Стимулирование сбыта в гостиничном бизнесе это

Нехаева, Н. Е. Стратегия маркетинговых коммуникаций в ОАО «Гостиница «Саранск» / Н. Е. Нехаева, А. В. Васина. — Текст : непосредственный // Экономика, управление, финансы : материалы II Междунар. науч. конф. (г. Пермь, декабрь 2012 г.). — Пермь : Меркурий, 2012. — С. 102-104. — URL: https://moluch.ru/conf/econ/archive/57/3057/ (дата обращения: 03.06.2023).

Современный маркетинг гостиничного предприятия означает больше, чем разработка конкурентоспособных гостиничных услуг и установление на них привлекательных цен. Гостиницы должны иметь продуманную коммуникационную стратегию и уметь поддерживать связи с клиентами, контактными аудиториями и широкой общественностью [1].

Коммуникационная стратегия – часть маркетинговой стратегии предприятия, представляющая собой долгосрочный план построения и осуществления маркетинговых коммуникаций компании для обеспечения достижения стратегических маркетинговых и вышестоящих общекорпоративных целей [4].

  • дать достоверную информацию перспективным потребителям о своём продукте, услугах, условиях продаж;
  • заставить покупателя действовать: направить внимание потребителя на те товары и услуги, которые рынок предлагает в данный момент;
  • направить действия потребителя, то есть использовать свои ограниченные денежные ресурсы именно на тот товар или услугу, которую фирма продвигает на рынок [4].
  • реклама – распространение информации о товарах и услугах с использованием платных каналов;
  • связи с общественностью – использование бесплатных каналов распространения информации о товарах и услугах в форме связей с общественностью для получения благоприятной известности и формирования привлекательного имиджа;
  • стимулирование сбыта – формирование системы побудительных мер и приемов с целью поощрения продаж товаров и услуг [1, 2].
  1. Джанджугазова Е.А. Маркетинг в индустрии гостеприимства: учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений / Е.А. Джанджугазова. – М. : Академия, 2003. – 224 с.
  2. Котлер Ф. Основы маркетинга / Ф. Котлер, Г. Армстронг, Д. Сондерс. – М. : Вильямс, 2002. – 421 с.
  3. Официальный сайт ОАО «Гостиница «Саранск» [Электронный ресурс]: – Режим доступа: http: // www.hotelsaransk.ru – Загл. с экрана.
  4. Сорокина А.В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах [Электронный ресурс] / А.В. Сорокина. – Режим доступа: http://www.turbooks.ru/libro/organ_obsluzh_gost/g2.html – Загл. с экрана.

Основные термины (генерируются автоматически): Саранск, гостиница, скидка, печатная реклама, услуга, клиент, реклама, средство размещения, стимулирование сбыта, гостиничный продукт.

Система стимулирования сбыта туристского продукта

Похожие статьи

Стимулирование сбыта как основной элемент маркетинговых.

Цель данной статьи состоит в изучении сущности и значения стимулирования сбыта в системе продвижения товаров и услуг. Они дают своему владельцу право на скидку при приобретении следующего товара. Их можно распространять по почте, использовать в виде рекламы.

Как продвигать отель 2023: инструкция маркетинга для гостиниц от Михаила Швецова

Реклама как элемент маркетинговых коммуникаций

7. Стимулировать сбыт товаров (услуг), ускорять товарооборот, вести поиск выгодных партнеров. Печатная реклама является одним из самых распространённых видов рекламных средств во всем мире.

Реклама в системе маркетинговых коммуникаций как средство.

· реклама; · пропаганда; · стимулирование сбыта; · личная продажа. Однако расширенный список инструментов включает и другие средства. 1. Мотивацию потребителей посредством генерирования, формирования и актуализации потребности клиента.

Сетевая организация бизнеса как фактор повышения.

Основной целью создания такой цепи будет являться содействие продвижению на рынке качественного и недорогого гостиничного продукта и услуг эконом-класса. Основные задачи национальной гостиничной цепи: Обеспечение стабильной загрузки гостиниц.

Повышение эффективности работы предприятия в период.

Динамика услуг гостиниц ианалогичных средств размещения иих роль всовокупном объеме платных услуг населению вРоссии в 2006–2015гг. [7]. 2. Изменение структуры расходов в пользу стимулирующих мер (ценовые скидки, программы стимулирования спроса).

Маркетинговые стратегии и инновации гостиничного предприятия

Используя такой подход, гостиница экономит на дополнительном тренинге для персонала, рекламе, маркетинговых исследованиях. ‒ при однотипности производимого гостиничным предприятием продукта; ‒ если потребители гостиничных услуг схожи в своих потребностях

Маркетинг в туризме | Статья в журнале «Молодой ученый»

. методы распространения продукта, стимулирование сбыта и продвижение товаров и услуг [2]. 1. Торговая марка, публикации, рейтинги, печатная продукция, сувенирная продукция 3. Миссия и ценности компании. 4. Реклама как элемент всех маркетинговых инструментов.

Читайте также:  Как открыть бизнес по строительству дорог

Продвижение услуг ресторана с помощью online-сервиса

‒ совершенствование коммуникативных связей с потребителем в целях стимулирования сбыта продукции общественного питания и ‒ информационно-консультативные услуги (организация рекламы, семинаров, тренингов, предоставление газет, журналов). 2.2. Скидки. 4.

Стимулирование продвижения товара предприятиями розничной.

Паблисити – это обычно сообщение новостей или комментариев редактора в прессе о продуктах или услугах компании. По сравнению со стимулированием сбыта реклама и паблисити предназначены для достижения других целей, в данном случае таких, как доведение.

  • Как издать спецвыпуск?
  • Правила оформления статей
  • Оплата и скидки

Источник: moluch.ru

Сравнительная характеристика мероприятий стимулирования клиентов гостиничных предприятий России и мира

Стимулирование клиентов гостиничных предприятий — это основа организации продвижения услуг организаций гостиничного бизнеса.

Специфика сбыта гостиничных услуг

Клиенты гостиницы пользуются сложным продуктом, который состоит из комплекса услуг. Их можно увидеть, ощутить и дать оценку их преимуществам. Соответственно, схема действий в области продвижения получается примерно такой же, как при реализации любой другой услуги или товара. Здесь необходимо найти потенциального клиента, которому дается возможность знакомства с предложениями гостиницы и принятия решения (пользоваться или нет).

Основное отличие состоит в том, что схема знакомства с возможностями отеля становится более многогранной. Она характеризуется массой аспектов, поэтому процесс продвижения гостиничных услуг может получаться достаточно долгим и трудоемким.

Сдай на права пока
учишься в ВУЗе
Вся теория в удобном приложении. Выбери инструктора и начни заниматься!

Цель стимулирования клиентов гостиниц — активизировать процесс продаж. По этой причине сбыт рассматривается в качестве действий, мероприятий, акций, которые концентрируются на возникновении дополнительной мотивации к осуществлению сделки в самое ближайшее время.

Один из методов продвижения гостиничных услуг — это стимулирование сбыта. Процесс представляет собой краткосрочные стимулирующие и побудительные воздействия, направленные на поощрение приобретения товаров и услуг. В соответствии с оценками экспертов зарубежные владельцы гостиниц около 50 % дохода от своего бизнеса тратят на программы по стимулированию сбыта.

Каждый отель индивидуально выбирает способы, позволяющие эффективно стимулировать сбыт. Это присуще как для клиентов, так и для торговых посредников, с которыми он работает. Работник, занимающийся планированием стимулирования сбыта, определяет следующие показатели:

  • тип рынка;
  • цели стимулирования;
  • степень конкуренции,
  • затраты;
  • эффективность средств стимулирования.

В нашей стране на процесс выбора способа стимулирования продаж в первую очередь оказывает влияние такой фактор, как целевая направленность деятельности отеля (отель для деловых туристов, семейного отдыха, молодежный хостел, мотель и др.). Например, гостиница, рассчитанная для семейных пар с детьми, которая находится на юге России, вполне может использовать такой способ стимулирования, как сувениры и подарки для детей. Также часто такие гостиницы предоставляют дополнительные бесплатные услуги (например, пользование аквапарком или бассейном).

«Сравнительная характеристика мероприятий стимулирования клиентов гостиничных предприятий России и мира»

Готовые курсовые работы и рефераты
Решение учебных вопросов в 2 клика
Помощь в написании учебной работы

Цели стимулирования сбыта также отличаются в российском и зарубежном гостиничном бизнесе. Стимулирование потребителей способно увеличить краткосрочные продажи. Оно же помогает в долгосрочной перспективе завоевать определенную долю рынка.

Анализ методов стимулирования сбыта гостиничных услуг

Стимулирование сбыта в России и мире представляет собой систему мер, которые концентрируются на стимулировании покупательского спроса, ускорении и интенсификации процесса реализации услуг. Гостиницы во всех странах, как правило, перед стимулированием сбыта активизируют процесс реализации гостиничных услуг. Такие действия рассматривают в качестве дополнительной мотивации к совершению сделки в самое ближайшее время.

В России чаще всего используются следующие методы стимулирования сбыта при предоставлении гостиничных услуг:

  • гостиничные сувениры (магниты, блокноты и ручки, шоколад с логотипом гостиницы или города);
  • привлечение друга как потенциального клиента отеля;
  • проведение конкурсов;
  • предельный срок и др.

Зарубежные гостиницы часто в стимулировании используют услугу «комплимент от отеля» (дарят гостям вино, фрукты, сладости в знак благодарности за забронированный номер).

Читайте также:  Основные элементы бизнес процессов

Разработка методов стимулирования потребителей, как в нашей стране, так и за границей является чрезвычайно творческой задачей. Преимущество, которое может быть получено за счет «изобретения» нового инструмента стимулирования, можно очень быстро потерять. Это связано с тем, что в случае эффективности, его быстро возьмут «на вооружение» конкуренты. В этой ситуации придется изобрести что-то другое.

Российский и зарубежный опыт организации сбытовой политики в гостиничном бизнесе

В гостиничном бизнесе других стран, как и России, находят широкое распространение скидки на обслуживание в несезонный период. Для зарубежных отелей также в стимулировании специалисты используют туристские биржи, workshop (открытая встреча представителей туристической компании со своими потребителями). Общими для всех являются методы, стимулирующие сбыт новых услуг, включая предоставление бонусов и скидок, дисконтные системы, организацию рекламных поездок.

В нашем гостиничном бизнесе наибольшей популярностью стали пользоваться бонусные скидки. Они дают право на получение бесплатного или льготного авиабилета для постоянных гостей. Среди самых известных систем стимулирования сбыта выделяют систему «Sheraton Club Intemational» («SCI»). Ее реализация происходит в отелях сети «Шератон» Москвы и Санкт-Петербурга.

Суть программы SCI состоит в том, что для постоянных клиентов используется система скидок, реализация которой производится с помощью очков (клабмили). Количество начисленных клиенту клабмилей напрямую будет зависеть от того, какую сумму он затратил на набор услуг (например, проживание, питание, телефонные звонки, стирка и глажка одежды). После достижения определенной суммы на каждый потраченный доллар начинает начисляться установленное число очков в виде клабмилей. Их гость может в дальнейшем использовать для получения «бесплатной ночи» в любом отеле системы. Также благодаря им можно получить бонусы на авиаперелет теми компаниями, с которыми заключен договор.

Большое значение в стимулировании сбыта российских гостиничных компаний имеют акции. Они нацелены на постоянных клиентов и помогают поддерживать их лояльность к компании через предоставление приоритета в бронировании номеров, использование льготных цен. Данные меры играют большую роль в случае крупных предприятий (гостиничные цепи), чем в отдельных отелях.

Источник: spravochnick.ru

Стимулирование сбыта: понятие, виды

Актуальность темы исследования. Стимулирование сбыта в гостиничном бизнесе – тот аспект деятельности гостиничного предприятия, переоценить который невозможно. Именно благодаря мероприятиям по стимулированию сбыта, гостиницы и отели имеют возможность проводить эффективные рекламные компании, доводить до покупателей информацию о новых видах услуг и, как следствие, привлекать новых клиентов и способствовать дальнейшему развитию предприятия.

Парк-отель «Аристократ», на основании анализа деятельности которого было проведено исследование, » расположен по адресу: г. Кострома, пр-т мира, 159а. Необходимо отметить выгодное расположение отеля: он расположен среди парковой зоны Берендеевка города Костромы создает впечатление нахождения в лесу.

Близость остановки общественного транспорта, а также незначительно отдаленные от отеля достопримечательности Костромы позволяют туристам без особых затрат времени посетить различные интересные места города.

Вопросам стимулирования сбыта гостиничного продукта посвящены труды таких авторов, как Арбузова И. Ю., Арзуманян Э. А., Балашова Е.А., Биржаков, М.Б., Дурович А. П., Елисеева Т. И., Ефимова О. П., Зубков А.А., Иванов В.В., Кабушкин Н.И. Несмотря на то, что вопрос стимулирования сбыта гостиничного продукта рассмотрен в литературе достаточно широко, некоторые его аспекты недостаточно изучены и требуют дальнейшей проработки.

Цель работы – изучение стимулирования сбыта гостиничного продукта, его видов, средств и методов. Для достижения поставленной цели были сформулированы следующие задачи:

— выявить сущность и понятие стимулирования сбыта гостиничного продукта;

— рассмотреть основные способы стимулирования сбыта гостиничного продукта;

— изучить средства стимулирования сбыта гостиничного продукта;

— дать общую характеристику парк-отеля «Аристократ»;

— определить средства и методы стимулирования сбыта в парк-отеле «Аристократ»;

— разработать рекомендации по улучшению методов стимулирования сбыта.

Объект работы – стимулирование сбыта гостиничного продукта

Предмет – Отель «Аристократ», г. Кострома

Методы исследования: монографический, аналитической, абстрактно – логический, табличный и другие.

Структура работы: работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка литературы, приложений.

Читайте также:  Как развить инстаграмм для построения бизнеса с нуля

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

  1. Арбузова И. Ю. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах. – М.: Альфа-М, 2014
  2. .Арзуманян Э. А. Гостиничный и ресторанный сервис. – Саратов: СГСЭУ, 2015
  3. Байлик С.И. Гостиничное хозяйство. Проблемы, перспективы, сертификация. – Киев: ВИРА-Р, 2015.
  4. Балашова Е.А. Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса: учебное пособие. –М.: ООО «Вершина», 2016.81 с
  5. Биржаков, М.Б. Введение в туризм: учебное пособие. СПб.: Издательский Торговый Дом «Герда», 2015. – 192 с
  6. Браймер Р.А. Основы управления в индустрии гостеприимства / Пер. с англ. М.: Аспект Пресс, 2015. С. 118.
  7. Ваген, Л. Гостиничный бизнес: учебное пособие. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2016.-416-420 с.
  8. Гостиничный и туристический бизнес / Под ред. проф. А.Д. Чудновского. М.: Издательство ЭКМОС, 2015. С. 103.
  9. Джанджугазова Е.А. Маркетинг в индустрии гостеприимства: учебное пособие. – М.: Академия, 2014. – 224 с.
  10. Дурович А. П. Маркетинг гостиниц и ресторанов. – Мн.: Новое знание, 2015
  11. Елисеева Т. И., Косолапое А. Б. Практикум по организации и менеджменту туризма и гостиничного хозяйства. – М.: КноРус, 2015
  12. Ефимова О. П., Ефимова Н. А. Экономика гостиниц и ресторанов. – М.: Новое знание, 2015
  13. Ехина М.А. Организация обслуживания в гостиницах: учеб. Пособие. – М.: Издательских центр «Академия», 2014.- 26 с.
  14. Зорин И.В., Квартальнов В.А. Энциклопедия туризма: Справочник. М.: Финансы и статистика, 2015. С. 132.
  15. Зубков А.А., Чибисов С.И. Справочник работника гостиничного хозяйства. – М.: Высшая школа, 2015.
  16. Иванов В.В. Гостиничный менеджмент: учебное пособие. – М.: ИНФРА-М, 2015. – 384 с
  17. Исмаев Д.К. Маркетинг и управление качеством гостиничных услуг: учебное пособие. – Спб.: «Питер», 2015. – 26с
  18. Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов. Учебное пособие. Минск: «Новое знание», 2013. С. 131
  19. Жуков Г.С. Эксплуатация гостиниц. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2014. С. 94-95.
  20. Кобяк М.В., Скобкин С.С. Управление качеством в гостинице: учеб. Пособие – М.: Магистр, 2015. – 511 с
  21. Колчанова Г.И. Интерьер современных гостиниц. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2015. С. 118.
  22. Кусков А.С. Гостиничное дело: учебное пособие. – М.: Дашков и Ко, 2013. – 248 с
  23. Лозареску Ч. Постройка отелей. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2014. С. 144
  24. Лойко О.Т. Сервисная деятельность: учебное пособие. – М.: Дашков и Ко, 2015. – 248 с
  25. Ляпина И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания: учебник для проф. Образования. – М.: «Академия», 2013. – 208 с
  26. Малюк Л.П., Гостиничные услуги, услуги общественного питания. Сборник информационно-методических и нормативных документов. – М., 2014. С. 62.
  27. Менеджмент гостеприимства. CD-диск / Под ред. А.Д. Чудновского. – М.: Равновесие, 2016.
  28. Ольхова А.П. Гостиницы. М.: Стройиздат, 2011. С. 92.
  29. Организация и управление гостиничным бизнесом. В 3 -х т. / Под ред. А. Л. Лесника, А. В. Чернышева, И. П. Мацицкого. – М.: Альпина, 2015
  30. Папирян Г.А. Менеджмент в индустрии гостеприимства (отели и рестораны). М.: ООО «НПО «Издательство Экономика», 2013. С. 228.
  31. Пузакова Е.П., Честникова В.А. Международный туристический бизнес. М.: «Экспертное бюро – М»,2013. С. 51.
  32. Скобкин С. С. Практика сервиса в индустрии гостеприимства и туризма. – М.: Магистр, 2015
  33. Сорокина А.В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах: Учебное пособие. Изд-во «Альфа-М: ИНФРА-М», М., 2015. – 300 с.
  34. Тимохина Т.Л. Организация приёма и обслуживания туристов: учебное пособие. – М.: ООО «Книгодел»: МАТГР, 2015. – 38 с
  35. СУокер Д. Введение в гостепиимство: Учебник. М.: ЮНИТИ, 2014. С. 152.
  36. Федцов В. Г. Культура гостинично-туристского сервиса. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2015.
  37. Филипповский Е.Е., Шмарова Л.В. Экономика и организация гостиничного хозяйства. – М.: Финансы и статистика, 2014. – 176 с

Если вам нужна помощь в написании работы, то рекомендуем обратиться к профессионалам. Более 70 000 авторов готовы помочь вам прямо сейчас. Бесплатные корректировки и доработки. Узнайте стоимость своей работы

Источник: studrb.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин