Сладкая вата как бизнес

Коттеджные поселки Екатеринбург

Одним из самых потрясающих вкусностей современности заслуженно считается сладкая вата. Яркий сахарный комочек всех без исключения радует тающим вкусом и доступной ценой. Встретить продавцов этого лакомства можно повсюду: в парках и скверах; в зоопарке и цирке; детских театрах и магазинах; на праздниках и промо акциях, на дне рождения и выпускном вечере. Производство и продажа сладкой ваты относится к малому бизнесу, приносящему быстрый доход.

Секрет успеха сахарного бизнеса

Сфера продаж считается прибыльным делом. Но на открытие своего ларька, магазина или кафе нужно иметь приличный стартовый капитал, потратить уйму времени на сбор нужных разрешительных документов в соответствующих органах, подобрать надежный персонал.

Для тех, кто не готов на такие вложения, есть идея организовать бизнес на сахарной вате. Он не требует специальных знаний и огромных инвестиций. Вложения начинают окупаться с первого рабочего дня. При грамотно спланированной работе чистую прибыль получают через месяц активных продаж. Сахарная вата — бизнес для мобильных людей, умеющих считать деньги!

Прошло то время, когда сахарная вата продавалась только в весенне-летний сезон. В современном торговом центре можно арендовать помещение и организовать кондитерский островок на 2 квадратных метрах. Ниже приведен бизнес план, в котором учтены все расходы по организации продажи сахарной ваты.

Принцип работы на аппарате для сладкой ваты

Есть в процессе приготовления сладкой ваты что-то магическое. Все с удовольствием наблюдают, как в практически пустом пространстве аппарата начинает образовываться сладкое облако.

Начать бизнес, используя аппарат для сладкой ваты, может и новичок. Для приготовления сахарной ваты можно использовать не только рафинад, но и тростниковый сахар.

В расположенную над нагревательным элементом чашу насыпается небольшое количество сахара (15–50 грамм в зависимости от модели аппарата). Расплавляясь, сахар превращается в карамельную нить, которую накручивают на трубочку или палочку.

Преимущества сахарного бизнеса

Идея открыть сладкий бизнес несет в себе некоторые преимущества:

1. хорошая узнаваемость продукта;

2. минимальные денежные вложения;

3. простота технологического процесса;

4. не требует специальной подготовки кадров;

5. мобильность торговой точки;

6. быстрая окупаемость.

Обратите внимание, сколько стоит сладкая вата. Средняя цена держится в диапазоне 100–150 рублей. На сто порций затрачивается около 1,5 кг сахара. Не трудно посчитать размер дохода.

Коммуникативный бизнесмен легко договорится с владельцем помещения об условиях аренды. А наличие конкурентов поможет найти креативные идеи для продвижения товара. Организуя бизнес, помните, что продажа сахарной ваты имеет бонус в виде восторженных эмоций покупателей.

Оптимальный бизнес план по продаже сладкой ваты

Успешный бизнес невозможно организовывать на одних эмоциях. Необходим детальный план по запуску проекта, точный расчет расходов и доходов от продаж. Обдумывая идеи по организации продажи сахарной ваты, детально проработайте бизнес план. Он должен учитывать все нюансы.

Для начала работы необходимо оформить ИП и приобрести оборудование:

1. закажите для бизнеса аппарат, создающий сахарную вату;

2. купите к нему защитный экран от ветра и пыли, если вы работаете на улице;

3. оборудуйте тележку под аппарат для передвижного пункта.

Для официального ведения торговли необходимо иметь следующее:

— Сертификат соответствия на аппарат производящий сладкую вату;

— Заключение СЭС о соответствии производимой продукции нормам безопасности;

— Сертификаты на расходный материал и продукцию использующуюся для приготовления сладкой ваты (сахар, палочки для наматывания);

— Бутилированная вода для мытья рук;

— Одноразовые перчатки и комплект спецодежды;

В случае, если инициатор бизнеса планирует поставки своей продукции в розничные продуктовые и т.п. магазины, необходимо оформить декларацию соответствия техническим регламентам ТС «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности пищевой продукции в части ее маркировки». Стоимость подготовки данной декларации, без выдачи протоколов испытаний на руки, составляет на 1 год – 8000 руб., на 3 года – 11000 руб., на 5 лет – 14000 руб. Срок оформления – в течение 1 рабочей недели.

На открытие точки нам потребуется около 2 месяцев.

Приобретите генератор, нужный для непрерывного процесса приготовления сладостей.

Необходимо закупить сырье для изготовления лакомства:

1. рафинированный сахарный песок (можно использовать тростниковый сахар);

2. пищевые красители и ароматизаторы;

3. пластиковые или деревянные палочки;

В бизнес план по организации производства сладкой ваты включаются расходы на электричество, аренду помещения и зарплату.

Дополнительные вложения потребуются, если вы проведете рекламную акцию или закажите специальную форму для продавца с логотипом фирмы. Это повысит ваш рейтинг в глазах покупателей.

Прорабатывая детали плана, учитывайте, что бизнес на сладкой вате начнет приносить чистый доход через месяц работы. Сколько необходимо инвестировать, зависит от предпочтений и условий, и составляет от 20 тыс. до 55 тыс. рублей.

Выбираем оборудование для производства сахарной ваты согласно требованиям бизнес плана

Бизнес по производству и продаже сахарной ваты требует определенных вложений. Основная инвестиция – это оборудование. Выберите для бизнеса качественный и надежный аппарат для приготовления сахарной ваты. Цена на такие модели колеблется от 12 тыс. до 40 тыс. рублей. Отличаются нагревающим сахар устройством, мощностью, безопасностью и долговечностью.

Ведущими производителями считаются американские и корейские компании. Китайские аппараты менее качественные, но более доступны по цене и быстро окупают себя.

Разбираемся в деталях

Устройство аппарата для организации бизнеса по производству сладкой ваты довольно простое: двигатель, тэн или спираль для нагрева, чаша для образования карамельных нитей. Для ведения бизнеса важно знать, сколько затрачивается энергии. Потребляемая мощность от 1,5 до 2,5 ватт. Для качественного оборудования характерная скорость вращения головки должна составлять 3 тыс. оборотов в минуту и перерабатывать за час 3 кг сырья.

По виду нагревательного элемента аппараты делятся на тэновые и спиральные. Минусом спиральных моделей считается хрупкость спирали, которая часто перегорает от неправильной эксплуатации и останавливает производство. Однако, такой аппарат быстрее нагревается. Оборудование с кольцевым тэном более надежное и мощное, с большим сроком эксплуатации.

Нюансы организации помещения

Бизнес по продаже сладкой ваты, организованный в закрытом помещении, имеет некоторые нюансы.

Читайте также:  Этапы финансового анализа в оценке бизнеса

Во-первых, вам необходим источник энергии. Приобретите генератор, и внеплановое отключение света не остановит работу.

Во-вторых, желательно стоять возле источника воды. На это обращают внимание органы санитарных и пожарных служб.

В-третьих, обратите внимание на наличие вентиляции. Учет температуры, влажности и кондиционирования помещения позволит сохранить товарный вид изделия из сахара.

Финансовая часть бизнеса

Исходные данные для планирования бизнеса принимаем следующие:

Организационная форма предприятия – ИП.

Система налогообложения – УСН «доходы-расходы» по ставке 7% с полученной выручки за минусом расходов, функцию бухгалтера берет на себя инициатор проекта.

Покупка всего оборудования потребует первоначальных инвестиций – 50.000 рублей.

В штат будет принят один продавец-оператор с окладом 20.000 рублей в месяц.

Точка продаж расположена в одном из торгово-развлекательных центров Екатеринбурга на условиях аренды.

Рассмотрим структуру выручки:

расход сахара в день, кг

стоимость сахарной ваты за шт.

расход сахара на 1 порцию (грамм)

Источник: xn—-8sbcgjdnfczvhfb7cc6c6l.xn--p1ai

Производство сладкой ваты как бизнес

Сладкая вата — одно из самых популярных лакомств для детей, которое можно купить на улице. А еще это очень перспективная бизнес-идея, поскольку она не требует серьезных вложений и предпринимательского опыта. Проект отличает высокая рентабельность, поскольку себестоимость сладкой ваты минимальна.

Продавать это лакомство можно в парках, на площадях, на пляжах, в любых местах с хорошим пешеходным трафиком. Целевая аудитория — семьи с детьми и подростки. Но бизнес отличает сезонность — основные продажи будут летом и в теплое время года.

Бизнес на сахарной вате — особенности

Бизнес на сахарной вате

Главные плюсы бизнеса на сахарной вате:

  • минимальный стартовый капитал;
  • доступное сырье и оборудование;
  • простая технология производства;
  • высокая рентабельность;
  • мобильность (легко сменить локацию);
  • можно обойтись без наемных сотрудников;
  • популярность сахарной ваты.

Этот проект отлично подходит даже для новичков.

Главных минусов два — сезонность и сложности с выбором места.

Покупка сырья для приготовления сладкой ваты

Чтобы приготовить вату, нужен обычный сахар, который можно купить даже в обычном магазине или супермаркете, или заказать у продавцов мелким оптом. К сахару добавляют пищевые красители. Выбирайте те, которые проверены и имеют хорошие отзывы.

Покупка сырья для приготовления сладкой ваты

Кроме того, вам потребуется немного воды (до 10 литров в день на точку), пластиковые или деревянные палочки, форма продавцов, одноразовые перчатки.

Покупка оборудования для производства

Вам потребуется аппарат для производства сахарной ваты — туда засыпают сахар и через несколько минут получают готовый продукт в виде объемных сахарных нитей, которые накручивают на палочку. Современные аппараты полностью автоматизированы, могут работать часами без перерыва и выдерживать серьезные нагрузки.

Он состоит из нагревательного элемента и электрического двигателя, основное деление — по типам нагревательного элемента (спираль, ТЭН, газовая горелка). Для уличной торговли выбирают два последних варианта. Стоимость — от 15 000 до 200 000 рублей, в зависимости от модели. При выборе учитывайте мощность, интенсивность эксплуатации и автономность работы.

Покупка оборудования для производства

Технология производства сахарной ваты

Для приготовления одной порции ваты нужно порядка 2-3 чайных ложек качественного сахарного песка. Его засыпают в барабан аппарата, где под действием центробежной силы сахар плавится. В результате образуется волокнистая паутина, которую собирают на палочки. На изготовление одной порции обычно уходит порядка 30 секунд или чуть больше.

У сахарной ваты небольшой срок хранения, но реализовывать ее можно не только на улице. Если поместить вату в целлофан или пластиковые контейнеры, ее также можно продавать в магазинах. Правда, она быстро утратит пышность, поэтому в таком случае вату лучше сразу спрессовать.

Торговля сахарной ватой: выбор места

Вату обычно продают на свежем воздухе — в местах с хорошей проходимостью. Лучше всего для этой цели подходят парки, набережные, пляжи, места около ТЦ или ТРЦ (или внутри этих центрах), неподалеку от детских площадок, рядом с остановками общественного транспорта. Главное условие для торговли сахарной ватой — большой пешеходный трафик. Желательно, чтобы в этом месте проходили семьи с детьми, причем именно гуляли, а не спешили по делам. Аппараты с ватой также часто устанавливают в фойе цирков и театров во время детских представлений.

Торговля сахарной ватой: выбор места

Даже зимой вы можете продавать сахарную вату, но потребуется точка в помещении — кинотеатр, торгово-развлекательный центр и т.д.

Выгодный вариант — передвижная точка, в таком случае можно оперативно менять локацию, тем более что оборудование для сахарной ваты вполне мобильно. Но здесь есть сложности, поскольку в соответствии законом о передвижной торговле придется заключать договор аренды на каждый участок земли, где вы планируете стоять.

Киоск с сахарной ватой: регистрация

Бизнес по производству сладкой ваты достаточно прост. Обычно его регистрируют как ИП в налоговой службе, через МФЦ и Госуслуги. Нужно предоставить заявление, паспорт и оплатить госпошлину. Срок рассмотрения — три рабочих дня. Вам также понадобится заключение СЭС и разрешение на торговлю, а в случае расположения в помещении — разрешение от пожарных.

Киоск с сахарной ватой

Аппарат для ваты требует подключения к электричеству, поэтому нужно заключить договор с организацией, которая его предоставит.. У персонала должны быть медкнижки.

Основной код ОКВЭД при регистрации 10.82.3. Выгоднее выбрать упрощенную систему налогообложения (УСН) и платить 6% с выручки или 15% с чистого дохода. Уведомление о переходе на УСН нужно подать в ФНС в течение месяца после регистрации ИП (или сразу в момент регистрации). Также нужно открыть счет в банке, зарегистрироваться в Пенсионном и фонде соцстрахования.

Расходы на старте

Основная статья расходов — покупка оборудования. Также вам потребуется купить киоск, сырье и расходники, оплатить регистрацию и получение необходимых разрешений.

Расходы на старте

На аппарате не стоит экономить — ищите самый надежный и заранее продумайте, где вы сможете его отремонтировать в случае поломки. На рынке представлено оборудование китайского, российского, американского производства. Последние стоят дороже всего, но считаются самыми качественными.

Также в зависимости от формата торговли вам понадобится тележка, тент или палатка. При ограниченном бюджете можно купить бу вариант. В бюджет нужно заложить покупку сырья и расходы на оформление документов. Итого в зависимости от выбранного оборудования расходы составят от 60-70 тысяч до 300 000 рублей.

Читайте также:  Бизнес фм кто хозяин

Постоянные расходы включают затраты на сырье, электричество и аренду места, а также на зарплату (при наличии наемного персонала).
Обычно эта сумма начинается от 20 000 рублей.

Доход и сроки окупаемости точки по продаже сахарной ваты

Финансовые результаты точки по продаже сахарной ваты будут зависеть от формата торговли, выбора места, оборудования, погоды. Производство и продажа сахарной ваты считается доходным и высокорентабельным бизнесом, ведь себестоимость сахара и красителя очень мала, а за порцию ваты можно брать от 100 рублей.

Доход и сроки окупаемости точки по продаже сахарной ваты

При условии работы 20-22 дня в месяц и при продаже 100 порций ваты в день получаем доход около 200 000 рублей в месяц. Но учтите, что количество продаж будет варьироваться в широких пределах — в хорошую погоду, в выходные и праздники можно продать очень много порций. В таком случае окупить расходы можно уже в первый-второй месяц работы.

Риски бизнеса

Если вы решили организовать бизнес по изготовлению сахарной ваты, обратите внимание на возможные риски. Это сезонность бизнеса, зависимость от погоды и возможная конкуренция. Важно выбрать проходное место и продумать, как привлечь потенциальных клиентов.

Риски бизнеса

Проект на изготовлении сладкой ваты — хорошая возможность открыть доходное дело для предпринимателей с минимальным стартовым капиталом и без опыта. Благодаря высокой торговой наценки в случае правильного выбора месторасположения расходы можно окупить практически сразу.

Источник: biznesideas.ru

Бизнес на продаже сладкой ваты: выгодно или нет

Бизнес на продаже сладкой ваты: выгодно или нет

Трудно найти человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал сладкую вату. Это лакомство особенно любят дети, но и взрослые зачастую не могут отказаться от сахарного лакомства во время прогулок. Спрос очень высок в жаркое время года, когда люди стараются проводить больше времени на свежем воздухе, отдыхая с семьей и друзьями.

Продажа сахарной ваты как бизнес имеет много преимуществ. Среди них следующие особенности:

  • Предпринимателю не нужны серьезные вложения, чтобы начать такой бизнес с нуля. Основной статьей расходов станет покупка аппарата для изготовления сладкой ваты. Общая сумма инвестиций не превысит 100 тысяч рублей.
  • Отсутствие серьезных требований к коммерческой площади. Для предпринимателя достаточно пункта проката площадью 3 м2 и наличия электричества мощностью 220В (хотя сегодня можно найти устройства, работающие без подключения к сети). Вы даже можете продавать сладкую вату на улицах.
  • Возможность работать в разных местах. Этого можно достичь за счет мобильности используемого оборудования. Он не только компактный, но и очень легкий. Предприниматель может легко изменить место торговли, если предыдущий пункт был не очень прибыльным.
  • Простота документации. Лицензии на деятельность не требуются.
  • Легко найти персонал. Чтобы сделать сладкую вату, не нужно никаких специальных знаний, навыков или образования.
  • Быстрая окупаемость инвестиций. Если предприниматель правильно выберет место для продажи, он сможет вернуть свои первоначальные вложения всего за 3-4 недели. И за весь период активной торговли можно рассчитывать на прибыль, превышающую вложения в 4-5 раз.

Начинающие предприниматели также должны знать о недостатках бизнеса по производству сладкой ваты, которые могут существенно повлиять на прибыльность. К таким недостаткам относятся следующие факторы:

  1. Выраженная сезонность бизнеса. Сахарную вату имеет смысл продавать не более 3-4 месяцев в жаркое время года. В другие периоды бизнес, скорее всего, будет убыточным.
  2. Серьезная конкуренция в отрасли.
  3. Трудности в поиске места, где торговля действительно очень прибыльна. Практически всегда эти точки уже заняты или требуют высокой арендной платы.

Расчет себестоимости

Быстрое восстановление бизнеса напрямую зависит от вложенных в него средств. Для расчета дополнительной чистой выгоды необходимо знать возможные затраты на этапе планирования.

Итак, что нам нужно (приблизительный вариант):

  1. Аппарат для сахарной ваты СС-7Е с тележкой -21 000 руб.
  2. Купол для приготовления пищи — 6000 руб.
  3. Вкусовая добавка Flossine — 1200 руб.
  4. Палочки для изготовления сахарной ваты — 100 р.
  5. Сахар — 50 рублей из расчета на 1 кг.

Следующим шагом является расчет стоимости приготовления порции сладкой ваты. Для этого нужно около 30 г сахара, а это примерно 1,5 рубля. Также учтены 0,01 г пищевой добавки — 0,72 руб., а палочка — 1 руб. Таким образом, путем простых арифметических расчетов можно сделать вывод, что одна порция будет стоить примерно 3,2 рубля.

Основные риски

Продажа сладкой ваты — сезонный бизнес. Высокая рентабельность и относительная простота организации этого бизнеса являются причиной высокой конкуренции. Эти риски можно свести к минимуму, своевременно выбрав удачное место, закупив качественное оборудование и сырье.

Разрешительная документация

Чтобы торговать сладкой ватой, вам необходимо зарегистрироваться в качестве субъекта хозяйствования. Также, если вы планируете работать на открытой местности, у вас должно быть разрешение на торговлю в выбранной вами локации, которое можно получить в местных органах власти. Торговля пищевыми продуктами требует разрешения органов здравоохранения.

Оборудование и инвентарь

Для успешной организации бизнеса вам потребуется следующее оборудование:

  • качественная машина для производства сахарной ваты;
  • широкий зонт;
  • тент для защиты оборудования от пыли;
  • мобильный автомобиль;
  • контейнер для хранения.

Какие расходы нужно предусмотреть

Размер первоначальных инвестиций будет зависеть от того, планируется ли открытие стационарной или мобильной точки. Однако при принятии решения об открытии магазина хлопка-сырца следует учитывать следующие затраты:

Аппарат для производства продукта

14 000-70 000 руб

5 000-42 000 руб

Защитный купол для устройства

Свекольный или тростниковый сахар

15-20 грамм на 1 порцию

36-38 руб за 1 кг

Пластиковые или деревянные палочки

700-1 500 руб за 1000 шт.

Ассорти пищевых красителей

450 грамм на 50 кг. Сахара

1 250 рублей за упаковку 450 гр.

Униформа для продавца-директора (головной убор, браслеты, фартук, перчатки)

Читайте также:  Описание салона бизнес класса

2 комплекта (сменные)

Бутилированная вода для замачивания палочек

5 литров в день

100 рублей за 5-литровую бутылку

Источник: сайт по продаже профессионального пищевого оборудования food-service.ru

При выборе устройств следует отдавать предпочтение приборам российского или американского производства. Отличаются повышенной производительностью и надежностью, по сравнению с китайскими аналогами. Однако его стоимость выше.

Также нужно определиться с типом конструкции: устройства с горизонтальной подачей сахара стоят недорого, но допускают только стандартную «классическую» прокатку ваты. Усовершенствованные машины с вертикальной подачей сахара позволяют производить хлопок-сырец и разноцветный хлопок.

Производительность в час

3 кг (200 порций)

Зубная нить Boos 3024

Источник: сайт по продаже профессионального пищевого оборудования food-service.ru

Рис. 3. Аппарат для изготовления хлопка: основная статья расходов

Рис. 3. Аппарат для изготовления хлопка: основная статья расходов

Альтернативный вариант – упрощенная система налогообложения. Она позволяет платить в государственную казну 15% от валового дохода или 6% от разницы между выручкой и расходами (издержки должны подтверждаться документами).

Кадры

Для нормального функционирования точки необходимо нанять двух продавцов со сменным выходом. Обычной практикой является оплата минимальной ставки плюс определенный процент от продаж.

Продажа сладкой ваты является одним из направлений реализации продуктов питания. Работники должны иметь медицинские книжки и проходить периодические медицинские осмотры.

Документы и лицензии

Индивидуальный предприниматель оформляется в налоговой инспекции. Оптимальная система налогообложения – ЕНВД. Код ОКВЭД — 52.24.22.

Для торговли на открытом воздухе требуется разрешение администрации города.

Самый важный момент – получить разрешение санэпидемстанции. Эта организация проверяет паспорта оборудования, сырья, наличие медицинских книжек у персонала, документы на подключение электричества и вывоз мусора.

Бизнес-идея: как начать бизнес по производству сладкой ваты

Подбор идеального места для продажи

Особенности бизнеса по производству сладкой ваты

Начинающие предприниматели, рассматривающие возможность открытия точки по продаже сладкой ваты, интересует, как начать такой бизнес? В этой сфере самым важным является выбор места для торговли. Если предприниматель действительно хочет получать больше дохода, то лучше рассмотреть следующие варианты:

  • детские кафе;
  • цирковые буфеты;
  • парки;
  • детские парки;
  • Торговый центр;
  • развлекательные комплексы;
  • сетка;
  • набережные

Лучше всего сосредоточить внимание на местах, где дети часто проводят время со своими родителями.

Какие документы понадобятся для коммерческого производства сахарной ваты

Любая коммерческая деятельность подлежит обязательной регистрации в государственных органах. Итак, чтобы легально заниматься бизнесом по производству и реализации сладкой ваты, необходимо сначала получить Свидетельство о регистрации субъекта предпринимательской деятельности. Этот документ выдается Федеральной налоговой службой. В качестве организационно-правовой формы осуществления рассматриваемого нами вида деятельности интеллектуальная собственность вполне подходит.

Как зарегистрировать ИП самостоятельно – этой теме посвящена отдельная статья на нашем сайте. Остается только добавить, что при заполнении заявления о регистрации предпринимателю потребуется указать следующие коды видов деятельности (согласно действующей редакции ОКВЭД от 2020 года):

  • 10.82 — «Производство какао, шоколада и изделий из сахара»;
  • 47.81 — «Розничная торговля в нестационарных торговых помещениях и на рынках продуктов питания, напитков и табачных изделий» — в случае, если вы планируете продавать сладкую вату на улице;
  • 47.11 — «Розничная торговля преимущественно пищевыми продуктами в неспециализированных учреждениях».

Коды можно дополнять по своему усмотрению, например, если в летний сезон вы хотите расширить ассортимент, включив в продажу мороженое и т д. После получения разрешения ФНС вам необходимо отправиться в местный Роспотребнадзор и оставить заявку на размещение торговой точки в конкретном месте, которое вы выбрали. Будьте готовы к тому, что обслуживающий персонал потребует договор аренды и личную медицинскую книжку продавца (или вашу, если вы планируете переезжать).

Также представители контролирующего органа вправе запросить у вас договор на обработку фартука продавца, сертификаты на прибор и на используемые изделия. Список документов может быть разным в каждом конкретном случае. Чтобы не создавать себе дополнительных трудностей, опытные бизнесмены, занимающиеся этой сферой, рекомендуют устроиться в заведение общепита.

То есть, если вы заключаете договор на размещение розничного магазина, например, на территории детского кафе, то вам не придется беспокоиться о соблюдении санитарных, противопожарных и других требований. Очевидно, что деятельность реставрационного учреждения предусматривает выполнение существующих условий со всеми требованиями, предъявляемыми законом.

Важно! Если вы планируете продавать сладкую вату на открытой площадке, установив палатку или киоск, вам также потребуется разрешение представителей муниципальных властей на размещение нестационарного торгового объекта.

Определившись со списком необходимых для бизнеса документов, перейдем к финансовой части проекта.

Пошаговый план запуска

В целом, процесс открытия бизнеса включает в себя:

  1. Подготовка бизнес-плана.
  2. Регистрация интеллектуальной собственности.
  3. Выбор места для производственно-розничного магазина, оформление договора аренды, получение разрешительной документации.
  4. Подбор и закупка оборудования, сырья и расходных материалов.
  5. Найм сотрудника (при необходимости).

Бизнес на продаже сладкой ваты: выгодно или нет

Что потребуется для официального оформления сладкого бизнеса

Как и в любом виде бизнеса, необходимо начать с регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и зарегистрироваться в налоговой службе.

Выбор между индивидуальным предпринимательством и самозанятостью зависит от того, собирается ли предприниматель масштабировать бизнес в будущем. Если вы планируете открыть не одну торговую точку и нанять продавцов, вам следует сразу оформить ИП. Наиболее оптимальным налоговым режимом для индивидуальных предпринимателей будет упрощенный режим налогообложения «Доходы-расходы», 15%. Кроме того, вам также придется платить страховые взносы.

Для справки: на 2019 год минимальный размер страховых взносов, которые ИП обязан уплатить за себя, составляет 36 238 руб.

Если вы выберете режим NAP (самозанятые), ставка составит 4%, и вам не нужно будет платить дополнительные взносы. Однако годовой доход ограничен суммой в 2,4 млн рублей и запрещено пользоваться услугами контрактников. Из плюсов: нет требований к отчетности, все отчеты сдаются через мобильное приложение «Мой налог». Но в 2019 году этим режимом могут воспользоваться только жители Москвы, Московской и Калужской областей и Республики Татарстан.

При открытии ИП с целью изготовления сладкой ваты можно выбрать следующие коды ОКВЭД:

52.24.22 — розничная торговля кондитерскими изделиями

52.6 — розничная торговля вне магазинов

Источник: avbessonov.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин