Сушка субпродуктов для собак как бизнес

Сушеное мясо стимулирует умственную стимуляцию посредством жевания, а также может помочь улучшить здоровье зубов.

Сушеные субпродукты обычно изготавливают из говядины (сердце, пищевод, трахея и легкие), что делает их более полезным и экономически доступным вариантом.

Альтернативой лакомствам из вяленой говядины являются лакомства из рыбьей кожи, говяжьи сухожилия и т.д, куриные лапки, свиные уши и т.д.

Что такое вяленая говядина для собак?

Сушеное мясо относится к нежирному мясу (в данном случае к говядине), с которого был удален жир. После удаления жира мясные продукты быстро обезвоживаются, чтобы увеличить срок его хранения. Вяленые закуски стали чрезвычайно популярными, даже среди людей. Но, ни в коем случае нельзя давать пищевые закуски, предназначенные для питания человека, домашним животным, так как они содержат много соли и других пищевых добавок.

Сушеные мясные продукты, предназначенные для человека, обычно обрабатываются в соли или солевом рассоле и могут содержать токсичные ароматизаторы, такие как чесночный или луковый порошок, что делает их непригодными для домашних питомцев.

Сушка субпродуктов.Сушка говяжьего хвоста, лёгких, мозгов, печени, почек, диафрагмы, вымя — УКРСУШКА

Сухие лакомства из говядины обычно изготавливаются из побочных продуктов мясной промышленности, которые обычно не предназначены для употребления в пищу человеком, включая сердце, легкие и пищевод, трахею, жилку, рубец, книжку, сычуги и сетку. Побочные продукты могут быть отличным источником питания для домашних животных и являются более экономичными в мясопереработке, поскольку они обеспечивают использование всех частей животного.

Сушеные лакомства из говядины, полученные методом вакуумной импульсной сушки, доступны в виде тонких полосок или палочек, в виде кусочков лакомства индивидуального размера или более длинных полосок для жевания. Максимальный линейный размер лакомства – от 60 до 80 миллиметров. Форма лакомств при вакуумной импульсной сушке сохраняется. Время вакуумной импульсной сушки мясного сырья, в том числе на кости, составляет от пятнадцати минут до восьми часов.

Лакомства из сушеной говядины подходят для собак мелких, средних и крупных пород, так как при необходимости их можно разделить на более мелкие кусочки.

Как и многие натуральные или сырые мясные продукты, вяленая говядина имеет умеренный запах.

Преимущества вяленой говядины для собак

  • Психическая стимуляция

Очень вкусная награда за дрессировку и поощрение жевания, важного действия для снятия стресса у собак.

  • Стоматологическое здоровье

Поощряет жевание и может иметь некоторую пользу в уменьшении зубного налета и зубного камня.

  • Умственная стимуляция

Многие владельцы домашних животных награждают своих щенков небольшими кусочками сушеной говядины в качестве «ценного» лакомства при дрессировке с использованием положительного подкрепления. Позитивное обучение без страха чрезвычайно важно для поведения щенков и собак в долгосрочной перспективе, а также обеспечивает умственную стимуляцию и укрепляет особую связь дрессировщика с благодарным животным.

Более крупные кусочки вяленой говядины также являются отличным способом для умственного обогащения, и когда у щенка есть что-то подходящее, чтобы пожевать, он, скорее всего, оставит обувь или мебель хозяина в покое! Считается даже, что жевание помогает снять стресс у собак и является важным естественным поведением.

Читайте также:  Методы развития малого бизнеса

Теоретически твердое лакомство, стимулирующее жевание и обеспечивающее мягкое царапание, может помочь улучшить здоровье зубов (немного похоже на зубную щетку).

  • Здоровья суставов

Одним из преимуществ, часто связанных с вяленой говядиной, является улучшение здоровья суставов благодаря наличию глюкозамина и хондроитина, строительных блоков здорового хряща.

Многие продукты из вяленой говядины претендуют на то, что они не содержат злаков или являются гипоаллергенными. Аллергия у домашних животных, как и у людей, может быть сложной. Небольшой процент собак имеет аллергию на определенные пищевые ингредиенты, но чаще всего у них аллергия на что-то в окружающей среде, например, на блох, пыльцу и траву.

Сушеные мясные угощения из говядины, по сути, представляют собой сушеное мясо, поэтому они чрезвычайно богаты белком. Белок является важным строительным блоком, выполняющим множество функций в организме, включая выработку гормонов и ферментов, рост мышц и поддержание здоровья кожи и шерсти.

  • Витамины, минералы и соединения

Сушеная говядина естественно содержит железо, которое необходимо эритроцитам для успешного переноса кислорода по всему телу. Они также содержат магний, который играет роль в функционировании ферментов, а также в передаче сигналов между нервами и мышцами.

Заказать вакуумные импульсные сушилки для производства сушеных кормовых и пищевых продуктов: +7-906-968-1922.

Доступные технологии
Все права на контент сайта защищены Законом. Информация на сайте не является публичной офертой

Конструктор сайтов
Nethouse

Источник: sushilka22.ru

Есть поставщик субпродуктов (сырых), имеющий все документы о безопасности субпродуктов

Могу ли заниматься изготовлением сушеных лакомств для собак дома, в статусе самозанятого и что для этого требуется. Есть поставщик субпродуктов (сырых), имеющий все документы о безопасности субпродуктов.

Уточнение от клиента

Дома имеется дегидратор для приготовления сушеных субпродуктов для собак, морозильная камера, и вся иная бытовая техника.

26 февраля 2021, 21:48
26 февраля 2021, 21:47 , Олег, г. Москва
Ответы юристов
Дмитрий Ненашев
Юрист, г. Краснодар
рейтинг 9.3

Общаться в чате

Сомневаюсь, что имеются законные основания производить корм для собак дома, то есть в жилом помещении. Если только, «нелегально», в небольшом количестве.

Имеется ГОСТ Р 55453-2013 «Корма для непродуктивных животных. Общие технические условия»

в котором установлены следующие требования к помещениям:

6.1 Помещения, где проводят работы по производству, должны быть оснащены холодильным оборудованием (при необходимости), вентиляционными системами по ГОСТ 12.4.021, соответствовать требованиям пожаробезопасности по ГОСТ 12.1.004, электробезопасности — по ГОСТ Р 12.1.019, иметь средства пожаротушения по ГОСТ 12.4.009.

6.2 Производственное оборудование должно соответствовать требованиям безопасности по ГОСТ 12.2.003.

6.3 Содержание пыли в воздухе производственной рабочей зоны не должно превышать допустимых значений по ГОСТ 12.1.005.

6.4 При производстве и использовании кормов, отборе проб и испытаниях необходимо соблюдать правила личной гигиены и использовать средства индивидуальной защиты.

Полагаю, что соблюсти указанные требования в жилом помещении маловероятно. К примеру, в Вашем помещении должна быть вентиляция по ГОСТ 12.4.021-75 «Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Системы вентиляционные. Общие требования (с Изменением N 1)». А данный стандарт устанавливает требования к системам вентиляции, кондиционирования воздуха и воздушного отопления производственных, складских, административно-бытовых и общественных зданий и сооружений.

Читайте также:  Как убрать бизнес чат в вайбере на Айфоне

Кроме того, следует учитывать нормы жилищного законодательства.

Согласно ст. 17 ЖК РФ,

2. Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.
3. Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств .

Источник: pravoved.ru

Как заработать на продаже мясных и рыбных субпродуктов для собак и кошек. Обзор бизнес идеи.

В этой статье мы увидим еще одну очень интересную бизнес-идею, а именно продажу субпродуктов. Покупателями таких магазинов или торговых точек являются в первую очередь владельцы собак и кошек, которые регулярно покупают мясо и кости для своих питомцев. Оценивая продажи таких торговых точек даже в небольших городах, можно сказать, что бизнес прибыльный, и на рынке часто можно увидеть длинные очереди возле торговых точек с субпродуктами.

Если вы хотите опробовать эту нишу, то лучше всего начать торговать на рынке с аренды бокса или места с палаткой. В этом случае первоначальные вложения в бизнес будут небольшими, и в будущем можно будет подумать об открытии полноценного магазина.

Что относится к субпродуктам?

Побочные продукты – это внутренние органы (печень, легкие, сердце, почки, желудок, субпродукты), обрезки и части туш животных, птицы и рыбы, пригодные для дальнейшей обработки в пищевых целях.

Эти мясные субпродукты продаются замороженными или охлажденными. Поэтому, открывая такой бизнес, необходимо будет приобрести грузовик с холодильной установкой и установить холодильное оборудование для хранения запасов субпродуктов на складе. Это очень важный момент, потому что при неправильном хранении вы потеряете активы и деньги. Кроме того, все эти холодильные устройства потребляют электроэнергию и увеличивают счета, что также необходимо учитывать при составлении бизнес-плана.

мясо и рыбные субпродукты выгодно продавать в комплексе с рыбным или мясным отделом, например, в этом случае можно увеличить продажи обоих продуктов и выделиться среди конкурентов.

Ассортимент субпродуктов

Поскольку мы рассматриваем возможность открытия магазина с мясными продуктами для собак и кошек, ассортимент продукции будет ориентирован на приготовление кормов для этих питомцев.

В целом мясные субпродукты можно разделить на следующие категории: птица (курица, индейка), говядина, свинина, баранина, рыба.

Если говорить о примере ассортимента такого магазина, то можно выделить следующие позиции:

  • Хребет свиной, кости.
  • Куриный фарш.
  • Хвосты и хрящи.
  • Потроха и черенки.
  • Мелкая замороженная рыба для кошек.
  • Куриные крылышки, почки, тела, половинки тела, головы, ноги, шеи, кости, печень.
  • Другой.
  • Головы рыбы.
  • Позвоночник, кости, вымя говяжье.

Как заработать на продаже мяса и рыбных субпродуктов для кошек и собак. Доработка бизнес-идеи.

Вы можете постоянно пополнять виды побочных продуктов и формировать ассортимент только из самых популярных локаций товаров.

Читайте также:  Трое товарищей решили организовать совместный бизнес они сложили свои капиталы арендовали

Что нужно для старта?

Чтобы начать такой бизнес, вам потребуется приобрести оборудование и организовать место для торговли. Вот список основных затрат.

  • Морозильные камеры для хранения ассортимента товаров на складе – от 500 за 1 шт.
  • Грузовик с холодильной установкой – базовая модель подержанной ГАЗели будет стоить от 6000 и выше. Подержанные импортные автомобили начинаются от 11000 долларов и выше.
  • Одежда для персонала (фартук) – от 10 долларов за штуку.
  • Электронные весы – от 70 долларов за штуку.
  • Торговые прилавки для демонстрации ассортимента товаров – от 150 за штуку.

Также будут ежемесячные расходы:

  • Аренда коммерческих площадей – индивидуально.
  • Стоимость – от 250 долларов в месяц.
  • Заработная плата персонала – от 300 долларов продавцу, если вы планируете работать вне себя.
  • Транспортные расходы – от 100 долларов в месяц.
  • Счета за обслуживание морозильных камер – индивидуально.

Торговля имеет следующий формат. Вы приходите на рынок и кладете товар в ящики по схеме один ящик – один товар. Продав коробку, например, с куриной шейкой, вы достаете из холодильного отделения своего автомобиля еще одну коробку и выставляете ее в витрине. Такой подход подходит для работы на рынке. Если у вас есть собственный магазин, то просто устанавливаются стационарные морозильные камеры, где хранятся мясные субпродукты.

Есть нюансы

Помимо преимуществ в виде высокого спроса на мясные и рыбные субпродукты, есть и обратная сторона – это запах. На самом деле это занятие не для привередливых едоков и здесь нужно быть готовым к не очень приятному запаху во время работы.

Запах может стать серьезной проблемой при поиске арендуемого помещения или магазина, обдумайте и обсудите этот момент с владельцем. В магазине легче заморозить все продукты, но на рынке они немного размораживаются и без ароматизаторов не обойтись.

Сколько можно на этом зарабатывать?

Средняя наценка на мясные субпродукты для собак и кошек составляет от 30% до 150%, в зависимости от группы продуктов. Предприниматели часто делают наценку на продукт от 80% до 100.

Покупатель такого магазина покупает в среднем от 2 до 10 кг различных видов субпродуктов. Спрос высок, и прибыль обеспечивается высокими объемами продаж.

Что дальше?

У этого бизнеса тоже есть перспективы. Если вы живете в большом городе, вы можете организовать доставку мясных субпродуктов на дом для владельцев собак и кошек на постоянной основе. Для этого необходимо собрать клиентскую базу в каком-либо мессенджере или социальной сети и принимать заказы, а затем доставлять их на дом к клиентам в комплексе 1-2 раза в неделю. Это прибыльный и современный подход к бизнесу, который выгодно выделит вас среди конкурентов.

Выводы. Вы можете зарабатывать деньги на побочных продуктах и ​​создавать клиентскую базу среди владельцев домашних животных. Спрос на такой товар постоянный и не имеет сезонности.

Источник: manyways.pro

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин