Итак, вы, воодушевившись прочитанной книгой Линвуд Баркли «Поверь своим глазам» намерены привнести в мир новый смысл. Вы сочинили идею и уже начали производство ваших продуктов или услyг. Следующий шаг — определить свою бизнес-модель.
Для этого необходимо ответить на два вопроса:
· В чьих карманах лежат ваши денежки?
· Что нужно сделать, чтобы они перекочевали в ваш карман?
Не самые блаrородные вопросы, однако весьма полезные, чтобы оценить реальную обстановку, в которой предстоит развиваться вашему предприятию. В особенности, как ни парадоксально, предприятию некоммерческому ведь такому придется выбивать себе деньги, чтобы удержаться на плаву. Вы не можете изменить мир, если вы Mepтвы, а отсутствие денег для вас равносильно смерти.
Выражаясь более изящно, первый вопрос подразумевает опредепение вашего клиента и ero потребностей. Второй — построение Meханизма продаж, который обеспечит вам постоянную прибыль. Вот несколько полезных советов по разработке Smart YouTube TV бизнес-модели:
— Ставьте четкие цели. Чем точнее вы можете описать вашеrо клиента, тем лучше. Некоторые предприниматели боятся зaгнать себя в слишком узкую нишу и заcтрять там навсегда, так и не доcтиrнув rлобализации. Однако самые успешные компании начинали с завоевания узких ceгментов рынка, а затем (чаcто вопреки ожиданиям) разраcтались до всемирноrо масштаба. И лишь немногим из тех, кто cтавил изначально rрандиозные цели, удалось доcтичь задуманноrо.
— Будьте проще. Если вы не можете описать вашу бизнес модель в десяти словах, значит, у вас ее нет. Помните: максимум десять слов. Используйте проcтой, повседневный язык, избегайте любых модных бизнес-жаргонизмов (типа cтратегический, критически важный, мировые стандарты, синергический, первопроходец, мacштабируемый, корпоративноrо класса и т.п.).
Сложный бизнес-язык отнюдь не залог успешной бизнес-модели. Вспомните бизнес-модель еВау: региcтрационный сбор плюс комиссия.
— Используйте шаблон. Коммерция существует давно, и все возможные виды бизнес-моделей уже придуманы умными людьми. Вы можете вводить новшества в области технологий, рынка и клиентуры, но изобретать новую бизнес-модель — бессмысленная затея. Лучше возьмите за образец какую-то из уже испытанных и доказавших свою эффективность моделей. У вас еще будут шансы отличиться.
И последняя моя рекомендация по этому пункту: советуйтесь с женщинами. Только с женщинами. У меня есть теория, что где-то в глубине мужской ДНК кроется ген убийства. Он проявляется в желании убивать людей, животных, растения. Современному обществу в значительной степени удается подавлять проявления этого гена; и тем не менее, открывать предприятие с целью уничтожить дрyгое предприятие по-прежнему считается социально приемлемым.
Вот потому-то и бесполезно советоваться по поводу вашей бизнес-модели с мужчинами: им понравится любая, если в её основе — желание кого-нибудь уничтожить. Например, Sun Microsystems мечтает уничтожить Мiсrоsоft. Но коrда вы в последний раз покупали компьютер исходя из Toгo, Koro хотел убить производитель?
Как открыть бизнес, 3 главных совета для новичков что бы не слить бюджет перед открытием бизнеса!
У женщин же этот ген отсутствует, поэтому судить о жизнеспособности бизнес-модели лучше предоставить им. Не согласны? Тоrда прочтите историю любви судьбоносное увлечение, там содержится доказательство тoro, что у женщин со здравым смыслом гораздо лучше. Эта премия отмечает «индивидуумов, избавивших генофонд человечества от своих генов особо идиотскими способами».
Например, в 1998 гoдy двое cтpoителей разбились насмерть, вырезав полуокружность вокруг того места, на котором стояли. Так вот, в этой книге большинство мастер классов посвящены идиотизму мужскому и лишь один — женскому.
Я все сказал. Пока всё.
Источник: www.sostav.ru
10 правил как на 100% сделать малый бизнес успешным
Если у кого-то путь к успеху был прямой — поздравляю! Рад за него:). Мне повезло меньше.. гораздо.. Такой успех ведь сродни выигрыша в лотерею. Тупо удача. В остальных же случаях, какие бы шаги ты не совершил, как бы ты их не продумал, всегда есть риск промахнуться. Этот риск можно минимизировать. А главное — всегда должен быть запасной план.. В начале своего пути я об этом не знал.
Я терпел неудачу 7 раз.. Согласен, не так уж и много.. за 11 лет.. В перерывах между провалами моих бизнесов я возвращался на наемную работу. Умудрился побыть и торговым агентом, и начальником отдела продаж, и тренером менеджеров по продажам, и коммерческим директором.. Но я всегда хотел работать на себя.
Вот есть у меня такой пунктик..
Все это время больше всего меня мучила одна мысть: как на 100% сделать бизнес успешным? И ответ оказался прост — ни как). А страх провала есть! Он всегда мешает нам совершить первый шаг, прорыв. В результате начинающий бизнесмен в поисках подходящей идеи бесконечно перебирает их одну за другой.
Но к бизнесу так и не приступает.
Как итог всех моих взлетов и падений я выработал для себя определенные правила, которые в конечном итоге привели меня к моему успеху. Я пока не миллионер, но главное, у меня уже есть СВОЙ набирающий обороты малый бизнес, который я смогу передать своим детям (если они конечно же его захотят взять)), которым я уже могу обеспечить себе 2 отпуска в году и полную свободу.
Вот мои правила:
1. Малый бизнес должен окупаться с первого месяца работы. Не верьте, что для успешного бизнеса нужно 2-3 года только вкладывать, а потом пойдет отдача. Это актуально для мега проектов, но не для бизнеса в гараже или на дому. Для успешного малого бизнеса должно хватить тех средств и вложений, которые вы выделили на старте. Далее он с первого месяца должен существовать за счет собственных вырученных средств.
2. Для успешного старта разница между затратами на производство одной единицы продукции (либо услуги) и её продажной стоимостью должна составлять минимум 150-200% (потратили на производство 50р — продали за 150-200р). Нифига себе спекулянт! Воскликнут многие.. При увеличении производства вам потребуется увеличить штат.
Каждый сотрудник заберет себе какую-то часть выхлопа (а этот выхлоп надо где-то брать). Да , при увеличении штата и производства сумма оставшихся 40% в рублях будет больше суммы начальных 100% за счет оборота. Но если вы выберете изначально низкомаржинальный бизнес, при расширении штата велика вероятность работу «в ноль». И вы будете просто не в состоянии кого-либо нанять, и при этом не вылететь в трубу.
3. Не раздувайте штат понапрасну. Многие наемные работники считают, что их нанимают, потому что предприниматели богатые и сами не хотят работать (вот буржуи!)). Однажды я открыл им секрет: я нанимаю людей только тогда, когда сам не в состоянии управиться со всеми делами. Иногда мне одновременно нужно быть и на выезде у клиентов, и производить новую продукцию, и ехать за сырьем.
Что могу — я объединяю. Но если я где-то не успеваю, тогда какую-то часть работы мне приходится делегировать. Именно приходится! Просто так, лишь бы самим поваляться на диване, предприниматели работников не нанимают.
4. Тестируйте бизнес-идею. Это можно проделать с любой идеей. Нет, опросы на улицах или фокус-группа тут не подходят. Вы сперва считаете, по какой цене готовы реализовать свою продукцию или услугу (с учетом ВСЕХ! затрат, включая собственную ЗП, которую обязательно должны себе установить).
Затем покупаете новую сим-карту, размещаете объявление (авито, одностраничник, директ) и реально собираете заказы, но пока без предоплаты. Если заказов достаточно, то эта сим-карта становится вашим рабочим телефоном. Если идея провалилась — не беда, денег потрачено не много. Главное — вы убедились, что данный вид бизнеса вам не подходит.
5. Совмещайте. На начальном этапе малого бизнеса вам придется совмещать его с работой. Есть вариант, когда ваш супруг или супруга берут на себя обязанность по обеспечению семьи. Даже после тестирования идея может заглохнуть. Но если она заработала, не спешите увольняться, дайте вашему бизнесу проработать минимум год, чтобы точно знать, в какой сезон как он работает.
6. Планируйте. Хотя бы «на коленке».План должен быть одновременно и реальным, и таким, какой нужен вам. Я про постановку планов по системе смарт писать не буду (кому интересно — можете яндекс поюзать), но укажу на важные детали: а). план должен быть основан на реальных данных, а не «вот я хочу»; б). это должен быть и план производства, и план продаж, и план затрат (зп, закупки и пр.); в). ведите журнал (помесячно вписывайте план продаж и реальный результат), чтобы в следующем году планировать исходя из данных того же периода прошлого года.
7. Начинайте с малого. Все мы хотим крутой бизнес, сразу с огромным оборотом. Но тогда и в случае провала потери будут колоссальными. Запуская бизнес «в миниатюре», вы также в миниатюре получаете все его проблемы и видите подводные камни, находите пути решения и предупреждения проблем. Проработав в таком ритме год, вы можете либо самостоятельно его постепенно развивать (такую стратегию выбрал я), либо привлечь инвестора.
8. Из каждой выручки, включая зп откладывайте минимум 10% на развитие бизнеса, либо на повышение вашей квалификации как бизнесмена. Больше никуда эти деньги нельзя тратить!
9. Не берите кредит на открытие бизнеса! Если денег не хватает, есть возможность обратиться в ЦЗН или соцзащиту для получения пособия на открытие бизнеса. О моем подобном опыте читайте тут. Конечно, если вы уже проработали год, видите свою минимальную прибыль, тут другое дело. На старте же вы еще не знаете, как пойдут дела дальше. Есть риск остаться без бизнеса, но с новым кредитом.(
10. Самоорганизация. Многие люди на столько сильно привыкли, когда начальник говорит им что делать и постоянно подгоняет, что увольняясь и становясь независимым человеком, попросту «прирастают к дивану». Их никто не подгоняет, они и сидят.. Теперь ваш начальник — это вы. У вас нет «рабочего времени».
Если что-то нужно сделать — именно вам придется это сделать. Причем независимо от погоды, дня недели и времени суток. Чтобы было легче перестроиться — представьте, что вы стали начальником и у вас есть подчиненный, которому вы даете задание и обосновываете необходимость его выполнения. А потом просто принимаете это указание как наемный работник от своего начальника — от себя.
На 100% эти правила сделают малый бизнес успешным? Ответ: нет. Но они минимизирую риски и помогут в выборе направления бизнеса. Если есть какие-то дельные мысли или советы — пишите в комментариях. Я открыт для обмена опытом.
Всегда интересно узнать что-то новое.
О моем успешном бизнесе читайте тут . Подписывайтесь на мой канал в Дзен. Всем удачи в бизнесе. Пока!)
Источник: dzen.ru
8 лучших сайтов, чтобы получить хороший бесплатный совет онлайн
Сеть точно не известна своей способностью предоставлять высококачественные бесплатные консультации. Например, в социальных сетях много подозрительного руководства и плохих ответов.
Но если вы знаете, где искать, Интернет может стать прекрасным ресурсом для всего: от финансовых и юридических вопросов до рекомендаций по отношениям и понимания.
Так что, если вы находитесь в затруднительном положении и хотите знать, где можно получить совет в Интернете, продолжайте читать. Мы рассмотрим восемь лучших советов, которые стоит посетить.
1. 7 чашек
7 Cups — это онлайновый консультационный сайт, цель которого — объединить людей, которым необходимо поговорить с заботливыми слушателями.
Существует бесплатный круглосуточный чат, который вы можете использовать для общения с добровольцами и другими пользователями. Если вам нужно профессиональное ухо, вы можете оплатить конфиденциальную онлайн-терапию и консультирование у полностью обученных и лицензированных терапевтов. Доступ к обученному персоналу требует подписки на 150 долларов в месяц.
7 Кубков полностью анонимно. Поэтому не имеет значения, насколько частной или личной является ваша проблема, вы сможете общаться с кем-то конфиденциально. Некоторые из наиболее распространенных проблем на сайте включают советы по депрессии, тревожности, отношениям, проблемам LGBTQ + и советы подростков.
2. Круг Старшей Мудрости
Еще одно замечательное место, где можно получить бесплатную консультацию в Интернете, — это Elder Wisdom Circle. Он направлен на то, чтобы заполнить пустоту для тех, кто не имеет в своей жизни пожилых людей.
«Старейшины» предоставляют сочувствующие, заботливые и поддерживающие советы по многим темам, опираясь на собственный жизненный опыт, чтобы создать основу для людей, нуждающихся в поддержке.
Любой может обратиться к старейшинам за советом. Но учтите, что все сами старейшины базируются в Соединенных Штатах. Таким образом, это может быть не лучший совет для неамериканцев, которым нужны ответы об областях, в которых правила и нормы отличаются от США.
3. FreeAdvice
FreeAdvice — это веб-сайт, который специализируется на предоставлении бесплатных юридических консультаций онлайн. Опять же, сайт ориентирован на США, поэтому он может не подходить для неамериканцев.
Некоторые из самых популярных тем на сайте включают автомобильные аварии, банкротство, травмы, недвижимость, опека над детьми и иммиграционное законодательство. В дополнение к сгенерированным пользователем вопросам на сайте также имеются подробные статьи, часто задаваемые вопросы и видеотека для каждой юридической темы.
Вы также должны проверить форумы. Они являются одним из самых посещаемых форумов в Интернете по правовым вопросам потребителей и имеют множество экспертов по каждой теме.
Конечно, если вы сталкиваетесь с серьезными юридическими проблемами, вам следует обратиться за платной юридической консультацией и нанять адвоката, который является специалистом в этой области.
4. г / совет
Неудивительно, что в Reddit есть субредит, полностью посвященный предоставлению бесплатных онлайн-консультаций другим пользователям.
Объем тем на r / advice сильно разнится. Люди просят руководства по всем вопросам от воспитания детей до трудового права. И поскольку любой может ответить на ваш вопрос, качество совета также может значительно различаться.
С другой стороны, у субреддита почти 350 000 подписчиков. Таким образом, количество ответов на каждое сообщение, как правило, достигает двойных цифр, поэтому вы обязательно получите ответ в большинстве случаев.
К другим подразделам, где вы можете найти консультантов в сети, относятся r / needadvice, r / needafriend, r / Relations, r / legaladvice и r / techsupport.
5. Задайте вопрос менеджеру
Спросите менеджера — это бесплатный сайт для тех, кто нуждается в профориентации. Сайт частично-блог, частично-читатель Q A подход. Любой может попросить совета, а другие пользователи предоставят свой вклад. Чтобы упростить навигацию, вы можете фильтровать по ответам и без ответа.
TheAnswerBank имеет длинный список категорий. К ним относятся право, страхование, семья, еда и напитки, спам и мошенничество, автомобили, бизнес, работа и СМИ.
8. Привет, из будущего
Один из старых советов, которые вы увидите всплывающими снова и снова: «Что бы вы сказали своему младшему себе, если бы могли вернуться в прошлое».
Привет, Из будущего нацелено на решение этого вопроса путем поиска рекомендаций от других пользователей, ориентированных на людей определенного возраста. Когда вы заходите на сайт в первый раз, просто выберите возраст, которым вы являетесь сегодня, и посмотрите, какие жемчужины мудрости люди хотят передать.
Возможно, понятно, что сайт немного перекошен в сторону младших возрастных групп. Как только вы поднимаетесь выше 40, совет начинает становиться несколько худым. Тем не менее, сайт — это фантастический ресурс для людей, переживающих мини-кризис, о том, куда движется их карьера или любовь.
Найти еще больше советов в Интернете
Восемь сайтов, которые мы представили, — это все места, где вы можете получить бесплатную консультацию онлайн. Но есть далеко не единственные ресурсы.
Если вы хотите узнать больше, ознакомьтесь с нашей другой статьей о лучших сайтах, чтобы получить жизненный совет и расти как личность.
Источник: gadgetshelp.com