Бизнес идея: Сушеная рыба и морепродукты к пиву
Уже вошло в обычай, что потребляя алкоголь, такой как пиво, мы заодно приобретаем к нему рыбу или другие морепродукты. Если производство сушеных кальмаров достаточно сложный процесс, то сушить рыбу такую как бычки, анчоусы и прочую пивную закуску очень просто.
Изготовление и реализация этой продукции – достаточно хорошая среди множества идеи бизнеса. Нет необходимости приобретать дорогостоящее оборудование и производственные линии. Попробовать свои силы в этом бизнесе можно и с помощью не больших капиталовложений. Собственно, что нам для этого нужно?
– электрическая или газовая сушка. Желательно приобрести полупромышленную сушку, которая даст возможность «проработать» приличные объемы продукции;
Вяление рыбы как бизнес идея
– посуда для засолки, разделки рыбы;
– холодильное оборудование;
– тара.
Исходя с финансовой точки зрения, для этой бизнес идеи необходимо иметь следующий стартовый капитал: сушка для рыбы – 1500 долларов США, посуда – 300 долларов США, холодильное оборудование – 1500 долларов США, тара – 100 долларов США. Итого – 3400-4000 долларов США.
Бизнес лучше начинать весной. В это время вы как раз наладите производство, и ваша продукция поступит на рынки «в сезон».
Технические характеристики
Бизнес идея по производству сушеной рыбы с точки зрения финансовых показателей будет отображена следующим образом:
Выход готовой продукции из сырья составляет порядка 80 процентов. То есть если закупить 100 килограмм рыбы, мы получим 80 килограмм сушеного продукта. Так, допустим, закупили 100 килограмм бычков (оптовая цена составит около 60 долларов США). Оптовая цена реализации сушеных бычков составляет 2,5 долларов США за один килограмм. Валовая прибыль с указанной выше партии будет 200 долларов США.
Чистая прибыль за вычетом всех затрат – 100 долларов США.
Как видим хороший доход может принести уже одна небольшая партия. Если работать в этом бизнесе постоянно – можно заработать неплохой капитал.
Источник: moneyandyou.ru
Решения для вяления рыбы «под ключ».
За последние годы процесс переработки и сушки рыбы значительно изменился. Традиционно, трудоемкий процесс, зависел от внешних обстоятельств – относительной влажности, погоды, температуры и т.д. Сегодня сушеные морепродукты производится на современном оборудовании для сушки рыбы, с использованием современных методов дегидратации в контролируемой среде, что предотвращает порчу продукта, улучшает качество сушеного продукта и ее срок годности.
Бизнес на вяленой рыбе! Как я продаю вяленую рыбу.
На протяжении многих лет специалисты компании Dry Food используют выдающиеся ноу-хау в области технологий дегидратации. В том числе, и для сушки рыбных продуктов. В рамках реализуемых проектов по производству вяленой рыбы, мы применяем в проектах: эргономичные линии предварительной подготовки сырья, автоматические раскладчики, энергоэффективное и высокопроизводительное оборудование для вяления рыбы, возможности максимальной автоматизации процесса производства.
Компания Dry Food проектирует и поставляет готовые решения по вялке рыбы, которые соответствуют Вашим потребностям. Системы сушки могут быть модульными и масштабируемыми, что дает большую гибкость при реализации проекта. При необходимости заказчик может легко масштабировать бизнес по сушке продукции, оснастить более производительным оборудованием.
Высокоэффективное оборудование для сушки рыбы.
Поскольку, стоимость процесса обезвоживания может сводиться к стоимости энергии, то наши производственные сушильные камеры проектируются с учетом максимальной энергоэффективности и экономии пространства. В камерах применяются тепловые насосы, которые контролируют температуру и влажность внутри камеры, что делает процесс удаления влаги равномерным, обеспечивает контролируемый циклы сушки, что в конечном итоге позволяет производить качественную и стандартизированную продукцию. Для оптимального использования энергии мы применяем наши ноу-хау для теплообмена и утилизации отработанного тепла, что приводит к повышению рентабельности бизнеса по сушке рыбы.
Оборудование для вяления рыбы полностью автоматизировано, циклы процесса производства контролируются и управляются с помощью интерфейса сенсорного экрана со встроенными параметрами настроек. Используя наше сушильное оборудование для производства сухой рыбной продукции, Вы можете производить продукт более высокого качества, при низкой стоимости процесса.
Для расчета стоимости проекта по созданию производственных мощностей промышленной сушки рыбы, вы можете обратиться к специалистам компании Dry Food. Мы подробно проконсультируем какой именно цех вяления рыбы Вам подойдет, какая технологий и какое оборудование будут наиболее приемлемы в каждом конкретном случае.
Источник: dry-food.ru
Крупный опт для рыбных снеков: что стоит знать закупщику и продавцу?
Крупный опт сухой или вяленой рыбы актуален для больших супермаркетов, сетевых магазинов и точек разливного пива, специализированных оптово-розничных баз. То есть для всех, кто может сразу принять на хранение большие объемы продукции.
Крупнооптовые закупки – дело выгодное, но достаточно рискованное, особенно если речь идет о продуктах питания. Именно поэтому, прежде чем заказать крупную партию рыбных снеков, важно понять для себя то, кому и в каких объемах вы будете их продавать.
Оптовые цены на рыбные снеки: как получить из них максимальную выгоду?
Крупный опт для представителей бизнеса открывает множество перспектив. Чем больше берешь, тем меньше цена – главный принцип крупного опта. Чтобы лучше понимать, как это «работает», рассмотрим реальный пример:
Янтарная соломка с кожей и перцем:
- Мелкооптовая цена – 390 р.
- Крупный опт – 375 р.
Разница между ценами мелкого и крупного опта, казалось бы, не так велика – всего 15 р. на 1 килограмме продукта. Но если учитывать, что крупный опт начинается от 300 кг, то получается выгода в размере 4 500 р.
При заказе партии 1000 кг – только разница между ценами мелкого и крупного опта дает 15 000 рублей. Добавим сюда наценку розничной сети (зависит от общей ценовой политики конкретной торговой точки), и на выходе можно получить довольно неплохую прибыль.
Минимальные объемы отгрузки сухой рыбы на условиях крупного опта
- Крупный опт – это МИНИМАЛЬНАЯ отгрузка сухой рыбы от 100 кг
- Доставка осуществляется в ящиках из гофрокартона, выдерживающих вес содержимого до 20 кг, как наиболее оптимальных для складского хранения
К примеру, если соломка минтая расфасована по 1 кг – в ящике может быть размещено не более 20 пачек. При фасовке в пакетики ПЭТ по 200 гр. такой же ящик может вместить 100 пачек и т.д.
Хорошего поставщика найти…просто?
Важно ответственно подойти к выбору поставщика. Заказ крупной партии товара напрямую от надежного производителя – наиболее выгодный и безопасный вариант, который минимизирует риски мошеннических действий со стороны третьих лиц (посредников), является гарантией достойного качества и свежести рыбной продукции.
Для обеспечения нужд оптовых клиентов у производителя-поставщика должна быть хорошая сырьевая и техническая база, сформированный штат опытных сотрудников, способных справиться с производством и отгрузкой рыбных снеков в большом объеме. При возникновении малейших сомнений в возможностях поставщика лучше сразу подыскать компанию, которая дорожит своей репутацией и не раздает ложных обещаний!
Источник: unionfish.ru