Соки фреш как бизнес

Кружка пива и сигарета или стакан свежевыжатого сока из фреш-бара? Сейчас все больше людей выбирают именно второе. И это здорово! Во-первых, потому, что береги здоровье смолоду. Во-вторых, этот тренд среди населения открывает многочисленные ниши для малого бизнеса.

Креативная идея, минимум затрат плюс максимум желания работать и зарабатывать дают большие возможности для реализации. Одна из таких креативных идей — запуск Fresh-бара! Если вы гуру в бизнесе, вам не составит труда просчитать и начать. Если вы только ступили на путь под названием “бизнес” эта статья поможет вам разобраться во всех тонкостях стартапа.

Фреш-бар? Что это?

Это едят или может быть это пьют? Джуси-бар, он же смузи-бар, он же fresh-бар это заведения разнокалиберного характера, где продают свежевыжатые соки. Пока не освоенный в полной мере вид бизнеса для российских регионов. А раз так, перспективы в этой области огромны. Правильно рассчитанный бизнес-план, место с высокой проходимостью и добросовестное отношение команды.

Отдых в Турции — фруктовые фреши каждый день restproperty

А также невысокая конкуренция, относительно небольшие капиталовложения и мода на “здоровое питание” позволяют рассчитывать на быструю самоокупаемость и реально высокие доходы.

Смузи-бары бывают передвижные и стационарные. Как отдельно стоящее здание и как часть солидного торгового предприятия. Главный критерий — большое скопление людей, так где же расположить постоянные локации для выгодных продаж?

  • Торговые и бизнес-центры
  • Кинотеатр
  • Аэропорт
  • Фитнес-зал, спортивный центр
  • Аквапарк
  • Вокзал
  • Салон красоты
  • Станция метро

Эти торговые точки могут работать внесезонно с полной отдачей, ориентируясь на разную целевую аудиторию.

Мобильные киоски — летний вариант, но не менее доходный. Важно наличие электричества, это обеспечит полноценную работу оборудования. Вот места локации для бойкой торговли свежеприготовленными соками и смузи:

  • Пляжи
  • Набережные
  • Парки
  • Площадь перед цирком или торговым центром
  • Транспортные остановки с большой проходимостью
  • Места уличной торговли
  • Проходная большого предприятия
  • Спортивные и городские фестивали
  • Выставки

Небольшой минус предприятия по производству свежих соков — летом продукт покупают чаще и охотнее.

Фреш-бар? Что это?

Франшиза или свой бренд?

Запустившись по франшизе вы получаете:

  • мощную практическую поддержку от франчайзера,
  • вам разработают индивидуальный бизнес-план
  • проведут обучение, обеспечат рекомендациями по
  • ведению дел + проверенный опыт работы в данной нише рынка
  • работа с надежными поставщиками
  • опробованная бизнес — модель, раскрученный бренд

У этого метода есть недостатки:

Как открыть Смузимаркет. Разбираем бизнес в регионах.

  • Значительная сумма первоначальных вложений: паушальный взнос за использование франшизы
  • Кроме покупки франшизы будут дополнительные затраты: аренда, закупка оборудования, сырья, зарплата сотрудникам
  • Ежемесячные платежи — роялти
  • Франчайзер имеет свой устав и правила, вы должны будете им следовать
  • Финансовые проблемы, реорганизации основного бренда коснутся и франчайзи

Статистика 2018-2019 гг говорит, что более 70% точек общепита были открыты по франшизе. Для начинающего предприятия это взаимовыгодная сделка.

А если есть желание развивать свой фреш-бар бизнес? 9 шагов

Составление Бизнес-плана

  • Исследование конкурентов в бизнес-нише и конкретно в районе, где вы собираетесь развиваться
  • Расчет рентабельности проекта и самоокупаемости
  • Расчет минимальных вложений и ежемесячные траты
  • Анализ перспектив в данном сегменте
  • Определение целевой аудитории
  • Вложения в рекламу

Проще всего обратиться к специалистам или найти готовую формулу решения в интернете.

свой фреш-бар бизнес

Подготовка документов

  • Зарегистрировать ИП
  • Зарегистрировать ИИН
  • Оформить отношения с налоговой инспекцией
  • Создать счет в банке
  • Зарегистрироваться в пенсионном, социальном и медицинском фондах
  • Оформить кассовый аппарат

Финансовая часть БП

Рассчитайте затраты на стартап: сырье, зарплата сотрудникам, налоги, аренда помещения, покупка или аренда оборудования. В этом поможет тщательно продуманная концепция предприятия. Либо просто барная стойка и табуретка либо фирменное оборудование, экологичная посуда с собственным логотипом, яркая и оригинальная идея оформления помещения, разнообразное меню.

Аренда помещения

Включает выбор места торговой точки с высокой проходимостью. К этому моменту у вас уже должна быть четкая концепция бизнеса. Аренда удобна еще и тем, что взаимоотношения с госпожнадзором и СЭС ложатся на плечи хозяина помещения. Вам остается только соблюдать правила ведения бизнеса. Подписывая договор будьте внимательны, попросите помощь профессионального юриста.

Читайте также:  Выращивание гусей как бизнес рентабельность

Выбор оборудования

Самая затратная часть бизнеса — оборудование. Есть смысл приобрести технику б/у. Позже, когда вы увеличите доходы можно постепенно заменить оборудование на новое с гарантийным сроком обслуживания. Оснащение для фреш-бара:

  • соковыжималки: универсальная и для отдельных видов фруктов
  • миксеры и блендеры
  • устройства для механической очистки фруктов и овощей
  • холодильная установка
  • стойка бара
  • кассовый аппарат, система безналичной оплаты (например Poster POS)
  • кофемашины
  • льдомашина
  • шкафы для инвентаря
  • мойка
  • витрина
  • столики, стулья для посетителей
  • экологическая посуда с логотипом бренда
  • мусорные баки

Поставщики сырья

Придется потратить немало времени разыскивая надежных поставщиков и сравнивая прайс на сырье. В итоге именно качество начального продукта сделает ваш бизнес прибыльным и узнаваемым. Это преимущество можно будет использовать в рекламе фреш-бара.

свой фреш-бар бизнес

Подбираем персонал

Тут все просто, да непросто. Для фреш-бара не нужен работник с особенной квалификацией, освоить нехитрую технику не составит труда. Но постоянное общения с людьми предполагает вежливость, уважение к людям, общительность и расторопность. Обязательно наличие санитарной книжки.

Найти добросовестного работника непросто, необходимо постоянно контролировать финансовые потоки, чтобы обезопасить себя от хищений. Любые поощрительные бонусы с вашей стороны и отсутствие штрафов будут мотивировать персонал для честной работы.

Для непрерывной работы торговой точки нужно как минимум 2-3 человека. График работы 2 через 2 (примерно). Как правило время работы смузи-бара совпадает с графиком работы площадки, где арендуется помещение, полный рабочий день, полная неделя. А значит рабочий день будет напряженным. Заработок работника формируется из двух частей – фиксированная сумма + процент от продаж (стандартно около 10 %).

Меню для фреш-бара

Джуси-бар это не консервативное заведение и может представлять большой выбор напитков, закусок и десертов. Другое дело, что существует концепт “здорового питания” и портить репутацию предлагая элементы фаст-фуда, многочисленную выпечку, сладкие газированные напитки значит потерять “лицо”. Ведь большая часть покупателей приходят именно за свежими, витаминными коктейлями. Приложив определенные усилия можно составить богатый список аутентичных блюд и напитков.

Список предлагаемых напитков должен быть продуман до составления бизнес-плана. От этого зависит список и количество покупаемого оборудования, выбор поставщиков и сотрудников. Расширяя меню вы приобретаете новых покупателей, но это усложняет дело, добавляет обязанности персоналу и увеличивает расходы. На начальном этапе развития возможно стоит придерживаться минимального списка, но за качество и возможность сейчас и здесь предоставить заявленный продукт, вы отвечаете головой.

Да и минимальный список меню не такой уж и маленький. В наше время продуктового изобилия не составит труда приготовить:

Фруктовые соки

  • Апельсиновый
  • Виноградный
  • Яблочный
  • Грушевый
  • Манго
  • Ананасовый
  • Грейпфрутовый
  • Киви

Овощные соки

  • Свекольный
  • Морковный
  • Огуречный
  • Томатный
  • Тыквенный

Плюс к списку различные смузи, ледяные фреши, овощные и фруктовые миксы. Все ограничивается только фантазией “бармена”.

соки

Реклама фреш-бара

Реклама двигатель торговли. Если на пороге большого торгового центра покупатель будет знать, что после утомительных прогулок по торговым рядам он сможет восстановить силы свежим напитком, подсознание его обязательно приведет к вашему киоску.

  • Рекламные вывески
  • Листовки на входе
  • Логотип заведения на посуде, салфетках, мебели, на барной стойке
  • Ярко оформленная витрина

Это дополнительные расходы и в то же время действенный инструмент привлечения клиентов.

Сколько нужно вложить и сколько можно заработать на фреш-баре?

Статья расходовСумма в рублях
Профессиональная соковыжималкаоколо 100-120.000 руб
Дополнительная соковыжималка для цитрусовых100.000 руб
Профессиональный миксер35-40.000 руб
Машина для очистки сырья8-10.000 руб
Холодильник30-35.000 руб
Витрина, барная стойка и стулья150.000 руб
Аппараты для коктейлей10.000 руб
Льдомашина7-10.000 руб
Касса-планшет30 000 руб
Покупка сырья на 1 месяцпримерно 15.000 руб
Запас одноразовой экологичной посуды10-15.000 руб
Заплата (два человека, запас обязателен)80.000 руб
Аренда места25-30.000 руб
Общая сумма для началаоколо 640.000 руб.

Для быстрой окупаемости и получения прибыли наценка в 200-300% — это нормально. Доходы от продаж должны превышать расходы на сырье минимум в два раза. Иначе растянется период самоокупаемости. Грамотно расширяя меню, вы привлекаете новых клиентов и увеличиваете средний чек покупки.

Читайте также:  Что такое нано бизнес

Вывод прост — пока не попробуешь, не узнаешь. Вложения небольшие, продукт уже популярный, внесезонный. Персонал не требует сложной подготовки. Специалисты советуют еще в начале пути продумать возможность расширения до сети фреш-баров. Допустим у вас нет опыта, вы быстро наберете его управляя бизнесом в течение года.

К этому моменту окупится торговая точка. Полезный опыт поможет вам в дальнейшем выстроить собственную сеть фреш-баров.

Источник: biznesideas.ru

Фреш-автоматы: новая ниша в вендинге

Фреш-автомат – это вендинговый аппарат, предназначенный для отжима и последующей продажи апельсинового сока. Он не просто предлагает покупателю стакан прохладного, ароматного напитка, но и позволяет увидеть весь процесс приготовления фреша через прозрачное окно.

В остальном принцип его действия идентичен с другими вендинговыми аппаратами: покупатель вносит оплату в купюро- или монетоприемник, отжимная система автомата разрезает апельсин на 2 половинки, отжимает сок, покупатель забирает наполненный стакан в окне выдачи.

Актуальность бизнеса

Мода на здоровое питание в Европе и Америке зародилась еще в 60-х годах прошлого столетия. Аюрведические, сыроедческие, вегетарианские кафе и рестораны давно и успешно работают во всех относительно крупных городах. А вот вендинговые аппараты, специализирующиеся на продаже здоровых продуктов, в том числе, и свежевыжатого сока начали появляться не так давно – меньше 5 лет назад, но сразу же обрели невиданную популярность.

Все дело в том, что натуральный сок сохранить в первозданном виде практически не реально. А термообработка, как и использование консервантов, разрушают наиболее ценные составляющие напитка: витамины и энзимы. Торговые автоматы, отжимающие сок прямо на глазах покупателя полностью решают эту проблему.

В России спрос на натуральные соки носит лавинообразных характер. Так, наблюдения рестораторов показали: всего 5-7 лет назад более 90% посетителей отдавали предпочтение пакетированным сокам, не желая переплачивать. Сегодня же около 50% людей отдают предпочтение фрешам. Поэтому для отечественного бизнеса фреш-автоматы – новинка, которая обещает своим владельцам процветание уже в ближайшем будущем.

Целевая аудитория и места размещения

Выбирая место для установки торговых автоматов по продаже соков, нужно учитывать два основных момента:

  1. фреши покупают люди со средним и высоким уровнем достатка;
  2. свежевыжатые соки интересуют людей, заботящихся о своем здоровье.

В остальном, типичный портрет потребителя сока выглядит следующим образом: человек среднего возраста, ведущий активный образ жизни, и имеющий семью. Более того, несмотря на то, что активными потребителями продукта являются и мужчины, и дети, решение о покупке чаще всего принимают женщины.

Беспроигрышные места размещения фреш-автоматов:

  • крупные торговые центры;
  • гипермаркеты;
  • центры детского развития и творчества;
  • аэропорты;
  • автосалоны и автосервисы;
  • престижные вузы;
  • крупные деловые центры;
  • фитнесс-центры;
  • кинотеатры;
  • спортивные клубы;
  • бассейны;
  • административные здания;
  • развлекательные комплексы;
  • SPA-салоны;
  • санатории;
  • сауны;
  • салоны красоты;
  • фуд-корты.

Сильные стороны бизнеса

  1. Перспективность. Спрос на свежевыжатые соки в России носит возрастающий характер, а рынок пока далек от насыщения.
  2. Возможность установки автомата на малой площади. Для полноценного фреш-бара потребуется, как минимум, 4 – 6 м 2 , что не всегда возможно, например, в спортивном центре или аэропорту. Для установки же фреш-автомата достаточно лишь 1 м 2 !
  3. Привлекательность процесса. Наблюдение за приготовлением фреша в автомате, как правило, очень нравится детям. В то же время взрослым импонирует другое – то, что весь процесс от начала и до конца происходит автоматически. Таким образом, машины по приготовлению сока решают проблему, хорошо знакомую всем владельцам фреш-баров: потенциальный покупатель часто отказывается от покупки свежевыжатого сока лишь потому, что не уверен в чистоте процесса, когда фрукты разрезаются вручную, и прижимаются к экстрактору тоже вручную.

Слабые стороны бизнеса

  1. Необходимость частого обслуживания. В отличие от многих других вендинговых аппаратов, фреш-машины требуют ежедневного обслуживания: удаления отходов производства, промывки основных узлов, загрузки свежих фруктов.
  2. Необходимость калибровки апельсинов. Ложки отжимной системы рассчитаны на фрукты определенного диаметра, поэтому этот момент приходится учитывать при закупке сырья.
  3. Высокая цена на свежевыжатые соки. Данная проблема, как правило, решается тщательным выбором места установки аппарата. Но именно этот фактор часто сдерживает развитие вендинговой сети.
Читайте также:  Бизнес обанкротился что делать

Обзор двух автоматов по продаже свежевыжатого сока

Фреш-автоматы – это новинка вендингового оборудования, и в России пока нет производителя, работающего в данном направлении. Поэтому бизнесменами для работы чаще всего выбираются автоматы испанского производства.

Innovaciones Mecanicas, S.A, Испания

Источник: moneymakerfactory.ru

Фреш бар бизнес: как открыть фреш бар

Фреш бар зарабатываем на свежевыжатых соках. Как открыть бизнес фреш бар: помещение, оборудование.

С каждым годом всё больше людей становятся приверженцами здорового питания, ведь здоровая пища – залог хорошего здоровья. Сегодня мы поговорим о соках, точнее о свежевыжатых соках (fresh).

фреш бар бизнес

Фреш (fresh) свежевыжатый сок из фруктов или овощей, самый полезный напиток по содержанию витаминов и полезных веществ, для организма человека. Но у свежевыжатых соков есть один маленький, но существенный недостаток – короткий срок хранения. Свежевыжатый сок через пару часов уже теряет большую часть витаминов, поэтому употреблять его можно только сразу после приготовления.

Ни для кого не секрет, что в пакетированных соках, которые лежат на прилавках магазинов витаминов и полезных веществ минимум, некоторые пакетированные соки приносят больше вреда, чем пользы, ведь чтобы продлить срок хранения сока требуется специальная обработка — пастеризация, добавление консервантов и пр. По сути пакетированные соки это совсем не соки, обычно это нектары (концентрат разведённый водой).

Поэтому на данный момент для фреш баров предлагающих своим клиентам свежеприготовленные соки особой конкуренции ещё нет.

Как открыть фреш бар и зарабатывать на свежевыжатых соках.

Для открытия фреш бара достаточно зарегистрировать ИП с системой налогообложения ЕНВД и получить разрешение на торговлю в Роспотребнадзоре.

Помещение для фреш бара.

Свежевыжатые соки довольно хорошо пользуются спросом, но всё же это специфический продукт, ведь немного найдётся желающих специально ехать в специализированное заведение, чтобы выпить стакан свежевыжатого сока, поэтому фреш бары нужно размещать в людных местах — торгово-развлекательных центрах или в супермаркетах.

Оптимальный вариант разместить фреш бар в виде торгового островка и задекорировать его яркими красками.

фреш бар

Оборудование для фреш бара.

Для фреш бара понадобится следующее оборудование:

  • Оборудование для чистки овощей и фруктов.
  • Соковыжималка для гранатов.
  • Соковыжималка для цитрусовых.
  • Универсальная соковыжималка.
  • Холодильный ларь.
  • Барная стойка.

Как вариант можно дополнительно установить кофемашину.

Ассортимент фреш бара.

Фреш бар может предложить своим клиентам до 20 наименований свежевыжатых соков из фруктов и овощей.

Примерный список свежевыжатых соков для фреш бара.

как открыть фреш бар

Фруктовые соки фреш:

  • Ананасовый сок.
  • Апельсиновый сок.
  • Виноградный сок.
  • Гранатовый сок.
  • Грейпфрутовый сок.
  • Грушевый сок.
  • Киви сок.
  • Лимонный сок.
  • Мандариновый сок.
  • Яблочный сок.
  • Лаймовый сок.
  • Манго сок.
  • Шарон сок.

Овощные соки фреш:

  • Тыквенный сок.
  • Томатный сок.
  • Стебля сельдерея сок.
  • Шпинатный сок.
  • Свекольный сок.
  • Сладкий перец сок.
  • Морковный сок.

Для работы бара понадобятся два продавца для работы посменно.

Фреш бар бизнес на соках.

Сколько можно зарабатывать на продаже свежевыжатых соков?

Давайте рассмотрим в качестве примера фреш из апельсинов. Сколько нужно апельсинов для 1 литра сока?

Чтобы получить 1 литр сока понадобится 1, 5 – 2 кг апельсинов. Ведь апельсины бывают разные, лучше брать сорта с тонкой кожурой они более сочные и выход сока из них будет больше, также выход сока зависит от самой соковыжималки.

Стоимость 1,5 кг апельсинов – в среднем 1,5$.

1 кг сока – это 5 порций сока (200 граммовых стаканов).

Стоимость 1 стакана апельсинового сока в фреш баре в среднем — 2$.

1 литр фреш сока — 10$.

Себестоимость 1 литра сока (затраты на закупку 1,5 апельсинов) составили 1,5$.

Прибыль 8,5 $ с 1 литра сока.

Как видите бизнес на фрешах довольно прибыльный, при удачном размещении торговой точки можно рассчитывать на хорошую прибыль.

Источник: idei-biz.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин