Столярка как бизнес форум

Еще лет двадцать назад я услышал одно мудрое изречение, которое с тех самых пор фактически стало девизом и правилом моей жизни. Я не знаю, кто является его автором, но звучит оно следующим образом.

— В мире существует только два типа людей. Первый всегда ищет причину, а второй возможности.

Вроде бы простая мысль, но насколько она глубокая если хорошенько задуматься.

К чему я вдруг о ней решил вспомнить и упомянуть в этом посте. Все очень просто.

Уже около десяти лет я занимаюсь блогингом. Не скажу, что это был простой путь и первые годы у меня мало что получалось на данном поприще. Приходилось постоянно экспериментировать, искать новые темы, пробовать разные подходы и форматы.

Со временем все встало на свои места и блогинг из хобби превратился в основной источник заработка, принося в семейный бюджет весьма неплохой доход.

Но что осталось неизменным, так это частые упреки завистников и реплики из серии «иди работай на завод».

И вот, несколько месяцев назад я нашел себе новое увлечение, работу с деревом. С каждым днем погружаюсь в него все глубже и основательнее, и все чаше вновь слышу «советы» и упреки».

Что самое удивительное, все чаще я стал слышать мнение о том, что на столярке в наше время заработать нереально.

Очень важно в этом деле иметь поддержку семьи. В этом плане с супругой мне очень повезло

И одно дело, когда подобные вещи пишут «диванные эксперты», это можно было бы понять и даже принять. Но нет, подобное мнение высказывают опытные, профессиональные столяры с огромным стажем в данной области и золотыми руками.

Многие присылают в комментариях под очередной статьей свои работы, которые выполнены на высочайшем уровне, и тем не менее жалуются на то, что не могут их продать.

Фото работы подписчика. Шикарный стол в который вложено много сил и времени. Но с продажами большие проблемы

Один из самых талантливых людей которых я знаю, это мой крестный. Живет он в деревне и с самого детства я всегда воспринимал его как настоящего супермена. Ну все он может и все умеет. Это я говорю без малейшего сарказма.

Уже лет сорок он помимо прочего занимается и столярными работами. Делает шикарные поделки, мебель, разделочные доски, шкатулки и нарды.

Но и у него есть та же самая проблема, свои творения он не может продать.

Некоторые из работ моего крестного. Причем все сделаны вручную, у него нет никаких станков

Я долго думал, почему же так происходит. Вот делает человек классное изделие ручной работы, а оно оказывается никому не нужно. Как же так? Что за несправедливость такая?

В итоге пришел к простому выводу, который, на мой взгляд, все объясняет.

Все дело в трендах. Нужно четко и ясно понимать, что все в нашей жизни подвержено именно их влиянию. Не предложение рождает спрос, а все в точности до наоборот.

Можно сделать шикарный комод из ценных пород дерева, выполнить все работы безупречно и получить в результате изделие потрясающего качества, которая прослужит десятки, а может, и сотни лет.

Но если в данный момент времени на комоды такого плана нет спроса, его будет практически невозможно продать.

Я не случайно привел в пример свой опыт в сфере блогинга. В свое время на этом поприще я совершал ровно ту же самую ошибку. Я снимал качественные, красивые ролики, но просмотров они собирали единичные.

Казалось, ну как так ?Я трачу по восемь часов на съемку, заморачиваюсь со сложнейшим монтажом, делаю грединг и цветокоррекцию, но это не приносит результата. Было обидно, но это ничего не меняло.

Читайте также:  Можно ли по бизнес визе поехать отдыхать

И только после того, как я понял, что нужно следовать за интересами аудитории, а не навязывать им свои, дело потихонечку стало двигаться вперед.

В столярке все работает абсолютно так же. Не стоит пытаться сделать и продат то, что нравится вам. Сделайте то, что нужно покупателю и продажи не заставят себя ждать.

Так-же, ненужно пытаться делать то, что делают другие.

У нас в стране нет такого количества хозяек, сколько изготавливается разделочных досок. Потому и спрос на них закончился. Рынок просто-напросто переполнен.

Резные шкатулки и изящные дубовые столики уже не в моде, а значит, и продать их крайне сложно. Так устроен рынок и так работают законы потребления.

Я тут на днях выложил пост с примерами работ, которые успешно продают на одном из сайтов для «рукодельщиков». Под статьей скопилось сотни комментариев, в которых большинство читателей написали, что это полная ерунда.

Однако именно эта «ерунда» сейчас отлично продается, и почему бы этим не воспользоваться?

Я все это к тому, что потенциальному покупателю нужно дать то, что он хочет купить, а не то, что вы хотите продать. Только и всего.

Источник: dzen.ru

Стоит ли открывать столярную мастерскую в текущий момент?

ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › Стоит ли открывать столярную мастерскую в текущий момент?

  • В этой теме 12 ответов, 12 участников, последнее обновление 3 года сделано baseev .

Просмотр 13 сообщений — с 1 по 13 (из 13 всего)
31 Мар’20 в 10:53 #503145

Надоело работать за копейки, хочется открыть свое дело.

Есть возможность и желание сделать столярную мастерскую.
Как думаете, будет ли пользоваться спросом данная услуга?
По себе знаю, что иногда проще и главное дешевле отдать, чтобы сделали чем сделать самому.
Например, нужна была доска на 200 строганая с двух сторон(широкая и узкая). В продаже не смог найти на 200, 180 максимум и та с 4 сторон строганая, за счёт этого и уже она. Нужно был около 40 квадратов. Вообщем плюнул и купил себе рейсмус. Доска вышла в 7500 и рейсмус в 27500 и день строгания.

Если бы покупал доску на 180, то вышло бы в 20000.

Как бы вроде я и переплатил, но рейсмус останется мне на остальные работы. Но не всем же надо много так! Допустим надо 10 квадратов какого-то эксклюзива, а где его сделать?

Вот собственно для таких работ и открыть столярку, естественно делать и изделия необходимые в размер.
Вариант брать инструмент в прокате тоже не всегда хорош, т.к. там он во-первых убитый, во-вторых надо расходники новые купить, чтобы аккуратно вышло, да и не все умеют.
Что бы Вы хотели видеть в такой столярке?
Вижу следующий набор инструмента:
Рейсмус, рубанок, фрезер, сверлильный станок, лобзик, токарный, торцовочный, долбёжный, лягушка, жужжалка МФУ, свёрла различные и фрезы. Может что ещё?

Для модератора: прошу не закрывать тему, либо предложите куда разместить для обсуждения. Тему тут разместил, т.к. такие услуги нужны именно при ремонте и строительстве.

31 Мар’20 в 11:00 #503146

  • Малиновка

Предложение рынку должен порождать спрос. Если вы надумали затеять бизнес в чистом поле, с ноля, неизвестно из чего что-то сделать, потом искать кому продать, шансы не велики.

Лучше бы вам поработать в этом бизнесе наемно, понять все подводные камни, заиметь базу заказчиков — вот после этого и открываться.

Доску на 200 строганную вы не потому не могли найти, что её никто не может сделать и продать, а потому, что её никто не хочет делать из-за отсутствия спроса или невыгодности таких работ.

Столярки любят двери, лестницы — изделия с большой маржей. А на обрезке досок много навару не получить.

Читайте также:  К сокращению штата работников компании может привести расширение бизнеса

31 Мар’20 в 11:06 #503147

Распилили сырую доску(судя по цене), а через 3 месяца она усохнет и клиент вам предъявит ))

В столярке главное сушка, а не этот зоопарк приборчиков из кабинета трудовика…

31 Мар’20 в 11:43 #503155

В томске столярок что ли нет? как вы с ними конкурировать будете?

31 Мар’20 в 11:56 #503156

Cтолярный бизнес в 2020 году:

31 Мар’20 в 12:07 #503159

  • Южный Берег Томи

Надоело работать за копейки, хочется открыть свое дело.

Недавно с одним ИП-ом разговаривал… Сухой остаток — «времена всего и сразу прошли, сейчас только по копейкам и идут заработки, но если их не делать, то и хорошие заказы не стреляют».

Короче, один чёрт, работать на имидж придётся, что бы потом имидж работал на тебя.

31 Мар’20 в 12:14 #503160

  • Радужный

Была столярка в Зональном, несколько лет на Чехова. Тянулся мужик, номер телефона был написан.

Уже года 2 как телефон снял, судя по всему ушел в транспортные перевозки и такси.

31 Мар’20 в 12:21 #503161

хз. я у Виктора в зоналке все себе заказывал. но он и загружен сильно

31 Мар’20 в 20:38 #503168

  • Ветеран-3

смысл спрашивать советы? права определяются ответственностью. принимайте решение и несите за него ответственность. трындеж — он и есть трындеж.

1 Апр’20 в 03:07 #503174

Шишек набьёшь и придёшь к выводу, что оборудование надо продать-обращайся! Помогу пристроить, вполцены;)

1 Апр’20 в 10:40 #503202

  • Иглаково

В меру упитанная мастерская окупится и на изделиях для себя. Если конешно не фанат беларусской или еще какой икеевской хрени. Дальше уже иллюзии и чистая любовь к столярке. Найти свою доходную нишу нереально сложно. Хотя можно и подергаться и при домашнем минимуме.

5 Апр’20 в 17:19 #503365

Хм, неутешительные советы. Но все равно для себя собираюсь нынче расширять парк инструментов.

Источник: imhodom.ru

Столярка дома-пибыльный бизнес или иллюзия?

Хотелось бы поговорить о том, насколько актуально начинать столярный бизнес. Весна, так и хочется творить великие дела. Но возникает вопрос, а насколько эти дела велики?!

Недавно наткнулся на сайт некоего Акулова. Пишет о столярном бизнесе аргументировано, предлагает помощь, говорит, что это золотая жила, но. Насколько можно ему верить? Понятно, что каждый кулик своё болото хвалит.

Сам я давно хотел заняться подобным бизнесом, но верить рекламным слоганам-не в моих правилах. Хотелось бы узнать мнение общественности. Может кто-то уже сталкивался с ним или знает более интересные ресурсы на тему столярного бизнеса. И вообще, стоит ли в наше время запускать дома столярную мастерскую? Насколько это дорого и как много можно на этом зарабатывать?

Одним словом, кто компетентен-поддержите тему.

17 ответов • страница 1 of 2 •
Введите номер страницы, на которую хотите перейти: *
Добавлено: 06.03.2009 18:50

Перешел по указанной вами ссылке, у человека свой бизнес, продает мечты, красиво рекламируя. Все что связано со столяркой сегодня должно. быть изготовленно на высокотехнологичном оборудовании. А самое главное в производстве, продать свой продукт. Реально представить объем производства который сможет покрыть все расходы прямые и косвенные. Доходы на диване считать нельзя.

Добавлено: 06.03.2009 19:13

У меня друг с золотыми руками. ну, всё может! А вот наладить спрос — не может. То, что он делает — стоит дорого, на массовое производство — треба оборудование. а делать руками 2 месяца что-либо и продать это за 5000 рублей — грустно. При этом я ни в коем случае не утверждаю, что все столяры и прочие люди «с руками» обречены». Все же несколько знакомых «с руками» себя кормят.

Но это не было изначально их бизнесом — кого-то муж содержал первые 3-4 года, кто-то руками мастерил после работы. Я вообще слабо представляю себе бизнес — вечером решил, утром начал, через месяц получил доход, который постепенно растет. Я говорю про легальные пути.
Видимо, не хватает ума у меня.

Читайте также:  Бизнес идеи для питомника

Добавлено: 07.03.2009 04:56

Насколько я понял, основная проблема-это сбыт. Скажите, а разве это не основная проблема любого бизнеса? Столярка, это хоть не МЛМ или подобный лохотрон.

Многие бинесмены зажаты определёнными рамками (что есть, то и продавай). В столярке же всё делается вручную (или на станках. Не важно). Важно, что должен получаться 100% эксклюзив! Почему китайские игрушки, хлеб, зап.части люди покупают, а те же двери будет трудно сбыть?

Ведь по существу все мы пользуемся деревянными изделиями. Значит кто-то на этом зарабатывает, знает, как сбывать.

А вообще мысль. Сам Акулов предлагает поддержку. Пойду-ка я, спрошу у него про сбыт в столярке.

Добавлено: 07.03.2009 08:41

Сбыт это не проблема, а составная часть любого дела. И как его наладить нужно думать сразу. Эксклюзивная столярка конечно же существует, возмите любой журнал с интерьерами домов. Но в ту нишу нишу нужно еще попасть. А у китайцев массовое пр-во и низкие цены, что и привлекает продавцов.

Добавлено: 07.03.2009 12:36

Я тоже только что побывал на указанном выше сайте. Человек, запустивший успешный бизнес, сделал самый дешевый сайт, написал на нем как самый настоящий столяр — безграмотно и, думаю, нелогично (я даже не смог прочесть больше нескольких абзацев).
Кажется, Вадим Летов для себя уже все решил. Скажу за себя — от души желаю удачи. Как только появятся эксклюзивные идеи, которые пожелаете продать — сообщите мне, я Вам дам сайт, где можно бесплатно разместить свои товары. Только с продажи придется отстегнуть какой-то процент.

Добавлено: 07.03.2009 17:22

Видимо мужик в глухой деревне. Придёт пожарник и закроет наложив штраф. Развивать производство дома абсурд.

Добавлено: 10.03.2009 02:55

Не думаю, что так уж и абсурд. Сейчас многие дома капошатся. Как-то же удаётся договориться с пожарниками и им подобными. Я слышал даже историю, что мужик дома, прям в квартире, занимался рестоврацией старинной мебели. А уж если есть место во дворе, то почему бы нет? С теми же пожарниками — повесил огнетушитель, поставил ящик с песком и почему они будут против?

Вы же держите в гараже машину, канистры с бензином и т.д. И пожарники не против!

Добавлено: 10.03.2009 11:53

Вадим Летов , это не бизнес , а ремесло. Так бизнес не организовывают.

Добавлено: 11.03.2009 03:40

Так, а мне оборота в 1 000 000 $ и не надо. А для того, чтобы обеспечить 2-3 семьи хорошей зарплатой, думаю, что и гаража будет достаточно. И почему это не бизнес, если заняться этим плотненько и не только ради удовольствия? В любом случае, большие объёмы подразумевают много рабочих. Соответственно и прибыль дробить гораздо сильнее.

И получается, что с каждым новым рабочим добавляется немного прибыли, а вот заказами его обеспечить надо по полной. В условиях перенасыщенности рынка не думаю, что глобализация производства — это лучшее решение. Наоборот, мне кажется сейчас время малого бизнеса. Мелкую партию товара гораздо проще реализовать. Меньше рабочих проще прокормить.

Да и, честно сказать, начальные вложения тоже далеко не последний фактор. Вы можете на свою зарплату запустить глобальный лесоперерабатывающий комплекс? Да и если не пойдёт, то на пару станков в гараже проще плюнуть, чем на более масштабные проекты.

Добавлено: 18.03.2009 05:13

Купил всё-таки книгу. Кто интересуется столяркой дома, рекомендую. Писал действительно человек, который знает как сделать столярку на практике. Всем спасибо за поддержку и советы.

Источник: bishelp.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин