Сосисочная как бизнес кафе

Вы спешите на работу, в гости, на учебу. С утра ничего не ели, а ведь предстоит тяжелый день. Времени в обрез! Что делать? И тут на глаза попадает аппетитная, поджаристая, большущая сосиска с мягкой булочкой.

Немножко сыра, немножко соуса, немножко специй, вкусный-вкусный аромат! А главное — все это за считанные секунды! Устоять невозможно! Сотни, тысячи людей спешат, ждут, бегут, и каждый из них совсем не прочь по пути полакомиться хот-догом.

Продавать сосиски может каждый

Многие фирмы продают все необходимое для того, чтобы открыть свою мини-сосисочную. А нужно не так уж и много: гриль, подогреватель для хлеба, тележка и киоск. Клиентов — великое множество!

Если вы располагаете киоском, то на его витрине должны висеть следующие документы: свидетельство о регистрации вашего предприятия, разрешение местного роспотребнадзора на розничную торговлю продуктами (сосисками), личная карточка продавца, а иногда и разрешение на торговлю от администрации той территории, которую вы занимаете. В лицензионной палате вам выдадут лицензию с правом розничной продажи продуктов питания. Изготовители мясных продуктов (сарделек, сосисок) должны предоставлять вам сертификаты качества на свою продукцию.

Как мы открывали Хотдожную.

Сосисочная на улице или в помещении

Этот вопрос вам необходимо решить заранее. От того, где вы будете работать, зависит, какое оборудование вы будете покупать, какую арендную плату платить и т.д. Если вы выбрали киоск, то стоимость небольшой металлической, застекленной палатки составляет около от 700 до 2 000 USD и более. В среднем она занимает 5-10 кв.м. Потребуется кое какая мебель: пара стульев, столик, стеллажи.

Необходимо подвести электричество.

Если вы решите заниматься торговлей на улице, то вам потребуется 3-4 кв.м, да и аренда обойдется раза в два дешевле. Вам потребуется автономный источник питания, если нет возможности подключиться к электрической сети. Есть вариант использовать для своих нужд газ.

Гриль грилю рознь.

Нетрудно представить замешательство неискушенного предпринимателя, работающего в сфера общественного питания, когда он отправляется на поиски оборудования. Каталоги фирм пестрят множеством названий самого разнообразного оборудования: лава-гриль и контактный гриль, гриль роликовый и карусельного типа, фритюрницы, паровые шкафы и т.п. Что они означают и что вам из всего этого изобилия действительно необходимо?

Лава-гриль хитроумно имитирует раскаленный уголь и предназначен, скорее для приготовления шашлыка или порционных кусков мяса, а не сосисок. Грили карусельного вида называют еще и «куриными», что говорит само за себя. А вот название «пицца-гриль» обманчиво. Готовить в нем можно сравнительно плоские продукты, в том числе и сардельки, сосиски.

Наибольшей популярностью у продавцов хот-догов пользуются роликовые грили, тепловые шкафы, а также традиционные виды теплового оборудования. Все это легко разместить в киоске или на передвижной тележке.

Как открыть пончиковую. Пышечная бизнес. Кафе с пончиками

При покупке следует обращать внимание на вместимость аппаратов (может приготовить столько-то сосисок за раз), их мощность вес и размеры. Оборудование должно быть сделано из нержавеющей стали или иметь антипригарное покрытие (хром, тефлон, силверстоун и т.п.). Гарантия на оснащение вам тоже не помешает. А приемлемые цели и усредненные характеристики грилей для вашего предприятия приведены в таблицах.

Модели тележекОписаниеГабариты, смВес, кгМощность, ВтЦена, USD
(Россия)тележка с газовой плитой (2 камфорки)90х50х9060газот 850
(Россия)тележка с электроплитой (2 ТЭна) и т.д.12х62х90741 700от 920
(Россия)тележка с подогревом, витриной евровилкой97х52х121662 500от 1 500
Экспресс-кафе с навесом, грилем, самоваром и т.д.200х77х951536 800от 3 000
(США)тележка для экспресс-кафе с навесом; оборудование — отдельно178х86х238281от 2 000от 5 500
(США)экспресс-кафе с роллер-грилем, подогревателем и т.д.178х86х238254от 2 000от 7 500

Особенной гордостью для производителей торгового оборудования являются тележки для уличной торговли — настоящие экспресс-кафе под открытым небом. Различаются электрические и газовые передвижные прилавки, которые могут комплектоваться навесом, стеклянной витриной, отделом под небольшой холодильник или какую-нибудь емкость, рукомойником, выдвижными ящиками, поддонами, полками и т.д., и т.п. Тележки продаются отдельно или вместе с этими аксессуарами. Последние действительно можно назвать небольшими передвижными кафе на улице. Характеристики подобных прилавков приведены в таблице.

Читайте также:  Честный знак бизнес как настроить
Модели стационарных грилейОписаниеГабариты, смВес, кгМощность, ВтЦена, USD
(Россия)хром, 12 сосисок, роликовый41х32х2412700от 410
(Россия)нерж. сталь, 28 сосисок, роликовый58х37х20252 000от 450
(Россия)нерж. сталь, 14 сосисок, роликовый48х38259,5650от 450
(США)хром, емкость 12 сосисок, роликовый41х32х2411,7610от 550
(США)хром, 24 сосиски, камера для 24 булочек, штыревой34х37х65221 085от 580

Небольшой подогреватель для булочек и сосисок стоит от 100 до 300 USD. Таким образом, минимальные расходы на оборудование (гриль или паровой шкаф плюс подогреватель) — 400-900 USD. Максимальные затраты (экспресс-кафе с полным комплектом всего необходимого) — до 8 500 USD.

Реклама — двигатель сосисок

И это действительно так. Никогда не следует экономить на рекламе. Особенно в первое время своей деятельности. Повесьте красочные щиты или просто объявления с вашей рекламой вблизи того места, где вы работаете. Украсьте свой киоск или передвижной прилавок изображением готовых хот-догов, надписями, способными привлечь внимание клиентов.

Приправой сосиску не испортишь

Также не испортишь аппетитную, поджаренную сосиску разными приправами: кетчупом горчицей или майонезом. Вы можете добавлять в хот-дог пластины сыра, кусочки соленых огурцов, различные специи и т.д. Это улучшит вкусовые качества продукта, но и увеличит его себестоимость.

Продавцы обычно закупают сосиски отечественного производства. А вот кетчуп или горчицу — финской, болгарской, германской, венгерской пищевой промышленности, реже — стран СНГ и России.

Кроме всего прочего, правила требуют наличия салфеток, каких-либо других видов обертки или одноразовой посуды.

Будем считать, что вы продаете сосиски с простым хлебом и заправляете все это кетчупом. Продукт подается на салфетке. В месяц вам потребуется от 62 до 250 кг сосисок, от 12 до 50 кг кетчупа (из расчета 10 г на порцию), от 1 250 до 5 000 салфеток и от 62 до 250 кг хлеба (50 г на порцию).

Итоги

Для открытия своего дела вам потребуется сделать следующие расходы:

регистрация фирмы
разрешение санэпиднадзора
аренда территории (в месяц)
первоначальная реклама
необходимое оборудование (от 400 до 8 500 USD)
запас сырья на месяц

Первое время лучше работать самим, не нанимая продавцов, — это существенная экономия средств для начинающего предприятия. Какие-либо капитальные затраты (например, покупка киоска и т.п.) в первоначальный капитал мы не включаем. Итого, сумма, с которой вы можете начать дело, составляет от 1 000 до 10 000 USD.

Рентабельность — от 120 %.

Срок окупаемости — от 3 месяцев.

Источник: bishelp.ru

Франшиза Стардогс: сосисочный магнат

Как открыть Стардогс

Франчайзинг — это весьма удобный и популярный способ ведения собственного бизнеса, который заключается в покупке прав (иными словами — франшизы) на реализацию определенной продукции или предоставления определенных услуг под товарным знаком и от имени франчайзера. Особенно удобно использование франшизы в сфере питания, ведь сетевые заведения дают большую уверенность в получении стабильного потока клиентов. Опыт показывает, что покупатель чаще идет в проверенное заведение, чем в незнакомое, а широкая сеть Стардогс по России с каждым годом все более и более набирает популярность.

Хот-доги Стардогс: причина популярности

Современный темп жизни не всегда позволяет потратить время на поход в ресторан или кафе. Зачастую перекус на ходу экономит не только время, но и деньги. Обширная сеть зарубежных франшиз, таких как McDonalds, Burger King, Subway и т.д. весьма популярны, поэтому концепция «быстрого, но качественного питания» была перенята отечественной сетью Стардогс.

Главное преимущество этой франшизы перед другими сетями — это то, что чаще всего торговые точки расположены в местах скопления людей, например, на вокзале, рядом с метро, университетами и т.д. Достаточно простое и в то же время вкусное меню (сэндвичи, хот-доги) дают возможность быстро перекусить с помощью одной руки горячей и качественной пищей, приготовленной из свежих продуктов.

Читайте также:  В какой стране лучше всего вести бизнес

Преимущества франшизы Стардогс

Покупка франшизы — это всегда выгодное решение, ведь не нужно начинать бизнес «с нуля». Стардогс — это уже готовая, отлично функционирующая система с продуманной концепцией и бизнес-идеей, консалтинговой поддержкой, развернутой рекламной компанией и качественным маркетингом.

К неоспоримым плюсам работы со Стардогс можно отнести:

Преимущества Стардогс

  • Быстрый старт бизнеса по отработанной и высокорентабельной концепции;
  • Постоянная как техническая поддержка, так и помощь в обучении и развитии персонала;
  • Отработанный механизм открытия точек продажи;
  • Постоянная возможность получить консультации по вопросам управления и реализации;
  • Позитивная репутация и популярность Стардогс на территории России, что дает преимущество в получении стабильной ниши для развития успешного бизнеса;
  • Франчайзинговый пакет, который включает в себя пошаговые и детальные рекомендации по организации бизнеса;
  • Продуманная и рентабельная ценовая политика;
  • Короткий срок окупаемости.

Условия договора франчайзинга Стардогс

Согласно договору между франчайзи и франзайзером, предприниматель, покупающий права на реализацию продукции, обязуется:

  1. Оценить, описать и принять решение по поводу места открытия торговой точки;
  2. Получить всю необходимую документацию для запуска работы;
  3. Организовывать заказ и доставку необходимого количества продуктов для полноценного функционирования открытой точки;
  4. Вести учет о продажах и расходах реализованной продукции;
  5. Контролировать как трудовую, так и производственную дисциплину;
  6. Организовывать выездную торговлю (например, участие в различного рода мероприятиях);
  7. Следить за техническим состоянием оборудования, которое используется в торговой точкой. Заблаговременно проводить профилактические и ремонтные работы;
  8. Вести бюджет и документооборот.

Как купить группу Вконтакте

Для того, чтобы развивать свой бизнес в социальных сетях — изучите — как купить группу Вконтакте и не попасть в лапы мошенников.

Возможно, вам будет интересная другая франшиза в сфере общепита — Starbucks? Как открыть знаменитую кофейню у себя в городе — читайте здесь.

Цена франшизы сети Стардогс

Существуют две лицензии на открытие Стардогс:

  1. Исключительная на регион;
  2. Простая (одновременная работа нескольких франчайзи в одном и том же городе).

Стардогс - одна из самых развитых франшиз в России

Сколько стоит открыть точку Стардогс и какова стоимость франшизы? Исключительная лицензия подразумевает открытие 10-15 торговых точек в регионе (кроме формата АЗС). Паушальный взнос составляет 300000 рублей за первые 5 точек, за каждую последующую точку — 15000 рублей. На обучение персонала: 18000 (без учета затрат на проживание, проезд и командировочных в размере 700 рублей в сутки).

Для получения простой лицензии паушальный взнос составляет 15000 рублей. Для обучения персонала оплачиваются затраты на проезд, проживание и командировочные расходы (700 рублей в сутки).

Что касается объема инвестиций в различные типы торговых объектов, то:

  • Стоимость автобуфера — 550000 рублей;
  • Павильон (стационарный объект) — 250000 рублей;
  • Стоимость капсулы — от 120000 рублей;
  • Стоимость модуля (мини-юта) — от 60000 рублей;
  • Фуд-корт — индивидуальный расчет затрат.

Стардогс всегда получает положительные отзывы как от клиентов, так и от франшизы, которые решили заняться этим бизнесом. Вкусная еда по дешевой цене — это залог успеха сети между покупателями и продавцами. Популярность у сосисек такая же, как у шаурмы.

Покупка франшизы — это не покупка стиральной машины или автомобиля, это долгосрочное вложение средств для дальнейшего получения прибыли. Успех и постоянное увеличение открытия новых точек Стардогс по всей России говорят об успешной концепции ведения данного бизнеса. Подробные отзывы о франшизе Стардогс можно прочитать на бизнес-форумах.

Как открыть Стардогс у себя в городе

Стардогс может работать в автобуфете и на фудкорте

По состоянию на ноябрь 2013 года, всего функционирует 771 партнерских точек Стардогс на территории России, что формирует обширную сеть заведений питания. Стать франчайзи достаточно легко, необходимо выполнить такие этапы:

  1. Провести первичные переговоры (можно отдаленно используя скайп для бизнеса).
  2. Составление бизнес-плана по материалам, предоставленным компанией.
  3. Утверждение бизнес-плана после его полноценного анализа и выезда специалиста на выбранное место.
  4. Подписание лицензионного договора.
  5. Получение разрешения на закупку необходимого оборудования для реализации продукции.
  6. Обучение персонала.
  7. Поставка необходимых товаров.
  8. Запуск работы торгового объекта.
  9. Постоянное сопровождение и контроль над стандартами и качеством обслуживания.

Главное в открытии торговой точки — это терпение и соблюдение всех правил и норм. Удачно выбранное место и детальный анализ позволит получать прибыль и окупить все затраты в кротчайшие сроки.

Читайте также:  Как улучшить свой бизнес заговор

Источник: bsnss.net

Как правильно составить бизнес план открытия гриль-бара или мини-сосисочной

1358975998_ukqh-s4afgoПеред тем как начать работу в с данной сфере, нам стоит приобрести самое нужное оборудование. Если мы решили открыть минисосисочную, то в первую очередь необходимо купить гриль для сосисок, киоск для его размещения, нагреватель хлебобулочных изделий и тележку для его перемещения.
Конечно же, стоит подумать и о внешнем виде бара, например, о его крыше. Например, фасад и кровлю, если она есть можно покрыть резиновой краской купить ее теперь не проблема. Однако стоит выбирать только проверенных поставщиков. Она долго не выгорает на солнце, а также устойчива к влаге.
Когда все будет готово к открытию, обязательно прикрепите на киоске разрешительные документы — от налоговой о регистрации, санэпидемстанции о торговле сосисками, свою карту продавца, также необходим документ от администрации на совершение торговли на том месте, где вы открыли свой киоск. После этого всего следует позаботиться о получении разрешения на розничную реализацию продуктов (сосисок в вашем случае). Когда вы будете их приобретать, всегда проверяйте сертификат качества продукции.
Когда все приобретено, стоит обдумать, где вы собираетесь разместить вашу точку продажи (улица или киоск). От вашего выбора будет зависеть стоимость аренды за место. Палатка или же киоск будут стоить приблизительно две тысячи долларов при площади пять-десять метров квадратных.

Следует также купить в киоск необходимое количество стульев, стеллажей, столов, провести электричество в палатку. Торговля же на улице не будет такой дорогой как киоск, но нам также понадобится проводить электричество. Оборудование, которое нужно приобрести Выбирая технику для приготовления пищи, можно выбрать лава-гриль, на котором можно приготовить мясо, шашлык, так и паровой шкаф. Для приготовления курей гриль можно приобрести гриль в виде карусели, все вышеперечисленные виды электротехники без проблем можно разместить в киоске или же палатке, стоит также учитывать их вместительность, функциональные возможности и то насколько они вместительны. Техника должна быть покрыта специальным материалом, который будет защищать её от пригорания, стоит заметить, что лучшее оборудование исполнено из стали-нержавейки.b67f4dfc11cf006f05e193a38a1410e3709063a9_8
Для бизнеса на улице стоит приобрести электро или же газовую тележку, которая может быть с застеклённой витриной или же просто под навесом, некоторые из них могут иметь множество других вспомогательных устройств, таких как полки и рукомойники. Поэтому стоит учитывать тот факт что ваш стартовый капитал должен быть около тысячи долларов, в дальнейшем затраты на ваш гриль-бар будут составлять около девяти тысяч у.е.

Стоимость рекламы Стоит помнить, что залогом успешности вашего индивидуального бизнеса есть — качественная реклама, особенно в первое время. Вы можете использовать как рекламные баннеры и щиты, находящиеся неподалёку от вашего мини-кафе, так и фото с вашей продукцией с кричащими рекламными лозунгами размещённые непосредственно на самом ларьке.

Вся эта реклама обойдётся вам приблизительно в двести долларов США. Какой товар мы будем продавать Не стоит забывать, что цена нашей продукции зависит от её качества и разнообразия видов. Так что же лучше всего купить в свой гриль-бар, какой вид сыра приобрести, какое мясо и специи выбрать, чем его заправить? Запомните!

Мясо приобретаем — отечественного производства, специи и различные добавки — заграничного. Как правило, кг сосисок или сарделек стоит около трёх долларов, добавок (например — кетчуп) – от доллара до полтора, хлеба — полдоллара.
Также нам необходимо приобрести одноразовую посуду (около двадцати долларов упаковка), одноразовые бумажные салфетки (около пяти у.е. за сто штук), пластиковые стаканчики при наличии напитков.
Подводя итоги вспомним, сначала регистрируем фирму и получаем лицензию, затем получаем в санэпидемнадзоре разрешение на торговлю, проплачиваем месячную арендную плату, решаем вопрос с размещением рекламы, покупаем нужную электротехнику и киоск, а также закупить месячный запас продуктов.

Источник: www.sefus.net

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин