Свой бизнес или быть специалистом

Мне часто говорят, или думают что я занимаюсь бизнесом, но на самом деле, я такой же работник как и многие, я считаю себя специалистом, не экспертом и не гуру, это заезженные слова. Работаю над собой, развиваюсь, чтобы стать высокооплачиваемым, и получать за одни и те же действия больше. Веду работу из дома, или могу это делать там, где есть интернет, благо моя профессия современная мне позволяет это. У меня нет сотрудников, на работу я не беру, сотрудничаю, с независимыми фрилансерами, предпринимателями. К чему я это все говорю?

Многие думают что бизнес это круто, и если работаешь на себя то это бизнес, то есть у людей понятие бизнеса, часто размыты. Теперь давайте ответим на вопрос что лучше? Иметь свой бизнес? Или быть специалистом крутым?

Смотрите, можно иметь магазинчик, или 5 ларьков с шаурмой, и иметь 200 тысяч, чистыми, как пример. Это все с учетом геморроя, в геморрой входят, налоги, поиск работников, риски обанкротиться и т, д.

Или быть крутым спецом в своей нише, и зарабатывать те же 200 тысяч, например на консультациях, работать как самозанятый и вообще не париться? Мне по душе второй вариант, я им и занимаюсь, зарабатываю деньги современным способом. Моя цель не открывать что то, а как самому стать дороже, принести больше пользы людям и размножить источники дохода.

Как заработать миллион: открыть свой бизнес или работать в найме? Как сделать правильный выбор?

Пишите в комментариях, а вам что больше по душе, открытие бизнеса, или работать и развиваться как специалист? Понятно плюсы и минусы есть везде.

Источник: dzen.ru

Специалист или бизнесмен — кто круче?

Почему бизнесмен зарабатывает больше, чем квалифицированный специалист?

13 мая 2014, 12:10
[1245427147]
Добавить в избранное
Ответить автору
Продолжить

Мудрость форума: Работа

Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы.

526 ответов

Не хочу работать. Никогда

8 598 ответов

Как долго Вы искали/ищете работу?

5 022 ответа

Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!

2 363 ответа

Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?

2 904 ответа

Почему стыдно не работать?

4 389 ответов

Должно ли государство платить пенсии самозанятым?

340 ответов

Почему сейчас так трудно найти работу?

2 027 ответов

Прийти на собеседование в джинсах и футболке?

347 ответов

Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?

2 353 ответа
14 ответов
Последний — 13 мая 2014, 22:09 Перейти
МаняПулятор
[3603376632]
13 мая 2014, 12:25

Потому-что бизнесмен получает прибыль, а специалист сидит на зарплате. Но вообще-то хороший специалист получает больше плохого бизнесмена ))

[1031024725]
13 мая 2014, 12:26

Бизнес — это лотерея. В первый год обанкрачивается 90%. Во второй год — еще 90%. Второй год переживает только 1% от всех бизнесов. Выживший как бы «берет все».

Читайте также:  Открыть свой бизнес англия

поTALKуем | Максим Поташев. Свой бизнес или работа в найме?

Просто вы видите выигрывших в лотерею, и не видите проигравших.

Мистер-Хуистер
[1983295795]
13 мая 2014, 12:31

Если судить по уровню доходов, труд Абрамовича полезнее в миллиарды раз, чем профессора физики.

13 мая 2014, 12:33

у одного моего знакомого кафешка — чистая прибыль 45-65 тыс в месяц.
другой мой знакомый — спец по компам — стабильный заработок 45 тыс в месяц, только без проблем с налогами и службами, опасений, что кто то сожжет твоё заведение и проблем с персоналом.
НО.
второй знакомый так и будет сидеть на попе ровно до пенсии.
а первый — может подкопить подзанять взять кредит и открыть вторую кафешку — ибо опыт создания и ведения бизнеса у него уже есть.
ИЛИ
первый знакомый может обанкротиться и спиться а второй так и будет стабильно работать до пенсии.
Так что вопрос очень неоднозначен — кто круче.

[3893000036]
13 мая 2014, 12:33

потому что у вас так в россии. на западе, это зависит от масштаба твоего бизнеса, мелкий и средний — это очень тяжелая работа и доход сопостовимый с хорошим специалистом в крупной компании (у которого есть масса социальных преимуществ), если у вас миллионы и вы инвестор, то тогда вам не о чем переживать, у вас и так миллионы

Мистер-Хуистер
[1983295795]
13 мая 2014, 12:35

Круче Казаченко Вадима всё равно никого нет.

[2444963202]
13 мая 2014, 12:35

Вот кто чем меряется! А все почему? Потому что цифры на линейке не нравятся.

[1453313949]
13 мая 2014, 12:39

Хороший спец получает больше, чем многие бизнесмены.

[2125502087]
13 мая 2014, 12:41

Круче Казаченко Вадима всё равно никого нет.

[1415074769]
13 мая 2014, 13:14

бизнесмен — владелец палатки на рынке однозначно круче специалиста — топ менеджера крупного холдинга.

13 мая 2014, 13:27

Смешно.. (Топ- менеджер,сумевший поднять свой бизнес,основываясь на знаниях и связях, однозначно «круче» топ- менеджера в крупном холдинге)

Похожие темы

Бакалавр, специалист объясните!

18 апреля, 02:02
13 ответов

Хочу изменить свою порочную жизнь

02 марта 2013, 23:45

Юристы /экономисты круче продажников ?

15 января 2021, 16:22

Хочу все круче, чем у подруг

25 ноября 2022, 18:27
15 ответов

Все ли бизнесмены такие?

31 марта 2016, 21:17
19 ответов
13 мая 2014, 18:07

В соседней теме 24-летняя соплячка имеет бизнес по торговле пирожками и зарабатывает больше, чем учитель в школе, чем стоматолог с опытом, чем инженер — эти специалисты судьбы людей вершат, от них многое зависит, но их зп почему-то меньше, чем у неопытной 24-летки. Как так?

Читайте также:  Ассоциация европейского бизнеса продажи автомобилей в России

[1020217922]
13 мая 2014, 19:28

В соседней теме 24-летняя соплячка имеет бизнес по торговле пирожками и зарабатывает больше, чем учитель в школе, чем стоматолог с опытом, чем инженер — эти специалисты судьбы людей вершат, от них многое зависит, но их зп почему-то меньше, чем у неопытной 24-летки. Как так?

ну выше есть хороший комментарий в сравнении бизнесмена с кафешкой и специалиста наемного. Соплячка просто получает прибыль. Ей повезло занять нишу в бизнесе. По что. Как будет дальше-вопрос. Вести своей дело гораздо труднее чем работать на дядю. На дядю Вы оттарабанили с 9 до 18 и ушли домой.

А со своим бизнесом вы работаете всегда,24 часа в сутки почти, и даже во время отпуска не отходите от дел, а то и без отпусков вообще на первых началах. Вы всегда думаете о том, как еще больше увеличить прибыль и главное-как обезопасить и дальнейшее получение доходов, как не прогореть, как не «промахнуться» с налоговой, как и дальше быть на плаву, у Вас ежедневно глобальные задачи и соответственно ошибки если будут-более глобальные и серьезные.

Бизнес прогорел?После работы на себя не все могут пойти работать на дядю, и таких прогоревших бизнесменов очень редко берут куда-либо охотно, они как бы «выбиваются» из стаи, есть риск,что пришли вроде как просто перебиться на некоторое время,плюс настораживает именно факт неуспеха бизнеса,даже если вы будете сочинять сказки,что вам просто надоело и это не Ваше-так все маскируют свои провалы в бизнесе. А наемный специалист? Уволили? Да он в худшем случае помыкается по собесам, но место себе найдет,тем более если специалист хорошего уровня. Разорилась фирма?Это головная боль бизнесменов,наемные сотрудники просто найдут других теть и дядь и будут работать на них.

Источник: www.woman.ru

Специалист или предприниматель

профи

Если обратить внимание на взрослых людей, которые работают, то станет очевидным, что они делятся на две категории: специалистов и предпринимателей. Специалисты работают по найму, предприниматели работают на себя. Министров, президентов и депутатов объединяет обычная работа по найму. Они состоят на службе у государства. Они тоже относятся к специалистам.

Специалистом быть не так и плохо. Это хороший выбор. А быть хорошим специалистом – это и вовсе замечательно. У предпринимателя путь гораздо сложнее. Он может потерять все, затем снова подняться и построить свой бизнес с нуля.

И достичь успеха.

Суть в том, что специалисты и предприниматели мыслят абсолютно по-разному. Им необходимы совершенно противоположные навыки. Если специалисту нужно быть хорошим исполнителем, уметь работать в команде и быть полностью погруженным в свою область, то предпринимателю не обязательно знать все мелочи отдельно взятых основ.

Читайте также:  Роль Китая в международном бизнесе

Ему не нужно придерживаться определенного временного графика, не важна командная работа. Он должен понимать, что такое мотивация, управление компанией и людьми. Ценность предпринимателя в его профессионализме.

К сожалению, современное образование во всем мире не разграничивает направленности специалиста и предпринимателя. На Западе со школьной скамьи из всех детей стараются сделать лидеров. Но как быть тем, кто хочет стать специалистом? Зачем становится лидером, чтобы в будущем полученные навыки сыграли злую шутку? Специалисту не нужно быть лидером.

Он должен уметь подчиняться, быть исполнительным до скрупулезности.

С предпринимателями дело обстоит куда тяжелее. Предварительно их обучают стать лидерами, но в ВУЗах акцентируют внимание на изучаемую специальность. И только после ВУЗа им приходиться ломать себя, работать над собой и самостоятельно обучаться предпринимательству.

Картина неутешительная. Специалистам необходимо после высших учебных заведений адаптироваться к работе, потому что получили слишком широкий спектр направлений по выбранной профессии. Предприниматели вынуждены вообще начинать жизнь с чистого листа в связи с тем, что не смогли уделить больше времени дисциплинам, где бы они более подробно погрузились в мотивацию и управление персоналом, в психологию, практические навыки налогообложения и юридические особенности делопроизводства в своей стране.

К чему такие сложные фильтры и ограничения? Зачем будущему предпринимателю корпеть над биологией в школе и по причине плохих оценок иметь проблемы с аттестатом?
Важно еще со школы понять, кем будет ребенок. В современной психологии есть возможность определять с 5 лет, станет ребенок специалистом или бизнесменом. И даже если к старшим классам это станет известно, то дальнейшие результаты полученного образования будут куда более полезными и эффективными.

Если с детского возраста будущий предприниматель будет получать знания по психологии, менеджменту, антикризисному управлению, то уже, будучи подростком, он будет готов к созданию новых предприятий и рабочих мест.

Со специалистами та же история. Ребенку не надо посещать пятнадцать секций и кружков и наблюдать, что его привлечет. Если его со школьной скамьи готовить на специалиста-профессионала, ему не придется после обучения испытывать неловкости при устройстве на работу.

Так сложилось, что школьникам дают полный набор знаний и ждут, что ребенок сам легко определиться со своим будущим. Никому неизвестно, что в жизни пригодится. И человек бросается то на одно, затем пробует другое. Только единицам повезло найти себя в раннем возрасте. И зачастую, кто раньше нашел свое призвание, многого достиг и стал превосходным профессионалом.

На самом деле важно: чтобы таких личностей стало больше, надо как можно раньше определиться, для начала, в этих двух направлениях: специалист ты или предприниматель. А это уже серьезный шаг к успеху.

Источник: www.miepl.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин