Эксперты конференции МТС Маркетолога «Антикризисный маркетинг: стратегия и продажи» разбирали основные принципы и подходы продвижения в новых реалиях. В этом материале мы собрали лучшие, на наш взгляд, советы. А если вдруг захотите послушать выступления спикеров целиком — переходите по ссылке.
815 просмотров
CEO креативного агентства WOW х Deltaplan Group Николай Глухих:
Сейчас главное в дизайне — не «модно», а «полезно»
Люди хотят уверенности в завтрашнем дне, и бизнесу важно вселять эту уверенность, в том числе через дизайн рекламы. Откажитесь от тизерных форматов. Их признаки – провокационная картинка, ссылка и описание, которое обрывается на самом интересном. Будьте понятными и показывайте, что произойдет в жизни клиента, после взаимодействия с рекламой.
От избытка информации все устали. Чаще всего человек видит рекламу, когда отрывается от работы и хочет переключиться. Не усложняйте людям жизнь слишком тяжёлым контентом, лучше помогите им на время забыть о проблемах.
Помните, вы создаёте контент для ваших потребителей, а не сообщества дизайнеров (ну только, если они не ваши клиенты ). Не стоит гнаться за международными трендами, если они вам чужды. Например, каждый год компания Pantone объявляет цвет сезона, после чего многие стремятся изменить фирменный стиль, но это не приносит результата. Лучше потратить ресурсы на исследования своей аудитории и выбор образов, подходящих именно ей.
Ещё одна особенность нынешнего времени – фрагментация общества, когда каждый человек имеет свою позицию по поводу разных сфер жизни. Бизнес, открыто сообщающий, что разделяет ценности аудитории, получает её лояльность. Это можно делать, например, через трансляцию в рекламе образов, с которыми люди себя соотносят.
Пример рекламы от WOW х Deltaplan Group для бренда ЕдуЕм. Материалы конференции.
В погоне за новыми идеями не забывайте соблюдать единую стилистику во всех каналах. Красивые баннеры не имеют права вести на плохой лендинг. Если вы решили сделать достойный проект, держитесь этого правила от начала до конца.
Павел Мрыкин, эксперт по сквозной аналитике Calltouch:
Пытаясь сэкономить, не попадите в ловушку синтетического роста
Синтетический рост – это ситуация, когда «на бумаге» реклама показывает результаты лучше, чем в предыдущий раз, но реальная прибыль и количество клиентов не увеличиваются.
Так может происходить при сравнении отчетности от разных агентств, смене подрядчика или системы аналитики. Представим ситуацию: вы остановились на рекламном агентстве, которое пообещало больше звонков и меньшую стоимость ведения, сохраняя расходы. По отчётам так и выходит — больше звонков, снижается стоимость, но вот что может произойти на самом деле:
· агентство использовало другой сервис для подсчёта звонков и данные рассчитывались заново. В итоге система приняла старых клиентов за новых;
· при подсчётах не учли процент целевых заявок. Мы можем помечать звонки «тегами квалификации» — метками, которые в аналитической системе показывают, пришел ли к нам действительно заинтересованный клиент или мы получили только спам-звонки. Новый подрядчик не отсеивал неподходящие заявки, поэтому формально их стало больше, но на деле число реальных клиентов не увеличилось;
· агентство рассчитывало метрики другим способом.
Источник: vc.ru
Почему рост компании и развитие бизнеса – это разные понятия?

Недавно услышал такое мнение, что в России не начнутся реформы в государственном строе до тех пор, пока любая, даже самая успешная, отрасль в России не сможет противопоставить свои денежные потоки объемам нефтегазовых долларов. Пока сырьевые компании доминируют в российской экономике, их лобби будет преобладать в государственной системе.
Если мы хотим перемен, то должна появиться отрасль, конкурентоспособная по денежной массе. Тогда ее потребности в ином экономическом регулировании будут услышаны. Возможно ли это осуществить, особенно когда мы сами отдаем почти без боя рынок зарубежным компаниям?
Например, в многомиллиардном сегменте соков, питьевой воды и прохладительных напитков доминирует зарубежные гиганты Pepsi и Coca-cola. Успехи отечественных компании, таких как Лебедянский, Мултон и Вимм-Билль-Данн, проданы вышеупомянутой паре глобальных компаний.
Крупнейший отечественный производитель косметический средств Калина превращен в производственную базу Unilever, даже несмотря на объявленный государством приоритет в развитии фарминдустрии. В высокотехнологичных областях тоже не лучше. В космосе уже и наши летательные аппараты стали падать.
А в автомобилестроении, если китайцам практически с нуля, похоже, удается создавать индустрию, то мы без помощи иностранных компаний можем делать только в два-три раза больше «вазов», но не современных, или хотя бы похожих на них машин. Все это говорит о том, что заниматься вопросами интенсификации производства и его модернизации мы научились, а вот качественно развивать бизнес, создавать востребованные продукты – нет.
Логика «роста» наиболее понятна для собственников и топ-менеджеров и относительно проста в реализации. Если у вас есть один магазин, то откройте второй, и у вас будет двойная выручка, а затем – третий, четвертый и т.д. Проблема в том, что она работает в условиях дефицита предложения. Но с его насыщением подобная логика становится генератором убытков.
Нельзя продать вагон яблок в деревне, где у каждого яблони в саду. Кто-то может попытаться возразить, что в России тяжело вести бизнес, что у нас низкий платежеспособный спрос. Да, это так. Но, тем не менее, иностранным компаниям удается диверсифицировать свое предложение и развивать бизнес в «тяжелых» отечественных условиях.
Значит, дело не только во внешних обстоятельствах, но и внутренние факторы отечественной бизнес-практики мешают этому. Мы в Высшей школе маркетинга и развития бизнеса НИУ «Высшая школа экономики» спросили у российских топ-менеджеров о том, какую активность внутри компании они воспринимают как развитие бизнеса.
Оказалось, что абсолютное большинство топ-менеджеров (87% респондентов) в это понятие вкладывают задачи наращивания объема производства и продаж. См. детально рисунок.
В число задач по развитию бизнеса практически не попали такие направления как: оценка потенциала рынка; инновации и разработка новых продуктов; сегментация рынка и выбор наиболее перспективных сегментов потребителей; формирование структуры рыночного предложения для новых сегментов; разработка стратегии; формирование у потребителей привлекательности предложения; проектное развитие зон прибыли. В числе активностей, которые по мнению представителей компаний относятся к деятельности по развитию бизнеса, были названы: повышение эффективности продаж (96%), расширение аудитории потребителей (85%), стимулирование спроса (79%), модернизация производства и наращивание его объемов (67%), поиск новых партнеров (55%) и расширение дистрибьюторской сети (43%).
Многие рынки в России находятся в стадии насыщения существующего платежеспособного спроса. Их участники разрослись в период экономического роста в стране, заполнили и поделили существующие сегменты целиком.
В последние годы в условиях отсутствия роста потребительского спроса на данных сегментах стагнирует и выручка самих компаний, несмотря на увеличение ресурсных затрат на поддержание этой стабильности. При этом на отечественном рынке можно найти потребительские ниши, где есть потенциал латентного спроса.
Все это говорит о том, что большинство отечественных компаний живет краткосрочным горизонтом планирования. Интересен доход здесь и сейчас, а не в долгосрочной перспективе.
Им понятно, что они могут продавать сейчас, но не имеют ни малейшего понимания, что будет востребовано завтра, а, следовательно, изменение потребительских трендов компании воспринимают только по падению выручки. Нежелание и неготовность предпринимателей и топ-менеджеров проектировать новые зоны прибыли на рынке, по крайней мере, удивляет.
Это кардинально отличает отечественный бизнес от зарубежного, который ментально готов терпеть достаточно длительный период убытки для выращивания нового рынка сбыта. В итоге наблюдается деградация квалификации персонала.
Нет потребности развиваться в профессиональных навыках, поскольку сами компании находиться в цикле повторяющихся событий и операций, а любое изменение связано с количественными факторами: новый продавец, новая торговая точка, новый филиал, новый регион, новая производственная площадка и т.п. Т.е. все тоже самое, только в увеличенных масштабах.
Это ведет к обеднению предпринимательской мысли, ее местечковости. У нас не рождаются идеи, достойные глобального рынка, даже в такой продвинутой отрасли как интернет-технологии. Появление новой бизнес-идеи на российских просторах на все 100% связано с копированием того, что делается за пределами страны.
Часто такая попытка начать новый бизнес никак не связана с реалиями нашего рынка и не соответствует потребностям отечественного потребителя. Копирование бизнес-идей само по себе не плохо, но оно хорошо для малого бизнеса. Вот и получается, что ждать перемен нам неоткуда, пока концепция роста ближе и дороже российским компаниям, чем развитие бизнеса.
- бизнес
- управление компанией
- развитие бизнеса
Источник: www.klerk.ru
Синтетический CDO: что это такое, как это работает, плюсы и минусы

Мир превратился в глобальную гонку за повышением производительности среди крупнейших корпораций. Предприятия стремятся предлагать различные варианты получения дохода состоятельным людям, а также некоторым инвестиционным компаниям с огромными средствами. В большинстве случаев эти инвестиции сопряжены с различными рисками, которые влияют на общий характер сделки или, по крайней мере, на купонную ставку по сделке.
Идеальной инвестиционной схемой финансирования, предлагающей доход, были бы синтетические обеспеченные долговые обязательства или просто синтетические CDO. Эта статья предлагает все, что нужно знать о синтетических CDO и о том, как они помогают бизнесу и инвестициям в целом.
Что такое синтетические CDO?
Прежде чем мы дадим определение синтетическому CDO, лучше понять общее значение обеспеченных долговых обязательств. CDO — это инвестиции в финансовые продукты, актив или кредит в качестве обеспечения сделки. CDO имеет дело с активами, генерирующими денежные потоки, от ипотечных кредитов до облигаций, векселей и других.
Синтетические обеспеченные долговые обязательства или синтетические CDO, с другой стороны, во многом аналогичны обычным CDO, тем не менее, синтетические CDO позволяют инвестировать в негенерирующие денежные средства активы. Инвесторы могут использовать этот финансовый продукт, чтобы обеспечить себе структуру, генерирующую фиксированный доход, по сравнению с одноразовым инвестиционным стилем обеспеченных долговых обязательств.
Таким образом, рабочее определение синтетического CDO — это форма финансирования, при которой инвесторы покупают активы, не генерирующие денежные средства, обеспеченные ценными бумагами, генерирующими фиксированный доход. Примеры неденежных активов включают договоры страхования, свопы, опционы, акции, земли, криптовалюты и другие.
Как работают синтетические CDO?
Синтетические CDO предназначены для обеспечения постоянной и фиксированной доходности для инвесторов в долгосрочной перспективе. В отличие от обычных CDO, которые предлагают инвесторам денежные средства из транша CDO, синтетические CDO предлагают неденежные, но фиксированные активы, которые приносят инвесторам больший доход.
Синтетические CDO приносят доход за счет платежа, производимого из базового актива CDO, например, по договору страхования премия будет основой дохода инвестора в синтетическом CDO, в то время как при кредитном дефолте по свопам будет доход от свопов в CDO.
Как и обычные CDO, синтетические CDO сгруппированы по траншам, и факторы риска, связанные с кредитом CDO, являются определяющим фактором для классификации в конкретном транше. В синтетических CDO и, возможно, во всех CDO чаще всего используются три транша: транш капитала, который является траншем с самым низким и самым высоким риском в группе, мезонинный транш, который является траншем со средней доходностью в группе, и старший транш, который предлагает меньший риск для инвестора. Каждая задача классифицируется в соответствии с их кредитным рейтингом и возможностью их возврата в будущем.
Приведенное выше объяснение неизменно означает, что старший транш обычно имеет более высокий кредитный рейтинг и предлагает более высокие купоны, тем самым увеличивая доход для инвесторов. Синтетические CDO возвращаются после своей роли в великой рецессии, вызвавшей падение американского ипотечного рынка. Инвесторы и банки полагались на синтетические CDO для сделок и продавали доли на рынках недвижимости с арендной платой в качестве безналичных активов, приносящих доход. Это падение привело к снижению использования синтетических CDO среди банков по всему миру. Тем не менее, после постпандемической эпохи все больше банков решили использовать синтетические CDO для снижения волатильности своего баланса.
Разница между синтетическими CDO и обычными CDO
Во многом обе концепции очень похожи и могут быть ошибочно приняты друг за друга. Тем не менее, между этими двумя концепциями существуют два больших различия, эти различия выделены ниже:
1. Характер продажи
Это, безусловно, самое существенное различие между двумя концепциями. Характер продажи — это фактический финансовый продукт, который продается инвестору. В рамках синтетического CDO инвесторам предлагаются для покупки продукты, содержащие неденежную стоимость активов, эти продукты, как следует из названия, не приносят денежный доход, а в своем естественном ходе, а приносят форму дохода за счет своей повседневной торговой деятельности.
Например, опционные контракты не предлагают структуру денежных активов, как это было бы в случае с облигацией; с другой стороны, опционы будут предлагать возможную продажу или покупку базового актива, что неизменно принесет доход инвестору.
2. Характер дохода
Доход по синтетическому CDO является фиксированным, тогда как доход по обычному CDO не является фиксированным. Обычный CDO предлагает непрерывный денежный доход от CDO; например, если сделка является сделкой с ипотечным покрытием по схеме CDO, ипотечные кредиты, подлежащие выплате за недвижимость, не являются фиксированным доходом, это скорее непрерывный доход, который имеет дату окончания.
В отличие от синтетического CDO, доход поступает постоянно и подлежит выплате в течение одного периода.
Плюсы и минусы синтетических CDO
Плюсы синтетических CDO
- Это позволяет банку уменьшить свой баланс: Банк или кредитная компания могут сократить свой баланс, не переводя кредиты клиентов со своих счетов в пользу инвестора.
- Он предлагает фиксированный доход: фиксированный доход, предлагаемый синтетическим CDO, может быть использован инвесторами как друг. Эта особенность обычно привлекает инвесторов, особенно инвесторов, желающих поддерживать кредитное плечо для инвестиций на рынке в течение непрерывного периода.
Минусы синтетического CDO
- Это очень сложно: синтетический CDO представляет собой очень сложную концептуальную транзакцию. По сравнению с обычным CDO сложность даже выше, чем ожидалось.
- Опасно при неправильном использовании: Синтетический CDO может быть очень опасен при неправильном использовании. Например, кризис субстандартного ипотечного кредитования стал непосредственной причиной неправильного использования синтетических CDO.
Инвесторы постоянно получали значительный прирост своих доходов, практически не оказывая прямого влияния на рынок. Синтетический CDO предлагает этот вариант с повышенным коэффициентом усиления.
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Что такое обеспеченные долговые обязательства (CDO)?
CDO — это продукт, когда банк или другое финансовое учреждение объединяет несколько кредитов в своих книгах и предлагает этот пакет инвесторам на вторичном рынке. Погашение кредитов является основным средством, с помощью которого инвесторы стремятся окупить свои первоначальные инвестиции.
Стоит ли попробовать синтетический CDO?
В зависимости от способа, которым вы собираетесь финансировать бизнес, и ожиданий на будущее, синтетические CDO будут хороши для прогнозируемой неопределенности активов в будущем.
Ричард — блестящий автор юридических текстов, который по совместительству является финансовым юристом. Он использует свои богатые юридические знания в области корпоративных коммерческих сделок, предлагая наилучшие условия, превосходящие ожидания.
Рекомендуемые статьи
- Как создать блог менее чем за 20 минут
- Как мгновенно отправить деньги в Нигерию с помощью Wise (Transferwise)
- Легальные онлайн-работы в Нигерии, которыми каждый может заниматься из дома (2023 г.)
- Список банков в Нигерии с их реквизитами
- Как заработать на блоге (2023)
- Самый прибыльный бизнес в Нигерии (2023 г.)
- 7 лучших кредитных приложений в Нигерии для получения быстрого кредита без залога (2023 г.)
- Как заработать в Интернете в Нигерии (2023)
- Как начать инвестировать в биткойн в Нигерии
- Как заработать в социальных сетях
- Как заработать деньги в Интернете (с полным руководством)
Источник: www.makemoney.ng
