Субпродукты для собак как бизнес

Покупатели автоклавов часто рассказывают как делали тушёнку из головы, шеи, птичьих потрохов и т.п.
Если человек ест, то собака точно уж будет есть.
Посмотрел на стоимость, якобы, натуральных соизмеримо с ценой фермерской тушёнки будет.
Кавказца какого-нить, конечно, такими банками не накормить, а вот популярных в городах той-терьеров и прочих йорков, наверно, можно.
Ниша фермерской еды для собак — свободна.

пн, 07.10.2013 — 13:44
Регистрация: 28.09.2010 — 00:16
Заходил: 9 месяцев 3 недели назад

Я когда прохожу мимо собачно-кошачного отдела у меня складывается впечатление, что ассортимент еды для собак больше чем для людей.
Значит все в той или иной степени пользуется спросом.
Так что скорее всего тема интересная.

сб, 12.10.2013 — 23:54
: Cмоленская обл.
Регистрация: 21.02.2011 — 19:34
Заходил: 3 недели 4 дня назад

посмотреть бы мне на ту кошечку или собачку, которая в природе жрет 4 процента мяса, а все остальное время морковку с капустой хряпает, да кальций с микроэлементом лижут. Они хыщники, они мясом должны чавкать.

Сушка субпродуктов.Сушка говяжьего хвоста, лёгких, мозгов, печени, почек, диафрагмы, вымя — УКРСУШКА

вс, 13.10.2013 — 00:07

Аватар пользователя Фрау

: Санкт-Петербург и хутор Волочно
Регистрация: 08.01.2012 — 03:40
Заходил: 2 недели 4 дня назад

Мне идея кажется интересной. От так называемых сбалансированных кормов городские коты и собаки на тот свет уходят пораньше: то почки, то печень отказывают, я насмотрелась в вет клинике когда нашего кота лечили. Он кстати, никогда не питался магазинным кормом, отказывался от него, а натуральную тушенку лопал за обе щеки, прожил 15 лет, а поплохело ему после того, как начали делать антибиотики чтобы зубы вылечить, старость взяла свое, но это к слову. А по существу, на эту тему надо с ветами по домашним животным посоветоваться.

вс, 13.10.2013 — 11:25
Регистрация: 27.07.2011 — 01:07
Заходил: 1 год 10 месяцев назад
Лёха33 пишет:

питание домашних животных должно быть сбалансировано и подогнанно специалистами под нужды животного.Поэтому в настоящем профессиональном корме всего 4% мяса,остальное-овощи,витамины,минералы.И это правильно

А по-моему не очень.
На 1 кг веса собаки ей нужно в день 30-35 гр белка = мяса. зависит от подвижности и нагрузки рабочей деятельности.

ср, 26.03.2014 — 16:44
Регистрация: 26.03.2014 — 12:39
Заходил: 9 лет 2 месяца назад

себестоимость таких консервов наверняка высокая, поэтому не каждый хозяин готов купить такое лакомство своему питомцу

сб, 29.03.2014 — 18:39
Регистрация: 04.12.2008 — 23:46
Заходил: 6 лет 1 месяц назад

а в какой таре закрывать будете. Если в стеклянной, то не камельфо! Это на базе убойного цеха можно мини-цех сделать, но в ЛХ думаю прибыли не принесет.

ср, 30.07.2014 — 12:24
Регистрация: 29.07.2014 — 16:17
Заходил: 8 лет 10 месяцев назад

а зачем это? может лишим будет? цена на порядок выше, а для животного жалко такое покупать

Готовим лакомства для собак в дегидраторе

пт, 29.08.2014 — 19:33
Регистрация: 28.08.2014 — 22:27
Заходил: 8 лет 9 месяцев назад

вот и я не вижу смысла)) слишком дорого и не разумно

пн, 01.09.2014 — 13:10
: М.О. Ленинский р-н деревня Коробово
Регистрация: 06.12.2012 — 19:31
Заходил: 8 лет 7 месяцев назад

Всем привет. Про 4 процента мяса в корме собаки, это полный бред. У меня серьезно больной пес ВЕО, и у ветов все под контролем. Поскольку он болен, здоровой собаке в день положено как минимум 700 г мяса, а у него рацион в половину. А вечернее кормление богатое кальцием — это 500 г творога обезжиренного, простокваша, и туда же банан, употребление которого ежедневно, способствует укреплению сердечной мышцы.

пн, 01.09.2014 — 14:01

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич

: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 — 08:06
Заходил: 1 месяц 2 недели назад

Валентин (Медведь) говорит что делает. Буду у него ближайшее время. Запишем видео

вт, 30.09.2014 — 11:53
: Краснодар
Регистрация: 01.02.2012 — 18:10
Заходил: 8 лет 5 месяцев назад
Виктор Степаньков пишет:

Покупатели автоклавов часто рассказывают как делали тушёнку из головы, шеи, птичьих потрохов и т.п.
Если человек ест, то собака точно уж будет есть.
Посмотрел на стоимость, якобы, натуральных соизмеримо с ценой фермерской тушёнки будет.
Кавказца какого-нить, конечно, такими банками не накормить, а вот популярных в городах той-терьеров и прочих йорков, наверно, можно.
Ниша фермерской еды для собак — свободна.

Такой продукт вы сможете продавать только из рук в руки, без сертификатов никто ее под реализацию не возьмет. Да и покупатели не очень захотят покупать непонятный продукт.

вт, 25.11.2014 — 15:29
Регистрация: 17.06.2014 — 15:37
Заходил: 7 лет 6 месяцев назад

Вот опять же не вижу смысла сразу критиковать. Любая идея ничего не стоит, а вот как вы ее реализуете уже другой вопрос. Вон люди какую только ерунду не покупают, так почему бы натуральный корм не купить. Это он сейчас всем кажется непонятным, а кто знает, может собачники только его и будут брать в будущем.

сб, 21.02.2015 — 01:44
: Тверь
Регистрация: 19.02.2015 — 21:05
Заходил: 3 года 2 недели назад
Лёха33 пишет:

питание домашних животных должно быть сбалансировано и подогнанно специалистами под нужды животного.Поэтому в настоящем профессиональном корме всего 4% мяса,остальное-овощи,витамины,минералы.И это правильно

Поменьше рекламу читай производителей кормов для животных.

сб, 21.02.2015 — 01:47
: Тверь
Регистрация: 19.02.2015 — 21:05
Заходил: 3 года 2 недели назад
jorrikei пишет:

а зачем это? может лишим будет? цена на порядок выше, а для животного жалко такое покупать

Вот это правильно,люди такую тушонку с большим удовольствием сьедят ,в ней хоть мясо будет в отличие от заводской.

пт, 10.07.2015 — 13:37
: Великий Новгород
Регистрация: 10.07.2015 — 12:38
Заходил: 7 лет 7 месяцев назад
Тверяк пишет:

jorrikei пишет:

а зачем это? может лишим будет? цена на порядок выше, а для животного жалко такое покупать.

Вот это правильно,люди такую тушонку с большим удовольствием сьедят ,в ней хоть мясо будет в отличие от заводской.

Желудок животного (собаки например) — не помойка!
У меня собака, порода РОС. Мясо (сердце) в рационе только сырое, а вот если выехать на охоту дня на три, в тёплое время года, возникает вопрос — чем его кормить? «Супер» корма никогда не покупал собаке и покупать не буду. Можно конечно просто каши заварить, за три дня ничего страшного не произойдёт, но всё же. С обычной тушёнкой проблемы из-за немерянного количества перца и др., что и сам есть не будешь. В общем, беру тушёнку говяжью обычно, но на страх и риск, даже если предварительно попробовать, нет гарантии, что в следующей банке съедобное содержимое.

Читайте также:  Где самая высокая маржа в бизнесе

Виктор Степаньков пишет:

. Ниша фермерской еды для собак — свободна.

Идея хорошая, наверно. Но сам подход изначально предполагает, консервы — «рожки да ножки», а стоить всё равно будут прилично. Теперь умножим это всё на розничную торговлю и получается — «как всегда».

чт, 16.06.2016 — 01:49

Аватар пользователя Фрау

: Санкт-Петербург и хутор Волочно
Регистрация: 08.01.2012 — 03:40
Заходил: 2 недели 4 дня назад
Валерий Петров пишет:

Примерно как Вы на работу берете бутерброды

если бы моя алабайка могла читать, ткнула бы меня носом в эти строки! Сделала я попытку кормить сухими. Название не помню точно, но из Пурины что-то. Терпения у собаки хватило на три дня. Потом объявила голодовку.

И я опять караулю отходы у мясников.

пт, 02.09.2016 — 22:24
: Казань
Регистрация: 27.12.2014 — 20:41
Заходил: 3 года 6 месяцев назад

Если для собак, то лучше мыть, резать и морозит рубец — вот это будет точно пользоваться спросом!

чт, 03.11.2016 — 16:24
: Московская область
Регистрация: 06.06.2016 — 10:35
Заходил: 1 год 10 месяцев назад
Arina G пишет:

у нас в городе есть рынок «Садовод», как обычно «мега-гигантский», так вот туда — отходы промышленной переработки ( лапы куриные, обрезь говяжью и свиную, легкие, трахеи, рубец, вымя и т.д субпродукты) еженедельно привозят фурами, всё это расфасовано в короба, заморожено и всё с документами.

И заметьте при этом, что на Садовод за мясом ездит малая толика собачников. Подавляющее большинство пользуются либо постоянными выходами на мясников, либо фирмами, которые развозят все по домам. Потому что мало кто в здравом уме и трезвой памяти сунется в эту клоаку и рассадник болезней и вирусов — Садовод.
Мясо для собак — это клондайк. Главное что б цены были реальными. Тот же рубец не мытый и не чищенный по 40 рублей в лёт разлетится, а по 80 уже не так быстро, чищенный вообще нормальные собаковладельцы не берут: дорого и бессмысленно.

Консервы для собак будут пользоваться спросом при двух составляющих: хорошее качество и низкая цена. Ибо все знают, что консервы делаются из отходов и не могут стоить как крыло боинга. Конечно, покупают и это. Сфера зооиндустрии — это клондайк. Но если продавать быстро, то лучше не дорого.

И приедут сами и заберут все.

Источник: fermer.ru

Как оформить продажу субпродуктов для животных?

Приветствую, город миллионник. Есть идея продавать субпродукты для животных (трахеи, легкое, рубец и т.д.) собаководов очень много на местности, а на ближайших рынках можно сказать, что этого всего нет или очень быстро разбирают, но встречается данный продукт очень редко. Планирую в дальнейшем интернет магазин с доставкой, но на первых парах дабы изучить спрос хочу поработать на районе через Авито и уличные объявления, «сарафанное радио» +соц.сети Какие могут возникнуть сложности, не поймают ли налоговики при изучении спроса) и какой набор документов требуется для вида этой деятельности? подскажите с чего начать и в каком направлении двигаться с оформлением? Всем за ранее благодарен за советы. Админу добра и всех благ. Опубликуй пожалуйста анонимно)

15 сентября 2019, 00:00 | #id-75957

Тут «налоговик» обитает. Он тебя уже «поймал». А так, схема простая — изучай спрос тем путём что кажется разумным. Если профит есть по всем подсчётам, то оформляйся и начинай работу. Никому не рекомендую работать в «чёрную».

Всех рано или поздно попросят заплатить за все время деятельности.

15 сентября 2019, 00:10 | #id-75958

Может узнать в налоговой для начала? А дальше уже иметь ориентир как правильно выстроить бизнес,и конечно же меньше платить налогов!

15 сентября 2019, 01:05 | #id-75959

Если через соцсети, то обязательно с видео.

15 сентября 2019, 01:59 | #id-75960

Попробуй без доков , поймёшь выгодно или нет.

15 сентября 2019, 02:36 | #id-75961

Отмечусь со стороны покупателя : 1. Делай герметичную упаковку, многое из субпродуктов (особенно рубец) имеет сильный аромат 2. Пробуй продавать замороженный продукт, что бы исключить п. 1 , да и многие берут такой корм впрок и все равно морозят 3. Пройдись по приютам и ездовикам, там многие не против натуралки. 4. Будет возможность посмотри в ассортимент рога оленя, ценник в розницу дикий спрос огромный Ну и главное не задирай цену , лучше не высокая моржа и хороший оборот, вместо забитого склада и 3 покупателей

15 сентября 2019, 03:33 | #id-75962

Для начала где собираетесь брать эти самые субпродукты? Второе где собираетесь хранить? Коробки с ними идут килограмм по 30, и все это мороженное. Для легальной работы вам потребуется ИП, далее вам потребуется ВРУ ветеринарное регистрационное свидетельство. На основе этого получаете учетную запись во ФГИС Меркурий, далее вам врач или вы сами работаете в этой программе.

Кстати хорошо идут кости после обвалки и хребты куриные, куриные лапы и головы. Самая большая проблема это у вас будет монолитный блок в 30 кг а вам нужно будет его отрубить и 5 кг для клиента. А вообще советую ничего не регестрировать и торговать так ибо такое не выгорит. Либо начните торговать этим оптом, предлагать мелким оптом в торговые точки на рынках.

И более крупным оптом на переработки. Либо свой цех по производству лакомств откройте.

Источник: f.partnerkin.com

Как составить бюджетный натуральный рацион для собаки.

Очень часто на разных форумах возникают горячие диспуты, доходящие до абсурда — скажем отдать собаку или «нет денег -зачем заводили» и все в таком же роде. Ну и конечно непременно советуют переводить на сухой корм. Однако никто из нас не может загадывать надолго вперед, каждый может оказаться в подобном положении и в этой статья я хочу показать, что натуральный рацион можно составить на любой кошелек и при этом он принесет только пользу питомцу. В отличие от сухого корма сегмента премиум или эконом класса. Мы в первую очередь поговорим о том, как недорого и грамотно накормить взрослую здоровую собаку средне-крупных пород, скажем САО, ВЕО или НО.

Найдите своего поставщика мясных субпродуктов для собаки.

Итак, первое, что надо сделать — найти своего поставщика. Поскольку упор в рационе у нас придется на субпродукты, следует пойти на рынок и посмотреть, что там предлагается в мясных и рыбных рядах. Договориться о индивидуальной поставке : черного неочищенного рубца, легкого, калтыков, почек и т. д. При наличие машины, мясо можно покупать мелким оптом и даже в складчину, потом части туши разделываются, фасуются по пакетам и закладываются в морозилку, недорогое мясо можно встретить в Ашане — самый выбор — в понедельник с утра (шеи куриные, почки-селезенки и т. д.). В принципе, куриные запчасти и говяжьи недорогие субпродукты есть практически в любом крупном супермаркете (Перекрёсток, «О’Кей»).

Читайте также:  Интернет как способ ведения бизнеса

Но мне кажется лучше искать рынок, а не магазин. Еще один путь — заказывать мясо через интернет-магазины или в крупных питомниках, сидящих на натуралке. Например «Лаки фуд», «Песик», «Сахарная косточка» , «Зообаза», «Собачкина жрачка» или питомник НО «Файерхунд». В Москве, славящейся своими ценами, недорогими считаются Юго Западный рынок, рынок на Теплом стане, колхозный рыночек близ м. Домодедовская, а так же городские хладокомбинаты. Порой, что-то интересное можно найти даже в обычном придомовом магазинчике, лучше там, где есть разделка мяса, главное знать, что искать.

Какое недорогое мясо и субпродукты можно скармливать собаке?

На самом деле выбор недорогого мяса и субпродуктов достаточно велик. Вы можете спокойно скармливать собаке абсолютно любое мясо, хорошо переносимое животным. Причем, то мясо, что наиболее доступно по цене в вашем регионе и ляжет в основу рациона. Это может быть говядина, курица, нежирная баранина и даже постная свинина из проверенного источника.

Из говядины скармливаются : постная обрезь, щековина, срез с головы-головина и подъязычный срез, пикальное мясо, котлетное и суповое мясо 2 категории, мясо на азугуляш.

Из недорогих субпродуктов говядины — печень, почки, легкое, трахея, селезенка, калтыки, черный неочищенный рубец, вымя, редко — сердце, книжка, сычужная масса (промытые кишки).

Из костно-хрящевой ткани : рубленный говяжий хвост, суповой набор, позвоночник, телячий хребет, кусочки грудины и реберная часть, мягкие мясные хрящики говядины, говяжьи лопатки, в качестве погрызушек — губонос, уши, сушеный бычий корень, телячье колено.

Мясо баранины — выбирайте более постные кусочки, подойдет сама баранина, бараньи почки, печень, сердце, рубец, семенники.

Очень полезно и хорошо кормить птицей. Не слушайте никаких страшилок и мифов, что собакам нельзя курицу. Если аллергии на курицу нет (а на сырую курицу аллергия бывает намного реже, чем на вареную или в сухом корме), — то можете ей и кормить собаку. Недорого и полезно : куриные головы без клювов, куриные шейки, куриные каркасы, спинки курицы и цыплят, куриные желудочки и изредка сердечки, суповой набор, для крупных собак — крылья без 1 фаланги, куриные лапы без когтей. Доля головлап — должна быть не выше 20-30%.

Свинина для собаки.

Не увлекайтесь костями, сочетайте части мускульного мяса, с той же обрезью, с ливером и костно-хрящевой составляющей.

Давно уже реабилитировано постное мясо свинины, но вы должны быть уверенны в источнике мяса и его качестве. Помните, что некоторых собак с мяса свинины может слабить. При хорошей переносимости скармливают : «постную свинину — вырезку, карбонад, лопатку. Кроме того, свиное сердце куда менее жирное, чем, например, телячье.

А ведь сердце является ценным продуктом в рационе — это богатый источник белка, жира, макро- и микроэлементов. Также можно вводить в рацион собак свиные хрящи (без жировой ткани на них), калтыки, уши и прочие части туши без излишков жировой ткани» (по Огневой).

За основу рациона вы можете взять обрезь и всяческие куриные запчасти, дополняя его разным недорогим ливером 1, 2 категории. Мясо выбирайте с большим количеством соединительной ткани — жилками и пленочками, оно полезнее и стоит дешевле. Качественный сырой животный жир, что вы срежете с обрези и субпродуктов — не выбрасывайте, а отдельно порционно заморозьте.

Овощи и фрукты в рационе собаки.

Теперь овощи-фрукты, — не нужно изысков, их даже не обязательно давать каждый день. Просто периодически потрите к мясу морковку, яблочко, кабачок или тыкву. Вам подойдут овощи с бочками, их всегда можно недорого сторговать на рынке в конце дня. Та же тыква сейчас стоит недорого и отлично пролежит до самого НГ. Многие ягоды, фрукты можно порезать и заморозить на зиму в морозилке.

Очень полезно добавлять весной молодые листья крапивы и одуванчика, те же листья молодой крапивы можно заготовить впрок, порезать и заморозить на зиму. Сушеные листья малины полезны для сук, в период беременности, щенности и для профилактики ложных беременностей. Давайте самые простые сезонные овощи. При хорошей переносимости, подойдет свекла, белокачанная капуста, огурец — да практически любой овощ и фрукт хорошо переносимый собакой и в умеренном количестве.

Морская рыба в питании собаки.

По возможности, один-два раза в неделю мясо заменяйте недорогой морской рыбой — путассу, мойва, суп.набор трески, сельдь, килька- салака. Путассу — постная рыбка, в нее можно добавить немного сырого животного жира от курицы или говядины. Мелкую рыбу скармливают целиком с головой и хвостом, из большой — вынимают крупные кости, удаляют жабры, хвост и плавники.

Сырые рыбьи головы и хребет крупным собакам скармливают без проблем, пользы в них очень много, особенно славятся этим сырые головы горбуши. В зимний период вы можете немного добавлять очищенного рыбьего жира без добавок, но в целом собака все получает из пищи. Салака — прекрасный источник омега-кислот, причем свежих, без переработки, как рыбий жир в капсулах.

Квашеная капуста- прекрасный источник витамина С. Почки и даже селезенка (если переносят)- кладезь вит. В и микроэлементов. Читайте подробнее в статье о рыбе в рационе собак.

В утреннее кормление, пару дней в неделю полезно предложить творог 5-9% жирности и другие кисломолочные продукты (кефир, простоквашу, сыворотку, редко ряженку). Дешевле покупать их в мягких пакетах или тот же творог на развес. Но самый полезный и дешевый вариант, приготовить домашний кефир и творог самостоятельно.

Очень здорово, если вы сможете иногда добавлять туда куриное яйцо 2-3 в неделю, для этой цели подойдут некрупные яйца 2 сорта или яичный бой.

Добавляем крупы.

Крупную собаку бывает сложно прокормить без круп. Самым разумным решением будет добавление их 2-3 раза в неделю в отдельное кормление. Лучше всего усваивается «дружба» (рис, гречка, сеча, продел, реже овсяную крупу). Крупы лучше замачивать с вечера и утром варить на медленном огне под крышкой до рассыпчатости и полной готовности.

Читайте также:  Как выбрать товар для бизнеса

Минут за 10 потрите туда овощи, затем выключите огонь и поставьте настаиваться «под шубу» на 20 минут. В конце можно заложить ложечку животного жира, который вы ранее срезали с тех же почек, сердца или чуть жирноватой обрези, и заморозили в качестве заготовки.

Даём собаке животный жир.

Животный жир необходим в первую очередь в рационе рабочих собак, получающих дополнительные нагрузки в виде работы и спорта, а так же при вольерном содержании и условиях пониженных температур. Животным при проблемах с печенью, поджелудочной или страдающим излишним весом, надо выбирать более постные куски и животный жир отдельно не добавлять. Так же порежьте туда зелени. Вместо животного жира можно периодически добавлять в пищу по ложечке растительного не рафинированного подсолнечного масла.

Крупы лучше всего варить на воде, бульон собакам не дают. Предложите в утреннее кормление кашу с тертыми овощами, а вечером дайте небольшой кусочек сырого мускульного мяса и овощной микс. В качестве исключения, если денег совсем в обрез , — вы можете отварить за 15-20 минут тот же суповой набор и мясо на костях, соскоблить с них все мясо и жилки , заложить в конце тертые овощи и зелень. Главное не кормить так постоянно.

Отруби и хлопья для пса.

Вместо каш, можно и нужно использовать замоченные в овощном бульоне отруби — ржаные и пшеничные, 2-3 раза в неделю или просто запаривать овсяные хлопья. Старайтесь не смешивать сырую и вареную пищу в одной миске. На завтрак давайте 13 более легкой пищи, на ужин 23 более сытной. Периодически покупайте сахарный мосол (крупная говяжья кость с богатой хрящевой тканью на эпифизах)и с остатками мяса, он чистит зубки и часто его отдают даром.

Также дешево стоит позвоночник и реберная часть (мясные кости), их можно предложить, как отдельное кормление, лучше на ночь, прям цельным куском без всего. Хорошо идут на погрыз копыта, путовый сустав, колено. Мясо с кости обгладывается, а голая кость выбрасывается. Мягкие хрящи или гов.хвост съедается полностью.

Иногда крупной собаке полезно сварить говяжий холодец без соли и специй и добавлять по ложечке в мясное кормление. Не менее полезен и натуральный желатин.

Подсолнечное масло.

Также вы можете добавить ложечку не рафинированного домашнего подсолнечного масла в пищу, хотя лучше собаками усваиваются животные масла и жиры. Очень полезно скармливать курсами сухую морскую капусту «Агровет» или измельченные семена льна — это благотворно влияет на шерсть и пищеварение. При чрезмерной линьке, в рацион добавляют пищевую серу. Так же рекомендуется добавлять в осенне-зимнее время квашенную капусту по 1-2 ст. ложке к мясу, как источник витамина С и продукт, помогающей ферментации мяса.

Зелень, ягоды, салат.

Весной и летом старайтесь максимально обогатить свой рацион съедобной зеленью и дикорастущими ягодами, предлагайте в виде салатов и добавок к овощам : свежие листья молодой крапивы (ее можно заморозить), листья одуванчика, лист лопуха, сныть, лебеду, пырей. Зимой зелень стоит дороже, просто иногда добавляйте самую простую- укроп, салат и петрушку. Вопреки теориям, собакам можно скармливать побеги зеленого лука в умеренном количестве. Хорошим подспорьем станет свое хозяйство, хотя по осени многие ваши друзья и знакомые с радостью поделятся с вами кабачками или яблочками из своего сада-огорода, очень недороги овощи-фрукты осенью и на фермерских рынках выходного дня.

На таком рационе никаких дополнительных витаминов не требуется!

Вы вольны составлять любой рацион под свою собаку. Можете делать заготовки, причем допустимо к говяжьей обрези добавить скажем куриные головы без клювов, шейки или очень дешевые калтыки. Костно-хрящевая часть меню составляет 25-30%, а остальное количество делится в разных пропорциях между мускульным мясом и ливером. Весь суточный объем пищи равен 3-3,5% от живого веса собаки.

Если животное худеет, то 1,5-2%, если набирает вес, то 3,5%-4%, деленное на два кормления. Из них не менее 50-60% животной белковой пищи (мясо, птица, рыба, творог, яйца)- 20% овощи в измельченном виде -10-15% крупыотруби. Если совсем все плохо с бюджетом, кормите в соотношении 1×1×1 (мясо-овощи-крупыотруби).

Примеры мясных наборов для собак с фото:

микс из мясной говяжьей обрези с кусочками гов.печени

телячий мясной позвоночник

излишки жира с говядины (добавляют в кашу или к запаренным отрубям, особенно вольерным и рабочим собакам)

пашина замороженная (это дорогое мясо, дают его в миксе с более дешевым ливером)

легкое и почки говяжьи

куриные головы (смешиваем с описанными выше продуктами и подаем в виде мясного ассорти)

готовая мясная смесь : пашина_ легкое_почки-жир говяжий

Суповые наборы лосося (легко заменяются на мойву, путассу, салаку, сельдь, суп.набор трески)

Подготовительная часть — закупаем минимум на неделю мясо и ливер, промываем, режем и фасуем по пакетикам в виде ассорти. Затем нам остается только оттаять, потереть овощи или фрукты, добавить зелени и каплю масла или животного жира. Это не займет много времени.

Автор : Ирина Видус
Выражаю благодарность Марине Эренбург

за помощь в написании статьи

и предоставление фотографий.

при использовании материалов

ссылка на ресурс wolcha.ru

Каким мясом кормить собаку?

При выборе мяса надо смотреть на его качество. Мясо для собак должно быть насыщенного алого цвета (если речь идет о говядине), не иметь неприятного «тухлого» или постороннего запаха. Собакам не скармливают жирные сорта мяса и мякоть. Ошибкой будет считать, что мини-породам или щенкам полезна вырезка. Собакам следует

Виды мясопродуктов для кормления собак

Мясопродукты для собаки, сухой корм, натуралка или смешанное кормление — вопросы, которые наиболее часто и рьяно обсуждаются на форумах и порталах. Есть много мнений, много статей на этот счёт, в том числе и на нашем сайте. Например: Натуральное питание для собак. Свинина — вред или польза для собаки? Говяжий рубец в рационе

Щенок в доме. Как и чем кормить. Профессиональные корма

Это высококачественные и сравнительно дорогие корма класса супер-премиум. Продаются в специализированных магазинах и ветеринарных клиниках. Такие корма имеют сбалансированный состав, полностью адаптированы к возрастным периодам и физиологическому состоянию собаки, хорошо перевариваются. В их состав входят только натуральные

Источник: wolcha.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин