Зарплата предпринимателя и как дать повышение самому себе?
Существует много заблуждений о том, сколько же зарабатывает собственник бизнеса и от чего это зависит.
Многие люди думают, что доход компании равен общему доходу предпринимателя, но на деле эта система гораздо сложнее. Функционирование любого бизнеса требует ежемесячных расходов:
- Приобретение новой партии товара;
- Закупка нужных расходников и оборудования;
- Оплата коммунальных услуг (иногда и аренды);
- Налоги, сборы, патенты;
- Непредвиденные расходы;
- Оплата труда наемных работников.
Вычитая затраты на издержки, сумма доходов собственника значительно отличается от общего дохода компании. Предприниматель не может получать фиксированную сумму каждый месяц, на это так же влияет множество факторов. И если снижение дохода в определенные месяцы нормально, и может быть вызвано, например, сезонностью, то повышение дохода требует определенных усилий и грамотных решений.
А сколько зарабатывает твой бизнес?
Так как же повысить зарплату предпринимателя?
Одной из спорных тем в таком вопросе является делегирование. Кажется, что найм новых сотрудников или передача существующим большего количества обязанностей лишь повысит расход на оплату труда работников, а значит, снизит свободный доход собственника. На деле же, грамотный подход к делегированию многократно может повысить производительность компании, так как несет в себе множество скрытых плюсов:
1. Стратегические задачи решаются более быстро и качественно;
2. Развитие управленческих навыков руководителя;
3. Получение наилучшего результата за счет применения экспертных знаний сотрудника;
4. Экономия сил для решения более важных задач;
5. Возможность предпринимателя сосредоточиться на дальнейшем развитии бизнеса, а не на поддержании существующего уровня;
6. Повышение мотивации, удовлетворенности работой.
Таким образом, за счет грамотного подхода к управлению и сосредоточения на своих личных задачах, предприниматель повышает свою собственную заработную плату.
Источник: silverduck.net
Сколько зарабатывают владельцы ресторанов?
Владение рестораном — это захватывающее карьерное стремление для людей, увлекающихся едой и гостеприимством. Если у вас есть предпринимательский склад ума, опыт работы в сфере обслуживания и стремление развивать ресторан в обществе, работа владельцем ресторана может стать удовлетворительной и прибыльной карьерой. Понимание того, сколько зарабатывают владельцы ресторанов, может дать вам представление о вашем потенциале заработка и помочь вам начать планировать свой карьерный путь. В этой статье мы отвечаем на распространенные вопросы о компенсации для владельцев ресторанов и других аспектах этой роли.
Сколько зарабатывают владельцы ресторанов?
Сумма заработка владельцев ресторанов обычно зависит от успешности их заведения, но средняя зарплата владельца ресторана составляет $57 381 в год. Поскольку владельцы ресторанов являются предпринимателями, управляющими своими собственными компаниями, они в значительной степени контролируют свою зарплату и доходы. Как правило, когда ресторан становится более прибыльным, владельцы ресторанов могут позволить себе платить себе более высокую зарплату. Когда владельцы ресторанов только открывают свой бизнес, они могут начать с небольшой зарплаты, а затем увеличить свой заработок по мере того, как бизнес приобретет надежную клиентскую базу.
Сколько денег можно вытаскивать из бизнеса на себя
Как получают зарплату владельцы ресторанов?
Владельцы ресторанов могут получать постоянную зарплату каждый год или часть общей прибыли ресторана. Они также могут иметь комбинированный компенсационный пакет, сочетающий обычную зарплату и дивиденды от прибыли бизнеса. Некоторые владельцы ресторанов занимают несколько должностей, например, шеф-повара и управляющего рестораном, что обеспечивает высокую зарплату. Когда они только начинают свой бизнес, некоторые владельцы ресторанов могут решить не брать зарплату, чтобы вложить как можно больше денег в поддержание бизнеса и увеличение денежного потока.
Прежде чем зарабатывать деньги в качестве владельца ресторана, сначала необходимо вложить средства в открытие ресторана. Содержание ресторана может стоить тысячи или даже миллионы долларов в год в зависимости от размера и популярности заведения. Все — от количества обслуживаемых клиентов до площади ресторана — может повлиять на то, сколько вы потратите. Некоторые из стандартных операционных расходов ресторана включают в себя:
- Заработная плата для серверов, поваров и барменов
- Расходы на питание
- Кухонное оборудование
- Коммунальные услуги
- Аренда
Когда владельцы ресторанов начинают зарабатывать деньги?
В зависимости от используемой бизнес-модели ресторану может потребоваться несколько лет для получения постоянной прибыли. Некоторые владельцы ресторанов сразу получают зарплату и платят себе за счет кредитов или стартовых средств инвесторов. Другие живут за счет сбережений или средств от другой работы, пока ждут, когда бизнес станет прибыльным, чтобы платить себе зарплату или брать часть прибыли. Это решение зависит от их личного финансового положения, доступного капитала для бизнеса и объема денежного потока ресторана.
Чем занимаются владельцы ресторанов?
Владельцы ресторанов могут иметь различные обязанности в зависимости от уровня их участия в бизнесе. Некоторые владельцы ресторанов просто занимаются оформлением официальных документов и делегируют ежедневные операции другим сотрудникам, в то время как другие принимают непосредственное участие в найме персонала, составлении меню и маркетинге бизнеса. Вот некоторые общие обязанности владельца ресторана:
- Создание концепции ресторана: Владельцы ресторанов придумывают название, тему, виды кухни, общий план меню и общую концепцию для своего ресторана. Они также принимают решение о типе декора, способах обслуживания клиентов и обустройстве своего заведения.
- Наем и контроль персонала: Владелец ресторана нанимает шеф-повара, главного менеджера и других сотрудников, которые будут представлять его бизнес, затем обучает и управляет ими для обеспечения качественного обслуживания.
- Управление финансами: Как владелец бизнеса, владельцы ресторанов следят за финансовыми аспектами компании. Отслеживают расходы, разрабатывают бюджет и создают стратегию финансового роста.
- Координация поставщиков: Чтобы наладить стабильные поставки свежих ингредиентов и качественного инвентаря, владельцы ресторанов налаживают отношения с поставщиками, чтобы заказывать продукты и оборудование оптом.
- Маркетинг бизнеса: Владельцы ресторанов привлекают клиентов, планируя маркетинговые инициативы и координируя рекламу, скидки и акции.
Какие бывают виды работы владельца ресторана?
Владельцы ресторанов могут занимать несколько должностей в своем бизнесе в зависимости от их опыта, роли, которую они хотят играть, и типа бизнеса, которым они управляют. Вот некоторые из различных типов владельцев ресторанов:
- Владелец франшизы: владелец франшизы ресторана платит франчайзинговый взнос крупной организации в обмен на использование ее бизнес-модели, названия, рецептов и логотипа. Франшиза является независимым рестораном, но следует ограничениям, чтобы выпускать продукцию, согласованную с другими франчайзинговыми ресторанами.
- Владелец-оператор: Владелец-оператор ресторана управляет ежедневными операциями бизнеса. Они часто проводят свой день в ресторане, готовя еду, управляя запасами, общаясь с клиентами и занимаясь основной логистикой.
- Инвестор: Ресторанные инвесторы предоставляют предпринимателям крупную сумму денег для финансирования их идей по созданию ресторана в обмен на долю собственности в бизнесе. Как правило, они не занимаются непосредственной эксплуатацией ресторана и вместо этого сосредотачиваются на финансовой поддержке.
Как стать владельцем ресторана?
Чтобы стать владельцем ресторана, необходимы исследования, подготовка и самоотверженность. У каждого предпринимателя свой путь к открытию ресторана, но вот общее руководство:
- Мозговой штурм идей о типе ресторана и общей концепции.
- Подготовьте базовый бюджет: сколько стоит приготовление еды, эксплуатация здания и оплата труда персонала.
- Разработайте бизнес-план: сколько вы хотите брать за свою продукцию и как вы хотите достичь желаемой нормы прибыли.
- Привлечение средств, накопление и встречи с потенциальными инвесторами для сбора денег на стартовые расходы ресторана.
- Планируют меню с шеф-поваром и тестируют все блюда, которые вы хотите продавать в ресторане.
- Поиск поставщиков и ведение переговоров о ценах и графиках закупки ингредиентов.
- Выберите место для своего ресторана и поговорите с риэлтором о покупке или аренде помещения с соответствующей кухней и столовой.
- Зарегистрируйте ресторан в государственных органах и получите все необходимые разрешения и лицензии.
- Проводить собеседования, нанимать персонал и обучать его приготовлению и подаче блюд.
- Напишите правила компании о том, как вы хотите, чтобы сотрудники взаимодействовали с общественностью, правила оплаты и другие детали.
- Открыть ресторан для публики и контролировать его работу.
Каковы преимущества владения рестораном?
Владение рестораном может стать захватывающей и прибыльной карьерой, если у вас есть страсть и стремление построить свой собственный успех. Вот некоторые из преимуществ, которыми вы можете воспользоваться:
- Получение удовлетворения от вклада в общественную культуру
- Знакомство с интересными людьми и общение с клиентами в вашем ресторане
- творчески подходить к составлению меню и оформлению интерьера
- Устанавливать свой график работы и выбирать обязанности
Источник: hr-portal.ru