прут. Были и такие, которые готовы были ждать и до 10 марта. Три дня и три ночи я готовила эти букеты, комплектовала, упаковывала.
И ким образом я заработала 46 тыс рублей. Когда этот ад закончился, я была очень счастлива, что могу выспаться. Спасибо моему мужу за помощь! И так в течение трех лет делаю букетики. Сейчас открыла для себя кондитерскую глазурь, которая прекрасно заменяет шоколад, и приэтом не требует темперировпния. А это еще больше упрощает процесс.
В прошлом году я даже не рискнула давать рекламу, сделала букеты лишь старым заказчикам, так как вышла на работу.
Вот такая история.»
Кстати, на фото букеты Ирины, изготовленные с помощью наших силиконовых молдов, так что если вас вдохновила ее история, скорее в раздел с силиконовыми молдами.
12 product
- Товаров на странице
- 12 product
- 24 product
Источник: lubimova.com
Поговорили с Антониной, которая делает съедобные букеты: «Людям нравится!»
Желание заниматься чем-то необычным привело Антонину к изготовлению съедобных букетов. Сегодня её шоколадные розы и тюльпаны заходят клиентам на «ура». — Я давно хотела заниматься чем-то необычным. И в интернете как-то наткнулась на фотографии красивых шоколадных букетов. Узнала, что этим можно заниматься, приобретя франшизу на изготовление, что я и сделала.
Прошла этап обучения и теперь готовлю шоколадные букеты на заказ. Антонина признаётся: когда начинала работать в «шоколадной области», думала, что в маленьком городе это не очень хорошо зайдет.
— Казалось, ну закажут один-два букетика в месяц. На самом деле людям нравится! Я начала получать много заказов. Особенно часто брали мои букеты на дни рождения, свадьбы, на выпускные в детский сад и в школу. Мужчины иногда заказывают по несколько букетов: маме, жене, дочке.
Мне с ними интересно работать, потому что мужчинам труднее определиться с выбором букета и тогда я подсказываю. Например, желтый букет – символ расставания – лучше не дарить любимой девушке, если она придает значение цвету.
Антонине звонят заказчики и из других городов, чтобы букетик доставили имениннику здесь, в Светлогорске.
— Например, дочь не может приехать к маме в день рождения, заказывает доставку, мы приезжаем неожиданно для клиента и его радости нет предела. Часто заказывают к букету топперы – это поздравительные надписи-украшения. Они сейчас разнообразные: от традиционного «с днем рождения» до «милой», «красивой» и «самой любимой». Довольно быстро девушка поняла, что нужно расширяться. Если изначально у Антонины были просто букеты в кульках, то потом появились шоколадные розы в коробочках и корзинах.
— Чуть позже я начала делать тюльпаны. Здесь можно фантазировать с переходом цвета. Сделать бутон розово-желтым или бело-красным. С розами это не очень удается, потому что заказчики предпочитают классический красный цвет. Но каждый заказ индивидуален.
Кто-то хочет составить шоколадный букет вместе с живыми цветами – это очень красиво. Я люблю экспериментировать и фантазировать вместе с моими заказчиками. Недавно мы добавили к букетам открытки, будут и другие виды цветов – не только тюльпаны и розы. Какие именно, пока оставлю в тайне.
— У меня всегда есть букеты в наличии, потому что бывает так: люди звонят и говорят «нужен прямо сейчас» – пожалуйста. Но когда человек заранее делает заказ, он выбирает и количество цветочков, и их цвет, и упаковку. Самый большой букет, который у меня заказывали – сто одна роза в корзине.
Сделать шоколадные цветы в букете и в коробке – две разные технологии. Например, чтобы упаковать розочки в коробку в виде сердца, можно потратить три часа. — Если хоть одну розочку поставишь не так, развалится вся композиция. Сам букетик, если брать маленький, изготавливается два-три часа.
Розы делаю в один день, а собираю букет уже на следующий день, потому что нужно отследить процесс затвердевания и то, как цветы держатся на шпажках. В работе Антонина использует только итальянский шоколад премиум-класса. — Другие мастера пробовали разные сорта: бельгийский, французский. Оказалось, что итальянский шоколад – лучший. Он выдерживает температуру до +28 градусов.
Это продукт хорошего качества и не поплывет, как кондитерская плитка, но под прямыми солнечными лучами тоже оставлять его не стоит. Никто из клиентов ещё не сказал, что шоколад невкусный. Он очень напоминает по вкусу киндер-сюрприз. Если кто-то любит не молочный, а горький шоколад, он тоже есть, но чаще заказывают именно молочный и белый.
Технология приготовления шоколадных букетов хранится в секрете, если её строго не придерживаться, качество сладких цветочков пострадает. — При определенной температуре шоколад растапливается, при определенной охлаждается. Это называется темперирование. Как правило, технология изготовления шоколадных цветов действительно не афишируется. Если не следовать чёткой инструкции, цветочки могут белеть и крошиться.
Хранятся шоколадные букеты при комнатной температуре в течение 60 дней. — Заказчики часто спрашивают, нужно ли ставить букеты в холодильник, отвечаю – нет. Хранить розочки нужно при комнатной температуре, избегая прямых солнечных лучей. И ещё один момент: уже бывали истории, когда человек заказал букет у другого изготовителя, думая, что заказывает у меня. Но по итогу получил шоколадные цветы совсем не того качества и вида, которые ждал. Поэтому будьте внимательны при заказе, ведь за чужую работу я отвечать не могу. — Пока шоколадные букеты — это что-то новое для нашего города, мне и самой интересно этим заниматься, — заключает Антонина.
Как заказать шоколадный букет: Через сообщения в Одноклассники , Вконтакте , Инстаграм или по тел. +375 29 904 21 61 Будьте внимательны при заказе! Только это официальные аккаунты Антонины и единственный номер для клиентов. Предоплату девушка не берет.
Часто задаваемые вопросы:
- Букет
- Шляпная коробка
- Корзина
Размер одной розочки — 2,4 см
Вес одной розочки — 13 г
Высота — 1,5 см
Размер тюльпана – 2 см диаметр 4 см — высота
Вес тюльпана — 18 г
ф/л Киянова А.В. ЕЕ 5844870
Если вы дочитали эту статью, нажмите пальчик.
Давайте обсудим эту статью в нашем Ранак-Чате
Источник: ranak.me