Статусы что за бизнес

Все знают Инстаграмные* сторис, но почти никто не слышал об аналогичном инструменте в WhatsApp – статусы. В отличие от сторис, они видны всем телефонным контактам и не нужно набирать подписчиков. Также в статусах нет конкуренции, потому что ими пользуются всего 13% пользователей (по нашей статистике). Разберемся, как использовать этот незатейливый инструмент, чтобы увеличить ваш доход.

1319 просмотров
Радик Юсупов

Привет, читатели VC! Я основатель ИТ-сервиса Radist.Online. Мы разрабатываем интеграции мессенджеров, банков и CRM, чтобы ваш отдел продаж меньше занимался рутиной и приносил больше прибыли

Что же такое эти статусы?

Статусы в WhatsApp – это аналог stories в Нельзяграме, историй в ВКонтакте и моментов в Одноклассниках. Как и stories статусы автоматически исчезают через 24 часа и отображаются в формате презентации со знакомым нам перелистыванием вперёд и назад. И они не имеют ничего общего с теми, что в ВКонтакте.

WhatsApp один из первых крупных мессенджеров, который сделал инструмент подобный stories. В Telegram, Viber, VK Мессенджер, ICQ подобной функции все еще нет.

Kizaru- Что за бизнес сука? snippet

Статусы позволяют делиться контентом не только с одним пользователем и участниками чата, а со всеми контактами одновременно. При умелом использовании статусы могут стать дополнительным инструментом продвижения, заработка и привлечения внимания к товарам и услугам.

Как они работают?

​Как заработать на статусах в WhatsApp?

bg-picture

Каждый хоть раз в жизни публиковал сторис в инстаграм*. Исчезающий контент не нов, он есть во многих соцсетях: Snapchat, Facebook*, ВКонтакте и даже в Одноклассниках. Все они устроены похожим образом и пользуются популярностью у пользователей.

Это, конечно, очень круто и замечательно, но на волне популярности подобного формата многие почему-то забыли про WhatsApp, функционал которого тоже предусматривает подобный формат, только называется не «сторис» и не «моменты», а «статусы». Не путать со статусами ВКонтакте.

Вы скажете: «Я и так публикую сторис и зарабатываю на рекламе в своих блогах, зачем мне ваш WhatsApp? Я там только с бабушкой общаюсь». Справедливо, но дайте нам шанс, мы все разложим по полочкам.

Что такое статусы в WhatsApp?

Статусы WhatsApp — это формат общения, предназначенный для обмена фотографиями, видео (до 30 сек.), текстом или GIF.

Так же как и сторис, статусы автоматически исчезают через 24 часа. Так же как и сторис, они отображаются в формате презентации со знакомым нам перелистыванием вперёд и назад.

Зачем нужны статусы в WhatsApp?

С помощью статусов можно делиться контентом не с одним пользователем, не с участниками чата, а со всеми вашими контактами одновременно.

Ну а при умелом использовании статусы могут стать дополнительным инструментом продвижения, заработка и привлечения внимания к товарам/услугам.

Читайте также:  Обратный реинжиниринг это исследование существующих бизнес процессов

Мотивирующие Цитаты про Бизнес | Цитаты Великих людей | Цитаты, афоризмы, мысли

Кто видит ваши статусы?

Видеть статусы могут только пользователи, которые есть в вашей адресной книге, и в адресной книге которых есть вы.

Приватность статуса можно настраивать. Необходимо просто перейти во вкладку «конфиденциальность» и выбрать устраивающий вас вариант.

Где найти статусы?

Инструмент находится в левом нижнем углу во вкладке «Статус».

Как узнать количество просмотров статуса?

Под каждым статусом есть число, обозначающее количество пользователей, увидевших ваше фото, видео или текст.

Как узнать, кто просмотрел ваш статус?

Просто смахните статус вверх, и увидите не только список просмотревших, но и время, в которое они это сделали.

Как посмотреть чужой статус?

В той же вкладке «статус» в левом нижнем углу.

Что ещё можно сделать со статусом?

  1. Ответить на него. Под каждым статусом другого пользователя вы увидите стрелочку с надписью «ответить». Ответ придёт в ваши личные сообщения.

2. Переслать и поделиться либо в самом WhatsApp, либо в других соцсетях и приложениях.

Как опубликовать статус в WhatsApp?

Публикация статуса — дело нескольких секунд. Туториал можно найти на официальном сайте WhatsApp. Вот так он выглядит:

В чём преимущества статусов в WhatsApp?

«А как же охваты? — спросите вы. — В инсте у меня 3 000 подписчиков, а в WhatsApp всего 200 контактов».

Естественно, охват в ВА меньше, но процент вовлечённости куда выше. Почему?

Вспомните, как дело обстоит в инсте*. Вы листаете ленту сторис. Контент первых 5–7 пользователей вы просматриваете внимательно, а дальше внимание рассеивается, и последние сторис вы пролистываете уже почти закрытыми глазами.

Статусы в WhatsApp — другое дело. Они менее популярны, их мало кто публикует, зато они сразу становятся видимыми для всех ваших контактов. То есть вероятность того, что на ваш статус обратят внимание, а не быстро просвайпают в общем потоке пользователей выше.

Здесь вырисовывается 3 огромных плюса.

  1. Неважно, сколько у вас подписчиков в соцсетях. Имея внушительную базу контактов в телефоне, вы уже можете считать себя блогером и использовать для этого WhatsApp.
  2. Ваши контакты — это люди, с которыми вы чаще всего коммуницируете и наверняка знаете большинство лично. Это значит, что WhatsApp может стать небольшого комьюнити, для которого ваш контент не будет просто каким-то инфошумом.
  3. И последнее, но не по значимости. Высокая вовлечённость статусов в WhatsApp даёт потрясающие возможности для заработка.

Как монетизировать статусы в WhatsApp?

Как многие представляют себе рекламу в соцсетях: бренд обращается к блогеру, платит денежку, блогер публикует рекламный контент. Дело сделано. Но это очень поверхностные представления.

Упомянутая выше модель сотрудничества называется CPP (cost-per-publication). То есть оплата блогеру производится за факт публикации. На самом такой формат сотрудничества уже давно покрылся пылью, потому что он не особо выгоден ни брендам, ни блогерам.

Читайте также:  Каким бизнесом можно заниматься на газели

Есть несколько других моделей, отличающихся друг от друга целевым действием:

CPC (cost-per-click) — оплата за клик. Например, за клик по ссылке блогера.

CPA (cost-per-action) — оплата за действие. Действием в этом случае может быть что угодно: регистрация, скачивание приложения, покупка. И вот это уже куда интереснее.

Конечно, в популярных соцсетях вроде инсты*, фейсбука*, ВКонтакате и других можно публиковаться и по CPP, и по CPC, и по CPA. Но чтобы считать себя блогером на этих платформах, чтобы бренды обращались к вам за рекламой, нужно иметь солидное количество подписчиков.

С WhatsApp дело обстоит по-другому. Здесь у блогеров куда меньше зрителей и куда меньше охваты, поэтому по CPP и CPC здесь работать невозможно. Бренды не станут платить за то, что ваш пост увидят 200 человек.

Другое дело — CPA. Достаточно опубликовать рекламный контент, например, с промокодом на скидку. Вуаля! Бренд заплатит вам за каждого пользователя, который воспользуется вашим промокодом. Как мы помним, вовлечённость в WhatsApp очень высокая, а значит, ваш контент не пролистают, а внимательно посмотрят и заберут заветный промокод.

Как найти бренды для сотрудничества в WhatsApp?

Естественно, писать на почту или в директ бренду не стоит. Он вряд ли примет такое предложение. Дело в том, что брендам сложно работать с микроблогерами самостоятельно, они обращаются за помощью к агентствам и платформам.

Поэтому если хотите монетизировать свой WhatsApp, лучше зарегистрироваться на платформе по работе с блогерами, присоединяться к рекламным проектам с крупными брендами и получать свои персональные промокоды на скидку, чтобы потом делиться ими со своими зрителями и зарабатывать по CPA.

Платформой номер один по сотрудничеству с блогерами и крупнейшими брендами в России и СНГ является Perfluence. На ней более 250 000 блогеров уже заработали более 1,5 млрд рублей на рекламе таких брендов, как Яндекс, Сбермаркет, Пятёрочка, АльфаБанк и других.

Если у тебя есть желание заработать и есть кому транслировать контент в WhatsApp, то это самое время начать прямо сейчас.

Удачи и больших заработков!

*Соцсеть, принадлежащая организации, деятельность которой запрещена на территории РФ

Источник: perfluence.net

Статусы про бизнес

Я уверен, что ничего из этого не случилось бы, если бы меня не уволили из Apple. Лекарство было горьким, но пациенту оно помогло. Иногда жизнь бьёт вас по башке кирпичом. Не теряйте веры. Я убеждён, что единственная вещь, которая помогла мне продолжать дело была то, что я любил своё дело.

Читайте также:  Какой бизнес можно открыть на вокзале

СветИК 16 Декабря 2013
Когда дела совсем плохи, остается только смеяться.

7 Сентября 2011
Дела переносить на завтра неумно;
Что завтра может быть, нам ведать не дано.
Хулиганка 15 Июня 2015

Не сотрясай, ты, воздух кулаками
в грудь себя не бей, ты, ради Бога…
А поддержи тихонечко делами,
они быстрей, чем обещания, помогут…

Вера Намиллион 18 Февраля 2016

Единственный рецепт для любого дела – быть искренним. Когда ты увлечен, делаешь что-то искренне, тогда все получается.

СветИК 6 Апреля 2015

Есть только один способ проделать большую работу — полюбить ее. Если вы к этому не пришли, подождите. Не бросайтесь за дело. Как и со всем другим, подсказать интересное дело вам поможет собственное сердце.

СветИК 22 Декабря 2016

Человек счастлив, если в промежутке между пробуждением и отходом ко сну он занимается тем, чем хочет.

К̷о̷л̷о̷б̷о̷к 25 Октября 2017

Ко̀гд́а т́о͞ч̡н͝о̨ не҉ ̵зн́а͢ешь̡ ͝с͞ ̧ч͘е̸г̧о ͠н͘а͜ч̴а̧т͜ь, ̷то ̨луч̨ш́е и н̷е ̸н̨а̷ч̡ина̨т͏ь̴: и̶ли͢ н͝ач͡не̵ш͢ь ̶не так,̛ ̧и͡ли͡ ко́нчиш͡ь̶ н̕е ͟т̷ем, и͟л͞и͠ не͜ ͘там̧!̛

К̷о̷л̷о̷б̷о̷к 29 Ноября 2017

Подруга озадачила — сказала, что бывают такие дни, когда ничего, ну вообще ничего делать неохота. А что, бывают еще какие-то другие дни?

К̷о̷л̷о̷б̷о̷к 3 Февраля 2018
Отложенные дела напомнят о себе в самое неподходящее время.
Валерий Демидов 29 Мая 2018

«Ибо не понимаю, что делаю;
потому что не то делаю, что хочу,
а что ненавижу, то делаю»
(Римл. 7:15-16)

Я себя не понимаю часто:
Делаю всё то, что не хочу,
Церковь позабыл, но жду причастья,
Не молюсь, но полон сильных чувств.

Верю в Бога, но в себя не верю,
Правду там ищу, где её нет,
И рычу, подобно злому зверю,
В глубине своих телесных недр.

Ненавижу ложь и лицемерие,
Но и сам подчас солгать могу.
Жить хочу по христианской вере,
Но руки не подаю врагу.

Людям я ошибок не прощаю,
Но себя простить частенько рад.
За собой грехов не замечаю,
Но ругаюсь, коль грешит мой брат.

Есть во мне духовное начало,
Но гораздо больше – суеты.
Я хочу, чтоб совесть не молчала,
Но позволил совести остыть…

Кто меня избавит от такого
Грязного двуличия во всём?
Кто держать научит твёрдо слово
И мой пыльный разум растрясёт?

Коль живу по плоти, не по духу, —
Ждёт меня физическая смерть.
А вот если Бога слышит ухо –
Всё смогу я в Господе суметь…

Кто Святого Духа не имеет,
Будет в жизни делать всё не так, —
Что земная мельница намелет,
То пред Богом пыль и суета.

Источник: millionstatusov.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин