Супруги как бизнес партнеры

Шел второй год, как я с женой и 4-х летней дочкой жили в Калининграде. Дела шли неплохо, я с 2-мя партнерами занимались мелкооптовой торговлей, мы не жировали, и могли позволить себе многое, но копили на покупку 2-х комнатной квартиры. А пока мы снимали двушку почти в центре города.

Жена сидела дома, занимаясь дочкой и хозяйством, а я пропадал на работе с утра до вечера, приходя домой как выжатый лимон, сытно ужинал тем, что приготовила моя жена, а готовила она отменно. После такого ужина и часового времяпровождения перед телевизором меня клонило ко сну, на что жена не обижалась, понимая мою усталость и то, что я обеспечивал семью всем необходимым. Выходных у меня не было, для меня что понедельник — что воскресенье — был один черт.

Жену угнетало такое положение дел, так как я разбудил дремавший в ней буйный темперамент, и она, доставшаяся мне девочкой и скромницей, теперь обожала секс и занималась бы им хоть весь день, но я, как уже сказал, выматывался на работе и мог удовлетворить её вспыхнувшее либидо в лучшем случае раз в неделю. Поэтому я, чтобы развлечь её как-то, водил в рестораны или кафе раз в месяц, где она отрывалась на танцполе, обожая танцевать, а я только и успевал отвадить от нее пытающихся снять ее многочисленных мужчин, что было немудрено, ведь моя жена весьма аппетитная и привлекательная особа.

Распределение прибыли между партнерами в бизнесе. Как распределять деньги в совместном бизнесе

Она была младше меня на пять лет, ей было 25 лет, она была в самом расцвете своей красоты. Росту она выше среднего, лицо очень красивое, с выразительными большими зелеными глазами, шатенка. Фигура у нее просто отпад — несмотря на то, что она была не худышкой, даже можно сказать немного полной, это ее не портило, а наоборот, мужики так и липли к ней, как пчелы на мед. Ноги у нее длинные, кожа белоснежная, бедра широкие, попка, хоть и большая, но весьма упругая и круглая, грудь полная четверка, и на несмотря размер и то, что она уже рожала, не обвисла и не потеряла свою форму и манила к себе жадные мужские взгляды, особенно когда одевала открытые платья с большим декольте.

Несмотря на её пышную фигуру, в ней нет и грамма целлюлита, кожа у неё не дряблая, а наоборот, как у спелого яблочка, натянутая и даже просвечивающая в самых интимных местах. Порно рассказы на сайте cэфaн точка ру. Я относился к нарядам жены, Лены, лояльно, даже поощряя их, так как всецело доверял ей, а сам, будучи не робкого десятка и атлетического сложения, был уверен в своих силах и всегда одерживал верх над ее потенциальными ухажерами. Частенько я отпускал ее одну потанцевать в быстрых танцах, а сам оставался сидя за столом, наблюдая за происходящим, и не давая зайти далеко парням, которые выказывали ей назойливое внимание. Я даже отпускал ее на медляки с мужчинами, которые приглашали ее, подходя к нашему столику •••

Источник: sefan.ru

Ничего личного: к чему быть готовым супругам, начинающим совместный бизнес

Как делить совместный бизнес, если один из супругов скрывает доходы


1. Нет разделения на личное и рабочее

В обычной жизни после трудного рабочего дня можно забыть про дурака-начальника хотя бы на вечер и дома уткнуться в поддерживающее плечо мужа. Но в случае с семейным бизнес-партнёрством дураком-начальником может оказаться сам муж. Супругам не всегда удаётся разделять личные и рабочие взаимоотношения, и они нередко «несут» конфликты из офиса домой.

Управляющий партнер Адвокатского бюро «Гриц
и партнеры»
Дмитрий Гриц

Если ты делаешь семейный бизнес, ты многое ставишь на кон: ты ставишь на кон не только своё время, но и отношения в семье. Предусмотреть, как ты их убережёшь — нереально. Это более высокая ставка, которую ты осознанно должен сделать.

К сожалению, случаи, когда личные отношения рушатся из-за совместного бизнеса, нередки. Яркий пример — Евгений и Наталья Касперские. Построив узнаваемый на международном рынке бренд, семья всё-таки распалась. По признанию Натальи, мужа задевал тот факт, что она — управленец положением выше. Бизнес при разводе супругов сохранился, но через несколько лет Наталья покинула и пост генерального директора «Лаборатории Касперского» и продала принадлежащие ей акции.

Иногда семьи рушатся от того, что бизнес супругов полностью поглощает романтику. Предприниматель Евгений Тарасов, решивший открыть кондитерскую вместе с женой, в итоге также потерял семью. Бизнесмены воспитывали маленьких детей и параллельно открывали цех. Муж и жена не высыпались, часто работали с детьми на руках прямо в кондитерской.

Не редкими были случаи, когда малыши портили торты за 10 минут до отдачи заказа клиенту. Работа в режиме цейтнота, усталость, взаимные претензии и отсутствие разделения обязанностей сказались на браке.

Что можно было сделать

Когда семья не может посвящать всё время бизнесу, особенно на первых порах, важно делегировать обязанности нанятым сотрудникам. Так собственник снимает с себя всю оперативную работу и может полностью погрузиться в стратегию и управление предприятием. И, конечно, остаётся время на семью.

Также важно придерживаться правила: не «нести» работу домой. Не нужно возвращаться с переговоров и планёрок и продолжать решать рабочие задачи за ужином с любимым человеком — работа будет всегда, и решить все вопросы невозможно в принципе. Это же правило относится и к отдыху: в отпуске освободите себя от необходимости обсуждать бизнес.

Некоторые семейные пары-партнёры советуют применять такой лайфхак: уезжать и возвращаться домой отдельно. Это немного разбавляет те 24 часа, которые люди проводят вместе.

Важно подстраховаться. Бизнес при разводе супругов часто рушится из-за ссор и разногласий. Для сохранения партнёрских отношений и продолжения конструктивного общения по деловым вопросам нужно определить, как партнёр будет выходить из операционки, как будут распределяться доли в бизнесе, изменяется ли бизнес при разделе имущества супругов. Всё это закрепляется в партнёрском соглашении.

Это документ, который состоит из разных блоков договоренностей партнеров, часть из которых можно вынести в трудовой договор, если кто-то из партнеров исполняет трудовую функцию в рамках бизнеса, часть — в устав компании, часть — зафиксировать в корпоративном договоре, а часть, если это партнерство с инвестором, — зафиксировать в инвестиционном меморандуме.

Что такое партнерское соглашение?

2. Права — у одного, обязанности — у двоих

Открывая совместный фитнес-клуб, зоомагазин или кофейню, оба члена семьи начинают активно участвовать в управлении — ведь и муж, и жена заинтересованы в скорейшем развитии дела. Они побыстрее хотят окупить вложения, и фактически ответственность разделяется на двоих.

Но формально правовой статус закреплён только за одним человеком — тем, на кого зарегистрирован бизнес. А это значит, что только он может совершать юридически значимые действия. И может случиться так, что женщине, которой очень хотелось заниматься бьюти-индустрией и окружить себя палитрами гель-лаков и кремами, на практике приходится окружать себя общением с налоговой, представлять интересы компании у нотариуса или в суде. Ведь ИП оформлено на неё.

Дмитрий Гриц, управляющий партнёр Адвокатского бюро «Гриц и партнёры» объясняет, что проблема фиксирования обязанностей — типичная для партнёрства:

— Исторически складывается какой-то функционал, который выполняет каждый. Но потом, по прошествии лет, один из партнёров начинает замечать, что второй меньше делает или делает, но не то, или вообще отходит от дел.

Всё это может привести к быстрой потере энтузиазма, чувству соперничества и борьбе за власть.

— Исторически складывается какой-то функционал, который выполняет каждый. Но потом, по прошествии лет, один из партнёров начинает замечать, что второй меньше делает или делает, но не то, или вообще отходит от дел.

Всё это может привести к быстрой потере энтузиазма, чувству соперничества и борьбе за власть.

Источник: partnership.expert

Брак в бизнесе

Совместный бизнес — тест на прочность семьи. Все больше пар, создавших свое дело убеждаются в этом на собственном опыте. А, если один из супругов стал более успешным, то конфликта не избежать.

«Семейный бизнес — это, действительно, тест на прочность семьи. Хорошо, если мужчина, становится более успешным. Тогда женщине нужно смириться с этим. А вот если успешной становится женщина, то тогда пусть мужчина готовит борщ и стирает», — уверена Татьяна Лытенкова, предприниматель из Брянска.

«С точки зрения развития отношений внутри семьи, уверен, такой бизнес — отличная идея. А вот, если конечная цель — успешный бизнес, то здесь могут возникнуть сложности, — считает Яков, предприниматель из Белгорода. — В бизнесе начинают играть правила, которые работаю в семейной жизни. Отношения должны быть на очень высоком уровне, а это, согласитесь, редкость. Ведь так удобно сесть на шею своему спутнику?»

Мнение бизнесмена на эту тему разделяет и Геннадий Поляков, соучредитель деревообрабатывающего цеха из Смоленска: «Моя супруга бухгалтер и поначалу она работала бухгалтером у нас в фирме. Но я достаточно быстро уловил, что такая ситуация ничего хорошего дать не может. Во-первых, она на правах жены стала на работе вмешиваться, мягко говоря, не в свои дела, и дома работы стало слишком много. Стал выказывать недовольство компаньон. Я начал от этого уставать».

Не на словах — на деле

На самом деле, существуют яркие примеры, когда оба супруга довольны совместной деятельностью, которая способствует не только развитию компании, и личным отношениям пары.

«Открывая свой бизнес, наружу вылезают какие-то скрытие черты характера, возможности, а может и таланты, которые раньше ты в своей половинке не замечал. Ну или не было возможности их заметить. Плюс ко всему, свой бизнес — это отличный шанс проверить, что вы думаете друг о друге на деле, а не на словах. Такие важные вещи как доверие, понимании и уважение сразу находят свои места.

Что касается нас, то на первом этапе тест сдан на 5, из нас получилась неплохая команда. Общее дело нас сблизило, это еще плюс один к нашим совместным достижениям!», — считают молодые бизнесмены Оксана и Дмитрий из Тулы.

Профессионалы своего дела, полностью поддерживающие идею семейного бизнеса, разрабатывают свою правила совместного управления.

«Идею семейного бизнеса я полностью поддерживаю. Необходимо только четко распределить обязанности и должности, тогда и проблем не возникнет, — считает Ирина из Белгорода. — В моральном плане работать с родителями легче. В семейном бизнесе есть свобода: свобода мнения, свобода действия, уверенность».

«Мы с супругой только открыли свой туристический бизнес, разладов и конфликтов на этой почве пока не возникало. Не спорю, что они еще впереди, но мы уже с самого начала придерживаемся нескольких негласных правил, которые, надеюсь, нам помогут. У каждого из нас свои обязанности и мы не лезем друг к другу, пока сам кто-нибудь не попросит о помощи», — рассказывает Никита Смолин, предприниматель из Липецка.

Разделяй и властвуй

Стоит ли обсуждать рабочие моменты дома, а в офисе — личные проблемы?

«Работа и дом — разные и несовместимые понятия: в офисе мы говорим только о предстоящих сделках и прочем, все остальные проблемы — дома», — убежден Никита Смолин, предприниматель из Липецка.

На самом деле такое жесткое разделение для многих руководителей-супругом просто неприемлемо. И бизнес-темы иногда «просачиваются» во время личного — вне офисного — общения пары.

«Так как бизнес сейчас для нас тема и занятие №1, то дома мы не только обсуждаем дела, но и много работаем, решаем какие-то мелкие вопросы. А вот в офисе — личные темы опускаем, там сосредоточенность 100 процентная», — говорят Оксана и Дмитрий из Тулы.

«Мы с парнем вместе занимаемся бизнесом. Личные и рабочие проблемы обсуждаем везде — и дома и на работе. Конфликтов стараемся избегать. Но, когда они случаются, то это, конечно, сказывается, на работе», — комментирует Татьяна Лытенкова, предприниматель из Брянска.

Решающее слово

Как правило, если возникают противоречия в бизнес-вопросах, то мнение мужчины становится наиболее значимым. Именно он может поставить точку и взять ответственность за принятое решение на себя.

«Мое слово в делах решающее, однозначно. Мы спокойно обсудили с супругой сложившуюся конфликтную ситуацию и она устроилась на работу в другое место», — говорит Геннадий Поляков, соучредитель деревообрабатывающего цеха из Смоленска.

«Все решения мы принимаем вместе, но иногда решающее слово может быть за мной», — признается Никита Смолин, предприниматель из Липецка.

Существуют и более гибкие модели поведения. «Чье слово станет решающим? Тут нет однозначного ответа. По-разному. Кто приведет больше аргументов, сможет обосновать свою позицию, доказать, что поступить надо именно так и ни как иначе, того слово и последнее, — признаются Оксана и Дмитрий из Тулы. — Это не соревнование, это наше общее дело и мы оба заинтересованы в успехе, поэтому стараемся подходить разумно к возникшим проблемам и не поднимать много шума».

«Бизнес — бизнесом, а МЫ в приоритете»

Конфликты в семье могут сказываться на работе и наоборот. Как найти оптимальный вариант, чтобы сохранить семью и укрепить позиции бизнеса на рынке?

«Надо уметь себя контролировать, мы учимся проводить границы. Бизнес-бизнесом, а МЫ в приоритете. И как бы серьезно и ответственно мы не подходили к своему делу, для каждого из нас семья будет на первом месте и я надеюсь, что с развитием компании, ничего не поменяется», — убеждены Оксана и Дмитрий из Тулы.

«Если строить бизнес вместе с самого начала, профессионально развиваться, учиться друг у друга, то, думаю, общее дело в таком случае будет более успешным, а мотивация для роста — сильнее, ведь ты работаешь на себя, на благо своей семьи. Однако на работе необходимо учиться воспринимать своего близкого человека, как коллегу и делового партнера», — делится своим опытом Ирина из Белгорода.

«Что бы ни случилось, мы с супругой всегда друг друга поддерживаем и подменяем при необходимости. Совместный бизнес реален, когда каждый в семье знает, чем он занимается, при этом уверен, что его тыл надежно прикрыт», — улыбается Никита Смолин, предприниматель из Липецка.

В бизнесе, как и в супружеской жизни, не стоит давить на своего единомышленника, ограничивать его свободу. Лучше развиваться, профессионально и лично, вдохновлять и вдохновляться на новые свершения и успешные проекты.

Комментарий эксперта:

Специалист в сфере психологии общения и межличностных отношений, конфликтологии, индивидуального консультирования и социально-психологического тренинга Александра Эдуардовна Миловидова: «Разница в достатке или в социальном статусе — одна из самых распространенных проблем брака. Она влияет не столько на материальное благосостояние семьи, сколько на психологическое благополучие ее членов. Так что же делать, чтобы денежная пропасть не стала преградой в отношениях? Уделяйте внимание вашим близким, как бы не был загружен ваш день, выделяйте время для общения и досуга.

Очень часто ошибкой является перенос формата общения из офиса в дом. Максимально отделяйте рабочие дела от домашних. Особенно остро этот вопрос стоит для тех, у кого выполнение рабочих обязанностей происходит в домашних условиях. Помните о том, что невнимательность по отношению к вам может быть следствием банальной усталости и загруженности, а не охлаждения чувств. Проявив заботу и понимание в такой момент, вы укрепите отношение и доверие в них.

Говорите друг с другом, не пытайтесь излишне заострять или сглаживать углы. Конфликты — это нормальная часть семейной жизни, если они помогают услышать друг друга и найти путь к взаимопониманию, а не наоборот.

Труднее всего приходится супругам, работающим в одной компании. Для них самая большая опасность — смещение границ семьи и работы. Здесь можно прибегать к хитрости: придумать для себя «ритуал», обозначающий переход из сотрудников в роль мужа-жены. Например, как только вы пересекли порог дома, оставьте за ним все проблемы и вопросы работы. В офисе желательно сохранять исключительно формальные отношения.

Универсального средства или совета нет. Каждая пара — уникальна. И для того, чтобы поддерживать гармоничные отношения, нужны желания и усилия обеих сторон. Если же трудности кажутся вам непреодолимыми, не бойтесь обратиться к психологу, который окажет вам грамотную помощь. Удачи вам на семейных и трудовых фронтах!»

Источник: vkurske.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин