Сублимационная сушка как бизнес

Эволюция в сушке пищевых продуктов обусловлена появлением и внедрением передовых технологий холодной атмосферной и вакуумно-импульсной сушки.

Наш более чем 10-летний опыт в области создания промышленных производств, ориентированных на холодную сушку клиенты используют в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности. Вы всегда можете максимально использовать наши возможности во всех областях, где важны умения обращения с животным и растительным сырьем.

Автоматизированные холодные атмосферные и вакуумно-импульсные сушилки для пищевых продуктов являются отражением этой способности, полученной благодаря многолетнему опыту работы в промышленности. Мы сделали наши холодные атмосферные и вакуумно-импульсные сушилки для пищевых продуктов со следующими свойствами: премиум-качество сушеных продуктов, низкий расход энергии, низкий уровень выбросов в атмосферу, максимальная гигиеничность и высокая производительность. Вдобавок ко всему, полностью с отечественными НИОКР и отечественным капиталом! Давайте прочувствуем нашу гордость за свершившееся вместе. Давайте станем свидетелями подъема нашего отечественного машиностроения!

Зачем сушить фрукты, ягоды, овощи и мясо?

С давних времен были разработаны различные методы консервации, в том числе сушка пищевых продуктов. При сушке вода испаряется с помощью воздушного потока, вакуумно-импульсных режимов и притока энергии без потери калорийности и без разрушения клеточной структуры сырья. Снижение показателя активности воды высушенных продуктов повышает их долговечность.

Микроорганизмы и бактерии, которые портят сырье, не могут размножаться или выживать в продуктах, содержащих воду ниже определенного уровня. Благодаря процессу сушки продукты можно хранить и употреблять в течение длительного времени без потери витаминов и минералов. Вы можете сушить многие продукты питания, такие как все виды фруктов, овощей, мясные продукты, лекарственное сырье, сыр, грибы, специи и т.д и, в том числе, получать востребованные снековые закуски, которые принято называть чипсами.

Как лучше сушить пищевые продукты?

Традиционные способы сушки: конвекционная сушка, кондуктивная сушка и методы высокочастотной (радио) сушки, — в отличие от холодной атмосферной и вакуумно-имплульсной сушки не могут обеспечить высокое качество готовых сухих продуктов. При конвекционной сушке тепло, необходимое для испарения воды, часто переносится газом, например воздухом.

Горячий газ (воздух) проходит через продукты, подлежащие сушке, над ними и между ними. Этот метод широко известен как метод сушки горячим воздухом. В методе кондуктивной сушки тепло, необходимое для испарения, передается теплопроводностью.

Другими словами, в то время как продукты, подлежащие сушке, неподвижны или движутся, тепло передается продуктам из горячей области, с которой они соприкасаются. При высокочастотной (радио) сушке тепло передается высушиваемым продуктам через близлежащее поле излучения без необходимости использования какого-либо материального носителя. Основная логика здесь аналогична микроволновым печам. Все эти способы поддерживают принцип активного нагрева сырья в процессе сушки, что приводит к реакциями ферментативного побурения, окисления, снижения аромата и свойств регидратации в готовых продуктах.

Наши сушилки сушат сырье при температуре 30°С, что лишает их перечисленных выше недостатков традиционных методов сушки.

Идеальные параметры сушки каждого продукта отличаются. Благодаря развивающейся технологии мы знаем об этих параметрах. С другой стороны, сушилки для пищевых продуктов способны идеально сушить, имитируя наиболее подходящие условия сушки в зависимости от типа продуктов в любое время года, независимо от природных условий.

Традиционные сушилки для пищевых продуктов имеют 2 недостатка. Во-первых, это высокое энергопотребление, а во-вторых, низкое качество готовой продукции. Холодные атмосферные и вакуумно-импульсные сушилки помогают устранить эти два недостатка благодаря высоким технологиям, которые они поддерживают. Они обладают превосходной способностью к сушке при очень низком потреблении энергии и производят сушеные продукты с отличными органолептическими характеристиками и высокими другими потребительскими свойствами. Наши сушилки уникальны по своим технологическим характеристикам, особенно на рынке СНГ, представляют собой верхнюю точку, достигнутую в промышленных масштабах отечественного машиностроения.

Доступные технологии
Все права на контент сайта защищены Законом. Информация на сайте не является публичной офертой

Источник: sushilka22.ru

Как начать бизнес по производству сублимированных продуктов?

Аналогично, в чем разница между дегидратором и сублимационной сушкой? В чем именно разница между сублимационной сушкой и дегидратором? И сублимационные сушилки, и дегидраторы удаляют воду из пищевых продуктов для хранения. Дегидраторы используют слабое тепло для удаления около 80% воды, в то время как сублимационные сушилки циклически переключаются между теплом, холодом и вакуумом для удаления около 95% воды.

Читайте также:  Млм бизнес или пирамида

Могу ли я зарабатывать деньги, продавая сублимированные продукты? Если есть возможность, вы можете использовать домашнюю сублимационную сушилку для приготовления и продажи здоровых закусок, сублимированных основных блюд и ингредиентов, сублимированных десертов и угощений, легких портативных продуктов для кемпинга и походов и даже лиофилизированного растворимого кофе с использованием кофейных ароматов для гурманов.

Во-вторых, стоят ли лиофилизаторы своих денег?

Сублимационная сушка сохраняет аромат, свежесть и сохраняет 97% своей пищевой ценности до 25 лет, поэтому при регулярном использовании окупается вложенных средств.

Помимо вышеизложенного, насколько велик рынок сублимированных продуктов?

Объем рынка сублимированных продуктов Отчет о покрытии Подробнее
Рост рынка 2021-2025 гг.$ 31.26 млрд
Структура рынкаРаздробленность
Годовой рост (%)7.57

• 29 марта 2022 г.

Что длится дольше сублимированной или обезвоженной?

Как обезвоженные, так и лиофилизированные продукты сохраняют высокую питательную ценность. Поскольку сублимационная сушка удаляет больше влаги, чем обезвоженная, сублимированная сушка имеет более длительный срок хранения. Однако при правильном использовании пакетов с высокими барьерными свойствами и поглотителей кислорода срок годности обоих сухих продуктов может превышать год.

Как долго хранятся сублимированные фрукты?

Таким образом, неоткрытые сублимированные фрукты могут храниться от 25 до 30 лет2 (по данным некоторых производителей), только если они хранятся в идеальных условиях. Между тем, он сохраняет большую часть своих сахаров, поэтому вкус фруктов такой же, как и до заморозки.

Что нельзя замораживать?

Не замораживайте его

  • арахисовое масло.
  • чистый шоколад.
  • масло сливочное.
  • медовый.
  • сироп.
  • варенье.

Как долго можно хранить лиофилизированные конфеты?

Как упоминалось выше, процесс консервирования с помощью сублимационной сушки может значительно продлить срок годности практически любых продуктов питания. Как правило, лиофилизированные леденцы могут храниться до 25 лет при правильном хранении.

Как сделать сублимационную сушилку?

Сколько энергии потребляет лиофилизатор?

В пиковое время лиофилизатор потребляет около 16 ампер, но в среднем от 9 до 11 ампер (990-1210 Вт) мощности в час. Рекомендуется отдельная цепь на 20 ампер. Ваша сублимационная сушилка будет стоить примерно 1.25-2.80 доллара в день, в зависимости от стоимости электроэнергии в вашем регионе.

Лиофилизаторы потребляют много электроэнергии?

В пиковое время лиофилизатор потребляет около 16 ампер, но в среднем от 9 до 11 ампер (990-1210 Вт) мощности в час. Рекомендуется отдельная цепь на 20 ампер. Ваша сублимационная сушилка будет стоить примерно 1.25-2.80 доллара в день, в зависимости от стоимости электроэнергии в вашем регионе.

Как долго работает лиофилизатор?

Сублимационная сушилка — фантастическое дополнение к любому дому, но она также и дорогая, поэтому вы можете спросить себя: «Как долго прослужит моя сублимационная сушилка?» Сублимационная сушилка рассчитана на неограниченный срок службы при надлежащем уходе, обслуживании и регулярной очистке.

Как вымораживать без машины?

Быстрое пошаговое руководство по сублимационной сушке сухим льдом:

  1. Положите еду в пакеты для морозильной камеры.
  2. Поместите пакеты для заморозки в большой холодильник.
  3. Покройте еду сухим льдом.
  4. Подождите 24 часа.
  5. Удалите мешки с едой и магазином.

Существует ли рынок сублимированных продуктов?

Рынок сублимированных продуктов в Северной Америке растет в среднем на 6.87% в течение прогнозируемого периода (2020-2025 гг.). На рынке всех форм консервированных продуктов наблюдается всплеск из-за тенденции к все более занятому образу жизни.

Какие продукты подвергают сублимационной сушке?

Сублимация обычно используется для кофе, фруктов, соков, овощей, трав, пищевых ароматизаторов, рыбы, морепродуктов, яиц и молочных продуктов.

Можно ли заморозить сушеные бананы?

Заморозить сушку бананов очень просто. Просто нарежьте их и положите на противни близко друг к другу и высушите, как обычно. Попробуйте посыпать их корицей, чтобы придать им новый вид. Поместите их в майларовые пакеты или банки с поглотителем кислорода для длительного хранения.

Можно ли замораживать сушеные яблоки?

Правильно высушенные яблоки следует хранить около 6 месяцев в герметичных контейнерах в прохладном и сухом месте. Вы также можете заморозить на более длительное хранение, до года.

Можно ли сушить в аэрофритюрнице?

Можно ли помещать сублимированные продукты во фритюрницу? Да, ты можешь! Поскольку аэрофритюрницы являются более здоровой альтернативой фритюрницам, их можно использовать так же, как и продукты, жаренные во фритюре, в том числе сублимированные. Просто убедитесь, что они были восстановлены водой, прежде чем помещать их во фритюрницу.

Читайте также:  Какие методы регулирования малого бизнеса в рф не относятся к экономическим

Можно ли хранить сублимированные продукты в гараже?

Некоторые люди думают, что гараж — хорошее место для хранения еды, но в большинстве случаев это не рекомендуется из-за резких перепадов температуры, которые могут происходить внутри гаража или на чердаке (в зависимости от вашего местоположения, конечно). Сублимированные продукты следует хранить при температуре ниже 75 градусов.

Полезны ли сублимированные фрукты?

Сублимированные фрукты удобны, питательны и интересны для добавления в различные рецепты. Тем не менее, вы все еще можете задаться вопросом: «Полезны ли для вас сублимированные фрукты, как и свежие фрукты? » Короткий ответ: да, он по-прежнему очень питателен, потому что сохраняет большую часть своего питательного содержания в процессе сублимационной сушки.

Можно ли заморозить сухое арахисовое масло?

Сублимационная сушка работает, удаляя влагу (воду) из продуктов, это означает, что продукты на масляной основе плохо сушатся при замораживании. Продукты, которые нельзя сублимировать, включают арахисовое масло, сливочное масло, сироп, мед, джем и чистый шоколад.

Можно ли жить за счет сублимированной еды?

Вы определенно можете выжить на сублимированной пище. Это не сильно отличается от употребления свежей пищи. Сублимированные продукты сохраняют почти всю свою питательную ценность и сохраняют превосходный цвет и текстуру при восстановлении. Это почти идеальная техника сохранения нескоропортящихся продуктов для выживания.

Можно ли лиофилизировать мед?

За счет использования надлежащего количества холодной дистиллированной воды для улучшения первоначального содержания воды в меде мед может образовывать структуру ледяного каркаса при низкой температуре, так что реализуется сушка вымораживанием и, таким образом, получается лиофилизированный порошок меда в твердом состоянии.

Источник: foodly.tn

Великая сублимация: как занять новую нишу на российском рынке

Современные технологии сублимирования продуктов начинают активно завоевывать российский рынок. На эту сферу все чаще обращают внимание предприниматели и бизнесмены. В этой нише пока нет крупных игроков, которые построили бы на изготовлении сублиматов большую компанию. Но есть наиболее предприимчивые люди, которые смогли воспользоваться бизнес-идеей и начать отлаженную работу с сублиматами и рассматривать приобретение спецтехники — сушилок

О том, как использовать сублиматы для создания собственного бизнеса и почему это будет актуально в ближайшие несколько лет, рассказывает генеральный директор компании B-Tasty, специализирующейся на изготовлении сублимационных установок, Алексей Бутримов.

Что такое технология сублимации?

Сублимированные продукты – это самые обычные продукты, подвергнутые вакуумно-сублимационной сушке, поясняет Алексей Бутримов. Во время этого процесса продукты сначала резко замораживают до температуры минус 40 градусов. Затем в вакуумной камере из них откачивают воздух. В результате мелкие кристаллики льда не тают, а испаряются.

Высушенный таким образом продукт теряет до 90-95% веса, но он сохраняет свою форму, клеточную структуру и примерно 98% полезных свойств. Сублимату не требуется холодильник, а нужна лишь герметичная упаковка, в которой он будет храниться до 25 лет и более. Сублимированную еду часто берут в походы, а еще включают в рацион питания космонавтов на орбите. Однако и в обычной жизни человека сублимационные продукты могут стать отличным решением для быстрого утоления голода без вреда здоровью. Сублимированные блюда нужно просто залить водой, после чего они принимают свое обычное состояние и готовы к употреблению.

Продажа сублимированной продукции под товарным знаком

Стать предпринимателем в этой сфере может любой желающий, так как бизнес не требует многомиллионных вложений, больших помещений и специализированного обучения. Поэтому вам стоит отбросить страхи и понять, что кроме Вас никто не сделает лучше.

Сама сублимационная установка стоит около 900 тыс. рублей. Для старта бизнеса – это относительно небольшое вложение. Более того, мы в B-Tasty часто проводим акции на приобретение сублимационной машины, а также предоставляем опцию покупки сублимационной сушки в кредит, рассказывает Алексей Бутримов. По площади она занимает место как стиральная машинка, поэтому заниматься производством продукции можно прямо у себя в квартире. А реализовывать товар на маркетплейсах таких, как Wildberries, Ozon и др.

Читайте также:  Для тех кто любит шоу бизнеса

Сейчас сублимированная продукция все больше пользуется спросом у людей, придерживающихся ЗОЖ, путешественников, экстремалов и выживальщиков. Она не раз доказывала свое удобство как в повседневной жизни, так и в экстренных условиях.

Так, сублимированная малина, абрикосы, ананасы, другие фрукты и овощи могут стать отличным подсластителем к пище в любой сезон. Сублимированный борщ – прекрасный вариант сытного, быстрого, а самое главное — полезного обеда. В целом, набор на каждый день может включать сбалансированное меню: десерты на завтрак, комплексный обед из супа и второго, полноценный ужин. Поэтому совсем скоро такая еда может захватить рынок питания, так как невозможно отрицать все ее плюсы и безусловные преимущества.

Выход на маркетплейсы с сублиматами

За последние несколько лет маркетплейсы стали одними из наиболее популярных площадок для продвижения собственного бизнеса. По исследованию HeadHunter профессия менеджер маркетплейсов вошла в топ-3 самых востребованных и даже заняла первое место. Это значит, что развитие торговых онлайн-площадок сейчас находится на самом пике.

Маркетплейсы охватывают практически все ниши: здесь и товары для дома, одежда, подарки и даже продукты питания. По этой причине вывод товаров на Wildberries или Ozon может оказаться выгодной бизнес-стратегией. Каждый человек хоть раз делал заказ на этих сайтах.

По ключевым словам “сублиматы” поиск Wildberries выдает не более 400 товаров. Ниша сейчас практически свободна для реализации своего товара. Переживать о конкурентоспособности сублиматов не стоит, ведь она будет зависеть от качества сушки. А сублимационные установки B-Tasty дают стопроцентную гарантию на конечный продукт, уверяет Алексей Бутримов. Конечным потребителем сублиматов могут быть не только представители ЗОЖ или туристы, но и рестораны, кафе, фитнес-клубы и даже салоны красоты.

Бизнес-план по построению бизнеса на продаже сублимированной продукции:

1. Приобретение сублимационной установки

Для начала стоит приобрести саму сублимационную установку. По габаритам она не сильно отличается от обычной стиральной машинки, поэтому начать производство можно прямо в собственной квартире.

2. Закупка самой продукции

Можно закупиться самыми популярными и ходовыми позициями, которые имеют на рынке наиболее высокий спрос. Например, сезонными овощами и фруктами: клубникой, малиной, абрикосами, персиками, ананасами. С таким ассортиментом можно выйти на такие известные маркетплейсы, как Ozon, Wildberries и др. Когда бизнес выйдет на самоокупаемость, можно нанять повара и сделать разнообразную линейку, которая будет включать в себя полноценное меню на каждый день. После этого можно заключать договора с крупными ритейлерами и уже поставлять туда продукцию крупными партиями.

3. Зарегистрировать товарный знак

Теперь стоит решить все юридические вопросы. Зарегистрировать товарный знак, под которым будет реализовываться продукция, подать документы в налоговую. Также нужно изучить другие нормативные документы, которыми регулируется конкретная деятельность.

4. Разработать маркетинг

Чтобы продукция лучше продавалась, подумайте о грамотном продвижении бренда. Заведите социальные сети, где можно рассказывать про преимущества сублимационной продукции, ее полезных свойствах, делиться рецептами и т.д.

Удобство сублимированных продуктов в обыденной жизни

Многие люди начинают понимать, насколько полезны и удобны сублиматы в обыденной жизни. Так, в обед вы можете взять с собой баночку с сублимированным бульоном, засыпать его в тарелку с горячей водой, и через пять минут в офисе у Вас – горячее блюдо. При этом вам не нужно каждый день носить из дома контейнеры с обедом. В небольшой коробке можно хранить, например, десять порций разных сублимированных блюд и не беспокоиться о разнообразии своего рациона на работе.

В России еще не до конца развит рынок сублимированной продукции, но практика использования сублиматов в повседневной жизни уже набирает обороты. Пока в этой нише нет каких-то крупных игроков, самое время брать быка за рога и активно развивать бизнес в этой сфере.

Материал подготовлен и фото предоставлено пресс-службой компании B-Tasty.

Интересна тема? Подпишитесь на персональные новости в ДЗЕН | Pulse.Mail.ru | VK.Новости .

Источник: dzen.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин