Системы автоматизации ресторанного бизнеса какие бывают

Перепутанные и несобранные заказы, а также длительное ожидание отразилось на лояльности гостей — начался отток клиентов. Дальше пошла цепная реакция: снижение оборота доставки (7-10 % ежемесячно), снижение выручки, снижение мотивации персонала и пр.

Чтобы избежать ошибок человеческого фактора, мы предлагаем рестораторам автоматизировать процессы бизнеса. Недобросовестные сотрудники могут воспользоваться любым слабым местом вашего заведения.

Все сомнительные действия невозможно отследить, если в заведении установлена только касса для пробития чека. Ресторатор без частых ревизий не увидит, насколько быстро расходуются продукты на складе. При это сами ревизии отнимут много сил и средств, и работа заведения остановится.

Внедрение программ для ресторанов и кафе позволяют увеличить выручку, повышают эффективность управления персоналом, финансами, сырьём, потоком клиентов. А также система автоматизации позволяет обезопасить бизнес.

Автоматизация ресторана и кафе: программа учета для ресторанного бизнеса на планшете — Poster POS

Скачать

Отчеты, без которых ресторан НЕ СУЩЕСТВУЕТ

Скачать

Рассмотрим пример

Управляющий самостоятельно формировал приходные накладные и добавлял в документ воду, которая предназначена для употребления сотрудниками. Приходуя 200 000 литров воды по 1 рублю, управляющий многократно увеличивал сумму накладной. Поскольку в заведении очень большие обороты, накладные при оплате не проверялись, а сумму за воду управляющий забирал себе.

Так и появилась мошенническая схема: остатки не отображались в отчетах. Системы автоматизации ресторана помогают оптимизировать процессы и снижают роль человеческого фактора.

Как правило, программы включают в себя три основных модуля:

Модуль для кассира, в котором персонал проводит продажи в формате быстрого чека и распределяет заказы по столам (при наличии официантов в зале);

Модуль для управленца, в котором можно создавать позиции меню с уровнями доступа для рядового персонала (важна возможность удаления/корректировки уже сделанных продаж), смотреть отчеты по продажам по разным фильтрам и категориям (в какие часы пик продаж, какое блюдо самое продаваемое);

Модуль склада, в котором создают рецептуры, считается себестоимость, где можно увидеть остатки и процент списания. Идеально, если складской модуль поддерживает актуальные системы ВетИС (маркировка сырого мяса) и ЕГАИС (учет алкоголя).

Итак, рассказываем, какие есть системы, что они помогают автоматизировать и какова их стоимость .

iiko

Система занимает лидирующее место по популярности в России. В ней можно вести управленческий учёт и контролировать все ресурсы: продажи, маркетинг, управление персоналом, закупки и склад, учет и финансовое планирование.

Чем iiko отличается от других решений для ресторанов

Подходит заведениям общественного питания: от маленьких кофеен до сетевых ресторанов с сотнями точек и развитой франшизой. Система имеет большое число различных модулей, которые подключаются к специальному серверу. Есть функциональность фронт- и бэк-офиса.

К системе можно подключить любое количество заведений, 90% клиентов подключаются к облаку, но есть и локальная версия. Техническая поддержка осуществляется по телефону в режиме 24/7.

Скачать

Чек-лист быстрой инвентаризации бара

Скачать

Restic

Доступен только на iOS. Облачная система автоматизации ресторанного бизнеса. Подходит как для пиццерии или кофейни, так и для проектов вроде антикафе или фудтраков.

Автоматизирует приём заказов, складской учёт, статистику продаж, программы лояльности, интегрируется с онлайн-кассами и позволяет ресторанам с нуля запустить доставку – в систему интегрирован полноценный сайт доставки с приемом заказов.

R-Keeper

Старейший игрок на рынке автоматизации ресторанного бизнеса. Система включает различные модули (фронт-офис для непосредственной работы в ресторане и бэк-офис для контроля процессов и издержек) и приложения. Несмотря на популярность, некоторые пользователи жалуются на сложный интерфейс.

Подходит от маленького бара до крупного ресторана. Вы сможете подключить POS-систему для работы кассира или официанта, онлайн-кассу, сервис-принтер и другое оборудование.

Хорошо отлажена система аналитики ключевых показателей управления ресторанным бизнесом. Система работает как локально, так и есть облачное решение.

СБИС Presto

Программа включает фронт-офис, бэк-офис и мобильное приложение для официанта и повара. Подходит для ресторанов, столовых и дарк китченов. Есть множество сервисов: ЭДО, подключение к ОФД, онлайн-кассы, ЕГАИС, Меркурий и др.

Реализована удобная система аналитики, учёт производства и продаж. Прорисована схема зала используются наглядные аватарки для гостей, экран повара умеет проговаривать заказ, есть возможность загрузить каталог продуктов и готовых техкарт одной кнопкой, привязать видеофиксацию к каждому чеку, стоп-листы для поваров, сообщения о готовности блюд и др.

Есть интеграция с сервисами заказа доставки еды — Яндекс Еда и Delivery Club. Техподдержка работает 24/7.

Jowi

Гибридный сервис автоматизации, который совмещает облачный и локальные подходы — модуль Jowi устанавливается в ресторане, а затем данные синхронизируются на удаленные серверы. Это позволяет сохранить работоспособность системы даже при «падении» интернета.

Подходит для разных типов общепита — от быстрого питания до сети ресторанов. JOWi предназначена для управляющего — чтобы изменять меню и техкарты, разрабатывать стратегии для повышения лояльности клиентов, вести складской учет, инвентаризировать остатки, анализировать продажи и т.д.

Есть аналитические отчёты — сколько денег в кассе, какая прибыль получена, когда инвентаризировать остатки и нужно ли пополнить запасы на складе.

Poster

Система автоматизации с облачным хранением данных, которая поддерживается на iOS и Android. Здесь собрано всё, что нужно для общепита — онлайн-кассы, склад, маркетинг, аналитика, финансы и CRM. На сайте представлен отличный FAQ по работе с продуктом, есть поддержка в чате.

Quick Resto

Облачная система автоматизации ресторанного бизнеса, которая позволяет управлять меню, рассадкой гостей, принимать оплату и настраивать принтеры для печати чеков. Поддерживается на iOS и Android.

Программа подходит как для стартап-проектов, так и для масштабных сетевых ресторанов. С помощью системы можно автоматизировать все процессы: работу повара — на экране будет выводится список текущих заказов, таймер, а если потребуется — можно написать сообщение официанту. Очередь — теперь те, кто сделал заказ на вынос просто ждут, когда их номер появится на экране.

Контроль над складом: можно настроить лимиты, и когда ингредиентов станет меньше установленного количества, система вас об этом оповестит. Финансы — все расчеты, возвраты, выручка, расходы и доходы в одном месте. Техподдержка работает в режиме 24/7, отвечает качественно и быстро.

АСТОР

Компания, которая занимается автоматизацией предприятий розничной торговли, логистики и индустрии питания в России и СНГ. Подходит для небольших и средних ресторанов, существуют модули бэк- и фронт-офиса, есть приложения для кассиров, менеджеров зала, управляющих, кладовщиков, официантов. Сервиса мгновенных сообщений нет, а по телефону никаких ответов о работе системы не дают.

Трактиръ

Сервис, который поддерживается мобильными устройствами на iOS и Android. Есть, приложение для официантов и электронное меню, с помощью которого можно оформлять заказы без официантов. Подойдет для пекарни или кулинарии, так и для кафе, ресторана, фаст-фуда или для автоматизации стрит-фуда. Также справится с доставкой заказов. Аналитика обширна: расчёт себестоимости, разделение на разные направления производства, например, изготовление блюд из покупных и собственных полуфабрикатов. Для хостеса есть подсказки: где свободное место и куда можно посадить гостей, официанту подскажет, что нужно предложить десерт к кофе или забрать заказ с кухни .

Контур.Маркет

Программа подойдёт для небольших заведений, которые торгуют навынос — удобная кассовая программа, возможность использовать любые способы оплаты, система лояльности для клиентов. Аналитика позволяет управлять персоналом, финансами, есть учёт остатков продуктов на складе. Есть возможность работы сразу со всем оборудованием — онлайн кассой, POS терминалом и т.д.

1С:Предприятие 8. Ресторан. Фронт-офис

Приложение ориентировано на классические рестораны и кафе, где работа основана на принятии заказа у посетителя через официанта. Автоматизируются все участки — сбор заказов, расчеты, складской учет, работа повара и т.д. Для повара, например, организована печать заказов на специальных принтерах в кухне, работая с дисплеем, он может видеть все текущие заказы и статус их приготовления. Есть мобильное приложение для официанта для Android.

Читайте также:  Семейный бизнес если есть авто

Dooglys

Это облачная система автоматизации полного цикла работ общепита. Подойдет для кофейн, фудтраков, суши-баров, пиццерий, служб доставки еды, столовых, кафе, ресторанов. Автоматизирует всю работу заведения. Есть аналитические отчёты по выручке, товарам, движению товара по складам.

Fusion POS

Сегодня уже более 2500 заведений используют программу Fusion POS для решения повседневных задач. Система отлично подойдет для представителей малого и среднего бизнеса в индустрии HoReCa – от небольшой сети ресторанов, до отдельностоящей кофейни быстрого обслуживания.

Программа может работать на операционных системах Windows, Android и IOS. Даже на самом простом тарифе нет ограничений по количеству позиций в меню и по количеству пользователей/сотрудников.

Таким образом, с помощью программ автоматизации вы сможете:

1. Автоматизировать складской учет – создавать накладные для приемки товара от разных поставщиков; создавать технологические карты и списывать ингредиенты порционно; списывать проданные товары. Можно настроить отчет «Критические остатки» и будете получать оповещение о том, что тот или иной товар скоро закончится – это позволяет своевременно пополнять складские запасы.

2. Вести учет финансовых потоков – статистика по способам и сумме оплат (наличные, карты, бонусы); оплата поставщикам; получаемая прибыль, зарплата персонала.

3. Получать подробную статистику о продажах – какие товары или позиции меню продаются чаще, в какие дни и часы.

4. Управлять меню – количество позиций меню; товары, ингредиенты, технологические карты, полуфабрикаты.

5. Иметь лояльность – скидки по часам; скидки по выбранным товарам; накопительные программы.

Если вы пренебрегаете установкой автоматизированной программы, вы теряете прибыль в бизнесе.

Источник: restospace.com

Как автоматизировать заведение общепита

Автоматизация — это когда предприниматель внедряет технологии, чтобы тратить меньше времени на рутинные процессы и больше времени посвящать эффективному управлению бизнесом.

Например, официанты относят на кухню заказы гостей на бумажке. Этот процесс можно делегировать кассовой программе, которая автоматически распределяет заказы между баром и цехами кухни. Еще можно автоматизировать учет остатков, приемку продуктов, создание финансовых отчетов и другие рутинные, но важные задачи.

Систему автоматизации общепита условно можно разделить на три составные, в последнем разделе вы увидите, что каждый из них можно разделить более детально.

  • Склад и кухня: создание технологических карт, расчет себестоимости, учет остатков и списаний, заказ продуктов и расходников у поставщиков, работа с госсистемами для учета маркированных продуктов, алкоголя, продукции с ветеринарными сертификатами.
  • Аналитика и маркетинг: отчеты с разной степенью детализации, расчет зарплат сотрудников, финансовая отчетность, подсчет показателей прибыли, ведение клиентской базы и мероприятия по удержанию клиентов.
  • Зал и касса: прием заказа от гостя или от компании за столом, распределение и отправка заказов сотрудникам кухни и бара. Формирование пречеков и расчет гостей, возможность получить чаевые.

Система автоматизации повышает эффективность предприятия, упрощает работу сотрудников, снижает вероятность ошибок по невнимательности. Отлаженные процессы помогут повысить доходы, снизить расходы и улучшить качество обслуживания гостей. Вы видите, какие позиции в меню дают большую прибыль, а какие стоит убрать. И актуально это для общепита любого формата: будь то кафе, ресторан, кофейня, фастфуд, столовая, пекарня или бар.

Плюсы автоматизации общепита

Увеличивается скорость обслуживания. Заказы можно принимать быстрее — не только через сотрудников, но и через сайт или приложение. Все заказы автоматически отправляются на кухню или в бар.

Повышается лояльность клиентов. Гости могут получить то, что хотят, ощутимо быстрее. Им приходится меньше ждать в очереди или за столиком, официанты приходят раньше, блюда и напитки подаются вовремя, меньше ошибок с заказами.

Отчеты формируются автоматически. Вы знаете, как идут дела у вашего предприятия, контролируете финансы и планируете развитие. Кроме того, вы видите, какие блюда и напитки популярны у ваших гостей, можете прогнозировать спрос и корректировать меню с помощью АВС-анализа.

Точный учет остатков. Учетная система отслеживает количество продуктов и ингредиентов, которые используются на предприятии. У вас есть представление о текущих остатках. Вы знаете, когда закончится тот или иной продукт, вовремя пополняете запасы, экономите время и ресурсы, минимизируете количество списанных продуктов и блюд.

Простая и быстрая инвентаризация. Данные учетной системы об остатках можно выгрузить в удобной ведомости, чтобы сравнить их с фактическим наличием продуктов и расходников на кухне и складе. Некоторые программы учета позволяют быстро провести списание заготовок и готовых блюд, без необходимости списывать каждый ингредиент отдельно. Посмотрите, что рассказали руководители заведений о том, как делают инвентаризацию.

Проще работать с поставщиками. Нужные продукты всегда в наличии, так как вы указываете минимальный остаток, а программа формирует список ингредиентов для следующей закупки. В результате, гости получают желаемые блюда из меню, а сотрудники не тратят время на ручное составление списков для закупок. Автоматизация работы с поставщиками — тренд 2023 года, об этом рассказала эксперт Контур.Маркета в интервью.

Не нужно рассчитывать КБЖУ каждого блюда отдельно. Заведения обязаны указывать КБЖУ блюд, а с системой автоматизации не придется считать калораж вручную. Если вы указали способ обработки ингредиентов и привязали их к справочнику калорий, белков, жиров и углеводов, то система учтет потери при готовке и сама рассчитает точную пищевую ценность блюд.

Наглядный управленческий и финансовый отчет. Система ведет учет доходов и расходов по различным категориям. Можно сравнивать план с реальными продажами, следить за окупаемостью заведения, проверять выручку за любой период в любой точке, если у вас их несколько. Подробности об управленческом учете смотрите в видео.

Как автоматизировать кафе, ресторан или бар

Часть задач можно решить с помощью таблиц Excel — это бесплатно, но не закроет все потребности бизнеса. К тому же потребует много времени и сил предпринимателя и его сотрудников.

Можно заказать разработку уникального ПО, но это очень долго, дорого и не гарантирует стопроцентного успеха.

Оптимальный вариант — подключить систему автоматизации общепита, выбрав подходящий для себя вариант.

На что обращать внимание при выборе учетной системы:

  • как программа интегрируется с другими сервисами, например с программой для бухучета и кассовым ПО;
  • работает ли программа с подконтрольными товарами (алкоголем, маркировкой, продукцией животного происхождения);
  • совместима ли программа с тем оборудованием, которое у вас уже есть (кассы, весы);
  • какое оборудование потребуется докупить;
  • можно ли у поставщика ПО приобрести нужное оборудование (кассы или POS-терминалы с ФН, терминалы эквайринга, сканеры, денежные ящики).

Зачастую разработчики ПО продают оборудование и сами настраивают его перед запуском — вам останется только наладить электричество и интернет. Например, Контур.Маркет предлагает готовые комплекты оборудования для общепита, где есть онлайн-касса из реестра ФНС, кассовая программа и ОФД для передачи данных в налоговую.

Что в работе заведения можно упростить или ускорить

Кухня и бар

Автоматизация кухни состоит из двух направлений.

Первое — это работа с технологическими картами. Важно, чтобы в них можно было добавлять не только ингредиенты, но и заготовки (а на них создаются отдельные техкарты), и расходники, например салфетки и упаковка для блюд навынос. Технологическая карта — это не просто рецепт, это основа для контроля за себестоимостью и наценкой, для учета остатков ингредиентов и готовых блюд. А еще для автоматического расчета КБЖУ и процента потерь в зависимости от способа приготовления.

Второе направление — это передача заказов. Чем быстрее он попадет к повару, тем лучше. Чем точнее в заказе прописаны пожелания гостя или другие особенности, тем будет меньше потерь ингредиентов, тем довольнее останется гость. Например, заказали кофе без сахара с обезжиренным молоком, эти пожелания можно отразить в модификаторе к заказу — гость получит желаемое, а заведению не придется извиняться за ошибку и переделывать напиток.

Автоматизация бара частично дублирует автоматизацию кухни: здесь тоже есть техкарты и нужно управлять заказами, но при этом бар работает с алкогольными напитками — а значит, система должна уметь обмениваться данными с ЕГАИС.

Читайте также:  Как превратить в бизнес

Алкогольный ассортимент предполагает работу не только с ЕГАИС, но и ежеквартальную отчетность в ФСРАР с помощью алкогольной декларации. На рынке учетных решений есть такие, которые позволяют все эти требования выполнить в одном окне, не переключаясь на сайты госсистем.

Работа с госсистемами

Выше мы упомянули, что оборот алкоголя обязательно нужно отражать в ЕГАИС и алкодекларации.

Еще общепит имеет дело с продукцией животного происхождения: молоком, мясом, творогом, рыбой — на них нужно подтверждать документы от ФГИС «Меркурий». Есть отдельные требования к маркированной молочной продукции и упакованной воде — оборот нужно отражать в системе Честный ЗНАК.

Оптимальный вариант — когда можно проводить все операции с документами на подконтрольные товары в той же системе, где вы ведете учет ингредиентов и прибыли. Это снижает риск появления ошибок и последующих штрафов.

market

Работайте с госсистемами в одном окне

Складские остатки

Учетная система помогает следить за остатками ингредиентов и продуктов. А когда есть точные данные об остатках, можно заранее спланировать закупки и вовремя заказать новую поставку, блюда не попадают в стоп-лист из-за нехватки ингредиентов, а списания продуктов из-за истечения срока годности сводятся к минимуму.

Что можно и нужно автоматизировать:

  • приемку продуктов от поставщика, например, когда накладные приходят через электронный документооборот (ЭДО), на оприходование уходит пара минут;
  • отслеживание минимального остатка, чтобы система предупреждала, какой ингредиент на исходе и его пора заказывать;
  • контроль за сроками хранения, особенно если ингредиент может храниться больше недели (консервированные фрукты, макароны, крупы, растительное масло). Важно, чтобы система заранее сообщала, что срок скоро истечет;
  • сверку фактических остатков с тем, что указано в учетной системе. Таким образом можно найти неучтенку или обнаружить недостачу.

Касса

Кассовая программа ускоряет обслуживание столов и ускорить передачу заказов на кухню — отправлять заказы с кассы можно на принтер чеков, установленный в цехах или в баре. При расчете гость за столиком получает пречек с подробным перечнем заказанного и указанием суммы, затем оплачивает услуги через кассу, а потом получает фискальный чек в бумажном или электронном виде. Чем больше доступных способов оплаты, тем выше лояльность посетителей.

Например, с Контур.Маркетом сможете принимать оплату наличными, по карте или смешанным способом. А еще через СБП, по депозиту или сертификату. Удобно, что гостей можно рассчитывать прямо у стола на мобильной кассе.

Обслуживание гостей и работа с лояльностью

Автоматизация передачи заказов на кухню или нумерация заказов в заведениях быстрого питания повышает скорость обслуживания посетителей, в том числе через терминалы заказа или мобильные приложения. Чем проще сотруднику добавить заказ в систему, тем быстрее он попадет на кухню и в бар и тем меньше вероятность ошибки.

Хорошо, если заведение поощряет гостей персонально с помощью скидок, бонусов или акций. Для этого используют инструменты системы лояльности. У вас сложится клиентская база, которую можно изучать: что популярно у каждого отдельного сегмента, как часто они приходят и что заказывают. Это позволить менять ассортимент под спрос, мотивировать гостей на более частые посещения и выбор более дорогих блюд. Главное — напоминать о себе и вовремя рассказывать о спецпредложениях с помощью смс-рассылки, а затем следить за ростом показателей.

Контроль за сотрудниками

Система автоматизации для общепита должна иметь модуль и для управления сотрудниками, даже если наемного персонала мало. Удобно, когда есть база работников со сменами, перерывами и выходными. Еще удобнее, если система сама формирует отчеты об отработанном времени, это ускорит бухгалтеру расчет зарплаты.

Не забывайте о безопасности данных, с которыми работают сотрудники заведения. Например, в Контур.Маркете можно ограничить доступ к важным разделам, статистике или изменению документов.

При выборе системы автоматизации для общепита также обращайте внимание на простоту интерфейса. Чем меньше шагов для выполнения той или иной задачи, тем будет меньше ошибок из-за невнимательности, будет проще освоить непривычное ПО, а значит, это не задержит обслуживание гостей.

Управление прибылью

Если в системе предусмотрен раздел с аналитикой, то вы можете отслеживать эффективность работы сотрудников и производительность предприятия в целом. Отчеты помогут повышать прибыль — меняйте меню и цены на основе объективной статистики.

За какими ключевыми показателями полезно следить управляющему заведением: выручка, прибыль, рентабельность, остатки. Еще регулярно заглядывайте в ABC-отчет: анализирует, сколько раз купили блюдо, какую выручку и прибыль это дало, и предлагает, как улучшить меню.

Бухгалтерия

Если ваша программа интегрируется с сервисами для бухучета, бухгалтер автоматически получает накладные и данные о продажах. Специалист не тратит время на ожидание документов, их переписывание в свою программу для бухучета, поиск и исправление ошибок. Контур.Маркет может отправлять все эти данные в 1С или Контур.Бухгалтерию.

Автоматизация помогает заведению привести в порядок бумаги, поставить на поток работу с поставщиками, делать точные прогнозы по расходу продуктов и закупкам, ускорить работу с посетителями, соблюдать все требования законодательства. А если учетная программа интегрируется с системой бухучета, кассовой программой, госсистемами, CRM или программой лояльности, то вы получаете единую инфраструктуру для управления бизнесом.

Источник: kontur.ru

Автоматизация ресторанов 2022: обзор компаний и комментарии экспертов

Задача автоматизации общепита — обеспечить скорость, удобство и прозрачность бизнес-процессов заведения.

Преимущества перед Excel здесь очевидны, однако если сравнивать стоимость, функционал и «фишки» различных систем автоматизации ресторанов, то здесь «на вкус и цвет все фломастеры разные».

Посмотрим, как выглядит эта палитра сейчас. В первой части обзора сравним отдельные системы между собой. Во второй части приведем мнение эксперта — представителя разработчиков систем автоматизации. В третьей части — свое мнение о преимуществах или недостатках той или иной системы выскажет ресторатор, с точки зрения пользователя этих систем.

Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции.

Системы автоматизации ресторанов: сравнительная характеристика и краткие презентации компаний

Системы автоматизации ресторанов: сравнительная характеристика и краткие презентации компаний

  • Основные облачные системы автоматизации для общепита
  • Основные серверные системы автоматизации для общепита
  • Системы автоматизации ресторанов: взгляд разработчика
  • Системы автоматизации ресторанного бизнеса: точка зрения пользователей

Системы автоматизации ресторанов: взгляд разработчика

Системы автоматизации ресторанного бизнеса: точка зрения пользователей

Dooglys Анастасия Масленникова Системы автоматизации ресторанов: сравнительная характеристика и краткие презентации компаний

Основные облачные системы автоматизации для общепита:

Poster, Presto, Restik, Quick Resto, Контур.Маркет

Минимальная стоимость
(руб)

от 1 520 руб./ мес

Бесплатное приложение Poster Boss для iOS и Android.

от 2700 руб./ квартал

«СБИС Бизнес» : для руководителей (смартфон/ планшет с iOS и Android)
5 приложений для сотрудников (для курьеров, официантов, товароведа и т.д)

  • для владельцев
  • для официантов

от 990 руб./месяц при годовой подписке.
от 1490 руб./месяц при подписке на месяц

Quick Resto Manager: только просмотр, без ввода данных

от 6 200 руб./год

Poster

Удобный вариант для кофейни и небольшой кондитерской, хотя применяется также и в ресторанах. Одна POS-система решает все вопросы: онлайн-касса, складской учет (поставки, остатки, инвентаризация), финансы, аналитика и CRM (база клиентов, список сотрудников). Позволяет создать виртуальную карту зала, принимать и контролировать заказы: столы, за которыми есть открытые заказы, выделяются на карте. Установка за 15 минут.

Новое решение — автоматизация Dark Kitchen : складской и финансовый учет, статистика и автоматизация доставки. Стоимость от 1520 рублей в месяц.

Сейчас программу используют около 19 тысяч клиентов в 100 странах мира . Основная часть клиентов находится в Украине, России и Латинской Америке, в этих же странах есть стационарные офисы компании.

Читайте больше о компании в каталоге

Комментарий эксперта Poster:

Presto

Presto — это облачная программа полного цикла для быстрой автоматизации учета в организациях общественного питания. Разработчик — компания «Тензор».

Presto — единственная на рынке комплексная система, в которой можно решать все задачи автоматизации ресторанного бизнеса .

В одном месте можно вести учет, отчитываться в ФСРАР, предоставлять данные в ЕГАИС и «Меркурий», наладить электронный документооборот с поставщиками, организовать доставку — без лишних интеграций. Также Presto предоставит самые современные инструменты для быстрого и качественного обслуживания гостей в заведениях любого формата. Например, мобильное приложение официанта, интегрированное с кнопками вызова в ресторане, или электронная очередь с терминалом самообслуживания для фастфуда.

Читайте также:  Что такое переводческий бизнес

Базовые решения, входящие в оплаченный тариф:

  • Учет продаж и касса
  • Складской учет и выпуск блюд
  • Каталог блюд и меню
  • Скидки, акции, дисконтные карты
  • Обмен с Меркурием

Для подключения дополнительных функций необходимо внести дополнительную плату. В этом отличие программы, например, от Poster, где бизнес покупает сразу все и доплачивает только за отдельные функции.

Presto используют уже тысячи заведений по всей стране: от Москвы и Санкт-Петербурга до Якутии и Сахалина, и их число постоянно растет. Клиенты компании работают в самых разных форматах: кофейни, пекарни, рестораны, фастфуд и даже столовые на промышленных предприятиях, а также сети однотипных заведений и заведений разных форматов от одного владельца.

Pr-директор компании «Тензор» Валентина Белякова:

«Presto — это решение с бесплатными и незаметными для клиентов обновлениями и круглосуточной техподдержкой. На рабочие места кассиров мы устанавливаем и локальное приложение, которое позволит продолжить работу даже при отсутствии подключения к интернету. Как только подключение восстановится — данные автоматически загрузятся в облако.

В Presto очень гибкая тарифная линейка под потребности конкретного клиента. Оплачивать можно как поквартально, так и 1, 2 или 3 года. При подключении на длительный срок предоставляем скидку.

  1. Тариф «Базовый» для клиентов с обслуживанием у кассы. Подойдет столовым, пекарням, фастфуду, кофейням. Стоимость — 9000 руб./год (2700 руб./квартал).
  2. Тариф «Оптимальный» предоставляет базовые возможности для заведений с обслуживанием у столиков. Стоимость 14 000 руб./год (4200 руб./квартал).
  3. Тариф «Профи» для заведений с обслуживанием у столиков с расширенным функционалом: мобильным официантом, онлайн-бронированием и стоп-листами по блюдам. Стоимость 24 000 руб./год (7200 руб./квартал).
  4. В Presto есть любые программы лояльности, электронные бонусные карты и возможность автоматических персонализированных рассылок для ваших гостей».

Restik

Сервис с минималистичным интерфейсом предлагает три решения: Автоматизация, Сайт доставки, Электронное меню.

Решения для автоматизации:

Прием заказов * Складской учет * Статистика продаж * Учет постоянных гостей * Программы лояльности * Печать чеков * Подключение онлайн-кассы * Чаевые по qr-коду.

Автоматизация состоит из двух частей:

  1. Приложение для официантов: устанавливается на iPhone, iPad или iPod touch;
  2. Панель администратора для владельцев: можно использовать как на мобильном устройстве или планшете через приложение, так и на сайте admin.restik.com. На сайте будет полная версия со всеми функциями. В приложении — облегченная версия, для просмотра отчетов и быстрого редактирования меню.

Quick Resto

Quick Resto – автоматизация ресторана, кафе, бара, кофейни или столовой под ключ. Программа для полноценного складского учёта в общепите онлайн.

Яркий интерфейс, возможность подгружать к каждому блюду картинку и приходные данные для учета. Главный минус: модуль кассиров работает только на IOS.

Базовые инструменты для 1 заведения:

  • Техподдержка: почта и чат
  • Безлимитная номенклатура
  • Безлимитные техкарты
  • Складской учет

Стоимость зависит от количества фронтовых терминалов и дополнительных приложений. Бэкофис не тарифицируется.

В программе есть Quick Resto Manager – это приложение для мобильных устройств, в котором отображаются данные о работе заведения: количество гостей и чеков, суммы по используемым типам оплат, возвраты чеков, складские остатки продуктов и т.д.

Клиенты и регионы: Российская Федерация, Казахстан, Беларусь, ОАЭ и др. Основные клиенты — представители малого и среднего бизнеса: кофейни, кафе, небольшие рестораны, но при этом есть крупные сетевые проекты. На сегодняшний день клиентами компании являются более 5000 заведений.

Тимур Багаев , эксперт по автоматизации ресторанного бизнеса:

«Основными фишками Quick Resto могу назвать бюджетные цены и оперативную техническую поддержку, которая может осуществляться онлайн как в бэкофисе, так и во фронтовом приложении».

Контур.Маркет

Контур.Маркет — облачный сервис с локальной кассовой программой. В сервисе можно работать удаленно из любой точки мира, а кассовая программа Контур.Маркета устанавливается на конкретный кассовый аппарат (с операционной системой Android или Windows). Когда в Маркете или кассовой программе появляется новая возможность, пользователь получает все обновления автоматически, ничего дополнительно устанавливать или доплачивать не придется.

Подключить Контур.Маркет можно на 1, 2 или 3 года по цене от 6 200 рублей в зависимости от региона. Выгоднее покупать сервис сразу на 2 или 3 года. В стоимость входит основной тариф Контур.Маркета («Базовый», «Оптимальный» или «Премиум») и кассовая программа.

Контур.Маркет входит в экосистему Контура, продуктами которого пользуются 2 200 000 клиентов из всех регионов России. Большинство пользователей Контур.Маркета — представители малого и среднего бизнеса. В основном это заведения, которым помимо автоматизации учета важно соблюдать требования законодательства к обороту алкоголя и продукции, подлежащей ветеринарной сертификации.

Жанна Шебаршова, эксперт сервиса Контур.Маркет для учета блюд, работы с клиентами и сотрудниками в общепите:

«Контур.Маркет понимает бизнес-кухню общепита и помогает выполнять ежедневные задачи без рутины и ошибок в одном окне: от кассы, учета блюд и ингредиентов до работы с системами госконтроля. В едином решении пользователь получает инструменты для соблюдения требований к кассам, обороту алкоголя и продукции, которая подлежит ветеринарному контролю».

Заведения разного формата найдут в Контур.Маркете все ключевые возможности.

Например, кофейням, фастфуду и стритфуду важна удобная кассовая программа и прием оплаты разными способами, в том числе СБП (при наличии расчетного счета в банке Тинькофф). Еще важно применять скидки, акции и бонусы в рамках системы лояльности.

Столовые и пекарни пользуются и другими возможностями Маркета: гибкими настройками технологических карт и модификаторами, учитывают производство и контролируют остатки готовых блюд.

Рестораны, кафе и другие заведения со столиками с помощью Маркета автоматизируют обслуживание по столам, связь с кухней, управление персоналом и получают готовую аналитику рентабельности для собственника и управляющего.

Проект ZovJoin

Zov Join — Облачная информационно-технологическая платформа для цифровизации туристической отрасли:

  • все достопримечательности и заведения городов в одном месте;
  • электронное обслуживание и меню в сфере HORECA. На данный момент проводится интеграция с Poster для обмена данными при принятии заказа как с сайта, так и со стола;

Клиент получает:

  • полноценный сайт с электронным меню с функцией заказа еды на доставку;
  • техническое обслуживание сайта;
  • сервис электронного обслуживания гостей в заведении (электронное меню, функция заказа еды с телефона гостя, кнопка вызова официанта и кальянщика, возможность оставить отзыв, просмотр афиши);
  • бесплатные обновления сервиса (добавление новых услуг, устранение недочетов);
  • перевод блюд на иностранные языки;
  • техническую поддержку;
  • возможность участвовать в создании туристических маршрутов;

Готовый функционал стоит 1000 рублей в месяц. Более того, за 1000-1500 рублей в месяц дополнительно можно провести интеграцию с Poster.

Иван Маношин , генеральный директор проекта:

«Клиенту мы создаем свой собственный аккаунт, где он получает доступ к администрированию информации своего сайта с сервисом заказа еды на доставку и сервисом обслуживания внутри заведения.

На данный момент мы реализуем проект в Мордовии (г. Саранск) при поддержке министерства торговли, корпорации развития. Проект сейчас тестируется на четырех заведениях. Сейчас у нас есть 3 контракта со странами СНГ на реализацию полного комплекса туристического проекта.

По России можем создавать сайты для точек общественного питания без ограничений по региону, с сервисом заказа еды на доставку и электронным обслуживанием гостей внутри заведения. Это сейчас востребовано по всему миру».

Основные серверные системы автоматизации для общепита

Минимальная стоимость
(руб)

Источник: dzen.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин